|
23.09.2013, 17:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 5
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
срочный перезапуск ===www.aquaforum.ua===
Нужен совет. Есть аквариум 100л, был запущен уже давно, жили 4 сома (2 таракатума и 2 то ли анцитрус, то ли птеро...как-то птероплихт..)
4 дня назад вода помутнела, 3дня назад трое умерли, остался только этот птероплихт (анцитрус), вода грязная была.
бОльших подробностей не знаю, так как (чтоб не было сильно много помидоров в мою сторону) я жила далеко от этого аквариума.
Ситуация.
2 дня назад приехала, забрала аквариум + сома в полуживом состоянии (в пакет с водой) + 2л воды из аквариума для бактерий и растения, которые были.
день он жил в 10л, пока отстоялась хотя бы 20л воды. вчера залила эти 20л+воду из бутылки в 100литровый аквариум и выпустила туда сомика (в 10л ему даже повернуться было трудно).
Сейчас еду домой, сутки стоит вода (еще около 25л), сомик явно слабенький, похоже даже плавничковая гниль началась (еще в том, старом аквариуме)
Вопрос.
1. Если вода в старом аквариуме была настолько грязной, что умерли другие сомики, стоило ли ее лить в новый аквариум?
2. Заливать ли сейчас эти 25л, которые отстаивались сутки или все же подождать немного и подменивать пока имеющуюся воду (то есть 2л воды со старого аквариума ведь мало для 20-40 литров водопроводной воды)
3. Почитала, плавничковая гниль может сама пройти, а можно купить лекарство. Что лучше, если сомик слабенький, подождать, или наоборот в магазин бежать за лекарством?
4. .... это уже не совсем по теме. купила сухой корм (таблеточки), он все время был на заморозке, сейчас не вижу, чтоб он ел эти таблетки....тут уж простите за глупость...он может "не видеть" их? Или если захочет кушать - найдет?
5. Если я все сделала неправильно, подскажите как
Востаннє редагував tianika: 23.09.2013 о 17:25..
|
|
|
23.09.2013, 19:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 554 раз(и) в 341 повідомленні
|
Re: срочный перезапуск ===www.aquaforum.ua===
Скорее всего произошло отравление собственными кизяками.Чистая вода,думаю,решит проблему с плавниковой гнилью(не специалист в химии).Просто доливайте ее постепенно.На счет таблеток,сому,видимо,не до еды.Стрессует,имхо.
|
|
|
cказали "Дякую" Петруха.Киев за цей допис:
|
|
23.09.2013, 20:45
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 99
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 42 раз(и) в 29 повідомленні
|
Воду отстаивать далеко необязательно - если нужно срочно, то в зоомагазинах есть куча кондиционеров для быстрого выведения из воды хлора + есть специальные бактерии для быстрого запуска аквариума, которые льются в фильтр. Думаю в Вашем случае это будет оптимально - набрать в аквариум 100 литров свежей воды из-под крана( можно смешивать с горячей до необходимой температуры в 26 - 28 градусов по цельсию) применить кондиционер+бактерии в фильтр и все через час рыбу можно будет запускать в аквариум.
Так рыбе я думаю будет более комфортно и просторно - а по болячке посмотрите далее - не пройдет само, то пролечите.
Востаннє редагував chellenger: 23.09.2013 о 20:50..
|
|
|
cказали "Дякую" chellenger за цей допис:
|
|
23.09.2013, 22:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 5
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Спасибо большое за ответы, но уже не надо
вернулась домой, а вода 40 градусов, что-то было с обогревателем и он не отключился, а я об этом даже не подумала 
Ну, а что с сомиком - понятно, думаю (
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:42.
|