На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.10.2009, 23:10   #1
CO2 и вино ЧАСТЬ 2
 
Аватар для Titan
Живу я тут

Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
 

сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
Titan Titan поза форумом 03.10.2009, 23:10
Рейтинг: ()

Итак, свершилось!! Набрав винограда и отделив ягодки от веточек закинул ягодки в бочки. Помял ягоды ногами (помыв с мылом предварительно). Поставил на 3 дня. Первые два дня перемешивал жмых с ягодами. На третий не трогал. Поднялась шапка. Сцедил виноградный сок в бидон, поставил гидрозатвор и уже через 3 часа началось бульканье. Пришлось со спальни перейти в зал спать т.к. в квартире ещё ремонт и двери поставил только в кабинете. Вино стоит в соседней комнате со спальней. Бродить начало не по-детски. На следующий день начал собирать МАКСИРЕАКТОР на ВИННОЙ БРАЖКЕ.
Набор необходимых инструментов на фото. Это отвёртки для пробивания отверстий в крышке от пластиковой 2-ки (их нам надо сделать 3 отверстия ). Капельная система – продается в любой аптеке (у нас валялась дома), пластиковая бутылка и шлангочка для подачи СО2.
От капельницы нам нужна маленькая шлангочка и зажим. Пробиваем в крышке дырку и вставляем трубку в отверстие. Отверстие делаем немножко меньше чем диаметр трубки. Через эту шлангочку мы будем регулировать выброс СО2 в атмосферу.
Далее делаем второе отверстие и вставляем шланг по которому будет идти углекислота в аквариум. На другой стороне этого шланга я поставил распылитель.
Проделав третье отверстие, вставляем шлангочку по которой СО2 поступает из МАКСИ РЕАКТОРА НА БРАЖКЕ в 2-ку. Наполняем 2-ку водой на ¾. Опускаем 3-ю шлангочку в самый низ. Таким образом, углекислота проходит через воду и собирается под сводом бутылки. Там она через 2-ю шлангочку поступает в аквариум. Через зажим первой шлангочки регулируем выход СО2 в атмосферу уменьшая или увеличивая давления в двушке что приводит к увеличению или уменьшению поступления углекислоты в акву. Вот в вкратце и всё.
Ах да, затраты – бензин на машину 3-литра – привезти с дачи виноград. И на шланги – 8 грн. Бродит от 1 месяца до 100 дней.
Закончим давать растения СО2 начнём употреблять с друзьями вино. И нам приятно и растючке полезно.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 021.jpg
Переглядів: 442
Розмір:  449,4 КБ
ID:	42107  


Востаннє редагував Titan: 04.10.2009 о 07:51..
Переглядів: 6667
Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2009, 07:53   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для Titan
 
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

Ночью поступление СО2 перекрываю полностью а утром пускаю обратно

Titan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2009, 09:21   #3
Живу я тут
  
 
Аватар для -=TR=-
 
Реєстрація: 20.01.2007
Звідки Ви: Луганск-Киев
Дописи: 791
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 198 раз(и) в 156 повідомленні
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

ждемс описание эффекта!

-=TR=- поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2009, 12:00   #4
Живу я тут
  
 
Аватар для МихаиL
 
Реєстрація: 25.11.2007
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 186
сказав Дякую: 271
сказали Дякую 214 раз(и) в 78 повідомленні
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Titan Переглянути допис
Итак, свершилось!! Набрав винограда и отделив ягодки от веточек закинул ягодки в бочки. Помял ягоды ногами .
...как винодел виноделу.
Не надо отделять ягоды от веточек( веточка к которой крепится все ягодки в кисти называеться -гребень).
Мятые ягоды должны бродить вместе с гребнями(теми самыми веточками), после того как разгориться брожение пульпу(шкурки ягод,косточки и гребни) отжимают от сока-вина.Гребни присутствующие в бродящей пульпе придают вину характерный терпкий привкус и аромат.
Нигде в исторических винодельчевких регионах не отделяют гребни(веточки) от ягод,- грозди мнут целиком и в Грузии и в Молдывии и в Италии.
Я пробовал сухое вино сделанное из одних ягод(в качестве эксперимента) , но предпочитаю традиционное, Конечно дело привычки и сравнения .

Не дображидайтесь конца брожения, если прозевать момент (3- 10 дней взависимости от температуры) то спиртовое брожение(когда закончится глюкоза) перейдет в уксусно кислое(а углекислый газ все еще будет выделяться,но вино скиснет и будет бочка винного уксуса).
Поэтому брожение прекращают когда вино еще чуть-чуть играет(но уже не такое сладкое)- бочку помещают в прохладное помещение и герметично закрывают- небольши избыток углекислого газа оказывает консервирующий эфект при невысоких температурах + небольшое давление помогпет вытекать вину самотеком из нижнего крана бочки.

Успехов, если что нетак сказал, извините.


За присутствующих на форуме дам

МихаиL поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую МихаиL за це повідомлення:
Anir (12.10.2010), Fancy (05.10.2009), fantom.83 (04.10.2009), Floyd (05.10.2009), kotiko (04.10.2010), odyssey (04.10.2010), texnick (05.10.2010), Ёшка (04.10.2009)
Старий 04.10.2009, 20:01   #5
Живу я тут
  
 
Аватар для Titan
 
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

Уважаемый МихаиL вы даже не спросили какой сорт винограда у меня и уверен что не знаете какое количество дубильного вещества находится в гребнях и косточках (я и сам не знаю но с ними горчит) . Вот не напрягаясь 2 ссылки где сказано что необходимо отделять гребни от ягод http://tehnologvina.ru/86/index.htm и http://www.butilka.ru/public.html?id=229
Бочка уксуса не будет если воздух не будет поподат да и виноград у нас в отличии от Одессы разной сахаристости. Вообще каждый делает по разному и не факт что в этом году получится точно также как и в прошлом
Но как винодел - виноделу предлагаю поменяться вином через пару месяцев и продигустировать !!!!


Востаннє редагував Titan: 04.10.2009 о 20:10..
Titan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Titan за цей допис:
МихаиL (05.10.2009)
Старий 04.10.2009, 20:02   #6
Живу я тут
  
 
Аватар для Titan
 
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

-=TR= растючка пузыряет рыбы плавают нормально идёт 2 -ой день

Titan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2009, 09:11   #7
Живу я тут
  
 
Аватар для Titan
 
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

Сегодня на ночь не отключал Рыба довольна Нимфея тигровая стрелу пустила Кабомба прёт неподетски На всей растючке видны по 1-5 молоденьких салатавых листочка Полёт нормальный

Titan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2009, 09:14   #8
Бан за нарушения
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Реєстрація: 06.11.2007
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

Коллеги, если в этой теме начнется обсуждение рецептов вина и т.п. как в предидущей, темо пойдет во флуд. Так что не отвлекайтесь
__________________
[I][B][COLOR=blue]С уважением, Сергей Таранченко[/COLOR][/B][/I]

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
МихаиL (05.10.2009)
Старий 05.10.2009, 09:44   #9
Живу я тут
  
 
Аватар для chack
 
Реєстрація: 12.02.2008
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
Надіслати повідомлення для chack на Skype
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

Titan,

МихаиL,
Так когда отделять сок от подавленных ягод??? Мне говорили что сразу-же, под прессом. Или нужно брожение с ягодами?
__________________
Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

chack поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2009, 09:51   #10
Живу я тут
  
 
Аватар для Gloom Demon
 
Реєстрація: 08.07.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

А бутылка нужна в качестве водяного фильтра от примесей - я правильно понимаю?
__________________
Знание рождает скорбь...

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2009, 09:55   #11
Живу я тут
  
 
Аватар для chack
 
Реєстрація: 12.02.2008
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
Надіслати повідомлення для chack на Skype
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Gloom Demon Переглянути допис
качестве водяного фильтра от примесей
Правильно. Примеси, это пары сивушных масел.
__________________
Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

chack поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2009, 08:53   #12
Живу я тут
  
 
Аватар для Titan
 
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE=chack;700107]Titan,

МихаиL,
Так когда отделять сок от подавленных ягод??? Мне говорили что сразу-же, под прессом. Или нужно брожение с ягодами?[/QUOT
Я давил руками Ставил на 3 дня а потом давил под прессом или через друшлак

Titan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Titan за цей допис:
chack (06.10.2009)
Старий 06.10.2009, 08:59   #13
Живу я тут
  
 
Аватар для Titan
 
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Gloom Demon Переглянути допис
А бутылка нужна в качестве водяного фильтра от примесей - я правильно понимаю?
Верно Вода в 2-ке воду буду менять через 4-5 дней Стоит с пятницы ещё не менял Сегодня заменю
Рыбы чувствуют себя нормально Растючку скоро буду продавать килограммами Ну а если серьёзно то рост заметен Сейчас прошёл процесс первого бурного брожения и через распылитель пузырьки идут ровно с одинаковой интенсивностью Регулятором не пользуюсь уже

Titan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2009, 09:01   #14
Живу я тут
  
 
Аватар для Titan
 
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

Ну что у кого ещё есть БРАГОРЕАКТОР на 25 литров заправленный красным вином ?? Заходи наливаю !!

Titan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2009, 09:15   #15
Живу я тут
  
 
Аватар для chack
 
Реєстрація: 12.02.2008
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
Надіслати повідомлення для chack на Skype
Re: CO2 и вино ЧАСТЬ 2 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Titan Переглянути допис
Ну что у кого ещё есть БРАГОРЕАКТОР на 25 литров заправленный красным вином ?? Заходи наливаю !!

Вот соберу на днях свой виноград (на вид 30-40ведер) и начну что-то думать.
Но бутль есть только один((
__________________
Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

chack поза форумом   Відповісти з цитуванням


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:40.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts