|
|
01.03.2010, 13:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Интересная фильтрация в морском аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від stas Alpin
В школе тоже химию ненавидел  Умел только бомбочки из селитры делать да марганец с магнием мешать. 
|
+1  Наш человек.
А насчет систем фильтрации есть одна интересная идея. Пару лет назад на аквалоговском форуме видел аквариум запущеный китайцами и в Китае. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index....E0%F0%E8%F3%EC КР, байлинга, мешалки и тд. не было. САМП был. В нем лежали мешки с коралловой крошкой и возвратная помпа. ВСЕ. Затем аквариумист докупил дохленький китайский пенник. НО. Китайцы так запускают и держат живность и как ни странно, она у них живет. Хотя на первых порах все начали хаять, что все там не правильно. Надо все переделывать и делать по другом. Давайте не придерживаться догм, а экспериментировать и если получилось, так почему бы не брать рациональное зерно с удачного опыта? У самого была мысли сделать большой отсек в сампе, вклеить перегородки и насыпать коралловой крошки. Идея сама по себе не нова, но если сделать БОЛЬШОЙ отсек, а?Речь не идет о плотно засаженном СПС-нике. А о альтернативной аквариумной системе. Пенник на распылителе и куча отсеков с коралловой крошкой.
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Fedor256 за це повідомлення:
|
|
01.03.2010, 13:47
|
|
Живу я тут
|
Re: прошу к просмотру и обсуждению ===www.aquaforum.ua===
Да, кстати про фильтрацию у китайцев. С теме на аквалого про китайский аквариум, с коралловой крошкой, прочитал:
Цитата:
сам смотрел как устроены фильтры в китае,
очень редко стоят скиммеры,
китайцы говорят: дорого (50-60$),
но главное, все у них работает, живет и процветает!
|
Заставило задуматься.
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Fedor256 за це повідомлення:
|
|
01.03.2010, 14:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Посмотрел. А пенник (соотвтствующего акве размера) они все таки используют. 
А в целом, заметь Дим, ничего необычного в системе нету. Содержатся в основном мягкота и ЛПС (низкое потребление кальция и карбонатов), системы мало нагружены рыбой.
Крошка в большей мере используется, скорее всего, как биофильтр. Да и ЖК и кораловая крошка, я думаю, у них НА ПОРЯДОК другого качества.
Интересно, почему у них эта крошка не заиливается. А может потому и 2 отсека с крошко, чтоб можно ее было промывать.
|
01.03.2010, 14:52
|
|
Живу я тут
|
Меня там больше заинтересовало, то, что обурудования минимум. Возвратная помпа, течение и все. Из фильтров - ЖК, и крошка. И ВСЕ. И при этом в аквариуме живут горгонарии, нефтеи (нефотосинтетики). И заметь, горгонарии стоят раскрытые. Я не подхожу к этому аквариуму как к СПС-снику, а как к аквариуму с интересной системой фильтрации и хорошему самочувствию его обитателей. У меня нефотосинтетики не прижились, но они мне очень нравятся.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fedor256 за це повідомлення:
|
|
01.03.2010, 16:31
|
|
Живу я тут
|
Re: Интересная фильтрация в морском аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Блин, сам задумался над этим вопросом... Такой подход - и нефотосинтетики!!!...
но после прочтения темы на аквалого все стало понятно. Последние фото в теме сделаны сразу после похода в магазин И на этом все кончилось...
П.С. Чудес не бывает!!!
|
cказали "Дякую" stas Alpin за цей допис:
|
|
02.03.2010, 14:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 141
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 128 раз(и) в 55 повідомленні
|
ну с одной стороны чудес не бывает.может не совсем по теме но на например азиатские хозяйства пресняка так там вообще все не логична,это им не мешает продавать по 100000шт одного вида рыб в неделю(меньше говорят не выгодно).интерисует есть у кого опыт фильтрации через кораловый лом или соображения по этому поводу
|
|
|
cказали "Дякую" Alex_kot за цей допис:
|
|
02.03.2010, 16:44
|
|
Живу я тут
|
Есть у меня соображение по этому поводу: разумное звено конечно есть. По сути эту фильтрацию можно сравнить с фильтрацией ЖК. Этот фильтр погружной (не аэробный), там могут идти как нитрификационные, так и денитрификационные процессы.
Есть 2 НО:
1. Без фанатизма. При маленьком пеннике и при содержании нефотосинтетиков (нефтий, дендронефтий) - система не справится.
2. Особое внимание необходимо уделить качеству самой кроши. Я как-то решил съекономить и в кальцреактор засыпать дешевую польскую крошку (в полипропиленовых мешках продается). Предварительно ее решил протестить. Замочил осмосной водой на неделю. Так вот фосфаты и силикаты - зашкаливали.
Так вот если запустить этот фильтр на неправильной крошке можно ввязаться в долгую и неравную борьбу с низшими водорослями.
Все это моё ИМХО, причем чисто теоретическое.  
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
|
|
02.03.2010, 17:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.346
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Тубастрея золотистая.Живет и процветает.скоро фото выложу.
Вобще хотелось бы спросить,кто сталкивался с китайским спецсредством для мор.аквариума "Мэйн Фан"?Если в курсе-каковы впечатления о его работе?.
Востаннє редагував Анатолий: 03.03.2010 о 16:13..
|
|
|
03.03.2010, 18:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Тубастрея золотистая.Живет и процветает.скоро фото выложу.
|
Так тубастрея не очень сложный в содержании коралл, я бы вообще сказал, что он дубовый. А вот нефтии и дендронефтии - совсем другое дело. При их кормлении система грузится гораздо сильнее, и показанная на фото выше система фильтрации наврядли выдержит "вливания" в аквариум. (ИМХО)
|
03.03.2010, 19:43
|
|
Живу я тут
|
По моему герматипных кораллов "дубовых" нет.Даже для профи.Если с качеством воды возникнет проблема -тубастрея загнется одна из первых.Вот,с определением "не очень сложный"пожалуй можно и согласиться.Тубастрею,как и нефтию нужно кормить почти ежедневно,она тогда красивее...
По фильтрации данного аквариума-хотелось бы проследить его послемагазинную эволюцию,по крайней мере даже до похода,заслуживает пристального внимания....
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
03.03.2010, 19:56
|
|
Живу я тут
|
Анатолий, с поправкой соглашусь. Я имел ввиду, что тубастрею мы кормим прям в ротовые отверстия. Корм по всему аквариуму не разлетается и систему не грузит.
А вот чтоб покормить нефтий - этож надо влить корм прямо в аквариум, и как пишут спецы на рифцентрале - чтоб водичка аж зеленоватой стала.
Не просто так разглагольствую, тоже хочется нефотосинтетиков содержать, но как обеспечить им фильтрацию - пока не знаю. Может в этой теме какое-нибудь решение и родим.
Мне кажется, реальнее всего, сделать нефольшой аквас с нефотосинтетиками на основе большого устоявшегося акваса (объединив в одну систему). Помоему так сейчас делает (или хочет сделать) Сергей Игнатиади из Пятигорска.
|
03.03.2010, 23:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 141
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 128 раз(и) в 55 повідомленні
|
Стас я так понимаю скоро в твоей системе кроме мангрятника появится ещё один красивый нахлебник  а вообще тема становится интересной
|
|
|
04.03.2010, 10:38
|
|
Живу я тут
|
Я тоже так кормлю тубастрею-"кожному катюзи по заслузи",зато все полипы потом аж кричат....
По нефтиям,это вариант транзитного аквариума,как я понимаю(есть у него термин другой,да не вспомню).Пожалуй это наверное и было б решение в идеале,потому как все основные проблемы по кормлению можно решать с минимальным ущербом для населения устоявшегося аквариума...
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
04.03.2010, 11:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
А вот чтоб покормить нефтий - этож надо влить корм прямо в аквариум, и как пишут спецы на рифцентрале - чтоб водичка аж зеленоватой стала.
|
В данной системе понравилось что китайцы пенника не ставят. Наверное по методу Хааги  Соответственно пенник планктон и не выбивает. Косвенно это подтверждает раскрытая горгонария(морской веер(sea fan)). У меня она раскрывалась только в момент кормежки и после выключения света. Возможно в крошке живет и размоножается тож-же планктон?
ЗЫ Других аквариумов с таким большим количеством крошки и без пенника не видел, так что тяжело утверждать, что это на самом деле так.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fedor256 за це повідомлення:
|
|
04.03.2010, 11:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Блин... А синтепон они каждый день моют или как? Там же срани на нем за 2-3 дня будет валом.
А почему не крупный бой ЖК, а мелкая крошка?...
И правильно Стас Альпин сказал - "сразу после похода в магазин". Не факт, что система живет долго и не факт, что они каждую неделю не подменивают воду, как в нано...
И Марченков сказал мне "Фото -это хорошо... Мы на выставку делаем аквариум- бомбу, но больше недели он не просуществует". Не дословно, но смысл передал...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:46.
|