|
|
17.04.2009, 19:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка
Дописи: 544
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 291 раз(и) в 130 повідомленні
|
450л: Уживуться ли в баночке? ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер уважаемые специалисты. Вот хочу баночку запустить с множеством камней с минимальной растительностью со следующими питомцами, дайте совет уживутся ли :
1. Акара голубая (голубовато-пятнистая)
2. Анциструс
3. Цихлазома чернополосая
4. Попугайчики
5. Сиверум голубой (зелёный)
6. Астронотус (но,по моему, лишняя эта рыбка будет)
7. Хромис-красавец
Заранее спасибо за ответы и за советы.
|
|
|
17.04.2009, 19:53
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.мариуполь
Дописи: 265
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 51 раз(и) в 40 повідомленні
|
Re: Уживуться ли в 450 л баночке? ===www.aquaforum.ua===
Да,ну анциструсов можно было не писать-мирная рыба!!
А так все должны вполне мирно сосуществовать,объём аквариума отличный!!!
|
|
|
cказали "Дякую" ==_Sined_== за цей допис:
|
|
17.04.2009, 20:10
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
ИМХО, астронотусов заменил бы в этой компании на других американцев. Более соразмерными будут например никорагуанцы, биоцелатум или бриллиантоые цихлазомы.
|
cказали "Дякую" Вадим_Алекс за цей допис:
|
|
17.04.2009, 21:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 398
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 294 раз(и) в 113 повідомленні
|
Астронотусы не из этой компании, хотя при желании можно и попробовать
Хромисы - не Американцы вовсе.
Каких попугайчиков имеете в виду? Если Pelvicachromis pulcher то астрики сожрут точно.
|
|
|
cказали "Дякую" Max_82 за цей допис:
|
|
17.04.2009, 21:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Max_82
Астронотусы не из этой компании, хотя при желании можно и попробовать
Хромисы - не Американцы вовсе.
Каких попугайчиков имеете в виду? Если Pelvicachromis pulcher то астрики сожрут точно.
|
Да имел ввиду именно их. Но с астриками решил не связываться, почитал и понял, что маловато у меня опыта пока для экспериментов. Благодарю за ответ. На счёт Хромисов подумаю. Моя цель - просто создать красивый живой уголок дома в спальне с красивыми рыбами которые бы мирно сосуществовали одна с другой и вальяжно плавали бы без особых резкостей да и всё.
|
|
|
17.04.2009, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
Цитата:
Допис від leganza
Да имел ввиду именно их. Но с астриками решил не связываться, почитал и понял, что маловато у меня опыта пока для экспериментов. Благодарю за ответ. На счёт Хромисов подумаю. Моя цель - просто создать красивый живой уголок дома в спальне с красивыми рыбами которые бы мирно сосуществовали одна с другой и вальяжно плавали бы без особых резкостей да и всё.
|
Я би рекомендував взяти 2-3 види скалярій по 3-5 шт - тоді більш-менш можна гарантувати спокій в банці. Бо северум, чорнополоска чи акара до спокійних не дуже відносяться під час нересту  .
cказали "Дякую" MSNc за цей допис:
|
|
17.04.2009, 22:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: РФ-Украина, проездом.
Дописи: 49
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 23 раз(и) в 15 повідомленні
|
Бриллиантовых цихлазом к акарам не советовал бы - акары не бойцы, в общем-то. Поначалу, поскольку раньше созревают, будут гонять бриллиантов, но потом брюли отыграются.
IMHO, вместо северумов и бриллиантов имеет смысл поселить никарагуанцев - рыба темпераментом и "некоторыми особенностями менталитета" сходна с некоторыми видами геофагусов и гораздо менее агрессивна, нежели остальные виды цихлазом.
Вопрос - почему именно Aequidens pulcher, а не Aequidens rivulatus ? Бирюзовые смотрятся намного солиднее, да и внешний вид более выигрышный.
Если же просто ставится цель создать красивый домашний аквариум с цихлидами, да ещё и с растениями, тогда стоит посмотреть в сторону скалярий (поискать от хороших производителей) и, скажем, геофагусов бальзани - рыбы никак не пересекаются, поэтому сосуществовать будут мирно, плюс можно будет подселить ещё каких-то не-цихлид по вкусу для массовки.
|
|
|
18.04.2009, 21:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 370
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 45 раз(и) в 36 повідомленні
|
Я бы посоветовал еще пару платидорусов, которые бы подъедали за этой неряшливоедящей "публикой". Соответсвенно поддерживали воду в приличном состоянии. Кстати Вы готовы подменивать еженедельно 100-150л воды?
Скалярии, кстати, мирные рыбы, НО только не по отношению друг к другу. У меня были смертельные исходы.
Востаннє редагував mazapura: 25.06.2010 о 17:34..
|
|
|
18.04.2009, 21:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Poll
Я бы посоветовал еще пару платидорусов, которые бы подъедали за этой неряшливоедящей "публикой". Соответсвенно поддерживали воду в приличном состоянии. Кстати Вы готовы подменивать еженедельно 100-150л воды?
|
Спасибо за совет дружище, обязательно учту за платидорусов. А по поводу замены воды - конечно готов, я уже вышел из того возраста, когда кричал - Папа купи мне собаку, я с ней буду гулять , только купи, а потом это всё переходило на мамины плечи. Я осознанно это делаю, для красивой декорации своей спальни и в придачу, мне это всегда нравилось и нравится.Поэтому я не считаю это таким уж сильным гемором поменять в неделю 15-20% воды. Вот только я пока ещё так и не понял, просто нужно менять воду, так она же не отстояна? Просто налить с крана и всё, без добавления химии? Ну я разберусь, я,просто, к этому еще не дошел, во всё постепенно вникаю. Пока во всё не вникну и не пойму до конца, запускать баночку не буду.
Цитата:
Допис від Poll
|
И вы имеете ввиду, чтобы они подъедали остатки корма за "компанией", я правильно понял? Вот бы найти кого то чтобы подъедали гавницо, вот бы чудненько было бы )))))))
Востаннє редагував mazapura: 25.06.2010 о 17:34..
|
|
|
18.04.2009, 21:57
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від leganza
Поэтому я не считаю это таким уж сильным гемором поменять в неделю 15-20% воды.
просто нужно менять воду, так она же не отстояна? Просто налить с крана и всё, без добавления химии?
|
Я бы сказал, 30-50%  - это нормально.
Да, прямо из крана - шлангом слили, шлангом залили, но предварительно уровняв температуру, хотя и это не так уж обязательно "с точностью до градуса" - рыбка, изредка меняющая условия содержания (температура, состав воды) только крепче будет  . И меньше пользуйтесь химией - опять-таки, рыба здоровее будет.
|
|
|
cказали "Дякую" Night Hawk за цей допис:
|
|
18.04.2009, 23:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Night Hawk
Я бы сказал, 30-50%  - это нормально.
Да, прямо из крана - шлангом слили, шлангом залили, но предварительно уровняв температуру, хотя и это не так уж обязательно "с точностью до градуса" - рыбка, изредка меняющая условия содержания (температура, состав воды) только крепче будет  . И меньше пользуйтесь химией - опять-таки, рыба здоровее будет.
|
Спасибо. А вы не могла бы мне объяснить, каким образом меняют хим. состав воды: повышают/понижают Ph и другие важные составляющие которые необходимы для нормального существования цихлид? Как их измерять, я понял, а вот как их менять на те, что нужны - не совсем. Я так понимаю, что без добавления химии тут не обойтись? За ранее спасибо за ответ, но если трудно отвечать из-за того, что писать много - не напрягайтесь, я в интернете пороюсь найду как это делается.
|
|
|
18.04.2009, 23:09
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
химию - не надо! параметри при содержании должны быть постоянными, без скачков.
При этом величина жесткость+кислотность огромного значения не имеют.
Вода должна быть чистой (без водопроводных добавок) и определённой температуры (смотря каких рыб и растения выберите).
Вода из водопровода/крана, очень часто, подходит для содержания рыб...
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
18.04.2009, 23:42
|
|
Придивляюся
|
Всегда было интересно - а кто держит параметры воды в той же, скажем, Амазонке постоянными ? Во время сезона дождей, например, или суточных колебаний температуры ?
Востаннє редагував Night Hawk: 18.04.2009 о 23:48..
|
|
|
18.04.2009, 23:47
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
К сожалению, книжки и сайты об этом умалчивают 
И утверждают мысль, что вода должна быть такой-то жёсткости +/-1-2 градуса и такой-то кислотности +/- 0,4  .
А вода должны быть. (точка)
|
|
|
18.04.2009, 23:48
|
|
Придивляюся
|
Главное, чтоб вода была мокрой, а всё остальное - от лукавого и производителей аквариумного оборудования 
|
|
|
cказали "Дякую" Night Hawk за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:11.
|