 |
|
26.12.2008, 00:36
|
#1
|
Обработка коряг
Живу я тут
Реєстрація: 24.12.2008
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні

26.12.2008, 00:36
Рейтинг:
(11 голосов - 4,64 средняя оценка)
Хочу предложыть способ обработки коряг Подходящие: верба,ива,тополя,осина Неподходящие сосновые,фруктовые,дубовые. Раствор для варки: 1.5кг соли 1на чайная ложка марганца, 10л воды Обрабатываем берем корягу моем потом топим ее в емкость с чистой водой и держым пару часов под грузом, потом вынимаем и очищаем ее от всякого лишнего и моем Потом мишаем раствор изаливаем в чистую емкость у меня это сорока литровая эмалированая кастрюля в алюминиевых емкостях варить не рекомендую в нержавеющей то что нужно Ложым корягу и притопливаем промытым керпичем Варим 3-6 часов сливаем изаливаем новый раствор только уже без марганца варим столькоже,опять сливаем раствор и заливаем простой водой кепятим 2-3часа После этого моем и на чистовую чистим щеточкой я чищу зубной щеткой ней можно везде подлезть мою снова и ставлю под грузом киснуть в простой воде несколько суток Воду менять нужно раз в сутки Если коряга тонет она готова Не рекомендовалбы ставить в аквариум не полностью тонущую корягу ДАЖЕ ЕСЛИ ТОНЕТ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ НЕБОЛЬШОГО ВЕСА Если коряга была большой и ее пришлось распиливать а распиливать нужно под углом ручным лобзиком или ножевкой по металу То соединять можно следующим способом:Берем электрод нержавейка 2ка или 3ка оббиваем обмазку с электрода берем крупную наждачку и дочищаем до блеска готово.Затачиваем несильно подготовленый электрод и откусываем кусок 5-8см в зависимости от твердости древесины и затачиваем с друрой стороны вот у нас получился заостреный с двух сторон кусок размером 5см Берем сверло для 2ки 1.5мм для 3ки 2.5мм и сверлим по центру распила корягу на глубину равной половине нашего заточеного кусочка электрода и в другом куске производим такуюже процыдуру готово!? Собираем берем наш кусочек электрода и забиваем до половины в отверстие потом берем вторую часть в руку и одиваем на остаток торчащего из коряги куска но нужно натягивать но не набивать так можно испортить вид коряжки Даким образом собираем остальные детали При использовании такого метода можно сопоставлять части разных коряг Проверено уже на протяжении 5ти лет ВСЕМ УДАЧНЫХ ДЕКОРОВ
|
Переглядів: 205578
|
Ці 93 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення:
|
78lesha (17.12.2012), adel-dream (25.03.2009), Afra (26.12.2008), akviduk (19.07.2009), Alex33 (25.10.2010), Alex5211 (17.04.2010), amator (11.02.2009), Andrey1984 (30.07.2009), angeloftime (08.02.2009), ARROW (12.06.2009), astra (21.05.2010), Babak (10.02.2009), BAYKAL (02.02.2010), Bigpap (22.08.2018), CarMen (05.02.2010), Chopper (26.07.2009), Chumachok (14.08.2009), dekor (06.02.2009), Dimik1 (21.05.2010), dora (06.03.2009), DRRXD (21.11.2013), Dr_Off (23.03.2009), Evgeny031074 (18.02.2010), Falco (22.04.2010), Fishman_tv (26.01.2009), Fontango (21.07.2013), Gellas (22.01.2010), gera.natali (02.04.2009), Gorini4 (06.11.2009), IronM (19.01.2013), IS1971 (09.03.2015), josam (17.02.2010), Junior (17.03.2009), kernel32 (20.04.2009), KOCMOHABT (20.07.2009), kramar101 (18.01.2013), Larsa (16.04.2010), Lilya007 (10.04.2010), little_cat2006 (02.08.2010), Lxex (16.04.2010), Marion (18.07.2010), maxxzp (05.06.2010), medvedy (23.07.2009), mhunter (27.09.2010), Mikele (24.02.2014), Mistique (26.02.2013), montorc (12.11.2009), mysh (06.01.2012), Odinokun (30.04.2010), odyssey (26.10.2009), oktav (14.04.2010), Oleg_P (23.07.2013), onarnia (25.03.2012), pol (13.09.2010), PYCVAH (20.07.2010), Ramireza (12.09.2009), Ramzes_m (16.03.2016), richmond (04.07.2010), RNKot (12.09.2010), Rozenbaun (29.11.2014), russ28 (05.11.2010), S@shok (19.01.2010), Saga (16.05.2010), Shtrih 79 (10.04.2009), siriussss (20.07.2009), siriys (26.01.2009), SmelayaRin (16.11.2010), Tit (26.06.2010), tsar1965 (26.05.2009), Twilight (26.05.2010), vad1972 (22.06.2010), Valuha (13.05.2010), Vassabi (26.08.2010), Zarazka (18.03.2009), Zen (19.05.2010), zimba (29.03.2009), Аcc (23.09.2010), Андрей Коломиец (31.01.2010), ань (21.07.2009), АриФка (20.07.2009), Валерия =) (17.06.2010), Гольцов Антон (06.06.2009), Дима Ф (03.05.2010), Димася (09.03.2010), евгений79 (02.11.2010), Егоркина (28.04.2010), Леночка (26.12.2008), Мия (30.07.2009), Николай Лобанов (08.08.2013), Олександр 1987 (09.08.2009), Пашок (25.02.2009), Путник (28.02.2009), Чигринец Фёдор (06.11.2013) |
26.12.2008, 00:43
|
#2
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.07.2005
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Ответ: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Интересно, с каких это пор нельзя использовать древесину фруктовых деревьев? У меня яблоневые коряги в немалом количестве лежат в американском цихлиднике. Панаки их грызут с удовольствием и при этом здоровы. Может мои рыбы просто не знают, что нельзя жить в аквариуме, в котором фруктовые коряги?
__________________
Йода (англ. Yoda) — гранд-мастер Ордена джедаев.
067-564-32-тридцать шесть
После 21.00 не звонить.
|
|
|
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
Alex5211 (17.04.2010), CarMen (05.02.2010), exzarcist (20.05.2010), fishmen (26.12.2008), Junior (17.03.2009), maxfortuna (04.02.2009), radiohot (30.12.2008), sania2 (16.11.2013), Scofield (22.07.2010), slaavkoo (03.03.2009), Valuha (13.05.2010), votlp (13.04.2011), Ладик (11.05.2010), Леночка (26.12.2008), Путник (28.02.2009) |
26.12.2008, 00:55
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 24.12.2008
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Ответ: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Фруктовые использовать можно Но лучше верба, осина, тополя, ива Это просто мой совет, это не правило.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення:
|
|
26.12.2008, 03:59
|
#4
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 27.11.2008
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 2.933
сказав Дякую: 997
сказали Дякую 766 раз(и) в 412 повідомленні
|
Ответ: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Даю 100% гарантию. что тут есть люди на форуме не то что тополя в аквариум кладут,а кладут то что понраавилось) и сосну в том числе)
|
|
|
cказали "Дякую" Antonio_Enzo за цей допис:
|
|
26.12.2008, 05:35
|
#5
|
Модератор клубного раздела
Реєстрація: 20.05.2008
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Ответ: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від CaNeK
Фруктовые использовать можно Но лучше верба, осина, тополя, ива Это просто мой совет, это не правило.
|
А чем они лучше?
__________________ 
|
|
|
26.12.2008, 08:12
|
#6
|
Бан за нарушения
Реєстрація: 06.11.2007
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Ответ: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Леночка
А чем они лучше?
|
Лучше всегда использовать деревья сок которых содержит много воды и мало смолы и других клеящих веществ. Дерево лучше вымачивается если оно сухое, т.к. сок играет роль пропитки и препятствует прониканию воды внутрь. Если высушить древесину сок которой "клейкий" то при засыхании он закупорит поры в древесине и она хуже вымочится, а следовательно шансы гнить у нее выше. 
__________________
[I][B][COLOR=blue]С уважением, Сергей Таранченко[/COLOR][/B][/I]
|
|
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
Alex5211 (17.04.2010), ARROW (12.06.2009), Mastacembelus (01.11.2009), Nano (22.04.2010), odyssey (26.10.2009), TimO (11.07.2010), Valuha (13.05.2010), Vest1 (20.05.2010), voll (13.08.2009), ань (21.07.2009), Ладик (11.05.2010), Путник (28.02.2009), Чигринец Фёдор (06.11.2013) |
29.12.2008, 11:49
|
#7
|
Живу я тут
Реєстрація: 21.11.2007
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 164
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 49 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
а где сейчас можно марганцовку купить. вроде ее одно время вообще в продаже не было.
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
|
|
|
29.12.2008, 13:22
|
#8
|
Живу я тут
Реєстрація: 22.05.2008
Звідки Ви: Гомель / Чернигов
Дописи: 375
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
чем можно сделать корягу темной?
__________________
+375 44 787 29 15 велком Гомель, 99868855 аська
|
|
|
29.12.2008, 13:25
|
#9
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.01.2008
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від виталик
чем можно сделать корягу темной?
|
т.н в народе марганцовка. это уже напоминает изобретение велосипеда
__________________
Не пытайтесь спорить с неучем,иначе он задавит своим опытом.
|
|
|
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
|
|
29.12.2008, 13:33
|
#10
|
Живу я тут
Реєстрація: 22.05.2008
Звідки Ви: Гомель / Чернигов
Дописи: 375
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від altum72
т.н в народе марганцовка. это уже напоминает изобретение велосипеда
|
непонял!???
__________________
+375 44 787 29 15 велком Гомель, 99868855 аська
|
|
|
29.12.2008, 13:57
|
#11
|
Живу я тут. Коллекционирую креветок
Реєстрація: 24.06.2007
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 3.914
сказав Дякую: 436
сказали Дякую 3.299 раз(и) в 1.020 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
виталик, марганцвкой или чайной заваркой
__________________
В преддверии нового года! Новогодняя электрическая гирлянда от 8грн\шт
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую In Heavens за це повідомлення:
|
|
29.12.2008, 14:05
|
#12
|
Живу я тут
Реєстрація: 19.10.2007
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Про фруктовые понятно - можно и очень красиво. Из дуба тоже одни из лучших коряг получаются, в обработке сложнее, но лежат дольше.
Очень класно получается виноград - как корни, так и ветки. По поводу тополя - терзают смутные сомнения  А в принципе можно приготовить любое дерево, даже сосну, есть преценденты. Про сам процесс обработки есть не одна тема, все очень подробно описано и даже зафотографировано - может стоило почитать...
Зачем марганцовка? - соль и кипяток и так убьет всю органику, а марганцовку потом вываривай обратно. Проще сначала проварить, а потом очистить - намного легче снимается кора, грязь отпадет сама. Вместо электрода, который будет ржаветь в аквариуме можно применять деревянные шплинты - разбухнут и будут держать не хуже. Кроме самой варки существуют другие способы - микроволновка, духовка, ультразвук даже (сам обхожусь варкой).
__________________
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко...
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
|
Alex5211 (17.04.2010), Dragon_D (09.11.2013), exzarcist (20.05.2010), odyssey (26.10.2009), s.shablevskaya (11.08.2016), sania2 (16.11.2013), voll (13.08.2009), ань (21.07.2009), виталик (29.12.2008), костя (06.06.2009), Леночка (29.12.2008), СамаПоСебе (09.10.2010) |
29.12.2008, 14:35
|
#13
|
Живу я тут
Реєстрація: 24.12.2008
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від StepanS
Про фруктовые понятно - можно и очень красиво. Из дуба тоже одни из лучших коряг получаются, в обработке сложнее, но лежат дольше.
Очень класно получается виноград - как корни, так и ветки. По поводу тополя - терзают смутные сомнения  А в принципе можно приготовить любое дерево, даже сосну, есть преценденты. Про сам процесс обработки есть не одна тема, все очень подробно описано и даже зафотографировано - может стоило почитать...
Зачем марганцовка? - соль и кипяток и так убьет всю органику, а марганцовку потом вываривай обратно. Проще сначала проварить, а потом очистить - намного легче снимается кора, грязь отпадет сама. Вместо электрода, который будет ржаветь в аквариуме можно применять деревянные шплинты - разбухнут и будут держать не хуже. Кроме самой варки существуют другие способы - микроволновка, духовка, ультразвук даже (сам обхожусь варкой).
|
Читать нужно ВНИМАТЕЛЬНЕЙ яж повтолился из нержавейки но не из простого метала Марганец нужен не только для обеззаражывания и для придания цвета но и для последующего припятствия гниения древисины А насчет дуба сосны (фруктовых) я уже обяснил
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення:
|
|
29.12.2008, 16:57
|
#14
|
Живу я тут
Реєстрація: 19.10.2007
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від CaNeK
Читать нужно ВНИМАТЕЛЬНЕЙ яж повтолился из нержавейки но не из простого метала Марганец нужен не только для обеззаражывания и для придания цвета но и для последующего припятствия гниения древисины А насчет дуба сосны (фруктовых) я уже обяснил
|
Читать нужно, о чем я вроде как и писал... Насчет электрода (они вроде не из нержавейки обычно) - может взять просто нержавеющую проволку, чтобы меньше мороки, но в условиях аквариума все равно будет окисляться, поэтому лучше все же дерево. Насчет марганцовки - не думаю что она будет препятствовать гниению, а красить будет не только корягу, но и воду в аквариуме.
__________________
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
|
pol (13.09.2010), voll (13.08.2009) |
29.12.2008, 17:51
|
#15
|
Живу я тут
Реєстрація: 24.12.2008
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Уважаемый StepanS! Вот какраз електроды для сваривания нержавейки тоже состоят из нержавеющей проволки и стоят от 1грн до 3грн смотря где, ну а если у кого есть нержавеющая проволка то несомненно можно взять и ее Нержавеющая сталь абсолютно неокисляется, на молокозаводах и всей пищевой промышленности используется этот метал для емкостей ее даже некаждая кислота берет а смесь кислот которыми травят нержавейку называется царская водка А лишний марганец вываривается в последующих 2х варках (1 варка-соль, марганец,вода 3-6часов: 2я варка-соль,вода 3-6часов: 3я варка- вода 2-3 часа) Если я чегото достоверно незнаю то вжызни нестану доказывать, а этим способом который описал, я выварил и собирал болие сотни коряг!!! Все у кого есть вопросы задавайте буду рад помоч.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:16.
|