Периодически происходят нересты, но сохранить икру не удаётся – на утро она оказывается съедена, а забирать камень с икрой и инкубировать ее в другой ёмкости - не имею возможности.
В конце концов, я решила найти этой паре нового хозяина, а аквариум перепрофилировать под другую рыбу – как раз получила интересное предложение по этому поводу.
Стоимость пары – 600 грн.
Отправлю в любой город, имеющий автобусную связь с Ялтой или железнодорожную с Симферополем.
Не удалось сделать чёткое фото самки, потому что практически постоянно - оба прячутся в зарослях. Выходят только на кормёжку. Но в это время они очень активны и позировать отказываются.
На втором фото видна её «мордочка». Размерами и расцветкой самочка не уступает самцу, разве что нет длинных «косичек» на хвостовом плавнике и голова в красный цвет не окрашена.
На последнем фото можно разглядеть и заросли, и парочку.
Если фото самки увидеть критично – что ж, буду сидеть в засаде и пытаться его сделать.
Re: +Ялта. АР Крым. * Пара Геофагусов Тападжос Рэд Хэд! * ===www.aquaforum.ua===
Немного информации о Геофагусах:
Для того, чтобы сложилась пара, недостаточно взять из стаи самца и самку и посадить в отдельный аквариум.
В этом случае, нерестов Вы можете не дождаться никогда, к тому же - существует риск того, что агрессивный самец может травмировать самку.
Я предлагаю уже сложившуюся пару, которая прекрасно уживается вместе и у которой нересты уже происходили.