На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.08.2012, 16:52   #1
Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді"

Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857

сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
Кот мартовский Кот мартовский поза форумом 29.08.2012, 16:52
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Друзья, учитесь здесь готовить,
Рецепт роскошный укажу,
Как сало надо приготовить,
Я дальше в прозе расскажу.

Люблю я "Сало в шоколаде",
Тот вкус меня совсем пленил,
И нежностью невероятной
Меня навек заворожил!

Решил я Вам рецепт поведать,
Не жалко мне его раздать,
Как блюдо надо приготовить,
Знакомым нужно рассказать...

Очередной конкурс от ХКА "ТetraДон",очередные соблазны от ТМ "Sera" и в очередной раз мне не хватает сил,чтобы удержаться от участия в нём.На этот раз перед принятием решения пришлось пролистать не одну страницу интернета в поисках информации об этой заморской "Ваби Кусе" и о каконах её создания.Начитался умных и неочень статеек,насмотрелся красивых и неочень фотографий и понял,что таки не Боги горшки обжигают и мы,украинцы,можем сделать свою зелёную кочку и ничуть не хуже потомков самураев,а может быть и лучше. Ведь наша земелька-самая плодовитая на планете,наша глина-самая голубая,наш торф-самый кислый,наш керамзит-самый пористый ...и вообще,МЫ-лучшие .А раз так,то и раздумывать дальше незачем."Сгоріла хата,хай горить і хлів".
Для выращивания островка был выбран нанчик,который был мною поклеян для подготовки к одесскому конкурсу "Миниаквариум 2012" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=122492 .Конкурс отгремел,а тренировочный полигон остался и тут как раз подвернулся такой удобный случай его вновь оживить.На фото аквариум насажен на коряжку,которая в него не поместилась
В дальнейшем постараюсь переместить уже подрощеную кочку в сахарницу,а точнее, в стеклянную ёмкость,взятую из этой старой утвари
О всём процессе создания и созревания островка постараюсь подробно отчитаться перед Вами,друзья,в этой теме на любимом форуме.Так что не скучайте,подписывайтесь,а ещё лучше,присоединяйтесь.Впереди нас ждёт много интересного и познавательного...
Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
biabuchja (30.08.2012), briz07 (29.08.2012), mir_ (27.09.2012), Афродита (29.08.2012), Зелёный (11.10.2012), Карача (31.08.2012), Маркес (08.09.2012), Фартовый (29.08.2012), Швондер (29.08.2012), Ю.В. (16.09.2012)
Старий 29.08.2012, 17:24   #2
Живу я тут

Звідки Ви: -
Дописи: 448
сказав Дякую: 330
сказали Дякую 353 раз(и) в 154 повідомленні
Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Название проекта классное. Интересно чем вы на этот раз удивите форумчан? Желаю вдохновения и удачи!

Фартовый поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Фартовый за цей допис:
Старий 29.08.2012, 21:17   #3
Живу я тут

Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Фартовый, спасибо!И Вам прогресса и развития.Надеюсь завтра соберу все компоненты в кучу и начну запуск...

Кот мартовский поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кот мартовский за цей допис:
Фартовый (29.08.2012)
Старий 29.08.2012, 22:52   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Городок
Дописи: 574
сказав Дякую: 516
сказали Дякую 330 раз(и) в 240 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Кот мартовский, первое фото-намёк на будущую композицию?

Афродита поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Афродита за цей допис:
Старий 29.08.2012, 23:12   #5
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Афродита Переглянути допис
Кот мартовский, первое фото-намёк на будущую композицию?
Да нет.Это ссылка на аквариум,который будет использоваться в качестве "теплички" для перевода растений из водной в эмерсную форму.

cказали "Дякую" Кот мартовский за цей допис:
Афродита (02.09.2012)
Старий 02.09.2012, 23:50   #6
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Кот мартовский, не томите уже!!!

Старий 03.09.2012, 09:02   #7
Живу я тут

Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Друзья!
Если кому-то нужны лесные мхи для оформления своей работы,не стесняемся,пишем и я с радостью помогу Вам.Всё равно планируется вылазка в лес за мхами для своих экспериментов.Заодно и Вам могу насобирать и отправить.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
Афродита (03.09.2012), Карача (03.09.2012)
Старий 03.09.2012, 20:52   #8
Живу я тут

Re: Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Кот мартовский, посылочку получила.Спасибочки огромное Теперь буду вашей конкуренткой...и добросовестной ученицей

cказали "Дякую" Афродита за цей допис:
Старий 03.09.2012, 21:57   #9
Живу я тут

Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

День первый,подготовительный

Так как свои растения,вылезшие из аквариумов пораздавал,а новых ни от кого не дождался,
надёргал растючки из аквариумов,
выел из пластиковой баночки сметану,
проделал в ней отверстия по всему диаметру и в дне,
засыпав керамзит+питательный грунт с низкой кислотностью+хагеновский кварц 2-3мм сверху,
повтыкал растюху в импровизированый "горщык",
поместил сей девайс в нанчик и залил всё это ременилизированым осмосом так,чтобы вода слегка прикрывала верхушки листьев.
Из растений в "горщик" уместились:
-гидрокатила трепартита;
-анубиас нано;
-сагитария шиловидная;
-ротала индика;
-гигрофила многосемянная (Hygrophila polysperma);
-марсилия.
С течением времени буду что-то досаживать,что-то само уйдёт в мир вечного покоя.Подмены в первое время буду делать ежедневные по 50%.Свет пока 9ВТ китайским бытовым светильником,а там поглядим.Таким образом будем выгонять силос на "свіже повітря".
Сейчас ни о каком дизайне и красоте картинки говорить не будем,т.к. люди Вы-люди понятливые и осознаёте,что на данном этапе у меня стоит пока цель получить растения,способные расти в эмерсной форме.А вот уже после будем с Вами катать колобки и нашинковывать их той растительностью,которая выживет после моих зверств и истязательств над ней.
Но это ещё не всё.По ходу конкурса будут не толко дополнения в составе растючки,но и в ко-ве Ваби-Кус.
Фото выложу позже,т.к. в создавшейся мути ничего не разглядеть.Да и глядеть-то пока нет на что

Востаннє редагував Кот мартовский: 05.09.2012 о 12:53..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
Карача (03.09.2012), Олежище (03.09.2012), Фартовый (03.09.2012), Ю.В. (16.09.2012)
Старий 03.09.2012, 22:40   #10
Живу я тут

Для затравочки Вам фото моего махонького лесного царства.Банка рабочая,поэтому особо к фотосессии не готовилась.Снимки сделаны сейчас под настроение на скорую руку.На фото ничего не разглядеть.Завтра постараюсь сделать более качественное.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  мшатник.jpg
Переглядів: 403
Розмір:  94,9 КБ
ID:	260039  

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
Маркес (05.09.2012), Фартовый (03.09.2012)
Старий 05.09.2012, 09:15   #11
Живу я тут

День 3-й

Вчера сделал 50% подмены,а уже сегодня слил половину воды и организовал для растючки "тепличку",накрыв аквариум полиэтеленовой плёнкой.Знаю,что не все растения переживут такого резкого перехода из водной в воздушную форму,но сроки конкурса вынуждают форсировать все необходимые действия укорачивая время,отведенное на каждый необходимый этап созревания.Фото выкладывать пока не вижу смысла,т.к. любой можен представить себе сосуд,на 1/3 залитый водой,в котором стоит пластиковая коробочка напичканая растючкой,торчащей из воды,сверху накрытый полиэтеленом
В таком "тепличном" состоянии надеюсь травка не более,чем за 2-е недели адаптируется.Вместо погибшей же придут новые бойцы и займут ряды павшейА пока процесс идёт процесс приручения зелени к климату моего жилища,буду по-тихонечку изучать матчасть по созданию питательной основы для моей композиции.Ведь дедушка Амано усилено скрывает секреты состава его грунта.Посему будем делать свой пирог,своё "сало в шоколаде"Буду очень рад Вашим советам и подсказкам .

Старий 05.09.2012, 12:13   #12
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кот мартовский Переглянути допис
[CENTER]
-людвигия многосемянная;
а не гигрофила?

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2012, 12:51   #13
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

glottis, спасибо,что следите за темой!Действительно,что-то я с названиями опростоволосился

Старий 07.09.2012, 21:36   #14
Живу я тут

Наконец-то пришло немного растючки для моего бутерброда от хорошего человека из Харькова А это значит,что на выходных начинаем лепить "колобок"

Востаннє редагував Кот мартовский: 07.09.2012 о 23:50..
Старий 07.09.2012, 23:48   #15
Живу я тут

Побродив по буржуйским ресурсам(на наших очень мало информации) ,сделал для себя некоторые выводы в определениях,что же такое Kusamono ,Kokedama и Wabikusa и в чём их отличия.

Kusamono

Kusamono-композиция растений,растущая на "моховом шарике"или "моховой кочке",которая может находится в подобранном сосуде.Её акцентом есть расения,растущие вертикально .Здесь не должно быть излишеств в виде ветвящихся растений,отвлекающих взор от центрального ,заглавного так сказать,вертикально растущего . Таким образом здесь для создания композиции необходимо тонкое чувство минимализма,чтобы передать красоту малым,не загрузив картинку лишним,тем самым отойдя от основного определения Kusamono.
Kusamono определяет впечатление от места и времени года, например:луг, болото, или горы.

Kokedama

Kokedama представляет собой шар из мха, закрытого грунта с расположенными в нём растениями. Выращивать его можно также в сосуде,погрузив сам шар немного в воду.Позже ,когда композиция созреет и адаптируется к воздушной форме,её вынимают из сосуда и размещают на отдельную подставку,будь то ваза,бокал и т.п.,чтобы любоваться уже самим созданием и не отвлекаться на рабочую часть сосуда,в которой проходило созревание Kokedama .Здесь так же при создании композиции помнить о минимализме.

Wabikusa

Wabikusa представляет собой шар(можно и в виде кочки) из подложки ,покрытый растениями, которые растут в наземной форме.Здесь можно прочитать о гидропонике,т.к. метод и список выращиваемых растений практически иденнтичен. Субстрат (шар ) помещается непосредственно в небольшую стеклянную тару для наращивания композиции с небольшим количеством воды ,что позволит затем расти растениям естественным образом в эмерсной форме.Вот как раз в Wabikusa можно позволить себе немножко нашего минтелитета (" а ось тут я ще отой кущик посажу" ) и посадить вокруг центрального растения ещё несколько других видов растюхи.Но не забывайте: в этом деле лучше недобдеть,чем перебдеть Так что неочень отвлекайтесь и помните,что Вы создаёте Wabikusa ,а не засаживаете сотку огорода под балконом,пытаясь выжать из каждого сантимитра урожай

Буду признателен за замечания и дополнения к моим заключениям.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
karoll (23.09.2012), Lessa_svet (08.09.2012), Ю.В. (16.09.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts