Показати повну версію : Нужна помощь знатоков
igoritto
20.04.2012, 20:27
Владимир_Полтава, если бы фото по качественней "Макро"!
А проявление только на нимфее?
Владимир_Полтава, без тестов на нитраты фосфаты это танцы с бубном.
KiD, у меня на работе есть. Нитрат, фосфат, рН, кН, Gh. Надо - набирай и подскакивай.
Владимир_Полтава
02.05.2012, 11:47
Владимир_Полтава, без тестов на нитраты фосфаты это танцы с бубном.
Тесты сделал,правда на мельзаводе в магазине ЖВ,тести тетра 6\1
1.в одной банке та что на фотке No3-25. No2-1. Gh-16. Kh-20. pH-8. Cl2-0.8.
2.баночка No3-0. No2-0. Gh-4. Kh-20. pH-8. Cl2-0.6
Вода в обоих раз в неделю подмены водопровод
Владимир_Полтава, не обессудьте, но этим тестам место в мусорке. Спросите на форуме, может кто поможет оттестить нормально воду.
Как правильно садить Эхинодорус 'Oцелот' ?Рекомендовали в горшок добавить глину.
Владимир_Полтава
02.05.2012, 12:03
Владимир_Полтава, не обессудьте, но этим тестам место в мусорке. Спросите на форуме, может кто поможет оттестить нормально воду.
я тоже так подозревал,что они выдали совсем бредовые показатели.буду спрашивать,мож кто и поможет
Пару дней назад на кончике мха обнаружил белый микро пушок. При поднесении пинцета он сжался, а потом вскоре сново расправился. Листики вроде не повреждает.
Это какаято колония бактерий? или еще чето?
Параметры в акве в норме. Недавно успешно прошла борьба с бородой. Не без помощи сайдекса, но не критичными дозами.
Что за нечисть меня в очередной раз атаковала? Притом сегодня уже замечена на нескольких соседних кончиках, тоесть размножается. Состричь от греха подальше?
KiD,-у меня на службе 15л гупяшник ,набитый соответственно через вверх гупяшками-так как плодятся заразы как мухи:))Из оборудования ничего нет ,но и проблем нет ,куча спиральной валиснерии.Так вот ухаживать за ним стараюсь регулярно,но когда случайно затяну больше недели-на дне, на грунте появляются тоже мааленькие белые шарики-тоже грешу на каких то бактериальных поселенцев)))) Как посифоню,зделаю подмены проходит. У тебя с уходом все гуд-регулярно?
Ну и обычно когда в аквас попадает что нибудь новенькое свежее-типа коряги ,декорации или еще бог весь чего такое тоже бывает)))
Состричь от греха подальше?-А лучше сожги (с)...:)))
Борьба с бородой обязывает на ежедневные подмены. Поэтому в нем чистота щас не хуже чем в только запущенном. Вспышки бактериальной нету. Ничего нового не попадало.
Просто такого не разу не встречал, чтоб живой пух был, и реагировал на прикосновения.
Кстате нашел еще и на бликсе, и немного на задней стенке.
KiD,-фотки зделай что бы на заразу поблымать-вдруг кто узнает старых "друзей":)))
Микроскопа нету, а по другому фоткать - трата времени. Оно 0,2 мм примерно, может меньше....
Аа,у меня на дне маленькие точки когда бывают-их видно не вооруженным глазом,хотя тоже не большие.
Да убей их чем нибудь-:)))
Виктория81
09.05.2012, 11:48
KiD, может у Вас мшанки (http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=14&t=262#p3005)?
не похожи. Мшанки у меня в море есть. Это намного мельче.
Пипец,чего только нет в наших аквариумах..Прочитал еще раз про мшанки емае-размножаются половым путем,мшанки ...у них что есть м..шонки?))))-я думал их бабочки опыляют:)))
Пару дней назад на кончике мха обнаружил белый микро пушок. При поднесении пинцета он сжался, а потом вскоре сново расправился. Листики вроде не повреждает.
Это какаято колония бактерий? или еще чето?
это (http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/136778/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8)
GOREZ, Точно. Спасибо большое! Я так и думал что это колония бактерий, т.к. вносил сайдекс, а он некислую им подкормку дает.
Всем привет !!! Подскажите что мне лучше сделать с освещением ? У меня баночка 60л, (природа) я так понимаю заводская и крышка тоже к нему с лампой Electrum 15w.для такого литража мне сказали мало , что мне лучше сделать ?
Всем привет !!! Подскажите что мне лучше сделать с освещением ? У меня баночка 60л, (природа) я так понимаю заводская и крышка тоже к нему с лампой Electrum 15w.для такого литража мне сказали мало , что мне лучше сделать ?
2 патрона приклей\прикрути, выведи на кнопку, в патроны вкрутиш сберегалки по 18вт хватить должно (4100К или другие) Хош заморачивайся с балластом и тд, тогда можеш 2шт по 15-18ВТ, но это дороже будет.
Вообщем почитай про модернизацию крышки природа, полно тем. Но я для начала сделал бы 1 вариант - просто и не дорого, если подобран свет с умом то расти тоже хорошо будет.
ЗЫ: не ленись, читай раздел освещение и самоделкин
malyrok, это (http://aquasvet.com.ua/lampy/kompaktnye-lyuminestsentnye-lampy/osram-dulux-l-lumilux-865/osram-dulux-l-55w/865-2g11.html) или это (http://aquasvet.com.ua/lampy/kompaktnye-lyuminestsentnye-lampy/osram-dulux-l-lumilux-840/osram-dulux-l-55w/840-2g11.html)
+ это (http://aquasvet.com.ua/ballasty/elt/epra-elt-be-258-2.html)
Добавлю ссылочку:)http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=399
Добавлю ссылочкуРеально ребята,весь форум забит темами по тем или иным вопросам,ну нельзя же так сразу вопрошать все с нуля, или создавать бесконечные темы повторы...))))
Я только в нашей ветке за последнее время до десятка тем попереносил по уже готовым темам....
malyrok, я так понял, что один и тот-же вопрос во все темы, что-бы не мало?
Всем спасибо за помощи!!! Извините не знал где искать !!!
Доброго дня всім! Друзі, тут пару годин тому начальник мене просто на лопатки розклав своїм бажанням.... Хоче говорить в'юнів в акву і не якихось там екзотичних, а простих.... От і поставили мені задачу організовувати все це. Навіщо вони йому, не говорить... Підкажіть чи реально це, чи ні. А то в нас прийнято виконувати завдання керівника.... =)
Наверное ему кто-то рассказал байку, что по вьюнам можно определять перемены атмосферного давления, магнитные бури и т.д. :)
Сложного в содержании вьюнов ничего нет. Желательно аквариум от 200л и фильтр с аэрацией. Нагреватель не нужен. Желателен мелкий грунт и укрытия (керамические трубки, коряги и т.д.) Кормить можно мотылем, гамарусом, креветкой.
valdemarl
29.05.2012, 10:14
Наверное ему кто-то рассказал байку, что по вьюнам можно определять перемены атмосферного давления, магнитные бури и т.д. :)
Сложного в содержании вьюнов ничего нет. Желательно аквариум от 200л и фильтр с аэрацией. Нагреватель не нужен. Желателен мелкий грунт и укрытия (керамические трубки, коряги и т.д.) Кормить можно мотылем, гамарусом, креветкой.
Саша им не нагреватель не нужен, а вот охладитель обязательно (жили у меня- с речки привёз когда-то) после 30 градусов отправились в мир иной.
ArtseR, а может стоит пригрузить его на что нибудь более мелкое, простенькое, например щиповку? Очень рекомендую - относится к вьюновым, длинной сантиметров 10, красивая по-своему, широко распространена в водоемах, ну и погоду предсказывать ему будет (куда ж без этого))
О каких хоть вьюновых идет речь? -всмысле какие нужны начальнику,их же дочерта видов)))
У меня лично жил вьюн ради интереса... также ради интереса глава Полтавского рыболовного клуба содержал у себя... и вобщем-то даже угадывал по нему не только погоду, но клёвые деньки)) Я потом на своем сверял - получалось.
По содержанию- у меня жил в 250 л как обычные рыбы... У Максима главы ПРК - в 3 литровой банке и тоже ничего...
Саша им не нагреватель не нужен, а вот охладитель обязательно (жили у меня- с речки привёз когда-то) после 30 градусов отправились в мир иной.
После 30 градусов вообще мало кто из рыб остается в этом мире...
Сомневаюсь, что для вьюнов человек купит охладитель, как для морского аквариума. Он стоит дороже аквариума и вьюнов раза в четыре. :)
bigbert67
29.05.2012, 20:28
У меня борода сдохла за неделю от фуразолидона . Я брал 1 таб. фур. на 10 20 литров воды. И каждый день добавлял по половине таб. Через неделю сменил 70% воды.
Погибла только Элодея .
bigbert67, ну и каким боком это к вьюнам относится?
Доречі, розколов шефа.... В'юни потрібні, як індикатор погоди... Говорить, що для рибалки вони не замінний показник... А він у мене рибак ще той!!!Отже тепер збираю банку для в'юнів.
Може хто продасть-подарує непотрібне для запуску баночки, а також куплю банку 100-150л., точніше не я а керівник купить.
Доречі, розколов шефа.... В'юни потрібні, як індикатор погоди... Говорить, що для рибалки вони не замінний показник... А він у мене рибак ще той!!!Отже тепер збираю банку для в'юнів.
Може хто продасть-подарує непотрібне для запуску баночки, а також куплю банку 100-150л., точніше не я а керівник купить.
У меня есть б/у аквариум около 100л ( это если надо недорого). А также есть б/у фильтры и компрессоры. Или, по желанию, можем скомплектовать аквариум+крышка+фильтр+тумба+поддон+компрессор - новые, но по очень приятным ценам. Любого размера.
Всем привет! У меня в аквариуме была чистая вода, а недавно появились мелкие белые или прозрачные лохмотья, хотел спросить что это и вредно ли это ? Воду меняю раз в неделю с грунта мусор убираю , такое ощущение что это налет на растениях ,так как поменял направление воды с фильтра и сейчас она с пузырями идет по растениям.
Подскажите такой нюанс кто знает, подаю со2 из браги на выходное сопло внутреннего фильтра далее флейтой разбивает на кучу мелких пузырей, на "капельнице" примерно полтора пузырька в секунду, за две недели изменился только показатель GH (вырос был от 0-4 а стал 4-8), показатель pH как был около 7 так и остался. Вопрос в следующем, Стоит ли увеличить подачу со2 (кстати ночью не выключаю, и компрессор постоянно включен)? И я так понял что когда со2 будет много то pH будет падать (будет ли вообще он падать если у меня показатель КН около 20)?
PS: перечитал кучу тем по со2 но половины так и не понял...
Выключите аэрацию и проконтролируйте.
http://forum.vitawater.ru/forum/16428/rastvorenie-so2-v-vodakh-s-razlichnoi-kn-eksperiment - вот пример опыта.
radiys, у вас явно фонит грунт, камни или декорации, раз растет Gh и Kh. Раз задумали травник (судя из подачи СО2), то нужно принять меры (вычислить и убрать "вредный" декор).
При таком Kh Рh сильно не понизишь, не причинив вреда рыбе.
Пляшите не от подачи СО2, а от улучшения параметров воды.
Олежище, грунт мраморная крошка, показатели КН воды в кране такие-же, единственное что рН около 8-ми и GH 0. Аквариуму 3 месяца, изменения пошли после подачи со2. Кстати а можно ли поверх мрамора (фракция до ~8мм) застелить какой-то питательный мелкий грунт?
грунт мраморная крошка,
ОДНОЗНАЧНО из аквы нафиг!!!
ОДНОЗНАЧНО из аквы нафиг!!!
хм... вот же епт, пахнет перезапуком...
может кто дать дельный совет, какой грунт застелить дабы не дорого (дорого это грунты ADA :) ) обошлось (дно 60х30), а то вот поначитывался всякого, но на цены глянул и понял что все сразу не купить...
как вариант JBL Manado, а сверху песком или 1-2мм галька 2-3см, нормально будет?
JBL Manado, нормально будет
Зачем крайности, грунт хороший, но не для новичков...
Возьмите этот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109272) фракція 2-3мм
radiys, Мелкий базальт самое оно. Можно кварцевый песок.
Манадо это тот же керамзит только ооочень мелкий. Можете попробовать керамзит подробить мелко и просеять.
KiD, буду заказывать у кварц у человека по ссылке что
GOREZ дал, 3-5 под низ и 0,8-2мм фракцию на верх, в той же ветке кстати нашел, парень с Киева базальт продает, но пока молчит...
Будем на выходных пробовать перезапускать, надо ток тазиков насобирать...
radiys, базальт покупают 1 раз. Первый и последний :)
Хотя обкатанный ниче так...
0,8-2мм фракцию на верх,
Зря. Будет хуже. Вы же не скейп на 3 месяца делаете...
GOREZ, не пугай людей.. не так страшен базальт как его "малюют"!
Можно в нем растить практически все, если взять фракцию 3-5 мм, кроме почвопокровки... Если фракция меньше - уже не то((
народ, как долго можно не кормить рыб? А то в мелком аквариуме борода с каждым днем все больше и больше... кормлю раз вдень, убрал на минимум течение, начал подавать со2, так валиснерия с сумасшедшей скоростью поперла в рост. Пробовал ли кто-то бороться с бородой сайдексом или перекисью?
Radiys, как приучишь, у меня рыбы спокойно выдерживали по 21 день без кормежки, без падежа. В моем понятии оптимально кормить 2-3 раза в неделю. Сайдексом надо аккуратно, лучше меньше чем потом думать как востановить баланс и растючку. Перекись не особо страшна.
P.S. Если сайдексом будешь работать, старайся поставить аэрацию.
химия в последнюю очередь как крайность...
Попробую перевести рыб на один раз в два дня, потом переведу на раз в три дня... посмотрю что скажет борода
где-то в просторах и-нета вычитал что корма для кошек Kitekat (Китекет) рыбный, можно давать рыбка (только растереть бутылкой), типа там тоже куча всякой зелени, мяса и тому подобных полезностей, кто что скажет по этому поводу, цена то такого корма в разы дешевле?
radiys, можно и хлебом кормить ))
))) понял вопрос исчерпан)))
radiys, можно и хлебом кормить ))
МАКУХА рулит!!!
radiys, просто не известно как недоеденный любимыми рыбками корм повлияет на показатели воды.
я его и сам в детстве пробовал :) но котлеты им не заменить :)
народ, а кто нибудь понижал значение карбонатки (КН), кроме осмосной водой? А то с крана течет с показателем около 20
народ, а кто нибудь понижал значение карбонатки (КН), кроме осмосной водой? А то с крана течет с показателем около 20
Можно понижать щавелевой кислотой.
Привет всем ! Подскажите где можно купить качественную корягу по нормальной цене в аквариум на 60 литров???
Можно понижать щавелевой кислотой.
а щавелевую кислоту где или в каком виде можно купить?
malyrok,на форуме постоянно аукционы и продажи по ним.Следите.Или напишите последним кто проводил-наверняка у них есть еще:)))
а щавелевую кислоту где или в каком виде можно купить?
Я покупал на базе, возле ,,Великой кишени". Как-то называлась типа ,,Реахим" или похоже. Название видно с тролейбуса.
P.S. Но потом, все же купил осмос. ;) Хлопотное это дело, водоподготовка водопроводной воды.
Shk-Yulya
11.06.2012, 19:09
Я пользовалась средством контролируемого снижения карбонатки Tetra pH/KH Minus. Можно гранулированный торф во внешник положить, понижать будет, но долго.
Я пользовалась средством контролируемого снижения карбонатки Tetra pH/KH Minus. Можно гранулированный торф во внешник положить, понижать будет, но долго.
Согласен, этот препарат эффективнее и проще в употреблении.
вот вы вовремя напомнили... у меня как раз этот препарат валялся.... только вот беда... закончился тест на рН, есть на КН и висит длительный СО2, возможно ли длительным тестом понять, что пора прекратить вносить препарат тэтры? станет ли она желтой?
кстати пользовался ли кто такими (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=4708)тестами (или подобными)
Shk-Yulya
12.06.2012, 13:52
вот вы вовремя напомнили... у меня как раз этот препарат валялся.... только вот беда... закончился тест на рН, есть на КН и висит длительный СО2, возможно ли длительным тестом понять, что пора прекратить вносить препарат тэтры? станет ли она желтой?
кстати пользовался ли кто такими (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=4708)тестами (или подобными)
Надо препарат лить по инструкции, понижает тютелька в тютельку, проверенно.
у меня пока опуститься с 20-ти КН, это думаю долго, если его раз в три дня, да при понижении КН значение рН будет же меняться тоже, а это уже может быть печально...
radiys, единственный способ, понижающий КН без внесения всякой гадости в акву - осмос (дистиллят). Все остальное - от лукавого, и последствия могут быть печально-непредсказуемыми... Были случаи и положительного применения "спецсредств", но ненадолго... ИМХО.
на осмус планирую переходить, после изучения процесса реминерализации его и покупки канистры литров так на 15-20 для него же. А пока это все в процессе, думаю попробовать химию
недорогая система с канстрой в комплекте на 10л стоит 1100 грн. Зато мало того что рыбсы с растениями довольны, так еще и семья может пить чистую воду. За одно лето без покупной минералки отбивается система.
А реминерализация только для аквы нужна, и то очень не сложно. Имея кухонные весы и доступ к реактивам можно легко сделать.
valdemarl
12.06.2012, 23:22
недорогая система с канстрой в комплекте на 10л стоит 1100 грн. Зато мало того что рыбсы с растениями довольны, так еще и семья может пить чистую воду. За одно лето без покупной минералки отбивается система.
А реминерализация только для аквы нужна, и то очень не сложно. Имея кухонные весы и доступ к реактивам можно легко сделать.
Или просто лейте осмос, пейте осмос, и не морчте себе Голову:)
А если серьёзно, то при полноценном питании рыбкам пофик, ИМХО (нуб :)Я)
А растениям нужно подбирать:)
на осмус планирую переходить, после изучения процесса реминерализации его и покупки канистры литров так на 15-20 для него же. А пока это все в процессе, думаю попробовать химию
Набор для реминерализации осмоса есть в продаже у нас в магазине. Стоит копейки. Есть и недорогой ,,вітчизняний" понижатель рН. А вот GН больше 20 вызывает сомнения, если это водопроводная вода. Чем меряете?
Набор для реминерализации осмоса есть в продаже у нас в магазине. Стоит копейки. Есть и недорогой ,,вітчизняний" понижатель рН. А вот GН больше 20 вызывает сомнения, если это водопроводная вода. Чем меряете?
не GH ( этот показатель около 4-8), а КН, мерял полосками тетры, померял капельным тестом - 14, сегодня вечером заменю часть воды на осмосную
Всем привет!!! Подскажите какой мох( из видов) лучше разместить на коряге. За ранее спасибо!
Все зависит от того, что вы хотите увидеть позже...,разные мхи по разному смотрятся на корягах, некоторые не очень... некоторые просто изумительно...Мне нравяится, как выглядит рождествеский (кристмасс) и фисиденс. А вообще есть целый раздел по мхам. http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=415
Всем привет!!! Хочу спросить у профессионалов, что это за мох? это яванский или нет ?http://www.aquamoss.net/How%20to%20create%20a%20moss%20wall/images/Moss-Wall-11.jpg
Тогда, что это за мох - тоже яванский ? http://www.pozitron.com.ua/aqua/p1190158.jpg
malyrok, Имею опыт с разными видами мха в аквариуме.
Очень пожалел через год, что я с ним связался.
Вывести из аквариума его ОЧЕНЬ сложно.....
sae74 ,Хотелось бы узнать название этих мхов!!!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86723 :)
malyrok, первый "яванец", второй "тайландец"..
Народ , кто знает, сколько проводники берут за отправку живности поездом до Москвы ???
а на границе не потребуют вет. справку?
Народ , кто знает, сколько проводники берут за отправку живности поездом до Москвы ???
А что за живность?
А что за живность?
короб 40х40х50 см, морская живность, знакомые проводники есть ?
короб 40х40х50 см, морская живность, знакомые проводники есть ?
Можна TNT отправить , но дороговато будет. Проводниками такой крупный груз стрёмно и ненадёжно (если чё крайнего не найдёш) ну сам понимаеш коробка большая, а что в ней и тд..... будет интересно не только проводнику, но и на таможне.
ЗЫ: переговори с получателем про доставку транспортной компанией, а то проблем может быть......проверено на личном опыте
А я вот поездом Полтава- Москва отправлял передачки 2 раза в 2005г., всегда было все нормально. А вот почтой загнутся в дороге аж бегом может груз, плюс ко всему отношение на почте к посылкам просто ужасное...
DHL, на Автобазовской представительство.. как вариант
Till, согласен , НУЖНЫ знакомые проводники !!!!!!!!!! Кто знает таких ?
Подойди в вагон ресторан там что хочеш могут перевезти
как-то мне, когда задумался про аквариум, на нашей птичке посоветовал человек в качестве подкормки для растений грамм 100-150 минералки наливать раз в неделю на мои 70л... я конечно это все проигнорил, но а вот вспомнил и хочу знать мнение знатоков
в качестве подкормки для растений
...ну понятно, что можно то или другое... Но мне тогда продавец сказал что все те подкормки для растений фигня, ты сделай вот так... это человек который в магазинчике справа торгует
Маркес, Микро, СО2, у нас деды до сих пор льют, и устраивают на рынке баталии, чья минералка лучше... :)
radiys Попробуте все же проверенный многими аквариумистами способ.
Свет , удобрения(макро, микро, железо, калий... в сбалансированных пропорциях) и СО2. А мужик в магазинчике - это наша "звезда":)
...я то лить не собирался, есть заводские удо, просто хотел узнать, при "горе" можно ли попробовать...
Попробовать можно все:) "...И гений - сын ошибок трудних, и опыт парадоксов друг....А.С. Пушкин"
...я то лить не собирался, есть заводские удо, просто хотел узнать, при "горе" можно ли попробовать...
Тоже слышал про такое...
Возможно из минералки будут приходить растениям элементы, которых очень мало в нашей мягкой воде, но ни как источник СО2))))
ЗЫ: от 100гр минералки думаю хуже не будет
Можно можно добавлять минералку.Но только Боржоми.Другую не лейте.
:)
но ни как источник СО2))))
думаю советчик как раз предлогал из-за СО2, вот только нужны ли эти скачки РН и добавки непонятных примесей и минералов ..? :-))
ну понятно, что можно то или другое... Но мне тогда продавец сказал что все те подкормки для растений фигня, ты сделай вот так... это человек который в магазинчике справа торгует
Этот человек часто у меня берет оптом растения,и ни малейшего опыта их выращивания не имеет,его слова как правило бред.В минералке много ненужных солей и минералов,как источник СО2 ну никак не может помочь,при вливании СО2 тут же уходит,а вот не нужные примеси остаются.Если нужно поднять общую жосткость воды,лутче использовать сульфат кальция и магния,эффект будет тот.
бумер, пользуешься сульфатом кальция?
viv1976, я пользуюсь... :)
Напиши пожалуйста в личку технологию.
Ребята, а чего в личку? Можно и здесь, если не жалко))) Все читают:)
София
Вот, наткнулся случайно. По креветкам. Вернее по их болезням.
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?p=5215
Реминерализация сульфатами.
Делаем реминерализатор (порошок!!!)
Для примера, нужен кальций:магний - 3:1
Вес порошка - 100 гр.
Забиваем в калькулятор, получаем - 52гр гипса, 48гр сульфата магния семиводного, смешиваем в блендере, герметически упаковываем. Готово.
Дозировка.
Для примера. 10л осмоса, нужен GH 6.
Забиваем в калькулятор, получаем 2 (1,94) гр. на 10 л. Готово.
Набираем 0,5 л осмоса (из 10 :)), всыпаем порошок 2 гр. порошка, энергично трясем. Получаем мутняк:), вливаем его в оставшийся осмос, перемешиваем. Готово.
калькулятор с данными - во вложении, новые версии - тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109297)
Реминерализация сульфатами.
Делаем реминерализатор
а теперь объясни народу в каких целях используется этот реминерализатор)))
Потому шо кирпичи лететь будут))
Salton, траву растю, крылю ллю, сам пю... :)
Salton, траву растю, крылю ллю, сам пю... :)
крылю понятно.. бывает... сам пьешь - тоже ниче ,и не такое пили... а вот растючка..
Перебора по сере не наблюдал?
Salton, если бы я знал, как он должен выглядеть, то, может, и наблюдал бы. :)
А так - все ОК!
Тот же ПАН, Сичем эквилибриум - тоже только сульфаты.
Хотя, хлориды тоже должны быть, я лью десятую часть водопровода всегда...
бумер, пользуешься сульфатом кальция?
viv1976,
а теперь объясни народу в каких целях используется этот реминерализатор
Не успел,Горец Виталик обьяснил.А реминираизация сульфатами дает возможность повысить GH без повышения КН,ну это при осмосе.Я еще добавляю наш водопровод к осмосу 1/5, с нашей водичкой приходит достаточно карбонатов для достижения нужного КН,а при нашей общей жосткости воды, GH надо значительно подымать,я догоняю до 6.Радикулита у растений не наблюдал.Кн держу в пределах 2-4.
реминираизация сульфатами дает возможность повысить GH без повышения КН
Да это все понятно, а реминерализация хлоридом кальция, что поднимает кН?
зы: Вопрос на полном серьезе.
а реминерализация хлоридом кальция, что поднимает кН?
viv1976, А вот этого не скажу,не пробовал.Это Горец спец по этим заморочкам,для себя я давно выработал систему УДО,и нужных мне препаратов,больше не заморачиваюсь.
бумер, минерализирую хлоридом кальция, как по мне то проще. Просто подумал, что на сульфат перешли по каким-то своим соображениям.
народ, а если у сома (таракатум) при перевозке(пересадки) сломали усы, они смогут отрасти у него? А то и так рыба не удалась красотой, а тут еще и без усов...
народ, а если у сома (таракатум) при перевозке(пересадки) сломали усы, они смогут отрасти у него? А то и так рыба не удалась красотой, а тут еще и без усов...
Отрастут аж бегом.Не переживай.Если в травнике держиш-не очень там полезен.Землеройка еще та.Тогда заведи какое нибудь укрытие в виде глинянного бревна, или чтото подобное в этом роде-что бы мог там отсиживаться. Иначе в случае испугов будет отсиживаться в грунте, под корнями растений-а они в свою очередь будт плыть над ним как облака:)
Хочу выставить на суд свой первый аквариум 60 литров, запущенный 8 апреля этого года ( с чего начиналось и что получилось) Хочу узнать мнение экспертов , фото у меня в альбоме! http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=8964
malyrok,вот тема пож.сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41258
всем привет... возможно немного тупой вопрос, но... все ли обрезали шланги внешников при установке или у кого-то "кольцом" висит ?
radiys, я делаю как можно короче шланги.
radiys, вот тут (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=793&st=20) было весело;), а в Вашем случае разница будет не больше 1%, так что не заморачивайтесь... :)
radiys, вот тут (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=793&st=20) было весело;), а в Вашем случае разница будет не больше 1%, так что не заморачивайтесь... :)
Зачетно Вы им подрассказали))
Познавательная темка))
походу укорочу шланги только из эстетических соображений (выхлоп воды то в воде, а не выше), ну дабы не висела петля...
isander2008
04.07.2012, 14:40
Всем привет!!!!! Ребята-возникла проблемка.....чистил внешник (акваэл унимакс 250) 1-снял направляющую(перекрывает воду) 2-снял головку -- -промыл фильтр,а вот когда начал собирать,то направляющая каким то образам прокрутилась и КАК побежала вода из аквы да на пол...хорошо что был дома не один( я так понял открылись клапана подачи воды) и теперь я энто дело никак до кучи немогу собрать.... и че делать???? кто поможет может у меня руки кривые..
Помоги советом, был в отпуске (неделю) и на работе в аквариуме 30л, случился перекос. Ниже фотка и красным обвел интересующие меня признаки нехватки чего-то...
со2 подавал, но в момент отпуска брага стихла, до отпуска лил сайдекс борода почти пропала, но как видно на картинке еще есть
http://io.ua/22221446i.jpg (http://io.ua/22221446p)
http://io.ua/22216401p - Прямо под Вашей картинкой и ссылка была :)
http://myaquaclub.ru/aquaflora/buttomflora/230-cryptocoryne-lutea
Цвет криптокорины желтой может варьироваться в зависимости от условий... У меня были криптокорины с фиолетовым окрасом внизу...
Till, вот хотел подтверждение знатоков, а то думаю своим неопытным взглядом определю, а оно не то...
я так понял нехватка азота (если да ток чем восполнить, а то сейчас начитался.. теперь каша в голове)?
...есть макро и микро по ермолаеву,может как-то перестать или увеличить вносить его? Лью по рецепту, валиснерия прет что на дрожжах, каждое утро состригаю по 4-6см побеги...
нашел ответ
В растительном аквариуме с мощным светом, СО2 и умеренной плотностью посадки рыб часто возникает дефицит соединений азота в воде. Это можно выявить аквариумными тестами на нитрат-ион (NO3-). При нулевом уровне нитратов растения перестают усваивать фосфаты, это тоже хорошо заметно при тестировании воды. В своих аквариумах я стараюсь поддерживать постоянную концентрацию нитратов на уровне 5-10 мг/л, иногда до 20 мг/л внесением удобрений, содержащих азот.
Калиевая селитра (нитрат калия - KNO3)
Безопасное азотсодержащее удобрение для аквариумных растений. Содержание элементов питания: Калий - 38,7%, Нитрат - 61,3%. При внесении 1 грамма калиевой селитры на 100 литров воды концентрация нитрат-ионов возрастает на 6 мг/л. Это должно подтверждаться аквариумным тестом (при необходимости таким способом можно проверить работоспособность теста).
Однако при длительном внесении этого удобрения выяснилось, что калий, входящий в состав селитры, вносится в избытке. Растениям он нужен в меньшем количестве и не успевает усваиваться в полном объеме. В моем аквариуме расчетный уровень калия на фоне применение калиевой селитры составил 40-50 мг/литр (в природной воде уровень калия обычно не превышает 10 мг/литр). При этом другие удобрения, содержащие калий в значимых концентрациях, не вносились. В литературе по минеральному питанию растений есть данные о том, что избыток калия блокирует усвоение азота. Избежать такого накопления калия можно применением массивных подмен воды (50% и более в неделю - метод Барра) или использованием бескалиевых азотсодержащих удобрений.
radiys, нужно померять параметры водички. Без тестов это гадание на кофейной гуще. Схожие признаки как у недостатка так и у избытка некоторых элементов. Если тестов нету можно договорится с кем-то из форумчан и взять тесты/принести померять водичку. (Я к примеру так делал однажды...)
radiys, проблема не в нитратах. Перекос по удо.. избыток одних элементов, избыток других.
Дисбаланс по макро - скорее всего неправильное соотношение кальция/магния.
Избыток фосфатов.
Незначительная нехватка железа...
Еще бы фото... крупным планом других растений.. + тесты!
в общем, все остальные растения без каких либо видимых признаков недомогания, но так как этот иволистник уже еле помешался в акву, я его переселил в большой... посмотрим на его поведение там, во всяком случае его же отросток там себя чувствует нормально
Друзі, підкажіть, як з цим боротися?
Старт 3 тижні, старт на амано із підложкою (дякую за пораду і консультацію Viv1976).
Запуск на осмосі,
підміна 1 раз у 3 дні 15-20%,
УДО покищо не додаю, лише СО2.
Світло 2 гролюкс по 18 Вт, 2 осрам Флюора по 18 Вт., 2 плант гров по 25 Вт. і 1 блу чисто для рибки.
Все пре чудово, а ось ця травка чомусь не хоче=>http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7621&pictureid=109743
Що я роблю не вірно чи що не роблю? Дякую!
Подскажите, кто-то лепил гроты, скалы из монтажной пены или пенопласта, прошу откликнуться!
Уважаемые аквариумисты, помогите опознать, что за тварь завелась в моём аквариуме, у меня уже погибла Бриллиантовая цихлазома, остался Красный попугай, эта гадость живёт иключительно в грунте, я уже промывала всё с белизной, а сегодня заметила, что они снова ползают среди камней, мелкие ещё....
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9068&pictureid=109857
УДО покищо не додаю, лише СО2.
А калий??? С воздуха? А микро??? А железо???
Вы про запуск на амановских грунтах что читали?
старт на амано із підложкою
???
ArtseR, калий и микро объязательно даже при запуске. Осмос однако.
GOREZ, грунт не амановский насколько я знаю.:)
Paprika,-это вам лучше на общем форуме отдельной темой спросить,а не в местной ветке.Хотя я лично не знаю что это ,знал бы сказал:))
Хотя я лично не знаю что это ,знал бы сказал)
Я называю такое просто - Хрень.И названия для этого знать не обязательно...Тут главное как от него избавиться!
Я называю такое просто - Хрень
Эта чтоли-
MDVz9ETsozU (http://youtu.be/MDVz9ETsozU)
Согласен.Нормальное название:)
ArtseR, калий и микро объязательно даже при запуске. Осмос однако.
GOREZ, грунт не амановский насколько я знаю.:)
Оце я нагородив!!! За роботою зовсім мізки з'їхали...... code21
Грунт "Манадо". А УДО побоявся лити одразу, а то і так трішки борода поперла і зеленка на вікнах.....
ArtseR, много света. вы указали количество, но забыли указать объем банки. Также оч может продолжительность светового дня давать.
Уменьшить свет. Увеличить подмены рем.осмосом. ждать.....
Хотя иногда работает вариант: больше газу меньше ям :) , т.е. СО2 и удо и свет. Но нада чтоб был балланс и потребление всего внесенного, ибо будет еще хуже :)
В идеале тесты взять и мониторить.
ArtseR, много света. вы указали количество, но забыли указать объем банки. Также оч может продолжительность светового дня давать.
Уменьшить свет. Увеличить подмены рем.осмосом. ждать.....
Хотя иногда работает вариант: больше газу меньше ям :) , т.е. СО2 и удо и свет. Но нада чтоб был балланс и потребление всего внесенного, ибо будет еще хуже :)
В идеале тесты взять и мониторить.
Аква 250 л., при старті cвітловий день зробив 6 годин, зараз довів до 10.... Що цікаво вся ростючка, опісля перезапуску дуже швидко набрала темп росту і кругом гарні і великі листочки... =>http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7703&pictureid=109903&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7703&pictureid=109903')
Щодо тестів, то аналізую ввесь час, що правда всі показники трішки нижче норм. Як вже вище писав побоявся підливати УДО одразу...
Друзі! Тільки не бийте ногами за дурне питання... Чи можна в якості відбивача світла використовувати люстерко? Хочу переробить кришку на 40 літровому, ось і замислився.
Сложно поймать угол отражаемого света. Проще и результативней обклеить крышку фольгой или на лампу поставить отражатель. Если бы отражатели из стекла были эффективными, думаю, что их давно бы применяли в производстве аквариумных крышек.
ArtseR, КПД зеркала под лампой = 0, от обклейки крышки фольгой не намного больше...
Или нормальный отражатель (бест), или покраска крышки белой матовой краской (чуть хуже).
Своими руками можно тоже отличный отражатель сделать.
Материалы - ПВХ 2-3 мм, зеркальный оракал, крепеж для лампы. Все.
Уважаемые форумчане и люди знающие толк в аквариумистике.
Хочу задать вопрос и услышать варианты решения или первопричину проблемы.
Дома стоит два аквариума,показатели воды в обеих одинаковая,но в одном эхинодорус нежненький да впрочем и остальные растения ростут нормально даже без внесения УДО,а в другом просто катастрофа.
150 л
JBL GreenLife 901
лампы Т8
1 18w Philips 765.
2 18w Flora glo
1 20w Aqua glo
Удо - макро каждый день утром 5 мл
микро 4 раз в неделю,калий и железо 5 мл раз в неделю
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8706&pictureid=110868
Второй 60 л
AquaEL Fan 1
Две обычные Т5 13W
Без удо и Т.д
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8706&pictureid=110869
свет в обоих 10 часов по таймеру
вода параметры в обоих одинаковые
Ph 7.8-8 (знаю что много)
No2 почти 0
No3 - 15
Остальных тестов неделал.Температуру стараюсь держать 27-28, больше не получается сбить. Лето ((((
Перенаселения нет нигде
грунт одинаковый
Глиняные шарики под корни ложил
В 150 грунт покупной 1-3 мм , а потом укрыт чёрным покупным.
Впринципе почти всё описал.
Может кто подскажет ,что я делаю или сделал нетак
похоже на мои же симптомы, нехватка азота
прошу поправить если не так
похоже на мои же симптомы, нехватка азота
прошу поправить если не так
Перечитав уйму постов на тему Растения,примерно так и начал догадываться.
А как побороть сей недуг?
Удо - макро каждый день утром 5 мл
Зачем?Вот и причина.
Глиняные шарики под корни ложил
Этого достаточно.
свет в обоих 10 часов по таймеру
Зачем так много.5 часов за глаза.
Что то я вообще запутался.
Многие пишут свет 8-10 часов.
Макро каждый день,калий и железо раз в неделю.
До этого уже пол года жил так.Буквально недели три такая ситуация.
Может это ещё и из-за температуры воды?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6747&pictureid=103724
Вот аква до сбоя в системе.
Теперь голова болит как востановить всё.
GOODvin, На фотках разные растения. На первом стрелолист(sagitarius) однозначно, а на втором может и эхинодорус нежный...
Судя по тому что рядом на 1м фото стаурогин без нижних листьев и вверх вытянутый у вас: недостаток макро. Но в идеале знать бы еще фосфаты, ато можно словить перекос. Не много света. Итого 74 Вт на 150л.
Еще растючка повреждена низшими, у вас появились или такую взяли уже? Если есть водоросли, то знач по удобрению косяк есть (или по его потреблению)... Какими пользуетесь удо?
Мне эту растючку год назад подогнали как эх нежненький.
Спорить не буду.Пускай будет и стрелолист.
Меня больше интересует не "марка" растения,а его состояние.
Удо от нашего умельца,Валеры.
Качеством всегда доволен.
Макро нехватает ?
А немного выше человек пишет что в них и проблема.
Ph 7.8-8 (знаю что много)
Вот где проблема. Растения не могут нормально питаться. Переведите рН в кислую сторону все нормализируется. ИМХО
зы: Также при нашем водопроводе надо повышать GH.
Уууу.Слишком много непонятного для меня.
Он у меню всегда такой.
Ростения росли.
Вчера купил Рн - ,попробую так понизть.
Сомневаюсь в успехе этого предприятия.
Какие ещё есть способы?
С осмосом пока не решаюсь.Хочу хорошо всё изучить.
Сегодня купил 4 х 5л обычной воды "березовской"Попробую сделать ею подмену.
Или ето всё до лампочки?
Знакомый делает подмены водой с колонки,где то на Половках (р-н ост библиотека) и вниз к ставкам.То говорит нормальная водичка.
обычной воды "березовской"Попробую сделать ею подмену - А что вы хотите от этой подмены? Если ее минеральный состав и подойдет растениям, то вам их к березовской приучить нужно и ею подменивать и дальше ...
Способов подкисления немало (кислоты, торф, ольховые шишьки), но на практике от этого "гемора" переходят к СО2 (бражка, баллон, иногда лимонка) плюс осмос желателен
Для Со2 у меня света маловато.
Я уже думал на эту тему.
Я взял просто воду котораю была.Не в марке дело.Думаю она в любом случае веселее КранКолы.
Я не претендую на травник.Хочется нормально существующий биотоп.
Хорошо растениям,хорошо рыбкам,приятно мне.Вот и всё.
Благо есть хорошие люди на форуме,которые всегда помогут советом.
Спасибо большое всем откликнувшимся.
GOODvin, бражку поставить соовсем не сложно. Убьете трех зайцев: снизите Рh , дадите растениям стимул кушать, сделаете неблагоприятные условия для роста низших (борода и нитка не любят низкого Пх)
А со светом что делать??? Добавлять однозначно ж надо ???
Завтра куплю минералку для Со2. Пока так будет,а потом что то сообразим )))
Завтра куплю минералку для Со2 это ничего не даст, углекислоты там с гулькин нос. Не усложняйте себе жизнь, поставьте бражку.
isander2008
25.07.2012, 22:45
GOODvin, я делаю так!!!! Работает на 3-4 недели!!! http://aquaria2.ru/node/5374
Саш, а я вот тоже сделала, насмотревшись у тебя, но наверное все-таки не так(с капельницы с использованием ее же фильтра и с рябиной).Булькало замечательно, но однажды возвращаемся домой, на полу вода, ковер мокрый , мебель немного тоже, хорошо хоть не успело много вылиться, растеклась вода по комнате, а если бы все 200-пошел обратный ход? С тех пор муж запретил мне заниматься "этой ерундой" Но я так и не поняла, в чем прикол?
Daroza, прикол в том, что обратный клапан надо ставить.
так в капельнице он то есть, я его и использовала, или єто не то?
Daroza, обратный клапан пропускает в одну сторону. А по капельницам я не специалист.:)
так в капельнице он то есть
Скорее всего это роликовый зажим .
Daroza, можно не заморачиваться с обратными клапанами , а просто емкость с брагой поднять выше уровня аквариума..
Daroza, можно не заморачиваться с обратными клапанами , а просто емкость с брагой поднять выше уровня аквариума..
Тільки в такому випадку є шанс добавити бражку в акву... ``а це смерть для більшості живності``® Провірено на власному досвіді.,
isander2008
27.07.2012, 23:01
Daroza, у меня брага стоит и ниже и на уровне аквариумов, но в акву ниче не течет и не бежит!!!! наверно у тебя неправильно налито воды в баклажку, вот ей(браге) деваться некуда она и бежит куда попало-в акву... У меня только 1 раз погнало и то я сразу заметил и вытащил шланг, но сам виноват переборщил с водицей.... в 2х литр. баклажке вода на 15 см. не доходит до горловины и соблюдение всех пропорций при варке браги!!!!
Тільки в такому випадку є шанс добавити бражку в акву... ``а це смерть для більшості живності``® Провірено на власному досвіді.,
Та оно то так... но вероятность пролить брагу в акву все таки при любых раскладах меньше (и намного), чем при разности давлений и температур засосать воду в брагу, шоб сорвало крышку, штуцер..
А вобще баллон - надежней!
Ребят подскажите плз. Ситуация - перезапустил акв на грунте Tetre Plant Completes Substrate ... вообщем после всех проб с ростениями - прижились - Нимфея, 3 вида ехинодорусов, людвигия, и всякая мелочь. Также добавил света - имею 1,2Вт на литр. Завёл скалярий - вымерли в течении недели ( списал на высокую температуру, доходило до 32С ), но это так сказать, не беда. Сегодня заметил по стеклу множество беленьких, маленьких глистиков, и цыклопов в воде. Тварищ сказал, что мона травонуть фуразолидоном ( он как раз есть под рукой ), но нигде на форуме не могу найти дозировки. Моя акв - обьём воды ( за вычетом грунта ) 65л, под рукой есть фуразолидон ( 1 табл - 50мг фуразолидона ). Теперь главный вопрос - сколько мне нада внести в акву фуразолидона, чтоб не поубивать ростения и убить глистов с цыклопом ??? за ранее благодарен.
Vampir, глистов в акве не бывает. Более всего это планарии.
Ребят подскажите плз. Ситуация - перезапустил акв на грунте Tetre Plant Completes Substrate ... вообщем после всех проб с ростениями - прижились - Нимфея, 3 вида ехинодорусов, людвигия, и всякая мелочь. Также добавил света - имею 1,2Вт на литр. Завёл скалярий - вымерли в течении недели ( списал на высокую температуру, доходило до 32С ), но это так сказать, не беда. Сегодня заметил по стеклу множество беленьких, маленьких глистиков, и цыклопов в воде. Тварищ сказал, что мона травонуть фуразолидоном ( он как раз есть под рукой ), но нигде на форуме не могу найти дозировки. Моя акв - обьём воды ( за вычетом грунта ) 65л, под рукой есть фуразолидон ( 1 табл - 50мг фуразолидона ). Теперь главный вопрос - сколько мне нада внести в акву фуразолидона, чтоб не поубивать ростения и убить глистов с цыклопом ??? за ранее благодарен.
Перезапуск - много новой воды с крана.
"глистики" если не планарии, можна не переживать, они у всех есть но в разных количиствах, что их даже не видно, а циклопы... хрен сними вреда не сделают, сами выведутся или их пожрут.
Не нужно сразу таких радикальных мер, для эксперимента налей в банку воды из под крана и понаблюдай пару недель, кто в ней заведётся))))
Аквавита блин......
ЗЫ свет лучше убавь раза в 2... и световой день до 10 часов, а то будеш водоросли культивировать))) грунт питательный вроде, а если ещё и удо льёш, то ваще ппц.
Не факт что скалярии от температуры загнулись, они цихлиды и их часто с дискусами держат там средняя темп 28-32С, скорее всего отправились на беседу с богом изза стресса или бактериальной вспышки. (аналогично загнулось 5 скалярий за 10 дней по очереди)
списал на высокую температуру, доходило до 32С
Скорее на гексамитоз...К сожалению этого добра хватает.
У меня 36 и им плевать.
Vampir, если хотите отравить планарии нужен "празиквантел" (лекарство от глистов продается в вет аптеках правда может отличаться коммерческое название но просто нужно посмотреть на название действующего вещества), он разрушает внешние покровы у червей (к которым относятся и планарии и гельминты). Фуразолидон-противомикробное вещество, обладающее значительной активностью и против разных видов простейших(амебы, инфузории) и прочей нечисти не совсем подходящей под определение "микроб". Дозировки могут отличаться кардинально, погуглите форум (рекомендую темы одесситки Вики Р.) В любом случае сначала нужно очень хорошо все взвесить, ведь вещества подобного рода убивают все без разбора, полезнаю грунтовая микрофлора и фауна пострадают даже сильнее чем паразиты. Биологические методы борьбы с планариями описаны в соответствующих темах форумаё
может ктот продать политры "ксайдекс" ? ( посоветовали вроде такое. Или можете подсказать де его в Полтаве найти?
я не знаю, я с такой проблемой столкнулся впервые, вроде говорили " ксайдекс" ( какая то химия... используемая в стоматологии ) ... Ну Сальтон ( Ярик ) говорил, может я чтот напутал, если так поправте меня...)
К стати аква сейчас вообще без рыбок, только с растениями, может посоветуете, чтот завести, чтоб пожрали этих гадов ( паразитов я имею ввиду ) ?. Только не много ( акв - маленький, ростений не густо, компресор принципиально неприемлю)
Vampir, что-бы эфективно бороться надо правильно идентифицировать, что завелось у вас в аквариуме, а если лить и сыпать абы-шо, то и результат будет х-зна--шо. Оно вам надо? Кстати сайдекс планариям побоку. Определитесь с чем вы будете бороться. Фото выкладывайте хотя-бы, а-то червячков разных много ИМХО
Планарий, если это действительно они, успешно выводил АКВАСАН ПЛАНТАЦИД фирмы ПТЕРО. Средство в Полтаве пробовал не я один. Результаты отличные.
успешно выводил АКВАСАН ПЛАНТАЦИД фирмы ПТЕРО могу подтвердить. 100% работает ПРОТИВ ПЛАНАРИЙ.
а зачем их убивать?
циклопа съест рыба когда будет, а глистики это скорее нематоды. у многих в фильтре живут и в грунте. если им там мало кислорода (выключенный на долго фильтр) или проблеммы в грунте, они оттудава выползают вам на стекла.
химия это как ядерное оружие на войне. вроде как врага и убил, но на територии еще дооолго ничего не ростет :) Баланс вам в помощ :)
karishin
31.07.2012, 23:07
Фуразолидон, как и все препараты нитрофуранового ряда к аквариуму нельзя подносить на пушечный выстрел :)
Только в карантинниках, пустых (вода + рыба).
Завалит всю систему.
Почему сразу - паразиты? На ком они паразитируют?
А скалярии - могли умереть от кучи факторов. Рыба такая - специфическая.
Дикие скалярии - крепкие, наглые, живучие.
Разводные - у кого как.
У меня две (остальных поубивали временно подсаженные техасы и силки) до сих пор плавают еще с той партии, что была полтора года назад типа "с азиаткой".
А бывает - партия местного разведения - и сыпется "на ура".
Не обращайте внимание, стабилизируйте, садите рыбу - все получится. Главное слушайте, что Вам здесь подсказывать будут. Уже не один новичок нормальные банки запустил :)
я не знаю, я с такой проблемой столкнулся впервые, вроде говорили " ксайдекс" ( какая то химия... используемая в стоматологии ) ... Ну Сальтон ( Ярик ) говорил, может я чтот напутал, если так поправте меня...)
К стати аква сейчас вообще без рыбок, только с растениями, может посоветуете, чтот завести, чтоб пожрали этих гадов ( паразитов я имею ввиду ) ?. Только не много ( акв - маленький, ростений не густо, компресор принципиально неприемлю)
Я много чего говорю, и в первую очередь всегда говорю - читай форум... но ни читать не слушать охоты у тебя нету - водно ухо влетело, в другое вылетело....
а "ксайдекс" и "Сальтон" - это уже твои перлы..
товарищи форумчане! Прежде чем давать советы, узнайте какая у человека обстановка в банке, что там и к чему или требуйте фото!
требуйте фото!-а также справку из ЖЭКа и другие паспортные данные:)))
Че там требовать,может человек сИсьняется фоткать,или не может-больше советов -больше будет опыта, пока дойдет до истыны,больше вариантов что в цель попадет и в конце концов победит:))) Да осилит дорогу идущий!.-не помню кто так говорил из великих-....Маркес чтоли?...:)))
Ладно не обращайте внимания,так ,лирическое отступление от темы))))
Влад, лирика лирикой, а Ярослав прав. Диагностика без фото, или хотя бы подробного описания - вещь неблагодарная, а если еще и рекомендовать при этом лечение....Можно попасть в очень даже нехорошую ситуацию с рекомендациями по устранению проблемы... Если нет возможности сфоткать, посмотрите это
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-102.html
http://www.akvalife.info/akva/animal/vred.htm
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1% 80%D0%B8%D0%B8&clid=9403&lr=964&oprnd=3762937376
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32259
Не так велик Маркес, как о нем говорят...:):):)
Влад, лирика лирикой, а Ярослав правТа я знаю)))
Пункт 1ый -Ярик всегда прав.
Пункт 2ой -Если Ярик не прав-смотри п.1ый.:)))
Эт у нас так про начальство)))на самом деле я шучу-все советы по делу,и хорошие ссылки -тоже))))
Koroba, не шути так - люди поверят....
а вобще - трезво мыслить никто не запрещает... вот только кому оно надо?
У меня твой бывший сотрудник работает... замашки из родных структур остались - щас пытаюсь отучить))) А мышление - оно то в крови)) военщина))
Не так велик Маркес, как о нем говорят...:):):)
Не так страшен чёрт как его малюют?
Нынешние геополитики любят говорить: "Не так страшен черт как его эгрегор"... кому не понятно - юзаем википедию. Геополитики имели ввиду Бен Ладена...
А Маркес - таки да... не велик.. но моща то - Акватерр - это вам не хухры-мухры!
Шо с паразитами будем делать?:) А то опять тему не туда повело....:)
паразиты? а хай живут... от них ни вреда - ни толку... многие наблюдают в при высокой температуре и плотном грунте... не беда.. я б ниче не делал... шо не планария - 100%
не ну с другой стороны - жажда экспериментов не угасла.. я б бомбанул антибиотиками... сайдекс пробовал.. перикись тоже.. антибиотики - тоже - но мало... интересно же.. а если у человека таки ниче нту - ни рыбок - ни растений (5-6 пучков бурьяна на 70 литров - то не растения...) чо ж не принести жертву науке? я например смело гроблю 30 конкурсных литров... без зазрения совести... зато будет тема по развитию нано...
замашки из родных структур остались - щас пытаюсь отучитьСкажи кто -я ЕМУ помогу переучить:)))
военщинадля некоторых индивидумов это слово как матюк)))))....-Мужская дружба,честность и сплоченность-в сотни раз порой лучше чем гражданщина,где сплошная грязь и зависимость, унижение и взяточничество, спекуляции на всем и вся -и это начиная от медицины и заканчивая школами и детсадами-в промежутке куча фирмочек,компашек итд...code54
Шо с паразитами будем делать?-Солить:)))
А то опять тему не туда повело.-да нормально у нас всегда темы ведет-куда надо,к дружескому общению:))),ну а если даже и что, то раскидаем по своим разделам))))
хотел бы поинтересоваться сколько надо опустить рябинок для обогащения 390л акваса со2. Меня интересует примерно... параметры воды кН-14, рН-8
radiys, зависит от того - эффективно ли будет СО2 у вас растворяться (где веточка будет размещена), какая концентрация СО2 вам нужна (или какой нужен рн) ? та и веточка веточке рознь: её срез и диаметр может быть очень разным ... Эксперементируйте и вычисляйте количество веток опытным путем :-))
З.Ы. Если у вас бражка (и одна бутылка) - то, ставя несколько веток - затея толку много не даст ..
размер веточки думаю у всех один, ибо трубочка же стандартная (та что для компрессоров) , бутылок полюбом несколько ибо смысл бегать с одной каждую неделю, если не чаще.
В общем будем на посмотреть))
ЗЫ: ща булькает одна 2л через "типа АДА" распылитель с китая))
Подскажите такую весчьь...
есть лампы металлогалогенновые, а есть (ну во всяком случае так пишут) металлогалоидные и Металл-галидные лампы (http://elektrobaza.com.ua/index.php?route=product/product&path=20_27_112&product_id=469)
так вот в чем разница?
PS: Подразумеваю что ни в чем, кроме неправильного перевода с англ
скорее всего "металогалоидные" это и есть металл-галидные (Halid bulb). Разница между простыми галогенками и галидныим существенная. Начиная от способа подключения (галидным нужен специальный ЭПРА и кондер для запуска; просто от розетки как галогенка не запустится), и заканчивая спектром свечения и ценой.
Что те что те греются нереально. поэтому галидные используют для аквасов больших обьемов, когда ЛЛ не хватает чтобы пробить столб воды.
ептс, а вон в заголовке написано галидные а в описании галогеновые.... в магазах говорят что типа это разные виды галогена, я в замешательстве((
radiys, даже не том сайте что вы давали в своем сообщении отдельно галидные и отдельно галогеновые. Это разные лампы.
Галид-метал (http://www.ngpedia.ru/id637859p1.html), Галоген (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8B) - неметал. :)
У меня раньше в аквариуме не было растений: только камни и плавающие на поверхности растения. Теперь начинаю осуществлять перезапуск. Посоветуйте, какой грунт нужен для посадки растений?
АлекS, Для начала хватит "Базальт черный" 2-3мм.
sae74, спасибо! А 2-3 мм в переводе на кг или литры - сколько получится? То есть, сколько покупать?
АлекS, 2-3мм - это размер одного камушка.
А сколько всего вам нужно, я не знаю, так как и не знаю размеров Вашего аквариума.
Аквариум до тридцати литров.
Вот здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127717) описаны все мои мытарства.
АлекS, Вам сюда (http://our-aquarium.ru/redir.php?http://www.aquastatus.ru/calculator.html)
Спасибо огромное! Это то, что нужно!
Подскажите плз, что делать чтобы Нимфея не выпускала листочки, которые роскрываются на стеблях по 5-7см и не тянуться вверх? уже нарос куст, а вверх не тянется. Света - 1,24 Вт/литр - может в этом проблема?
Vampir, да радоваться надо.
Так хочется чтоб не только в ширь но и ввысь росла) К стати Валера - Нимфея ваша)
От когда она попрет ввысь, и закроет две трети аквариума...:) А сейчас ей достаточно света - это хорошо. Многие об этом только мечтают.
Тогда вопрос №2. Ситуация - отсадил маленький кустик Нимфеи, образовавшийся рядом с большим ( на растоянии 1-2 смс ) но вот незадача - уже вторую неделю кустик не подаёт признаков роста ( не пропадает но и листочки не ростут ) чтоя зделал неправильно?
1. Растение стрессует после пересадки.
2. Кончился запас УДО в грунте, грунт не заилен - срать некому.
Вывод - резкого старта в росте ждать не приходится....
Тогда вопрос №2. Ситуация - отсадил маленький кустик Нимфеи, образовавшийся рядом с большим ( на растоянии 1-2 смс ) но вот незадача - уже вторую неделю кустик не подаёт признаков роста ( не пропадает но и листочки не ростут ) чтоя зделал неправильно?
Правильно люди говорят, радуйся, что листья не плавают, а то замахаешся отрывать(затеняют не хило)
думаю лучше не спешить и ничё не делать с нимфеей, через какое-то время параметры изменятся и она пойдёт в высоту, может она щас корнями своими занимается или питания не хватает, но живучая и может ждать своего часа)))
Месяца два назад мне подогнали двух принцесс бурунди, через недели две обитания они навели потомство, сейчас оно около 1см при этом сегодня обнаружил в их яме еще десятка три малька...
Вопрос, какого размера малек можно спихнуть, 1см можно уже?
лучше до 2см дорастить хотябы. тада на птичке с удовольствием заберут.
блин, ща этих бурунди по всему аквасу аж кешит)))
аж кешит)
При хорошем 3-4х разовом питании растет очень быстро.
блин, ща этих бурунди по всему аквасу аж кешит)))
А по чем? Я бы забрал всех. Цену лучше в личку. :)
Уважаемые полтавские аквариумисты. Помогите! У кого есть на недельку попользоваться аквариумным УФ стерилизатором? Отблагодарю!
KiD, Есть Aquael Multi UV 3 Вт (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=4292)
Ребят у меня такой вопрос ( учитывая мои фотографии в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41258&page=100)
Что вы можете мне посоветовать - стоит ли засадить какой нибуть почвопокровкой ( если да, то какой ) мне дно - расстояние между Нимфеями и Эхинадорусами? Свет - больше 1Ват на Литр, грунт базальт + гранотсев 4-5мм ( есть на фото ), СО2 - есть удо - Ермолаева ( вся инфа есть в профиле ) ?
марсилия. можно попробовать стаурогин, хотя это не совсем почвопокровка... Ситняг на водопроводе у меня к примеру не получался...
Vampir, сади папоротник, из того что Игорь советует.
bigbert67
02.11.2012, 21:48
Марсилия или эхинодорус нежный.
эхинодорус нежный с СО2 вырастает до 20см, а энто совсем не передний план.
Roman_dykanka
02.11.2012, 22:05
Vampir, посадите стаурогин или кубу.
bigbert67
02.11.2012, 22:25
с СО2 вырастает до 20см, а энто совсем не передний план.
У меня в нанике 12 л максимальный размер в высоту был 6 см.
максимальный размер в высоту был 6 см.
а у меня в 240литрах до 25см махал, как кормишь так и растет...
Roman_dykanka, кубу в его грунт сажать - равносильно мазохизму. Даже если посадил вечером, утром она на поверхности будет. и так каждый день. А еще при высоком КН водопровода она быстрее здохнет чем укоренится.
Не ну попытка конечно не пытка.... :)
Подскажите пожалуйста.
Есть грунт базальт фракцией 2-8 мм. Больше 2-5 мм. и есть возможность отделить одну фракцию от другой.Стоит ли это делать или можно такой будет использовать??http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8706&pictureid=121276
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8706&pictureid=121277
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8706&pictureid=121279
можно и булыжники морские использовать... смотря для чего.
есть возможность отделить одну фракцию от другой-интересно как? -есть сервис Золушка по вызову?:))) Второй вопрос интересно зачем?)))))
-интересно как? -есть сервис Золушка по вызову?:))) Второй вопрос интересно зачем?)))))
По поводу сервиса- опустим подробности,а вот по поводу фракции %10 это 8-10 мм. И есть возможность его так сказать подровнять к одному размеру!!!
GOODvin, если есть возможность - стоит. во-первых рано или поздно мелкая фракция провалится на дно, а крупная будет сверху. во-вторых для травников лучше грунт помельче.
Koroba, а че сито уже запатентировали? :)
2-5 мм такая фракция подойдёт???
Не для травника!!!!! А для обычного аквариума!!!!!С травой и рыбой!
Вот и всё
GOODvin, как понимать ваш пост? не для травника,но трава будет.
viv1976, это вроде "не для креветочника, но креветки будут", "не цихлидник, но парочку принцесс бурунди посажу", "не для моря, но скелеты коралов будут" :)
GOODvin, подойдет
bigbert67
03.11.2012, 20:42
Roman_dykanka, кубу в его грунт сажать - равносильно мазохизму. Даже если посадил вечером, утром она на поверхности будет. и так каждый день. А еще при высоком КН водопровода она быстрее здохнет чем укоренится.
Не ну попытка конечно не пытка.... :)
Если он сделает поляны из песка , то будет классно.:)
Окай!!!
Обычный аквариум с рыбками там и растючкой.
Грунт хоть подойдёт для аквариума???
Прынцесса
03.11.2012, 21:02
GOODvin, да
а че сито уже запатентировали?Мне Золушка как то больше по нраву:)))
Конечно лучше вроде как однородный,но все зависит от объема-если не большой, то можно и перебрать, если до 100л к примеру то думаю не стоит:)))
Если грунт не заряженный разной фигней,то растениям по большому счету пофиг какой грунт-вернее его фракция,им главное укоренится,а укоренится могут и до 8и мм свободно))))
скажите в чем причина раскручивания листа у спиральной валлиснерии
Виктория81
08.11.2012, 09:36
Подскажите, пожалуйста, какую лучше брать систему обратного осмоса, с минерализатором или без?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010