 |
|
03.10.2009, 23:10
|
#1
|
CO2 и вино ЧАСТЬ 2
Живу я тут
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні

03.10.2009, 23:10
Рейтинг:
()
Итак, свершилось!! Набрав винограда и отделив ягодки от веточек закинул ягодки в бочки. Помял ягоды ногами (помыв с мылом предварительно). Поставил на 3 дня.  Первые два дня перемешивал жмых с ягодами. На третий не трогал. Поднялась шапка. Сцедил виноградный сок в бидон, поставил гидрозатвор и уже через 3 часа началось бульканье.  Пришлось со спальни перейти в зал спать т.к. в квартире ещё ремонт и двери поставил только в кабинете. Вино стоит в соседней комнате со спальней. Бродить начало не по-детски. На следующий день начал собирать МАКСИРЕАКТОР на ВИННОЙ БРАЖКЕ.
Набор необходимых инструментов на фото.  Это отвёртки для пробивания отверстий в крышке от пластиковой 2-ки (их нам надо сделать 3 отверстия ). Капельная система – продается в любой аптеке (у нас валялась дома), пластиковая бутылка и шлангочка для подачи СО2.
От капельницы нам нужна маленькая шлангочка и зажим.  Пробиваем в крышке дырку и вставляем трубку в отверстие. Отверстие делаем немножко меньше чем диаметр трубки. Через эту шлангочку мы будем регулировать выброс СО2 в атмосферу. 
Далее делаем второе отверстие и вставляем шланг по которому будет идти углекислота в аквариум.  На другой стороне этого шланга я поставил распылитель.
Проделав третье отверстие, вставляем шлангочку по которой СО2 поступает из МАКСИ РЕАКТОРА НА БРАЖКЕ в 2-ку. Наполняем 2-ку водой на ¾. Опускаем 3-ю шлангочку в самый низ.  Таким образом, углекислота проходит через воду и собирается под сводом бутылки. Там она через 2-ю шлангочку поступает в аквариум. Через зажим первой шлангочки регулируем выход СО2 в атмосферу уменьшая или увеличивая давления в двушке что приводит к увеличению или уменьшению поступления углекислоты в акву.  Вот в вкратце и всё.
Ах да, затраты – бензин на машину 3-литра – привезти с дачи виноград. И на шланги – 8 грн. Бродит от 1 месяца до 100 дней.
Закончим давать растения СО2 начнём употреблять с друзьями вино. И нам приятно и растючке полезно.
Востаннє редагував Titan: 04.10.2009 о 07:51..
|
Переглядів: 6667
|
04.10.2009, 07:53
|
#2
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
Ночью поступление СО2 перекрываю полностью а утром пускаю обратно
|
|
|
04.10.2009, 09:21
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 20.01.2007
Звідки Ви: Луганск-Киев
Дописи: 791
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 198 раз(и) в 156 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
ждемс описание эффекта! 
|
|
|
04.10.2009, 12:00
|
#4
|
Живу я тут
Реєстрація: 25.11.2007
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 186
сказав Дякую: 271
сказали Дякую 214 раз(и) в 78 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Titan
Итак, свершилось!! Набрав винограда и отделив ягодки от веточек закинул ягодки в бочки. Помял ягоды ногами .
|
...как винодел виноделу.
Не надо отделять ягоды от веточек( веточка к которой крепится все ягодки в кисти называеться -гребень).
Мятые ягоды должны бродить вместе с гребнями(теми самыми веточками), после того как разгориться брожение пульпу(шкурки ягод,косточки и гребни) отжимают от сока-вина.Гребни присутствующие в бродящей пульпе придают вину характерный терпкий привкус и аромат.
Нигде в исторических винодельчевких регионах не отделяют гребни(веточки) от ягод,- грозди мнут целиком и в Грузии и в Молдывии и в Италии.
Я пробовал сухое вино сделанное из одних ягод(в качестве эксперимента) , но предпочитаю традиционное, Конечно дело привычки и сравнения .
Не дображидайтесь конца брожения, если прозевать момент (3- 10 дней взависимости от температуры) то спиртовое брожение(когда закончится глюкоза) перейдет в уксусно кислое(а углекислый газ все еще будет выделяться,но вино скиснет и будет бочка винного уксуса  ).
Поэтому брожение прекращают когда вино еще чуть-чуть играет(но уже не такое сладкое)- бочку помещают в прохладное помещение и герметично закрывают- небольши избыток углекислого газа оказывает консервирующий эфект при невысоких температурах + небольшое давление помогпет вытекать вину самотеком из нижнего крана бочки.
Успехов, если что нетак сказал, извините.
За присутствующих на форуме дам 
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую МихаиL за це повідомлення:
|
|
04.10.2009, 20:01
|
#5
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
Уважаемый МихаиL вы даже не спросили какой сорт винограда у меня и уверен что не знаете какое количество дубильного вещества находится в гребнях и косточках (я и сам не знаю но с ними горчит) . Вот не напрягаясь 2 ссылки где сказано что необходимо отделять гребни от ягод http://tehnologvina.ru/86/index.htm и http://www.butilka.ru/public.html?id=229
Бочка уксуса не будет если воздух не будет поподат да и виноград у нас в отличии от Одессы разной сахаристости. Вообще каждый делает по разному и не факт что в этом году получится точно также как и в прошлом
Но как винодел - виноделу предлагаю поменяться вином через пару месяцев и продигустировать !!!!
Востаннє редагував Titan: 04.10.2009 о 20:10..
|
|
|
cказали "Дякую" Titan за цей допис:
|
|
04.10.2009, 20:02
|
#6
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
-=TR= растючка пузыряет рыбы плавают нормально идёт 2 -ой день
|
|
|
05.10.2009, 09:11
|
#7
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
Сегодня на ночь не отключал Рыба довольна Нимфея тигровая стрелу пустила Кабомба прёт неподетски На всей растючке видны по 1-5 молоденьких салатавых листочка Полёт нормальный
|
|
|
05.10.2009, 09:14
|
#8
|
Бан за нарушения
Реєстрація: 06.11.2007
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
Коллеги, если в этой теме начнется обсуждение рецептов вина и т.п. как в предидущей, темо пойдет во флуд. Так что не отвлекайтесь 
__________________
[I][B][COLOR=blue]С уважением, Сергей Таранченко[/COLOR][/B][/I]
|
|
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
05.10.2009, 09:44
|
#9
|
Живу я тут
Реєстрація: 12.02.2008
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
Titan,
МихаиL,
Так когда отделять сок от подавленных ягод??? Мне говорили что сразу-же, под прессом. Или нужно брожение с ягодами?
__________________
Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
|
|
|
05.10.2009, 09:51
|
#10
|
Живу я тут
Реєстрація: 08.07.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
А бутылка нужна в качестве водяного фильтра от примесей - я правильно понимаю?
__________________
Знание рождает скорбь...
|
|
|
05.10.2009, 09:55
|
#11
|
Живу я тут
Реєстрація: 12.02.2008
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gloom Demon
качестве водяного фильтра от примесей
|
Правильно. Примеси, это пары сивушных масел.
__________________
Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
|
|
|
06.10.2009, 08:53
|
#12
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=chack;700107]Titan,
МихаиL,
Так когда отделять сок от подавленных ягод??? Мне говорили что сразу-же, под прессом. Или нужно брожение с ягодами?[/QUOT
Я давил руками Ставил на 3 дня а потом давил под прессом или через друшлак
|
|
|
cказали "Дякую" Titan за цей допис:
|
|
06.10.2009, 08:59
|
#13
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gloom Demon
А бутылка нужна в качестве водяного фильтра от примесей - я правильно понимаю?
|
Верно Вода в 2-ке воду буду менять через 4-5 дней Стоит с пятницы ещё не менял Сегодня заменю
Рыбы чувствуют себя нормально Растючку скоро буду продавать килограммами  Ну а если серьёзно то рост заметен Сейчас прошёл процесс первого бурного брожения и через распылитель пузырьки идут ровно с одинаковой интенсивностью Регулятором не пользуюсь уже
|
|
|
06.10.2009, 09:01
|
#14
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
Ну что у кого ещё есть БРАГОРЕАКТОР на 25 литров заправленный красным вином ?? Заходи наливаю !!
|
|
|
06.10.2009, 09:15
|
#15
|
Живу я тут
Реєстрація: 12.02.2008
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Titan
Ну что у кого ещё есть БРАГОРЕАКТОР на 25 литров заправленный красным вином ?? Заходи наливаю !!
|

Вот соберу на днях свой виноград (на вид 30-40ведер) и начну что-то думать.
Но бутль есть только один((
__________________
Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:40.
|