Хронология этапов развития моего первого нано-водоема:
Как некоторые и предполагали, схема действительно нереальная. Но на то он и проект, чтобы было с чего начать и двигаться вперед.
Пока все мутно
Еще досаживать кубу. На оставшихся местах все же хочу высадить ситняг.
Вода заметно очистилась и стала очень прозрачной
Сегодня тесты воды не делаю - это запланировано на завтра (собственно, как и первая подмена)
Посадил немного Кубы. Также померил воду. Менять не стал, только долил то, что испарилось.
Биостартер все так же добавляю.
Фото после подмены
Перед этим сделал тесты воды. Биостартер не перестает удивлять.
За день до подмены начал подавать СО2 и УДО.
За текущую неделю 2 обновления - появились жители: Черри и Тетра Аманда (5 шт.)
Традиционно биостартер и результаты тестов (в этот раз один раз мерял, перед подменой)
Из обновлений: для растворения СО2 установлен диффузор вместо обычного китайского распылителя, УДО подаются по полной программе. На утро все растения, кроме ситняга и кубы пузыряли
По тестам принял участие в тестировании препаратов одной ТМ, потому в результатах временно будет два показателя
Георгий Кузнецов, схема нежизнеспособна.
Сразу могу сказать, что удержать синтяг в рамках такой узкой полоски - задача весь ма не простая.
Ведь размеры аквариума совсем мальнькие. Тут нужно что-то попроще, но эффектнее.
Зайдите сюда http://www.theaquatools.com/aquasketcher и смоделируйте свой дизайн, то что Вы показуете на схеме, как писал zimba не жизнеспособно и как по дизайну выглядеть не очень (элеохарис корягу перекроет, а камушки какие-то зачем? Они просто пространство для растений заберут).
Как-то уж очень неприродно камешки размещены.Как говАривал мой преподаватель по дизайну интерьеров:"если не знаешь,как сделать хорошо,делай симетрию".Тоже и о размещении погостемона можно сказать.Да и четыре камня на один нанчик-перебор.
Кот мартовский, там будет куба. Еще не высадил - просто ею еще не обзавелся.
А в тех местах (возле коряги), где также виден грунт - туда хочу высадить ситняг
Пока это ввсе по планам. Там по ситуации.