|
|
15.11.2017, 00:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фото и видео. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
5 мгл. - это круто! Вы раньше использовали такие дозировки ? Если да, то с какими грунтами и когда?
|
Да, на питательном грунте от AZOO. На начальном этапе  , последний раз -три дня назад.
|
|
|
15.11.2017, 00:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фото и видео. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BettaGirl
Да, на питательном грунте от AZOO. На начальном этапе  , последний раз -три дня назад.
|
Под когда, я имел ввиду, в какой период жизни грунта.\ 
15.11.2017, 01:03
|
|
Активний участник форуму
|
Я его,грунт "AZOO", использовала два года. Именно в том аквариуме, в котором сейчас тестируется "Живой грунт".
На начальном этапе запуска, до момента пока не установится баланс, приходилось корректировать монорастворами.
Востаннє редагував BettaGirl: 15.11.2017 о 01:36..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
|
|
15.11.2017, 08:00
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.133 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
А зачем что-то согласовывать с производителем?
Или Вы тоже участник акции?
|
Нет, не участник. Но я не посчитал для себя возможным во время проведения промо-акции уважаемой мною фирмой что либо делать ей наперекор. Не было бы согласия- молчал бы до конца акции. А поскольку есть- выкладываю результаты сразу, имея в виду, что они могут пригодиться и кому-то из участников.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
15.11.2017, 08:01
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.133 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Вы тоже используете водопроводную воду?
|
Да. В моей теме все подробно расписано.
15.11.2017, 11:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна
Дописи: 253
сказав Дякую: 242
сказали Дякую 454 раз(и) в 150 повідомленні
|
Re: Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, ви ===www.aquaforum.ua===
BettaGirl
Хотим поблагодарить Вас за активное тестирование Живого грунта, большое количество подробностей и творческий подход. В связи с тем, что Вы испытываете грунт по своей методике название темы немного переименовали - "Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, видео".
Также добавлено примечание в начале первого поста.
Сделано это во избежание неправильной трактовки инструкций покупателями нашей продукции. Ввиду того, что мы не согласны с дополнительным применением других удобрений, в том числе и самодельных.
В Комплексах №1, №2, №3 есть все питательные элементы необходимые для растительного аквариума с Живым грунтом. В Живом грунте есть фосфор в достаточном количестве на первый месяц. Дальше работают Комплексы №2 и №3, которые содержат фосфор в такой форме, которая не связывается полностью грунтом и доступна в том числе и не укорененным растениям.
BettaGirl
Сергей Ермолаев готов курировать Вашу тему, если Вы вернетесь к применению исключительно жидких удобрений AQUAYER Комплексы 1,2,3 как это предполагалось в конкурсе.
Если же Вы хотите и Вам интересней испытать Живой грунт по своему, как это делает, например, Ю.В. в своей теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=243123 - пожалуйста, это Ваше право и это тоже интересно читателям. Нам важно, чтобы Ваша тема была интересна как можно большему числу читателей.
В любом случае мы не хотим Вас заставлять делать то, что Вы не хотите делать. Мы за либеральный подход!
P.S. В теме звучало, что результат анализа Комплексов 1,2,3 показал что в них нет фосфатов. В ответ хотим порекомендовать сделать анализ на общий фосфор.
Востаннє редагував AQUAYER: 15.11.2017 о 17:01..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую AQUAYER за це повідомлення:
|
|
15.11.2017, 12:10
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, ви ===www.aquaforum.ua===
Вопрос с фосфатам наверное уже можно считать закрытым и я не хочу в него встрявать. Я хотел лишь вставить свои 5 копеек насчет растений, что мол не используем тепличные или инвитро растения, а "обрезки". Поскольку имею некоторый опыт с этим. Фигня это всё. Равно как и критичность наличия фосфата в воде для образования корневой системы.
Фосфор - это мобильный элемент и растения возьмут его из запасов в своих старых листьях и используют для новых нужд. Весь фокус только в том, что садить лучше крепкие здоровые растения с большим запасом сил. Как раз тепличные в этом плане наиболее крепкие, если не передержанные. Более того, тепличная ботва в итоге под водой в большинстве случаев сгнивает-пропадает, но за это время растение успевает адаптироваться к подводной среде и отращивает новые листья и корни и что ему там надо. Какие тогда еще преимущества у тепличного растения, если оно всю старую ботву меняет на новую?
Инвитро - это по идее та же теплица только в питательной среде, с большей доступностью питательных веществ.
Покосы/прополки растений? Что в них плохого? Особенно если срезаны верхушки в полном расцвете сил.
Другое дело - вопрос и срок доставки от продавца к покупателю. Тепличные и особенно ин-витро - этот процесс проходят намного проще. Но не обязательно что прополка не сможет.
У вас было видно, что растения в плохом состоянии и очень слабые. Может быть в этом случае доп жидкие удо что-то решают. Не стану ничего придумывать.
Но небольшой опыт показывает, что даже без дополнительной подачи макро на пустом грунте или с подложкой - здоровые крепкие растения способны отрастить корни и не умереть при этом. Так что упирать все внимание на отсутствии фосфата, который показывают тесты, имхо как то однобоко.
Я предпочитаю запускать аквариум медленно и постепенно наращивать свет и прочее, у вас другой подход. Не вижу причин утверждать что какой то метод лучше или хуже.
Но вот делать аргументом растения из теплиц - не стоит, это неверно. Тем более вот так категорично и бездоказательно.
Уверен что у вас в любом случае все получится, и надеюсь тема ваша успокоится от этого ненужного спора и сыр бора.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
15.11.2017, 14:38
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від glottis
Но вот делать аргументом растения из теплиц - не стоит, это неверно. Тем более вот так категорично и бездоказательно.
|
Интересно получается...
1. Я с Вами согласна по поводу тепличных растений.
2. Я о них ничего вообще не говорила.
3. Вы не поняли суть мной сказанного, и в итоге сказали то, что сказала я, но противопоставив свое высказывание моему.
По остальному выскажусь чуть позже, после того как сфотографирую аквариум. Это будет сегодня вечером.
|
|
|
cказали "Дякую" BettaGirl за цей допис:
|
|
15.11.2017, 14:43
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Не было бы согласия- молчал бы до конца акции.
|
Я же решила не молчать. Так же приняла решение на манипулировать "за кадром".
Надеюсь сложившаяся ситуация для посетителей данной темы прояснит многие нюансы и позволит уйти от лишних экспериментов, воспользовавшись опубликованным здесь опытом.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
|
|
15.11.2017, 16:12
|
|
|
Цитата:
Допис від BettaGirl
Интересно получается...
1. Я с Вами согласна по поводу тепличных растений.
2. Я о них ничего вообще не говорила.
3. Вы не поняли суть мной сказанного, и в итоге сказали то, что сказала я, но противопоставив свое высказывание моему. 
|
Да как же не говорили, вот что вы писали, надо было сразу найти ваш пост, но он затерялся во все флуде (я вырвал абзац именно про растения из контекста про фосфаты):
Цитата:
Допис від BettaGirl
А на начальном этапе жизни аквариума легкодоступный фосфор нужен для формирования корневой. А что же произойдет, если мы воспользуемся для засадки аквариума в основном срезанными растениями и растениями "медленными" и не любящими беспокойства пересадками и сменой параметров? А наши аквариумисты, на просторах бывшего СССР, в основном такие растения и используют: различные "прополки" пользуются большой популярностью, в отличии от in-vitro и растений выращенных в питомниках...
|
Растения в питомниках = на 95% = тепличные растения, то есть выращенные надводно. Может быть моя терминология была чем-то непонятна?
В любом случае, я четко прочел вашу мысль в сторону того, что растения из теплиц или ин-витро - это круто, а прополка - это нет.
Это было бы забавно в маркетологическом контексте, но это не про эту тему.
А насчет "пользуются популярностью" - то это только полуправда. Мне не понравилось именно эта завуалированная полуправда в вашем посте. Может это я так воспринял, но хотелось бы, чтобы другие (новички) не восприняли это также.
Скрытый текст
Уже наелся я этих страшилок: растения из теплиц нельзя в аквариум - они умрут и т.п.
|
|
|
15.11.2017, 16:15
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від glottis
Растения в питомниках = на 95% = тепличные растения
|
Это не верно. Но развивать спор в этом направлении не вижу смысла. ...Хотя соглашусь с вами, если в этот смысл Вы вкладываете принцип организации крупных питомников, типа Dennerle, Oriental и.т.п...
И это высказывание позволило Вам увидеть, что я имела ввиду то, что in-vitro и... пусть даже тепличные растения будут слабы при запуске?
Востаннє редагував BettaGirl: 15.11.2017 о 19:39..
|
|
|
cказали "Дякую" BettaGirl за цей допис:
|
|
15.11.2017, 16:17
|
|
|
Цитата:
Допис від BettaGirl
Это не верно. Но развивать спор в этом направлении не вижу смысла.
|
Наверное я не знаю тогда про какие "питомники" речь. Я сужу исключительно по европейким крупнейшим питомникам имени Тропика, Деннерле, Аквафлора и Анубиас.
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
15.11.2017, 16:30
|
|
Активний участник форуму
|
 нда... редактировала сообщение не увидев Вашего ответа. Все верно Вы написали. Я имела ввиду любые питомники, даже мелкие отечественные.
|
|
|
15.11.2017, 23:10
|
|
Активний участник форуму
|
Обещанный фотоотчет.
Для того, чтобы не захламлять данный пост фотографиями, уже тут размещавшимися, я покажу общее изображение аквариума перед тем как я решила контролировать растворимый фосфат и нитрат в аквариуме. На следующей фото будет аквариум сфотографированный около часа-двух назад. Далее пойдут свежие фотографии отдельных участков аквариума. К ним я буду давать краткие комментарии, чтобы детализировать словесное описание.
Кратко скажу, что после того, как я начала вносить фосфат и делать подмены, пропал ризоклониум и перестали наращивать свою массу GDA на камнях. Это можно было бы связать с ежедневными подменами, исключив влияние фосфатов.
Возможно. Отрицать не могу. Но то, что начали оживать растения, начал зеленеть и пошел в рост умирающий хемиантус Куба на вершине камня, одними подменами объяснить нельзя. Теперь я буду осторожнее и постараюсь исключить причины для возможных выпадов в мою сторону, связанных с тем, что я в чем-то предвзята. Окончательные выводы делайте сами.
И в дальнейшем я сокращу свои комментарии ограничиваясь лишь фотографиями, так как не хочу оскорблять некоторых философов своими умозаключениями.
Представителю AQUAYER хочу сказать спасибо за оценку, и имею интерес узнать, распространяется ли ваш либеральный подход на мое участие в конкурсе, если я откажусь от курирования Сергея Ермолаева и продолжу свои дальнейшие изыскания? Этим я вовсе не хочу высказать неуважение Сергею. Напротив, по моему мнению он вполне его достоин. И в разрез вашим предположениям, именно финальный приз подтолкнул меня к участию в конкурсе, а не возможность бесплатно протестировать грунт. Он не настолько дорого стоит (это несомненный плюс), особенно для заявленного мной объема, чтобы затеять всю эту котовасию... Я достаточно много уделяю ("трачу" тут не подходит) времени этому форуму и его участникам, чтобы наслаждаться "халявой". Ну, конечно-же тестирование грунта мне так же интересно и познавательно.
И так, поехали.
Общий вид аквариума перед внесением фосфатов:
Аквариум спустя три дня:
У Халфери прошел период деградации, растение начало давать новые листочки. То, что Хелфери было плохо- связано, вероятно, со сменой параметров воды (переехал из воды с Gh-6, Kh-0).
Утрикулярия заметно начала прибавлять в объеме. Правда вид ее не очень презентабелен из-за диатомовых водорослей. Кстати, появились диатомовые после того, как в аквариуме сложились условия для роста. Роста растений и водорослей.
Диатомовые- частый гость при запуске нового аквариума, особенно на водопроводной водичеке богатой на силикаты (напомню у меня их 3 мг/л, согласно капельным тестам JBL). Считаю это рядовой ситуацией и довольно безобидной. Со временем от этих водорослей не останется и следа, без приложения для этого моих усилий.
грунт и камни стали освобождаться от водорослей, а эриокаулон потерял отгнившие листочки стал приобретать более здоровый вид.
Фото правой части аквариума общим планом:
Фото левой части аквариума общим планом:
Хемиантус Куба чувствует себя на много лучше. Потихоньку стал переползать на грунт:
Анубиас white и криптокорины parva продолжают страдать от водорослевых обрастаний:
Хемиантус Куба на вершине камня позеленел и начал давать новые побеги:
Гигрофила вайс-грюн растет и преображается после произрастания в воздушной среде:
Погостемон Эректус особо не спешит, но хорошеет:
Гигрофила перистонадрезанная и апоногетон мадагаскарский. Освободившись от наростов ризоклониума решают двигаться ли в рост, либо еще посмотреть, что дальше будет...
Карликовая нимфея. Уже машет нам двумя новенькими листьями, полностью потеряв старые:
Роталы. Вроде им стало получше и даже наметился рост. Немного подожду, чтобы отросли, после чего сделаю им подрезку и удалю пораженные водорослями участки:
А это ротала Валлиха, как на фото выше, но в соседнем аквариуме. Одна пробная веточка идентичная тем, что использованы при запуске конкурсного аквариума. Все ветки были одинакового состояния и размера:
Простите если возникнут трудности с поиском веточки Валлихи на этой фото, просто хотелось показать ее высоту. Ротала сидит на переднем плане, радом с ней плывет апистограмма Рамиреза.

Востаннє редагував BettaGirl: 16.11.2017 о 07:00..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
|
|
16.11.2017, 20:14
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
BettaGirl, на старте и уже водоросли - мне кажется, это неправильный запуск.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:06.
|