Добрый день\утро\вечер. Решил создать отдельную тему после перезапуска просто для удобства навигации. Все последующие изменения буду постить в ней.
Начну с желания , оно возникло уже давно и все не давало мне покоя.
Желание простое , создать в домашнем аквариуме по настоящему "мясной" хардскейп. Больше грунта , больше камней , выше и выше к поверхности.
Что это должно быть? По началу я думал о неком холме по которому поднимаешься по пути на вершину, неважно какой горы. Когда уже усталый идешь и смотришь себе под ноги и видишь именно то что хотелось повторить в аквариуме. Чаще всего ближе к вершине уже нет ни деревьев ни кустов, только трава. Собственно это легко , если взять только лишь почвокровку.
Сам хардскейп делался исходя из этой задумки. Но уже после запуска я понял что не все так просто. Холм получился немного универсальнее чем я предполагал. Я понял что можно этот хардскейп по разному рассматривать : 1. как гору\холм если смотреть снизу вверх в полностью заполненом аквариуме без длинностебельки и 2. как дно реки где верхушка холма это поверхность\берег реки в заполненом до верхних камней аквариуме.
Дальше два пути либо убрать все дополнительные стартовые растения и ростить газон как и предполагалось. Либо... накидать еще больше длинностебельки , папоротников , коряг, шишек, торфа и спустить воду до уровня вершины.
To be continued.
2016.06.04
2016.04.10
2016.03.05
2016.02.24
2016.01.30
2016.01.16
2015.12.10
2015.12.06
2015.11.27
2015.11.22
2015.11.10
2015.10.16
2015.11.хх
Видео:
Востаннє редагував z00lus: 08.08.2016 о 21:35..
Причина: up
Переглядів: 35788
Ці 40 користувач(ів) сказали Дякую z00lus за це повідомлення:
То, что начиналось как хороший добротный скейп, вдруг стало кренить в сторону биотопности и упор на рыбу. Получается сейчас аквариум-трансформер (можно так или так), и я подозреваю, что в ближайшие несколько недель, максимум месяцев, мы увидим куда склонится чаша весов.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
хороший добротный скейп, вдруг стало кренить в сторону биотопности и упор на рыбу.
Как по мне,одно другому не мешает.Все прелестно.Разве что листики дуба взять поменьше(на ветках есть вначале несколько миниатюрных,вот их бы.А то сильно рвут масштаб)
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Оскар за це повідомлення:
Ситняг будет лишним,есть дать ему волю ИМХО.Либо смещать левее.
Левее выше по склону ? В идеале я хотел им всю заднюю стенку засадить.
Насчет коряги, хотелось бы иметь возможность ее просто достать и получить тоже интересную картинку. Я не отказаваюсь от первоначальной идеи с холмом и почвокровкой, просто немного отодвигаю ее и хочу иметь возможность к ней вернуться в любой момент.
Я не говорил что люблю менять фон раз в месяц с белого на черный, с черного на синий и обратно ?