И так начнем!
Немного предисловий: сперва начну с самых "плинтусов" 1 банку изготовил из старого железного каркасика по размерам около 40л. Радовала она глаз около 2 лет, просмотр тем и историй форумчан и постоянно что то добавляя в мою железку понял что на этом не остановлюсь и решился!

Сначала приготовил место, тумбу думал изготовить но сосед отдал свой стол, времен так гдето СССР но в неплохом состоянии, габариты д80*ш40*в85. И вот заказал я самою обычную прямоугольную баночку и небольшую докомплектацию! ну и вот!

Мой заказ!
-Баночка д80-ш35-в50=140л.
-Грунт Базальт чёрный 1-5мм-12кг
-Внутренний фильтр RS - 703 1500L/H
-Компрессор Atman AT-9500/ двухканальный/4,8 Вт
-Распылитель зеленый жёсткий 25см
-шланг проход.диаметр около 3мм-5м
Ждал...

когда все же приедет! Звонок в дверь! Ву-а-ля! Все в комнате закидано коробками, банка, кастрюли, пакеты, наляпанная вода...ой... в тот же день я закрутился готовиться к запуску! И вот первая проблема пенопласт под акву... Вечер, пенопласта нету...запуск отменяется, ну что ж я к соседу так и так, горе... и решили пойти в магазин за

. В отделе мороженой рыбы я увидел как они морепродукты с пенопластовых коробов достают, я к ним! Дайте крышку!!! Сначала неее, но 20гр уборщице... и пенопласт меня ждал уже возле входа персонала-100*50*3! так запуск снова продолжается

!
-Тумба-стол 80*40*85
-пенопластовая подложка под акву с запасом 81*36*3
-аква
Кипит мой грунт, промываю, охлаждаю высыпаю. Сразу лью воду с крана столб около 42-45 см, жду 2 волнующих дня, нет ли протеканий, вода и так далее.

Как бы все в норме. Повтыкивал пару ростений и в магаз "Епицентр". Пришло время крышки!
-Лист вагонки пластика
-клеевые обои черного цвета
-уголки мебельные пачка-10шт
-провода 2*1,5м2 - 4м,
-2 ламы написано Светильник люминесцентный Ultra T-5 18 Вт
-клей пвх (вонь ужасная стояла)

Ночь без сна крышка готова!

Со временем доработка и до комплектация:
+Светодиодная лента LED на светодиодах smd 3528 - 3м
+кулер на вентиляцию 12V
+пару включателей

правда не указал отверстия вентиляции на задней стенке крышки.
Запуск проделан!
Живность(итог что есть на сегодня):
-скаляры 7шт
-Сомик крапчатый 2шт
-Сомик панда 2шт
-акантофтальмус 4шт(2-малыша-3см)
-анцытрус-3шт-8см (2 самца, 1 самка)
-лабео 5 см-1шт
-гиринохейлус-2шт
-гурами мраморная самка 8-10см, (самец погиб)
-меченосец пара
-гупии 4-5шт (ну жена их очень любит)
Водоросли:
-криптокорина пару кустов
-эхинодорус горизонтальный
-кладофора 2 шара
-и еще пару веток чегото пушистого, не помню.
Атакже все же проделал систему подачи СО2 лимонка (доза 50гр лимон.кислоты, 60гр соды) на базе 2*0,5 бут с обратными клапанами,распылитель-березовая ветка. Хватает заправки на 5 дней с подачей 1 пуз/сек (подача круглосуточно). Воду не тестировал, не измерял кислотность. Просто запустил и все=)
-но водоросли так и не запузырили-печалька???
Проф.работы:
Подмес воды раз на 2 недели соотношения 30% (свежая) на 100%
Корм-живой трубочник 1 раз в день.
иногда покупаю биофильтр воды тетравский
Прошло немного времени... итог

Судите как есть! Знаю что немного все это ужасно...
В проекте:
-делаю внешний фильтр с 110 трубы-муфты ПВХ на базе помпы 600л/час, от фильтра внутреннего сансана вродь. В дальнейшем думаю притаскать с работы насос циркуляции Wilo Star-rl 4800л/час-3 скорости. Фильтр почти готов, осталось только подводящие патрубки аквы провести через крышку.
фильтр-элементы: кольца керамики, уголь, синтапон, серебро, паралон.
Проблемы: зелень на водорослях, медленная развитие как рыб так и травы, СО2-не пузырит трава. Возможно еще чего то много-много, но я их не знаю...
В планах приобрести:-
Стерилизатор Jebo UV-H9, 9 Вт-правда понятия не имею, как и к чему его подключать и как єксплуатировать.
Мечтаю приобрести SunSun HW-303B-но жена как узнает о цене просто прикончит, так как весь бюджет нашой маленькой семьи уходит на 60% на киндера 4 месяцев=))
Знаю что освещение гиблое... Прошу помощи в подборе ламп и баластов под акву-НЕ ХРЕНА в этом не шарю! Подключить не проблема, а вот подобрать, да и приобрести (может хоть б/у) за минимальную сумму в Киеве.
Прошу Вас-форумчани помощи, разъяснений, консультаций, рекомендаций о покупках, подборе всего-всего. Выслушаю все! Спасибо большое говорю заранее!!!