[QUOTE=flacmusic;1971952]Добрый день уважаемые форумчане.
Подарили аквариум 80 л с рыбками в очень ужасном состоянии.
Рыбок отселил аквариум еле отмыл, помыл грунт (вскипятил его) залил свежей водички разбавив ее кондиционером (Tetra AquaSafe) по инструкции. В детстве были когда то рыбки, но уже все технологии шагнули в перед - да и позабылось все.
Хотелось кратких советов по уходу если не тяжело отпишитесь.
1. Вода!
Должна ли вода отстаиваться если в нее добавлять кондиционер и сколько?
Можно ли использовать воду из под крана или лучше с источника набирать?
2. Свет!
Лампа отломана на крышке - но руки растут из правильного места - так что не думаю что будут проблемы вернуть лампу назад или смастерить новую.
Фото добавляю аквариума может кто подскажет как сделать свет.
3. Фильтрация воды.
Раньше (лет 15 назад) менял с регулярностью 70% воды раз в неделю.
Сейчас как бы есть внутренние фильтра.
Порекомендуйте что можно приобрести для моего аквариума. Что бы цена качество было в мерах разумного.
4. Компрессор.
Посоветуйте не очень громкий. На фото видно моего "старичка", но гудит - уснуть будет тяжеловато.
5. Растения.
Какие растения посадить в аквариум? Исходя из советов лампы что бы они росли. Искусственные растения не нравятся.
6. Обогреватель и температура воды.
Обогреватель - нужен ли этот девайс вообще? В квартире зимой тепло 22-24 градуса.
Какая температура должна быть в аквариуме для комфорта рыбок.
Рыбки достались такие (4 - золотые рыбки, 8 - гуппи, 1 - сомик породу не знаю, 2 - неопределенные)
P.S. По мере возникновения вопросов - буду их задавать в теме.
Огромное всем спасибо за столь качественный форум!!!
Буду читать и делать для себя какие то выводы. Через время покажу свой аквариум уже в полной красе.[/QUO
Начнем по порядку
1)Воду лучше отстаивать и брать ее из под крана.
2)Света нужно 0,5-1 Ват на литр или 50Келльвинов,сам посчитай.Смотря для чего ты еще свет хочешь.
3)Подмену воды нужно производить еженедельно по 20-30%,и фильтр тоже подбери сам.У каждого разные понятия по цене и качеству,посмотри в интернет магазинах и почитай отзывы.
4)Компресоров сейчас тоже множество и если будет достаточно растений то его можно не ставить.
5)Искуственные растения я тоже не советую.Для начала посади неприхотливые типа Валиснери,Крептокарину,просто тяжело определиться по лампам какие ты будешь ставить и каким ты хочешь видеть свой аквариум.
6)Обогреватель нужен,средняя температура 26,а там смотря каких рыбасов хочешь.
7)По рыбкам явный перебор,на такой литраж много не посадишь.
По мере вопросов будем отвечать.