Продаю незаменимых помощников любого аквариумиста улиток Теодоксусов (Theodoxus).
Подробнее - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11908
Вкратце - очень красочные декоративные улитки, питающиеся налётом из водорослей и детритом (обрастания на стёклах, растениях, камнях и декорациях).
Если Вы устали от чистки стёкол скребками и мытья декораций, и хотите себе в компанию миниатюрных красавиц, то эти улитки как раз то, что Вам нужно!
Цена - 1грн за 1шт.
Минимальный заказ для отправки в другие города (Новая Почта) - 30шт (30грн).
Упаковка - бутылка+изолон. От 100шт +доп.бутылка со льдом (для предотвращения проблем из-за жары).
Самовывоз - без ограничений по количеству.
Больше улиток - приятней цена:
1) 50шт - 45грн - 90коп/шт
1) 100шт - 80грн - 80коп/шт
2) 200шт - 140грн - 70коп/шт
3) 300шт - 180грн - 60коп/шт
4) больше 300 - 60коп/шт
Улитки дикари, прошедшие карантин и поселившиеся уже в аквариумах для подтверждения их чистоплотности.
Все фото мои собственные.
В основном все улитки окрашенные и без повреждений на панцирях (явный "брак" на продажу выставляться не будет). Многие покрыты яйцами.
Отправка осуществляется раз в неделю (по Понедельникам). Заказы (для отправки в Пн) принимаются до выходных.
Ну а теперь немного видео и фото...
Востаннє редагував zaetc: 17.06.2014 о 22:13..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую zaetc за це повідомлення:
Вопрос действительно интересный. И я буду первым продавцом, который вам на него ответил
Пока не протравливал.
И вот почему - на просторах интернета я не видел информации, что они могут являться переносчиком какой-то заразы.
Другие улитки - возможно. Но теодоксусы в этом замечены не были. Если вы покажите пример обратного, то с удовольствием рассмотрю этот вариант и приму при необходимости меры.
Да и карантин делается для того, чтобы они "прокакались" от старой еды, обчистили ракушки от водорослей/мха и прошли небольшую адаптацию к нашей воде (если они совсем не пригодны, то за пару дней улитка может отойти в мир иной; ну или по-крайней мере спрятаться в ракушку и прикрыться табличкой "никого нет дома").
Всегда рад Если будут ещё вопросы, то с удовольствием постараюсь на них ответить.
Я думаю, улитки будут постоянно, так что на всех хватит.
Единственное, могут быть небольшие "провалы" в пару дней, так как специально не карантиню очень большое количество одновременно (только под заказ). Не знаю, как это делают другие, но у меня такое не получается и согласно моей схемы получится и не может.
Сейчас приоткрою завесу тайны и одновременно отвечу на часть будущих возможных вопросов...
За неделю общего карантина улитка особенно в большом количестве может затянутся и подорвать себе желудок (или что там у них ). Поэтому после 3-4 дней отсаживаю на откормку. И в среднем карантиню по 2-3 партии максимум (каждая партия имеет интервал 2-3 дня). То есть когда первая партия готова к продаже, вторая в это же время уже после карантина, но проходит адаптацию (маленькая часть партии) в запущенных аквариумах и в то же время откармливается после 3 дней голодухи. Тем временем третья только помещена в карантинник (чистая отстоянная водопроводная вода + воздух + фильтр).
Вот как-то так
Добрый день.
Хотелось бы узнать, как они перенесут или не очень обитание в осмосе с такими параметрами
pH - 6(6,5), Gh - 8, kH - 2, TDS - 200(240)?
Какое у них отношение к подаче СО2?
День добрый.
Что касается параметров, то они не сильно у вас подходящие.
Тедики любят жёсткую воду с нейтральной кислотностью (или умеренно щёлочной). В среднем показатели таковы: GH- 12-14; КН - 4,5-6; РН- 7,5-8. По TDS там вообще 400+ (до 800). Но ваш параметр TDS тоже нормально подойдёт. Хуже - в районе 80-140 (как для кристаллов).
В водопроводе живут без проблем.
Но осмос (даже реминерализованный или разбавленный водопроводом) для них не очень. Не любят они мягкую воду. Ну как и все улитки в принципе. Умереть может и не умрут, но панцирь со временем будет крошиться.
Так же не любители они и CO2.
Возможно, для вас лучше будет взять теодоксусов у кого-то, кто их разводит. Разводные уже немного более адаптированы к нашим стандартным параметрам воды.
В любом случае решать вам
Взял у продавца 100 с лишним этих улиток на 500 л. и 350 л. как раз реанимированный осмос + 25% воды со скважины-заселил, процесс пошел. Где на стекле зелень, наблюдается наибольшее скопление улиток. А так-же видно, что боции клоуны их очень "любят" . Так что не знаю успеют они почистить. Что касается продавца-честный, знающий-нужно иметь дело.
Взял у продавца 100 с лишним этих улиток на 500 л. и 350 л. как раз реанимированный осмос + 25% воды со скважины-заселил, процесс пошел. Где на стекле зелень, наблюдается наибольшее скопление улиток. А так-же видно, что боции клоуны их очень "любят" . Так что не знаю успеют они почистить. Что касается продавца-честный, знающий-нужно иметь дело.
Большое спасибо за отзыв!
Что касается боций, то для них улитки деликатес. Но не для всех. Я специально тестировал горсть тедиков в 40л, где есть одна боция. Падежа тедиков за 5 дней не обнаружил (хотя, конечно, не могу ручаться, что где-то не завалялась ракушка). Помимо тедиков в этом же аквариуме куча Меланий Гранифера (для этого её туда и садил, чтобы сократить популяцию гранифер), но боция не была замечена в проявлении интереса к ним. Так что возможна моя боция (клоун) - это исключение.
Вообще, вами были замечены пустые ракушки теодоксусов? Или просто боции на них нападали?
Дело в том, что рыбам и другим любителям улиток (даже хеленам и тетрадонам) очень сложно до них добраться. Они почти полностью прикрываются ракушкой и торчат только усики. Единственный момент, когда они уязвимы - это если они перевернуты. В основном такое происходит при заселении, так как они часто падают вверх тормашками. Поэтому я всем советую помогать им перевернутся, если тедики сами не справились (кстати, неоднократно было замечено, что если какая-то улитка не может перевернутся, то её собратья спешат к ней на помощь ). Но если теодоксус уже перевернулся и пополз, то даже атаки крупной рыбы не могут скинуть его со стекла/декорации... Очень уж сильно они держатся. Хотя, конечно, тут уж зависит от настойчивости хищника.
В любом случае надеюсь, что у вас всё будет в порядке и тедики справятся с вашими боциями
Приобрёл тедиков у ТС через аукцион. Не смотря на то ,что ехали улитки почти трое суток в закрытой ёмкости,все живы. Количество с плюсом,качество нормальное. Вполне достойный продавец.
Приобрёл тедиков у ТС через аукцион. Не смотря на то ,что ехали улитки почти трое суток в закрытой ёмкости,все живы. Количество с плюсом,качество нормальное. Вполне достойный продавец.
Большое спасибо за отзыв.
Рад, что все живы.
Пусть едят, плодятся и радуют глаз