На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2013, 12:26   #1
Новичек. Купил 190л juwel и все. Нужна помощь
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 54

сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
Rumpel Rumpel поза форумом 03.02.2013, 12:26
Рейтинг: ()

Добрый день ребята, я новичек в акватеме. Приобрел аквариум угловой juwel trigon 190л б.у. Всю начинку буду заменять на новую. Нужна помощь в выборе света, компрессора, обогревателя и других мелочей (химии для чистки и запуска б.у аквариума) буду благодарен любой помощи. Всем заранее спасибо предпочтение по начинке отдаю фирме juwel. И вообще, что мне необходимо для комфортного существования моих рыбок (которых еще нет), при условии что бюджет позволяет.
Переглядів: 3859
Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2013, 13:47   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
Re: Новичек. Купил 190л juwel и все. Нужна помощь ===www.aquaforum.ua===

добрый день!
для начала определитесь, что будет у Вас в аквариуме. Травник, цихлидник, "сад камней" или может фрагмент конкретного биотопа?
Исходя из типа аквариума, можно будет что либо советовать.
К примеру, в цихлиднике свет мало важен, на первом месте стоит система фильтрации, чем больше, мощнее фильтр, тем лучше, в травнике наоборот, лучше уделить больше внимание правильному подбору ламп и их мощности.

Удачи в начинании!

Kela поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2013, 16:00   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков,Украина
Дописи: 318
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 139 раз(и) в 52 повідомленні

Я как и вы тоже начинающий,у меня тоже пока ничего нет.Но после 2х месячного штудирования форума,понял,что тут есть ответы на все вопросы. И уже не раз убедился в том.Ели хотите пишите в личку,будем вместе учится.

Наутилус поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2013, 16:34   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від Kela Переглянути допис
добрый день!
для начала определитесь, что будет у Вас в аквариуме. Травник, цихлидник, "сад камней" или может фрагмент конкретного биотопа?
Исходя из типа аквариума, можно будет что либо советовать.
К примеру, в цихлиднике свет мало важен, на первом месте стоит система фильтрации, чем больше, мощнее фильтр, тем лучше, в травнике наоборот, лучше уделить больше внимание правильному подбору ламп и их мощности.

Удачи в начинании!
Спасибо за то что ответили. Аквариум будет рассчитан на рыбок и живые растения. В идеале я хочу купить хороший свет, хорошую систему фильтрации. Все принадлежности для аквариума собираюсь купить/заказать в ближайшие 2 дня (в идеале завтра)... По-этому и полез на форум за советом, какие марки (модели) лучше взять для хорошего аквариума (комфортность рыбам и растениям)

Rumpel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2013, 20:51   #5
Придивляюся

Ребята, подскажите пжл хотя бы с компрессором, фильтром и обогревателем. Заранее благодарен

Старий 04.02.2013, 21:08   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,г.Здолбунов
Дописи: 274
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 276 раз(и) в 120 повідомленні

А что - родимое все уже накрылось ?

saniok33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2013, 21:12   #7
Придивляюся

Цитата:
Допис від saniok33 Переглянути допис
А что - родимое все уже накрылось ?
нет. я брал б.у аквариум. начинка б.у есть, но чисто с эстетических соображений не хочу ею пользоваться. аквас то еще ладно, внешне с тумбой он в идеале... грех было не не взять его на 3000 дешевле от цены интернет-магазина. лучше я эти 3000 потрачу на хороший внешний фильтр, компрессор, обогреватель и другие плюшки для своих рыбок. с лампами разобрался, для этой серии углового аквариума подходят только свои родные (по размерам)

Старий 04.02.2013, 21:17   #8
Придивляюся

Звідки Ви: харьков
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

уменя ювель 125 все родное работает купил токо компресор

эдик 79 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2013, 21:21   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Червоноград,Львівська обл.0934708566
Дописи: 505
сказав Дякую: 262
сказали Дякую 196 раз(и) в 141 повідомленні

Цитата:
Допис від Rumpel Переглянути допис
Ребята, подскажите пжл хотя бы с компрессором, фильтром и обогревателем. Заранее благодарен
Компресор беріть на 2 вихода з регулюванням продуктивності.Продуктивність шоб його була в районі 200 л/год.
Обігрівач або один ват на 200,або 2 по 100 в різні кутки.
З маркою фільтра думаю однозначних висновків не буде,кожному як пощастило.І радив би Вам зовнішній,каністровий.З власного досвіду можу сказати,що попередній мій акваріум на 170 фільтрувався ЕХАЙМ 2213 і мені вистарчало(його продуктивність в районі 440л.год),можна і з більшою продуктивністю.В мене він відпрацюва не один рік і до сих пір тримаю,в резерві.Надійний як старий мерседес

MVI поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2013, 21:28   #10
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні

Цитата:
А что тут даже много и не говорить. Аквас на 190 можно и внутренний фильтр ставить : фирм aquael (Польша) или tetra(Германия) (хотя есть и другие, смотреть на страну изготовителя, китай не брать - он не надолго и не качественно фильтрует). Мой выбор пал на 200 л на aqael турбо. Пример http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7362. Этот на 350 л, я брала 1500 на 200 (даже этот слебее, но фильтрует отлично, да и за компрессор подрабатывает-в аквасе на 200 такое течение, что рыб сносит, а все верхние ростички по аквасе как перекотиполе ), но скажу так, да и многие скажут - лучше брать посильнее, кроме того, что на цену это очень мало влияет, а течение можно и послабить.

+ этого фильтра - наличие механического и биофильтра. В комплекте есть керамические наполнители,..но можно менять и комбинировать по желанию любые. Губку трусить чаще, био реже.

ПС: я брала акваель сознаельно, мне тетра не понравился, кроме того, у них на большие литражи какие то очень хиленькие фильтры( Пример- на 200 л они предлагают только контейнер с губкой...бр

Другое- если есть желание и бабло-берите внешние фильтры, я хз но они 1500+ в грн и это наверное самые слабые. + есть в этом,.....НО на этот литраж это того не стоит. Вот я на 450+ л уже планирую брать внешний. Ибо тут уже без вариантов-нету внутренних на этот литраж(

Компрессор любой, смотрите так же цена, фирма изготовитель, страна. Но компресоры можно и китай то...они пашут и так нормально. Но смотрите, есть (быш знала как эго...), установка, чтобы вода в компрессор не затекала, если ее нету - просто компрессор ставить выше верхней кромки воды акваса, т.е. выше акваса.

Обогрев - берите снова таки акваель или тетру - не прогадаете, акваель немного дешевле, но по качеству не хуже, кроме того в обогреве - главное не брать китай - ибо будет 2 крайности : или 30+ или 18-

illacrimo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2013, 21:41   #11
Придивляюся

Цитата:
Допис від illacrimo Переглянути допис
А что тут даже много и не говорить. Аквас на 190 можно и внутренний фильтр ставить : фирм aquael (Польша) или tetra(Германия) (хотя есть и другие, смотреть на страну изготовителя, китай не брать - он не надолго и не качественно фильтрует). Мой выбор пал на 200 л на aqael турбо. Пример http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7362. Этот на 350 л, я брала 1500 на 200 (даже этот слебее, но фильтрует отлично, да и за компрессор подрабатывает-в аквасе на 200 такое течение, что рыб сносит, а все верхние ростички по аквасе как перекотиполе ), но скажу так, да и многие скажут - лучше брать посильнее, кроме того, что на цену это очень мало влияет, а течение можно и послабить.

+ этого фильтра - наличие механического и биофильтра. В комплекте есть керамические наполнители,..но можно менять и комбинировать по желанию любые. Губку трусить чаще, био реже.

ПС: я брала акваель сознаельно, мне тетра не понравился, кроме того, у них на большие литражи какие то очень хиленькие фильтры( Пример- на 200 л они предлагают только контейнер с губкой...бр

Другое- если есть желание и бабло-берите внешние фильтры, я хз но они 1500+ в грн и это наверное самые слабые. + есть в этом,.....НО на этот литраж это того не стоит. Вот я на 450+ л уже планирую брать внешний. Ибо тут уже без вариантов-нету внутренних на этот литраж(

Компрессор любой, смотрите так же цена, фирма изготовитель, страна. Но компресоры можно и китай то...они пашут и так нормально. Но смотрите, есть (быш знала как эго...), установка, чтобы вода в компрессор не затекала, если ее нету - просто компрессор ставить выше верхней кромки воды акваса, т.е. выше акваса.

Обогрев - берите снова таки акваель или тетру - не прогадаете, акваель немного дешевле, но по качеству не хуже, кроме того в обогреве - главное не брать китай - ибо будет 2 крайности : или 30+ или 18-
спасибо за совет. один человек подсказал мне брать такой комплект:
внешний фильтр GBL1500 Crystal Profy
обогреватель Атман на 500 литров
компрессор Флювал на 500 литров
распылитель на компрессор
обратный клапан
пуриген для 200 литра
Что скажете про это?

Старий 04.02.2013, 21:41   #12
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від эдик 79 Переглянути допис
уменя ювель 125 все родное работает купил токо компресор
Тут траблы в другом-они норм начиняют на малые литражи, а на большие - люди часто плюются от него, особенно от ламп. Это учитывая, что они часто делают высокие аквариумы. Когда я видела подсветку в магазине в аквасе 190-240 (без воды даже) мне показалось, что света мало уже сейчас, а вода то еще ситуацию усугубит. Так же слышала плохие отзывы на их фильтры в комплекте. Обогрев еще пол беды, на литраж и греет. Вот примерно до 125 л еще говорят идет нормально, а все что выше-полный кошмар, все приходится менять или доставлять.

Старий 04.02.2013, 21:48   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,г.Здолбунов
Дописи: 274
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 276 раз(и) в 120 повідомленні

Rumpel, я вас не понимаю . Б/У аквариумом пользуетесь , а начинкой нет .

illacrimo, в аквариумах Juwel стоят коробки в которых находится вся начинка : био-фильтр,нагреватель с терморегулятором, помпа . Все расчитано именно на этот аквариум - этоже немцы . Просто наверное человеку жмут деньги в кармане .

saniok33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2013, 21:54   #14
Активний участник форуму

Цитата:
спасибо за совет. один человек подсказал мне брать такой комплект:
внешний фильтр GBL1500 Crystal Profy
обогреватель Атман на 500 литров
компрессор Флювал на 500 литров
распылитель на компрессор
обратный клапан
пуриген для 200 литра
Что скажете про это?
Я не вс могу сказать....что пробовала могу советовать...но могу с увереностю сказать, что "обогреватель Атман на 500 литров" - не понимаю зачем на даже 200 л обогрев на 500? Обогрев берут возможно немного с запасом, но не в 2,5 раза то! Компресор пусть себе будет посильнее, его можно крутить как угодно (имею ввиду сильнее и слабее ставить распыление). Есть желание и возможности ставить 1500 внешний-делайте, он будет лучше. Это я так понимаю 1500 л в час....? Собственно при выборе берут минимум 3 литража (190на3) в час должно быть обработано, но если он делает больше - это лучше.

"распылитель на компрессор" - да у меня такой 1 длинный есть по задней стенке, при наблюдении - как водопад, особенно на темном фоне.

"обратный клапан"-это как я понимаю как раз то, что я не помнила название, да жалательно его брать.

"пуриген для 200 литра"об этом не могу ничего сказать, но наверно он будет полезен. Как наполнитель? Тут уже надо спрашивать тех, кто пользовался внещними фильтрами.

Правда, у вас тут такой запас техника, как на войну собрались, все по 2,5 запаса мощности . Это как по мне (если деньги не поджимают), конечно , чем по мощнее, тем лучше.

Старий 04.02.2013, 21:56   #15
Придивляюся

saniok33, б.у аквариум - это клетка. начинка - это как средство личной гигиены. если аквариум можно привести в надлежащий вид, то начинка б.у не нужна. она есть и будет лежать как резервная.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts