|
|
27.10.2010, 20:36
|
|
Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом.
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 118
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 29 раз(и) в 22 повідомленні

27.10.2010, 20:36
Рейтинг:
()
Всем привет ! С вашего позволения, я-полный новичок в аквариумистике, хотелось бы получить советы. Попытаюсь обрисовать ситуацию.
Покупка аквариума получилась спонтанной, но идея подсознательно бродила давно  Решил с чего-то начать.
Вообщем, так получилось, что в субботу я приехал с Птички с аквариумом на 34л, китайским нагревателем 25Вт, китайским фильтром, сифоном, термометром, декоративным замком и парочкой пластмассовых "растений" как элементов декора (в памяти осело, как когда-то мне рассказывали знакомые, что у них растения постоянно гниют, вообщем морока с ними). Помню еще из каких-то разговоров, что вода должна была отстояться и нельзя было сразу запускать рыб. Забыл на Птичке купить грунт, потому купил его в Эпицентре в отделе аквариумов. Приехал домой, тщательно промыл грунт под холодной водой, кипятил в кастрюле 15 минут, потом остудил и еще пару раз промыл под холодной водой (вода сливалась мутная, потому и полоскал несколько раз. Засыпал грунт, расставил "растения", прилепил к стеклам фильтр, обогреватель и термометр, залил водой из под крана (через бытовой 3-й проточный фильтр не пропускал). Лампу накаливания 25Вт заменил на энергосберегайку 11Вт 4100К. Все это включил и работает оно не переставая с субботы. Лампа по таймеру-6 часов днем. Вечером в тот же день поговорил с другом, он сказал, что без живых растений все равно не обойтись и посоветовал купить еще "мелких улиток с вытянутым панцирем-они хорошо грунт чистят" и что-то, чтобы "запустить правильные бактерии". Вообщем, в воскресенье с утра поехал я снова на Птичку, купил у какой-то пожилой интеллигентной бабушки несколько растений (жалко чего-то ее стало). Домой вернулся с этими растениями, бутылочкой Tetra Aqua Safe 100ml и с капсулой Tetra Bactozym (которая была установлена в корпус фильтра), 15 штуками улиток (я так понимаю, меланиями) и 5 штук каких-то других улиток (я так думаю-ампуллярий). Растения высадил, улиток запустил.
А потом полез искать инфу и нашел этот форум. Читал его 2 дня и пришел к выводу, что я наделал массу ошибок, самая главная из которых-я не прочел этот форум ДО того, как поехал покупать акву  Вот сколько я насчитал ошибок :
1. Аквариум маленький. Начинать нужно было бы хотя бы литров с 60 (больше пока некуда поставить, разве что со временем).
2. Фильтр купил неправильный-напор от него идет такой, что в аквариуме вода ощитимо крутится (фото с длинными выдержками, там виден поток воды в виде линий). Заглушка на подводящем воздух "шланге" почти полностью закрыта, но напор все равно большой. Рыбам это явно не понравится ? Нужно или покупать другой фильтр, или ограничивать мощность этого каким-то внешним регулятором напряжения.
3. Насыпал много грунта.
4. Растения купил, хм.. не те  И не в том количестве. Искусственные с замком-это вообще лишнее (хотя тут, как говорится, на вкус и цвет-моим маленьким племянникам, которые заходят в гости-замок понравится больше коряги). А вот искусственные лучше заменить живыми.
5. Улитки. Если это ампуллярии-будут объедать растения (?).
6. Фон-какая-то пленка, котрую я купил там же и приклеил скотчем. На которой проявился какой-то яркий рисунок. Надо на что-то поменять.
Вообщем, ошибки можно исправить все, кроме размера аквариума. Буду учиться для начала на этом. Кстати, считаю, что я не допустил 2-х самых важных ошибок :
1. Не купил каких попало рыб.
2. Не запустил их в аквариум, несмотря на тетровскую химию.
Планирую на эти выходные поехать и купить нормальных растений, высадить их и еще неделю подождать, прежде чем запускать рыб. Я так понимаю-мелании, не зарывающиеся в грунт, а сидящие наверху-не самый хороший признак чистоты воды ?
Опять же понимаю, что многие вопросы на форуме уже разжеваны, ознакомился со всеми темами для новичков, информации много и в голове все больше смешалось, чем прояснилось. Поэтому прошу отнестись лояльно к новичку  В связи с чем есть просьба к уважаемым обитателям форума, точнее несколько вопросов, которые касаются конкретно моего аквариума :
1. Какие растения (названия) порекомендуете для него и в каком количестве на этот объем (искусственное уберу, замок пока останется, думаю временно).
2. Каких рыб (название, количество) запускать ? Планировал 2 анцитруса, 1 самку меченосца и 1-го самца и 5 штук данио (2 самки и 3 самца ?).
3. Может быть есть какие-то места (магазины) в Киеве, где это можно купить (не считая Птички) ?
Заранее благодарю за помощь, может и за советы или замечания какие-то. И прошу прощения за "много букв"

|
Переглядів: 7592
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Sash_O за це повідомлення:
|
|
27.10.2010, 20:56
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Re: Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом. ===www.aquaforum.ua===
По фильтру, прикупите к нему "флейту" и будет нормально...
Замок выбрасывайте, как вариант просто презентуйте его племянникам, растений быстрорастущих для начала, валисненрия, роголистник....
По рыбам думаю можно гуппи, моллинезии, меченосцы
Относительно магазинов Киев большой, может конкретнее обозначите район обитания?
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
27.10.2010, 21:00
|
|
Живу я тут
|
Re: Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pimass
По фильтру, прикупите к нему "флейту" и будет нормально...
|
Какого размера флейта должна быть ?
Цитата:
По рыбам думаю можно гуппи, моллинезии, меченосцы
|
А что в каких количествах брать ? И каких-то сомикообразных ведь нужно, чтобы по дну рылись ?
Цитата:
Относительно магазинов Киев большой, может конкретнее обозначите район обитания?
|
Непринципиально, по выходным могу подъехать в любое место, навигатор в машине есть.
|
|
|
27.10.2010, 21:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sash_O
Какого размера флейта должна быть ?
|
По длине задней стенки, сколько поместится.
Цитата:
Допис від Sash_O
А что в каких количествах брать ? И каких-то сомикообразных ведь нужно, чтобы по дну рылись ?
|
Я бы рекомендовал взять лучше стайку неонов. Будет не в пример красивее. Сомики не обязательны, вопреки бытующему мнению гуано они не едят. Можете взять пару анциструсов.
|
27.10.2010, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 199
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 131 раз(и) в 78 повідомленні
|
И с маленьким аквариумом можно сделать красоту. Главное держать баланс, и не ленится ухаживать. А замок я свой ребенку отдал, своими 35л доволен как слон. Удачи, терпения.
|
|
|
27.10.2010, 22:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
По длине задней стенки, сколько поместится.
|
Ок, буду искать флейту. Правда плохо представляю как ее прикрутить к моему фильтру. Поищу по форуму.
Цитата:
Я бы рекомендовал взять лучше стайку неонов. Будет не в пример красивее.
|
Я тоже изначально склонялся к неонам-красивые они. Но знакомые, у которых давно аквариум, безапеляционно мне заявили-"Они у тебя не выживут". Я и подумал-может им какие-то особенные нужны условия.
По количеству рыб я предполагаю, что для моего объема аквариума их должно быть не больше 10 при размере не более 3,5см ?
А какое количество растений мне нужно (если я выкину замок) ?
И еще по грунту-я так понимаю, оптимально будет см 4 ?
|
|
|
27.10.2010, 22:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kozlov
А замок я свой ребенку отдал, своими 35л доволен как слон.
|
А какие у Вас рыбы и их количество ?
Прошу прощения, еще не научился в полной мере пользоваться форумом, уже посмотрел Ваш профиль, вопрос снят.
|
|
|
27.10.2010, 22:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Грунт ложится толщиной 5 см у передней стенки и 7 см у задней. Оптимальная фракция 2-5 мм. Количество растений не лимитировано 
|
27.10.2010, 23:04
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sash_O
Я тоже изначально склонялся к неонам-красивые они. Но знакомые, у которых давно аквариум, безапеляционно мне заявили-"Они у тебя не выживут". Я и подумал-может им какие-то особенные нужны условия.
|
У моих некоторых знакомых и гупии не выживают. Читайте на форуме, спрашивайте. Главное не спешите. В нашем деле главное понимание вопроса и терпение, а потом будет и результат. 
28.10.2010, 03:19
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.713
сказав Дякую: 1.993
сказали Дякую 1.139 раз(и) в 736 повідомленні
|
Відповідь: Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом. ===www.aquaforum.ua===
Посмотрите, тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75677 немного валиснерии для начала Вам хватит, потом выкосите  От себя дам анубиас (теневынослив).
Востаннє редагував lorik: 28.10.2010 о 03:29..
Причина: додумала
|
|
|
cказали "Дякую" lorik за цей допис:
|
|
28.10.2010, 11:04
|
|
Я написал 1000000-й пост
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
|
По флейте, посмотрите: Дождевалка для фильтров Aquael малая (100500 /0026) может подойдет. Это на Нивках.
|
|
28.10.2010, 12:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Грунт ложится толщиной 5 см у передней стенки и 7 см у задней. Оптимальная фракция 2-5 мм. Количество растений не лимитировано 
|
У меня получается наоборот-у передней сантиметров7, у задней-5 
Но я так понял, уменьшать в целом толщину не нужно ?
|
|
|
28.10.2010, 13:09
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від lorik
|
Спасибо, созвонились, подъеду к нему
Цитата:
Допис від Anov
|
Подъеду посмотрю со своим фильтром. Надо будет какой-то переходник мастырить.
|
|
|
28.10.2010, 15:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 153
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
|
А мне понравилось. Замок классный я бы оставила. Со временем он вам надоест тогда и выкинете.
|
28.10.2010, 16:27
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.713
сказав Дякую: 1.993
сказали Дякую 1.139 раз(и) в 736 повідомленні
|
А анубиас нуно?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:31.
|