Показати повну версію : Вокруг да около...
Вот еще интересная фотка и статья
http://history-kazan.ru/2003/01/белуге-подарили-третью-жизнь/
Пень старого дуба
с. Вороблевичи, Дрогобычский район, Львовская обл.
1926 год. В нем была сооружена небольшая каплица.
Имел обхват около 10 м.
Возраст дерева был более 1000 лет.
Уничтожен.
Ну у нас тоже не хилые дубы есть. Кочубеевские которые. 800 лет и 1,8 м в диаметре!!!
isander2008
27.12.2011, 23:21
В крыму друг рассказывал были белуги по 500кг.!!! Он сам еще успел в детстве таких ловить с папой. Правда на сеть с большущими крючками.(это когда рыба бьется ей крючки впиваются в тело и она от шока не такая агресивная становится)..рассказывал был случай у них на море лет 5 назад--в военной части пару молодых рыбки захотели...взяли(без спроса лодку с сетями у местного рыбака и в море..попалась белуга, они ее тащить-она как здоровое бревно сначала плыла, а потом КАК даст....ребята в сетях и крючках запутались и нашли их только через пару дней...
МАРКЕСАЙКИ:)
В гостях старый-престарый еврей....:)
- Вы поймите, я старый человек, и я не аквариумист, но я знаю толк в людях, а внучка хочет аквариум...
-Ой, я вас умоляю, разве это рыбы? Вот раньше были рыбы....
-Вы видели нашего с Ривочкой кенара? Он моложе вас, но таких глупостей за рыб я от него не слышал...
-И шо это маленькое счастье стоит? И оно не лопнет?И шо, оно таки на отех прозрачных соплях, будет держаться? И вода не вытечет? Ну не знаю....
-Не стойте так, вы мне заслоняете видеть...
-И сколько вы мучили свою, я извиняюсь повторить, это место тела, пока слепили эту фигню....
-А шо у вас такие рыбы нервенные? Вот вы нервничаете, и они переживают...Молодой человек, так нельзя, шо сказала бы ваша мама, светлая ей память...
-У вас и мох в аквариуме...Не, я не против, но как-то раньше до этого не опускались...
-Вас звонит телефон, наверное, я извиняюсь, какой-то поц хочет купить ваш смешной аквариум...
-Давайте выпьем, а то я не могу смотреть на все эти новшества...Раньше мы были скромнее...
-Ой, вэй, мир сошел таки с ума...Пырскать эту гадость в аквариум...Вы очень смелый человек...Я понимаю, шо это удобрения...
--А шо жена? Она тоже немного при деле?Надо было бы больше детей, и не было бы такого геморроя с этими банками...
-Та шо вы мне все про удовольствия...Я вам скажу так... Вы тратите деньги, дети голодают... Я знаю, шо у вас один сын и он здоров, как бык...Мой Сережа тоже кушал много и шо получилось... Слушайте дальше, будьте умным человеком,- делайте гешефт, иначе зачем вам это удовольствие...
-Если надумаете, я зайду, посмеемся вместе...
...
Чебурген
28.12.2011, 22:30
Маркес, откуда это ВСЁ? Колись, ты "засланный казачёк" с Одессы :) Даже у меня не всегда так красиво получается :)шо сказала бы ваша мама, светлая ей память...Моя покойная мама, библиотекарь с 35-и летним стажем сказала бы: ты таки да не только на улице игрался, но и в библиотеке :)
Маркес, откуда это ВСЁ? Колись, ты "засланный казачёк" с Одессы -Леха,Одесса нервно курит в сторонке..:)))- у нас свои таланты имеются..:))))
Маркес, откуда это ВСЁ? Колись, ты "засланный казачёк" с Одессы :)
Маркес таки не из Адессы. Он просто еще не старый, но уже мудрый, вернее, умудренный опытом еврей... Но наш, полтавский. ;)
Чебурген
28.12.2011, 23:50
Он просто еще не старый, но уже мудрый, вернее, умудренный опытом еврей... Но наш, полтавский. От лица одесских узбеков :)- пеГсональное меГси :) Давайте "дружить городами" :)
От лица одесских узбеков :)- пеГсональное меГси :) Давайте "дружить городами" :)
Леша, я таки неоднократно имел удовольствие дружить в Вашем славном городе с аквариумистами ( и узбеками:))))) Теперь, прошу пардону, таки Ваша очередь. Тем более, наш общий друг Маркес собирает в Полтаве аквариумный шалман (где-то в мае). Милости просим к нам на дружбу и немножко на кутеж.
Моя покойная мама, библиотекарь с 35-и летним стажем сказала бы: ты таки да не только на улице игрался, но и в библиотеке
... А шо Маркес, шо Маркес...Я вас тут читаю, и мне снова таки весело...Вы посмотрите на фото в профиле Маркеса и поймете у чем цимес... И пусть кто мне скажет, шо эта морда похожа на грузина... Вы еще не видели фото моей покойной мамы, светлая ей память, а ее внуку не болеть... Так то была женщина... Я уже молчу про то, шо прадеда у Маркеса звали Марком....:)
Милости просим к нам на дружбу и немножко на кутеж.
И в этом есть умная мысль и правильное предложение. Мы ж не можем бесконечно писать эти цидулки друг другу, и не встретиться... Так шо просим не побрезговать на приехать.... А форшмак по рецепту моей мамы, я вам обещаю...:)
форшмак-Мое любимое лакомство на родине,тобиш в Керчи.Из хамсы и прочих добавок-картошки яйца масла итд..Щас бы все отдал за Роди..тфу за фаршмак мамын,но уже ...увы....
Чебурген
30.12.2011, 18:32
-Мое любимое лакомство на родине,тобиш в Керчи.Из хамсы и прочих добавок-картошки яйца масла итд..Сорри, это не кулинарная тема, и как говорится, у каждого свой форшмак, но картошку в него не кладут. Яйца- редко (желток варёный). Солёная рыбка (обычно селёдка), немного сливочного масла, яблоки и репчатый лук,чуть обдатый кипятком, чтобы "резкость" убрать, и всё пару раз через мясорубку или хорошо блендером (одесская версия :))
Леха у каждого может быть своя версия.Помню что вареную в мундирах картоху обяз.ложили в мясорубку.И делали только именно из хамсы.Ну да ладно...-все это не столь важно:))))))
Да, у каждой семьи был и есть свой рецепт, своя изюминка...А что тема не кулинарная, так и что...:)А поговорить?:) Без этого у нас никак.:)
Кстати, по случаю рекомендую книгу Губермана и Окуня "Книга о вкусной и здоровой жизни". Прелесть, что за чтение. тут тебе и рецепты, и экскурсы в историю и....Да много чего....http://knigiua.com/51277_kniga_o_vkusnojj_i_zdorovojj_zhizni
Чебурген
30.12.2011, 21:12
а, у каждой семьи был и есть свой рецепт, своя изюминка...А что тема не кулинарная, так и что...А поговорить? Без этого у нас никак.Тема- твоя, если не против, то... :) Я вот, хоть и не поклонник оливье, но готовлю "для любимых" :), при этом с женой постоянно спорю :) Она говорит, что если в оливье покрошить отварную морковку, нарезанную мелким кубиком, то это будет уже не Оливье, а "Салат Столичный" :)
Это так, парафраз в процессе подготовки к НГ столу... :)
Нефига!я тоже люблю морквынку в королеве праздничного стола:))))
если в оливье покрошить отварную морковку, нарезанную мелким кубиком, то это будет уже не Оливье, а "Салат Столичный" :)
Давай по сути. Столица где, а где Адесса? Раз. Оливье - салат французский, а кого в Одессе больше, ,,столичных" или ,,французов" ?:) Альтернативное название модернизированному салату - ,,Адесский".:)
оливье - полюбому!
и никаких - "крабовых палочек"!
karishin
30.12.2011, 22:57
Пипец, речная рыбка две тонны )))) - это она уже в море так размер набирает.
Чебурген
30.12.2011, 23:52
Давай по сути. Столица где, а где Адесса? Раз. Оливье - салат французский, а кого в Одессе больше, ,,столичных" или ,,французов" ?Оливье- салат российский (исторический факт)Это "раз". :)А "французов" в Одессе тоже хватает, вот намедни фотку одного показывал (со второго люка) :) Это "два". Садись. Три с минусом (это "три" :))
Наш домашний оливье больше похож на салат мясной, или столичный...А настоящий оливье,это я вам скажу....
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.
http://supercook.ru/za-06-b.html
Маркесайки предновогодние...:)
- Мама, а мы конфет купили?
- Купили, купили...Ты, Дашенька, уже четвертый раз спрашиваешь...
- А нам точно хватит?:)
-Ну что ж вы мужчина, мне все время тележкой под зад пихаете?
-Ой, где там у тебя зад?:)
-Маша, может я хоть перекурю...Задолбался я эту елку тащить...
-Неси, неси, алкаш...Это тебе подарок на Новый год!:)
-Мама, а меня на Новый год спать не положите?
-Так ты ж сама заснешь.
-Не засну, клянусь Дедом Морозом!:)
-Вам курочку побольше, или поменьше?
-Мне, чтоб без ГМО...
-За такие деньги вам туда и ГМО! Разбежалась...:)
-А я у папаньки две петарды стырил! А у тебя что?
_У меня хлопушка...
-Не, ты точно малышня сопливая...Хто ж сейчас хлопушками празднует...:)
-Валя. вы к кому идете праздновать?
-Та к Серегиным...Надо счас позвонить, а то смоются, гады...:)
-Мужчина. оставайтесь, Дедом Морозом у нас будете!
-Не, я стоко снегурочек не потяну...:)
-Сколько оливье делать будем?
-А, хрен его знает...В прошлый Новый год, сами три дня доедали...:)
-Ты только бенгальские огни над столом не зажигай...:)
-Детки, возьмите кислячку, на завтра, ой як гарно будет...
-Коля, а мы хлеба не забыли?
-От, ты со своим хлебом...Тут, абы водку не забыть...
-А снега все нет...
-Та нашо тебе той снег! Ты ж як седни начнешь, так через неделю оклимаешся...А там, может и снегу будет...
С Новым Годом, С новым счастьем!
Всех приветствую в Новом 2012 году. И жду вечером в гости в тему:)
MasterWind
03.01.2012, 10:47
с Наступившим, надеюсь, никому на нужное не наступил и не оттоптал :))))
до вечера дожить надо... кум приедет :)))))))
Кому Новый Год, а кому уже и на работу!
Сижу уже 3 часа, работаю, -0,5, не рН конечно, но тоже ниче)) еще 1,0 осталось и по домам))
надеюсь, никому на нужное не наступил и не оттоптал )))
Та ниче страшного, СПАСАТЕЛЕМ помазать, будет как новенькое....:)
...Хорошо посидели...
…И снилась Венечке всякая ерундель… То он в реанимации, то в морге, то опять в реанимации, а то в лесу… И все вокруг такое белое, белое, и почему – то твердое и холодное… И как-то неуютно и тяжко,
и жестко… С трудом разлепив левое веко, Венечка сразу же его и закрыл…Таки правда… Помер… Етитская сила… Как же это….
- Маша, Маша! – тихо простонал Вениамин, но это тихо ударами колокола бухнуло в голове…»Аша…Аша…»
- Мусик,- повторил он снова, и уже маленькими молоточками в темечке дзинькнуло «Усик, усик…»
-Вставай, дракон хренов. Хватит в гнезде нежится,-иерихонской трубой, откуда-то сверху раздался Машин голос…
-Где я, Маша?- простонал Веня… Правда получилось - «Иде
я Аша?»
-Где, где…В гнезде! В ванной ты лежишь…Поднимайся, алкаш чертов…Ты чего, вообще ничего не помнишь?
- Не-а, Мусик, ничегошеньки, и голова болит….А почему я в ванной спал?
-Таааак… Допился, допраздновался, долетался…
-Та, шо, долетался? Ты можешь толком рассказать…
-От только не шокай, вылезай, чудо…
…С неимоверными усилиями, победив послепраздничную гравитацию Веня вылез из ванной. На стиралке сидел кот Мурзей, и как-то опасливо смотрел на хозяина. Погладить кота не удалось, Мурзей зашипел, ощетинился, и, спрыгнув со стиралки, смылся в комнату….
- Маша, а у нас есть чего поправиться? – поинтересовался Вениамин и заглянул в холодильник. Правда, тут же его и закрыл..
- Мусик, это чего там?
-Чего чего…Салаты твои, блин, настаиваются…,- Маша
закурила и пустила колечко дыма прямо в Веню,- на вот, опохмелись. Веня благодарно прильнул к бутылке пива.
- А Колян с Люськой где?
- Та спит, твой Колян, ели спасли,- засмеялась Маша.
- От чего спасли,- не понял приободрившийся пивом Вениамин.
- Не от чего, а от кого,- жена смеялась уже в захлеб…
- Так, давай, по порядку. Рассказывай, чего я тут….ну, или там… натворил…
Маша выпустила еще колечко дыма.
-По порядку хочешь, дракон ты мой доморощенный…Ну, получай по порядку… Старый Год мы проводили нормалек, все было чинно и благородно. Тосты, поздравления, обещания….А дальше… Вот скажи мне Веня, ну какой из тебя снайпер, с твоими минус пять на носу? Молчишь? И правильно делаешь…Пока мы с Люськой ставили гуся в духовку, вы с кумом решили петарды в форточку снайперски побросать…. Побросали, мать твою…
- А чего, не попали? – настроение у Вени, только-только появившиеся, снова упряталось куда-то в… Ну неважно куда…
- Первые две петарды , на счет « раз, два, три», вы в форточку выбросили…
-А потом?
- А потом, вы, два снайпера задрипанных, промазали…. Мурзей сидел на подоконнике… Блин, идиоты, вы чуть кота не спалили, он наверно теперь будет до конца своей кошачьей жизни заикаться…. После этого ты предложил Коляну сделать встречу Нового года романтичной, и вместо лампочек в люстру поставить свечки…
- Поставили? – Вене снова становилось нехорошо…
- Поставили, поставили… Даже зажгли… Мы с кумой когда зашли, Люська чуть не родила…
- Ну не родила же.- попробовал пошутить Веня.
-Не, не родила, но желейный торт из рук выпустила…. Цельный вечер делали… Романтики… А через пару минут начало гарью пованивать…Смотрим на потолок, а он …, ну как тебе сказать…немного подкоптился… Так Колян, тоже мне пожарник, мля, говорит, мол, мы его, чичас, из шампусика потушим….
-Потушил?
-А то! Потушил… Там правда пятно на пол потолка осталось… Но, тут тебя, Веня, чегой-то понесло. Сказал, раз мы встречаем Год Дракона, то ты как рожденный в этот год настоящий дракон, должен напиться так, чтоб изрыгать пламя….
- И че, изрыгал?
- Что ты в ванной изрыгал, я, конечно не знаю, ну уж, точно не пламя…
-Маш, а Маш… Так в холодильнике, это че за хрень?
-Так то ты, Вень, решил конкурс кулинарного дизайна устроить…Говоришь, мол , что за моветон, селедку под шубой петрушкой украшать…Ну и начал наряжать ее кусочками безе, шоколадом и виноградом…А вот для чего ты хлопушку туда воткнул, я так и не поняла….Да и Колян решил не отставать…Взял судочек холодцу и украсил его кремом из баллончика…. А потом вы решили, что вашим блюдам надо настоятся, и поставили свои шедевры в холодильник… Можешь попробовать…
-Та как-то не хочеться. Маш, а Маша, - простонал Вениамин,- я лучше пойду посмотрю, как там Колян с Люськой….
Стараясь не растерять появившееся недавно самосознание и самоощущение себя, Веня доплелся до спальни….Зрелище спящих супругов немного озадачило, но разве что немного…. С краю, огромной аппетитной горой возвышался обтянутый в трусы горошком зад Люськи. Крепкими, молодыми руками та обнимала худощавого, похожего на мальца кума Кольку… А вот Колька….
- Маш, а чего Колька в твоей юбке, и почему на нем парик твоей мамы? - почесывая еще побаливающую голову, тихо спросил Веня.
- Нет, ну ты даешь… А кто решил Дедом Морозом заделаться? Ты. А потом тебе понадобилась Снегурочка, вот ты и уговорил Кольку на роль… Мол в древней Греции
все женские роли мужики играли… Приодевшись, вы решили из Мурзея сделать оленя, и все пытались натянуть ему на голову твои перчатки….
-Получилось?
-Коляну по морде кошачьей лапой получилось….
--А потом?
-Дальше ты, гаденько похихикивая, начал рассуждать, было, или нет чего у Деда Мороза со Снегурочкой, и что ты, ну никак не можешь поверить, чтоб он такую красавицу не….
И все на Кольку поглядывал…. Тут уж Люська взъелась, и с криком «Я инцеста не допущу!» - дала тебе в глаз и потащила Кольку спать…
-А я чего?
-А ты обиделся, мол, если мы тебя не ценим, ни как артиста, ни как дракона, то ты сваливаешь спать в свое родовое гнездо… Ну и пополз спать в ванную….В гнездо….
-Да…. Хорошо Новый Год встретили…
-А то….
Маша обняла Венечку и они счастливые, долго смотрели в окно… А за окном был первый в этом году снег….
Для тех, кто дальше полтавской ветки не ходит.:):):) Маркесайки новогодние, или посленовогодние...
- У них очень хлебосольная семья....
- Та шо вы говорите?
- От слухайте сюда. Прийдешь к ним, они тебе и хлеб поставят, и соли насыплют, мол кушайте гости дорогие...
- А где отот интересный салат, шо ты вчера делала?
- Так ты пойди и посмотри в зеркало, может увидишь...
- От скажи, ты зачем из мандаринов шашлык делал? Шо я
теперь детям дам....
- Наташка, ты такая, такая!
- Какая ?
- Ну новогодняя...
- Че, зеленая и с фонариками под глазами....?
- Это шо, я с прошлого года ни капли не пил?
- И как вы встретили Новый год?
- Та мы так долго провожали старый....
- Маша, а ота колбаска еще с прошлого года ?
- Та ты тоже не в этом году выпущенный....
- Та шо ж они те петарды так бахкают...И поспать не дадут...
- Сема, та ты не переживай, мы свои им в девять утра побахкаем... Посмотрим, кто больше будет мучится...
- Маша, это точно ты меня раздела и спать уложила...
- Не, Веня, Снегурочка тебя в люлю вытряхивала...
-А Янукович выступал?
-Выступал
-А Медведев?
-И Медведев.
-А еще кто выступал?
-Вень, кроме тебя больше никто...
- Маш, а мы в новый год куда-то ходили?
- Ходили. Но мы. Тебя все больше носили...
- В гости может сходить?
- Та сиди уже...Ты, Веня, ночью находился...Целый дом обошел, поздравил, и всех к нам в гости пригласил...Я третий час от телефона не отхожу...Все спрашивают, чего с собой взять....
- Ой, а вы Дед Мороз?
- А шо я на Снегурочку похож?
- Маша, а чего это я такой поколотый....
-Так ты ж в три часа ночи полез под елку Снегурочку искать...А потом заплакал, сказал, что тебя девочки не любят...и начал вокруг елки хороводы водить...
- Ну и че?
- Та ниче...Когда устал хоровод водить, ты, Веня, полез эту елку обнимать....
- А сегодня какой день недели?
- Та уже третий пошел...
Сегодня вечером в теме новый рассказ "Сидите там и слушайте сюда...":):):)
Маркесайки. Грустные...
Сидите там, и слушайте сюда…
…Меня последнее время часто спрашивают, Сема, ну как ты на это смотришь? На шо, спрашиваю я. «Ну, вот он… Ну вот там… Ну вот о тебе…» Та я вас умоляю…Если человек хочет сделать гадость, так давайте доставим ему такую возможность и посмотрим, как он с этой «какой» будет жить дальше… «Так ты ж должен ответить…» Та шо вы говорите… Ну отвечу я, и шо, он станет лучше, и с него таки не будут лезть эти… Мама рОдная, вы ж поймите, человеку трудно носить это в себе, и он должен кому – то показать… Давайте дадим ему эту возможность…Шо ж он будет мучится. Мы ж все люди, а ему легче… « Так значит ты…» Таки значит… Я ж, уже не мальчик, не дай бог… Ну хочет человек сказать сколько он стоит, так не будем спешить, пусть покажет себя лицом, а мы посмеемся на его товар, шоб он был здоров… « Ну а?...» Та ни в жисть… Я и так хорошо моюсь, зачем мне лишний раз потом мыть руки, и показывать всему городу… Нехай он мучается, почему я
должен хватать за свое сердце и бежать к врачу… Ой, вэй…
Вы таки не поняли…. Ну и шо, шо он на меня ругался, он умный человек, но немножко не мудрый…Моя мама, светлой ей памяти, так на меня ругалась, шо все дети в соседних домах грызли локти от зависти…Потому шо было за шо…А тут… мне даже просто смешно…
Я немолодой человек, и я вспоминаю свое детство сорок лет назад…Мы лепили куличики из песка…А толстый мальчик Шлема приходил и топал их вместе с нашей радостью…. И мы сидели в соплях и песке, и с каждым днем все больше… Но в одно утро, девочка Таня, шоб она была так счастлива, как я об этом думаю, надавала Шлеме лопаточкой между глаз, и заставила таки попробовать того песка с нашими соплями вперемежку… И, как было дальше, спросите вы… На следующий день толстый мальчик Шлема пришел до песочницы и попросился играть с нами… Но мы ему сказали честно: « Шлема, ты поц. Ты не умеешь дружить… Садись вон в тот угол, и делай свою пасочку, а мы будем думать, как нам с тобой жить…» Пасочки из него были не очень, но в люди он таки вышел…
Вы спросите к чему этот гвалт… Так я скажу… Умение прощать, это, как умение делать рыбу-фиш… Или ты умеешь, или до тебя не ходят дружить на праздники… Научится конечно можно и тому и другому… Но если человек – шлимайзл, то как его научишь… Давайте будем немного прощать и много радоваться… Давайте выпьем за праздник и за здоровье наших детей, и за память наших мам и пап… и за любовь к мамам и папам, у кого они живы. Дай им Бог здоровья… И давайте немного помолчим за жизнь…, нам есть о чем помолчать и за шо подумать…
Лехайм! Шоб вы были здоровы !
С грустью, надеждой и любовью ко всем, пока еще здесь, ваш Маркес.:)
C праздником, с Рождеством.
пока еще здесь, ваш Маркес.-Аты куда вобще собрался?:))) ты че, седня на дежурство?)))))
И че Маркески грустные?-надо бы веселые,праздники же,седня вон вроде и кутю разносят..:)))
Маркес, Игорь, ты миротворец нашей ветки. так мудро никто не умеет писать и мыслить. у тебя талант. спасибо тебе, что делишься мудростью и несешь в массы светлое и доброе, обрамляя его твоим неповторимым юмором.
Та я сегодня с утра с дежурства...Зашел на форум, а тут...
Чебурген
06.01.2012, 20:12
Намедни с дитём (9,5 лет) дурачились, кувыркались, я её подбрасывал, катал на себе, кучу- малу делали, в общем, отрывались по полной :) В определённый момент я, честно говоря, немножко устал, и из меня вырвалась интуитивно- "одесская" фраза: ты уже такая большая дылда, что у меня не хватает сил тебя на каркосах катать.
На что дитё удивлённо спросила: а кто такая дылда?
Обрадовало, что наше одесское слово "каркосы" ("закорки", в общем, на плечах носить) она уже знает :)
P.S. Маркес, ещё раз спасибо за позитивную тему :)
Та я сегодня с утра с дежурства...Зашел на форум, а тут... , а тут матрица. Аж задумался, чей энто за... :)
Аквариум и бейз энтого развивается. :) шо это люди? вы здурели?
зы: я про все темы.:confused:
Ой, что меня еще радует в этой жизни, так это то, что наши дети не разучились задавать вопросы. Пока нас спрашивают - мы наверное нужны. Пока мы отвечаем,- мы наверное еще живы...:)
viv1976, это не матрица, это игра в царя горы:)
Нет Валера, мы просто учимся жить ...У одних это получается раньше. у других позже, а у иных и вовсе никогда... Вот только мелькают минуты, дни, годы, потраченные на ссоры, скандалы...И тут, и в семье и на работе...А потом остановишься, посмотришь назад...И что там сзади? Время, которое мы все могли потратить на дело.
Что тут скажешь, удачи всем. Меня тут пока нету, жизнь то одна.
Чебурген
06.01.2012, 20:33
Время, которое мы все могли потратить на дело.На семью с пользой...
viv1976, это не матрица, это игра в царя горы:)
Не. В ПрЫнцесу Цірка! code54
Afra, забирайте титул себе, я думаю никто не против:)
После, после, после....всего...
- Тут Дед Мороз не проползал?
- Немного беспокоит два вопроса: "Когда на роботу?" и,- "Надо ли..."
- Маша, водка осталась?
- Осталась...Но в магазине...
- Супчика бы..., или яблочка моченого...
- А где наши дети? Как, уже выросли и встречали Новый год отдельно? Так недавно вроде в школу вызывали...
Хит продаж января - таблетки АЛКОЗЕЛЬЦЕР.
...Если вы заблудились в лесу, еще есть шанс вернуться домой по своим следам...А вот если вы заблудились в гостях - не нервничайте...Рано, или поздно позвонят с работы и спасут вас...
СИДИТЕ ТАМ, И СЛУШАЙТЕ СЮДА… Часть вторая....
Я почитал там, но решил сказать здесь… Извиняюсь, шо опоздал, бо ходил до работы… Но лучше сказать поздно, чем, простите, сказать глупость… И мне опять таки есть шо сказать… Я буду говорить немного громко, и наверное немного обидно, но, думаю, честно… Хотя кому надо это «честно», которое сидит у меня у грудях и давит на сердце… За то, шо со мною было знают немногие, а за то, шо с нами будет не знает никто… Мне надоело пить валерьянку жменями и нервничать до жены… Она у меня красивая женщина, оно ей надо… Я не давлю на жалость, но так написалось…. Так я хочу сказать до вас не о том…
…С праздником вас… Шо за праздник, спросите вы. И где подарки… Так я отвечу… Когда в гости к нам заходит мудрая женщина, это таки праздник… А когда она имеет нас терпеть, то это, я думаю, подарок… Но она наверное еще и немножко мама, как всякая мудрая женщина… Если она дала нам, я извиняюсь трохи по жопе, так мы этого может заслужили… Кто «мы», спросите вы… Так я опять вам отвечу. Мы – это мы… Когда неугомонная шобла взрослых людей ведет себя, как босота, не поделившая пирожок с ливером, то это, скажу я вам, не есть хорошо. А когда остальные молча смотрят на такое бордельеро, то это совсем плохо… Мы уже давно перестали писать у штаны, и у многих наверное есть таки дети, а может и внуки… И шо они скажут до нас, когда прочитают то, шо мы тут вытворяли…А шо скажет «папа», не бог ему это увидеть…Мне даже страшно за то подумать… Но я про то подумал… Наша веселая ветка накроется медным тазом у котором тетя Рива каждый год варит розовое варенье…А тому АКВАТЕРРУ таки будет пшик на всю страну, и трошки стыдно, и совсем не смешно…Оно вам надо?
Так слухайте дальше, шоб вы были здоровы… Мне вчера звонила тетя Фира из Одессы и мальчик Лева из самого Бердичева, мне звонят и пишут такие серьезные люди, шо не дай бог, шоб они вам приснились. И шо они хотят, спросите вы. Так я вам скажу…Одни смеются до нас, а другие немного нервничают до себя…Оно им надо, приехать к нам в мае, когда мы тут усе обплеванные, но с улыбкой под носом…Сема, говорят они до меня, так нам готовится до вас, или можно ставить сумки на место… И шо по вашему я до них могу сказать? Вы правильно ответили за меня… Но, я извиняюсь, это не решает проблемы с головой у некоторых из нас… Я уже молчу за свое сердце…
Так я хочу спросить до вас, нам нужен, или нет, той АКВАТЕРР, если мы не нужны друг другу… Шо ж мы с хлопцами будем бегать и делать дело, когда это дело никому не нужно, шоб вы были здоровы…
Так я снова не о том. Давайте скажем той мудрой женщине «спасибо» за подарки, но нехай она придержит их до других. Или, я извиняюсь спросить, шо мы ей скажем? Шо мы больше не будем, и хай,таки спит спокойно, или жарит курочку мужу… Шо мы всегда рады ее видеть, но таки по другому поводу…
…Хочешь, не хочешь, а жить надо… Может, таки попробуем жить?
С уважением ко всем, Маркес, он же Сема, он же Веня, он же Игорь Ворона.
:):):)
Serpentarius
10.01.2012, 17:18
Ой-вэй, Веня, перестаньте сказать - приедет мудрая тетка - от тогда надает по жопе больно. И совсем не потому, шо мудрая - то вы так думаете, дай вам Бог здоровья не пить валерьянку. А потому, шо Акватерр, как футбольный матч, должен состояться при любых раскладах. И пусть икнется великому Анатолию Кашпировскому - даю установку справить этот праздник как задумали. А кто будет хандрить, гундеть или темы свои закрывать - тада точно мудрая тетка возьмет метлу и залезет в ступу. И кто не успеет заховаться - будет очень больно.
Маркес, О "загнул" -Внатуре:))
Короче я так понял до сих пор стоит вопрос нужен Полтавчанам Акватерр, или не нужен...Может для многих он и нужен,но принимать участие в организации многие не хотят-так как это очень хлопотное дело.Я кстати тоже не скрываю, что в орг.вопросах принимать участие небуду (и это мое право),но если будет от меня нужна какая либо помощь ,то с радостью помогу чем смогу.В самом же мероприятии если таковое состоится скорее всего приму участие-но до этого еще ох как далеко...
Единственно что, я по своей натуре уже давно перестал верить в розовых слонов (с детства гдето) и др.сказки,и что все это может состоятся на простой нашей инициативе и энтУзазизьме ,без каких либо капиталовложений.....-не спорю может и кажется...а может это и малореально (так и будем по стекольным мастерским побираться..)
Афра пару тройку лет назад всего лиш семинар организовывал-без всяких банок,живности и оборудования и прочего-и то, сам попал в немалую копеечку,при том что взнос с каждого участника был 100гривен...Вот и думайте теперь после этого... А проводить такое мероприятия за одной пицей на 30человек, тоже как то не солидно....
Что косается взносов-я только за.Денег для хорошего дела не жалко.Нужен впервую очередь болеменне свободный человек-умеющий с ними обращаться и договариваться...-такой к примеру как я:)......но я нэ могу у меня дети........:))))
Вобщем все это так на правах личного мнения и свободы слова,кто придерживается другого мнения-интересны будут тоже аргументы...)))))
Чебурген
10.01.2012, 19:43
Вы о своём, "местном", а я о своём, тоже "местном" :) Будучи "немножко одесситом", с таким удовольствием читаю эти "пЭрлы" :) У нас так не каждый сумеет рассказать :) На одесском "социальном" форуме есть тема за обсуждение "одесского языка", там многие пытаются "косить" непонятно, под кого, то ли под Гоцмана, то ли под Попандопуло. Но у них это так плохо получается (житомирский, бердичевский любашовский, овидиопольский и одесский диалекты отличаются, каждый по своему хорош, но газговаривать по- одесски нельзя научиться уметь), вот как сидишь на унитазе, пытаешься покакать, вроде процесс идёт, а лезет с трудом... А тут читаешь и прямо "лейся, песня" (с) В очередной раз- спасибо! :) И интересно, и язык такой душевный! :)
язык такой душевный!-Леха ты че не понял у нас вся ветка такая ...душевная!:)))... (кстати я в хор.смысле-из принципа -Милые браняться -только тешаться:)))
И уже завтра - ДЕТИ, ДЕТИ, ДЕТИ....:)
Заходите в гости, и пишите сами.
завтра - ДЕТИ, ДЕТИ, ДЕТИ....
http://img.chance.ru/i/1525862504329/0.jpg (http://img.chance.ru/i/1525862504329/0.jpg)
ДЕТИ, ДЕТИ, ДЕТИ....
- А у вас водоросли « растения» настоящие, не пластмасовые ?
- Ну да…
- Так, а как же, вы, их от грязи отмываете…
- Мама, мама, смотри, палки в аквариуме! А та мне не разрешаешь ничего домой приносить….
- От раз ты не хочешь мне аквариум с рыбкой покупать, я когда вырасту, куплю себе сам, большой –большой аквариум, и большую-большую рыбку…А тебе не покажу…А ты будешь сидеть и плакать от зависти…
- Я таких рыбов даже по телеку не видел…
- А почему ота рыбка не хочет ни с кем дружить? Она, что, гордячка?
- А где ваши креветки? Ну вот… А говорили, что пиво не любите…
- ?????
- А зачем вы рыбок красите? Лечаться? Так они вылечаться, но потом будут синие, синие…
- А как они в темноте плавают? Они ж наверное шишек уже себе понабивали…
- У вас рыбки нервные… Бегают туда, сюда…
-От ты, Сережка дурачок… У дяди рыбки не бегают, а плавают, потому что у них ног нет, а есть…ну…, ну…, ну плавники…
- А ваша рыбка без глазика живая?
- Та живая, у нее даже детки есть…
-Трудно ей наверное…
- Почему?
- С нами детьми всегда трудно…
- А ота рыбка-липучка до всего прилипает?
- Ну наверное…
- А можно, я пальчик в воду опущу?
- Зачем?
- А пусть она прилипнет…
- Если у вас аквариум, то должны обязательно быть жабки…
- Почему?????
- Ой, ну вы непонятливый… Потому, что аКВАриум…
Ярослав Salton, буду благодарен, если твои шедевры о суровых полтавских аквариумистах, как и те, что уже написаны, так и новые появятся в этой теме. Добро пожаловать! А сейчас возьму на себя смелость сделать скромное подражание мастеру:)
Полтавские аквариумисты настолько суровы, что ходят в гости к друзьям со своим аквариумом, а редизайн могут сделать одним только взглядом...:)
Полтавские аквариумисты настолько суровы, что из одной мухи могу могут сделать стадо слонов и отправить их в теплые края на выпас...:)
Маркес,:patstalom::patstalom::patstalom:
Полтавские аквариумисты настолько суровы, что запускают аквариум без воды..:)
зы: С таким аквариумом в гости суровее идти.:024:
уже упоминалось, что запуск без воды...
"Полтавские авквариумисты настолько суровы, что при запуске вместо грунта делают стяжку на бетоне 5-7 см, а вместо воды заливают сайдекс!"
Сразу вдруг если спросят почему стяжка из бетона?
Дык шоб гости не выдрали растения с корнями!
Salton, полтавские аквариумисты настолько суровы, что запуск делают без аквариума...:)
Salton, полтавские аквариумисты настолько суровы, что запуск делают без аквариума.
А то...Знай наших!
Маркесайки. Рыбный магазин. Полтава.:)
...Так вы будете рыбу брать, чи будете ЇЇ нюхать...Нюхає він...
...То не карасі - то золото....Як соми! Ну і шо шо маленькі...Соми тоже маленькі бувають...
...Де не хватає 200 грам? Хто обманює? Ти бачиш, шо на вулиці твориться, от віси так і показують, бо холодно...
...Кульочки кончились! А откуда я знаю, в шо взвішувать? Беріть, пока я ще в настроєніЇ...
...Не ставайте за мойвой. Всьо! завтра будете радуватись...
...По работе, помимо охраны, еще подогреваю огромный котел воды для водителей...
Ночь...Накидал дров, поджег... Умаявшись, стою опершись о здоровенную кочергу в кочегарке...Рядом Жучек, напротив Султан и Муха. Греются. На радостях, что закончил загрузку дров начинаю петь...Ну, петь, это конечно громко сказано...
Мелодично орать, - будет правильнее...Сначала из "машины времени" - "лица стерты краски тусклы...", потом, почему-то в голове закрутилось " За мои зеленые глаза, называют все меня колдуньей..." Песни не знаю, кроме этих строк...:) И тут Жучек начинает мне подпевать...Вернее подвывать....:) Султан с Мухой поводят головами то на меня, то на другана...Короче, минут 10 мы дуэтом орали на все предприятие про зеленые глаза... Зрителям и слушателям понравилось... :) Аплодисменты были хвостами...:)
MasterWind
05.02.2012, 20:41
это они могут :))) у меня Питон (английский кокер) неравнодушен к вокальному творчеству был :)))))))) — когда появилась к нему сука ризенша, думал угомонится — хренушки, привлек ее и дуэтом... а когда кобель ризен, то трио — слышал, подходя к дому, за 7 подъездов... соседи на ушах были :))))
...А под утро, подогревши воду, наоравшись дуэтом, начитавшись, прости господи, подшивку журналов "Тайны ХХ века" с нло, привидениями и прочей нечистью ... обхожу территорию предприятия... И тут сзади... "Уау!..." Я чуть не...:)
Медленно оборачиваюсь ... Наш старый Султан тихонько ковыляя за мной, решил зевнуть на всю свою мордаху...:) А я уж подумал, что... Ой, что я только за пару секунд не подумал....:)
Чебурген
05.02.2012, 21:32
Медленно оборачиваюсь ... Наш старый Султан тихонько ковыляя за мной, решил зевнуть на всю свою мордаху... А я уж подумал, что... Ой, что я только за пару секунд не подумал....Красная Шапочка зашла в кустики, чтобы пописать, увидела волка, заодно и покакала... (с)
Совсем немного из жизни животных:):):)
http://prikolisti.com/node/9901
MasterWind
19.02.2012, 13:12
http://www.topnews.ru/video_id_9407.html
тоже немного из жизни животных
http://www.youtube.com/watch?v=FHrJ4LAyYE4
Сколько же лет прошло...когда мы впервые их услышали...
OlnpIkAHkHQ
tRnRV0hN-fg
Сподобався анекдот.
Для Росії випущена нова версія "Windows". При установці нових девайсів (мишей, модемів, сидюків) видається повідомлення: "Знайдено новий пристрій, за це треба випити..."
Дело близится к весне...А там и вылазки на природу не за горами...:) Хочу поделится с вами рецептом узбекского плова от Владислава Губенко - Человека, Писателя и Аквариумиста.
Добро пожаловать на его сайт Житейские истории, написанные фломастерами (http://flomastersstory.com/2011/11/28/chajxana-plov-v-krugu-druzej/)
Итак, "Чайхана плов...":)
довольно аппетитно!
мне пожалуйста 2 порции!
Чебурген
14.03.2012, 20:17
довольно аппетитно! мне пожалуйста 2 порции!Дайте три! Нет, пять! :)
Wm5mt-0UW88
Рассвет. Раннее утро. Собираемся к автобусу. На кухне подруга накрывает на стол позавтракать. По оконному сливу гуляет ворона и что-то пытается склевать. Подруга, услышав стук клюва о метал, обернулась и умилилась - "Птичка кушать хочет" - положила за окно корку хлеба...
С тех пор, вот уже почти полгода, каждый день, без выходных, ровно в 6-30 по Московскому громкий стук в окно. Пытались гонять – возвращается, стучит, пока не получит свою корку. Пытались не обращать внимания – сила стука нарастает – нервы не железные – окно жалко. Отпугиватели не действуют. Убить – рука не поднимается. Подруга ждет, когда ворона сдохнет. Боюсь ей даже сказать, что вороны 300 лет живут...
Выхожу утром из подъезда. Лето, роса всюду. И мат соседа. Причина мата - ВОРОНЫ. Из рядом стоящей помойки умные пичуганы достали бумажки из под творога и масла, и приклеили их к лобовому стеклу машины соседа. На манер штрафных квитанций. На стекле-то поутру конденсат. Бумажки хорошо прилипают, вороны их расправляют и боковыми движениями клювов счищают остатки продуктов.
А ещё как-то вороны выудили из помойки целую кучу селёдочных скелетов. Кто-то хорошо погулял. Птички продолжили пиршество, и не придумали ничего лучше чем ЗАЖИМАТЬ СКЕЛЕТИКИ... АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДВОРНИКАМИ! Типа - западло лапы пачкать... Зато сосед вновь испачкал нехорошими выражениями утренний двор....
А у меня папа фотолюбителем был, и летом ванночки от проявителей-закрепителей в огороде наполненными водой отмываться оставлял. Утром оставил, в обед приходит, а ней остатки размокшего хлеба. Вылил, ополоснут, поставил обратно. Отойти не успел как прилетела ворона и новую порцию сухого хлеба в ванночку накидала. Он ей кулаком погрозил, словестно объяснил, что так делать нельзя, на что ворона спокойно доела обед, громко каркнула и демонстративно перевернула все ванночки!!!
Зима. Крыша всё той же трансформаторной будки. Хорошо смоченна накануне дожём, за ночь она замёзла и штук пять-шесть ворон устоили на ней КАТОК! Люди всё время бросают что-то сверху и на крыше набралось кой какого барахла. Так вот вороны выбрали для развлечения обычную пивную бутылку из коричневого стекла. Разбег, прыжок на порожнюю посудину и виртуознейшее скольжение на ней по крыше!!! По очереди и С ЭЛЕМЕНТАМИ НАСТОЯЩЕГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ!!! Верхом на бутылке, вороны так искусно взмахивали крыльями и хвостом, изменяли наклон корпуса, что не просто скользили, а выделывали замысловатые повороты и пируэты, и... ОБЪЕЗЖАЛИ ПРЕПЯТСТВИЯ из другого хлама! Никогда бы не догадался, что пернатые бестии способны на ТАКОЕ! Закончился бутылочный слалом тем, что спортивный снаряд улетел с крыши, сопровождаемый недовольными возгласами "спортсменок" ....
Источник http://prikolisti.com/node/10741
Маркесайки...:)
...Утро...За забором, вдоль дороги растут старые тополя...И как только потеплело, каждое утро на один тополь прилетает дятел и начинает долбить....Сегодня утром, ситуация та же, но с дополнениями... Дятел прилетел, а на соседних ветках сидит несколько ворон. Не обращая внимания на бездельниц, наш трудяга начал свой рок- н- ролл... Вороны, словно по команде повернули к нему головы, и начали наблюдать, иногда комментируя этого "стахановца"... Дятлу комментарии по барабану, главное работа... Тогда одна из красавиц, как бы нехотя несколько раз тюкнула клювом по ветке... Вороны загалдели так, как будто их товарка оскорбила все воронье племя до седьмого колена... Обозвав:) на прощанье подругу дурой, товарки улетели... За ними пристыженно подалась и экспериментаторка...:)
Маркесайки. Эпизод следующий...
:)
...Выхожу один я на дорогу... Пардон... На балкончик возле сторожки... Ночь, тоска зеленая, есть хочется, а все уже съедено пару часов назад... В раздумье, выпить ли чаю сладкого, или таки дождаться окончания дежурства, закуриваю... Снизу такой же проблемой мается Жучок... Правда, вместо чая у него лужа..."Нет ничего, братан...", - говорю товарищу по "несчастью... Жучок несколько раз отрывисто тявкает и улетает куда-то на своих коротеньких лапках... Не успеваю докурить сигарету, снизу снова доносится лай... Смотрю... Под лесенкой сидит Жучок, радостно лупит хвостом по асфальту, а перед ним лежит......засохшая горбушка хлеба...Мол, бери, не жалко...
Вот что значит настоящий друг.:)
Маркесайки...:)
На улице почти вечна, а у Султана и Мухи, почти очередная свадьба... Жучок естественно в стороне, так как Султан главный, и за посягательство на свою потасканную невесту и порвать может... Короче молодожены гасают по территории, оговаривая условия женитьбы, а мы с друганом несем службу...Но у всякой медали есть и своя светлая, ну, или скажем по другому, обратная сторона... Пару дежурств назад
Жучок за доблестную службу по охране территории был награжден здоровенным куском печеночной колбасы...Как говорится, не сексом единым ...:)
Маркесайки аквариумные...:)
...У каждого аквариумиста есть свой замок в шкафу...
Встречаю знакомых...
Жена - Мы вот тут аквариум купили, а что дальше делать?
Я - Ну, обмыть сразу надо....
Муж - Во, нормальный мужик, а то она мне "рыбок, рыбок купить"...
Я - Та не, теплая водичка и немного соды...
Муж - Шо, отаку гадость пить?
Спустя некоторое время у них в гостях...
- Тебе бы свету добавить...
Голос из другой комнаты:
- Я вам добавлю...И Свету, и Любу добавлю...Кобели....
Разговор возле подъезда двух аквариумистов...
-Я вставляю, а он блин не вставляется...
Голос деда с первого этажа в форточку:
-А ты впыхай, впыхай...Учись сынку...:)
Я в гостях. хозяин гордо показывает офигенный, здоровенный аквариум с дискусами и растениями...Подходит жена хозяина аквариума...
-То не рыбы...То мои сапоги новые плавают, а он пару кофточек проплыло...Аквариумист, блин...
-Может отвезешь оте коряги, что ты прошлый год натаскал, к себе на работу, пойдут на растопку....
-Щас, а ты посчитала, сколько заказ грузового такси стоит?
-Та нехай тогда лежат....
Продолжение весеннего сезона маркесаек...:) Начало сезона с поста 326
...Купив аквариум, вы сразу сделали одну огромную ошибку...
Нужно было брать литров на 100-200 больше...
...Начальник распекает охрану, что мол плохо следят, списанные машины расстаскиваются на металлолом...Может и сама охрана, того, тащит помаленьку...
-Вот у вас почему такая большая и тяжелая сумка?
- Камни у меня там, и кусок яблуневого дупла....Показать?
Начальник в ступоре....Голос из толпы сзади:
- Та не трогайте його, вин аквариумист...
Начальник заглядывает в сумку, потом делает почему-то обиженное лицо. и чего-то там бормоча себе под нос уходит размахивая руками...
...Воду, как и "базар" нужно фильтровать... Колличество вредных добавок и там и там приводит к проблемам...:)
Чебурген
28.03.2012, 19:21
...У каждого аквариумиста есть свой замок в шкафу... И свой скелет рыбки на дне банки :)
Маркесайка из жизни...:)
...Вы думаете, шо бегать каждое утро с наборами удобрений в шприцах к четырем аквариумам это счастье? Так я вам скажу, шо вы таки ошибаетесь... Бегаю конечно не я, а жена, так мне от того не легче. А то. шо она думает об аквариумах и конкретно обо мне, то не дай вам бог знать, даже я того не знаю...Конечно она любит и меня и рыбок, но последнее время нас стало как-то много, и мы все хотим жить хорошо и комфортно...она наверное тоже... А тут у нас как-то случилось цветение воды, и борьба за выравнивание ситуации шла несколько вяло... Аквариуму двадцать лет, латанный перелатанный, но шо есть.. .Вообщем через три недели "безуспешной" борьбы с мутью и позеленением, было принято решение аквариум раздерибанить, шоб он был здоров, рыбасов и растения усыновить по другим банкам... Так и сделали... Аквариум вечером вынес к мусорке и аккуратно поставил возле бачков, а вдруг кому-то понадобится....
....Через час звонок в двери. Открываю. Таки ту радость, шо была на лице у соседки описать может только Жванецкий, а я скромно промолчу...
-Игорь, я тебе такой аквариум нашла...Кто-то выкинул...
-Шура, а ты случайно у меня на кухне его раньше не видела?
Немая сцена....Пришлось мне нести назад.... Соседка таки в возрасте...
Прошло два часа. Звонок. На лестничной площадке четыре местных алконавта дружной, торжественной толпой... У одного в руках крышка, у другого аквариум, пара человек замыкают праздничную процессию...
-Братан, мы тут....Мы тебе...Вот....Две поллитры и пиво с тебя....
-.......... Е....... Б......... Я.......... Вы...... Назад на мусорку....
- Так шо. и на пиво не дашь?
Спал я тревожно и все снилась мне очередь к какому -то магазину, где бесплатно выдавали аквариумы, точь в точь похожие на мои.... А потом счастливые обладатели шли ко..... Ну куда они шли, я так и не понял....
MasterWind
30.04.2012, 21:00
Маркес, :patstalom:
Маркес, я ж тебе говорил, подари кому то. А теперь все, будет полтергейст жить у вас возле мусорки. И будут люди бояться выносить мусор и говорить про проклятие аквариума МАРКЕССССАААА....!:024::)
Чебурген
01.05.2012, 01:26
Таки ту радость, шо была на лице у соседки описать может только ЖванецкийУ моего однокурсника во второй половине 80-х этажом ниже жил Говорухин. И его мама часто описывала ту радость, когда М.М. Жванецкий ошибся этажом и позвонил ей в квартиру :) Они очень мило пообщались! Это надо знать ту тётю Лилю! У неё всегда "в запасе есть пара слов" (с) и она помимо автографа ещё минут 10 "разводила" Махал Махалыча :)
...Не вокруг да около, а совсем рядом:)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1918368#post1918368
С неделю назад. На работе. Обхожу территорию. И вот в одном месте, как мурашки по коже...:)Боковым зрением замечаю. что справа, с дерева на меня кто-то смотрит:) Первая мысль - "Все, стоп. Кофе больше не пить..." Поворачиваю голову, а ОНО мне "Угу,угу!", и полетело....:)
Сова, сантиметров так тридцать, сорок....в городской черте. А вчера прогуливаясь вечером с Ирой, почти рядом с домом, в парке напротив Универсама слышали писк птенцов...:)
Похожий случай:)http://lols.ru/interesnoe/31445-gorodskaya-sova-5-foto.html
Сижу сегодня возле компьютера, разрезаю флаера на АКВАТЕРР. На окне, на открытой форточке сидит мой кот Джедай и возмущается на голубей, что за окном...Все нормально - рабочая обстановка...И тут...я....чихнул... Ну пылинка в нос попала...:)
Думал кот с перепугу сетку прорвет... Через секунду он падал вниз на цветы... Цветы целы, кот жив, я собираю землю , рассыпавшуюся из горшков...Чихнул, блин...:)
Игорь ты как в том анекдоте -Cидит маленькая (без бороды)) девочка в воронке, на месте где была песочница-и моргая глазками недоуменно-Ницё себе цихнула!:))))
Чебурген
14.07.2012, 22:46
Друзья:)
Досмотрите до конца (это у нас в Одессе такое бывает время от времени)...
SlG5rUgy_oo
Таки да, молодец хлопчина!
Таки да, молодец хлопчина!-А еслиб утонул-говорили все умные-вот пацан придурок,из за какой то псины погиб...Риск всегда должен быть полюбому оправдан.
Есть виедо щас в иннете,нехочу по известным причинам его здесь выкладывать,про наводнение в Крымске (россия)-где чувак по имени Петя из последних силл держится за какой то столб по горло в воде а другие ему с домов дружно кричат-держись Петя держись!-и так все дружно кричали пока он не утонул,все почему то посчитали наверное что риск не оправдан...-что дико как по мне ,все таки не собака тонула..Вобщем деградация какая то на лицо,я бы не выдержал... Хотя ладно вот ссыла для зарегистрированных пользователей и не слабых духом, в качестве примера
-как негоже поступать человеку http://youtu.be/rdZFHic3hLY
Чебурген
15.07.2012, 11:39
Влад, согласен. Рисковый и может в чём-то даже глупый поступок. Но парню все же респект! Если он за сОбаком поплыл, то человеку, думаю, тоже помог бы. Со стороны, конечно, просто обсуждать, но пожалуй, там особого риска не было для хорошего пловца, никакого течения, водоворотов, просто вода грязнючая, но не побрезговал, поплыл за животиной.
Со стороны, конечно, просто обсуждать, но пожалуй, там особого риска не было для хорошего пловца, никакого течения, водоворотов, просто вода грязнючая, но не побрезговал, поплыл за животиной.-А по поводу виедо с Петей, люди напуганы,страх великое дело,сковывает по рукам и ногам,или как говорят у страха глаза велики.Все дело было б в веревке-или кинуть ,или обвязаться самому и прыгнуть...но да кого то лично обсуждать, не в нашей компетенции все равно...
http://i060.radikal.ru/1207/c0/4264dbb27d47.jpg (http://www.radikal.ru)
Кот Джедай в алюминиевой миске. Потому, как,- " ЖААААААРА!"
http://foto.prikolisti.com/node/11835:)
Маркесайки.:)
Надо мне было барбуса выловить. Уже не помню, полечить ли, или по по другой причине. Взял сачок, открыл аквариум, и начал. Минут через десять, после безуспешной погони за этим шустриком, я точно забыл зачем я его ловлю. Аквариум переколошматил полностью. Дай, думаю, сяду, передохну, вспомню, на кой я это все делаю. Как увидел, что я наделал с растениями. Мамочка моя.
-Изловлю, убью заразу, зажарю паразита, коту отдам.
Сзади голос жены:
- Наш Джедай такаю мелочь есть не будет.
Маленькая девочка в гостях. На вопрос мамы, как ей аквариумы дяди Игоря понравились, отвечает:
-Та фигня. Водорослей (растений) куча, рыба маленькая, и ни водолазика, ни кораблика.
- А где детки ваших рыбок?
-Отдал друзьям, в хорошие руки.
-Так теперь они сиротки?
-Кота кормил?
-Кормил.
А че он такой несчастный?
-Так я его вчера кормил.
-Можно я вашего кота поглажу?
-Можно.
Подошла, стояла, стояла.
-Не, я его гладить не буду, он и так у вас счастливый.
Жена:
-Ну, и как там твои собаки на работе?
-Султан все время ест и спит, Жучек страдает, а Муха постоянно где-то лазит.
-Так, а кто ж охраняет?
-Получается, что я. Их...
Купили на работу новенький МАЗ. Ну там городское начальство приехало, наши все нарядные,- короче праздник. И тут во время очередной речи очередного начальника, сквозь толпу рабочих пробирается наш Султан, спокойно так себе ковыляет к МАЗу. Подходит к заднему колесу, поднимает лапу. И.... За ним Жучек делает тоже самое. Ну типа,и так наше, и нечего тут говорильню устраивать.
Неординарный взгляд на котлету
Когда писать нечего, пишут о еде: тема вечная, всегда популярная, потому что события в жизни приходят и уходят, а кушать хочется постоянно. (Владислав Губенко)
Продолжение - http://flomastersstory.com/2012/10/09/neordinarnyj-vzglyad-na-kotletu/
Чебурген
19.10.2012, 10:13
Был такой анекдот- притча: евреи, не жалейте заварки!
Так вот, по поводу котлет совсем противоположное. Хоть многим покажется странным, но я вам говорю: не жалейте в котлеты хлеба!!!
Серьёзно.
Чебурген,-Леха иди в армию поваром,там очень рьяно следуют твоему совету:)))
Или на крайняк если в армию не возьмут, так в школу :)
Чебурген
19.10.2012, 12:14
Чебурген,-Леха иди в армию поваром,там очень рьяно следуют твоему совету)) Спасибо, дорогой, я свои 2 года Советской Армии давно отдал, и кстати, именно с армии хлебные котлеты полюбил, не поверишь. Мама с одного мяса делала, ну там, ма-аленький кецык хлеба, вымоченый в молоке со срезанной корочкой в фарш ложила (или клала, не важно :)). Не шли мне те "мамины" котлеты, не правильные они... То был фарш для люля кебаба, но для него ж мангал нужен :)Сейчас где-то 50% не вымоченого хлеба в фарш кладу, процентов 15 -20 лука с чесноком, остальное- мясо (яйцо одно-два, специи самоо собой). В панировочку (не обязательно) и почти во фритюре (много масла) жарю (кто в армии столько масла переводит- не смеши меня :))
Я ж, как кулинар- любитель, с потолка фигню всякую нести не буду, Влад, ты же знаешь :)
А тефтели (тЕфтели :)) обязательно с рисом делаю, то есть те 50% хлеба разбиваются на 20 хлеба и 30 риса отваренного до полуготовности, а то и весь хлеб рисом заменяю.
Приемная мама для ежат.:)
Lucky_2008
01.11.2012, 12:03
Маркес, Обалдеть, бывае же такое.. так нежно
Разное бывает в этой жизни...:)
В 2001 году в Австралии случилась катастрофа, и карликовых пингвинов залило нефтью. Выяснилось, что пингвинов (у которых нарушился теплообмен из-за нефти и очистки от нее) можно спасти, если надеть на них специальные свитера. Все бросились их вязать, и едва успевали, т.к. пингвинов было много, и помощь была нужна немедленно. Тогда кто-то обратился к любителям вязания во всем мире, и свитера собрали за очень короткое время.
История о том, как приблудный кот по имени Боб и лондонский уличный музыкант Джеймс Боуэн стали друзьями и партнерами, покорила множество сердец. Книга «Уличный кот по имени Боб» шесть месяцев держалась в первой десятке бестселлеров.
Джеймс Боуэн погибал от наркотиков. Сестра и ее муж выгнали парня из дома. Жизнь уличного музыканта и одиночество приводили его в отчаяние. Три года прожил Боуэн на улице, пока не получил от муниципалитета маленькую квартиру.
В жизни молодого человека произошел решительный поворот, когда пять лет назад он увидел в своем подъезде на севере Лондона рыжего уличного кота. Животное было ранено и истекало кровью.Джеймс взял кота домой, потратил все оставшиеся у него деньги на лечение животного и выходил его.
Джеймс попытался выпустить кота на волю, но тот отказался уходить от своего нового хозяина. И даже увязался за ним на «работу». Сидел рядом, пока Боуэн развлекал прохожих пением под гитару в районе Ковент-Гарден. Постепенно кот выучился нескольким трюкам. И это сразу увеличило сборы.
Удивительную пару заметила литературный агент Мария Панчос и предложила Джеймсу написать книгу. Шесть месяцев работал над ней Боуэн. Удача и здесь улыбнулась ему. Книга стала бестселлером, была переведена на 18 языков и уже принесла хорошие деньги. А сейчас ведутся переговоры и о голливудской экранизации этой истории.
«Я всем обязан ему», – говорит музыкант. Теперь у меня есть деньги, чтобы оплатить долги и повидать маму, которая живет в Австралии. «Но главное, у меня теперь есть семья», – добавляет Джеймс.
Маркес, ничего удивительного. Есть народная примета, если взрослый кот приходит сам в дом жить к новым хозяевам, то это к деньгам. Проверено )) Кот не дурак, в плохое место не пойдет )))
Фикус мелкоплодный – дерево, которое может расти практически в любых условиях. В Гонконге больше 1200 таких растущих из стен деревьев. Птицы заносят семена в щели укрепительных стен, построенных со второй мировой, и со временем дерево начинает распускать корни. Оно не только оказывается способным разрастаться на такой «почве», но и дополнительно укрепляет корнями кладку, из которой произрастает. Так как в условиях постоянно меняющейся человеческой среды такие деревья всё же теряют свою жизнестойкость, в последние годы управление города начало задействовать программы по уходу за ними и по их защите.
Чебурген
15.11.2012, 17:39
Фикус мелкоплодный – дерево, которое может расти практически в любых условиях.Чего-то вспомнился эпизод из фильма "Особенности национальной охоты" про корову в бомболюке... :)
MasterWind
15.11.2012, 18:53
зато я на своего Бенджамина №2 «не дышу» :)))) — привередливый падлюка...
Чебурген
15.11.2012, 19:18
А че так?Я про корни дерева- "жить захочешь и не так раскорячишься" (с) :)
Кстати, эта стеночка мне Одессу напомнила, есть у нас несколько таких похожих стеночек, правда без деревьев, плющом в основном увитые, хотя, если поискать... :)
зато я на своего Бенджамина №2 «не дышу» ))) — привередливый падлюка...У меня было 2 Бенджамина, одного не сберёг, второй тьфу-тьфу, вроде даже растёт понемногу. Он небольшой у меня, с полметра, три ствола, но таки да, капризный, особенно зимой, листья скидывает, к лету полулысый.
Хотите верьте,хотите нет... У соседки фикус бенджамина. Так она его водкой поливает... Смешивает с водой в какой-то пропорции...:) И очень даже красивый...
MasterWind
15.11.2012, 22:00
Чебурген, у меня два бенджамина — один с обычными листьями — этот попроще, а второй с цветными, в смысле, с белыми полочками — вот этот гад... вторая попытка )), первый 3 года прожил и решил во время ремонта помереть. Но закидоны одинаковые — горшок чуть сдвинул — листья сбрасывает :)). Я ему правда сказал раз — еще один понт — выкину нахер с балкона. Терпит сволочь...
Я ему правда сказал раз — еще один понт — выкину нахер с балкона. Терпит сволочь...:patstalom:
MasterWind
15.11.2012, 22:19
Маркес, ну а шо... жена говорит — ты что, идиот, на рыб наезжаешь?
:)) Я когда какаду кормлю (а они туповаты трохи, понты колотят, жабры раздувают, хвостом бьют — корм разгоняют по всему аквариуму, а его не видят, уткнувшись мордой в переднее стекло и на меня глядючи), то матерю их на чем свет стоит :))) — аквариум 30л всего, а жрут они только живой и заморозку, органику хрен выведешь. Нафиг оно мне надо? Давно б переселил в 140-литровый или 400-литровый (все равно мальков не поднимаю), если б эти гады не поубивали тех кто там.... а ведь поубивают, трижды пробовал.
Необычные и редкие растения http://www.piante.ru/neobychnye-rasteniya
Возможно будет интересно.:)
Вкусняшка мясной пирог (http://flomastersstory.com/2011/11/10/vkusnyashka-myasnoj-pirog/) от Владислава Губенко
MasterWind
19.11.2012, 11:16
Алаверды:
http://www.gotovim.ru/library/bake/kurnik.shtml
:)))
Что мать, что жена, делают его в несколько слоев — отличная вещь )))
http://gotoaltay.ru/index.php/component/k2/item/701-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83
http://chudo-povar.com/kurnik.html
http://how-to-cook.ru/kak-prigotovit-kurnik/
А выпить?:) http://www.gotovim.ru/recepts/drink/sbiten/
MasterWind
19.11.2012, 11:56
Маркес, лучше водки может быть только водка :))
Согласен. Особенно под гарячее....
И плавно так, аккуратно переходим к празднику:) http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2141705&postcount=3481
MasterWind
19.11.2012, 12:34
мдя... на что народ только ни пойдет, лишь бы не работать... :patstalom:
http://www.vitayu.com.ua/index.php?id=345 http://www.vitayu.com.ua/index.php?id=346 :)
ccqgpeOfQP4
Обезьянья орхидея (Orchis simia) (http://animalworld.com.ua/news/Obezjanja-orkhideja-Orchis-simia)
Обезьянья орхидея (Orchis simia) один из видов орхидей рода Orchis. Эта орхидея известна не только тем, что цветки в соцветии по форме напоминают обезьян, но и своим резким запахом, который, как некоторые утверждают, похож на кал.
L.I.N.K.
22.11.2012, 22:24
... цветки в соцветии по форме напоминают обезьян, но и своим резким запахом, который, как некоторые утверждают, похож на кал.
Подарить бы такое начальнице стерве. :patstalom:
Канадский режиссер и фотограф Грегори Кольбер в своей серии фотографий запечатлел свободные отношения между человеком и дикой природой.
фотограф Грегори Кольбер в своей серии фотографий запечатлел свободные отношения между человеком и дикой природой.-Так это фото из фильма -есть такой про эту самую идилию (забыл название)...Я его было настроился посмотреть по рекомеднации и от восторга...уснул:))) Хорошая идилия конечно,тока они умалчивают "сыны собаки"-сколько у них мальчиков ушло на всю картину-бо леопарды кошки дюжить прожорливы:024::)
Бездомные....Фотограф Глазунов Николай. (http://www.2photo.ru/ru/post/29599)
Маркесайки-маразмушки на украинском.:)
...Вже всі коти у вирій подалися....
...А на деревах тіх грибів - так рясно, рясно...
...Ізранку шось із дзеркала на мене сумно подивилось...
...Мабуть прийдеться снігу замовляти через інтернет...
...А шо це синку за країна?
...Під деревом лежало щастя... Може хто згубив...
...Та що того життя, - з народження до смерті... Так, навіть не розпробуєш, не те щоби наїстись...
...:)
И как всегда в начале нового года:) маркесайки. Как говорится,- "С пылу, с жару!" Но это вечером, а пока, для начала -:)
...Так... Утром мееееедленно открываем глаза, сосри...,сосре...,:) короче, собираем себя докучи, аккуратно идем к елочке, по дороге подбирая то, что докучи не попало... Добравшись наконец до елочки, спрашиваем себя, зачем мы сюда пришли, разворачиваемся, и окинув взором квартиру, понимаем, что праздник удался на славу. С новым годом, с новым счастьем! А вот обои прийдется переклеить...:)
Итак, события с 31 декабря по 1 января включительно. Хронология свободная.
На остановке.
- Бабушка, если Снегурочка Деду Морозу внучка, а жены у него нет, и детей тоже, откуда она, Снегурочка, взялась?
- Ну....
Пока бабушка думает, ждущие транспорта начали подключаться к разрешению этого спорного вопроса:
- Нашел в лесу под елочкой...
- Из детского дома забрал...
Версии сыпятся как из рога изобилия. Девочка разочарованно крутит головой, слушая дяденек и тетенек...
- Ничегошеньки вы взрослые не знаете. У деда Мороза была жена, нарожала ему деток, а детки нарожали внуков и внучек. А потом была сильная зима и все поумерли от холода... Одна Снегурочка бедненькая и осталась...
... К обеду из всех подвалов, закоулков, подворотен и прочих укромных мест затравленно вылезают бездомные дворовые коты и собаки... Обстрел феерверками и петардами кончился...
Ранним утром нового года редких прохожих с виду можно определить как отпраздновавших и отмучившихся... И у тех и у других в глазах "праздник". Правда у одних " слава богу, отпраздновали!", а у других - " таки пережили..." Но всех объединяет одно праздничное слово - "отоспаться".:)
Общественный транспорт, как явление, с утра отсутствует напрочь... Одинокие маршрутки, и медленно ползущие троллейбусы встречаются криками "ура!":) Кислые лица водителей становятся еще кислей от вида счастливо и плодотворно отдохнувших пассажиров...:)
На остановке, на стихийном базарчике ни души... То ли молочницы запили, то ли коровы на Новый год не доятся...
Прикормленный кобелек по прозвищу Блуд, в недоумении вертит головой в поисках кормилиц...
...Мужик переходит дорогу. По диагонали. Доходит до разделительной полосы и возвращается обратно. И так несколько раз... потом проходит вдоль бордюра немного вперед, и история повторяется. Бабулька заинтересованно наблюдает за траекторией движения...
- Заблудился, болезный?
- Мать, отстань!
- Дык, может помочь, сыночек? Ищещь то чего?
- Жену потерял... Сначала мы были у Петровичей, потом пошли к Костинкиным... А потом... я уже иду домой, но один... Теперь вот думаю к кому за ней идти...
- Так ты позвони ей, она и ответит...
- Блин, если б... Я и телефон забыл...
Видимо решившись, и что то вспомнив, мужик неуверенно д переходит дорогу...
...Веселая компашка с балкона второго этажа бросает петарды. Не менее веселая, разбрасывая петарды вокруг, проходит мимо дома... И тут, с хмельных глаз, чувствуя свою безнаказанность, снайперы сверху начинают бросать пиротехнику в проходящих... Замешательство было минутное. В ответ на балкон второго этажа полетело " от нашего стола - вашему"...:)
...Две скучающие продавщицы в маленьком магазинчике. Одна постарше, другая, с виду почти девочка. Сидят в разных отделах и пьют чай...
- Лид, а ты мне трюфелек брось...
Лида через магазин перебрасывает конфету, которая профессионально ловится.
- Давай еще одну... Укусная...
Стою, ошалело наблюдая за эти цирком...
- Ну , вы , девченки, и даете...:)
- Так, ты тут не хами! Тоже мне спец по... Я уже не даю, а Лидке еще рано! Че брать будешь?:)
Остатки стихийного базарчика по продаже елок. Слегка поддатая, и изрядно околевшая продавщица чуть ли не за руки хватает проходящих.
- Красивый, купи елку, сегодня скидка!
Народ в безразличной осоловелости проходит мимо... Тут возле продавщицы останавливается мусоровоз, из окна кабины высовывается довольная рожа водителя.
- Хозяйка, беру все за пол цены...Снегурочкой будешь?:)
Утро. Возвращаюсь с работы. Возле подъезда мужик устало матерясь тычет ключем в подъездные двери... Запах перегара ощущается даже на улице... Наблюдаю пару минут...
- Я извиняюсь, не открывается?
- Та..., блин.... не то слово... Целый час тут торчу, уже все хозяйство себе отморозил...
-Так может вы адрес перепутали, вы ж вроде не отсюда.
Называю улицу, дом...
- От , етитская сила, где ж ты раньше был... А я думаю чего не открывается... :)
ФРАЗЫ
- Праздновать будем по настоящему, или под закуску?
- Так, мужики... Михалыча доставите прямо в квартиру, в лифте не оставлять, он пугается...
- Люсь, дай червонец, там мужики на улице на корпоратив собираются...
- Я больше не пью... Организм хочет песен...
- Ну и что, что у меня насморк? А шуба все равно вкусная получилась...
Продолжение следует...:)
MasterWind
01.01.2013, 14:19
не, фсё чинно и без излишеств :)). С Наступившим :))
Продолжение поста 388. Маркесайки после...:)
... После праздников на душе как-то подозрительно тихо-тихо, и как-то опохмельно грустно.... Может в предверии новых праздников?
...3 января. Дети во дворе несколько напряжены... Петарды кончились, деньги кончились... Что делать,- вот извечный детский вопрос...
...С неба час падал перепуганный снег....
... У молочниц и в овощных магазинах аншлаг. Хит продаж соленые огурцы и капуста...
...По телевизору вечный праздник. Среди ошалелых от своих голливудских улыбок и песен артистов бегают разномастные Снегурочки и разнокалиберные Деды Морозы... С канала на канал...
...Ряды кассирок в Универсаме, как гирлянда с потухшими после праздника лампочками....
...Посмотрели очередную новогоднюю фильму-мелодраму...Если б был мороз, под носом были бы сосульки... И под глазами...
... При слове "оливье" начинает пучить... При виде конфет внутри слипается все, что может слипнуться... Ночью снятся мандаринки, Снегурочки с бородой, и деды Морозы в плавках...
...Найденная в углу холодильника "Селедка под шубой" издает приятный, прошлогодний аромат, любимый с детства каждым вьетнамцем...
...Первый день на работе. "Вспомнить все..."
- А чего у вас лифт не работает?
- А он вместе со всеми праздновал... Умаялся бедняга... Отсыпается...
...Общественный транспорт.
- Выходить будете?
- Надо подумать...
...:):):)
... Нам бы еще недельку продержаться... А там... А там светлое будущее с трезвыми глазами...:):):)
Чебурген
03.01.2013, 23:47
А выпить?Не знаю, сбитень не пробовал, хоть наслышан.Маркес, лучше водки может быть только водка )
В общем- то, да :) Но, хочу вам сказать... Намедни в супермаркете (сильпо) по акции продавали ром(какой-то не очень модной марки) 49,99 за 0,7 л (цена водки среднего качества). Доложу я вам, душевная вещь! :) А вот виски терпеть не могу. Самогон самогоном.
Намедни в супермаркете (сильпо) по акции продавали ром(какой-то не очень модной марки) 49,99 за 0,7 л (цена водки среднего качества). Доложу я вам, душевная вещь! :)
Вот что значит портовый город! Йо-хо-хо и бутылка за 49,99 :)
Вот что значит портовый город!
Что-то я по Одессе заностальгировал...:rolleyes: Это мой любимый город... А Чебурген в гости не зовет... Боится, что опять приеду и прийдеться-прийдется! :008:
Чебурген
05.01.2013, 23:36
Что-то я по Одессе заностальгировал... Это мой любимый город... А Чебурген в гости не зовет... Боится, что опять приеду и прийдеться-прийдется! Вот прямо Чебурген- главБУХ Одессы? :) А просто по городу прогуляЦЦа? На Дюка с люка посмотреть? С Тёщиного моста поплевать? :)
А просто ? :)
Это уже приглашение?! Ну, Леша... Жди весной. И шоб потом не говорил, шо мы не поняли друг-друга.;)
Кстати, ты еще не говорил, что твоя теща мост купила. Раньше мы с тобой с набережной в Аркадии плевали. Заодно и обмоем.;)
Чебурген
06.01.2013, 00:02
Море и так загажено, ещё мы с тобой будем в него плевать...:patstalom:
Я конечно извиняюсь, шо влажу в вашу, таки немного умную беседу... Но, шоб плюнуть с моста не надо ехать до Одессы. Это трошки далеко... Нехай пан Чебурген приедет до Полтавы, это ж намного ближе. Мы найдем маленький мост, купим рому, и все вместе выпьем за дружбу между городами так, шоб остальные обзавидовались...:)
Чебурген
06.01.2013, 00:54
Я конечно извиняюсь, шо влажу в вашу, таки немного умную беседу... Но, шоб плюнуть с моста не надо ехать до Одессы. Это трошки далеко... Нехай пан Чебурген приедет до Полтавы, это ж намного ближе. Мы найдем маленький мост, купим рому, и все вместе выпьем за дружбу между городами так, шоб остальные обзавидовались...Ой, знаю я за ту математику с географией: отсюда туда ближе, чем оттуда сюда.
-Сеня, скока будет дважды два?
-Изя, ми покупаем или продаём? (с) :)
А оттуда сюда доплюнуть слабо? :)
Давайте купим маленький мост "на средства артистов" (с) М.М. Жванецкий, и нам всегда будет, где встретиться и випить :)
Голландская организация АРОРО занимается дрессировкой крыс, которые в будущем используются для разминирования минных полей. На данный момент крысы уже помогли обнаружить сотни мин в Танзании и Мозамбике. Обладая удивительным обонянием и неприхотливым характером, африканские сумчатые крысы оказались отличными ищейками.
http://foto.prikolisti.com/node/12732
Тема закрыта до лучших времен)))
Маркесайки
... Интересно, знают ли рыбы о нас хотя бы столько, сколько знаем о них мы?
... Склеил аквариум, литров так на 120.... Стоит сохнет... К утру, проснувшись увидел своего кота в нем... Спит зараза... Новое место осваивает.... И силикон ему не воняет....
....И сколько их не корми, а глаза все равно голодные... Это я не о рыбах, это о подростках... Едят, едят, едят...
... Да какой акваскеп... Тут бы хоть растения росли....
Дальше будет...
Ну, а для тех, кто еще не забыл дядю Сему, немного за жизнь.:)
- И я Вам таки отвечу, шоб Вы знали, шо Вас уважают, а не просто хотят поговорить...
- Шо вы так смотрите, как будто хотите жениться?
- Ой, здравствуйте! Так вы думаете шо мы дома? Таки ошибаетесь, мы уже уходим...
- И не надо мне говорить за нее новые сплетни. Я ей еще старые не рассказал...
- Почем будет попробовать немного, но так шоб все?
- Молодой человек, шоб вы были здоровы, когда я буду вставать, не надо так улыбаться...Улыбнетесь себе в зеркало лет через пятьдесят...
- И у вас ничего не болит сегодня? Странно, странно...И поговорить не о чем...
- Шо вы можете знать о времени, когда вы не носите часов, да еще такой молодой...
- Давайте перейдем здесь, а то там мы можем кого -то расстроить...
- Молодой человек! Селедка должна источать аромат воспоминаний, а у вас она воняет прошлым годом...
Дальше будет :):):)
MasterWind
30.03.2013, 21:33
таки да :))
- А шо прикажете делать, когда вокруг такое, шо даже думать за такое неприлично...:)
MasterWind
30.03.2013, 21:38
— А шо Вам снится?
— Ой, такую муру показывают шо я и не включаю :))
- Ой, и кто вам сказал, шо вы тут занимали? И не надо себя убеждать, шо вы тут стояли... Посмотрите на нас, мы вас не знаем... Какой молодой человек? Покажите его нам, и он забудет зачем сюда пришел...
MasterWind
30.03.2013, 21:54
:patstalom:
-Это вы думаете, что сейчас шутят, это раньше шутили, за то шо думали...
MasterWind
30.03.2013, 22:04
во-во...
Кто еще не понял, так смотрим выше, там больше и почти даром. Та я вас умоляю, не надо хлопать в ладоши и кричать "браво"... Дядя Сема все равно плохо слышит, но сможет рассмотреть, шо вы там ему наклацали...:)
Не знаю куда вставить эту ссылку. Попробую сюда.
Конкурс аквариумного дизайна Юга России 2013
http://аквариум-мастер.рф/competitions/2013/cad-2013
Красиво... Игорь, а когда уже у нас конкурс будет? Аквариумного дизайна центра Полтавщины? :)
Из интернета.
Отцы и дети 21 века:)
На одной из остановок в маршрутку вошел папаша с трехлетним (на вид) ребенком. Папа усаживается рядом с моим знакомым и на коленки сажает малыша. Малец спокойный такой, разглядывает салон, пассажиров, меня… Вдруг папа спрашивает его:
— Игорёк, какого цвета у дяди куртка?
Мальчик, внимательно глядя на меня:
— Чёлнава.
— А у тёти сумка какого цвета?
Мальчик, воззрившись на тётю:
— Белава.
— А у дяди ботинки?
Молчание…
— Ну, чего? Не знаешь, что ли?
Мальчик, удивлённо:
— Чиво батинки?
— У дяди?
Мальчик, долго разглядывая папу:
— Батинки? (поглядев на мои ноги) – Какии батинки?! У дяди класовки!
Папа, поперхнувшись:
— Какого они цвета?
Мальчик, очень недовольно:
— Ты чиво как малинький?! Лазнацветнаи ани. И пилистань, пажалуста, задавать глупаи ваплосы!!!
Папа, натурально обалдев:
— Я проверяю, знаешь ли ты цвета…
Мальчик, раздражённо:
— Ты миня ищё писать паучи. В машлутке…
************************************************** **
Из услышанного.....
1. Деловой дядька, по телефону:- Мы должны внимательно пройти по всем пунктам. И не просто пройти – потоптаться на каждом.
2. В зоомагазине, дама с килограммовыми серьгами в ушах:- У вас есть мои любимые собачьи консервы?
3. Там же, отец с хмурой дочкой-подростком:- Мы у вас в феврале двух хомяков покупали, мальчиков, вот чек, приплод вам сдавать?
4. В аптеке, женщина лет 30:- У вас есть что-нибудь от храпа? Нету? Так что мне, разводиться, что ли?!
5. На остановке, три девицы, по виду студентки:- Я билет вытянула, а он на меня смотрит, смотрит, как зверь, как будто я что-то знаю!
6. В магазине, охранник, тихонько, по рации:- Третий раз заходит, нет, ничего еще не спер, все оборачивается и мне улыбается. Слушай, давай уже ты за ним походишь!
7. Мальчик лет 8, по телефону:- Мама! Ты только не смейся, я ключи потерял!
8. В автобусе, подвыпивший мужик:- Что вы, женщина, себе вообразили? Я к вам не прижимаюсь! Я держусь плохо!
9. В троллейбусе сижу напротив старичка, смотрим в окно, за окном упитанный бегун трусцой поскальзывается и как-то очень смачно шлепается на пятую точку прямо в лужу. Старичок – мне, философски:- Они думают, что спорт – это здоровье.
MasterWind
13.04.2013, 20:15
:patstalom:
Маркес, коты они и Японии коты!
Прощелкал клювом - нету окуня((
Устал писать в теме, где мои посты постоянно исчезают без всяких объясниений, поэтому объснюсь здесь.
С целью увеличения знаний у начинающих аквариумистов со скудным запасом знаний, я поучаствовал в этой викторине http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145672 , задав сложный вопрос вне конкурса и пообещав за него индивидуальный приз от нашего магазина. Правильный ответ был получен и теперь многие новички в аквариумистике тоже будут знать, что Afra это не только начальные буквы одного из материков, совпадающие с моим ником, но еще и рыба такая есть.:) Приз, как и было обещано, сегодня отправится к победителю, с которым я уже связался и координаты получил. Но теперь организаторы викторины вымагают с меня еще призы... :confused: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2356592&postcount=653
Не хочу чтобы Андрей sae74 подумал, что я зажал для него приз, я просто не люблю, когда так нагло шантажируют. Из условий викторины http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2290685&postcount=1 , кстати постоянно исправляемых и корректируемых четко ясно, что спонсор викторины - АмазониЯ. И призы эта фирма будет выдавать в мае 2013 на Акватерре. Претензии ко мне организаторов викторины считаю необоснованными.
Afra, Не каких претензий! После ответа от slondajk (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2356082&postcount=641) - подумал что Ваш вопрос с подразумевает пол рыбки. А оказалось что Ваш комментарий просто удалили......
Пусть будет тут))) Интересный момент заливки воды от Оливера Кнотта.
bfGyFZ6ljhI
Пацан себе ужин добыл))) (саванна) Особо впечатлительных просьба не смотреть!
UkWxR_yP2ig
L.I.N.K.
16.04.2013, 20:29
Пусть будет тут))) Интересный момент заливки воды от Оливера Кнотта.
Маркес, я таким методом раз загубил пол аквариума (растения). Как-то некачественная газетенка попалась и краска с нее полиняла. Тоже насмотерлся роликов от Оливера Кнотта. :)
Та я читал. Может у них газеты другие...)))
MasterWind
16.04.2013, 20:47
тарелку никто не отменял :)), на крайняк — пленку, а Кнотт до сих пор не знает что туалетную бумагу изобрели :))
а Кнотт до сих пор не знает что туалетную бумагу изобрели )
:patstalom: Та шо с них немцев взять... Отсталая Эуропа.:)
Пацан себе ужин добыл))) (саванна) Особо впечатлительных просьба не смотреть!
UkWxR_yP2ig
что-то мне подсказывает, что ужин до последнего момента оставался жив.. .и только прикидывался мертвым...
Из интернета.:)
Размышления о жизни...(мысли кота)
8 марта
К моим людям пришли гости. В прихожей собралось блестящее общество из зимних шапок. Успел познакомиться со всеми, с одной потанцевал, а пару даже уговорил.
10 марта
Хозяева ели колбасу, а мне не дали. Написал жалобу прямо на обеденном столе. Был не понят… Спал в туалете.
12 марта
Утром хотел раздёрнуть шторы, чтобы полюбоваться солнцем, но проснулась хозяйка и оборвала шторы вместе со мной. Я долго от неё бегал, а потом устал, лёг на оборванную штору и умывался.
14 марта
Поразительное открытие: если в тапок засунуть лапу, то из дырки на носке вылезает кончик чей-то лапы. Пытался нащупать хозяина той лапы в тапке... бесполезно, прячется. Хитрый, гад! Ну, ничего, рано или поздно вылезет.
15 марта
Впервые внимательно разглядел соседскую чихуашку. Симпатичная, хоть и собака. Что с нами котами делает март?
16 марта
А как мы с хозяином эту бумажку вчера ловили, ловили, ловили…, душили, душили, душили...
19 марта
Сегодня весь вечер был дома один. Скучал. Нализался в хлам!
22 марта
Удивительно, но все собаки тупы и не поддаются дрессировке. Ни одну невозможно научить ходить в лоток. Или хотя бы под диван... Чего люди с ними мучаются?
25 марта
Пел всю ночь, пока не получил тапком по лицу. Эти примитивные создания не смогли оценить Второй скрипичный концерт Паганини си-минор! Получить по морде во время исполнения величественной и благородной «Кампанеллы» – что может быть обиднее?!..
28 марта
Людям никогда не понять, как это круто – подпрыгнуть почти до потолка, а потом медленно-медленно сползать вниз, чуть придерживаясь когтями за обои.
1 апреля
Зачем я опять сожрал каланхоэ? Почему я так зависим от этого наркотика? Я же волевой и цельный кот. Пойду закушу розой.
4 апреля
Смотрю я на своего человека иногда – ну чем не жизнь? Свалил с утра из дома и шляйся хоть до самого вечера. У дверей тебя встретят, на коленках поластятся, помурлыкают тебе. Знай только за ухом чеши... Дармоед!
7 апреля
Ну и что с того, что я нагадил в тапки? Гулливер в Стране Великанов наверняка тоже нет-нет, да и гадил в чьи-нибудь тапки! И мордой его за это никто не тыкал!
8 апреля
Кошмар! В последнее время моя сексуальная жизнь не блещет разнообразием. Муська, Пуська, Буська, Люська, Аська, Мурка, другая Мурка, Маркиза и… практически всё! И так день за днём, одно и то же. Это уже превращается в какую-то рутину, тем более, что эти дуры ничему не учатся. Секс – это скучно, господа! Это я вам авторитетно заявляю.
10 апреля
Кто сказал, что рожденный ползать летать не может? Чушь! Тапки очень даже… Хоть крыльев у них нет. Я проверял.
14 апреля
Хозяин желал хозяйку и орал всю ночь под окном. А она его не пустила, потому что от него водкой пахнет, – знает, что... я этот запах не переношу.
15 апреля
Эти твари просто помешались на золоте! «Ох, цепочка! Ах, цепочка!» Дерьмо это ваше золото… Чёрт, когда ж оно выйдет??? Три часа тужился. Много плакал.
16 апреля
Весь день пролежал в кресле с газетой. В этом доме нет ни мышей, ни тараканов, кого прикажете ловить? Буду ловить хрустальные рюмки в серванте! Или клубки...
17 апреля
Значится, Галилею с Пизанской башни гири сбрасывать можно, а мне вазу со шкафа нельзя? А где логика? А логики нет, есть средневековое мракобесие и геноцид котов!
19 апреля
Кстати о птичках – хорошо бы валерьяночки!!! С удивлением узнал, что люди от валерьянки успокаиваются. Только зря добро переводят!
21 апреля
Вчера хозяйка увидела на обоях мои записки, читать не стала, а сразу разоралась и опять полчаса тыкала меня мордой в 7 апреля. Вот она хваленая женская логика!
22 апреля
Хозяин завёл дурную привычку – прятать свои ботинки, то на балкон, то на шкаф. Сегодня унюхал их в духовке, кое-как отцарапал дверцу и всё-таки подписал!
23 апреля
Это конец. Завтра меня повезут кастрировать... Прощайте, мои дорогие! Мои родные, мои большие ненаглядные друзья!.. Эх, жаль, что я маленьким не утонул!..
5 мая
Давно не писал, так как вместо операции хозяин отвез меня за сто километров от города и выкинул из электрички. Встретил неплохих ребят из деревни Васюткино, закрутился и только вчера вернулся домой. Все были, конечно, в шоке от радости. Хозяин от счастья слёг.
7 мая
Утром прогуливался по балкону, вспоминал Вишневского – «О как внезапно кончился балкон...» – и сорвался вниз. Пролетая, заметил в окне второго этажа недурственную кошечку. Как заживет морда, надо будет сходить познакомиться.
11 мая
У людей радость – хозяйка родила двойню. Тоже мне событие. Зачем-то оставили весь помёт, никого не утопили, никому не отдали. Видимо, на продажу.
15 мая
Человеческие котята орут всю ночь напролет, метят где ни попадя. И ни одного за это ни разу мордой в тапок! Где справедливость?
18 мая
Сегодня я сделал Мусе предложение, она сразу же согласилась. Мы поженились и тут же развелись, ах, как прекрасен мир!!!
Леса буцефаландр российского аквариумиста Константина ПАХОМОВА
Источник http://www.facebook.com/groups/freshwaterMumriska/450692928312100/?ref=notif¬if_t=group_comment_reply
Маркесайки. Свеженькие.:)
Две бабушки на скамеечке. Мимо них шествует дворовый кот, и гордо тащит в пасти смачный кусок мороженой рыбы.
- Вот молодец. Добытчик!
- Ворюга он. Я с утра, понимаешь, на подоконник поставила разморозиться, а он, леший и упер!
Погода переменная. То ярко, солнечно, а то, глядишь, тучи набежали, и как-то сумрачно, неуютно. Внучка бабушке:
- Знаешь бабуля, это большое солнышко спряталось, а вместо него маленькое, еле-еле, светит…
На вылазке взрослые нажарили шашлыков, сидят, как говорится, расслабляются. Но и дети не отстают,- одна на тонкой веточке жарит себе кукурузную палочку, другая нанизывает кексик… Поварята, однако…
Во дворе стоит легковушка. Кто-то из жильцов - безгаражников постоянно оставляет. Сверху на ней разлегся и греется на солнышке котяра. Рядом на детской площадке пацаны гонят мяч. Заметили кота. Решили, так сказать, шугануть. Сказано - сделано... Шуганули…. Сигнализация орала пару часов.
Под дождем стоит пацан, лет 7, и так довольно, с ехидцой:
- Вот возьму и заболею, пускай тогда попробуют...
Чего и кто должен попробовать, не ясно... А вот , видимо голос его друга, из под козырька подъезда, популярно объясняет:
- Дурак ты, Мишка... Че болеть-то...Каникулы уже....
Восточная притча.
..Собрались как-то известные всему Востоку повара на ежегодное состязание. Приготовилили каждый свой плов, по своим секретным рецептам. Начали пробовать и угощать друг друга и судей, и спорить чей плов вкуснее приготовлен и красивее подан.... Долго спорили, кричали друг на друга, а самого лучшего повара и самый вкусный плов не определили. Тогда решили обратиться к мудрецу.
В ответ мудрец поблагодарил их за приглашение, и сказал что не может уже съесть ни пригоршни столь великолепных яств, так как уже отведал чудный плов у чайханщика Джамиля, чья чайхана была за углом....
…И по сей день собираются на Востоке лучшие повара, и спорят чье блюдо вкуснее и изысканней, а в маленьком городе до сих пор старики рассказывают молодым о чайханщике Джамиле и его плове…
Маркесайки.:)
На ощупь….
- Фира, я извиняюсь спросить, а шо это у вас за праздник второй день, и без нас?
- То Изя вчера сам розетку поменял, вот они с Семой и празднуют…
- А шо у вас такая маленькая квартира?
- Пока вы, мама, не приехали, нам хватало…
- Дедушка, я буду за вами?
- Это, смотря куда сынок…
- А шо у вас синенькие такие бледные и грустные?
- Так при такой жизни, шо им радоваться…
- Это точно капли для глаз?
- Ну, попробуйте в другом месте…
- Доктор, а эти таблетки мне точно помогут?
- За вас не скажу, но никто не жаловался…
- Будем брать, или будем стоять, пока не повылазит?
- Пропустите, у меня без сдачи!
- Иди сюда, стань за мной, а то щас сдача найдется…
- Сема, тебе икру поперчить?
- Спасибо, хватит того, что ты уже посолила...
- На ощупь, вроде жена, но надо определится, где я….
Любовь вопреки
http://s100.fotosklad.org.ua/20130815/e42608c1ef42bbdd758a067f37bd39db.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/140329.html)
...Она – не человек. Это точно. Но и у меня не поворачивается язык сказать о ней «издохла». Как не сказали об этом и люди, написавшие, что «жизнь удивительной собаки закончилась 25 августа 2005 года». То есть ее просто не стало. Но осталась удивительная история, которую, на мой взгляд, стоит рассказывать и пересказывать людям. Особенно на фоне всех этих частых и модных, порой доходящих до самообличительного садомазохизма разговоров о дефиците доброты и человечности. У людей. Так, вроде кто-то или что-то специально мешает им быть добрыми...
Читать дальше - http://versii.com/news/284788/
"Собака - друг человека!" (с) Аляскинский маламут.
http://s100.fotosklad.org.ua/20130817/cfa26cc4d3b75b607b32a221256af970.jpeg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/140726.html)
Теперь маркесайки и в ЖЖ. Заходите, читайте, пишите.
http://markes1964.livejournal.com/
9 мая 2007 года в горах на севере Албании в городе Patok, был пойман волк и помещен в загон. Чтобы кормить его,люди решили дать ему «живой корм», то есть старого осла, котоpыи был использован в течение многих лет его владельцами, и стал бесполезным для них. Никто не ожидал увидеть, что произошло дальше.
Оба животных, заключенных из желания обладать и эгоизма, сделали что-то неожиданное … Волк посмотрел в глаза осла, и бедный старый осел сделал то же самое, и они стали друзьями. Потому что в мире, где господствуют алчность и апатия людей, названия «жертва» и «хищник» становятся бессмысленными, и прекрасная дружба может возникнуть между двумя душами, жертвами одного и того же зла, возможным только благодаря чувствам, которые нам трудно понять.
http://s100.fotosklad.org.ua/20131219/e504844b350b4632e48ffb63287ed407.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/166484.html)
и они стали друзьями.-Возможно и не только...в животном мире эта "неразбериха" тоже не редкостьcode44 :024:)))
А вобще, трогательная история конечно..:)
И, как всегда, на новогодние праздники,-
МАРКЕСАЙКИ
…Если поделить количество выпитого, на количество дней, получим… Господи, что ж мы получим?
«…И за грехи ваши,- оливье вам, во испытание, на праздники ваши…»
… Провожаем Старый год, встречаем Новый год…. Дальше провал в памяти, тяжесть в организме сверху донизу, и необъяснимая любовь к рассолу….
… Бесконечность,- это путь на работу после праздника…
… Вчера двое друзей заходили поздравлять вечерком, держась друг за друга. Как они дошли к нам, так и не понял… Видимо один шел, а другой смотрел, куда идти…
… Ни одной котлеты в аквариуме, ни одного окурка… Вот что значит опытный аквариумист во время праздника…
… Легкий овощной супчик, стаканчик кефира и корочка черного хлеба, - вот он, праздник после праздника…
…Вот все было, как у людей на Новый год, только почему-то снег выпал не у нас…
http://s100.fotosklad.org.ua/20140107/760b16cc9b6bebcfeb3070d51b26a265.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/170800.html)
И, как всегда, на новогодние праздники,-
…Если поделить количество выпитого, на количество дней, получим… Господи, что ж мы получим?
как-то месяц кум мой обитал у знакомого, за нежеланием снимать кваритру. Оба нормальные парни, но вместе умудрялись постоянно употреблять. так вот за месяц примерные расходы "жидкого топлива" (и это не считая пива) потрясали сознание... Расчет показал что пацаны весь месяц жили со скоростью 100 грамм/час.
Чебурген
09.01.2014, 20:35
Расчет показал что пацаны весь месяц жили со скоростью 100 грамм/час.Берём за основу бюджетный вариант 30 грн/0,5 л...
То есть, бутылка за 5 часов, но не это главное...
В месяце 720 часов, то есть в месяце 144 бутылки. Умножаем на 30 и получаем 4320 грн. в месяц на двоих, не считая закуси, ибо без закуси это алкоголизм, а не приятное времяпрепровождение.
Не слабо так...
P.S. Я нигде не ошибся в расчётах? :)
P.P.S. Бутылка на двоих за 5 часов- слабовато как-то....
MasterWind
09.01.2014, 20:37
Чебурген,это гипербола для усиления художественного образа :)), типа шоб выпуклее был code45
Чебурген
09.01.2014, 20:38
типа шоб выпуклее был
Это, смотря чем закусывать. Можно и "выпуклее", можно и три дня запором мучиться...
MasterWind
09.01.2014, 20:43
да какой запор под водку-то :)
Маркесайки
Преданья старины глубокой, сегодня нам «выходят боком»…
О, сколь томительно бывает ожиданье, того, кого ты хочешь укусить…
Попробуй доказать себе, что ты не прав…
С годами искренность становится немножечко лукавой…
А в рай «по блату», как-то не выходит…
Сегодня он молчит немного по другому…
Вы очень убедительны в своем непонимании…
На первый взгляд, она немного полновата в профиль…
Мелькают годы и чужие мерседесы…
Давайте спорить фактами по лицам...
Банальных истин сложные узоры…
Как хочется послушать ,,маркесайки"...
От автора. Под шашлычек и водку.
Но что-то затаился ,,дед Мазайка"...
Нет в списках до сих пор, на эту сходку...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154411&page=4
:)))))))
Чебурген
30.06.2014, 12:46
Как хочется послушать ,,маркесайки"...
От автора. Под шашлычек и водку.
Но что-то затаился ,,дед Мазайка"...
Нет в списках до сих пор, на эту сходку...
Я поэт, зовусь я Санька
Люблю слушать маркесайки :)
Маркесайки
Они сражались так, что лопались пружины на диване, потели мониторы, и у мышек хвост дымился….
Осуществление мечты в кредит, в рассрочку, и без предъявленья документов…
Дорогу к дому вспомнили случайно…
Баян, когда-то, был баяном, а не шуткой с бородой …
С годами зеркала становятся врагами…
Собрался с мыслями, и сразу же о главную споткнулся…
С ним не поспоришь, он же телевизор смотрит…
Чебурген
01.07.2014, 01:18
Баян, когда-то, был баяном, а не шуткой с бородой …Баяны рвут в порыве вдохновенья, зачем их рвать на похоронах у тёщи?(с) анекдот
С годами зеркала становятся врагами… Тануненах :)
07HSDGFPP1o
P.S. Хотя, глядя на себя сейчас в зеркало, вспоминаю классическую фразу
bbuJsHUZe3w
Маркесайки в магазине... (С украинизмами)
- Почем ваши помидоры?
-За свои не скажу, а эти по шестнадцать...
- Шо вы на ту колбасу так смотрите, как-будто уже купили...
-Возьмите кусочек на пробу, и не говорите, шо я вас не предупреждала, шо вкусно...
-Я по телефону не "болтаю", я за вас переживаю...
- Вы будете стоять "как обычно", или за вами таки можно занять?
-Цэ не селедка, цэ халва... Так и тае, так и тае...
-Хто вам сказав, шо вона воняе? Вона источае своеобразный аромат...
"Пакупатели! В коляски деток не примерять!"
"Есть памперсы на все случаи жизни!"
- Не заходьтэ, пока я прынимаюсь. Прыймусь, тоди каждый получит свое!
"Соли нет, берите соду. Пока есть"
"Приходьте завтра будет всьо"
Чебурген
03.07.2014, 09:33
- Почем ваши помидоры?
-За свои не скажу, а эти по шестнадцать...
Почём ваш красивый перец? (с)
Кстати, есть сорт крупного круглого перца, который в Молдавии называют "гогошар". Так вот, то, что ты назвал "помидорами", молдоване часто называют "гогошарами" :)
в Молдавии называют "гогошар" На мангал их! :) С чесноком :)
Маркесайки.
Если человек хочет, то он таки может…
Если завтра мы вспомним, что наделали вчера, то может уже сегодня стоит задуматься…
Если он действительно так думает, наверно не стоит менять его «так» на свое «иначе»…
Ну, не удалось увлечь его за ходом моей мысли…
Мы как-то эмоционально переплелись…
В разговоре вспыльчив, но элегантен…
Улыбка, от которой несколько неуютно…
Маркесайки
Судя по результатам, наши предки обезьяны трудись без особого рвения…
Изначально Петрович был категорически против выпивать без закуски…
Вчера мы стойко и достойно перенесли все тяготы дружеского застолья…
После вчерашнего, плохо было всем, даже кот ходил какой-то вялый…
Дружеские посиделки веселой компании на скамеечке под окном закончились демонстрацией динамических фигур из виртуозно скрученных, или элегантно оттопыренных пальцев…
Он послал ей меседж, который был отвергнут в самой оскорбительной форме…
Цена была явно неприемлемая, исходя из явно заниженного литража и платежеспособности клиента…
Я не пью, даже в воспоминаниях из детства, я настоящий трезвенник, если конечно не брать во внимание кефир…
Он был был солью земли русской, правда земля об этом не не догадывалась…
Хочешь узнать о себе все,- поговори с соседями на актуальные в обществе темы…
Отношение с соседями, это книга, которая пишется всю жизнь…
Бесстрашно молчалив о главном…
Cкоро! Из Полтавы с любовью...
"С Одессой в сердце."
Из Полтавы с любовью...
"С Одессой в сердце."
- От только не надо своим лицом изображать за него радость, вам таки никто не поверит, даже он…
- Сема, давай его поздравим сейчас, шоб не забыть, шо мы его любим…
- За вашу талию немного грустно…
- Попробуйте это, это для вас будет даром, чисто из уважения к вам…
- Не стойте таким вопросом, шо за вас могут подумать люди…
- Не садитесь здесь, тут будут сидеть те, кто хотел немного раньше вас…
- Роза, вся Одесса сочувствует вам, и хочет знать, чем вы так обидели парикмахера Мишу…
- Вам надо еще трошки подумать. Только думайте правильно, мы все видим…
- Сема, вам надо сказать за него аккуратно…
- Фирочка, берите еще кусочек, все уже знают за вашу смешную диету…
-Давайте сядем сзади, шоб не слушать эти глупости спереди…
- Миша, учись правильно ирать! На этой скрипке играл сам Рутгайзер, шоб он был здоров, за те деньги, шо мы ему заплатили за эти дрова со струнами…
- Мама, не кричите в окно, я вас не слышу, несмотря на уважение…
- Ваша заливная рыба помогает не думать о грустном…
- Семочка, не чикай скамеечку ножичком. Умные слова там были написаны до тебя…
- Фима, когда вы брали денег взаймы на похороны любимой тещи, я вам дала не из кошелька, а из своего больного сердца… Имейте совесть извинится перед Розой Карловной, шоб она была здорова еще столько, сколько вы мине должны до завтрашнего вечера…
- Аркаша, стояние в углу еще никому не помешало стать Энштейном…
- Мячик не мог «лопнул просто случайно», у него были причины, за которые мы с мамой хотим знать…
- Когда будете в наших краях заходите! Но только перезвоните, щоб мы знали заранее, шо с вами делать…
Чебурген
15.07.2014, 09:23
Одессайки :)
Там чудеса,там леший бродит,
Каштан над городом цветёт,
Идёт направо - песнь заводит
И тихим голосом поёт.
"Рыбачка Соня",как-то в мае -
Русалка,на ветвях сидит.
Ему сказала: - Все Вас знают...
И не от "счастия" ,бежит.
припев:
Я Вам не скажу за всю Одессу,
Если враг захочет нас сломать,
Но и Молдованку и Пересыпь,
Бережем ,как ласковую мать.
В ответ,открыв "Казбека" пачку,
Что кинул он в краю родном:
-Вы интересная чудачка,
Друг человека,управдом.
-Белеет парус одинокий,-
Везде шумели рыбаки,-
Что ищет он в краю далёком?
-Со страшным скрипом башмаки.
припев:
Я Вам не скажу за всю Одессу,
Поплыли туманы над рекой,
День и ночь гуляла вся Пересыпь
На высокий берег,на крутой.
(взято с Одесского форума)
http://s101.fotosklad.org.ua/20140930/0e9f3a1dccc61b81949f967445bd45f9.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/203499.html)
http://www.odnoklassniki.ru/video/3538028022 :))))))
https://www.youtube.com/watch?v=F-k5yZwFeUk&feature=youtu.be
http://www.2000.ua/video-galereja/sport_video-galereja/brigs-zastavil-klichko-nyrnut.htm
пос. Слынкив Яр недалеко от Стасей
461598 461599
Чебурген
14.10.2014, 21:14
пос. Слынкив Яр недалеко от СтасейВ наше "суматошное время" не хватает такого умиротворяющего позитива :) Спасибо!
Ramirezi
16.10.2014, 18:28
KiD, как тебя туда занесло? )))
Ramirezi, с семьей выехали на продразверстку к Дяде Коле :)
В наше "суматошное время" не хватает такого умиротворяющего позитива :) Спасибо!
Леша, приезжай в гости! У нас тут этого позитива, как гуталина! Чур, я буду экскурсоводом!
P.S. Ты ж меня, в свое время, экскурсоводил по Дерибасовской.;) Я бы уже и забыл... Но печень - нет. code33:008:code37code35
Свят Пахучий
17.10.2014, 22:11
Грибной сезон открыт code13
Свят Пахучий, гиде? на прошлых выходных голяк вообще был.
Свят Пахучий
17.10.2014, 22:25
Свят Пахучий, гиде?.
фото забыл добавить. сегодня в Лесных Полянах бегал в лес)
Ramirezi
18.10.2014, 19:04
KiD, то ты значит ты не там был или до гребного места ноги не донесли... ;)
З.Ы.: ...а вообще комично, Кид и не успел! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
З.Ы.2: ...и за грибами нужно ходить по местам дождливым... знакомые катались по местам где обычно пол салона белых домой везут и нифига...
Свят Пахучий, Поздравляю с трофеем знатным (особенно если трофеи без "напряга" и сбитых ног). Любопытствую - червивых много?
Свят Пахучий
18.10.2014, 20:22
KiD,
Свят Пахучий, Поздравляю с трофеем знатным (особенно если трофеи без "напряга" и сбитых ног). Любопытствую - червивых много?
совсем не много..ну может с пол сотни на то количество.. не больше
А мы на даче были. Птичек кормили. А в лес зайти - не догадались. :( Я думал, грибов еще нет. АбЫднА...
Святослав Сергеевич
18.10.2014, 22:02
грибов вообще нигде нет и не было, сам дважды ходил и друзья - нигде нет!(
Ramirezi
18.10.2014, 23:51
Святослав Сергеевич, смотрите пост выше ;)
...где на дождик природа не поскупилась там есть, а где обходили - там конечно там и на грибы сухо...
Ну то ведь не проблемы грибов, а проблемы людей что к грибам привыкли =)))
На Покрову погода теплая была - значит по приметам и осень еще теплой побудет - может после дождей и прибавится грибочков. Хотя в моем лесочке горчаки не много проскочили, но их лучше не есть )))))))))
http://s101.fotosklad.org.ua/20141019/1533f22e6a02b9e1165b9b31dbf4e682.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/205856.html)
Москва, Птичий рынок, 1958 год. :)
В одном из обсуждений возник вопрос: а как покупатель будет рыбок купленных запихивать в такой маленький пузырёк? Отвечаю: Губами, ртом! Я сам торговал из-под полы рыбками иногда в 1978-80 гг. у зоомагазина на Кузнецком мосту. Рыбок мы сажали в аптечные пузырьки на 100 грамм. В один пузырёк помещали или трех гуппи, или пять кардиналов, или парочку пецилий, и т.д. В общем, на рубль. :) Рассаживали по пузырькам губами: рыбка ловится в сачок, из сачка аккуратно берется ртом, и губами сажается в пузырёк через узкое горлышко. Навык приходил быстро, повреждений практически ноль.:)
Андрей Клочков
http://ok.ru/video/19139005130
http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/17-kotov-kotorye-pytalis-chto-to-ukrast-790260/
http://s101.fotosklad.org.ua/20141024/743dfa40cdc360cf007c51336c6c81a5.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/206622.html)
Не пропустите прямую трансляцию на USTREAM (http://www.kochetov.info/)
В гостях у буцефаландры Богнера
http://s101.fotosklad.org.ua/20141025/15e0fde7624f2ddca3f9f15f85cf5a82.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/206704.html)
http://www.aquaflore.ru/aroidnye/27-v-gostyakh-u-butsefalandry-bognera.html
Первые результаты.
http://s101.fotosklad.org.ua/20141026/707fae14c47e4c8f16748004097a5a65.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/206812.html)
Еще немного призовых фото.
Ramirezi
26.10.2014, 20:36
Маркес, Вьтнам рветЪ! ))) А русских не видать? Прежде из наших хоть один да кто-то отличался...
Боюсь, многим нашим сейчас не до аквариумов... :( Тут бы выжить.
Были и украинцы и россияне если не ошибаюсь. По местам узнаю.
http://www.aqua-set.ru/vypusk.php?n=101
У Григория Полищука (Украина) 22 место! Это очень и очень достойно!
Ramirezi
27.10.2014, 18:42
Маркес, ))) серьезно не то слово! Молодца! =)
Спасибо за красоты и обзор высот аквариумистики! ;)
Это аквариумистам спасибо за их работы.)))
Деревья. Просто деревья...
Больше здесь - http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/16-samyh-velikolepnyh-derevev-v-mire-736960/#image7532210
Ramirezi
05.11.2014, 18:36
Маркес, мда... Ее Величество Природа...
а "золотой бобовник" - доступен для наших широт ;)
Собаки и дети. http://marketium.ru/22-bolshie-sobaki-kotorye-zabotyatsya-o-detkah/
LEXUS350
07.11.2014, 16:52
VxvDVhjALoU
Ramirezi
11.11.2014, 17:45
http://melitopol.zap.olx.ua/obyavlenie/menyayu-popugaev-na-avto-vaz-zaz-moskvich-ID9n6gz.html#0db9d901cd
- расширяйте границы возможного! ))))
Приятное с полезным
Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
Тонкая работа
Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
http://ochendaje.livejournal.com/556335.html
http://i.piccy.info/i9/90dd0573850d27434380bbcd84a4574d/1427192888/74921/840212/0_131ea3_1ed4b197_orig_800.jpg (http://piccy.info/view3/7939429/235afaeb5a23ae7df39504f8dc17ede1/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-03-24-10-28/i9-7939429/800x534-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-24-10-28/i9-7939429/800x534-r)
Маркес блииин, чучела -няшность зашкаливает, сама мимишность code42..да но не хватает ,главного интернет персонажа,это известного - "Упоротого Лиса" code44 :023:
кстати кто не знает ,этот няшка,тоже претендовал на произведение искусства
Упоротый лис — Википедия (https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAA&url=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0% 25A3%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D1% 2582%25D1%258B%25D0%25B9_%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1 %2581&ei=GloRVZ3qGcfaaou_gsAM&usg=AFQjCNGcZLDgZ-Y_kvyYkgqod_mDmDzq7g&sig2=qjX1oGLvB29IM8Z5rHbh-A&bvm=bv.89184060,d.d2s)
http://abali.ru/wp-content/uploads/2013/12/uporotij_lis-600x759.jpg (http://abali.ru/wp-content/uploads/2013/12/uporotij_lis.jpg)
http://s.fishki.net/upload/post/201503/23/1474960/905faa0c5a74c25892f50432d7f0b976.jpg
http://i.piccy.info/i9/0bc856bd3581107e736b7b07adfcd332/1427273980/178867/840212/original.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-03-25-08-59/i9-7944790/650x487-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-25-08-59/i9-7944790/650x487-r)
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/20-fotografij-dokazyvayuschih-chto-net-nikogo-predannej-sobaki-632555/?utm_source=fb-fuel&utm_medium=fbpost&utm_campaign=fb-art-632555-man
http://i.piccy.info/i9/a28b03009d30f41154ce4d016c9819a1/1428266494/101795/840212/3664905_R3L8T8D_650_zhertvy_breyvika_12.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-05-20-41/i9-8011246/650x485-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-05-20-41/i9-8011246/650x485-r)
"комикс" опубликован в журнале "Модный свет" (1889 г.)
http://i.piccy.info/i9/81e9ab4dd8906d51b8c09705ee32b9f6/1429550411/105293/840212/8968_original_800.jpg (http://piccy.info/view3/8083222/71ecdf5935a64a40915083ed8906be79/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-17-20/i9-8083222/800x506-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-17-20/i9-8083222/800x506-r)
На последней картинке рожа у кота какая то потусторонняя
Святослав Сергеевич
20.04.2015, 23:22
"Том и Джери. Начало")
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010