КПК

Показати повну версію : Мой травник с дискусами 450л

Сторінки : [1] 2

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2011, 11:17
Мой травник с дискусами 450л (150Х50Х60 высота) чистых литров 380-400 НОВЫЕ ФОТКИ АКВАРИУМА ОТДЕЛЬНО В ПОСТЕ 67,134
все параметры в профиле
БЕЗ УДО БЕЗ СО2 освещение 0,45 Вт/л 12 часов в сутки с 10.03.2012 г. 0,65 Вт/л (5 енергозберегалок 6500 К, 2 лампы Т8 по 36 Вт 765 спектра и одна Т5 54 Вт 830 спектра. включался с 07 до 13 и с 15 до 21
температура 30 градусов
подмены 2 раза в неделю по 20-25%-30 грунт не сифоню никогда
фильтрация 4400 л/час наружный фильтр (тератек 1200) мою по мере загразнения (обычно раз в месяц), внутренний (голвка атман 2000л/ч + губка) раз в неделю, стоит так же донный фильтр про донный фильтр можно почитать больше в моей теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102809
ВОЗДУХ ПРИНУДИТЕЛЬНО НЕ ПОДАЕТСЯ (компрессор стоит на всякий случай но не включаю)
ХИМИЮ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ

ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ: рН 5-5,5, Нитраты 12-15, кН 2-4, общая жесткость 5,6-4,9, нитриты-0,014, амиак-0,00012, аммоний-0,12

Дискус (Symphysodon discus) – 10
Скалярия (Pterophyllum scalare) - 9
Хромис-бабочка Рамиреза (Microgeophagus ramirezi) - 6
Неон красный (Paracheirodon axelrodi) - 6
Попугайчик ( Pelvicachromis pulcher) - 3

КОРМЛЕНИЕ: в основном заморозка артемии (размораживаю хорошо промываю и скармливаю) иногда живой трубочник (покупаю когда бываю в Киеве). не в коем случае нельзя кормить мотылем лиманским могут быть проблемы. пока дискусы росли давал 100-110 гр. (шоколадка) артемии в сутки на всю мою ораву кормил три раза в день . сейчас даю 70 гр. в день кормлю два раза. как и зачем промываю заморозку можно почитать в моей теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143335
грунт кварцевый песок фракцией 1-2 мм (который я считаю лучшим нейтральным грунтом для травника)

боле 40 видов растений
1.Барклайя периана (перувиана) красная (B.sp. «Peruviana»)
2.Васора caroliniana Бакопа каролинская
3.Limnophila sessiliflora Лимнофила сидячецветковая
4.Cabomba palaeformis Rotbraun Кабомба палеформис
5.Cryptocoryne wendtii Тропика (С. wendtii Tropica) Криптокорина Вендта
6.Echinodorus амазонский
7.Echinodorus мелкоцветковый
8.Людвигия "Торнадо"-Ludwigia sp. "Tornado"
9.Eichhornia azurea Эйхорния лазурная
10.Eusteralis stellata Эустералис звездчатый
11.Людвигия инклината сп. вертисилята "Куба"
12.Limnophila aquatica Лимнофила водяная
13.Limnophila aromatica Лимнофила ароматная
14.Ludwigia brevipes (arcuata) Людвигия коротконожковая
15.Ludwigia palustris Людвигия болотная
16.Ludwigia Людвигия super Red
17.Myriophyllum tuberculatum Перистолистник клубеньковый
18.Nymphaea maculata Кувшинка пятнистая Африканский тигровый лотос
19.Nymphaea maculata Кувшинка пятнистая Африканский тигровый лотос КРАСНАЯ
20.Rotala indica Ротала индийская
21.Rotala macrandra Ротала крупнотычинковая КРАСНАЯ
22.Rotala macrandra Ротала крупнотычинковая мелколистая
23.Rotala kolorata
24.Rotala wallichii Ротала Валлиха
25.Rotala wallichii Ротала Валлиха вариант Вьетнам
26. Амания изящная (Ammania gracilis)
27. Низея красная
28. Crinium calamistratum Криниум волнистый
29. Аммания сулавеси Ammania sp. "Sulawesi"
30. Гигрофила Бальзамика (Hygrophila balsamica)
31. Людвигия инклината (Ludwigia inclinata)
32. Альтернатера рейнеки(Alternanthera reineckii)
33. Эхинодорус Везувий
34. Aponogeton stachysporus Апоногетон волнистый (А. живородящий,
35.Гигрофила узколистная ( Hygrophila angustifolia)
36.Перестолистник (Myriophyllum sp. Roraima)
37.Криптокорина Гудоро (C.hudoroi)
38.Криптокорина вендта (Crypt wendtii brown)
39.Ротала rotala sp butterfly красная
40.Ротала rotala sp florida красная
41.Бликса японская

ВСЕ ФОТО СДЕЛАНЫ ПРИ ОСВЕЩЕНИИ 0,33-0,45 Вт/л

Сергей_Сумы
07.09.2011, 11:30
Ну просто шикарные красавци!

QS.kiev.ua
07.09.2011, 11:36
освещение 0,33 кВт/л

ОГОГОГОГо

Дельфин&Русалка
07.09.2011, 12:00
Красотища, даже сложно поверить что такую травку можно при таких условиях вырастить). лукавите?) водичка - осмос?

Pard
07.09.2011, 12:53
Может секрет красоты в 2 раза в неделю по 25%, но 450л..наверное не легко эти подмены делать...
Красиво, глаз не оторвать просто так))))))

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2011, 13:07
Ну просто шикарные красавци!

спасибо хотя б я не сказал что дискусы такие и шикарные

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2011, 13:09
ОГОГОГОГо

маловато я знаю надо немного увеличить, ха ха ха понял то я ошибся уже исправил

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2011, 13:12
Красотища, даже сложно поверить что такую травку можно при таких условиях вырастить). лукавите?) водичка - осмос?
спасибо, что вы подразумеваете при таких условиях? там условия хорошие немного свет слабоват но летом у меня с утра солнце светит 2-3 часа в аквариум а на зиму нужно добавить немного а на счет воды никакого осмоса я отстаиваю 40 литров двое суток и 60 литров лью прямо из под крана

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2011, 13:17
Может секрет красоты в, но 450л..наверное не легко эти подмены делать...
Красиво, глаз не оторвать просто так))))))

спасибо подмены делать легко у меня два ведра для питьевой воды пластиковые по 20 литров два ведра этих я отстаиваю и 60 литров лью прямо из крана это занимает минут 15-20 а вот с растениями приходиться возиться час и более быстро растут по пол ведра выбрасываю зелени в неделю. и вы начали писать на счет секрета красоты и не дописали, а я уже увидел два раза я начал менять месяц назад а до этого 10 месяцев менял раз в недель по 20-30% но сразу скажу никакого секрета нет упорство и труд все перетрут вот весь секрет НИ КАКОЙ ХИМИИ НЕ УПОТРЕБЛЯЮ ВООБЩЕ

Design
07.09.2011, 13:47
Аквариум очень красивый!
Не думал, что без УДО и СО2 можно выращивать такие растения!
Хороший пример для тех, кто не хочет играться ис форсированым травником.

вар225
07.09.2011, 13:54
serg_ki@ukr.net

быстро растут по пол ведра выбрасываю зелени в неделю

взял бы с удовольствием травки, если переслать не трудно.

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2011, 13:58
Аквариум очень красивый!
Не думал, что без УДО и СО2 можно выращивать такие растения!
Хороший пример для тех, кто не хочет играться ис форсированым травником.
спасибо. когда то когда я начал заниматься аквариумистикой это 1987 год ничего такого как сейчас не было не ламп таких не фильтров ни удо и т. д. а аквариумы были не хуже у меня был по крайней мере не хуже а может и лучше я имею ввиду насчет травы просто поменьше конечно объемом на 100 литров я просто везде хочу как раз и доказать что ничего почти с этого ( я имею виду химию) не нужно для аквариума. конечно современные фильтра это классно и удобно так же и освещение но у меня кстате стоят лампы простые с хозяйственного магазина за 10 грн. ни какие то "Сильвании" или подобные и света у меня маловато но растут и красные растения тоже не плохо та ж самая ротала макранда красная но у меня все же маловато надо что б было хотя бы 0,5 Вт/л но как некоторые пишут что нужно не меньше 1 Вт/л так пусть посмотрят мой аквариум

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2011, 14:02
serg_ki@ukr.net

взял бы с удовольствием травки, если переслать не трудно.
понимаете я обрезаю нижнюю часть я б их здавал в магазин если б она была кондиционная верхи сажу обратно обрезаю старые листья

IgLa
07.09.2011, 16:16
serg_ki@ukr.net, по центру на середньому плані - це ротала Валіха?
Якщо вам вдалося виростити Валіху без УДО і СО2 - знімаю шляпу!

Я теж всім завжди розказую що світло 1 вт/л це часто гірше ніж краще.
І у мене в дискусятнику 0,38вт/л. і теж там росте близько 30 видів рослин.

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2011, 16:27
смотрите дальше

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2011, 16:31

спасибо да в центре красные растения ротала валиха обычная потом ротала валиха вариант вьетнам потом ротала макранда красная и кабомба палеформис красная и перестолисник клубеньковый красный

абсолютно согласен но все же думаю что 0,5 Вт/л нужно. больше сложно соблюдать баланс между светом питательными веществами и СО2 больше всего при малейшем дисбалансе попрут водоросли а при моем населении 21 большая рыба это почти гарантия

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2011, 16:39

у вас тоже классные аквариумы и растения я тоже себе хочу еще купить кабомбу фрукату

СЕРГЕЙ_1972
28.09.2011, 15:22
/////

flower2
28.09.2011, 15:25
более яркого аквариума не видела!

СЕРГЕЙ_1972
28.09.2011, 15:30
более яркого аквариума не видела!
спасибо но есть и более яркие но все равно приятно

yermolayev
01.10.2011, 13:09
Поздравляем! Ваш аквариум стал номинантом на звание Аквариум месяца "Август-Сентябрь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1609935#post1609935) :009:

P.S. Не уверен что выбрал правильную фотографию для голосования из многочисленных фронтальных фото в Вашей теме. Если что можно заменить. Только до голосования.

СЕРГЕЙ_1972
02.10.2011, 09:50
Поздравляем! Ваш аквариум стал номинантом на звание Аквариум месяца "Август-Сентябрь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1609935#post1609935) :009:

P.S. Не уверен что выбрал правильную фотографию для голосования из многочисленных фронтальных фото в Вашей теме. Если что можно заменить. Только до голосования.

Спасибо какое выбрали пусть такое и будет

flower2
03.10.2011, 13:18
да тут какое не выбери, любое фото яркое и самостоятельное, в смысле может участвовать любое, не ошибетесь!

СЕРГЕЙ_1972
03.10.2011, 13:21
да тут какое не выбери, любое фото яркое и самостоятельное, в смысле может участвовать любое, не ошибетесь!
спасибо я написал уже что б поменяли

Kitti
10.10.2011, 10:38
Очень красивый аквариум.Как у вас дискусы сосуществуют со скаляриями?Тоже хочу обзавестись таким хозяйством.

СЕРГЕЙ_1972
10.10.2011, 10:58
Очень красивый аквариум.Как у вас дискусы сосуществуют со скаляриями?Тоже хочу обзавестись таким хозяйством.
Спасибо нормально сосуществуют то только те пишут что нельзя держать их вместе кто никогда не держал их вместе и навести объективные причины почему не могут проблем вообще никаких нет по крайней мере у меня когда они выросли вместе никогда не видел что б дрались хоть раз дискусы со скаляриями или что то подобное. КАК ПО МНЕ ЭТО САМАЯ ПОДХОДЯЩАЯ РЫБА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ С ДИСКУСАМИ напишу почему вопервых не трогает дискусов переносит температуру в 30 градусов отлично ( в отличии от таких рыб как харацыновые которые не протягивают и года) сомов вообще не люблю вообще не понимаю зачем они уродливые потом начнут ездить по растениям с дискусами они ничего чистить не будут потому что дискусов нужно кормить хорошо а дискусы или наедяться а сомы точно нажруться у меня после дискусов подбирать нечего а если гдето что то залетит есть но это ампулярии они мне намного больше сомов нравяться

Сергей М.
11.10.2011, 17:12
только те пишут что нельзя держать их вместе кто никогда не держал их вместе
serg_ki@ukr.net, это не совсем верно....это наверное Ваше мнение. Держать их вместе можно, регион проживания то один....но не всем это нравится, а тем более хочется. Опять же, это дело вкуса, но на фоне красивых....именно красивых, а не довольно "скромных" дискусов, которые зачастую содержатся в любительских аквариумах....красота скаляри теряется. Скалярия, достойна отдельного аквариума, а не быть "фоновой" рыбой для дискусов, как например теже харациновые....чтобы разбавить некую статичность "королей".
И ещё один не маловажный фактор. Скалярия зачастую является носителем для себя безвредных "болячек", которые к сожалению не добавляют здоровья дискусам.

в отличии от таких рыб как харацыновые которые не протягивают и года
Мои родостомусы радуются жизни уже 2,5 года и покидать этот мир пока не собираются.

сомов вообще не люблю вообще не понимаю зачем они уродливые
Ну а здесь Вы задеваете довольно большую часть аквариумистов. Вы просто, наверное, не видели красивейших номерных сомов и очень привлекательных шустрых коридорасов.
В таком случае мне Вас жаль.
Ничего личного....у нас просто разные взгляды на некоторые вещи.

СЕРГЕЙ_1972
12.10.2011, 08:09
serg_ki@ukr.net, это не совсем верно....это наверное Ваше мнение. Держать их вместе можно, регион проживания то один....но не всем это нравится, а тем более хочется. Опять же, это дело вкуса, но на фоне красивых....именно красивых, а не довольно "скромных" дискусов, которые зачастую содержатся в любительских аквариумах....красота скаляри теряется. Скалярия, достойна отдельного аквариума, а не быть "фоновой" рыбой для дискусов, как например теже харациновые....чтобы разбавить некую статичность "королей".
И ещё один не маловажный фактор. Скалярия зачастую является носителем для себя безвредных "болячек", которые к сожалению не добавляют здоровья дискусам.

Мои родостомусы радуются жизни уже 2,5 года и покидать этот мир пока не собираются.

Ну а здесь Вы задеваете довольно большую часть аквариумистов. Вы просто, наверное, не видели красивейших номерных сомов и очень привлекательных шустрых коридорасов.
В таком случае мне Вас жаль.
Ничего личного....у нас просто разные взгляды на некоторые вещи.

Практически со всем согласен да естественно что то что я написал ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ кроме некоторых пунктов согласен с тем что содержание скалярий вместе с дискусами это только дело вкуса и желания БОЛЬШЕ НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН НЕТ а вот с этим абсолютно не согласен:"И ещё один не маловажный фактор. Скалярия зачастую является носителем для себя безвредных "болячек", которые к сожалению не добавляют здоровья дискусам." нет таких болезней есть только болезни которыми они болеют вместе но если их выращивать вместе с маленького возраста ничего не будет если здоровая та и та рыба (А если вы знаете такие болезни назовите) насчет сомов видел я номерные сомы НО НЕ НРАВЯТЬСЯ ОНИ МНЕ ЧТО Я МОГУ ПОДЕЛАТЬ это раз если кому то нравятся то опять же это дело вкуса но насчет того что они там будут что то чистить уверен не будут только жрать корм и все и этим я никого задевать не собирался а просто высказал свое мнение

МНЕ НРАВЯТЬСЯ И ДИСКУСЫ И СКАЛЯРИИ И КАК МНЕ КАКИМИ бы КРАСАВЦАМИ НЕБЫЛИ Б ДИСКУСЫ СКАЛЯРИЯ НИЧЕГО НА ИХ ФОНЕ НЕ ТЕРЯЕТ а дискусы у меня посредственные я знаю просто не стем продавцом связался впарили несколько практически с браком

СЕРГЕЙ_1972
12.10.2011, 08:46
и еще думаю что сомы с моим растениям сделают кирдык

Сергей М.
12.10.2011, 10:52
serg_ki@ukr.net, ради Бога не подумайте, что я хотел, как-то Вас задеть. Мы все люди разные и каждый имеет своё вИдение прекрасного. Мне самому скалярии очень нравятся и содержал я их вместе с первыми дискусами тоже в одном аквариуме. На счёт болячек, переходящих от скалярий на дискусов, может я погорячился, т.к. сам не сталкивался с такими проблемами....я высказал просто расхожее мнение, которое попадалось на просторах интернета. А вот с их перееданием общего с дискусами фарша были замечены, т.к. едят они шустрее дискусов.

Ваш травник с дискусами, скаляриями и другой рыбой достоин подражания. Очень многие хотели бы иметь такой, но не у всех это получается. Другое дело, что я не сторонник содержания дискусов с таким кол-вом растений, в том числе "цветных". Ну это уже, как говорится, моя личная проблема. Просто я считаю, что дискусы должны быть на первом месте....т.е. ничто не должно в аквариуме отвлекать взгляд от них. Весь декор должен только подчёркивать их красоту, а не доминировать красками. Ну опять же это моё вИдение и только.
А может это ещё и потому, что у меня не сложились отношения с растениями.

По поводу сомов и сомиков. Помимо того, что они мне нравятся, в их функции входит именно подъедание остатков корма и только.

СЕРГЕЙ_1972
12.10.2011, 11:00
serg_ki@ukr.net, ради Бога не подумайте, что я хотел, как-то Вас задеть. Мы все люди разные и каждый имеет своё вИдение прекрасного. Мне самому скалярии очень нравятся и содержал я их вместе с первыми дискусами тоже в одном аквариуме. На счёт болячек, переходящих от скалярий на дискусов, может я погорячился, т.к. сам не сталкивался с такими проблемами....я высказал просто расхожее мнение, которое попадалось на просторах интернета. А вот с их перееданием общего с дискусами фарша были замечены, т.к. едят они шустрее дискусов.

Ваш травник с дискусами, скаляриями и другой рыбой достоин подражания. Очень многие хотели бы иметь такой, но не у всех это получается. Другое дело, что я не сторонник содержания дискусов с таким кол-вом растений, в том числе "цветных". Ну это уже, как говорится, моя личная проблема. Просто я считаю, что дискусы должны быть на первом месте....т.е. ничто не должно в аквариуме отвлекать взгляд от них. Весь декор должен только подчёркивать их красоту, а не доминировать красками. Ну опять же это моё вИдение и только.
А может это ещё и потому, что у меня не сложились отношения с растениями.

По поводу сомов и сомиков. Помимо того, что они мне нравятся, в их функции входит именно подъедание остатков корма и только.

СПАСИБО ничего вы меня не задели мне интересно мнение любого просто я в ответ высказываю свое виденье .
конечно мне такое с растениями нравиться особенно с цветными либо я б этого не делал да дискусы с растениями немного сложнее чем содержать дискусов в чистой банке но я только такое и хотел и я немного не понимаю фанатизма перед дискусами

Сергей М.
12.10.2011, 12:22
и я немного не понимаю фанатизма перед дискусами
Есть любители просто аквариума....не важно какие там рыбки плавают. Есть акваскейперы, а есть любители определённых видов рыб. И каждый по своему фанатик своего дела. И здесь у каждого свой процент фанатизма (имхо).

СЕРГЕЙ_1972
12.10.2011, 14:05
Есть любители просто аквариума....не важно какие там рыбки плавают. Есть акваскейперы, а есть любители определённых видов рыб. И каждый по своему фанатик своего дела. И здесь у каждого свой процент фанатизма (имхо).

согласен но слишком большой процент фанатизма в будь чем у людей мне не нравиться. просто если здесь все прочитать и вдуматься тут очень много бреда всякого (конечно много и профессионалов и толковых советов) ничем не подтвержденного я думаю что советы нужно давать или основываясь на своем опыте или если ты видел собственными глазами и еще объективно аргументировать (это к вам не относиться) а тут я например столкнулся с темой про лечение рыб один человек не знает как отмерить шприцом один миллилитр (вообще не знает как это сделать) а советы как рыб лечить раздает направо и на лево . каждый аквариум индивидуален что подходит одному то не подходит другому почти такому же.например я начитавшись тут сделал несколько ошибок. 1 если подменивать часто воду в аквариуме с дискусами может им и будет хорошо но растения при очень низких значениях нитратов расти не будут я менял в начале два-три раза в неделю нитраты держались на уровне 3-5 мг/л растения не росли потом я стал подменивать раз в неделю нитраты поднялись до 12-16 растения прекрасно начали расти но когда дискусы достигли размера 12 см нитраты прыгнули до 40-50 перешел опять на подмены два раза в неделю нитраты опустились опять до по последним замерам 12,8мг/л вывод: перед тем как решать сколько подмен нужно сначало мониторить параметры вот и все (количество подмен зависят от многих факторов). 2 я в начале не заморачивался и мыл свой наружный фильтр тщательно под краном потом прочитавши здесь да я это и знал раньше что надо мыть в аквариумной воде наполнители фильтра ( я думаю что оно как будто и правильно и так и дожно быть) ну подумал что теоретически все правильно при мытье под краном в хлорированной воде бактерии погибают и я где то пол года назад решил помыть в аквариумной воде набрал сливную воду и прополоскал там наполнители включил фильтр и стал ждать результата а результат получился совсем неожиданный на второй день вода слегка помутнела на третий еще больше там конечно она не была сильно мутная но слегка была и я сразу понял что если помутнела вода значит жди вспышки водорослей ну думаю пару дней и все пройдет я так ждал неделю вода мутноватая и все невзирая на фильтрацию общую в 3600 л/час (понятно что это бактериальная муть). я решил перемыть наружный фильтр вечером после работы перемыл его как раньше тщательно под краном и результат утром вода кристально чистая но все равно уже было поздно все растения покрылись нитчатыми водорослями пришлось все обрезать и отращивать 1-2 месяца все с начала.я недавно сделал анализы перед мытьем фильтра в тот же день и через три дня после мытья наружного фильтра результаты такие до: рН 6,2; общая жесткость 5,6; Аммоний 0,32 мг/л; аммиак соответственно 0,00032 мг/л;NO2 - 0.014 мг/л; NO3 - 14,1 мг/л. ПОСЛЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ:рН 6,2; общая жесткость 5,6; Аммоний 0,12 мг/л; аммиак соответственно 0,00012 мг/л;NO2 - 0.014 мг/л; NO3 - 12,8 мг/л. ВЫВОД: в травнику с грунтом ( и донным фильтром как у меня) баланс в основном держится не на внешнике а на грунте. 3 я также начитавшись тут начал постоянно сифонить грунт раз в неделю (тут же пишут что нужно не спать и не есть а только грунт сифонить каждый день) и результат только посифоню так и вспышка сине-зеленых водорослей только опять посифоню так вспышка бурых водорослей потом были нитчатые потом была постоянно брода никак ее вывести не мог как только перестал сифонить грун так сразу все поменялось и все проблемы пропали даже борода и та пропала сейчас грунт чистый ни одной водосли нет и какашек рыбьих тоже нет они куда то деваються и МОЕ УБЕЖДЕНИЕ ДА НЕ НУЖНО ЕГО СИФОНИТЬ НА НЕМ ДЕРЖИТСЯ БАЛАНС АКВАРИУМА я не сифоню 9 месяцев и никаких проблем ( в крайнем случае можно сифониль если на нем скапливаються отходы только ПОВЕРХНОСТНО НЕТРОГАЯ САМ ГРУНТ И НЕ ВОРОША ЕГО ПРИ СИФОНКЕ ВЫМЫВАЮТЬСЯ ВСЕ БАКТЕРИИ С НЕГО ПОТОМ ПОСЛЕДСТВИЯ НИТРИТЫ АММИАК) ( КСТАТЕ ТУТ ПРО СИФОНКУ ГРУНТА ДАЮТ СОВЕТЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ТЕ У КОГО ЕГО НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО) я так же против кормления фаршем кто кормит фаршем у кого я видел вода у всех почти слегка мутная и понятно что там нужно подменивать каждый день воду и нитраты там будут зашкаливать потому что в воду растворимой органики попадает очень много кровь сукровица и все такое. в травнике это вообще не допустимо все покроется слизью и водорослями мое мнение фаршем можно кормить только в выростниках и то если есть протока.и еще ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПОДЛЕЖИТ СОМНЕНИЮ ВОДА В АКВАРИУМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КРИСТАЛЬНО ЧИСТОЙ ВСМЫСЛЕ ПРОЗРАЧНОЙ ПРОЗРАЧНЕЙ ЧЕМ В РОДНИКЕ ИНАЧЕ ЭТО НЕ АКВАРИУМ А БОЛОТО если хоть чуть чуть есть муть

СЕРГЕЙ_1972
12.10.2011, 14:12
во целый опус накатал я это все к чему что нужно фильтровать всю информацию и подходить индивидуально (так же у меня все вышло с сифонкой грунта как написано выше) к аквариуму самому и я не претендую ни на что это все мое мнение и создал я эту тему еще для того ЧТО БЫ ДОКАЗАТЬ НЕКОТОРЫМ ЧТО ХОРОШЫЙ ТРАВНИК МОЖНО ВЫРАСТИТЬ БЕЗ СО2 БЕЗ УДОБРЕНИЙ И ПРИ ОСВЕЩЕНИИ 0,33 ватт/л а не при 1 ватт/л как многие пишут при температуре в 30 градусов а не как многие тут пишут что при 30 градусах ничего не растет ЭТО НЕ ПРАВДА ПРОВЕРЕНО БОЛЬШЕ 40 ВИДОВ РАСТЕНИЙ РАСТЕТ ТОЧНО. света у меня маловато согласен буду добавлять до 0,5-0,7 ватт/л ХИМИЮ ВООБЩЕ НИКАКУЮ НЕ ПРИМЕНЯЮ. здесь встречал темы и на других форумах : ой у меня дискусы задергали плавниками один слегка потемнел но ест хорошо наверное прыгнули нитраты( и без замеров) я подменила 80 % воды и налила какой то гадости для снижения нитратов и аммиака ой дискусы потемнели все отказались от пищи наверное хлора много я налила какой то гадости для снижения хлора дискусы лежат на боку я добавила еще какого то кондицеонера пошла пена изо рта ой наверное бактериалка я добавила .... и идет перечень лекарств какие в аптеке есть потом пишет СПАСИБО ВСЕМ ДИСКУСЫ СДОХЛИ я думаю что встречали такое на форумах

Сергей М.
12.10.2011, 15:53
serg_ki@ukr.net, да в общем то во всём согласен. Всё индивидуально и ко всему надо подходить с определёнными поправками на свой аквариум. Да и "специалистов" хватает везде. К сожалению всё приходит с неким опытом, а по первости веришь всем. Но, тем не менее.....хороших советов опытных людей тоже хватает. Надо учиться правильно ориентироваться в людях, которые дают эти советы.
А то, что Вы вырастили в своём аквариуме такой сад без всяких прибамбасов- это лишний раз доказывает, что нет ничего не возможного. Правда, я всегда добавляю, что элемент везения тоже необходим в любом деле.
Удачи Вам в дальнейшем.

СЕРГЕЙ_1972
12.10.2011, 15:59
serg_ki@ukr.net, да в общем то во всём согласен. Всё индивидуально и ко всему надо подходить с определёнными поправками на свой аквариум. Да и "специалистов" хватает везде. К сожалению всё приходит с неким опытом, а по первости веришь всем. Но, тем не менее.....хороших советов опытных людей тоже хватает. Надо учиться правильно ориентироваться в людях, которые дают эти советы.
А то, что Вы вырастили в своём аквариуме такой сад без всяких прибамбасов- это лишний раз доказывает, что нет ничего не возможного. Правда, я всегда добавляю, что элемент везения тоже необходим в любом деле.
Удачи Вам в дальнейшем.
СПАСИБО и Вам удачи во всем. везение тут не причем я тоже сначала наломал не мало дров с этими экспериментами и первых 4 месяца мне трудно дались а вот опыт да а главное труд как говориться в пословице упорство и труд все перетрут . если б я руководствовался своим опытом ( это мой не первый аквариум а вот диски первые и я подумал что тут нужно что то особенное и начал читать и воплощать это в жизнь а нужно было делать как всегда делал)а не тем что здесь написано не было бы первоначально таких ошибок хотя здесь тоже очень много ценной иформации

СЕРГЕЙ_1972
12.10.2011, 16:03
/////

viv1976
13.10.2011, 14:49
serg_ki@ukr.net, скажите пожалуйста грунт зазаряжен? Вода осмосная? Какие фоcфаты?

СЕРГЕЙ_1972
13.10.2011, 15:02
serg_ki@ukr.net, скажите пожалуйста грунт зазаряжен? Вода осмосная? Какие фоcфаты?
пожалуйста : вода прямо из под крана 40 литров отстаиваю два дня 60 литров лью прямо из под крана смешивая холодную и горячую ( у меня с горячего крана течет та ж самая вода что из холодного только через колонку у нас нет централизованого горячего водоснабжения) ни какого осмоса у меня нет я уже тут в теме писал несколько раз никаких прибамбасов у меня нет и думаю не будет они не нужны так как и всякая химия. грунт простой кварцевый песок какой смысл в заряженом грунте при донном фильтре что б всю заряженую гадость выбросило в аквариум в первые сутки?
насчет фосфатов я не помню я их мерял один раз тетровскими тестами к которым у меня мало доверия было в норме значений не помню. я анализы делаю на водоканале и дублирую на нашей СЕС им я доверяю но они фосфаты не делают или не хотят не знаю.

flower2
13.10.2011, 16:17
serg_ki@ukr.net, нужно просто достигнуть баланса, правда? и все, а там само как по маслу! конечно я не могу судить с таким объёмом как у Вас, но у меня два небольших и я давно уже там ничего не делаю, само все живет, растет и размножается, только раз в неделю подмену делаю и все, а внутренние фильтры зимой последний раз промывала. Сергей, хотела спросить, у Вас на переднем плане крипты, я тоже такие покупала, но они у меня пошли в высоту,растут, развиваются, но широким высоким кустом, а у Вас низенькие, такие как я в магазине в "Дискусе" и видела, у них тоже они с дискусами растут, а у меня не хотят низенькими быть, в чем причина, света мало?

СЕРГЕЙ_1972
13.10.2011, 16:28
serg_ki@ukr.net, нужно просто достигнуть баланса, правда? и все, а там само как по маслу! конечно я не могу судить с таким объёмом как у Вас, но у меня два небольших и я давно уже там ничего не делаю, само все живет, растет и размножается, только раз в неделю подмену делаю и все, а внутренние фильтры зимой последний раз промывала. Сергей, хотела спросить, у Вас на переднем плане крипты, я тоже такие покупала, но они у меня пошли в высоту,растут, развиваются, но широким высоким кустом, а у Вас низенькие, такие как я в магазине в "Дискусе" и видела, у них тоже они с дискусами растут, а у меня не хотят низенькими быть, в чем причина, света мало?
СПАСИБО Вы правильно думаете и решили главное добиться баланса любыми способами а какими не столь важно можно подменами можно мощными фильтрами хотя подмен это не исключает и УДО и СО2 т. д. кажды это задачу решает по разному и по своему.
по поводу криптокорины: может у них растет одна а вам подсунули другую дело в том что сортов криптокорины Вндта очень много они все очень похожи эта что у меня разновидность называться ТРОПИКА и она всегда растет стелиться по грунту у меня в начале было совсем мало света 0,18 ватт/л она все равно так росла хотя это и индивидуально может у вас условия другие и она растет так тоже я не исключаю увидать бы фото

flower2
13.10.2011, 16:35
serg_ki@ukr.net, попробую сфотать, как время дома будет, да фиг его знает, может и другая.

Стеклянный сом
13.10.2011, 16:40
serg_ki@ukr.net,
Думаю вам с водой очень повезло, у нас раньше тоже все росло , я раз в две недели прополку делал, теперь в водопроводной не то что растения водоросли не растут на солнце, тут хоть тройное дно ставь - бесполезно.

СЕРГЕЙ_1972
13.10.2011, 16:47
serg_ki@ukr.net, попробую сфотать, как время дома будет, да фиг его знает, может и другая.
а еще забыл написать на счет фильтров я внутренний фильтр мочалку мою раз в неделю что б максимально вывести из аквариума всего того дерьма что у меня производят 13 дискусов и 8 скалярий это все индивидуально и зависит от количества воды на рыбу у меня даже 20 литров на рыбу не получаеться хотя везде рекомендации 40-50 литров на рыбу а наружный мою полностью и тщательно раз в месяц или полтора реже нельзя много грязи собираеться а то все что пишут что надо поставить перифильтр ( мочалку на водозабор) мое мнение это ерунда почти никаких бактерий в фильтре не будет так как им не будет хватать питания и функцию свою как фильтр он выполнять будет не в полной мере я думаю так чем больше орготходов попадает в фильтр тем больше колония бактерий это тоже моя теория проверить это трудно. а вот благодаря донному фильтру мне нечего бояться потери баланса после тщательного мытья наружно фильтра так как баланс в основном держиться на грунте тоесть донном фильтре проверенно 100% о чем я описал выше

СЕРГЕЙ_1972
13.10.2011, 16:50
serg_ki@ukr.net,
Думаю вам с водой очень повезло, у нас раньше тоже все росло , я раз в две недели прополку делал, теперь в водопроводной не то что растения водоросли не растут на солнце, тут хоть тройное дно ставь - бесполезно.
абсолютно согласен тут кроме осмоса ничего не поможет

viv1976
13.10.2011, 19:10
serg_ki@ukr.net, не досмотрел, что донный фильтр, поэтому и задал вопрос о зар. грунте. Ну ничего удивительного нету в том, что растут растения. Вода ваша "святая" для растений(параметры офигенные) первый раз слышу о таком.:) Ну, а то, что подавляющее большинство бактерий живет в грунте это давно известно так как площадь полезная несоизмеримо больше чем во внешнем фильтре, кстати во внешний фильтр хоть один синтепон положи ничего не поменяется, его роль в очистке воды намного мехеническая чем биологическая.(имеется ввиду созревший аквариум)
Вот в Полтаве из крана
кН=15, gH=1, рН=8 кто в ней валиху вырастит перед тем не то что шляпу, а все снять можно;)

СЕРГЕЙ_1972
14.10.2011, 07:52
serg_ki@ukr.net, не досмотрел, что донный фильтр, поэтому и задал вопрос о зар. грунте. Ну ничего удивительного нету в том, что растут растения. Вода ваша "святая" для растений(параметры офигенные) первый раз слышу о таком.:) Ну, а то, что подавляющее большинство бактерий живет в грунте это давно известно так как площадь полезная несоизмеримо больше чем во внешнем фильтре, кстати во внешний фильтр хоть один синтепон положи ничего не поменяется, его роль в очистке воды намного мехеническая чем биологическая.(имеется ввиду созревший аквариум)
Вот в Полтаве из крана
кН=15, gH=1, рН=8 кто в ней валиху вырастит перед тем не то что шляпу, а все снять можно;)
Здравствуйте вот параметры воды какая течет у меня из крана :рН 6,8; общая жесткость 6; Аммоний 0 мг/л; аммиак соответственно 0 мг/л;NO2 - 0.0 мг/л; NO3 - 1-2 мг/л естественно что аммоний и нитриты есть я поставил 0 потому что те десятитысячные которые есть никакой роли не играют а тесты показывают 0. у меня внешний фильтр и выполняет роль больше механического фильтра у меня в верхнем лотке губка и куча синтепона. а то что в грунте поселяются бактерии то понятно но без протока воды через него они живут только в верхнем слое грунта где то 1 см. а при донном фильтре во всей толще

L.I.N.K.
15.10.2011, 23:15
serg_ki@ukr.net, не совсем понял про донный фильтр. Вы так грунт в целом называете или там есть фальшдно?

viv1976
15.10.2011, 23:46
L.I.N.K., думаю, что фальшдно

СЕРГЕЙ_1972
16.10.2011, 09:59
serg_ki@ukr.net, не совсем понял про донный фильтр. Вы так грунт в целом называете или там есть фальшдно?Здравствуйте посмотрите здесь мы тут целую тему раскрутили на 12 страниц конечно есть фальшдно http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1628008#post1628008

СЕРГЕЙ_1972
16.10.2011, 10:00
L.I.N.K., думаю, что фальшдно

Здравствуйте правильно думаете посмотрите здесь мы тут целую тему раскрутили на 12 страниц конечно есть фальшдно http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1628008#post1628008

СЕРГЕЙ_1972
16.10.2011, 10:03
вот они

Anarhist
17.10.2011, 14:54
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127&page=3
Посмотрел фотки Вашего аквариума, очень мне понравились. Действительно растения чистенькие и загаженности не видно. Заслуга это донного фильтра или Ваша я не знаю, но аквариум в отличном состоянии.

СЕРГЕЙ_1972
17.10.2011, 15:49
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127&page=3
Посмотрел фотки Вашего аквариума, очень мне понравились. Действительно растения чистенькие и загаженности не видно. Заслуга это донного фильтра или Ваша я не знаю, но аквариум в отличном состоянии.

СЕРГЕЙ_1972
24.10.2011, 13:46
в первом посте еще добавил фото

СЕРГЕЙ_1972
01.12.2011, 14:54
законченный вид аквариума

СЕРГЕЙ_1972
09.03.2012, 09:47
еще фото

viv1976
09.03.2012, 10:19
serg_ki@ukr.net, а что за зеленый налет на растении справа на первом фото?

Петруха.Киев
09.03.2012, 11:11
Шикарно.

Руслан 71
09.03.2012, 11:15
И красные растения растут без внесения железа !

СЕРГЕЙ_1972
11.03.2012, 10:08
serg_ki@ukr.net, а что за зеленый налет на растении справа на первом фото?
а что не понятно водоросли. то фотка сделана месяц назад перекормил рыб пошла вспышка сейчас все ок уже да и то они были только на криптокоринах

СЕРГЕЙ_1972
11.03.2012, 10:11
И красные растения растут без внесения железа !

я уже выше писал что ничего не вношу ни железа ни других металов тоже и не металов так же:)

viv1976
11.03.2012, 12:52
serg_ki@ukr.net, непонятно какие. Я вам нормально задал вопрос к чему это
а что не понятно водоросли Или трудно нормально ответить.

СЕРГЕЙ_1972
12.03.2012, 07:56
serg_ki@ukr.net, непонятно какие. Я вам нормально задал вопрос к чему это
Или трудно нормально ответить.
да я тоже вроде нормально ответил

viv1976
12.03.2012, 08:18
serg_ki@ukr.net, большое спасибо.

СЕРГЕЙ_1972
12.03.2012, 08:56
serg_ki@ukr.net, большое спасибо.
да не обижайтеся Вы . такой вопрос как буддто там не видно что там

СЕРГЕЙ_1972
12.03.2012, 09:07
еще фото

viv1976
12.03.2012, 09:51
если бы видел не спрашиивал.

СЕРГЕЙ_1972
12.03.2012, 09:55
если бы видел не спрашиивал.
ладно не обижайтесь. проехали :)

viv1976
12.03.2012, 19:27
Да я не обижаюсь, просто интересно идентифицировать тип водоросли. Подскажите.

Aqua-waters
12.03.2012, 19:41
похоже на сине-зелёные водоросли...

СЕРГЕЙ_1972
12.03.2012, 23:32

нет то не сине-зеленые у меня они слава богу не появляются из самого запуска то что из зеленых нитчатых похоже на одогениум (пушок)

СЕРГЕЙ_1972
12.03.2012, 23:33
похоже на сине-зелёные водоросли...

нет не сине-зеленые

СЕРГЕЙ_1972
12.03.2012, 23:41
это все мои эксперименты сначала я решил что рыбы достаточно подросли и я увеличил количество корма. он начал оставаться вот после этого и появились эти водоросли но только на криптокоринах возле самого грунта. потом я уже где то тут писал, я вроде вывел аквариум на норму, новый эксперимент, решил прейти на подмены раз внеделю. короче опять вспышка водорослей и чуть не накрылись криптокорины но теперь я подмениваю опять по прежнему два раза в неделю понял что при моем перенаселении по другому нельзя корм уменьшил, они достаточно выросли (дискусы) что б питатся два раза в день не как раньше три, результат видно на новых фотках

GOREZ
18.03.2012, 12:22
Снимаю шляпу... Молодец!!!

СЕРГЕЙ_1972
19.03.2012, 07:56
Снимаю шляпу... Молодец!!!

спасибо

SparkDT
19.03.2012, 08:22
Очень красиво, а какие лампы стоят?

СЕРГЕЙ_1972
19.03.2012, 08:51
Очень красиво, а какие лампы стоят?
спасибо. лампы при которых сделано фото вообщем то плохие. там стоят две лампы Т8 по 36 Вт 765 спектра, 5 енергосберегалок по 26 Вт температуры 4200 К. сейчас уже улучшил свет заменил одну лампу Т8 765 спектра на Осрам Флору и добавил одну лампу Т5 Осрам 830 спектра.

Vassabi
19.03.2012, 11:47
serg_ki@ukr.net (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=22562) 765 спектр?? или все же 865?

СЕРГЕЙ_1972
19.03.2012, 11:51
serg_ki@ukr.net (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=22562) 765 спектр?? или все же 865?

765 я ж написал что хреновые лампы стояли одна и сейчас стоит обычная из хозайственного магазина за 12 грн. у нас в магазинах есть только 765 . 865 я не нашол

Vassabi
19.03.2012, 11:53
дело просто в том, что я как раз собираюсь менять лампы у себя в акве и задумался при выборе оптимального спектра... но о применении до сих пор 765 спектра не приходилось слыхать. за ответ спасибо, буду еще раз копать инфу по этому поводу!

СЕРГЕЙ_1972
19.03.2012, 11:56
дело просто в том, что я как раз собираюсь менять лампы у себя в акве и задумался при выборе оптимального спектра... но о применении до сих пор 765 спектра не приходилось слыхать. за ответ спасибо, буду еще раз копать инфу по этому поводу!

мой совет делайте так что б средняя температура ламп не превышала 5000К. например половину ламп поставить 865 спектра и половину 830 спектра. не за что

СЕРГЕЙ_1972
29.03.2012, 10:03
Пара дискусов отложила икру (это вторые сутки)

Leha_34
29.03.2012, 22:11
Красота-то какая, лепота.

СЕРГЕЙ_1972
30.03.2012, 08:09
напаишу маленький отчет: значит так дискусы отложили икру в среду вечером. вчера в четверг у меня по графику подмена воды с чисткой стекла и укорачиванием растений. так вот укоротил я растения около икры, почистил стекло аккуратно вокруг икры, подменил воду, когда слил воду 120 л икра оказалась выше уровня воды и пока я залил свежую икра находилась на воздухе минут 10 потом после залива воды прямо из крана икра на минут 20 (пока я включил оборудование) оказалась практически в чистой воде из под крана. и на сегодняшний день после второй ночи в общем аквариуме икра наместе и живая без всяких ночных подсветок и препаратов, и уже в ней видны личинки.

BearIgor
30.03.2012, 11:00
напаишу маленький отчет: значит так дискусы отложили икру в среду вечером. вчера в четверг у меня по графику подмена воды с чисткой стекла и укорачиванием растений. так вот укоротил я растения около икры, почистил стекло аккуратно вокруг икры, подменил воду, когда слил воду 120 л икра оказалась выше уровня воды и пока я залил свежую икра находилась на воздухе минут 10 потом после залива воды прямо из крана икра на минут 20 (пока я включил оборудование) оказалась практически в чистой воде из под крана. и на сегодняшний день после второй ночи в общем аквариуме икра наместе и живая без всяких ночных подсветок и препаратов, и уже в ней видны личинки.

Рискованно...может ее пересадить? А то мы уже волнуемся...:confused:

СЕРГЕЙ_1972
30.03.2012, 11:04
Рискованно...может ее пересадить? А то мы уже волнуемся...:confused:

спасибо. но там волноваться нема за что ее сьедят точнее смотря по теперешнему состоянию икру не сьедят но появятся мальки их съедят точно. я не надеюсь что то там выростить и не стремлюсь просто интересно что из этого получится. просто что икра пережила такие маневры как вчера

Hymera
30.03.2012, 11:32
спасибо. но там волноваться нема за что ее сьедят точнее смотря по теперешнему состоянию икру не сьедят но появятся мальки их съедят точно. я не надеюсь что то там выростить и не стремлюсь просто интересно что из этого получится. просто что икра пережила такие маневры как вчера
А какой-то отсадник прикремить присосками к стеклу никак? Жалко будет если съедят(((

shon
30.03.2012, 11:55
Hymera, это диски, а не скалярки скалярки те точно своих мальков едять... тут ситуация о которой спорить и судить не возьмусь.
сергей. удачи.

СЕРГЕЙ_1972
30.03.2012, 11:57
А какой-то отсадник прикремить присосками к стеклу никак? Жалко будет если съедят(((

не думаю что что то такое можно приспособить

СЕРГЕЙ_1972
30.03.2012, 11:59
Hymera, это диски, а не скалярки скалярки те точно своих мальков едять... тут ситуация о которой спорить и судить не возьмусь.
сергей. удачи.

я тоже про дискусов ни чего сказать не могу это впервые. а вот про скалярий могу. у меня скалярии постоянно раньше откладывали икру и появлялись мальки притом с первого раза и они с ними носились с места на место и ни разу не было что бы сами производители ели своих мальков. когда мальки начинали плавать их сьедали другие рыбы

shon
30.03.2012, 12:09
я тоже про дискусов ни чего сказать не могу это впервые. а вот про скалярий могу. у меня скалярии постоянно раньше откладывали икру и появлялись мальки притом с первого раза и они с ними носились с места на место и ни разу не было что бы сами производители ели своих мальков. когда мальки начинали плавать их сьедали другие рыбы

разводчики в погоне за количеством потомства полностью убили у скалярий родительские инстинкты. в подавляющем большинстве случаев родители сами и поедают свое потомство. с дискусами слышал несколько иная ситуация. диски на теле выделяют то, чем мальки питаются (что-то сродни молоку).

СЕРГЕЙ_1972
30.03.2012, 13:01
разводчики в погоне за количеством потомства полностью убили у скалярий родительские инстинкты. в подавляющем большинстве случаев родители сами и поедают свое потомство. с дискусами слышал несколько иная ситуация. диски на теле выделяют то, чем мальки питаются (что-то сродни молоку).

да веделяю слизь ею и питаются мальки первое время. мне такие скалярии не попадались

BearIgor
30.03.2012, 13:04
да веделяю слизь ею и питаются мальки первое время. мне такие скалярии не попадались

Может все таки одсадник, в зоомагазинах стоит копейки, помещается прямо в большой аквариум, что-то типа этого (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=2659).

СЕРГЕЙ_1972
30.03.2012, 13:08
Может все таки одсадник, в зоомагазинах стоит копейки, помещается прямо в большой аквариум, что-то типа этого (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=2659).
не смешите а икру как перенести в тот отсадник? да и дискус не поместиться он же меньше по габаритам дискуса темболе пара да и самец его развалит или выпригнут.
как в анекдоте: доктор сказал в морг значит в морг. медсестра так я ж еще не умер? так мы еще и не доехали.

BearIgor
30.03.2012, 13:17
не смешите а икру как перенести в тот отсадник? да и дискус не поместиться он же меньше по габаритам дискуса темболе пара да и самец его развалит или выпригнут.
как в анекдоте: доктор сказал в морг значит в морг. медсестра так я ж еще не умер? так мы еще и не доехали.

Не спец в разведении, но некоторую икру срезают и переносят в нерестилище, можно отловить уже личинки, когда выведутся. Естественно сажать без взрослых особей, тем более самца, он уже свое дело сделал:). Информацию по разведению дискуса, уверен найти не сложно, хотя если желания нет, то о чем мы здесь?

СЕРГЕЙ_1972
30.03.2012, 13:53
Не спец в разведении, но некоторую икру срезают и переносят в нерестилище, можно отловить уже личинки, когда выведутся. Естественно сажать без взрослых особей, тем более самца, он уже свое дело сделал:). Информацию по разведению дискуса, уверен найти не сложно, хотя если желания нет, то о чем мы здесь?
желания у меня обсобого и правду нет. но только вы не обижайтесь но перед тем как писать такую ерунду может прочитаете про размножение дискуса (срезать икру- хотел бы я на это посмотреть. отсадить самца (взрослых особей) - а кормить кто их будет имею ввиду мальков? мне не нужна информация я об этом и так все знаю (в теории).

BearIgor
30.03.2012, 16:08
serg_ki@ukr.net,
1. Я писал не про икру дискусов, если прочитать внимательно мой пост, а про некоторый случай, о котором читал, когда лезвием срезали в общем аквариуме икру (вид рыб не помню) отсадили и получили потомство.
2. Как же надо мыслить, чтобы допустить предположение, что самца и самку тебе рекомендуют отсадить в сетку размером 10*10 см. В посту об этом не слова.
3. Опять же, если бы читал внимательно, shon писал про слизь не на скаляриях, а на дискусах, не писал бы, что таких скалярий не встречал.
4. если ты все знаешь, никогда не пишешь ерунду и так болезненно настроен на рекомендации, советы, предположения и высказывания других, зачем создавать тему?

На вопрос можно не отвечать, считай риторическим, дальнейшего смысла в этом диалоге не вижу, стало скучно, подписку на тему удаляю. Был рад знакомству.

СЕРГЕЙ_1972
30.03.2012, 16:19
serg_ki@ukr.net,
1. Я писал не про икру дискусов, если прочитать внимательно мой пост, а про некоторый случай, о котором читал, когда лезвием срезали в общем аквариуме икру (вид рыб не помню) отсадили и получили потомство.
2. Как же надо мыслить, чтобы допустить предположение, что самца и самку тебе рекомендуют отсадить в сетку размером 10*10 см. В посту об этом не слова.
3. Опять же, если бы читал внимательно, shon писал про слизь не на скаляриях, а на дискусах, не писал бы, что таких скалярий не встречал.
4. если ты все знаешь, никогда не пишешь ерунду и так болезненно настроен на рекомендации, советы, предположения и высказывания других, зачем создавать тему?

На вопрос можно не отвечать, считай риторическим, дальнейшего смысла в этом диалоге не вижу, стало скучно, подписку на тему удаляю. Был рад знакомству.

1.я так понял вы мне предлагали срезать икру лезвием я вообще тугу эту опрацию представляю.
2. интерсно как надо мыслить что б отсадить в отсадник одну личинку когда она питается на взрослых дискусах . тогда и я об том же как могут влезть два взрослых дискуса около 20 сантиметров в отсадник 10Х10
3. там я ответил на два вопроса отвечаю розширенно:
да дискусы выделяют слизь которой питаются мальки.
я таких скалярий что бы поедали свою икру и мальков не встречал.
4. нет ни все я знаю, но теорию про разведение дискусов знаю хорошо. я абсолютно не болезнено или еще как то там настроен. пишите что хочете.
и я тоже был рад знакомству

СЕРГЕЙ_1972
30.03.2012, 16:29
serg_ki@ukr.net,

и еще обидеть или оскорбить вас у меня даже в мыслях не было

briz07
30.03.2012, 18:59
serg_ki@ukr.net,

Вот нарыл в инете по поводу накрытия сеткой...
Или накрыть кладку с икрой синтетической сеткой, через которую в дальнейшем смогут пролезть мальки. Но при этом часто бывает так, чтобы рыбы теряют всякий интерес к кладке.

Так, что это не выход, может Вам serg_ki@ukr.net, сделать для пары и их икры стеклянную перегородку в аквариуме, и диски смогут плавать и икра при них будет... может тогда если пара их не съест, то хоть часть выживет....
Хотя хлопотно это.... но нато они Дискусы....

briz07
30.03.2012, 19:17
serg_ki@ukr.net,
Довольно тяжелая тема разведение дискусов, но тем не менее...
Не думаю что открою Америку, но может поможет...
Разведение дискусов. (Нерест дискусов) (http://www.discus1.ru/index/menu/stati/brazve/at_new/158/index.htm)

briz07
30.03.2012, 19:21
Ну и еще несколько фоток,думаю они стоют того, чтобы их посмотреть.

Петруха.Киев
30.03.2012, 23:19
Абалдеть можно.Первый раз вижу такую красоту.

СЕРГЕЙ_1972
31.03.2012, 10:53
serg_ki@ukr.net,

Вот нарыл в инете по поводу накрытия сеткой...
Или накрыть кладку с икрой синтетической сеткой, через которую в дальнейшем смогут пролезть мальки. Но при этом часто бывает так, чтобы рыбы теряют всякий интерес к кладке.

Так, что это не выход, может Вам serg_ki@ukr.net, сделать для пары и их икры стеклянную перегородку в аквариуме, и диски смогут плавать и икра при них будет... может тогда если пара их не съест, то хоть часть выживет....
Хотя хлопотно это.... но нато они Дискусы....

сетка предназначена для того что бы сама нерестящаяся пара не повреждала икру. это бывает тогда когда они пытаются удалить мертвую икру. у меня они и так не повреждают икру все ок сегодня вылупились личинки и пока весят. посмотрим что дальше будет хотя я думаю ни чего из этого не будет.
разводить их я не стремлюсь и разводню делать из видового декоративного аквариума не собираюсь

briz07
31.03.2012, 13:49
serg_ki@ukr.net,
Посмотрим, что будет, интересно, может у дисков инстинкт проснется?....

vinston03
31.03.2012, 21:47
Красивые дискусы, а чем вы их кормите?

СЕРГЕЙ_1972
01.04.2012, 10:58
serg_ki@ukr.net,
Посмотрим, что будет, интересно, может у дисков инстинкт проснется?....
ни чего не будет точнее уже нет. дискусы личинку перенесли на лимнофилу ароматную там она начала падать до низу а а они подобрать ее не могли мешают растения так что на сегодняшний день из нескольки десятков личинки осталось две. но я и так знал что ничего не будет. ГЛАВНОЕ ЧТО Я ХОТЕЛ УВИДЕТЬ ЭТО ТО ЧТО ВОДА ДЛЯ НИХ ПОДХОДИТ ЭТО МОЕ МНЕНИЕ ЕСЛИ ОНИ ОТЛОЖИЛИ ИКРУ И ИКРА НЕ ПОГИБЛА ДАЖЕ ПОСЛИ МОИХ ИЗДЕВАТЕЛЬСТ НА ДНЕЙ ПРИ ПОДМЕНЕ И ВЫВЕЛАСЬ ЛИЧИНКА ТО Я ДУМАЮ КАЧЕСТВО ВОДЫ В АКВАРИУМЕ ПОДХОДЯЩЕЕ

СЕРГЕЙ_1972
01.04.2012, 11:00
Красивые дискусы, а чем вы их кормите?

кормлю заморозкой артемии (размораживаю промываю хорошо и даю) иногда даю трубочник беру когда бываю в киеве

briz07
02.04.2012, 09:55
ни чего не будет точнее уже нет.

Жаль, для такого аквариума, мальки дисков были бы классным продолжением....:mad:

Кроме хорошей воды и растений, еще бы и мальков.... но это мое мнение, Вам виднее стоит ли заморачиваться.

P.S. Я обещал дать ссылку на идеи для развития аквариумов.
Необычный аквариум: без дна!!! (http://lifecity.com.ua/blog/view/132)

Представляете такую надстроечку вдоль всего аквариума? :)

СЕРГЕЙ_1972
02.04.2012, 09:58
Жаль, для такого аквариума, мальки дисков были бы классным продолжением....:mad:

Кроме хорошей воды и растений, еще бы и мальков.... но это мое мнение, Вам виднее стоит ли заморачиваться.

P.S. Я обещал дать ссылку на идеи для развития аквариумов.
Необычный аквариум: без дна!!! (http://lifecity.com.ua/blog/view/132http://)

Представляете такую надстроечку вдоль всего аквариума? :)

согласен что было бы не плохо но это не реально это было понятно изначально.
ссылка не открывается

briz07
02.04.2012, 10:40
serg_ki@ukr.net,
Исправил, теперь открывается

СЕРГЕЙ_1972
02.04.2012, 10:43
serg_ki@ukr.net,
Исправил, теперь открывается

посмотрел прикольно но смысла в этом не вижу особого

briz07
02.04.2012, 14:01
посмотрел прикольно но смысла в этом не вижу особого
Вот со смыслом, я тоже не совсем понимаю зачем, выглядит конечно прикольно, но что такая высокая надстройка даст аквариуму? Ну разве, что увеличение объема воды и возможность растить высокие растения, но установка такой системы довольно трудоемка технически, а вот ее плюсы, ну по крайней мере для меня, не перевешивают минусы.

СЕРГЕЙ_1972
02.04.2012, 14:05
Вот со смыслом, я тоже не совсем понимаю зачем, выглядит конечно прикольно, но что такая высокая надстройка даст аквариуму? Ну разве, что увеличение объема воды и возможность растить высокие растения, но установка такой системы довольно трудоемка технически, а вот ее плюсы, ну по крайней мере для меня, не перевешивают минусы.

вот и я про тож

slavik_kirova
06.04.2012, 21:48
баночка-рай.Чисто проф. подход,только Адама и Евы не хватает ;)

СЕРГЕЙ_1972
08.04.2012, 09:12
баночка-рай.Чисто проф. подход,только Адама и Евы не хватает ;)

спасибо. только на счет адама и евы что то не понял

Кузьменко Алексей
08.04.2012, 14:18
только на счет адама и евы что то не понял
Та это миф очередной
Нэ звэртайтэ увагы

VKabanov
08.04.2012, 17:48
сетка предназначена для того что бы сама нерестящаяся пара не повреждала икру. это бывает тогда когда они пытаются удалить мертвую икру. у меня они и так не повреждают икру все ок сегодня вылупились личинки и пока весят. посмотрим что дальше будет хотя я думаю ни чего из этого не будет.
разводить их я не стремлюсь и разводню делать из видового декоративного аквариума не собираюсь

интересный видовой аквариум получается исходя из третьего фото (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1862759&postcount=102)

Четко видны голое дно, отсутствие растений и декораций, только грелка и дискус с икрой. Но это не разводня:)

СЕРГЕЙ_1972
09.04.2012, 08:05
интересный видовой аквариум получается исходя из третьего фото (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1862759&postcount=102)

Четко видны голое дно, отсутствие растений и декораций, только грелка и дискус с икрой. Но это не разводня:)

я что то не понял то не мои фото

briz07
09.04.2012, 08:13
VKabanov,
Это я фотки вешал из статьи, ссылку на статью дал в своем посте.

СЕРГЕЙ_1972
09.04.2012, 14:20
VKabanov,
Это я фотки вешал из статьи, ссылку на статью дал в своем посте.

я честно не понял вообще что человек хотел сказать этим.

kletchatka
12.04.2012, 14:58
Спасибо за тему! Уважаю людей подтверждающие свои слова делом.
Прошу рассказать болели ли Ваши дискусы, если да то чем и как лечили?
О кормлении напишите подробней плиз.
Аквариум ваш достоин восхищения.

PS.Таких людей бы больше на форум.

СЕРГЕЙ_1972
12.04.2012, 16:45
Спасибо за тему! Уважаю людей подтверждающие свои слова делом.
Прошу рассказать болели ли Ваши дискусы, если да то чем и как лечили?
О кормлении напишите подробней плиз.
Аквариум ваш достоин восхищения.

PS.Таких людей бы больше на форум.

Спасибо огромное но вы уже загнули на счет меня и аквариума.
да болели только гексамитозом и то только на начальном этапе. так как дискусам желательно качественный и разнообразный корм то я пытался разнобразить давая мотыля замороженого, а это очень опасно он лиманский и малейший перекорм ведет к заболеванию и он практически не переваривается.лечил метронидазолом и фуразалидоном 1 таблетка меронидазола (250мг) на 25 литров воды + первый раз 2 таблетки фуразалидона на тех же 25 литров. потом каждый день подмена 30% воды с добавкой 1 таблетки метронидазола и 1 таблетки фуразалидона и так 7-10 дней в отсаднике. раз лечил и в общем аквариуме давал только один метронидазол из того же расчета 1 таблетка на 20-25 литров подмены в обычном режиме два раза в неделю по 30% а метронидазол полную дозу давал через каждые два дня.
сейчас да и раньше кормлю в основном замороженой артемией (размораживаю хорошо промываю и даю) когда бываю в Киеве беру трубочник живой вот и все. я противник кормления сухарями (вообще не признаю такого корма ) разве только в качестве подкормки. и так же противник кормления фаршем он сильно портит воду (кровь, сок) а в травнику это критично
и ЕЩЕ ХОТЛ БЫ ВАМ ПОСОВЕТОВАТЬ если у вас нормальный травник не трогайте грут (я прочитал у вас в профиле СИФОНКА) даже если и скапливается всякое дерьмо на поверхности грунта так сифонить только поверхностно не трогая сам грунт.

kletchatka
14.04.2012, 11:39
Спасибо огромное но вы уже загнули на счет меня и аквариума.
да болели только гексамитозом и то только на начальном этапе. так как дискусам желательно качественный и разнообразный корм то я пытался разнобразить давая мотыля замороженого, а это очень опасно он лиманский и малейший перекорм ведет к заболеванию и он практически не переваривается.лечил метронидазолом и фуразалидоном 1 таблетка меронидазола (250мг) на 25 литров воды + первый раз 2 таблетки фуразалидона на тех же 25 литров. потом каждый день подмена 30% воды с добавкой 1 таблетки метронидазола и 1 таблетки фуразалидона и так 7-10 дней в отсаднике. раз лечил и в общем аквариуме давал только один метронидазол из того же расчета 1 таблетка на 20-25 литров подмены в обычном режиме два раза в неделю по 30% а метронидазол полную дозу давал через каждые два дня.
сейчас да и раньше кормлю в основном замороженой артемией (размораживаю хорошо промываю и даю) когда бываю в Киеве беру трубочник живой вот и все. я противник кормления сухарями (вообще не признаю такого корма ) разве только в качестве подкормки. и так же противник кормления фаршем он сильно портит воду (кровь, сок) а в травнику это критично
и ЕЩЕ ХОТЛ БЫ ВАМ ПОСОВЕТОВАТЬ если у вас нормальный травник не трогайте грут (я прочитал у вас в профиле СИФОНКА) даже если и скапливается всякое дерьмо на поверхности грунта так сифонить только поверхностно не трогая сам грунт.

Спасибо за совет.
Подскажите как отреагировали растения?

СЕРГЕЙ_1972
15.04.2012, 10:25
Спасибо за совет.

если вы имеете ввиду на лечение то ни как все нормально

СЕРГЕЙ_1972
11.05.2012, 13:33
Спасибо за совет.

я вообще ни когда не замечал что б растения как то реагировали на антибиотики и другие лекарства (за свою практику аквариумиста больше 6 лет) пременял такие (бицилин, фуразалидон, метронидазол, эритромицин, антипар, метеленовую синь, трипафламин, марганцовку) ни от одного препарата растения не погибали

pimass
12.05.2012, 23:28
Шедеврально!

AMATERASU
13.05.2012, 19:55
При таких параметрах содержать красивую баночку в таком прекрасном состоянии - не каждый сумеет. Молодец! Живое доказательство того, что красивый аквариум возможен при разных подходах в его содержании - вопрос в мастерстве.
serg_ki@ukr.net, любопытно и полезно познакомиться с Вашими методами, но как же тяжело читать мысли и соображения в тексте без элементарных знаков препинания!

СЕРГЕЙ_1972
14.05.2012, 08:06
При таких параметрах содержать красивую баночку в таком прекрасном состоянии - не каждый сумеет. Молодец! Живое доказательство того, что красивый аквариум возможен при разных подходах в его содержании - вопрос в мастерстве.
serg_ki@ukr.net, любопытно и полезно познакомиться с Вашими методами, но как же тяжело читать мысли и соображения в тексте без элементарных знаков препинания!

спасибо. а что вы имеете ввиду при таких параметрах??
как могу так и пишу

СЕРГЕЙ_1972
14.05.2012, 10:12
Шедеврально!

спасибо

AMATERASU
14.05.2012, 21:48
спасибо. а что вы имеете ввиду при таких параметрах??Ничего "такого". :) Имею в виду специфику населения, его количество, отсутствие СО2, УДО и т.п. По параметрам водички, думаю, Вы и так знаете - многим аквариумистам о такой прямо из-под крана только мечтать.

СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 07:52
Ничего "такого". :) Имею в виду специфику населения, его количество, отсутствие СО2, УДО и т.п. По параметрам водички, думаю, Вы и так знаете - многим аквариумистам о такой прямо из-под крана только мечтать.

понятно спасибо

СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 08:44
новые фото

oksy35
15.05.2012, 10:56
Подскажите, а что это за растение в правом нижнем углу на общем фото.

СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:10
Подскажите, а что это за растение в правом нижнем углу на общем фото.

там растет гигрофила бальзамика (на елочку похоже), кринум каламистратум видно луковицу, и под самим стеклом лимнофила ароматная.

SparkDT
15.05.2012, 21:45
serg_ki@ukr.net, напомните пожалуйста параметры водички в аквариуме и которую используете на подмену?
Буду очень благодарен :)

СЕРГЕЙ_1972
16.05.2012, 08:03
serg_ki@ukr.net, напомните пожалуйста параметры водички в аквариуме и которую используете на подмену?
Буду очень благодарен :)
параметры есть в профиле
где то такие: рН - 5, Нитраты 12-15, кН 2-4, общая жесткость 5,6-4,9, нитриты-0,014, амиак-0,00012, аммоний-0,12.
вода прямо из под крана отстаиваю 10% (40 литров) и 20% (80 литров) лью прямо из под крана

SparkDT
16.05.2012, 08:59
параметры есть в профиле
где то такие: рН - 5, Нитраты 12-15, кН 2-4, общая жесткость 5,6-4,9, нитриты-0,014, амиак-0,00012, аммоний-0,12.
вода прямо из под крана отстаиваю 10% (40 литров) и 20% (80 литров) лью прямо из под крана

Это параметры замеров из под крана, или в аквариуме перед подменой?

СЕРГЕЙ_1972
16.05.2012, 09:02
Это параметры замеров из под крана, или в аквариуме перед подменой?

в аквариуме перед подменой. (из подкрана немного другая рН -6,8, нираты 2-5, нитриты и аммоний практически- 0, жесткости приблизительно такие же))

SparkDT
16.05.2012, 09:09
serg_ki@ukr.net, интересно, а за счет чего у Вас так PH понижается?

СЕРГЕЙ_1972
16.05.2012, 09:11
serg_ki@ukr.net, интересно, а за счет чего у Вас так PH понижается?

не знаю если честно но я и не пытаюсь это выяснить растения при таком рН растут лучше чем при 6,5 например да и дискусам помоему нравится

SparkDT
16.05.2012, 09:15
не знаю если честно но я и не пытаюсь это выяснить растения при таком рН растут лучше чем при 6,5 например да и дискусам помоему нравится

Просто сам по себе, да и еще при таком количестве активно растущих растений, он падать до таких значений и удерживаться не может....
Для наглядности можно прочесть вот такую инфу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1 %82%D0%B5%D0%BB%D1%8C#.D0.92.D1.8B.D0.B2.D0.BE.D0. B4_.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8 F_pH)...

СЕРГЕЙ_1972
16.05.2012, 09:18
Просто сам по себе, да и еще при таком количестве активно растущих растений, он падать до таких значений и удерживаться не может....
Для наглядности можно прочесть вот такую инфу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1 %82%D0%B5%D0%BB%D1%8C#.D0.92.D1.8B.D0.B2.D0.BE.D0. B4_.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8 F_pH)...

незнаю что он может он у меня все время на таком уровне а сразу после подмены где то составляет 5,5-6

SparkDT
16.05.2012, 09:18
...из подкрана немного другая рН -6,8, нираты 2-5, нитриты и аммоний практически- 0, жесткости приблизительно такие же))

Извините за назойливость но хотелось бы уточнить, это водопровод у Вас или скважина к примеру?

СЕРГЕЙ_1972
16.05.2012, 09:22
Извините за назойливость но хотелось бы уточнить, это водопровод у Вас или скважина к примеру?

водопровод вода с речки Уж. а рН я точно знаю (да и все параметры) вопервых у меня есть рн-метр, потом я переодически делаю анализы воды в лаборатории водоканала и иногда это все еще проверяю капельными тестами. расхождений особенных ни когда не бывает

СЕРГЕЙ_1972
16.05.2012, 09:23

а на счет назойливости. я отвечу на любые вопросы мне не трудно так что спрашивайте всегда пожалуйста

СЕРГЕЙ_1972
29.05.2012, 10:12
Интересно кто знает сколько они еще будут откладывать икру??? если честно они меня задолбали. ложат с 29.03 через каждые 6-7 дней уже два месяца.

barvinok62
29.05.2012, 10:24
У меня продолжалось такое полгода,затем продал т.к переходил на другую рыбу,но и у нового владельца после аклиматизации они продолжали нереститься.

СЕРГЕЙ_1972
29.05.2012, 10:26
У меня продолжалось такое полгода,затем продал т.к переходил на другую рыбу,но и у нового владельца после аклиматизации они продолжали нереститься.

короче понятно конца этому не будет. спасибо

СЕРГЕЙ_1972
29.05.2012, 10:27

а на какую перешли?? и почему решили ибавится от дискусов если не секрет???

denis73
29.05.2012, 10:40
serg_ki@ukr.net, безумно красивый аквас но ИМХО-скалярии сдесь не катят,луше бы стая какой нибудь мелкой рыбы:)

barvinok62
29.05.2012, 10:45
serg_ki@ukr.net, Перешёл на Танганьику.Приобрёл второй аквариум и ради интереса запустил тангу.Она меня покорила.

СЕРГЕЙ_1972
29.05.2012, 10:45
serg_ki@ukr.net, безумно красивый аквас но ИМХО-скалярии сдесь не катят,луше бы стая какой нибудь мелкой рыбы:)

спасибо. а на счет скалярий что кому нравится мне как раз со скаляриями нравится.мелкая рыба не очень подходит она при температуре 30 градусов долго не живет да и корм для нее великоват короче одни проблемы. у меня есть 6 неонов но они практически все время прячутся в зарослях наверное побаиваются этих кабанов хотя их никогда ни кто не трогает потому не вижу в них смысла.а вот скалярии помоему идеальный вариан для них это практически нормальная температура и условия. да и самое главное они мне нравятся почти так же как и дискусы

СЕРГЕЙ_1972
29.05.2012, 10:48
serg_ki@ukr.net, Перешёл на Танганьику.Приобрёл второй аквариум и ради интереса запустил тангу.Она меня покорила.

понятно. что кому нравится. каждому свое. хотя я сколько видел аквариумов с танганьикой не мое это точно. я люблю аквариумы заросшие растениями типа моего.

СЕРГЕЙ_1972
29.05.2012, 11:05

кстате я ваши аквариумы тоже видел. ЭТО СУПЕР

denis73
29.05.2012, 11:07
serg_ki@ukr.net, мелкая рыба я имел ввиду радужницы или конго))а скалярии еслиб брильянтовые былобы 5 баллов:)но только не черные

СЕРГЕЙ_1972
29.05.2012, 11:12
serg_ki@ukr.net, мелкая рыба я имел ввиду радужницы или конго))а скалярии еслиб брильянтовые былобы 5 баллов:)но только не черные

я б лучше альтумов запустил. но пока с финансами которые поют ромасы. начал другой проэкт.
а так как в той песне "я тебя слепила из того что было" . а посмотрел фото брилиантовых скалярий бывают они у нас такие не нравятся они мне.

denis73
29.05.2012, 11:21
я б лучше альтумов запустиля дето слышал что для альтумов столб воды чютьли не метр нужен,иначе им не уютно

СЕРГЕЙ_1972
29.05.2012, 11:28
я дето слышал что для альтумов столб воды чютьли не метр нужен,иначе им не уютно

обошлись бы и таким как есть только пока нечего обговаривать я сейчас всеравно пока над этим и не думаю. везде пишут что дискусам тоже нужно 40-50 литров на голову но мои как то обходятся и 15 литрами

СЕРГЕЙ_1972
29.05.2012, 13:02
да конго согласен а радужницы мне не нравятся

keys
29.05.2012, 23:46
Пробежам по теме глазами но не встретил (может плохо прочитал), скажите пожалуйсто чем кормите дискусов и есть ли аэрация в аквариуме.

з.ы. Аквариум прекрасный, себе такой же буду делать, когда появится возможность))

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 08:01
Пробежам по теме глазами но не встретил (может плохо прочитал), скажите пожалуйсто чем кормите дискусов и есть ли аэрация в аквариуме.

з.ы. Аквариум прекрасный, себе такой же буду делать, когда появится возможность))

спасибо. кормлю в основном замороженой артемией ( размораживаю хорошо промываю и даю). иногда изредка кормлю живым трубочником (покупаю когда бываю в Киеве).Сухой корм будь какой я за корм вообще не считаю и мое мнение любую рыбу им кормить нельзя, может только иногда подкармливать. Если вы подразумеваете под аэрацией подачу воздуха в аквариум то нет, я не подаю, у меня стоит компрессор на всякий случай но я его не включаю.

СЕРГЕЙ_1972
31.05.2012, 08:07

добавил в первом посте про то как я кормил своих рыб

СЕРГЕЙ_1972
25.06.2012, 12:13

наконец то они перестали нерестится

СЕРГЕЙ_1972
26.06.2012, 15:28
ошибочка вышла нерест продолжается (через не продолжителный перерыв 2-3 недели)

Фартовый
27.06.2012, 16:51
Красиво очень! Расскажите какой грунт в аквариуме.

СЕРГЕЙ_1972
02.07.2012, 08:12
Красиво очень! Расскажите какой грунт в аквариуме.

спасибо. кварцевый песок фракция приблизительно 0,5-2 мм

СЕРГЕЙ_1972
09.07.2012, 15:31
Хочу написать про охлаждение аквариума моего:
я поставил вот так кулера (2 штуки 80Х80) на кормовое окно (аквариум на 450 литров) включаю только с 8-13 до 21-22 часов и держу темперетуру 27-30 градусов уверен если оставить кулера включеными на целые сутки то свободно можно держать температуру 25-27 градусов при температуре на улице 33-35 градусов.
ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ нужно хорошо проветривать комнату при этом (открыть полностью окно, сделать сквозняк).
или воздух насыщается влагой становится как у бане и при достижении 100% влажности ОХЛАЖДЕНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ.

DeniskaFed
27.07.2012, 11:50
Аква класс.

СЕРГЕЙ_1972
27.07.2012, 11:51
Аква класс.

спасибо

vinston03
27.07.2012, 23:11
А вы у себя в акве не пробовали выращивать дискусов с икринок? М не интересно возможно ли ето. Просто на фото у вас видел что икру кладут.

СЕРГЕЙ_1972
29.07.2012, 11:23
А вы у себя в акве не пробовали выращивать дискусов с икринок? М не интересно возможно ли ето. Просто на фото у вас видел что икру кладут.

нет , точнее пробвал,это не реально. покрайней мере в травнике. когда вылупляются личинки дискусы их переносят на растения они падают начинают плыть в зарослях дикусы их собрать не могут их сносит фильтром потом там скалярии не против кожрать. короче в таком аквариуме как у меня это не реально точно

костя ш.
30.07.2012, 00:07
Растения в акве просто супер!тем более без СО2!

denis73
30.07.2012, 08:18
serg_ki@ukr.net, чета подумал,если черный фон поставить будет ваще улет:)

Паша Кондратюк
31.07.2012, 19:34
serg_ki@ukr.net , аквариум красочный мне очень нравится!
Пожайлуста, при возможности сделайте видео, интересно.

СЕРГЕЙ_1972
01.08.2012, 07:46
serg_ki@ukr.net, чета подумал,если черный фон поставить будет ваще улет:)

черный фон пробовал не понравилось.

СЕРГЕЙ_1972
02.08.2012, 07:47
serg_ki@ukr.net , аквариум красочный мне очень нравится!
Пожайлуста, при возможности сделайте видео, интересно.

спасибо. у меня нет камеры так что видео не получится

СЕРГЕЙ_1972
02.08.2012, 13:10
Растения в акве просто супер!тем более без СО2!

Спасибо.ну без СО2 растения расти не могут:). так что они в моем аквариуме с СО2. там нет принудительной подачи СО2 но СО2 там достаточно иначе б там ничего не росло

Паша Кондратюк
02.08.2012, 16:04
serg_ki@ukr.net , признаюсь честно, я еще таких красивых растений без всяких примочек не виделcode69

СЕРГЕЙ_1972
03.08.2012, 12:58
serg_ki@ukr.net , признаюсь честно, я еще таких красивых растений без всяких примочек не виделcode69

спасибо растения как растения

denis73
03.08.2012, 13:23

я и с примочками не видел:)

СЕРГЕЙ_1972
03.08.2012, 16:52
я и с примочками не видел:)
спасибо, но вы уже преувеличиваете помоему.:)

denis73
03.08.2012, 17:17
спасибо, но вы уже преувеличиваете помоему.:)без преувеличения ))я знаю людей толковых ,которые вплотную занимаются такой травой,делают тесты,льют удо,подбирают свет и то не всегда помогает))я у себя ваще такую травку не использую т.к. не хочу такого гемморояcode54 ,а у вас дискусятникcode58

Miss Сырость
04.08.2012, 20:20
Крутой аквар! У меня тоже хороший. Поразили своей кабомбой ред - я как начинала года два назад, кабомба ред не прижилась. Но зато случайно от знакомого получила кучу травы и там был перестолистник туберкулятум. Он был зачуханый - трава пролежала несколько дней в целофане. Сейчас у перестолистника такой же внешний вид, как и у вашего! И рыбы и растения - всё чудо! Дискусы тоже нравятся!code58

ВЛАГА есть БЛАГО

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2012, 11:59
без преувеличения ))я знаю людей толковых ,которые вплотную занимаются такой травой,делают тесты,льют удо,подбирают свет и то не всегда помогает))я у себя ваще такую травку не использую т.к. не хочу такого гемморояcode54 ,а у вас дискусятникcode58

спасибо. просто наверное вода подходящая

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2012, 19:13
Крутой аквар! У меня тоже хороший. Поразили своей кабомбой ред - я как начинала года два назад, кабомба ред не прижилась. Но зато случайно от знакомого получила кучу травы и там был перестолистник туберкулятум. Он был зачуханый - трава пролежала несколько дней в целофане. Сейчас у перестолистника такой же внешний вид, как и у вашего! И рыбы и растения - всё чудо! Дискусы тоже нравятся!code58

ВЛАГА есть БЛАГО

спасибо только жаль что ваш аквариум негде посмотреть.

Miss Сырость
07.08.2012, 15:19
serg_ki@ukr.net, можно посмотреть вот здесь http://i.piccy.info/i7/42ffb9fde3b4d711344485dd34e5a0f6/4-42-13/12268702/070820121867_800.jpg (http://piccy.info/view3/3337814/ea1065722deae5c82d619496dabf8ec6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-07-12-07/i7-3337814/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-07-12-07/i7-3337814/800x450-r)

ВЛАГА есть БЛАГО

СЕРГЕЙ_1972
08.08.2012, 07:46
serg_ki@ukr.net, можно посмотреть вот здесь r/i.gif[/IMG][/URL]

ВЛАГА есть БЛАГО

классный аквариум. но только одно но что мне не нравится в таких аквариумах практическое отсутствие рыб я люблю когда рыб много да еще желательно и больших. все таки я считаю в первую очередь в аквариуме должны быть рыбы. а почти одни растения для меня не интересно. если выращивать растения лучше орхидеи

denis73
08.08.2012, 08:52
Miss Сырость, аквас класс,только фон смущает:)

Miss Сырость
08.08.2012, 12:04
Сфоткала мобильником, хорошего фотика нет. Согласна, дискус рыба не то что классная, а лучшая code58! Но сюда, по правилам якудзы, уместней будет стая красных самураев:) ! Месяц этому квадратному морю
ВЛАГА есть БЛАГО

СЕРГЕЙ_1972
09.08.2012, 10:29
Miss Сырость, аквас класс,только фон смущает:)
меня тоже немного смущает

Miss Сырость
09.08.2012, 11:20
Подскажите, как от улиток избавится мирным методом для всех остальных обитателей?
БЛАГО есть ВЛАГА

СЕРГЕЙ_1972
09.08.2012, 11:23
Подскажите, как от улиток избавится мирным методом для всех остальных обитателей?
БЛАГО есть ВЛАГА

не знаю у меня таких проблем небыло. даже наоборот хотел что б ампулярии жили. они у меня и жили и размножались как дурные. но когда дискусы выросли поубивали всех. теперь у меня нет улиток ни каких

СЕРГЕЙ_1972
09.08.2012, 13:01
Сфоткала мобильником, хорошего фотика нет. Согласна, дискус рыба не то что классная, а лучшая code58! Но сюда, по правилам якудзы, уместней будет стая красных самураев:) ! Месяц этому квадратному морю
ВЛАГА есть БЛАГО

"Месяц этому квадратному морю" я что то вот это не понял?

Miss Сырость
09.08.2012, 18:21
Сырой снимок получился, даже заднее стекло покорёжило... фона вообще нет, то стена на просвет видна. Аквариум запущен месяц назад - поэтому ещё всё не очень заколосилось. Перестолистник клубеньковый - было две веточки, точнее палочки без листьев по 6 см. Думала не чего не получится, - отрос ... ОГРОМНОЕ СПАСИБО Exzerzisty за редкие виды растений.
УВЛАЖНЕНИЕ есть РОЖДЕНИЕ

СЕРГЕЙ_1972
10.08.2012, 07:48
Сырой снимок получился, даже заднее стекло покорёжило... фона вообще нет, то стена на просвет видна. Аквариум запущен месяц назад - поэтому ещё всё не очень заколосилось. Перестолистник клубеньковый - было две веточки, точнее палочки без листьев по 6 см. Думала не чего не получится, - отрос ... ОГРОМНОЕ СПАСИБО Exzerzisty за редкие виды растений.
УВЛАЖНЕНИЕ есть РОЖДЕНИЕ

понятно

mir_
10.08.2012, 09:10
serg_ki@ukr.net имелось в виду что аквариуму всего месяц :)
Miss Сырость с улитками хорошо справляются другие улитки :) "Хелена" code58

denis73
10.08.2012, 10:07
Miss Сырость, Окончательно истреблять улиток не стоит да и не получится))я у себя вубил со2 на полную на 10-15мин,боьшинство улиток оказались на стеклах,осталось их просто собрать:)

СЕРГЕЙ_1972
13.08.2012, 09:26
serg_ki@ukr.net имелось в виду что аквариуму всего месяц :)
Miss Сырость с улитками хорошо справляются другие улитки :) "Хелена" code58

то что месяц аквариуму я понял я не понял на счет квадратного моря

Miss Сырость
13.08.2012, 12:59
Если выпить воду из аквариума, то живот станет квадратным!:) Вот я и говорю квадратное море...:)
ВЛАГА есть БЛАГО

bryolog
14.08.2012, 07:25
Если выпить воду из аквариума, то живот станет квадратным!:) Вот я и говорю квадратное море...:)
ВЛАГА есть БЛАГО
ИМХО лучше пить из круглого,дабы животом двери не царапать.
За хулиганство прошу прощения у хозяина темы.Больше не буду.Кстати рыбасики и травасики очень даже и очень...Впечатлён-с

СЕРГЕЙ_1972
14.08.2012, 08:18
ИМХО лучше пить из круглого,дабы животом двери не царапать.
За хулиганство прошу прощения у хозяина темы.Больше не буду.Кстати рыбасики и травасики очень даже и очень...Впечатлён-с

спасибо. да пишите что хотите я не против общаться на любую тему.

bryolog
14.08.2012, 09:22
Впечатлен ибо был у меня препечальнейший опыт содержания дискусов.Долго мечтал и привез из Харькова четырехЗнаю,что мало но ...Сначала ничего кроме трубочника не ели Знаю,что вредно дык жалко голодные.Ну мотыля неохотно,сухаря ни ни.Пугаются.Потом пошли болезни лечил всех по одиночкеНо больше всего меня бесило что все прессуют самого слабого Он забьется в дебри поднимай всю крышку ищи и корми отдельноПол года мучился.Затем три дня не был дома,сплавлялись по Донцу на байдарках, приехал домой они все померли,отошли в СтрануПотеряныхДисков.Зарекся я но вот как увижу сердце екает

СЕРГЕЙ_1972
14.08.2012, 13:47
Впечатлен ибо был у меня препечальнейший опыт содержания дискусов.Долго мечтал и привез из Харькова четырехЗнаю,что мало но ...Сначала ничего кроме трубочника не ели Знаю,что вредно дык жалко голодные.Ну мотыля неохотно,сухаря ни ни.Пугаются.Потом пошли болезни лечил всех по одиночкеНо больше всего меня бесило что все прессуют самого слабого Он забьется в дебри поднимай всю крышку ищи и корми отдельноПол года мучился.Затем три дня не был дома,сплавлялись по Донцу на байдарках, приехал домой они все померли,отошли в СтрануПотеряныхДисков.Зарекся я но вот как увижу сердце екает

спасибо. зря зарекся

Miss Сырость
14.08.2012, 13:52
Совершенно верно - дискус рыба серьёзная. У меня знакомый аквариумист завёл дискусов, он намного опытнее меня, и не пошло... Я понимаю, это рыба для избранных!
serg_ki@ukr.net у вас оооооооочень хороший аквас!!!
Раскажите как вы обустроили фальшдно? Это продаётся или вы сами делали?
ВЛАГА есть БЛАГО

СЕРГЕЙ_1972
14.08.2012, 13:58
Совершенно верно - дискус рыба серьёзная. У меня знакомый аквариумист завёл дискусов, он намного опытнее меня, и не пошло... Я понимаю, это рыба для избранных!
serg_ki@ukr.net у вас оооооооочень хороший аквас!!!
Раскажите как вы обустроили фальшдно? Это продаётся или вы сами делали?
ВЛАГА есть БЛАГО

ну фильтрация описана в профиле у меня стоит наружный фильтр тера 1200 и внутренний фильтр головка атман 2000 л/ч + губка. ну и конечно донный фильтр который я сделал сам его очень легко зделать вот тема про него
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102809

СЕРГЕЙ_1972
14.08.2012, 14:00

ВЛАГА есть БЛАГО
согласен что рыба серьезная но то что для избраных это ерунда ничего сильно особенного в ее содержании нет

Miss Сырость
14.08.2012, 18:07
serg_ki@ukr.net а в теме ничего не сказано: из какого матерьяла сделали вы фальшдно; на сколько сантиметров от стекла подняли; как соединили с насосом и т. д. code11 Интересны технические детали, если можно... для того чтобы представлять какое течение в аквариуме сверху и у дна?
ВЛАГА есть БЛАГО

СЕРГЕЙ_1972
15.08.2012, 13:48
serg_ki@ukr.net а в теме ничего не сказано: из какого матерьяла сделали вы фальшдно; на сколько сантиметров от стекла подняли; как соединили с насосом и т. д. code11 Интересны технические детали, если можно... для того чтобы представлять какое течение в аквариуме сверху и у дна?
ВЛАГА есть БЛАГО

я сделал фальшдно с поликарбоната но лучше с оргстекла (подойдет любой пластик инертный до воды). над дном поднято на 2,5-3 см. в фальшдно вставляется любая пластиковая трубка подходящего диаметра, потом трубку эту забора воды с насосом соединил с помощью куска силиконового шланга. если еще есть вопросы спрашивайте

Skorpion
15.08.2012, 15:21
Если будет время загляните пожалуйста сюда - хотелось бы узнать Ваш совет по поводу проблемы в моем аквариуме!:confused:
Я думаю секрет благополучия Вашего аквариума в наличии донного фильтра...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2019130#post2019130

СЕРГЕЙ_1972
17.08.2012, 08:14
Если будет время загляните пожалуйста сюда - хотелось бы узнать Ваш совет по поводу проблемы в моем аквариуме!:confused:
Я думаю секрет благополучия Вашего аквариума в наличии донного фильтра...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2019130#post2019130

посмотрел ответил в вашей теме

toksyn
23.08.2012, 22:29
Добрый вечер. Немного продолжим тему. С начала о себе.
Стоял и у меня в аквариуме донный эйрлифтный фильтр. Мощный, не трубочка с распылителем, а короб шириной 20 мм и длиной 300 мм., приклеенный к задней стенке. была возможность менять ток воды с прямого на обратный. Рыбы было много, кормил от пуза, трава росла-не такая,как у Вас, но проблем почти не было.Прочитал здесь про "мину замедленного действия" и решил все переделать.Короб убрал, но фальш-дно осталось. Замутил внешник - взял помпу Нью-джет 1700, поставил параллельно две колбы от фильтра,набил керамикой- и вперед.То же было неплохо. Захотелось большего- добавил баллон СО2, добавил свет, удобрения- и началась веселая жизнь,как ни одно, так другое. Две недели назад убрал колбы с керамикой, остался чисто механический фильтр и реактор СО2- изменений никаких. Так я это к чему. Вас тут разбомбили за донный фильтр, Вам объяснили, что это невозможно, Вам сказали, что это единичный случай, что так делать нельзя.В итоге пришли к выводу, что у Вас все вытягивает внешний фильтр. Но тут же где-то доказывали, что во внешнем фильтре биофильтрации практически нет, она вся идет в толще грунта. И донный фильтр, благодаря увеличенному протоку воды, намного ускоряет переработку отходов. Так почему крупные специалисты против него? И что это за единичный случай, который нельзя повторить?
Я думаю,немножко жаба задавила- люди вкладывают средства, а тут такая красотень и без больших затрат.

СЕРГЕЙ_1972
25.08.2012, 18:27
Добрый вечер. Немного продолжим тему. С начала о себе.
Стоял и у меня в аквариуме донный эйрлифтный фильтр. Мощный, не трубочка с распылителем, а короб шириной 20 мм и длиной 300 мм., приклеенный к задней стенке. была возможность менять ток воды с прямого на обратный. Рыбы было много, кормил от пуза, трава росла-не такая,как у Вас, но проблем почти не было.Прочитал здесь про "мину замедленного действия" и решил все переделать.Короб убрал, но фальш-дно осталось. Замутил внешник - взял помпу Нью-джет 1700, поставил параллельно две колбы от фильтра,набил керамикой- и вперед.То же было неплохо. Захотелось большего- добавил баллон СО2, добавил свет, удобрения- и началась веселая жизнь,как ни одно, так другое. Две недели назад убрал колбы с керамикой, остался чисто механический фильтр и реактор СО2- изменений никаких. Так я это к чему. Вас тут разбомбили за донный фильтр, Вам объяснили, что это невозможно, Вам сказали, что это единичный случай, что так делать нельзя.В итоге пришли к выводу, что у Вас все вытягивает внешний фильтр. Но тут же где-то доказывали, что во внешнем фильтре биофильтрации практически нет, она вся идет в толще грунта. И донный фильтр, благодаря увеличенному протоку воды, намного ускоряет переработку отходов. Так почему крупные специалисты против него? И что это за единичный случай, который нельзя повторить?
Я думаю,немножко жаба задавила- люди вкладывают средства, а тут такая красотень и без больших затрат.

это было (спор про донный фильтр) не здесь а в другой моей теме "Про донный фитльтр" но это не важно. там не в жабе дело было а совсем в другом. там как раз и было построено все на единичном личном опыте Ирины Серпентариус. она столкнулась что кто поставил донный фильтр больше всего с обратным током воды и там начало все гнисти и вонять. и присоеденился Старклмпьютер (как теретик) короче там практически небыло ни одного отрицательного отзыва о донном фильтре тех людей которые его и вправду используют тоесть практики в этом отношении , а наоборот все практически кто его использовал (может за редким исключением) писали положительные отзывы. так что отрицательные отзывы писали толлько теоретики которые его ни когда не использовали и они упражнялись с теоретизировании

toksyn
25.08.2012, 22:10
Добрый вечер.Я читал все Ваши темы, та тема закрыта, поэтому написал сюда. Дело в том , что шло многолетнее утверждение о бесполезности и даже вредности донного фильтра, то же самое и о никакой биофильтрации во внешнем фильтре. Вы, наверное, первый, кто смог так наглядно показать пользу данного прибамбаса, сделанного и эксплуатируемого правильно. И тут приходится признавать, что что-то работает-или то, или другое, или оба вместе. Ну и признали, что это единичный случай, который работает только у Вас. С чем Вас можно и поздравить.
В одном , конечно, критики правы- новичкам с донного фильтра начинать сложновато.

СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 14:19
Добрый вечер.Я читал все Ваши темы, та тема закрыта, поэтому написал сюда. Дело в том , что шло многолетнее утверждение о бесполезности и даже вредности донного фильтра, то же самое и о никакой биофильтрации во внешнем фильтре. Вы, наверное, первый, кто смог так наглядно показать пользу данного прибамбаса, сделанного и эксплуатируемого правильно. И тут приходится признавать, что что-то работает-или то, или другое, или оба вместе. Ну и признали, что это единичный случай, который работает только у Вас. С чем Вас можно и поздравить.
В одном , конечно, критики правы- новичкам с донного фильтра начинать сложновато.

да от куда вы взяли что это единственный случай у меня. очень многие люди используют донный фильтр и очень довольны. я ж писал что он не нравится только теоретикам которые ни когда его не использовали.
а на счет биофильтрации тут и спорить не очем в любом фильтре внутреннем или наружном или донном если их не моют каждые три дня идет биофильтрация бактерии живут везде , а качество биофильтрации любого фильтра зависит только от наполнителей и их обьема тоесть площади на которой могу поселится бактерии вот и все. чем больше площадь в фильтре на которой могут поселится бактерии тем их больше тем лучше идет биофильтрация.

toksyn
26.08.2012, 15:02
Это ж не я взял, а те. кто с Вами спорил. У меня он был и прекрасно работал.

СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 15:07
Это ж не я взял, а те. кто с Вами спорил. У меня он был и прекрасно работал.

там со мной в основном спорило два человека Старкомьютер и Ирина Серпентариус а почитайте внимательно там есть и положительные озывы даже больше чем отрицательных.

Nikromanser
26.08.2012, 16:20
Добрый день, аква у вас просто бомба и я от нее просто как говориться тащусь :):) и могу только сказать одно в поддержку вашей системы донного фильтра ОНА РАБОТАЕТ!!!!!! Читал вашу тему про это ту систему и вооружившись идеями как говориться на скорую руку, минут за 20(все было под рукой) сделал в экспериментальной банке(60л) эту вещицу. Могу сказать что за 2 месяца ее работы пока проблем никаких не было и наглядно видно что она работает, вот теперь планирую и в 400л сделать подобное при толщине стекла 10мм(будем надеяться что не лопнит дно). Удачи вам с вашей красотой и всего наилучшего.

СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 16:23
Добрый день, аква у вас просто бомба и я от нее просто как говориться тащусь :):) и могу только сказать одно в поддержку вашей системы донного фильтра ОНА РАБОТАЕТ!!!!!! Читал вашу тему про это ту систему и вооружившись идеями как говориться на скорую руку, минут за 20(все было под рукой) сделал в экспериментальной банке(60л) эту вещицу. Могу сказать что за 2 месяца ее работы пока проблем никаких не было и наглядно видно что она работает, вот теперь планирую и в 400л сделать подобное при толщине стекла 10мм(будем надеяться что не лопнит дно). Удачи вам с вашей красотой и всего наилучшего.

Здравствуйте. спасибо и вам удачи тоже во всем

СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 16:31
сделать подобное при толщине стекла 10мм(будем надеяться что не лопнит дно).

а почему оно должно лопать донный фильтр особенной нагрузки ни какой не дает. если правильно установленный аквариум то на дно можно положить несколько сотен килограмов камня и ни чего там не лопнет

Nikromanser
26.08.2012, 17:01
а почему оно должно лопать донный фильтр особенной нагрузки ни какой не дает. если правильно установленный аквариум то на дно можно положить несколько сотен килограмов камня и ни чего там не лопнет

Ну если это говорит такой спец как вы то тогда мои сомнения полностью уходят, сам прикидывал и продумывал и все сводилось к тому что не должно лопнуть.

СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 17:27
Ну если это говорит такой спец как вы то тогда мои сомнения полностью уходят, сам прикидывал и продумывал и все сводилось к тому что не должно лопнуть.

не смешите какой я спец такой же любитель как вы

Nikromanser
26.08.2012, 17:35
не смешите какой я спец такой же любитель как вы

ну стаж 6 лет и 2 года разница уже есть:):)

СЕРГЕЙ_1972
28.08.2012, 13:35
ну стаж 6 лет и 2 года разница уже есть:):)

наверное есть не очень большая:)

СЕРГЕЙ_1972
28.08.2012, 15:13
...

djurik
11.09.2012, 02:41
Хочу написать про охлаждение аквариума моего:
я поставил вот так кулера (2 штуки 80Х80) на кормовое окно (аквариум на 450 литров) включаю только с 8-13 до 21-22 часов и держу темперетуру 27-30 градусов уверен если оставить кулера включеными на целые сутки то свободно можно держать температуру 25-27 градусов при температуре на улице 33-35 градусов.
ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ нужно хорошо проветривать комнату при этом (открыть полностью окно, сделать сквозняк).
или воздух насыщается влагой становится как у бане и при достижении 100% влажности ОХЛАЖДЕНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ.
здравствуйте. кулера на вдув или на выдув работают?- скажите пожалуйста

djurik
11.09.2012, 02:52
я сделал фальшдно с поликарбоната но лучше с оргстекла (подойдет любой пластик инертный до воды). над дном поднято на 2,5-3 см. в фальшдно вставляется любая пластиковая трубка подходящего диаметра, потом трубку эту забора воды с насосом соединил с помощью куска силиконового шланга. если еще есть вопросы спрашивайте
еще такой вопрос.а фальш дно к боковым стенкам надо плотно плотно делать чтоб щелей не было или как?если этого не сделать то песок проваливатся будет. как вы герметизировали фальш дно по краям?

СЕРГЕЙ_1972
20.09.2012, 14:20
еще такой вопрос.а фальш дно к боковым стенкам надо плотно плотно делать чтоб щелей не было или как?если этого не сделать то песок проваливатся будет. как вы герметизировали фальш дно по краям?

нет фальшдно должно плотно прилягать ко дну а не боковым стенкам

СЕРГЕЙ_1972
20.09.2012, 15:07
нужно по периметру фальшдна наклеить из того же материала что и фальшдно ребра на которых и будет стоять фальшдно на высоту 2,5-3 см от дна. я так же поставил упоры в разных местах фальшдна что бы оно не прогибалось наклеил большие крестики которые применяют при покладке плитки. клеил все силиконом

Dubinpund
25.09.2012, 06:04
t0v9n2j2u This medication is used to treat patients who are morbidly obese and need help losing weight when all other weight loss methods have failed. acomplia online pharmacy (http://www.lowcostacompliaonline.com/) Most doctors use the medication to help aide in weight loss so that the patient can become eligible for more invasive forms of weight loss management such as gastric sleeve or gastric bypass surgery.

Dubinpund
25.09.2012, 06:05
t0v9n2j2u Acomplia is an anorectic antiobesity drug. http://www.lowcostacompliaonline.com/ - buy acomplia rimonabant Order low cost Acomplia (Rimonabant) medication at one of reliable online pharmacies.

Паша Кондратюк
22.10.2012, 23:24
Порадуйте новыми фотками!

СЕРГЕЙ_1972
23.10.2012, 07:51
Порадуйте новыми фотками!

нечем фотографировать да и ничего нового

ООО
23.10.2012, 09:27
....

СЕРГЕЙ_1972
23.10.2012, 09:28
Значит в воде из под крана необходимой химии достаточно:)

в каком смысле

ООО
23.10.2012, 09:29
в каком смысле
В смысле что в вашей воде из под крана есть микро в нужном количестве

СЕРГЕЙ_1972
23.10.2012, 09:31
В смысле что в воде из под крана есть микро в нужном количестве

в любой воде есть микро в той или иной мере

ООО
23.10.2012, 09:32
...

СЕРГЕЙ_1972
23.10.2012, 09:34
Я, к стати, тоже сомов не люблю, лично на мой взгляд, они очень сильно воду гадят:) а многие еще и дно ворошат

мне просто не нравится их внешний вид и поведение, а на сколько они гадят я честно не знаю ни когда их не держал

ООО
23.10.2012, 09:36
У меня как-то анциструс вымахал ого-го... так я его в отдельную емкость без грунта и прочего отселил перед тем как отдать в хорошие руки, и ужаснулся сколько за сутки он нагадил, не меньше золотухи. Вот так...
На мой взгляд, лучшие чистильщики и подбиратели - это креветки, они как дополнительный фильтр:) В таком ШИКАРНОМ травнике как у вас, они могут жить вполне нормально, прятаться есть где:)
А для разнообразия-колоритности вместо скалярий и мечей (если бы имел такой аквасик) подселил бы ножа:) к дискам

СЕРГЕЙ_1972
23.10.2012, 09:38
У меня как-то анциструс вымахал ого-го... так я его в отдельную емкость без грунта и прочего отселил перед тем как отдать в хорошие руки, и ужаснулся сколько за сутки он нагадил, не меньше золотухи. Вот так...

понятно. еще на счет микроелементов они между прочим так же как макро поступают в основном из какашками рыб

ООО
23.10.2012, 09:48
понятно. еще на счет микроелементов они между прочим так же как макро поступают в основном из какашками рыб
Согласен! Только главное чтобы этих какашек было без фанатизма:)
Только вот тем кто содержит травники без рыб - без внесения удо не обойтись. А у Вас ОТЛИЧНЫЙ пример баланса рыб растений и фильтров:) Супер!

ООО
23.10.2012, 10:13
БЕЗ СО2
а зачем тогда его подают многие?:confused: Или его у вас рыбы в достаточном количестве выделяют?

ВОЗДУХ ПРИНУДИТЕЛЬНО НЕ ПОДАЕТСЯ
у меня тоже не компрессором подается, только с помощью перемешивания воды фильтром.

Hierophis
12.11.2012, 21:36
Эта тема- хорошое обоснование того, о чем я (глупо и напрасно в принципе)спорил тут с "авторитетами" и "метрами аквариумистики" года два назад :) Показательно, что среди поблагодаривших автора за эту тему- нет этих "фамилий":024:

а зачем тогда его подают многие? Или его у вас рыбы в достаточном количестве выделяют?
Потому что это такой особый вид религии ;) На самом деле все эти подачи СО2, фирменные лампы и супермиксы "удо"- это фигня. Это полная фигня.

Фильтрация, качество воды, необходимое кол-во освещения, тип корма для рыб и само кол-во рыб- вот что определяет все необходимые условия.
И фильтрация тут- одно из главных звеньев, хороший "развитой" фильтр даже способен коректировать погрешности химизма не очень благоприятной воды.
Ну а грунт- это самый эффективный биофильтр, и если через него пустить поток воды.. Это элементарно, ведь :)

СЕРГЕЙ_1972
13.11.2012, 09:21
Потому что это такой особый вид религии ;) На самом деле все эти подачи СО2, фирменные лампы и супермиксы "удо"- это фигня. Это полная фигня.

)
спасибо конечно.
но вот с этим я конечно не согласен. можно и так а можно и СО2. если цель просто классный травник то с СО2 проще и результат сразу и отличный так что помоему каждый сам выбирает свой путь. и если там рыб не много а цель просто травник то и фильтрация там особо мощная тоже не нужна. короче можно по разному как кому хочется и позволяют финансы. а на счет ламп то супер дорогие лампы не нужны не с СО2 не без.

Hierophis
13.11.2012, 17:01
но вот с этим я конечно не согласен. можно и так а можно и СО2. если цель просто классный травник то с СО2 проще и результат сразу и отличный
А вот с этим я не то что бы не согласен- это не правда, достаточно почитать темы на этом и других форумах. Люди и СО2 и "удо" добавляют, а ничего существенного не получается. Потому что на самом деле этот путь с химией и примочками значительно сложнее, результат будет отличный только если постоянно плясать вокруг всей этой белеберды ;) Чуть что не так, забыл того сыпнуть, забыл заправить- все, бИда :)
А когда баланс держится при помощи более натуральных схем, то все намного легче.
А фильтрация таки имеет большое значение, даже если вообще нет рыбок. Ведь тут не главное прозрачность воды, мол, если вода прозрачна, то зачем биофильтр. Это странный подход :)

СЕРГЕЙ_1972
13.11.2012, 17:07
А вот с этим я не то что бы не согласен- это не правда, достаточно почитать темы на этом и других форумах. Люди и СО2 и "удо" добавляют, а ничего существенного не получается. Потому что на самом деле этот путь с химией и примочками значительно сложнее, результат будет отличный только если постоянно плясать вокруг всей этой белеберды ;) Чуть что не так, забыл того сыпнуть, забыл заправить- все, бИда :)
А когда баланс держится при помощи более натуральных схем, то все намного легче.
А фильтрация таки имеет большое значение, даже если вообще нет рыбок. Ведь тут не главное прозрачность воды, мол, если вода прозрачна, то зачем биофильтр. Это странный подход :)
конечно сколько людей столько мнений вот мой друг выращивает на СО2 и УДО все подает автоматика и никаких проблем http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=132408
а фильтрация конечно имет значения но в травнику без рыб достаточно произвидительности фильтров 1-3 обьема в час и донный фильтр там совсем не обязателен (точней я думаю вообще не нужен) а при наличии рыб от 3 обьемов и выше и донный фильтр желательно.это конечно мое мнение

Hierophis
13.11.2012, 17:16
Я оочень сомневаюсь, что то что по ссылке- все это очень просто и был сразу отличный результат. Так же я считаю, что выращивание растений на продажу, когда особое значение имеет режим "форса", чтоб побольше выросло, это уже больше к фермерству и бизнесу относится, чем к домашней аквариумистике ;)
Многим нужен просто красивый аквариум, который живет своей жизнью. Для химии нужно отработать оптимальные схемы для конкретного аквариума с конкретными ратсениями и водой, это уже из области агротехники :) А при природных методах все стабилизируется намного проще.

СЕРГЕЙ_1972
14.11.2012, 07:45
Я оочень сомневаюсь, что то что по ссылке- все это очень просто и был сразу отличный результат. Так же я считаю, что выращивание растений на продажу, когда особое значение имеет режим "форса", чтоб побольше выросло, это уже больше к фермерству и бизнесу относится, чем к домашней аквариумистике ;)
Многим нужен просто красивый аквариум, который живет своей жизнью. Для химии нужно отработать оптимальные схемы для конкретного аквариума с конкретными ратсениями и водой, это уже из области агротехники :) А при природных методах все стабилизируется намного проще.

это все не правда. это мне понадобилось несколько месяцев что б добится того результата который вы видете здесь на фото а точнее больше полгода. а он все установил запустил я ему дал растения и все на этом, конечно нужно немного было подобрать режим но это очень просто.