Всем привет.
Есть на продажу Bubble Magus SPS growing shelf. Или комплект для фрагов СПС полка на магнитах +плаги. Вез когда то для себя, сейчас без надобности, так как магнитные полки и плаги делаю сам. Из за постоянного и повышающего спроса на плашки в личке-выложу в открытую продажу в этой теме.

Полка имеет размеры 20х10см, на 10 посадочных мест с разными вариантами расстановки. Крепиться на 3х магнитах(идут в комплекте). Стекло 10-12мм-макс. Ну это на чем я проверял-отлично, может и на толще будет висеть-не проверял.

Комплект идет 2-мя коробками. В одной полка и 10 плагов, в другой 160 плагов.
Продаю комплектом, то есть полка+170 плагов. Все из Акрила.
Цена: За что в Китае брал
65уе
Плахи под фраги.

Нейтральны к воде. С присыпкой сверху и ровные. Присыпка дает более крепкое сцепление с композитными клеями-пластилинами. Ровные-более удобны под клей-гель. Толщина ноги у основания 9мм, при необходимости донной плашки нога отламывается руками без перелома плахи.
1.5грн-1шт.
50шт-60грн.
На 50шт 50\50 ровные и с присыпкой.
Примерно пол года назад я начал плотно сталкиваться с работой с кораллами, а именно фрагованием и так далее, а последние полтора месяца с фрагованием SPS. Первое за что думаешь-клей, на что плашки поставить и так далее. На вопрос чем кусать, резать, ломать сам себе отвечаешь-дома под рукой что найдется. Так и есть, берешь какие нибудь кусачки, делаешь ими все что нужно-бросаешь. На следующий день берешь-все инструмент не разогнуть, не считая то-что он покрылся ржавчиной. Та же самая песня с пинцетами, щипцами и тд. Ушатав 3е кусачек, 2е щипцов, и еще немного всяких инструментов-я задумался о чем то качественном. Качественном-в том плане, что ими(инструментом) можно поковыряться в море и бросить так-как есть. Не мыть, не вычищать-поту как на мыть после использования я часто забываю.
Вот задался я поисками, Титан-мего дорого, но доступно. Остановился я на хирургическом инструменте. Мед инструмент стоит не дешево, но и качества инструмента гарантируется хорошее. Мед инструмент же проходит сертификацию и тд... Попробовав пару современных производителей-был весьма разочарован. Отвечает качеству только Эскулап.
В итоге я нашел для себя производителя, 80х годов выпуска. Материал-Хирургическая сталь. Все новое, складского "хранения", об бывшем использовании речи быть не может.
Есть на продажу.
Пинцет прямой зубатый 20см-80грн.

Пинцет прямой зубатый, беззубый 15см-70грн.

Пинцет прямой круглый зубатый 15см-70грн.

Зажим прямой 20см-100грн.

Зажим изогнутый 20см-100грн.

Зажим прямой малый зубатый 15см-90грн.
Зажим прямой малый беззубый 15см-150грн(Эскулап).

Зажим изогнутый малый 15см-90грн.

Зажим прямой круглый 15см-90грн.

Зажим гнутый 26см-120грн.

Зажим прямой широкий 26см-120грн.

Зажим прямой мягкий 26см-120грн.

Ножницы 17см прямые-100грн.

Щипцы Люэра прямые 16см-400грн.

Кусачки Листона большие 24см-450грн.

Скальпель-50грн

Зажим "Цапка" изогнутый малый-90грн.

Зажим "Цапка" прямой длинный 26см-120грн

Зажим "Цапка" двойной прямой длинный 26см-150грн
Этот инструмент я эксремально юзал на протяжении 2х недель. Каждый день купал в соленой воде и клал высыхать. Потом опять купал и клал высыхать. После высыхания на металле остается только соль. Протер соль и метал блестит как новый. Весь инструмент полирован и заточен с завода. Соль достаточно вытереть обычной салфеткой.

На следующий день
Конечно, многие скажут-нержавейка все равно ржавеет! Да, это так-к чему я тоже был готов. Но учитывая что инструмент из ряда хирургии, изготовлен из нержавеющей стали-которая отвечает стандартам ГОСТ 80х годов.
Так и получается-иногда можно увидеть какие то мелкие пятнышки желтоватые, точечки и тд. Протираешь салфеткой-не следа. Была коррозия на зажиме, по крайней мере похоже на то.

Обычная салфетка и 10сек времени, инструмент в новом, идеальном виде. За функционал я уже молчу)

Тоесть если Вы будите инструментом только пользоваться-могут быть следы какой то коррозии-которые вытираются салфеткой. Будите споласкивать после использования в пресной воде-будет вечно вида нового.
Теперь что такое зубатые пинцеты-пинцет на концах которого есть специальные острые зазубрины.

Зубатыми пинцетами очень удобно захватывать плашки, или другие предметы если они слегка приросли. 20-ти сантиметровый, зубатый пинцет-в открытом состоянии чуть больше диаметра плашки. Так что при захвате плашки-Вам не нужно 3м пальцем раздвигать пинцет.
Очень удобно в море использовать зажимы. Например ими легко вытащить что либо из трудно-доступных мест.
Комплектую так сказать наборы инструмента для фрагования.

1.Кусачки Листона 24см.
2.Зажим прямой 20см.
3.пинцет зубатый 20см.
4.ножницы 17см.
5.Скальпель.
Первый набор, одному и первому человеку уйдет за 600грн. Первым буде тот-кто изъявит желание его купить и отметит это в этой теме.
Многие пойдут в просторы Гугла и будут сравнивать цены. Некоторые даже будут приводить примеры. Отвечу сразу-смотрите на производителя. Пакистан-выкинуть.