КПК

Показати повну версію : Хочу демасони

Олечка
12.09.2011, 18:49
У меня стандартный "набор" начинающего любителя цихлид.Имеется:2 еллоу,3 василька,3 зебры,3 пендани,2 ауратуса,3(голова синяя тело алое),3 рыбы(тело верх красный,середина желтая,низ черный и поперечные полосы)тожеафриканцы,собираюсь 3 снежных принцев.Но ужасно мечтаю о демасони.Знаю,что они страшно агрессивные и читала и люди все говорят.Но ведь их же держат...Что скажете?Может есть какая-то хитрость.Банка маловата,20 л,множество укрытий,гротов из каменй,все как надо.И на 1 самца у меня 2 самки.Вот хочу 3 демасони

kos
12.09.2011, 19:14
Олечка, это не опечатка, 20 литров?

Игорь999
12.09.2011, 19:24
Демасони самые агрессивные из всех,что у вас есть(лично держу) ну и 20 л,скорее всего опечатка(если на 1 единицу,то норм)))

Ольга Груз
12.09.2011, 20:10
У меня стандартный "набор" начинающего любителя цихлид.Имеется:2 еллоу,3 василька,3 зебры,3 пендани,2 ауратуса,3(голова синяя тело алое),3 рыбы(тело верх красный,середина желтая,низ черный и поперечные полосы)тожеафриканцы,собираюсь 3 снежных принцев.Но ужасно мечтаю о демасони.Знаю,что они страшно агрессивные и читала и люди все говорят.Но ведь их же держат...Что скажете?Может есть какая-то хитрость.Банка маловата,20 л,множество укрытий,гротов из каменй,все как надо.И на 1 самца у меня 2 самки.Вот хочу 3 демасони

С демасони у меня был короткий опыт...:011:

Олечка
12.09.2011, 20:31
С демасони у меня был короткий опыт...:011:
А что случилось?Можно поподробнее?

Олечка
12.09.2011, 20:34
Да конечно опечатка!200 литров:)

Profundis
13.09.2011, 12:37
450л живет демасони самец и 2 подруги, правая часть аквы занята их семейством, все посягательства на территорию присекаются самцом, хотя и самки ему в этом тоже активно помогают, так же часты вспышки агрессии внутри семейства, самки выясняют отношения между собой. Самые "бронелобые" сомы и почему то зебры ред часто заплывают к ним в гости и на них семейство не реагирует вовсе, ну или иногда, уж если сильно нарываться начнут. Общее впечатление, в банке они доминанты 100% но зато не дают другим рыбам расслабляться, держат всех в тонусе :) до убийств не доходило, в акве 40 рыб плотность нормальная поэтому агрессия расходится, все понемногу отгребают :) ... обожаю этих рыб!

Олечка
13.09.2011, 18:14
Да,а если я их в свой 200л посажу и они займут пол банки,то другим рыбам негде будет плавать...

kartashev.1992
13.09.2011, 20:53
У меня демоны живут. Класные рыбы. Не переживайте, места всем хватит, если не перенаселять аквариум.

Олечка
13.09.2011, 21:28
Еще мне понравились элонгатусы.Как альтернатива демосам.Но тоже читаю,что очень агрессивные и территориальные.Кто из них поспокойнее и миролюбивее?

Profundis
13.09.2011, 23:41
злее демасонов еще нужно поискать. Элонгаты поспокойней будут.

MachuPicchu
14.09.2011, 13:53
Если семейство то не знаю... было 2 демасони самца, один гонял всех пока был равного размера, потом его гонял/ет подросший самец белой зебры... второй затянутый был, так его вообще забили и сожрали. Так что еще многое зависит от расстановки сил, сейчас демасоник почти тише всех плавает.

Пы.Сы. Рыба вся примерно одного возраста.

Profundis
14.09.2011, 14:02
согласен, у меня на фоне остальных денасони самые взрослые, померяться силами может только равный ему по размеру самец чипоки, но они территорию поделили вижу что до крови дело не доходит :) подрастет молодежь будет видно...

Андрончик
14.09.2011, 21:58
Я первый раз держал демасони неудачно в количестве 5шт.Держал в аквариуме с маловийцами 200лит.Самец забил своих и остался один и занялся другими просто держал территорию себе 70%Сейчас завёл 13 шт,с ними еллоу и псевдотрофеусы аквариум 200лит.Как будут жить пока не знаю растут.Для них советуют большие аквариумы от 200литров.Брать не меньше 10шт чтобы агрессия рассеивалась.Много укрытий из камней.Подсадить рыбок желательно не полосатых и другого цвета,это тоже рассеивает агрессию.Хотя видел что держат по несколько штук в лит400 с другой рыбой.Чтоб их понять нужно завести.Повадки изумительные.

Игорь999
16.09.2011, 23:00
у меня агрессию рассеивают соседи(хонги,трофеопсГолд),влезают в разборки и все утихает(размер демасоней 2.5 см)меньше всех,5 шт

Anet
17.09.2011, 23:18
у меня были 4 демасони. Поселились в уже сформировавшийся контингент в акве. Там жил "Стандартный набор". Особо им характер проявить не давали соседи покрупнее.Вроде мирно жили все. А когда я уехала на море, рыб кормила соседка 1-2 раза в день сухим кормом, демасони исчезли бесследно. :(
Теперь я тоже опять хочу завести демасони.

warstaf
22.09.2011, 22:06
ну не знаю по поводу демасони - они не подарок конешно но по-моему в вашем фарше есть ему достойный соперник ауратус... у меня эта парочка дивёт в одной норе и такое впечетление что по дежурству всех оттуда отгоняют .. ну и синадонтис там с ними сидит в норе... его иногда пнут плавником .. но вцелом живут втроём... остальных просто отгоняют от грота... из основных жителей банки присутствуют пиндани, цинотиляпия хара(по её поводу мне говорят что страшнее среди мбуны нет), аулонокара и ливингстони... так что заводи не бойся - пока подростут(1-1,5года) может у тебя население 5 раз поменяется

Mastiko
07.02.2012, 12:18
На самом деле далеко не самая агресивная рыба. Вот есть такая цихлида, как: Cichlasoma festae, вот это реальные монстры, они и Вам руки могут по-откусывать.

saturn
19.02.2012, 08:54
Mastiko, я бы сказал что тут и сравнивать не стоит, тут вопрос стоит про малави, а америкосы тут не причем

Сергей Зуенок
23.06.2012, 00:07
Олечка, от сердца отлегло, когда увидел исправленние опечатки. Из того набора, что у вас, демасони самые мелкие, сильно не поагрессивничаешь. Плюс укрытий побольше, все нормально будет, у меня живут, особой агрессии не замечал.

Андрончик
23.06.2012, 10:58
У меня из 13 штук осталось 10 штук,растут 10 мальков для увеличения коллектива.Одного самца убрал очень агрессивный был.Плавают 4 самца каждый имеет свою территорию.Остальные демасони держатся середины и верха.У них внутри видовая агрессия на других им плевать.В основном разборки происходят между своими,добавлял рыбок, убрал, толку ноль.При большом количестве рыбок оставил 6 штук ,на второй день 1ну забили и самец успевал всех гонять своих,на этом эксперимент закончился вернул тех что убрал назад.

Сирго
01.02.2013, 16:38
На самом деле далеко не самая агресивная рыба. Вот есть такая цихлида, как: Cichlasoma festae, вот это реальные монстры, они и Вам руки могут по-откусывать.

И это не самое страшное)) Есть такое животное КРОКОДИЛ!)) Одни руки от человека остаются...всё остальное крокодилу))

Сирго
01.02.2013, 16:43

Для Вашего объёма будет интересно смотреться сугубо видовой вариант...!
Представьте себе... Белый грунт(коралловая кроша,каролит или песок), крупные камни(ракушняк, песчаник,туф) положенные по всей длинне аквариума и 10-12 шт. выращенных с малька (с одного выводка желательно) Демасони. Так Вы сведете к минимуму внутривидовую агрессию. По желанию можно разбавить Елоу, для контраста. Но может быть маловат аквариум)

AlenaCip
16.02.2013, 21:48
Добрый вечер Ольга. Очень актуальная тема как для меня (новичка). У меня такой же литраж как и у Вас. Рыб пока мало. Всего 3: 2 попугая "Ред перрот" и 1 чернополоска. Никак не пойму взяли Вы все-таки демасони или не решились еще? Вот думаю, когда их лучше всего взять: в начале или в конце заселения аквариума? Планирую всего чтобы было 10 рыб, с них 2 или 3 демасони.

aleksandr_1976
17.02.2013, 12:50
https://www.youtube.com/watch?v=1MAFqP-31mM&feature=youtube_gdata_player*
https://www.youtube.com/watch?v=uf-Fv7biaxw&feature=youtube_gdata_player
Живет 2-а самца и 5-ть самок, не заметил чтобы уж очень были агрессивными, не агрессивнее Еллоу, нерестятся как мухи, мальков не отлавливаю, кто выжил тому повезло, не знаю куда девать в магазины не берут даже на халяву, месяц назад отловил 35 шт по 3 см. раздал знакомым, все довольны.

aleksandr_1976
05.03.2013, 00:24
https://www.youtube.com/watch?v=0EPekqnUgCk&feature=youtube_gdata_player
Обновил дизайн и новые подселения, обменял мальков Демасони на metriaclima estherae RR и aulonocara multicolor... Полет нормальный

дим-димыч
05.03.2013, 00:46
Олечка-для ВАС.У моего знакомого отнерестились ДЕМИКИ уже как неделю. Он мне держит для моей аквы.Если надо вот его тел:067 192 07 64 Вова. Рыба у него классная очень рекомендую. С ув.Дмитрий