Показати повну версію : нерест
Доброго всем времени суток!
Поднялся такой вот вопрос:какой временной интервал между нерестами лялиусов и сколько их вообще может быть?
может быть много нерестов, по своим наблюдениям скажу, что можно и каждые две недели отсаживать, но вид их сильно испортится. Как по мне раз в месяц самое оно, если хотите много потомства, а так 2-3 раза в год.
Интересно, а что толкает на строительство гнезда самкой петушка? Одна из моих самочек построила сегодня.
ser1980, всякое бывает, бывает девушки делают предложение вместо парней)). Наверное Вашей самке нужен самец.
Тогда завтра попробую их познакомить, так сказать.
Такой же вопрос по гурамми мраморному.Какая периодичность?
И если самец один раз сожрал икру,то сожрёт и второй раз или дать ему возможность исправиться?
Ром@, кормите лучше, скорее всего не хватает чего то. Я обычно перед нерестом лабиринтовых рассаживал и кормил недели две мотылём усиленно. Случаи с поеданием икры были, но только первые разы "по молодости". Периодичность у них плюс минус такая же, смотрите по состоянию и готовности рыбы.
keys, Да нет,кормление нормальное.Я не так сформулировал вопрос.Я имел ввиду, через какое минимальное время можно отсаживать на нерест после предыдущего без каких-либо нежелательных последствий.
Ром@, утверждать не буду, может у кого то есть и другие данные, я когда со своими экспериментировал, отсаживал примерно раз в 3-4 недели, с нерестом проблем не было. Лично мне было трудно малька поднять.
Мои отнерестились через сутки после знакомства, только самец икру сожрал. Блин, какой-то он невдалый. То окраску металлик сначала потерял через месяц после покупки, теперь икру жрет - урод какой-то. Извините за грубость, как говорится, о наболевшем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010