Киевский оазис для королей аквариума ===www.aquaforum.ua===
Аквариум (196*60*65)- 656 литров чистой воды, запущен 24.09.2014 г.
Открытый фильтр над аквариумом (195*20*25) 80 литров – в биофильтре (откритом) сначала - губка средней, 3 литра Aquael BioCeraMAX UltraPro 1200, 10 литров Aquael BioCeraMAX UltraPro 1600 + 1 литр JBL MicroMec, а также заполнен - sera леска (крупная ), и сверху над ними плавает SunSun Bio Ball HJS-40 биошары – примерно-70 шт.
Насосы к нему 2 циркуляционных выдает каждый 1500 л. в час. + к одному насосу УФ-стерилизатор Resun UV08 24 Вт (постоянно).
Грунт серий кварц (50 кг) фракция 2-4 мм.
2 шт грелка -300 Вт Eheim Jager.
1 распылитель (зеленый) трубка длинной - 30 см.
Компрессор Minjiang MJ-S8200 сетевой + аккумулятор (постоянно). Температура в банке 30,0 гр., освещение по 39 Вт:
- 2 лампы Hagen Power-Glo,
- 2 лампы Hagen Life-Glo,
- 2 лампы Sylvania GRO-LUX
+ отражатели к ним.
Освещение включается с 7.00 до 13.00 и с 17.00 до 22.00 .
В аквариуме обитают дискус :5 шт. КОБАЛЬТ (12 см.;12,5; 12;12;11 см.; Red velvet 2 шт. по 8 см, 1шт. -Discus-Yellow Crystal- 7,5 , 3 шт. Discus-Red Turquoise 8,0 см; 7,0 см, 6,0; 2 шт. Red Marlboro ; 1 шт. - Pigeon tiger - 7,0 : 5 шт. Penang Eruption Discus (13, 11, 11 и 9 см,8,5 см.); 2 шт. Blue Diamond Discus ( 8 см, 8 см), а также 6 анциструса обычных и 1 сомика Corydoras ПАНДА, 3 шт.L340. и 2 шт. L 181.
Протока выставлена 25% каждый день (200 литра -тоненькой струйкой из водопровода, учитывая тот факт, что из неизвестных мне причин давление по ночам падает в водопроводе+ потери свежей воды, то фактически получается примерно 13-15 %))!
Растения- эхинодорус леопард зеленый, регина..
Востаннє редагував nickanya: 22.04.2015 о 22:58..
Причина: перезалил видео
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую Kievsergiy за це повідомлення:
Відповідь: Киевский оазис для королей аквариума ===www.aquaforum.ua===
Доброе утро всем! Сегодня у меня прибыло пополнение в мой оазис 5 леопардов от nemo5 http://www.aquaforum.ua/member.php?u=26521, отличный термос + быстрая доставка поездом из Харькова в г. Киев дает свои результаты! Рыба качественная, покупкой доволен, сделал фотки в первую минуту их заплыва у оазисе (чтобы уйти от вопросов-ведро не грязное, а чисто под аквариум и только).!
Любовь нежданная нагрянет- вот и случилось Cobalt Blue Discus образовалась пара 2 дня они вместе чистили листок эхинодоруса после чего сегодня ночью начали откладывать икру в общем аквариуме! Не знаю, что стало стимулом к этому я новичок, но знаю что 5 дней назад я по случайности выставил протоку из 20% до 40%, это я понял из того что вчера проверял скорость подачи протоки и обратно вернул на 20%. Ухаживания, я так понял за самкой длились недолго самцом Cobalt Blue Discus! К утру осталось мало икры хотя ночью весь листок был ей завален ! Вот так!)
Дабы было хорошо растениям и дискусам - архисложная и архихлопотная задача.
Именно хорошо, а не как нибудь. Есть такие банки, но очень редки.
Сам горожу вот такое
При первом взгляде все внимание конечно на их величество Дискусов. Но потом обратил внимание, что нет фона , места для растений много, есть где разгуляться. Вид аквариума от этого только выиграет. Кстати Ваше видео можно смотреть только с выключенным звуком, марш из Звездных войн как по мне совсем не кстати. Хотя о вкусах не спорят.