|
|
29.08.2012, 16:52
|
|
Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді"
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні

29.08.2012, 16:52
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Друзья, учитесь здесь готовить,
Рецепт роскошный укажу,
Как сало надо приготовить,
Я дальше в прозе расскажу.
Люблю я "Сало в шоколаде",
Тот вкус меня совсем пленил,
И нежностью невероятной
Меня навек заворожил!
Решил я Вам рецепт поведать,
Не жалко мне его раздать,
Как блюдо надо приготовить,
Знакомым нужно рассказать...
Очередной конкурс от ХКА "ТetraДон",очередные соблазны от ТМ "Sera" и в очередной раз мне не хватает сил,чтобы удержаться от участия в нём.На этот раз перед принятием решения пришлось пролистать не одну страницу интернета в поисках информации об этой заморской "Ваби Кусе" и о каконах её создания.Начитался умных и неочень статеек,насмотрелся красивых и неочень фотографий и понял,что таки не Боги горшки обжигают и мы,украинцы,можем сделать свою зелёную кочку и ничуть не хуже потомков самураев,а может быть и лучше.  Ведь наша земелька-самая плодовитая на планете,наша глина-самая голубая,наш торф-самый кислый,наш керамзит-самый пористый ...и вообще,МЫ-лучшие  .А раз так,то и раздумывать дальше незачем."Сгоріла хата,хай горить і хлів". 
Для выращивания островка был выбран нанчик,который был мною поклеян для подготовки к одесскому конкурсу "Миниаквариум 2012" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=122492 .Конкурс отгремел,а тренировочный полигон остался и тут как раз подвернулся такой удобный случай его вновь оживить.На фото аквариум насажен на коряжку,которая в него не поместилась 
В дальнейшем постараюсь переместить уже подрощеную кочку в сахарницу,а точнее, в стеклянную ёмкость,взятую из этой старой утвари  
О всём процессе создания и созревания островка постараюсь подробно отчитаться перед Вами,друзья,в этой теме на любимом форуме.Так что не скучайте,подписывайтесь,а ещё лучше,присоединяйтесь.Впереди нас ждёт много интересного и познавательного...
|
Переглядів: 8284
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
29.08.2012, 17:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 448
сказав Дякую: 330
сказали Дякую 353 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===
Название проекта классное. Интересно чем вы на этот раз удивите форумчан? Желаю вдохновения и удачи!
|
|
|
cказали "Дякую" Фартовый за цей допис:
|
|
29.08.2012, 21:17
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===
Фартовый, спасибо!И Вам прогресса и развития.Надеюсь завтра соберу все компоненты в кучу и начну запуск...
cказали "Дякую" Кот мартовский за цей допис:
|
|
29.08.2012, 22:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Городок
Дописи: 574
сказав Дякую: 516
сказали Дякую 330 раз(и) в 240 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===
Кот мартовский, первое фото-намёк на будущую композицию? 
|
|
|
cказали "Дякую" Афродита за цей допис:
|
|
29.08.2012, 23:12
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Афродита
Кот мартовский, первое фото-намёк на будущую композицию? 
|
Да нет.Это ссылка на аквариум,который будет использоваться в качестве "теплички" для перевода растений из водной в эмерсную форму.
cказали "Дякую" Кот мартовский за цей допис:
|
|
02.09.2012, 23:50
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===
Кот мартовский, не томите уже!!!
|
|
|
03.09.2012, 09:02
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===
Друзья!
Если кому-то нужны лесные мхи для оформления своей работы,не стесняемся,пишем и я с радостью помогу Вам.Всё равно планируется вылазка в лес за мхами для своих экспериментов.Заодно и Вам могу насобирать и отправить.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
03.09.2012, 20:52
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===
Кот мартовский, посылочку получила.Спасибочки огромное  Теперь буду вашей конкуренткой...и добросовестной ученицей 
|
|
|
cказали "Дякую" Афродита за цей допис:
|
|
03.09.2012, 21:57
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===
День первый,подготовительный
Так как свои растения,вылезшие из аквариумов пораздавал,а новых ни от кого не дождался,
надёргал растючки из аквариумов,
выел из пластиковой баночки сметану,
проделал в ней отверстия по всему диаметру и в дне,
засыпав керамзит+питательный грунт с низкой кислотностью+хагеновский кварц 2-3мм сверху,
повтыкал растюху в импровизированый "горщык",
поместил сей девайс в нанчик и залил всё это ременилизированым осмосом так,чтобы вода слегка прикрывала верхушки листьев.
Из растений в "горщик" уместились:
-гидрокатила трепартита;
-анубиас нано;
-сагитария шиловидная;
-ротала индика;
-гигрофила многосемянная (Hygrophila polysperma);
-марсилия.
С течением времени буду что-то досаживать,что-то само уйдёт в мир вечного покоя.Подмены в первое время буду делать ежедневные по 50%.Свет пока 9ВТ китайским бытовым светильником,а там поглядим.Таким образом будем выгонять силос на "свіже повітря".
Сейчас ни о каком дизайне и красоте картинки говорить не будем,т.к. люди Вы-люди понятливые и осознаёте,что на данном этапе у меня стоит пока цель получить растения,способные расти в эмерсной форме.А вот уже после будем с Вами катать колобки и нашинковывать их той растительностью,которая выживет после моих зверств и истязательств над ней.
Но это ещё не всё.По ходу конкурса будут не толко дополнения в составе растючки,но и в ко-ве Ваби-Кус.
Фото выложу позже,т.к. в создавшейся мути ничего не разглядеть.Да и глядеть-то пока нет на что 
Востаннє редагував Кот мартовский: 05.09.2012 о 12:53..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
03.09.2012, 22:40
|
|
Живу я тут
|
Для затравочки Вам фото моего махонького лесного царства.Банка рабочая,поэтому особо к фотосессии не готовилась.Снимки сделаны сейчас под настроение на скорую руку.На фото ничего не разглядеть.Завтра постараюсь сделать более качественное.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
05.09.2012, 09:15
|
|
Живу я тут
|
День 3-й
Вчера сделал 50% подмены,а уже сегодня слил половину воды и организовал для растючки "тепличку",накрыв аквариум полиэтеленовой плёнкой.Знаю,что не все растения переживут такого резкого перехода из водной в воздушную форму,но сроки конкурса вынуждают форсировать все необходимые действия укорачивая время,отведенное на каждый необходимый этап созревания.Фото выкладывать пока не вижу смысла,т.к. любой можен представить себе сосуд,на 1/3 залитый водой,в котором стоит пластиковая коробочка напичканая растючкой,торчащей из воды,сверху накрытый полиэтеленом 
В таком "тепличном" состоянии надеюсь травка не более,чем за 2-е недели адаптируется.Вместо погибшей же придут новые бойцы и займут ряды павшей  А пока процесс идёт процесс приручения зелени к климату моего жилища,буду по-тихонечку изучать матчасть по созданию питательной основы для моей композиции.Ведь дедушка Амано усилено скрывает секреты состава его грунта.Посему будем делать свой пирог,своё "сало в шоколаде"  Буду очень рад Вашим советам и подсказкам .
05.09.2012, 12:13
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот мартовский
[CENTER]
-людвигия многосемянная;
|
а не гигрофила?
|
|
|
05.09.2012, 12:51
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===
glottis, спасибо,что следите за темой!Действительно,что-то я с названиями опростоволосился 
07.09.2012, 21:36
|
|
Живу я тут
|
Наконец-то пришло немного растючки для моего бутерброда от хорошего человека из Харькова  А это значит,что на выходных начинаем лепить "колобок" 
Востаннє редагував Кот мартовский: 07.09.2012 о 23:50..
|
|
|
07.09.2012, 23:48
|
|
Живу я тут
|
Побродив по буржуйским ресурсам(на наших очень мало информации) ,сделал для себя некоторые выводы в определениях,что же такое Kusamono ,Kokedama и Wabikusa и в чём их отличия.
Kusamono
Kusamono-композиция растений,растущая на "моховом шарике"или "моховой кочке",которая может находится в подобранном сосуде.Её акцентом есть расения,растущие вертикально .Здесь не должно быть излишеств в виде ветвящихся растений,отвлекающих взор от центрального ,заглавного так сказать,вертикально растущего . Таким образом здесь для создания композиции необходимо тонкое чувство минимализма,чтобы передать красоту малым,не загрузив картинку лишним,тем самым отойдя от основного определения Kusamono. 
Kusamono определяет впечатление от места и времени года, например:луг, болото, или горы.
Kokedama
Kokedama представляет собой шар из мха, закрытого грунта с расположенными в нём растениями. Выращивать его можно также в сосуде,погрузив сам шар немного в воду.Позже ,когда композиция созреет и адаптируется к воздушной форме,её вынимают из сосуда и размещают на отдельную подставку,будь то ваза,бокал и т.п.,чтобы любоваться уже самим созданием и не отвлекаться на рабочую часть сосуда,в которой проходило созревание Kokedama .Здесь так же при создании композиции помнить о минимализме.
Wabikusa
Wabikusa представляет собой шар(можно и в виде кочки) из подложки ,покрытый растениями, которые растут в наземной форме.Здесь можно прочитать о гидропонике,т.к. метод и список выращиваемых растений практически иденнтичен. Субстрат (шар ) помещается непосредственно в небольшую стеклянную тару для наращивания композиции с небольшим количеством воды ,что позволит затем расти растениям естественным образом в эмерсной форме.Вот как раз в Wabikusa можно позволить себе немножко нашего минтелитета (" а ось тут я ще отой кущик посажу"  ) и посадить вокруг центрального растения ещё несколько других видов растюхи.Но не забывайте: в этом деле лучше недобдеть,чем перебдеть  Так что неочень отвлекайтесь и помните,что Вы создаёте Wabikusa ,а не засаживаете сотку огорода под балконом,пытаясь выжать из каждого сантимитра урожай 
Буду признателен за замечания и дополнения к моим заключениям.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:55.
|