КПК

Показати повну версію : Вокруг да около...

Сторінки : [1] 2 3

Маркес
16.09.2011, 16:50
"И тут Остапа понесло..." Как и обещал,- рискнул создать новую тему. В ней думаю мы сможем печатать свои маленькие невыдуманные истории из нашей жизни, так, или иначе связанной с нашими питомцами,- рыбками, птичками, кошками, собаками...Иногда эти истории веселые, иногда грустные, но всегда наши, и для нас...:)

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые посетители темы "Вокруг да около". Начиная с поста номер " " в теме есть свободные места. Регистрации нет. Гонорар за посты - хорошее настроение, выплачивается сразу. Дополнительные бонусы в виде "спасибо", получаете на усмотрение читающих. В теме действует постоянная акция "Кофе к каждому компьютеру" под рекламным слоганом "сделай сам". Авторство постов сохраняется до момента написания. Приветствуется юмор в пределах возможного и в границах допустимого.Ночные посты ценятся выше, утренние -дольше. Посты отправленные с места работы или службы с указанием адреса - вне конкуренции...По возможности пишем свое, по ленности или отсутствию историй - цитируем чужое.
При копировании -ссылка на тему возможна, на сайт обязательна.

В гостях мама с маленькой девочкой
-Дядя, а у тебя улитки- слоники есть?
Начинаю лихорадочно соображать что это такое...Сообразил...
-Это наверное ампулярии...Нету...
-Какие еще ампу....,- улитки-слоники!

-Мама, мама. Смотри раки, только маленькие.
-Это не раки, а креветки.
-Ой, я лучше знаю! Вчера папа таких же, только побольше с пивом кушал...

Вечер. Ближе к ночи...Звонок в двери. В дверях в "дымину" пьяный сосед...Меня явно не узнает...
-Игорь дома?
-Дома...
-Не спит?
-Нет...
-А Ира?
-Тоже дома и не спит...Хотел чего?
-На рыбок посмотреть....
--Рыбки спят...
-А шо так рано?
-Устали...
-Та и я шо то устал...Пойду....

У нас давно возле соседнего подъезда, уже лет 10 живут ежики. Вечер....Проходит семейная пара.
-Ой смотриииии! Ежик!
-Та вижу! Блин, шо в лесу...Мало того, что темно, так еще и ежики бегают.

В маленьком аквариуме расцвела кубышка...Зашла племянница.Показал...
-Вот, расцвела...
Молчание секунд тридцать...
-Долго вырезал?

Под окном цветник. Над цветами летает здоровеннный шмель. Мимо идут мама с дочкой...
-Мама, смотри какая жиииирная пчелка!
-Ее зовут шмель.
Девочка.
-Пчелка Шмель, ты так много не кушай....

Утро. Очень рано...На абрикосе дятел ищет червячков, личинок.Естественно ищет, как ищут все дятлы. Простукивает.
Два алкаша остановились и сосредоточенно, явно со страшного бодуна, смотрят.
-Бачиш, як ото головой долбенит...
-Хреново видно мужику...

Сосед дядя.... Старый аквариумист-опортунист....
-Игорь, чем кормишь рыбок?
- Та я все больше заморозкой в шоколадке...
-.....От вы молодежь и навыдумывали...Вже й шоколад в аквариум пихаете...

Маркес
16.09.2011, 16:53
Есть у меня пецилия. Глаз ей кто-то выбил...Так и живет...
-Дядя, а почему рыбка без глазика?
-Баловалась.Вот кто-то и выбил...
-Ты хулигана наказал?
-А то...Вон в углу, видишь сидит...
В углу чинно распустив плавники завис макропод...:)

Маркес
16.09.2011, 16:58
-А почему у вас такой кот большой и толстый?
-Ну...Много спит, много ест...
-От видишь мамочка...Ты хочешь чтобы и я была большой и толстой? Только и слышно от тебя:" Поела,- иди спать!"

Маркес
16.09.2011, 18:00
Очень интересно наблюдать комара сидящего на фумигаторе...Он наверное не знает, что это для него опасно...А может фумигатор такой...

Маркес
16.09.2011, 18:03
Кто-то посоветовал соседке лечить собаку водкой. Внутрь...Немного,..
Теперь пекинес при слове "водка" трясется от страха, пятится и прячется...Но соленые огурцы любит по -прежнему. И болгарский перец.

Маркес
16.09.2011, 20:09
Один знакомый завел себе ящерицу. Не знаю что за вид, врать не буду. Но ящерка вела ночной образ жизни....Ночью он тихонько вставал, шел на кухню, включал маленький, слабый светильничек, и сидел смотрел, любовался...За этим делом его и застала жена...
-Ты смотри, какая она грациозная, красивая...
-Значит она красивая...А я, а я...(И в слезы).
-Ты тоже красивая...
Дело чуть не дошло до развода....Теперь у них вместо ящерицы новый светильник-аквариум. Есть такие. Включаешь, а там рыбки плавают...

Маркес
16.09.2011, 20:15
Был у меня сиамский кот. А у них как известно на хвосте закорюка. Пришла в гости бабушка с племянницей.
- Бабушка, смотри, у кота хвостик крючком...
-Так то он баловался и ему дверью прищемило...Будешь баловаться и кататься на двери, и у тебя пальчик такой будет...
Реакция неожиданная...
-Так он еще и на двери кататься может! Кисююююля!

Маркес
16.09.2011, 20:17
Дискусы на харьковской птичке. Большие расписные блюца, губки бантиком, и....
грустный, грустный вгляд...

Ramirezi
16.09.2011, 20:20
...дети - они такие... =)))

lorana
16.09.2011, 20:41
Маркес, спасибо за тему! все очень душевно и жизненно.

Маркес
16.09.2011, 21:09
Взял на работу календарь фирмы СЕРА. Повесил в дежурке. И приятно, и полезно. Вчера решил пересмотреть. На странице, где красивая креветка, "боксер" кажется, надписи маркером и ручкой...Привожу почти дословно.
"Оце б до пива харашо"
"Дорого"
"купуй украинске, бери тараньку"
Как говорится "ноу комент"...

isander2008
16.09.2011, 21:39
Малой за день столько всего прикольного делает(мы еще говорить не умеем) хоть с камерой сутки ходи, а как говорить начнет нужно будет записывать в тетрадь!!!!

Маркес
18.09.2011, 11:12
Пока народ собирается с мыслями и воспоминаниями, потихоньку продолжу.:)

После ремонта труб во дворе осталась труба, метров 5-6 длинной, ну и сантиметров 30-40 в диаметре...Видимо не дошли руки забрать...Дети стоят и пуляют мяч внутрь...Прикольно... Один бьет, другой ловит и отбивает.
Проходит парень с таксой на поводке. Поводок длинный. Такса рвется к трубе.
-Ты отпусти, хай побегает внутри,- советует один.
Отпустили. Побегала...Раз, другой, третий...Туда-сюда...Поводок тащится за ней...Потом видимо бегать ей надоело и она засела посредине трубы... Поводок тоже внутри - не достать...Все уговоры выйти были бесполезны...Пришлось одному из пацанов бежать и покупать пирожок...:)Хорошо еще, что пирожок положили скраю трубы...:)

Маркес
18.09.2011, 11:29
Из разговоров в рыбном и продуктовых магазинах...

-У вас ливерка свежая?
-А вам себе, или собаке?

Очередь в "курином" магазине...В основном бабушки берут куриные головы. То-се, разговоры...
-А вы как их готовите?
-Та я розделяю на порции и варю, когда надо.
-А солите?
-Та если не забуду...
Голос продавщицы,-
-Будем брать, или рецепты будем записывать!

-Галя, шо-то сьогодні раків привезли якихось квелих...
-А ты їх пошпуй водичкой, вони і одійдуть, а то самІм прийдеться до утра їсти...

Ну шо , селедку будем брать?
-Та якась вона неаппетитная, и некрасивая...
Голос продавщицы, когда покупатели отошли.
-На себе б подивилась, красавиця...

Молодой парень,- подсобник и грузчик в рыбном. Как он туда устроился со своей комплекцией и внешним видом - загадка...Худой, в очках, маленький...Нужно разбить огромный брикет мороженной рыбы, бросая ее об пол...
Бросает, брикет целый. Еще раз. Брикет целый.
-Ну як ты його бросаеш! Надо резко, и нежно, с любовью...
Дебелая продавщица берет брикет."Хук"" об пол. Брикет на части...
-Понял?
-Понял...Надо резко...С любовью...
-Ладно, любовничек, сходи купи себе шаурму, поїж,може сили прибавиться...

Маркес
18.09.2011, 11:50
Утро. У кого-то забилась канализация. Приехала аварийка и практически под окном, открыв люк, собираются чистить...
-Ну и..... У вас тут и... От е... Скоро крокодилы заведутся!
Закрывая форточку, слышу голос откуда-то сверху,-
-Та ниче, у нас тут аквариумист есть...

Маркес
18.09.2011, 12:05
Разговоры на работе...Как всегда встреваю я со своей "аквариумистикой". Слушают с интересом, но сочувственно...
-А сколько рыбок?
-Ну где-то штук пятьдесят...
-Покупал?
-Ну да...
-А корм покупаешь?
-Покупаю...
-А растения?
-Когда как...
Озвучиваю цены...Один из слушающих явно подсчитывает в уме , помогая губами и пальцами:), сколько это стоит...
-Голос из-за спины,-
-Игорь выпить хочешь?
-Не понял, а чего вдруг?
-Та у тебе наверно и грошів на горілку не остаеться...

Маркес
18.09.2011, 12:25
На работе. Мухи задолбали.... Свернул газетку, бью потихоньку. Начинает надоедать...Мух меньше не становится...Вспомнилось,-"На похороны одной мухи обычно слетаются друзья, родственники и близкие.":)

Маркес
18.09.2011, 12:27
Ребята, подтягиваемя со своими "мемуарами:) У меня конечно в запасе историй много, но все я да я... Неинтересно как-то...

Маркес
18.09.2011, 12:54
Привезли нам немного земли из лесу. Говорят хорошо для цветов...Ира некоторые цветы пересадила, смешав разные грунты...
Посадили и "денежное дерево"...Через некоторое время смотрю, возле "денежного дерева" вырос маленький, беленький грибок на тонкой ножке...Зову жену. Смотрит...Потом, может шутя, может серьезно,-
- У людей после посадки "денежного дерева" деньги появляются, а у нас только поганки...":)

Маркес
18.09.2011, 13:14
Негде было вымочить коряжку. Решил засунуть в бачок, в туалете...Сын , погодя, спрашивает,-
-Папа, а шо у нас с бачком...Дергаю, дергаю, а воно не работает...
-Я в бачок коряжку засунул...
-Я надеюсь, шо рыбок там не будет?

Маркес
18.09.2011, 17:37
Мальчик лет шести тянет по ступенькам маленькую собачку, за поводок...Собачка явно не понимает, что от нее хотят. Упирается повизгивает...
-От видишь,Джулька, все из за тебя...Скажу маме, что это ты домой идти не хотела!
И с радостным визгом оба вылетают на улицу...

Маркес
18.09.2011, 17:42
На работе. Подходит во время обеда водитель.
-Там видел аквариум выбросили, тебе нужно?
-Дык...ну вези...А большой?
Разводит руками...
Через пару часов томительного ожидания...
-Ну и где аквариум?
-Та я его на металолом отвез...
-Так он что, каркасный?
-Ну а какой же еще...Та ты не серчай, я тебе новый найду, еще больше...

Маркес
18.09.2011, 17:45
До завтра! Пишите, если что...:)

барабака
18.09.2011, 17:45
-У вас ливерка свежая?
-А вам себе, или собаке? тебе смешно, а у меня так вся жизнь проходит, так как я ооочень люблю ливерную колбасу.
аналогичная ситуация с мелюсенькой тюлечкой. всегда беру 1 кг свежемороженной: целую себе отбираю на засол(так нравится, когда на вилке штук 5-10 вкусняшек) остальное делю с черепунькой и астронотусами с кучей сомов. так продавщица мне: девушка, вы так куски выбираете, как-будто кот ваш царских кровей...

Маркес
18.09.2011, 17:54
Ира вспомнила:) Начало года. 2 января...Заходим в рыбный, там кроме празднующих продавщиц никого...Зовем. Просим взвесить селедку.
- С вас 6 рублей!
Ира стоит молча, не двигаясь и смотрит на продавщицу...
-С вас 6 рублей!. Брать будем, или будем баловаться и глазки строить?
-Та вы хоть селедку на весы положите...:)
Продавщица медленно опускает взгляд на пустые весы, потом виртуозно бросает-забирает селедку...
-С вас 6 рублей...
Продавцы ржут, и зовут выпить...:)

ОАН
18.09.2011, 20:37
У Вас слишком много рыб, если......
1.На вопрос "сколько их у вас" вы отвечаете сколько у вас аквариумов...
2.Вы скрываете от своей жены счёт за електроенергию..
3.Вы не покупаете рыб.Вы их разводите.
4.Вы не продаёте рыб. Вы их раздаёте.
5.Когда ваш знакомый сообщает, что у него улетел попугай, вы сочувственно киваете, а сами думаете "Неужели их можна научить летать?"
6.В вашем доме влажные тропики даже зимой.
7.Комары и тараканы не паразиты, они - живой корм.
8.В вашем холодильнике есть такие вещи, о которых другим лучьше не знать.
9.Если у вас умерла рыбка, вы поручаете малюскам позпботиться о ней.

Олежище
18.09.2011, 23:07
Вопреки распространенному мнению о продавцах птички (такому, как желание впарить как можно больше) наблюдал как-то, как отоваривалась одна женщина (у продавщицы, той, что продаёт живой мотыль) ...Так вот: тычет пальцем, мол, вон ту мне, красивую, этих парочку, сомика вот хочу .. не помню каких и сколько брала, продавщица видит, что женщина новичек, на все смотрит большими глазами и покупает не задумываясь как рыбки будут ладить между собой ... Спрашивает ее: "А у вас аквариум хоть большой?". Женщина так резко и с увереностью: "Да, большой, больше ведра воды" ... Дословно все, конечно, не помню и что она в итоге купила тоже, я пошел дальше, так как реально пробивало на "ха-ха", как-то так ...

isander2008
18.09.2011, 23:25
C утра включаю свой аквриум-свет-(сынок 2 года пока не очень говорит. но что надо добьется и без слов) ну как всегда мукает и показывает на аквариум--- гаварю--рыбки-НЕТ...растения--НЕ аааааа.......кормить..--ДА так залазит на руки и мы кормим!!! ну правда кидает от души!!!!(а че шоб за день наелись)

lorana
18.09.2011, 23:34
у меня маленькая дочь любит кормить рыбок. как-то прихожу в комнату, она нашла спрятанную от нее упаковку с сомовьими таблетками высыпала все в аквариум. стоит смотрит - как рыбки удивленно едят их.на мой вопрос: " что же ты наделала?", она спокойно и невозмутимо мне отвечает :"рыбки очень хотели кушать". занавес. я собираю таблетки сифоном.

Маркес
19.09.2011, 09:29
Главное все делать как? Правильно. По науке. Ну и по уму...:)
Если получается...Дело было лет десять назад. Планировался обмен, переезд, ну и аквариум, конечно...Подарила мне жена фильтр. Атман. И ждал он лучших времен...Ну очень долго,
лет семь...Решил я его все же проверить...Ну, не пересох ли, и вообще...Взял трехлитровую банку, налил воды. Не полностью, сантиметров десять до краю не доходило. Вспомнил про тела погруженные в жидкость...:)Опустил Атман в банку...
Включил.......Знатно работает! Молодцы китайцы. О том, что вода из банки красиво поооошла по кругу в разные стороны писать не буду. Дагадались наверное сами...А че...И полы заодно помыл...:) Главное, что по науке фильтр проверял. не всухую....

Маркес
19.09.2011, 09:51
Встречаю знакомого. У него тоже аквариум, но до форума руки не доходят...
-Ну как дела?
-Та нормально...
-Как аквариум?
Мужик грустнеет, и задумчиво, а может даже тоскливо,-
-Не очень...
Шо, рыбки, растения...Шо не так?
-Понимаешь, у меня аквариум стоит сантиметров десять от стены. И в углу одной стороной. С другой стороны настольная лампа на него светит, ну и бра сверху...Сзади переноска...
Я иногда, когда получаю зарплату, покупаю "чекушку" на вечер. ну и бутылку про запас...Где ни прятал, Людка все равно находит...Додумался ставить сзади аквариума, она рыбками не очень интересуется...Ну, блин, смотрую, водки в бутылке вроде меньше, чем оставлял накануне...Может нашла, и отливает потихоньку...
Пришлось мне Людку выручать...
-У тебя обогреватель есть?Свет часов двеннадцать на аквариум светит?Вода испаряется, и ты таки ее раз в неделю доливаешь?
-Ну!?
-Че ну, жарко у тебя там, и в акве, и за нею...Вот водка потихоньку и испаряется...
-Так она ж пробкой корковой закрыта...
-Та шо там той пробки... Распечатал, - все. герметичность нарушил...Понял?
-Понять то я понял...Но че- то она очень быстро испаряется...

Олежище
19.09.2011, 10:08
Главное все делать как? Правильно.
именно! и делать правильно и объяснять тем, на кого оставляете аква-хозяйство .. мне в это году было, когда на 2 недели в отпуск с Полтавы укатил ... попросил сестру присматривать за аквами, так вот самая маленькая (12л.) не выжила .. :(
1. флейта была направлена под углом 45гр. вверх для уменьшения течения, т.к. фильтр мощный.. уровень воды упал и 30% воды выбрызгало на пол (недоинструктировал) ...
... но это не самое страшное ...
2. стояли 3 бутылочки (по 0,5л.) удо, и сеструха решила ими долить воды в акву, решила, что прозрачная - это вода специально для долива, а это было макро ...
я был в шоке, когда она мне это рассказывала (450мл. МАКРО на литров семь оставшейся воды..) ... аква была в прямом смысле помойкой с коричневыми стенками, от желтых креветок не осталось и следа ... единственные, кто пытались выжить были бакопа и мох яванец ...
запустил по новой ...

Маркес
19.09.2011, 10:18
стояли 3 бутылочки (по 0,5л.) удо, и сеструха решила ими долить воды в акву
Это да...Я вот опять встречаю своего знакомца, что водку прятал...
-Ну как?
-Буду перезапуск делать...
_ А чего?
- Та я решил так....Взял пластиковую поллитрушку, перелил в нее водку, добавил в нее немного , пару капель ореховой настойки...Написал -" Удобрения." Поставил в холодильник. Ну думаю теперь все будет "в шоколаде"...Поехал в командировку...Приезжаю, Людка с порога в слезы: "Прости, загубила. убивай!" Она решила добавить удо в аквариум...Почитала интернет, взяла шприц, набрала, добавила...
-Так а запах, когда набирала?
- А шо запах...Насморк у нее был...Рыбам "кирдык"...

Маркес
19.09.2011, 10:26
Звонок в дверь. Сосед. В руках баночка. В баночке три маленьких карасика...Морда довольная...
-Купил кило карасиков, пожарил...Эти были живые...Вспомнил про тебя...На, запускай!
Объяснил, как мог...Он расстроился...
-Шо ж мне теперь, три карася отдельно жарить?

Маркес
19.09.2011, 10:31
Принесли нам мох....Спорим с женой.
-Это стринги!
-Нет не стринги!
-А я говорю, стринги!
Выглядывает сын из своей комнаты, и не вникнув в суть дела зовет к копьютеру.
-Вот стринги!
На экране монитора деваха в стрингах...

Маркес
19.09.2011, 10:40
Объявление на дверях подъезда. Листок из тетрадки. От руки надпись. Привожу почти дословно:)
"Любителі кошечек Дивіться за своїми прикормишами. Убірайте після них а то до них ходять женихи і мітять на двери і панелі"
Чуть ниже со временем появляются две надписи.
" За свої чоловіком дивись, він вже не одну квартиру помітив..."
По диагонали "rammstein рулит!"

Маркес
19.09.2011, 11:13
Живу на первом этаже, так что понаблюдать иногда с окна и сидя на скамеечке есть возможность:)
Мою посуду. Под окном в палисадничке, в цветах дерутся два кота. Выглядываю в окно. Один рыжий, явно домашний выясняет отношения с серым, худым, но свободным пацаном...
Пока только на уровне кошачьего крика. Через дорогу от подьезда стоит раскошный джип и водитель ,тоже, покуривая, от скуки смотрит на розборки... Ему видимо надоедает и он
бросает бычек еще горящей сигареты в сторону дерущихся. Хрупкое равновесие нарушено. Схватка, и рыжий убегает...Победитель преследует его метра три-четыре...Останавливается возле заднего колеса джипа, поднимает хвост и....:)Водитель с криками,-
-Твою мать, только с утра помыл! Убью заразу!,- бежит за серым...Пробегает метров пять, пока кот не прячется в подвале... А в это время рыжий кот, почувствовав, что ему уже ничего не угрожает, возвращается, и с видом "Ну это мы еще посмотрим..." задирает хвост возле злополучного колеса....:) Сцена с водителем повторяется...:)

L.I.N.K.
19.09.2011, 12:53
...Почитала интернет, взяла шприц, набрала, добавила...
-Так а запах, когда набирала?
- А шо запах...Насморк у нее был...Рыбам "кирдык"...
Наверное водка паленая попалась))). Моряки, бывает, используют спиртовый метод для уменьшения нитратов. И никто у них не дохнет.

Маркес
19.09.2011, 12:54
Звонило пару человек. Спрашивали, не выдумываю ли я свои истории...:) А что тут выдумывать.:) Смотрим вокруг да около и запоминаем. Всего-то и делов...:)

Маркес
19.09.2011, 12:55
Наверное водка паленая попалась))). Скрытый текст
Наверное ореховой настойки таки много добавил....:)

Олежище
19.09.2011, 12:57
процесс кормежки у каждого свой, но некая схожесть у всех думаю есть ... я лично перед кормлением постукиваю слегка по переднему стеклу и вся живность мгновенно выстраивает "клювы" под кормушкой .. но вместе с этим, перед кормежкой выключаю фильтр, течение останавливается и это тоже у меня невольный "звонок на обед" ..
я к тому, что иногда специально подхожу тихо к акве, незаметно выключаю фильтр, и все пулей несутся к кормушке, очень интересно наблюдать такой себе условный рефлекс ... :)

Маркес
19.09.2011, 16:09
В соседнем доме живет собачка....Не сама конечно, а с хозяином. Хозяин иногда самолично выгуливает свое сокровище...Сокровище
маленькое, на длинных ножках, и очень громкое...Парень молодой и ооооочень полный... Как надувной шарик...Собачку прозвали "микрочип". Кто не знаю:). Так и прогуливаются они иногда.- шарик с микрочипом...

сантія
19.09.2011, 21:41
Мою подругу друзья попросили пожить у них, пока будут в Турции. В квартире большой аквариум с красивыми рыбами и растениями. Как кормить рыб, рассказали. Первый вечер, около 23.00. На улице сильная гроза. Вдруг резко "перестает работать аквариум" - гаснет свет и становится тихо. Слышно только грозу. Подруга никогда с аквариумами не сталкивалась, но соображает, что если оборудование отключилось, то рыбам будет плохо. В ужасе пытается позвонить кому-то, кто хотя бы слышал об аквариумистике. Телефоны хозяев, естественно, отключены, дельный совет дать никто из тех, кому дозвонилась, не смог (про меня она забыла). Бессонная ночь возле темного стекла аквариума с попыткой наблюдения за рыбами - живы ли. 10.00 утра. Свет в аквариуме включился. У подруги минут 15 ступора. Потом уже поняла, что он просто стоял на таймере, поэтому никто ее и не инструктировал насчет включения/выключения света. А фильтр, как потом узнала, хорошо припрятан за шумоизоляцией, его не слышно.

Маркес
20.09.2011, 11:05
"Фильтр....за шумоизоляцией...." Живут же люди....:)

Gooners
20.09.2011, 11:10
.Теперь у них вместо ящерицы новый светильник-аквариум. Есть такие. Включаешь, а там рыбки плавают...
На кухне (в коридоре к кухне) живой аквариум "ночной светильник" с 21.00 до 8.00
Очень удобно .....вчера увидел в Фокстроте холодильник с замком -думаю :)

Маркес
20.09.2011, 11:13
Мы тоже видели....Нашему человеку холодильник с замком - медленная смерть...А если посреди ночи захочется...А ключ у жены...Будить? Убъет...

Gooners
20.09.2011, 11:39
Так у каждого свой ключ ,ну что бы другой не знал:),скоро зима пиво можно в холодильник не ложить:)

Маркес
20.09.2011, 12:21
Давно. Идем с женой в магазин, за продуктами, ну и, чего другого, прикупить... Решаем, что, где и почем... Обсуждаем, брать ли в лечебных целях коньяк, и какой...По дороге заходим в "Универсам". Аквариумный отдел...
Там вроде акция - корма недорого...Жена покупает, я стою, осматриваю витрины...Взгляд останавливается на аквариуме-рюмке, на этом внебрачном дите аквариумистики и бизнеса...
Смотрю, думаю о чем-то своем...Подходит мужик. Тоже,стоит, сначала молча смотрит...Потом с грустью говорит:
-Водка опять подорожала...
Я, наверное невпопад:
- По форме -это рюмка для коньяка....
Он, задумчиво:
-Интересно, а стопочки такие есть?
Жена, уже купив корм, тянет меня за рукав:
-Гошка, идем, нам еще коньяк надо купить....
Уходим. Краем глаза вижу ошалелое лицо мужика....

Gooners
20.09.2011, 12:43
аквариуме-рюмке, внебрачное дите аквариумистики и бизнеса...code69code69
Записал.

Маркес
20.09.2011, 12:53
Иду в аптеку. Нужно купить и для семьи, и для кота...:)Записать лекарства забыл, повторяю мысленно:" Папазол, колдрекс, цитрамон, и коту от блох..." Думаю, сразу зайду в "Триоль", а потом в ветеринарную...
Зашел, стал в очередь...
-Слушаю Вас, мужчина.
-Папазол, колдрекс, цитрамон, и от блох...
Очередь сзади немного отодвинулась...

Маркес
20.09.2011, 13:07
Вспомнилось. В детстве... Играли в телефон...Брали два спичечных коробка, делали дырочки, вставляли нитку, и отойдя друг от друга метров на десять, натянув нитку орали в коробок, ну и естественно на весь двор:
-Ты меня слышишь?
-Слышу!
-Хорошо слышишь?
-Хорошо!
А где-то в "далекой галактике" :)уже задумывались над мобильными телефонами...:)

Барабулька2
20.09.2011, 13:40
Уж очень понравилась темка,подпишусь,а там поди и сама что вспомню...

Маркес
20.09.2011, 15:38
а там поди и сама что вспомню...
Всегда буду рад, да и другие думаю тоже.

Маркес
20.09.2011, 15:55
Два пацана лет шести.
-А у меня дома попугайчики, кот, и хомячок...
-А у меня! А у меня...А у меня папа компьютер купил!:)

Маркес
20.09.2011, 16:01
Тоже дети...
-Гулять будешь?- один другому кричит снизу на высоту пятого этажа...
-Не, я хомячка кормлю.
Через полчаса.
-Гулять будешь?
-Та нет. Я хомячка кормлю.
-Та сколько же ты его кормить будешь?
-Не знаю...Он что- то есть не хочет...

Маркес
20.09.2011, 16:12
На птичьем рынке...
-Мама, а эти рыбки когда подрастут, их тоже пожарят?
-.............

Карача
20.09.2011, 16:22
На волне темы вспомнилось старое советское кино(названия конечно же не помню).
Мама в профилактических целях поит ребенка из ложечки рыбьим жиром.
В кадре недовольная рожица малыша.После ухода мамы с горизонта,сынок подходит к аквариуму,открывает бутылек и выливает содержимое в воду.
-пейте сами ваш жир!!!!!.

Маркес
20.09.2011, 16:35
Сижу слушаю песню Ваенги "Абсент". Комп возле окна. Окно немного приоткрыто...Песня закончилась, слышу два голоса:
-Ты аб..аб...абсент пробовал?
-Не. А ты?
-Тоже не...Набодяжат там всякой фигни, привезут...а нам тут пый...
На скамеечке два местных ....Слегка зеленые...Как абсент...:)

jiJPALdKgl4

Маркес
20.09.2011, 16:36
Карача,:009::009::009:

MasterWind
20.09.2011, 17:23
Звонок в дверь. Открываю — соседка:
— Сережа, это не Тася нам на дверь написала?
— Тася — сука...
— Ну и что, она ж собака.
— Свет, ты можешь на дверь пописать?
— Тю, я ж не собака!
— Ну, ты ж сука ))))
— Тююууу-у... я ж пошутила, я ж понимаю, что девочке неудобно!

http://static.diary.ru/picture/1164.gif блин... дал Бог соседей http://static.diary.ru/picture/1133.gif

И еще, многа букф (http://masterwind.livejournal.com/333245.html#cutid1) :)).

MasterWind
20.09.2011, 17:29
Иду на своей волне из кабинета на кухню, в прихожей «неожиданно» натыкаюсь на Тасю, которая лежит на кафеле во встречном потоке от кондиционеров из двух комнат...
— Тю, блин, а ты что здесь делаешь?
Тася, удивилась, потом типа обиделась на мгновение — даму игнорируют невниманием, потом морду фигой:
— Ну, блин, извини... живу я здесь...
А на улице девчонки невинно смеются...

26 июня 2010г. :))))

MasterWind
20.09.2011, 17:31
Мою Тасе ноги после гулянья, смотрю на нее и говорю — Тася, ты ж девушка. Из интеллигентной семьи. Ну, посмотри на себя в зеркало — морда вся покоцанная, в шрамах, ноги в шрамах... ну представь себе какую-нибудь принцессу марокканскую блин, у которой морда вся в шрамах и синяках?
Ничего не сказала Тася, в ухо лизнула — да расслабься блин, херня всё это...

MasterWind
20.09.2011, 17:33
Гуляю с Тасей в чистом поле.
Тася играет с двухметровой веткой какого-то дерева, которую притащила из посадки.
На поводке... потому что около посадки кошка охотилась на кузнечиков, а Тася, соответственно, глаз положила на кошку. Кошку стало жалко.
Пересекая поле, с бутылкой пива — символом нашего времени, в одной руке, мобилой в другой, сутуло движется музчинка лет 32-34-х, что-то кому-то доказывая по телефону.
В чистом поле...
Почему-то (ну, понятно почему конечно), для него единственной возможной дорогой оказалась дорога не просто мимо Таси, а переступая через «дерево», с которым она наигралась и теперь остервенело грызла, обрывая ветви 2-го и 3-го порядка.
Я успел услышать только одну фразу, которую он горячо пытался донести до визави:
— Да меня бесит, что меня за идиота принимают!..

Барабулька2
20.09.2011, 17:50
Зашла в магазин,пока смотрела новенькую живность в акву да растючку рассматривала,девушки-продавщицы.еще молоденькие.возились возле емкостей с удавом.тут одна как закричит второй
-ты что дала ему еще одну мышку?он же умрет от переедания,я его сегодня кормила..
ну решили они мышку забрать из террариума,а руками не полезут.боязно,хотя удавчик там ну см 30-40,малыш совсем.нашли выход-одна взяла линейку и давай терзать бедного удавчика,мышку отбирать.а у него инстинкты,он кольцами,отдавать не хочет,вторая девушка скачет возле первой,визгу на весь магазин.минут десять наверное они с ним боролись пока не нашли вторую линейку и наконец-то освободили изрядно потрепанную мышку...зато счастья сколько было когда они ее отобрали...спасли удавчика от смерти от переедания!вот такая история...:)

сантія
20.09.2011, 22:26
Собралось мое меньшее дитя участвовать в конкурсе "Принц и принцесса Украины". Дело, естественно, затратное, папа против, мотивация железная - все равно первое место не займет...
Говорю дочке:
- Иди, попроси хорошо папу, он тебя любит, согласится.
Является это чудо к папе в комнату и с порога заявляет:
- Я в конкурсе участвовать буду, и слово "нет" мне можешь не говорить!
Минута молчания... Папа вынужден согласиться.
Я к ней:
- Иваночка, разве так просят?
Ответ гениальный:
- Так так же быстрее!

MasterWind
20.09.2011, 22:50
сантія, специально вернулся к первому посту... :)))) но вопрос висит в воздухе — кто ж в истории животное? :)))))

Atilla
21.09.2011, 08:03
Вот вам нотка позитива)))))

"Недавно снимала бобров. По сюжету бобер должен был пробежать по кадру, взять в лапы книгу, начать листать и изображать чтение. Мы сразу сказали заказчику, что очень постараемся найти читающих бобров, но скорее всего, их не так много. Я люблю свою работу за то, что всегда сталкиваешься с чем-то новым. Нельзя сразу говорить заказчику нет, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. По зоопаркам, театрам зверей, дрессировщикам. И все нам говорили: «Вы в своем уме? Бобры не поддаются дрессировке. И даже если поддаются, то нужны месяцы, чтобы заставить читать». А у нас съемка через неделю, но мы все равно искали. И вот к концу третьего дня в дверях офиса появляется торжественный администратор, насквозь пропахший ветром и бобрами, который говорит, что есть один частный бобрятник в Подмосковье, который он нашел, и даже снял там небольшое видео. На этом видео бобер по команде «Начали!» вбегал в кадр, брал в лапы книгу и начинал ее листать. Оказывается, в этом бобрятнике иногда проводят небольшие представления для детей и там как раз есть такой концертный номер. Мы страшно обрадовались и выслали видео заказчику. Нас переполняли то радость, то волнение, то гордость. Приходит ответ: «Нет. Это какой-то темный бобер. И у него странный хвост. Нужно поискать более светлого бобра и более крупного. Напоминаем, что съемки скоро и просим поторопиться. За три дня от вас пришел только один бобер, мы рассчитывали на варианты». Как известно, от бобра бобра не ищут. Продюсер сел писать ответ, но все время стирал первую строчку, потому что каждый раз начинал с вопроса: «Вы ох..ли?» Нельзя сразу начинать письмо так, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. Звоним в бобрятник и уточняем наличие более светлых читающих бобров с красивыми хвостами (желательно покрупнее). Нам говорят: «Вы ох..ли?» Не потому что они непрофессионалы, а просто нормальные люди."

Маркес
21.09.2011, 10:33
Слышу за окном детский голос:
- На тебе! На! Вот так! Будешь знать, зараза ты этакая!
Выглядываю в окно, но ничего не вижу...Уже и сопение чьето слышно....Выскакиваю к подъезду на улицу.
Там , с другой стороны подъезда два пацаненка остервенело "рубят" палкой крапиву, и топчут, топчут...
Ну, а че, так ей и надо, зара....:)

Маркес
21.09.2011, 10:39
но вопрос висит в воздухе — кто ж в истории животное? ))))
В истории много животных было....Хоть внешне - не отличишь от людей....:)

Маркес
21.09.2011, 11:04
Стою возле рыбного магазина, жду жену. Чуть правее ряд киосков-магазинчков вполне приличного вида. Скраю - продажа шаурмы. Все чистенько, аккуратно.... Очередь человек пять. Парень лет пятнадцати берет две, рассчитывается, идет к своей девушке, отдает ей одну. Та со счастливым лицом кусает....А в это время...( Ох уж и затасканная фраза...:):):)) А в это время мимо них пробегает местная трехцветная , или как сейчас модно говорить " кои",
кошка...Парень, смеясь, показывает на нее:
-Смотри, смотри! Шаурма побежала...
Девчонка вздрагивает, застывает на минуту с надкушенной шаурмой. Потом со слезами выбрасывает ее в мусорку:
-Дурак, идиот, все настроение испортил! Тьфу!
Парень ржет, как конь непривязанный, очередь улыбается...
Две бабушки, до этого мирно болтавшие в стороне замечают "событие", и одна - другой:
-А помнишь ливерные пирожки, за пять копеек...Тоже говорили...
С девчонкой уже истерика...Очередь лежит:) Продавец шаурмы в окошко:
-Слушай, зачем выкинула, да? Зачем гадость на мой работу говоришь?
....А в стороне, совсем рядом, на солнышке сидит виновница событий и вылизывается. И не знает, что весь сыр-бор из-за нее, местной красавицы, по прозвищу..... Шаурма...:)

Маркес
21.09.2011, 11:14
Перефразируя известную поговорку:) , могу сказать, что "любовь к животным - это болезнь, прогрессирующая с годами от частого контакта с людьми...":)

Маркес
21.09.2011, 14:32
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые посетители темы "Вокруг да около". Начиная с поста номер " " в теме есть свободные места. Регистрации нет. Гонорар за посты - хорошее настроение, выплачивается сразу. Дополнительные бонусы в виде "спасибо", получаете на усмотрение читающих. В теме действует постоянная акция "Кофе к каждому компьютеру" под рекламным слоганом "сделай сам". Авторство постов сохраняется до момента написания. Приветствуется юмор в пределах возможного и в границах допустимого.Ночные посты ценятся выше, утренние -дольше. Посты отправленные с места работы или службы с указанием адреса - вне конкуренции...По возможности пишем свое, по ленности или отсутствию историй - цитируем чужое.
При копировании -ссылка на тему возможна, на сайт обязательна.

MasterWind
21.09.2011, 14:35
Маркес, :patstalom:

Маркес
21.09.2011, 14:35
Дык...

MasterWind
21.09.2011, 15:07
Видео не вставляется. :))
Любофф (http://www.youtube.com/watch?v=fuMBXWJ4QcI&feature=player_embedded#%21)... рыбья.

Маркес
21.09.2011, 16:09
Цитата.
"Аквариумистика и террариумистика - области относительно старых наук, дающих нам представление о сохранении, выживании и размножении рыб, насекомых, молюсков, беспозвоночных и т. д. , купленных нами, или подаренных нам друзьями, близкими и сослуживцами..."

Источник http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1598128#post1598128:)
Подробнее http://www.aquaforum.ua/index.php:)

Блин...если цитируешь самого себя,- это клиника?
:)

Маркес
21.09.2011, 16:41
То дежурства, то отсыпаюсь...
Утро. 6.20. Пришел с работы...Пью на кухне чай...Голоса под окном...Они, они родные, местные, вечно ищушие и вечно страждущие...:008::):
-Шо-то Ігоря давно не видно було...
-Та він акваріум собирався новий, на 300 літрів запускать...Мабуть утонув...,- И ржут гады...:)

Барабулька2
21.09.2011, 16:48
Маркес
Цитировать самого себя скорее признак гениальности))))))

Маркес
21.09.2011, 16:55
Вдоль дома, перед подъездами растет старая сирень.
Пацан лет шести качается на ветке...Рядом мама.
-Миша, упадешь, да и дереву больно...Слазь!
-Не слезу!
-Слазь!
-Не.....,- "Бум!" Миша на земле. Встает, почухивая....:)
-От мама! Все из-за тебя! И кому теперь больно? Если б не ты, я б мог...сто тысяч, нет, сто миллионов минут качаться!
Уходят. Представляю себя на Мишином месте:) Очки вдребезги, пломбы повылетали, ушиб всего что можно ушибить...Интересно, наверное это здорово, когда впереди,- сто тысяч, нет сто миллионов минут...А дальше = еще и еще..:).

Маркес
21.09.2011, 16:59
Барабулька2, Ага...Куда б ту "гениальность" пристроить, чтобы ничего не делать, а тебе - и мармеладу, и шоколаду...:)
Из мультфильма." Шо у тебе на мордІ? Шоколад? Та нє, сало...":)

Барабулька2
21.09.2011, 17:03
Маркес
Да куда ж ее присторишь,с ней надо смириться и мирно сосуществовать!в нужную минуту доставать из коробочки и любоваться...можно конечно и другим показывать(за отдельную плату))))))

Маркес
21.09.2011, 17:09
Я с утра в зеркало как посмотрю на свою.... прости господи, гениальность...:) Вижу примерно такое же...:)

Маркес
21.09.2011, 17:18
Вот, рекомендую. Это - гениальность и талант и огромная работа.....По большому счету.
http://masterwind.gallery.ru/

MASTERWIND Не смог удержаться, уж больно Ваши работы хороши.

Маркес
21.09.2011, 17:47
Анонс
Любі хлопчики й дівчатка! Завтра, перед тим, як настане час вкладатися до ліжечка, я розповім вам цікаву казочку-бувальщину про чудового собаку, зі смішним прозвиськом "Малыш".А на сьогодні мабуть .....:)

MasterWind
21.09.2011, 20:21
В прежнем доме был у меня сосед — мусор. Завел он себе щенка. Ну, день гуляет, два гуляет — Эльза, Эльза... Спрашиваю: Вова, откуда у твоей Эльзы член? Тоже пидор что ли?
— Тю, а я и не посмотрел... ну, будет Буран.
Сдох Буран Эльзович через месяц, задавленный любовью.
У другого знакомого псина, овчарка была... Он — Хеля, Хеля. Я спрашиваю:
— Как полное-то у него? Стремно ты его так...
— Хельга.
— Это ж кобель. (взрослый)
— Да жена девочку хотела...
:-D))))))) 5 баллов блин. Жена дефачку хотела!

Я уж молчу, как вышел как-то гулять, во дворе школа, в школьном саду гуляют с собаками, ибо больше толком негде. Посреди площадки, в толпе детей (как раз занятия закончились, домой чешут) стоит приятель, полковник, и во всю глотку орет: на_уя! на_уя!!!
При том, что в матерной брани замечен особо не был. Но с ранением и контузией — всякое бывает, накрывает иногда.
Подхожу: Вова, ты чё блин, ахренел что ли? Дети кругом.
Он смотрит непонимающе: а я шо?
— А ты матюги гнешь так, что в соседнем районе слышно.
— Какие матюги?! Я собаку зову — Махруя.
Упал...
— Она ж афган, помет на букву «М», а я с Афгана только Махруя имя помню, вот и назвал, а она, сука, убежала куда-то...

Маркес
21.09.2011, 20:39
Ну и как теперь спать ложиться...Когда от смеха и плющит и таращит...:)

Маркес
21.09.2011, 20:46
Меня часто спрашивают, можно ли склеить аквариум из "тройки" длинной - два метра, высотой сантиметров семьдесят, шириной пятьдесят...Отвечаю - можно, даже нужно!
Живем мы все, как-то замкнуто, нелюдимо...А так есть все шансы не только познакомится с соседями, этажами ниже, но и пообщаться на самые разные темы, а потом возможно и подружиться...Это уж от вас зависит...:)

Маркес
21.09.2011, 20:54
Учеными обнаружена прямопропорциональная зависимость между колличеством водорослей в аквариуме и часами проведенными за компьтером ...:)

Готовиться к выходу в свет книга "Аквариум. Мой опыт в разведении водорослей".

Для любителей экстрима.Комплект из аквариума-шара, сачка и стайки черных барбусов сегодня по сниженной цене.:)

Если ночью, встав по делам:), в темноте, вы наступили на что-то большое , пушистое и мягкое,- не нужно орать на всю квартиру. Оно сделает это за вас...

От такие "маркесайки"...

MasterWind
21.09.2011, 21:01
так и живем-с... :)

Маркес
21.09.2011, 21:05
Может по люлям, а?:) А то мы тут до утра будем вспоминать...:)

MasterWind
21.09.2011, 21:06
ну, до люли еще часов.... (на пальцах считаю) 5, не меньше :))

Барабулька2
21.09.2011, 21:22
Да уж,чет рановато вас в люлю потянуло...
а поговорить???:)

Олежище
21.09.2011, 21:53
транссексуалы, они такие ...
есть у меня две пары молли (обычных серых и снежинок), все бы ничего, но самка серой молли вдруг сменила пол и вскоре начались стычки с самцом снежинки, кружились себе и били друг друга хвостами ... может не поделили одну оставшуюся самку снежинку .. минут пять наблюдал сей танец, но, увы, справедливость не восторжествовала: серый "оборотень" победил, а снежок скрылся в угол в заросли ...

Маркес
22.09.2011, 08:45
Кто проснулся, кто нет...Для любителей Петра Ильича,нашего, так сказать Чайковского, и его бессмертного произведения "Лебединое озеро."....Ну, или что осталось от озера...Хорошая вещщщщь...:)

-P4iizHDlRg

Пы.Сы. А что, должна у нас в теме быть музыкальная минутка.Или пятиминутка...:)Только чур на следующий день кто-то другой выставляет,:) и чтоб со зверушками, ну или с птичками...А уж если с рыбками...:)

Барабулька2
22.09.2011, 09:05
Вещь суперовая,спасибо!как раз на работе 5 минутка самое оно...для поднятия жизненных сил рекомендуется слушать с утра и заряжаться позитивом на весь день!!

Маркес
22.09.2011, 11:03
Бросаю корм креветкам макробрахиумам. Такие круглые таблеточки...
Наваливаются всей гурьбой рыбы...Потом подползает шевеля клешнями самая шустрая креветка...Розганяет рыб, и схватив таблетку пятится задом в кусты...Выползает совсем огроооомная креветища...Забирает корм. И в это время на нее плюхается сомик анциструс...Или приводняется...Креветка с испугу оставляет корм...
Сомик залипает на таблеточке, ее и не видно вроде...Типа " Во первых - не брал. Во вторых - не я. В третьих - не отдам". Вот такие дела..."Кто успел, тот и..."

Рыб и креветок подкармливаем и крапивой, и салатом, и морковкой...Тыква, огурец, помидор (боковинка небольшая) тоже идут в дело. Ира накалывает их на велосипедную спицу и опускает в аквариум... Заходит родственница... Смотрит..Потом:
-А бурячок не пробовали? У нас хорошие бурячки уродили...

Маркес
22.09.2011, 11:26
Может кому покажется "баяном", но слышал сам.:)

На птичке. Семья - мама, папа, девочка лет ...А бог ее знает сколько ее лет...Маленькая...:)
-Мама, давай рыбок купим! Ну давай...Ну вот этих...
-Ты папе скажи спасибо...Он уже себе спининг купил...Так, что на рыбок денег нет...
-Ну, ну...А сапоги красные, итальянские, на здоровенных каблуках мама наверное тоже для меня купила...
Девочка крутит головой от мамы к папе...

Маркес
22.09.2011, 12:53
Сиамского кота, молодого, местные котяры загнали на дерево...Сидит он на абрикосе, высота примерно третьего этажа, молчит, рассматривает все вокруг...Соседи позвали хозяйку, местных прогнали..."Кисыкали", мяукали ему, трясли на ладошке кормом, решали кому лезть снимать, а может вызвать аварийку...:) Кот сверху с интересом наблюдал это представление.:) Ни о чем не договорившись разошлись по домам...Кот посидел, посидел, да в тишине себе спокойно и спустился с дерева...Спрашивается, чего шумели...:)

Из объявления." Продам рыбок, б/у, но в хорошем состоянии..."

Маркес
22.09.2011, 14:29
Мама с мальчиком.
-Мама, а ты мультик "КотоПЕС" видела?
-Ну видела...
-Жалко, что у нас только Мурзейка...Вот бы нам собачку...Я б тогда из них мультик сделал бы...

Мама, ты рыбок будешь кормить червячками?
-Да...
-Ну от и не надо! Не успела! Не успела! Я им уже корма насыпал...Мнооооого!

Разговариет одна бабушка и женщина с девочкой.
-А что вы своему коту даете кушать?
-Ну, он у нас не балованный, что мы, то и он...
Девочка из-за спины мамы, восхищенно:
-Он у вас и конфеты ест, да?!

Маркес
22.09.2011, 15:12
Ну, и к концу рабочего дня...Уже скоро, скоро...:)

uYjHb3rBRZw

7BY1CF68WiY

Маркес
22.09.2011, 16:33
Почистил аквариум - возьми конфетку, заработал. Нету? Значит плохо почистил...:)

Маркес
22.09.2011, 16:42
Соседка:
-У вас манка есть?
Я делаю бросок к аквариуму, останавливаюсь...Понимаю о чем она...
-Та нету слава богу...Но сейчас насыплю...
Соседка в недоумении смотрит то на меня, то на аквариум...

Говорят некоторые рыбы меняют пол...Это от природы, или дань моде?:)

Маркес
22.09.2011, 16:50
Случайно, чистя аквариум, глотнул через трубку немного воды...Две недели в голове крутились слова: " аэромоноз, ихтиофтиридоз, микобактериоз....".:) Особенно почему-то беспокоило словосочетание "плавниковая гниль".:) Обошлось...Купил сифон...

Барабулька2
22.09.2011, 18:16
Или так-
почистил аквариум-молодец,возьми с полки пирожок!

Маркес
22.09.2011, 18:56
_Я все сделала, как вы говорили...Аквариум помыла, грунт - помыла и прокипятила, коряжку - помыла и прокипятила, фильтр помыла и про....
-Что! Ты, что с фильтром сделала?
-Помыла и про...про...проверила...А что надо было прокипятить?

Маркес
22.09.2011, 19:02
-Ой, какой вы интересный...Подстриглись, бороду укоротили, подправили...
-Вы бы мой аквариум посмотрели после вчерашней прополки....

Барабулька2
22.09.2011, 19:05
Ну правильно сначала комплимент,а потом просьба..зная,что не откажете...
это как когда соседи узнают что новый сосед доктор.то обязательно надо пожаловаться на давление и головные боли,можно даже не здороваться...потом показать какой-нибудь шрам или болячку и спросить как лечить и без разницы,что врач ветеринар,но ВРАЧ же!!

Маркес
22.09.2011, 19:14
ОН и ОНА...
...Встречались, поженились, купили мебель, телевизор, компьютер....Все, как у людей...Завели кота...Кастрировали. чтоб не гулял и не метил в комнате...Остригли коту когти,- чтоб не драл обои и мебель...Одели на всякий случай ошейник от блох, и капнули какой-то гадости на холку ...
Через полгода развелись...Встречаю, как, там вы...
-Разлетелись, как в море...Ты знаешь, я спать плохо по ночам стал...Все снится, что она ко мне с боооольшущими ножницами подступает...Говорит, мол будешь гулять, я тебе....Хуже всего, когда она мне галстук повязывала перед работой...Все казалось, что ошейник от блох...Эх...

L.I.N.K.
22.09.2011, 19:51
Случайно, чистя аквариум, глотнул через трубку немного воды...Две недели в голове крутились слова: " аэромоноз, ихтиофтиридоз, микобактериоз....".:) Особенно почему-то беспокоило словосочетание "плавниковая гниль".:) Обошлось...Купил сифон...
О самом страшном не подумали. Сальмонелез :patstalom: :) Уже выкладывал этот бредовый ролик, но повторюсь. :)

xpE5zB7d44g&feature=player_detailpage

Маркес
22.09.2011, 19:54
Ой, я это видел...:).Ну что сказать...А что тут скажешь...
"Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник..." А эти...

qwerty1
22.09.2011, 20:09
Ей бы дезинфцирующее средство в мозг залить...Не удержалась :)

Маркес
22.09.2011, 20:28
Дело близится к ночи...Того и гляди сынуля компьютер "заберет":) История о Малыше, борще и "куда приводят мечты":)

Как и обещал, расскажу вам о Малыше.
Жил- был человек. И звали его Саша. И была у него мечта…Ну о мечте расскажу позже, а сейчас о хозяине мечты. Довелось Саше правдами-неправдами попасть в Германию на заработки. Нет, виза была, но потом он ее просрочил, и как-то там обитался, работая то у одного бауэра, то у другого. Денег подзаработал, товару прикупил, а что и подсобирал….К концу его бизнес-тура у него уже был бусик Фольксваген, куча всякого б.у. товару, пару еще приличного вида тумб, шкаф и кресло, какие-то причандалы для авто разных мастей…Почти "ухарь купец"…Только до дому и до «ярморки» добирался он долговато, все теми же правдами-неправдами…По дороге его чуть не грабанули, правда Саша был бывший боксер – отбился. Домой приехал «богатым и со товаром».
Что распродал, что себе в семью оставил… И начал осуществлять свою мечту. А мечта была и проста, и сложна одновременно. Уж очень хотелось ему завести собаку…И не просто собаку, а всем собакам собаку…Чтоб и вид, и родословная, и прочие необходимые в ейной собачей жизни качества…Чтоб, когда кто увидел его с этой животиной, уважительно дорогу уступал и завидовал…
Не знаю как, не знаю где, но собаку он купил. Вернее пса.
Порода для меня тогда неизвестная, но звучная: Неаполитано мастино. Имя у этого чуда было сложное, сейчас уже и не помню. Что-то типа « Марк Аврелий 12 Касабланка дель Шумахер»…Ну или может попроще…
Но он, то есть Саша звал его нежно – Малыш… Жена смотрела на Малыша долго…Правда не сказала сразу ничего… Теща, почему-то не обрадовалась, и ляпнула: «Только через мой…..». Саша трупов в семейной жизни явно не хотел, и пришлось ему с Малышом перебираться в свое, еще досвадебное жилье, в общежитие… Там за ним была закреплена комната. Пусть маленькая, но своя. Общежитие рабочее, народ все простой и веселый, и Сашу с Малышом встретили на «ура!»… Ну конечно была накрыта «поляна»…И не одна…Для друзей, для коменданта с завхозом, для сторожей…
Саша по своим бизнесовым делам часто был в разьездах по Украине, а Малыш закрывался в комнатке с хорошей порцией корма…
Но…Что такое сидеть в комнате…Безобразие одно, скука смертная…И через какое-то время Малыш начинал подвывать, а еще спустя часок другой ломиться в двери…он, хоть и маленький был по возрасту, но по виду такая себе лошадка…Характеру был доброго, игривого…После нескольких ударов в дверь, вставка из фанеры не выдерживала и малыш по прозвищу Малыш оказывался в коридоре…А там уж раздолье…Очень пугливые прятались по комнатам, дети наперегонки гасали с ним по этажу. Кто покормит, кто и приласкает… Потом щеночка всем коллективом заводили через пролом обратно в комнату, насыпали еды, забивали фанерку и оставляли… Через час-другой он снова был со всеми… Придумали дверь загораживать со стороны коридора шкафом…Помогало…
Но по ночам. Эта зверюга выла как…
Приезжал Саша, опять накрывал поляны, опять народ радостный и добрый все ему прощал до следующей поездки…Потом история повторялась…
Так прошел месяц… И тут грянул гром…Как говорится «сколь веревочка не вейся, все равно прийдет конец…»…
Завхоз общежития был человек в душе добрый, можно сказать рубаха парень. Но в душе. По долгу службы он обязан быть строгим и недоступным…Виду он правда был невзрачного, честно сказать никакого виду…Так себе,- соплей перешибешь…Жил как и все при общежитии. Тут же и кормился…И захотелось завхозу борща. Своего любимого постного борща с бычками в томате…Холодильники стояли на кухне. Нет, кто побогаче имели свои у себя в комнате. А эти были общего пользования. И вот ситуация. Малыш радостно носится по коридору. Народ, кто готовит, кто курит, кто шастает по своим делам. Завхоз открывает холодильник…О, этот приятный для всякой животинки звук открывающегося холодильника… "Лицо при исполнении" берет с полки свою заветную кастрюльку с борщем…А в это время Малыш, со всей своей собачьей радости наваливается на дверцу холодильника…
Завхоз падает…Кастрюлька, естественно, тоже…борщ на полу…Малыш, морда эдакая , размазывая ушами этот борщ по полу, смачно его лакает…Медленно, очень медленно поднимается завхоз. Стоит и молча смотрит на вредителя…
Потом с криками: « Я тут шо! Я тут! А… Е… На.. В двадцать четыре часа! Бегунок ( листок приема-сдачи имущества) в лапы! Тьфу… В руки…А…». Отфутболивает ногой кастрюлю и удаляется к себе в расстроенных чувствах…На кухне гробовая тишина…Только слышно как Малыш слизывает остатки борща…
Потом приехал Саша, но уже ни поляны, ни уговоры не помогли…Говорят Сашу с Малышом провожала половина общежития…Вторая облегченно вздыхала у себя в комнатах…
Дальнейшая судьба Малыша мне, увы, неизвестна. Говорили что был продан, или еще что…Разное говорили…
Вот такая сказочка-быль…

А вот и видео с интернету. Правда это не Малыш...

Y8GCV_9vqmY

isander2008
22.09.2011, 23:38
Решил написать и я рассказик про собачку---бультерьер .(бойцовская порода)...Так вот...Одна семья пошла в гости к друзьям с доченькой!!! Ну как принято -посидели, выпили ....друзья хвастались, мол собачка то у них и водочку и пивко не морщясь(ну и наливали ей-собачке),но ночь на дворе пора и уходить....Ребенок в плач--давайте до утра собачку возьмем..ну шо делать родители согласились(тем более были в благосклонном состоянии под шафэ) Пришли домой...Мама собачку на поводке -та в подъезд кааак раванет...ремешок на руке, силы как у бегемота, тем более собачка чуть выпившая, ну и мама не удержалась и ---бах лицом в ступеньки!!! Двух зубов как не бывало.....Заходят домой теща в ужасе....у мамы все лицо в крови....Пора и спать ложиться!!!! Собачка поняла шо спать и прыг на ихнюю двухспалочу в спальне!!! И дрыхнуть!!!! Мама типа в шоке-мужу-иди говорит сгони!!! Ага сама сгони....и пошли спать на пол....5 часов утра!!!! Вой сумашедший!!!! шо случилось--все в шоке весь дом на ушах!!!! Звонят друзьям-те и говорят -как шо--так у нее похмелье-собачке пивка нужно....Блин...Муж собаку на поводок и до ближайшего ночного киоска на остановку за пивом....Люди уже на работу собираются, а тут картина--собака прыгает на мужика, точнее на руку в которой бутылка пива ... тот в шоке -за киоском ей с горла 0,5 и влил!!!! Вот такие собачки бойцовсие бывают!!!!! Свое всегда получат!!!!

Salton
22.09.2011, 23:57
Сучка ротвейлера 7-ми летнего возраста, при мне выпивала из алюминиевого бидона примерно 2.5 литра браги. На собаку потом просто жалко было смотреть(((. Такого бодуна я просто не видел в жизни! При чем после нее остаток - примерно литров 15 допила корова)) И хоть бы хны! Допила и дальше сено гамать! Дело было в обед, через час у коровы перегар - в сарай хоть не заходи, а к утру молочко немного отдавало запашком и имело странный привкус. И все. А собаку конечно пришлось отпаивать!

Барабулька2
23.09.2011, 09:04
Ей бы дезинфцирующее средство в мозг залить...Не удержалась :)

Как я с вами согласна,бред еще тот,с одой стороны смешно,а с другой стороны есть же люди,которые это смотрят и всему верят.
представила себя в перчатках.в маске и каждую неделю грунт кипятить в кастрюльке!!:patstalom: а да.забыла и кормить рыбку строго в перчатках,а вдруг аллергия,а вдруг паразит попадет в ранку,трупный яд попадет в ранку и все капец(особенности нац.рыбалки):patstalom:

qwerty1
23.09.2011, 09:56
Вот из-за таких осведомителей многие не хотят заводить аквариумы, считая, что это очень трудоемко и, к примеру, что для того, чтобы завести аквариум внушительного размера, неприменно необходимо обращаться в обслуживающую фирму для его чистки. Не раз приходилось слышать вопрос, вызываю ли я такой персонал и как они мои 450 литров носят в ванную, чтобы помыть.

isander2008
23.09.2011, 10:10
каждую неделю меняю воду, мою акву ну и конеха ртом выпиваю всегда чуток и пока (тьфу,тьфу) ниче, да и малой со мной всегда и руками лазит в ведре и растения кидает в аквариум!!!!

Маркес
23.09.2011, 10:28
Внимательно следим за темой:) Скоро будет еще один, абсолютно правдивый рассказ "Про майора, варана и счастливый конец".:)

Барабулька2
23.09.2011, 10:38
Простите за лирическое отступление,но уж очень "понравилось" видео,мы не могли его не обсудить.
Ждем,ждем рассказ!:009:

Маркес
23.09.2011, 10:41
Ванная комната. Работает стиральная машина...Кот, пробравшись втихаря, сидит наблюдает за работой....Меняются режимы стирки...Голова кота, еле-еле, чуть заметно покачивается, повторяя движение белья в машинке...Кайфует...И тут включается последний режим полоскания и отжима...Сказать, что кот пулей вылетел из ванной,- это ничего не сказать ...:)
Сейчас спит на балконе, отходит бедолага от перегрузок...:)

Маркес
23.09.2011, 11:01
Вчера на вечер, на ужин, решили открыть баночку сардин...Ну, сардины сами сьели, а подливку с хлебушком поставили коту...Он подбежал, понюхал, разочарованно дернул хвостом, посмотрел на нас, мол: " Очень даже оскорбительно для меня такое есть...Очень даже, простите за слово, моветон...Вы мне "желейки" дайте, а это можете и сами скушать...":)

Маркес
23.09.2011, 11:12
...Вот взять скажем рыбу...Нет две рыбы...Ну допустим даже целый аквариум рыб...Кормишь, не кормишь,молчат...Сорятся- молчат...Деруться молча, любовь у них,:) и то молча...Нет, иногда какой-никакой пузырик выпустят..А так - все молча...
Иногда даже завидую....:)

Маркес
23.09.2011, 11:31
Наверное все коты умеют....ругаться.:) Понаблюдайте за своим домашним котом, когда он сидит на подоконнике, а за окном, то голуби , то воробьи. То на газовой трубе, то на дереве возле окна...То , я извиняюсь задом крутят, то галдят и спать мешают...Уж тогда они от вашего любимца, ох и наслушаются, уж тогда он им расскажет, все что он о них думает...:)

Маркес
23.09.2011, 11:40
CMBoc2El_Pg

Маркес
23.09.2011, 11:43
AzE34g5yzIA

Музыкальная пауза...:)

Барабулька2
23.09.2011, 13:38
у попугайчика музыкальный слух!"

adel-dream
23.09.2011, 13:43
О самом страшном не подумали. Сальмонелез :patstalom: :) Уже выкладывал этот бредовый ролик, но повторюсь.

Спасибо за подрыв рабочего настроения :) Валяюсь под столом и ржу до слёз....

Барабулька2
23.09.2011, 13:47
Сумчане подтягиваются!рассказываем интересные случаи из жизни.выкладываем видео,аудио и прочее!!!

Маркес
23.09.2011, 14:52
Сумчане подтягиваются!
Подтянуться, они конечно подтянулись...Но видно в окопах залегли.:):):)
Всегда всем рады, пишите!

Маркес
23.09.2011, 15:51
-Ой, Гошка, смотри, на апоногетоне сколько водорослей...
- Дык, дело то к зиме...А ани, апоногетоны, завсегда к зиме шубу из водорослей отращивают. Холодно им...:)
-Врешь наверное...
-Та вру....

Маркес
23.09.2011, 16:13
...Рука в аквариуме...Что-то там внизу делаю...Пецилии пощипывают...
Может, думают, корягу новую хозяин в аквариум поставил, а на ней водоросли...Щекотно...

Маркес
23.09.2011, 16:23
Кокос в маленьком аквариуме с нарощенным яванским мхом...Ну точь в точь домик хоббитов...И черрики выползающие из него - самые взаправдашние хоббиты...И я над акварумом, как...Ну пусть будет..., ну допустим, как Гимли...:)

Маркес
23.09.2011, 16:36
Когда-то давно, зимой кажется, принесли от Вовы valdemarl креветок...Он еще и лишку отмерил:)...
Первую неделю все пересчитывали...Утром и вечером...Не дай бог, какая померла...:) А сейчас...Сколько их, чего они там делают...Нет, что делают, я понимаю...Но интересно наблюдать, как они по своим креветочным делам снуют...:)

Маркес
23.09.2011, 16:52
Если вы пришли с работы, а возле вашего аквариума с креветками, стоит несколько бутылок пива, это еще ничего не означает...И никакой это не намек...:)

Барабулька2
23.09.2011, 17:02
У меня хватило ума к суматранцам барбусам посадить креветок.первые 4 штуки,занесенные случайно с мохом живы и здоровы,прячутся,решила попробовать еще...Первые 3 минуты никто ничего не понял,креветки деловые такие(потому что привыкли что их никто не трогает) исследуют акву,а потом началось сафари-шоу,кто выжил.тот спрятался в кустах,а кого и догнали,очень забавное зрелище я вам скажу...как тигры в прериях охотятся,очень похоже..больше я таких эксериментов не проводила...жаль креветосов...зато барбусне счастье...

Маркес
24.09.2011, 11:43
Добираюсь вчера вечером на маршрутке на работу...Народу в маршрутке не то чтоб много, но сидячие места уже заняты, и мы, согнутые параграфами, скрипичными ключами и радикулитом, в каком-то роде стоячие счастливцы, с тоской глядя вниз на успевших пристроится, все вместе едем кто - куда...В маршрутке духота,напряжение и плач...Плачет маленькая девочка - двух, может трех лет, сидя на коленях у папы...Народу прибывает...Плач девочки уже переходит в истерику...Уж такое у нее горе -горькое, уж такая беда...А может просто - духота, да и испугалась кучи людей, нависающих над нею...Сквозь всхлипы только слышно " Мама лю, мама лю..." Может мама?Кто-то выходит, новые пассажиры вжимаются к оставшимся...Плач нарастает...Утешают ее все, но от этого дюймовочке еще горше и страшней...И тут слышу собачий лай. Кое-как, вывернув голову, вижу зашедшую гламурную девицу, с не менее гламурной маленькой собачонкой на руках...На голове у обоих и косички, и бантики, и...От страха собака начинает подвывать...Еще одна остановка и народу становится поменьше...Плач и завывания не прекращается...И вот девчушка увидела собачку, а та видимо ее....Секунд пять-десять в салоне тишина...И вот, вот...Наша зареваха громко и радостно начинает смеятся. Смех такой же заливистый, как и плач...Да и у собачульки изменился тембр лая...И все счастливы...Папа, в полуобморочном состоянии, утирает пот...А дальше я кое-как выбрался, и о том, чем все закончилось, увы не знаю. Наверное они таки приехали домой, и наперегонки рассказывали "маме Лю..." свою историю...:)

Маркес
24.09.2011, 11:59
Знатный металлюга!Нашла Ира

2b0il3SKxmI

Маркес
24.09.2011, 18:18
Хочу представить...Да что представлять. Это ведь Александр Филиппенко!

AAO5bxtzMsA

Shendu
24.09.2011, 20:06
Небольшой случай из ветеринарной практики.
5 часов вечера, все уже собираются домой, врач быстренько так скидывает халат и .... звонит телефон. Стоим, смотрим. Никто не хочет подходить. Пришлось мне брать трубку. Взволнованый голос
-Вы еще работаете?
- Доброго вечера, вообще то мы до 5-ти....
-Мы сейчас подьедем! У нас щеночек! Мы уже едем!!
-Хорошо, мы подождем вас, а что с собакой?
-Плохо ходит, - кладут трубку.
Сообщаю радостную новость насторожившемуся врачу. Ждем. От нечего делать смотрю в окно. Через некоторое вроемя подьезжает машина типа "маршрутка", открываеюся боковые двери, выскакивает мужичек, что-то говорит внутрь салона. Снова что-то говорит. Машет рукой, хлопает по ноге. Сплевывает, залазит внутрь. Минуту ничего не происходит, потом показывается, звиняте, зад мужчины, видно, как он активно что-то рывками тащит. Получается плохо... мужичка затаскивает внутрь. Машина начинает расшатываться, боковые двери резко захлопываются. Видно, как водитель до селе индеферентно за всем наблюдающий, тоже идет в салон...машина еще сильнеее раскачивается.... Резко открываются задние двери и показываются два уже зада. Рывок - и видно, что люди что-то тянут за брезентовый поводок. Рывок - и вытаскивают огромного белого алабая см 90 в холке. Идут к нам. Ждем. Заходит первый мужчина, тот что по старше, и говорит:
-Мы тут к вам с щеночком....
-Ни х... себе, щеночек, - выдает врач.
Мужчина, смущенно:
-Нам тоько 8 месяцев.... но уже почти 65 кг!
Все офигело смотрят на щеночка... Врач задумчиво, переводит взгляд на меня, как раз подошедшую к собаке и интересующейся ростом, весом, кличкой и.д., сравнивает (собака при моем росте доходит до пояса):
-Мда, как раз для тебя собака? Вместо пони....

Хех, не удержалась :))

MasterWind
24.09.2011, 21:07
... решили открыть баночку сардин...Когда-то давно, был у меня англйский кокер лет полутора и сука ризеншнауцера — щенок месяца 2,5-3. Роста одинакового :))). Кокер, ясен пень, насчет пожрать и стырить был не дурак, к тому же взрослый, а значит ретивый...
Открыли мы как-то «баночку сардин» :)), но как-то и не притронулись к ней — хватало и без нее. Уж не помню почему, но в процессе вышли перекурить на балкон (обычно никто никуда не идет, в смысле если обычный завтрак-ужин). Я выходил из кухни последним, Питон (кокер) тут же на кухню — мы в дверях и рзминулись :)). Челси (Дорф Тойф фон Таузенд Тойфель, ризенша) скромно шла сзади.
Понятное дело, будет воровать :)). Голый стол и на нем открытая банка консервов... аааааааа, мы только собирались, что-то доготавливалось, а банку уже открыли. Вот, пока доготовится, и вышли скоротать время с «туберкулезной палочкой».
Раз такое дело, думаю — посмотрю... наказывать Питона не буду.
Питон, не останавливаясь, влетает на стол, по хозяйски обнюхивает и начинает хавать консерву. Челси молча сидит у стола и смотрит. Сожрав примерно половину, эта рыжая гнида берет зубами за крышку (я думал чтоб не обрезался придурок), спрыгивает на пол (правда, через стул как посредник, чтоб не пролить), ставит банку перед Челськой и смотрит. Та быстро слизывает (с такой пастью на глоточек...), лизнула Питона в нос, типа — молодец, продолжай в том же духе. Питон берет банку и повторяет трюк в обратном порядке... В итоге, банка на своем месте но уже пустая, собаки довольны...

Раз пошла такая тема... :024:
Прихожу с работы, жена стирает в ванной:
— Я тебе там пиццу оставила — в самом углу, закрыла кастрюлями (у нас газовая плита в той квартире была в углу, то есть, с двух сторон (две стены) проход ограничен, с третьей столом. Емкость с пиццей стояла в самом углу, обрамленная 6-литровыми кастрюлями.
Ну, помыл умылся, захожу на кухню, открываю крышку — стерильно... не просто нет ничего, а ощущение, что там ничего и не готовили. Хм, - думаю... — Ларок (жене), если это шутка, то хреновая, бо я тоже пошутить умею...
Выходит жена — что значит шутка?
Я на собаку — нема козла...
— Стив! (Батис-Иль, ризен)
Из-за угда, из комнаты, выглядывает лошадинао-бородатая черная харя... уши лежат на одну сторону — этим все сказано...
Ну, на улице-то я отомстил :))), дома только пинка дал.

Ramirezi
24.09.2011, 21:09
Shendu, ...извините, а Вы асистент или врач? =) ...с животными сами истории
Помню как-то поехали на вызов, (а мне мой напарник ничего не сказал - видно специально, так как был у клиентов не первый раз) так вот я звоню в двери, а он стал так немного в сторонке, я как-то сразу не придал этому значение... и тут открывается дверь и я вижу как будто в замедленной съемке, как на меня несется здоровенный пес бойцовой породы, и куда там намордник или еще чего - "волен как птица"... я только и успел что немного приподнять саквояж (думал может сразу горло не успеет перекусить да я немного подергаюсь) и только мысль в голове: - всё, пи***цЪ! ("попа" мне одним словом...)
...и следующий фрагмент памяти: - что кто-то теплый и большой трется об меня, можно сказать "втирается" в доверие... и "пляшет" перед нами на всех четырех... это был кобель, породу не помню (вроде стаф) но таких громадных я никогда не видел, живет он под одной крышей с йорком (сука) + кот... псяка-добряка!!! =))))))
Вот такая история...

Shendu
24.09.2011, 21:30
Ramirezi, тогда я была студенткой-практиканткой. На моей смене постоянно были если не алабаи и мастифы, то ротвейлеры и кавказцы... иногда, как исключение - мелкие породы и коты
Еще одна история, вспомнилась:
С утра в клинику залетают две женщины - испуганные, дерганные, глаза красные. У одной в руках большой такой яркий свёрток. Я в недоумении - два дня назад заходили, собачку пролечили, ничего же серьезного ("кушать не хотит, стонет").
- Марсель (кличка собачки) умирает!
Зову врача. Тот быстренько приходит и недоуменно смотрит на женщин. Они с готовностью ложат подозрительно неподвижный сверток на стол, разматывают - внутри французский бульдог. Глаза закрыты, дышит тяжело, жалобно так стонет... Тетушки ту же в плач:
-Марсель, лапочка, не умирай! Хочешь я тебе дома еще одну котлетку дам? И шоколадку...
Собака не реагирует.
Врач недоуменно чешет затылок, подходит, осторожно щупает и поднимает собаку. Стоны и хрипы тут же прекращаются... Кладет на стол, отходит - собака снова "умирает".
- Ну ка, поставьте его на лапы.
Собака изображает полутруп.
-Ладно, что же, сейчас сделаем укольчик....
Услышав это волшебное слово, пес подрывается и начинает активно лезть на руки к хозяйке.
- Та-а-а-к, а поставьте-ка его на пол.
Ставят. Стоит, несколько секунд нормально, внимательно смотрит на преподавателя - тот не двигается. Собака начинает стонать, лапы дрожат, разъезжаются... Препод достает шприц...
В общем мы пса до-о-олго ловили. Он оказался большим симулянтом. История была такая - в недавнем времени пес серьезно болел, оставлять одного его боялись, дома постоянно кто-то был - одна из женщин взяла отпуск. Марселю такое внимание понравилось, он запомнил, что если жалобно стонать - его будут кормить вкусненьким, гладить, чмокать в нос и ложить на подушку. Вот и симулировал, причем так натурально, что первые несколько приходов в клинику (!) его пытались лечить, даже делали уколы (один весьма болезненный). Видимо, в конце-концов, пес решил, что лучше дома одному посидеть, чем уколы эти получать. Вот так :))
...а как мы однажды от стафорта в подсобке прятались...как котов/кошек ловили... как жеребца пытались поймать, и потом от него же убегали... много чего вспомнить и рассказать можно

Маркес
24.09.2011, 22:07
От таки молодцы ребята! Спасибо, и продолжайте в том же духе, и с тем же "энтузязизмом"! Всем:009::009::009:

MasterWind
24.09.2011, 23:10
Маркес, а работать когда.... :))))))))

isander2008
25.09.2011, 00:26
А работа не волк......сколько ведь в жизни интересного. а мы его не замечаем......и ваще молодец что тему такую создал!!!!!
а теперь рассказ.!
Приехали мы в гости побухать к друзьям! А они в частном секторе живут...и у них ка к и пологается собаки пит буль аж 2 штуки!!!!(мода была) Я и сам боялся и за ребенка ....но как говорится водка делает чудеса тем более под домашнюю пицу!!!! Боже что они (у них в семье трое детей!!!) с этой псиной не делали...и верхом катались и зубы считали и за хвост тягали и много еще чего делали!!!! И я в очередной раз убеждаюсь. что порода не причем. а все дело в хозяевах!!!Если собаки растут в таких дружных семьях. то зла от собак ждать ненадо!!!!

MasterWind
25.09.2011, 00:32
isander2008, у нас работа c «замечать» как раз связана :))).
А что до пит-булей... к людям они как кошки, агрессия к человеку у пит-буля — порок.
В этой породе страшна не перманентная агрессия к человеку, а совсем другое :)) — допроситься таки можно и у пита, причем, люди, как правило, «краев не видят» и за собой «вины» не знают, поэтому, и момент прозявают на раз, и потом собака виновата, хотя она-то как раз была адекватна. И страшно как раз когда таки допросятся... в отличие от других пород, пита уже, если он включился, только мертвого остановишь.

А так, мою детвора мордует по-черному :)), своя и чужая. Но с собаки я глаз не спускаю :)), хоть ей и 11 лет и прецедент был единожды много лет назад, но всю жизнь с собаками... доверяй, но контролируй.

isander2008
25.09.2011, 00:51
Согласен--на то онаи собака со своей и своими приколами!!! Но ведь бывают и добрые собаки среди злых этой же породы!!!! Почти как люди(хотя порода у нас вроде одна) Кстати еще расскажу... Были в гостях у друзей в частном секторе....ну они свою шавку безродную в будке закрыли---говорят злая очень....часов так через 2 подпивши конеха (а че в гости ходить...) пошли покурить на улицу!!!! Собачка добрейшей души оказалась. и руки лижет. и лицо лижет.и хвостиком виляет....не пес .а песня.......ну ладно нагладившись. нацеловавшись в засос почти идем пить дальше...а это падло хвать меня за сраку....кусок штанов вырвала!!!! хорошо хоть до крови не дошло...вот и верь после этого собакам!!!! А ведь гоорят что если понюхала. руки полизала --никогда не укусит....БРЕД (2 раза меня так собаки кусали после поцелуев!!!)

Shendu
25.09.2011, 11:36
Раз уж заговорили про питбулей и стафов.... Был у моих хороших знакомых пит - добрейший, игривый пес. Агресии к людям не наблюдалось вообще. К сожалению, кошек да собак мелких рассматривал исключительно облизываясь :) Но, как оказалось, и его можно довести. Однажды зайдя к знакомым в гости, Скифа (кличка собаки) не обнаружила. Как они рассказали, решили дети с собакой поиграть - сбросили намордник, поводок и айда. Жил еще в то время в соседнем доме старичок, со своими тараканами в голове. Так, вот, очень не любил этот старик животных, постоянно пинал, проходя мимо, всю живность. Ходил он с тростью, на конце трости был железный, острый (!) наконечник. Проходя мимо пита дед его пнул, ругнулся и остановился. Пес - ноль внимания, лишь посмотрел недоуменно. Дед еще раз попытался пнуть, пес отошел. Тогда дедок размахивая тростью и крича, мол позаводили уродцев разных, начал лупить тростью пса. После третьего удара Скиф обозлился и бросился на деда....еле оттащили. Итог - у собаки длинная рана на морде, у деда помятый вид, поцарапана рука и синяки опять же на руке. Дело чуть не дошло до судебного (Как же! собака на человека бросилась! Тогда как раз гремели в газетах страшные истории о питбулях и стафах). В общем, пришлось знакомым отдать пса другим людям. Деду ничего не было. Он умудрился еще и боксеру годовалому глаз выбить, при мне это было. Просто подошел к псу, привязному у магазина, и ударил. Кровь, визг, а дедок разворачивается и идет себе дальше. Тьфу.... бывают же люди.

KiD
25.09.2011, 13:52
Две подруги общаются:
-Пятый раз замужем, и пятый раз мужик по морде бьет. Не пойму в чем дело...
-Может в морде?... (сраке....) :)

Heet
25.09.2011, 20:58
KiD,:patstalom:

isander2008: не в обиду :)

Расскажу и я... история очень повлияла на мою дальнейшую жизнь, можно сказать благодаря ей я встретил одного из самых преданных и близких друзей.

Было дело в 2003-2004 году... кум повез к бабуле в село познакомить с друзяками, с которыми с детства рос. Отобедавши плотно у бабули кума, выпив две по 50, выдвигаемся на место боевой дислокации. Надо сказать, села я не знал, поэтому дислокация была довольно туманной :) Вечерело, слышно канонаду лягушек у реки (заповедная зона), приходим в скромный частный двор. На привязи овчарка, лает на меня с пеной у рта, что бы я прошел в веранду дома, хозяин крепко держал за шею.
Преамбула: сидим на веранде, общаемся, мне как новому человеку все дается со второй попытки, в общем, кое как. И тут (отец друга кума) отвязывает на ночь овчарку и заходит в дом, спать ложиться. Овчара сначала мордой, потом телом, протискивается между хозяином и коробом двери, и в пару прыжков летит на меня. Что я тогда испытал.... Не успел даже рук поднять, собака уже была на подлете....
Амбула: как только эо 90 килограмовая деточка долетела до меня, она притормозила лапами по полу, уткнулась мордой мне в ширинку и заскулила... code11:confused::022::008::eek: Хозяин собаки был в шоке...

зы. Уже через два года, будучи хорошим другом хозяина, приехал к нему на свадьбу. Вылажу с машины, весь с иголочки, подлетает Пальма, ставит на рубашку две мощных печати лапами на уровне груди (с приездом, братан!), лижет разок лицо... и убегает!!! Свинота хитрохвостая )))

isander2008
25.09.2011, 22:57
KiD,
Heet, Ну как говорится ....из песни слов не выкинеш!!!!!

Маркес
26.09.2011, 10:48
С добрым утром, страна!:) Всем хорошего настроения, удачной рабочей недели! А песенка будет в помощь:), тем более, что нам с Ирой удача немного улыбнулась:).Мы месяц назад нашли в дендропарке отличный корень, здоровенный...
Только выпилить нечем было. А потом все недосуг было. Все переживали, как бы кто не упер...В засаде правда не ждали...:) И вот вчера, пока я на работе, за женой заехал кум, да на машине, да с ножовкой... На машине везти домой не получилось,- у кума ребенок закапризничал...А когда несла эту корягу жена домой, народ знающий благоговейно:) смотрел вслед, а не знающий...Ну да бог с ним, с незнающим...:) Сейчас коряга гордо стоит на журнальном столике и намекает, да что там намекает...вопит, что ей нужен аквариум.:) Взял рулетку, замерил, задумался, опять замерил....:) Эх! Ух!...И в длинну эта красавица 136 см....:)Теперь уж точно прийдется акву строить...Вот такая "птица Удача":)

4gbH-gsLhAI

Олежище
26.09.2011, 11:07
И в длинну эта красавица 136 см
можно задумываться над следующим проектом с длиной, как раз удобной для ламп :-))

Маркес
26.09.2011, 11:13
Да мы уже с начала года задумываемся:), Дракон немного отвлек:)Большая аква тоже будет с "прибабах:)ами маркесовскими"

Вот немного отойду после дежурства, начну набирать текст про майора и варана...:)

Ух...Еле набрал...:)Вечером выставлю...:)

lorana
26.09.2011, 11:34
Маркес, Игорь, пожалуйста, фото коряжки в студию:)

Маркес
26.09.2011, 11:37
А фотика нету:) Да и в гости кое-кто обещал нагрянуть.:)
Re: Скоро день рождения ДРАКОНА ===www.aquaforum.ua===
Маркес, так и чешутся ручки взять зеркалку и приехать в гости

isander2008
26.09.2011, 13:52
Большой аквариум-большие перспективы!!!! А что за дерево????? Я свой дуб (тоже красивый) утопил 3 недели назад в бочке в гараже......Может он уже и тю.тю....И как ты ее готовить будеш????? Варить, солить, коптить????

Маркес
26.09.2011, 16:24
Не уходим от темы. Рецепт я уже давал. Найду-повторю:) Дерево орех.

Маркес
26.09.2011, 17:11
"Про майора, варана и счастливый конец"
. Довелось мне по молодости лет побывать в славном городе Уч-кудуке. И занесла меня туда насмешница- судьба в 1982 году. Правда, наверное, судьба здесь ни причем, все военкомат постарался…В том году была очень популярна песня «Уч-кудук – три колодца». Вот я туда и попал, промеж этих трех колодцев. Вокруг на сотни километров пустыня, и к ближайшему городу Заравшану ведет одна дорога…Город службы, впоследствии оказался очень даже приятным и красивым, и в памяти моей стал наверное самым любимым… Даже, года два назад, стишок накропал…Выставлял, кажется, но повторюсь…
…Мой друг, так хочется вернуться
В тот город, что меня запомнил молодым…
Теперь, уже почти седым
Пройтись по тихим улицам,
И в парке отдохнуть…
О Господи, как долог путь
Сквозь пролетевшие года…
Туда, через чужие города,
Через теперь, увы, чужие страны…
Туда! Туда! Зализывая раны,
Забыв обиды, недомолвки…
Туда, где искренне и звонко
Звучал твой смех…
…Мой друг, так хочется вернуться…
Из живности запомнились черепахи, ежики с длинними ушами ,тушканчики, тоже на длинных смешных лапках и с таким же хвостом. С кисточкой на конце…Ну и вараны…Их там водилось в превеликом множестве,- от мала до велика…
Начал свое повествование издалека, для погружения в атмосферу событий. Но потихоньку буду приближаться…
Часть наша была маленькая, всего четыре военно-строительные роты, а при них комендантское отделение.
Вот туда меня и определили,- посадили за коммутатор при штабе…Командиром у нас был полковник Токарев, начштаба майор Межирусов. Ему то мы, комендатура, и подчинялись. Росту он был небольшого, ладно сбитый, хорошо скроен…Такой себе Добрыня Никитич в миниатюре. Конечно, модные тогда усы…Характером наш майор тоже удался, - спокоен, иногда насмешлив, особо не придирчив. Службу требовал нести честно, правда без рвения и подобострастия. Этого Межирусов не любил. Одна была у него беда…Выпить любил…Иногда закладывал очень даже крепко. Дня на два уходил в стакан… Любил свою жену Таиссию до обморока, до преклонения…Но сами понимаете, пьянка в любви беда немалая. А вот все никак не мог он с собой справится. Срывался…Таисия Павловна работала вольноопределяющейся при штабе. Кажется главбухом…Но об этом потом…
Приблудилась в часть собачонка…Лапки спички, хвостик колечком, мордочка морковкой, вся хитрая из себя. Ясно дело, блохастая, голодная…Отогрели, откормили, помыли да блох повывели…Имя дали Зара. Кто-то там пошутил, мол: «Зара –зараза»…И таки угадал…Собачонка была с подлецой, все норовила сзади за ногу цапнуть..Да через кирзовый сапог много не нацапаешь…Приглянулась она нашему майору. Забрал к себе, все таскал ее за собой. Пытался пристроить домой, но Таисия Павловна, женщина
хоть и красивая, но строгая, дала отмашку- «оглобли назад, заразу под мышку, и в часть ночевать…». Так он иногда у нас и перекантовывался со своей Зарой.
Как-то изловили наши пацаны варана. Варан попался знатный, сантиметров под семьдесят, правда одну лапу приволакивал, видаль, или в битве пострадал, или машиной наехали…Подлечили его недельки за две, он у нас и прижился…Правда все спорили – отпустить, или чучело
из него сделать…И такое у нас было…Решили подержать немного. Подкормить, и выпустить, все равно ведь в неволе помрет, а так гляди и выживет… Майор варана видел, посмеивался, даже имя ему дал…»Дембель»… Но строго предупредил, чтоб командиру части на глаза с Дембелем не совались, а выгуливали его по ночам, или рано утром…Сам,
правда, баловал. Когда ему выпадало дежурить по части, брал Дембеля на поводок. И роты проверял…Молодые дневальные, увидев в дверях варанье рыло иногда возле тумбочки и садились…Правда чаще майор заходил первым, а варан тащился сзади упираясь всеми четырьмя лапами…
Поводок ему купили хороший, такой же, как и у Зары …
С него то все и началось…А может и не в поводке дело…
Дальше история эта будет продолжаться сложенная из рассказов очевидцев, собранных мною, немного обработанных и состыкованых докучи…
Дембель у нас ютился иногда во дворике гауптвахты, иногда закрывали его в комнате для просушки сапог…там рядочком стояли наши сапоги, а на них намотанные портянки…Дух в сушилке был тяжелый, неважный, скажем дух…А что делать… Ошейника не снимали, а прищемив дверью, и привязав к быльцу кровати оставляя на ночь, чтоб не сбежал…
Под утро наш Дембель сомлевал слегка, и вытаскивали его оттуда несколько слабоватым…

Вечером наш майор в очередной раз пытался пристроить Зару домой на довольствие. Был изгнал, посему крепко выпил и завалился спать к нам в комендатуру…Зара осталась бегать по части…На следующий день изгнанник затребовал опять водки, и к вечеру – букет цветов, коробку конфет …Пойду, мол опять мириться, а Зару отдам капитану Сороке, в медчасть, пусть там обитает…
Проспавшись, майор благосклонно посмотрел на цветы и конфеты на тумбочке. Дернул стопарь для опохмелки, зажевал карамелькой и поинтересовался не покидала ли часть Таисия Павловна.
-Никак нет, товарищ майор, не покидала,- доложил с КПП дежурный. Увидев знакомый поводок, грустно улыбнулся:
-Вот и все Зарочка-зараза. Отдаю тебя Сороке. Пойдем к
Таисии, попрощаешся…
Во хмелю, уверенный, что за дверью Зара (поводки то похожи, как близнецы), майор почти бравым шагом, правда иногда с креном то влево, то вправо, выкатывается из комендатуры…На поводке волочится сомлевший от портянок Дембель..
-Товарищ майор, товарищ майор,- в догонку ему бросается
сержант Кумраев,- у вас…
-Все на…, не видишь у меня судьба решается…
И кто его знает, может за ним, на двухрублевом поводке, задыхаясь от ошейника, и вообще от всей своей вараньей несчастной жизни, действительно волочилась Судьба…
Майор залетел в штаб, Постучал в дверь бухгалтерии:
-Тася, Тася, это я. Открой! Я мирится пришел…Пить брошу, человеком стану…Вот Зару отдаю Сороке…
-И сколько раз ты Толя это обешал?
-Я больше не буду…честное слово…
Дверь открылась…Сначала Таисия Павловна увидела свое «счастье» в фуражке набекрень, с цветами и конфетами…Потом ее взгляд упал на почти бездыханное тело Дембеля…
-Эх Толя, Толя...,- и звонкая, крепкая пощечина приземлилась на ухе майора… Дверь захлопнулась…Он смотрит вниз…Там вместо его Зарочки, слабо шевеля хвостом, и раззевая пасть лежит варан…
-Етитская сила! Какого… Кто посмел…,- Межирусов ботинком отшвыривает Дембеля и как шаровая молния вылетает из штаба…
- Ну «золотая рота», ну шутники…
Вскоре все выясняется, майор уходит в стакан, Зара отдана капитану Сороке, а Дембель тихо отпущен на волю…Помирились они через неделю…Сидели у нас в комендатуре, в сержантской…Были слышны то крики, то всхлипы, то…Через месяц отбыли на юга, как говорила Таисия Павловна: «с одной сковородки на другую»…Вернувшись с моря, Межирусов бросил пить, Таисию свою полюбил пуще прежнего, правда на нас иногда поглядывал с хитрецой в глазах:»А может это вы, черти все подстроили…»
Вот такая история… Спустя какое-то время СССР прекратил существование, часть расформировали, солдаты и офицеры разъехались, кто куда…А город…А что город…Он все так же красив, и недавно отметил свое пятидесятилетие…

Имена действующих лиц изменены.

Это в качестве иллюстраций:)
А клипы помогут немного почувствовать атмосферу Востока.
На первом группа "Ялла", на втором группа "Учкудук".

5KbxrIwIG4s

2w4SDA0ZscQ

isander2008
26.09.2011, 17:16
Маркес, Значит с фотками чудо коряги все вместе переходим в тему-День рождения дракона!!!!

Salton
26.09.2011, 19:45
Знакомый, песню про три колодца называет гимном сантехников))) ох я помню как то и насмеялись сидя и распевая ретро репертуар)))

Маркес
26.09.2011, 20:15
Маркес, Значит с фотками чудо коряги все вместе переходим в тему-День рождения дракона!!!!
Нет, ну это я написал. что похвастаться. Так сказать. выпал из темы. А в "Скоро день..." она тоже не в тему...:)

MasterWind
26.09.2011, 20:20
http://vieniga.livejournal.com/226305.html#comments

Маркес
26.09.2011, 20:27
Да, тут не до смеха...Попробую завтра зарегистрироваться...Спасибо, что дали ссылку.

MasterWind
26.09.2011, 21:08
Честно говоря, я не слышал о подобном... как говорится, «на местах», наверняка, местные власти изгаляются кто во что гаразд, но чтоб было массовым — сомневаюсь... все-таки хочется о людях думать лучше чем они есть :)), не только о себе.
Во всяком случае в Харькове, пыталась мэстная общественность решить вопрос с обилием бродячих собак — задолбали, гавкежь всю ночь напролет под окнами, да и не все люди бесстрашные — идти сквозь толпу бродячих псин, сбившихся в стаи... а если еще и у суки течка — ховайся. Так те, кто ответственен за это, сказали что не имеют права каким-либо образом влиять, ликвидировать и т.д. По общенациональной программе, якобы, в меру средств стерилизуют и выпускают туда же. Сомневаюсь очень сильно в этой байде... но собаки как бегали, так и бегают.

Маркес
26.09.2011, 21:15
У нас в Полтаве не усыпляют. Отлавливают иногда очень агрессивных. и то по многократным заявкам. Собирают трупы, если звонят, и во время ежедневных рейсов.

Маркес
26.09.2011, 21:51
Ну, и на ночь:)

SFJeHI2LVX4

lorana
27.09.2011, 10:39
Маркес, нееееееее. я пас фотографировать аквы. не получается. не передают красоты фотографии.

Маркес
27.09.2011, 13:10
Та можно просто кофею выпить:)

Маркес
27.09.2011, 13:59
Кухня у нас маленькая...:)

lorana
27.09.2011, 14:07
Маркес, красотень какая....уууух... одна токо загвоздка - как ее обрабатывать такую большую? пойду и себе по лесу погуляю, может чего найду...

Маркес
27.09.2011, 14:10
Заношу в ванную, и поливаю из душа...., на вечер вынимаю... и так до бесконечности...:)

lorana
27.09.2011, 14:12
Маркес, ага.. а соль? а кипятить? слишком просто! я так тоже обрабатывала-потом акву чуть не загубила.

Маркес
27.09.2011, 14:50
У меня сейчас в большом аквариуме три коряги. Просто вымачивались, не кипятились..Два месяца стоят.:)Орех.

lorana
27.09.2011, 15:29
с башорга стащила:
Объявление по громкой связи в крупном супермаркете:
"Сотрудник отдела "Рыба", НЕ МОЛЧИТЕ!.."

Кулинарное хокку:

Рыба в кляре
Подобна каменному цветку -
Не выходит.

наверное, кот считает, что рыба гораздо вкуснее НА КОВРЕ в коридоре, чем в миске на кухне.

Она: А пиво с сушёными раками пил?
Я: Раков не сушат.
Она: Почему? Рыбу же сушат.
Я: Раки - не рыба, это членистоногие.
Она: А-а, как черепахи...
Я: Черепахи - это пресмыкающиеся.
Она: Пресмыкающиеся - это же змеи, а черепахи - они же млекопитающие.
Я: Нет, пресмыкающиеся.
Она: Дурень, ботанику почитай...

Работаю в кафе. Заходит мужик (М). Видит в меню пункт "Рыба в кляре" и интересуется у официантки (О):
М: А какая у вас рыба?
О: В кляре.
М: Я понял, а что за рыба?
О: В кляре.
М: Я уже понял, что в кляре, а как рыба-то называется?
О: (с видом полного презрения к человеческой тупости) Рыба в кляре.
Понимая, что это может продолжаться бесконечно, прихожу на помощь: "Морской язык". Клиент с облегчением кивает и снова обращается к официантке.
М: А на гарнир что?
О: Котлеты.

Маркес
27.09.2011, 15:50
QZjb9adKWwg

Sereja5
27.09.2011, 16:47
S-xKdTO1wD4

Я просто балдею от ТАКС.

Маркес
27.09.2011, 16:54
Уже неделю дворник в отпуске...Во дворе...Короче очень грязно...Проходит пара:
- Ну и свинарник они тут развели!
-Ты Таня свиней не обижай, свиньи они почище людей будут...

Кот греется на солнышке...Глаза почти закрыты...С дерева слетает ворона... Садится метра за два и начинает что-то там на земле склевывать...У кота глаза чуть приоткрываются...,голова поворачивается в сторону птицы... Прыжок....Лучше б он этого не делал...:) Ворона каркает как резаная, отлетает немного в сторону, и тут к ней, и рядом, и на кота, с абрикосы слетается штук десять ее родственников...Наш герой улепетывает в мгновенье ока...Оно когда страшно, то вроде и не стыдно.:)

Пацаны лет восьми - десяти сидят на высоком орехе и пытаются его трусить...Последние. так сказать, дармовые...С окна четвертого этажа, бабуля кроет их на чем свет стоит...Пацаны вяло отбрехиваются...Мимо проходят два недоросля лет пятнадцати. Останавливаются, неспешно собирают упавшие орехи . И тут бабка переключает свое внимание на них:
- А шоб вам, та бодай...То для вас трушено?! И як вам не стидно! Діточки трошки собі назбирали, а ви голодранці у ни послідне отбираєте...

Карача
27.09.2011, 17:27
Буквально сегодня...
Выехал отправить камушки для нано клиенту.Небольшая коробочка картонная в пакете(кило 3 потянет наверное).Поездка как всегда (для меня) на спортивном велосипеде.Заодно решил в магазин за хлебушком заскочить.Велик примкнул,пакет оставил на руле.
Выхожу пакета с камнями нет...
Представляю диалог незадачливого воришки после вскрытия коробочки...

L.I.N.K.
27.09.2011, 18:08
Представляю диалог незадачливого воришки после вскрытия коробочки...
Рассказал жене)) долго смеялась))) :patstalom:

lorana
27.09.2011, 18:37
Карача, он будет удивлен, как минимум содержимому коробочки:)

Korleone
27.09.2011, 19:08
Да, вот бы его морду сфоткать во время вскрытия коробочки)

Карача
27.09.2011, 19:22
он будет удивлен, как минимум содержимому коробочки
Да, вот бы его морду сфоткать во время вскрытия коробочки
Зато настроение мне подняло!Два дня везет.За понедельник постараюсь в "Обо всем понемногу" написать.

Shendu
28.09.2011, 00:16
Карача, поверьте, коробочка с камушками - это еще ничего. Однажды на праздник выходили в город с лошадьми - детей катать.

http://i.piccy.info/i7/242b25c34405550532595fb0ff6971dd/1-5-210/1110047/Rotation_of_P5261816_500.jpg (http://piccy.info/view3/2031657/702b8caa67ae2a26a468b72584d6056f/)

Лошадки, извиняйте, иногда какают :D, это все добро собирали в большой, ярко-синий пакет, и прятали около дорожки. Решили мы отдохнуть, ребята пошли купить, чего-нибудь, а я с лошадьми осталась. И вот наблюдаю такую картину. Идет бабка, смотрит кулечек яркий такой около столбика у кареты лежит. Бабка (нормально, даже хорошо! одетая) по сторонам глядь - нету никого. Как она схватила кулечек-то, как рванула убегать (быстренько-быстренько, с таким серьезным лицом)....вот тебе и старые и т.д..... Вот представляю себе ЕЕ монолог, после того, как она внутрь заглянет....

Маркес
28.09.2011, 15:26
Если понравились мои рассказы ( ну всякое бывает:)), то следим за темой, в скором времени будет "...А пятница для Чичи." Ну и конечно пишем сами.
"Не дадим себе засохнуть!":)code60

Карача,Shendu,- Браво!:009::009::009:

Маркес
28.09.2011, 16:12
Только прошел дождь. По асфальту, по лужам бежит радостная такса...За нею, героически огибая препятствия мчится пацаненок-хозяин...Потом его терпение кончается и он тоже летит не разбирая дороги. Ловит таксу:
-Ну теперь нам от мамки обоим попадет, так что не страшно!

Ostry
28.09.2011, 16:25
2003 год, исполнительная служба. После того как меня добрые коллеги отправили описывать имущество в морг, я вынашивал план отмщения))))
Персонажи- Вова (В), Я(Я), Кабан (К)-друг (В), и начальник исполнительной на другом конце провода (Н):
Телефонный звонок:
(Я): Алло
(Н): это кто?
(Я): а это кто?
(Н):начальник
(Я): чей?
(Н):твою маковку, пока твой, но если не дашь трубку Вове....
(Я):Вова тебя к трубке))))
(В): Кто?
(Я): Кабан)))))
(В):Алло, Кабан????
(Н): какой кабан, вы там совсем .....
Вова, слушая ласковые слова начальника, менялся в лице. Вот так была восстановлена справедливость)))))

Все та же исполнительная служба:
Оперативка в 8.00. Начальник зачитывает письмо от ООО "Укрвторчермет"- Уважаемый Сергей Константинович, убедительная просьба, довести до ведома ваших исполнителей, в частности, до Анастасии Викторовны, что наше предприятие называется "Укрвторчермет" но ни как "УкрвРОТчермет"

Маркес
02.10.2011, 13:05
Наверное истории закончились...:)

Маркес
05.10.2011, 19:29
Решил недавно пожарить оладушек, а заодно и поэксперементировать...За основу взял тыкву...:) Нажарил мноооого...И с виду они красивые и на вкус....ну. почти оладушки. Но как - то, не пошли... Съели мои домашние по пару штук, и лежали они в холодильнике дня два. Не пропадать же добру, решил я, и взял их на работу...Может своим собачкам праздник устрою...Бросил по одному. Понравилось. Начал им почти торжественный стол :) делать...Вот тут-то и была ошибка....Уж больно им оладушки понравились...:)Целую ночь сидели под дежуркой. То лаяли, то выли, то носом, или лапой в двери бумкались...Прогоню, а они через пару минут под дверью. И все по новой...Короче, "охранник спит, а служба идет" не получилось...:)

MasterWind
05.10.2011, 19:31
Маркес, собак баловать — дурное дело :)))) (как и людей).
Как говаривал апостол Павел — все мне можно, но не все полезно и не все к назиданию...

Маркес
05.10.2011, 20:30
Они у меня на работе питаются, - то густо, то пусто... Практически уличные. Разве что будки есть...

Маркес
06.10.2011, 12:06
Как и обещал:) А пятница для Чичи

Обычно по пятницам Костя заканчивал работу на часок раньше, и сегодня все было, как всегда.
По дороге домой он зашел в соседний магазин, купил пару яблок, банан, гранат, и два мороженых в стаканчиках…
Еще открывая двери, Костя услышал чириканье Чичи, и звук включенного радио, оставленного для него. Как-никак, а одному дома скучно…
Помывшись и переодевшись, Костя приготовил наскоро себе ужин. Чича клювом стучал по бубенчику в клетке, и по кухне разносился веселый перезвон. Клетка стояла на столе, хотя если посмотреть на потолок, можно было увидеть крюк, на котором она раньше висела…
Раньше,- это год назад, когда еще был жив Фома…Фома, или Тимофей, был старым котом, рыжей масти, с уже подслеповатыми глазами, надорванным ухом, и 11 лет от роду…Когда Костя принес попугая, Фома несколько удивился, мол, нам и вдвоем хорошо. Все норовил просунуть лапу между прутьев, и достать Чичу. Но клетка была с плотным частоколом прутьев, большая, ручной работы, этакая башня с крюком сверху. Чича отпрыгивал подальше, а Фома недовольно фыркая, оставался сторожить попугая до нового удобного случая…
Пришлось Косте подвесить клетку к потолку, от греха подальше…Фома как-то тихо помер, ветеринар сказал от мочекаменной болезни, и остались они вдвоем. Клетка перекочевала снова на стол в кухне, и Костя часто, закрыв форточки и окна, выпускал попугая погулять. Чича сначала вприпрыжку расхаживал по столу, правда к краю не подходил, видно память о Фоме крепко засела у него в памяти, потом начинал летать по кухне, и комнатам…Когда ему надоедало, он приземлялся снова на стол и начинал требовать еды, чирикая, как-то по особенному. По будням его рацион составляли каши, салат, смеси зерновых, яблоки, банан, ну и другие фрукты или овощи, смотря по сезону… Но сегодня была пятница.
Уже стояла на столе огроменная, плоская тарелка с зернышками, и кусочками яблок, а Чича уцепившись коготками за ее край, ожидал праздничного угощения. Поужинав Костя начинал праздник. Почистив гранат, бросал в тарелку по зернышку. Чича пребравшись на середину тарелки, выклевывал зернышки и радостно требовал еще…Но много- то нельзя, и получив свою порцию попугай ждал, когда хозяин доест мороженное. Для Чичи по пятницам оставлялось донышко вафельного стаканчика, совсем небольшое, и он отламывая по чуть-чуть, наверное действительно чувствовал праздник.
Потрапезничав, друзья отправлялись слушать музыку и кататься. Костя включал себе ДВД со своей любимой музыкой, а для Чичи заводил старый проигрыватель, клал на него царапанный-перецарапанный виниловый диск, и не опуская тонарма, запускал обороты. Чича пикировал ровно посредине, и похлопывая крылями, катался, иногда правда, пытаясь пройтись по пластинке…Его сносило в сторону, и он взлетев, снова и снова опускался на свою качелю-каруселю…Устав от развлечений, они перебирались к компьтеру. Монитор был большой и ламповый. Так удобней для работы, утверждал Костя. Над монитором, на цепочке висел металлический, круглый бубенчик для попугая. Чича садился сверху монитора, и наблюдал, как Костя работает. Когда ему надоедало просто наблюдать, Чича, пробовал помогать, слетая с монитора на клавиатуру, тыкал клювиком в клавиши…Иногда ему это удавалось…Костя незло прогонял попугая, и Чича снова оказывался на мониторе. Походив туда сюда по корпусу, позвенев в бубенчик, он , по видимому уже уставший, выбирал себе место, и нахохлившись утихомиривался…Через несколько минут Чича засыпал, и Костя, взяв осторожно его в ладони, переносил в клетку…
Заканчивалась пятница. Самая обычная пятница…В клетке спал Чича, наверное во сне вспоминая Фому, за компьютером сидел Костя, а за окнами был город…

Пы.Сы. Фото с интернета:)

MasterWind
06.10.2011, 12:13
Маркес, хорошая новелла :)

Маркес
07.10.2011, 10:41
Не знаю когда, но возможно скоро "Суп по царски, или неудачный день":)

Shendu
10.10.2011, 17:55
Ладно, так и быть, поделюсь еще двумя историями. Первая - не очень веселая, вторая - решать не мне :).
1. На днях поздно с работы вернулась, пока переоденешся, пока поешь - на улице уже одинадцатый час. Поздно то поздно, но собаку выводить надо. Вывела. Возвращаемся уже домой, ночь, темно, алея, людей нету... и сзади шорох. Смотрю, собака моя как-то сжалась и к ногам жмется. Оборачиваюсь - стоит, красавец. Килограм 70-80, масивный, крупный, обрывок цепи кокетливо так свисает. Кавказец (или метис? не до того было). Голову пригнул, шерсть на загривке вздыбил и пытается мне за спину зайти, или с боку. Испугалась как, словами не передать. Как то не понравилось себя в роли то ли кошки, то ли добычи почувствовать. Пришлось крутится, медленно отступая, не давая псине зайти за спину - она явно бы напала. С полчаса покружились так. Собак не нападал, делал попытку, но как только на него смотришь, опять обходить начинал. Потом сделал бросок вперед, я с дуру (испугу?) тоже, еще и рявкнула. В итоге, пес ушел, медленно, степенно, пока я на месте стояла..... Вот и выводи Чапу (моя псинка) по ночам.... Блин, и не первый раз ведь уже. До того от ротвейлера в чужом подьезде пряталась, тот просто молча полетел, а сзади хозяин бежал и орал. Еще раньше - от немца, но немец не так страшно, как ротвик и кавказец. Везет мне на собак....

2. Ramirezi, перечитала еще раз ваше сообщения и припомнила подобную историю. Было это года 2-3 назад, на курсе 3 обучения в универе. Увлекалась я тогда лошадьми верховой ездой, но был у меня перерыв около года. И вот, вновь попадаю на конюшню, разговорились мы с тренером, и попросила она меня пони проколоть. Я согласилась, спросила только, нету ли здесь собак? Мне, после небольшой заминки, ответили нет. А те, которые есть, меня знают. Нужно было переспросить! Но я внимания не обратила.... И вот, знаменательный день. Я перелажу через забор (ключи от ворот тогда потеряли, и все через забор лезли) иду через поле и вижу, как из приоткрытых дверей подсобки вылетает эдакий теленок. Метис ротвейлера, летит, шерсть дыбом, пасть приоткрыл. Ну все, думаю, капец.... Потом резко вспомнила, что когда в последний раз была, то был здесь 6-7 месячный подросток метиса ротвейлера по кличке Драк. Меня не трогал, я его кормила, гуляла с ним и пыталась научить командам. Ну и заорала "Драк, стоять" Пес скорость приближения не изменил, но подбежав, радостно захекал, хвостиком замахал, и затоптался - узнал. Как у меня позже руки тряслись :) Мне потом сказали, что думали, будто я о Драке знаю, он ведь меня и тогда не трогал, хотя на остальных бросался.
Вот такой псин был (фотка старая)

Маркес, а где же история о супе?

Маркес
10.10.2011, 18:00
Суп варится...

Shendu
10.10.2011, 18:03
А мы ждем :D

Маркес
10.10.2011, 18:07
Нагуливайте аппетит. Оно то потом вкуснее с ожидания будет:) Завсегда так бывает.:)

MasterWind
10.10.2011, 21:15
Здесь, в силу объективных причин, не помещаю, но ссылкой (http://masterwind.livejournal.com/520316.html) :)))).

Маркес
10.10.2011, 21:58
Таисия у Вас, дама тонкой душевной организации, а Вы ей про налоговую.:)

MasterWind
10.10.2011, 22:54
Маркес, ну, я могу, конечно, ролик показать где Тася совсем даже нормальный питбуль :))))))))) Но обычно не рекомендуется к показу где младше 18 лет или политика ненасилия...
Было ей года 1,5, звонит знакомый, а я Тасю как раз готовил на ролл, а кандидат съехал когда узнал кто такая Тася, чьих кровей и т.д. Ну и тут звонок — его знакомому (а у него самого сученка-питиха была) сын, женившись, оставил питиху 3,5 лет. Мужик, наслушавшись-начитавшись про питов, взбудоражил свое честолюбие и решил проверить собаку на вшивость (или почувствовать себя героем). Ну и предложили против Таси... а нам-то с Тасей что... :))))
Заняло это минут пять от силы, мне просто откровенно было жалко ту собаку. Для питов 5 минут вообще не время, у серьезных собак выводы делать нереально, но в этом случае все было однозначно... а мужик взял с собой видеокамеру :))), правда, она у него глючила в сырости — март вроде был, поэтому запись меньше минуты в итоге )))). Начало, но дальше еще хуже, потому и слава Богу что не сохранилось.

sae74
12.10.2011, 12:42
Звонит знакомый пять минут назад:

- У меня рыбка сдохла!
- А что ты сделал?
- Не чего, просто добавил газированной воды в аквариум.
- Зачем !?
- Та я купил неделю назад водоросли на базаре, а два дня назад пришел к этому мужику и говорю: "Не растут ваши водоросли", а он в Ответ: "Добавь газировки, сразу в рост пойдут". Ну я и добавил "Березовской", а она (рыбка) пару дней под фильтром постояла, а сегодня сдохла....
- Ну хорошо что не "Кока-колу" добавил.

Маркес
12.10.2011, 12:49
- Ну хорошо что не "Кока-колу" добавил.
Можно попробовать тархуна добавить,- приятный зеленый цвет...:):):)

Маркес
21.10.2011, 21:02
Случайные мысли.:)

...Любопытно, когда лечишь рыб, они об этом знают?

...Самому старому моему аквариуму восемнадцать лет...Чем клеили, неизвестно...Но таки стоит...И все редизайном балуется...

...Макробрахиумы вымахали такие, что хоть к пиву подавай...Пощипали макроподов...Из головы не уходят мысли о пиве...

...Макроподы лечатся в отсаднике...Вода темно синяя от метиленового...Сосед спрашивает, мол зачем лечишь, выкинул бы, да и все... А вот жалко...

...Осталось два макропода...Сидят в синьке, соли и при высокй температуре...Лечатся...И при этом оба строят гнезда из пузырьков... Вот тяга к жизни...

...Сливал бражку, а тут кума заходит...Запах еще тот..."Самогончиком балуешся"?

...Любимый кот...Любимая фраза - "Гошка вынеси горшок"...

... В который раз за день выношу кошачий горшок...Я тут что, на побегуйках, что ли...

...Просыпаюсь ночью...Справа жена, а между нами - их величество развалилось...А что, и коту хочется в тепле понежится...Скотина...

...Вот в четыре часа ночи жрать замяучить, это у нас завсегда...

...Когда первый раз зацвела кубышка - радовался как ребенок...Теперь она цветет и цветет...Надоело...Задолбала...

...Когда есть двадцатилитровник, хочется пятидесятилитровый...Потом соточку, потом... А жить где...

Подвалило восемь книжных полок в идеальном состоянии...Буду делать тумбу под 300 литров...Конструкция - "Полтавский экстрим"...:)

Пришел вечером домой...Свет только в фитофильтре...Смотрю на аквариум...А на нем, на лобовом стекле "пальчики"...Вот это детские, много, а это кто тыкал?:)

...Показывал очередному экскурсанту рыбок. Пришлось включить свет в акве..."Ну и где твои черные барбусы?"
А в аквариуме плавают мои перепуганные от внезапного включения света барбусы... "Так это у тебя суматранцы, только какие-то бледные..." Тебе б свет ночью включить, посмотрел бы я на тебя...

...Огромная коряга, что жена принесла из дендропарка, упорно не нравится коту...Все норовит ее лапой цапнуть..Может она ему кого-то напоминает...

...Оказалось у меня есть кепочка с драконом...Прикольно...

...Кота накормил, аквариумы почистил, посуду помыл, жену уложил...Сам упал...И снились рыбы...К чему это...:)

...На работе три собаки... Старый большой, рыжий Султан о трех лапах. Помоложе, чернявый Жучок, и красавица - элегантная Муха....У Султана с Мухой уже неделя свадьба...Зато Жучок лопает за троих, пока молодожены гасают где-то...

..."Вы мне аквариум склеите?"...Ага, сейчас, разогнался...А кто предыдущий разбил, когда в мужа крышкой от кастрюли бросалась...

...Смотрю в офисе небольшой круглый аквариум...Плавает там что-то маленькое, бледно-голубое, облезлое...
-Это что у вас за рыбка?
-Это петушок! - гордо так...
-Это петушок?

..." У меня пузырьки из распылителя не идут"...А колесико внизу покрутить...:)

..."У нас есть такой красивый стеклянный камень...Его в аквариум можно?"

...Пластмасовые растения...Кто из нас через это не проходил...И корм - сушеная дафния...
И первый сачок, сделанный из тюли, или из колготок жены...Кормушка из пенопласта...

...Ловил, ловил пецилию...Жена говорит, а ты попробуй, когда корма сыпнешь, тогда и сачком подцепишь...Женщина...На приманку кого хочешь возьмет...

..."Ничего не растет, я и камушков положила, и воду каждые три дня меняю..."

В стекольной мастерской...
-Ну и что мне с этим стеклом делать? Вот царапина..
-А вы его на задний план поставьте...
-А с этим?
-А это переверните и на передний, там внизу все равно грунт будет...Может еврокромочку у нас закажете?

...На дне рождения у тещи..
-Ира, ну что ты так косточки выгрызаешь, ты б собакам мои хоть что-то оставила...
-Хватит тут и твоим собакам, они у тебя и так кабаны...:)

...- А шо Игорь рыбу не ест?
-Так он у нас аквариумист...
-Так це ж хек...Може хоть шубки трошки...

...Рыбы, кстати, пассивные курильщики, сказала мне жена, и наверное она права...

..."Ой, у вас такие аквариумы..." Показываю фото аквариумов Валеры, Андрея..."А они настоящие?":)

...Интересно, есть ли жизнь за форумом...:)

...А "Суп по-царски..." все еще варится...

.............:)

isander2008
21.10.2011, 22:52
Вспомнил еще одну историю! Пришли мы к друзьям в гости. Он тоже аквариумист любитель был (уже нет- в смысле акву не держит). Посидели по рюмочке выпили, ну то да се--домой пора! Они остались допивать дома(пару литров)-Мы ушли .В 5 утра звонок! Подруга звонит у которых были и орет ,что мужа убила!? Я в шоке, одеваюсь 5 сек. и туда прибегаю через пол часа (ни че не ходило-рано) и наблюдаю картину...Муж с перебентованной головой с чашкой водки , бинт весь в крови....Я- че случилось, как,шо??!!??? Вобщем не поделили по пьяне че то ,уже не помню- ну и она его бутылкой по голове пустой БАХ!!! он в нее пепельницей бах (попал куда то) и пошел сел возле телевизора пить дальше ,но уже один в обидах(голова уже в крови, а он и не заметил)...Она не долго думая в ярости подбагает к нему и аквариум на 70 литров одевает на голову....он в АУТ (минут на 15) Куча воды,рыбок,растений и т.д. на полу..... Они потом разошлись , но по другому поводу, а вот аквариум он с тех пор и не держит ....Боится наверно, чтоб вторая жена тоже самое не сделала!!! История правдивая я свидетель!!!!

viv1976
21.10.2011, 22:58
и аквариум на 70 литров одевает на голову
Энто че чемпионка по гиревому спорту? А вообще история жесть..

Маркес
21.10.2011, 23:02
В жизни всякое бывает... Сдуру и слона поднять можно, а коль в обидах, да по пьяне...:)
У меня вон знакомый год рыбок держал в пластиковом ведре...Говорю, отдай, или купи аквариум...А ему все некогда...Так они там и плодились...Аквариум таки купил...

viv1976
21.10.2011, 23:07
Маркес, ну жены 70 литровые на голову надевают не каждый день, предварительно дав бутылкой по голове.

isander2008
21.10.2011, 23:09
viv1976, Так в порыве ненависти или страха и не то можно сделать!!! Я сам не понял как это она его подняла...так и она потом тоже была в шоке. Мировую распили с мужем и посмеялись!!!! Я еще шутил...вот прикинь она б тебя с 4 этажа в порыве выбросила (вес у мужа почти такой же был)

Маркес
21.10.2011, 23:10
У меня жена аквариумистка, и аквариум встроенный...:)
Правда коряга как-то напрягает во время разборов полетов...:)code10

Маркес
21.10.2011, 23:12
Ушел в люлю:)

viv1976
21.10.2011, 23:12
Маркес, ну да хорошо, что камней в композиции нет:024:

isander2008
21.10.2011, 23:15
По поводу силы тоже случай был. Помогали одному другу в Харькове (он мед. братом в психушке работал) на дежурстве что то заносить. Тут прибегает старшая по отделению и кричит, чтоб помогли буйного успокоить....Ну мы молодые, крепкие, почти трезвые (еще до армии было) давай "лося" ломать, да крутить.... А "лосю" лет 15, 40-50кг. весу от силы...так он нас как котят всех шестерых по стенкам размазал и бежать...только куда-везде решетки так мы его уже 8 чел. еле уломали!!!! И то врачь вколол что то!!!! Вот тебе и сила!!!! Мы были в шоке--ОТКУДА??? Загадка природы!!!!

isander2008
21.10.2011, 23:18
Маркес, Могу корягу от греха подальше и к стене НАМЕРТВО прибить!!!!! Если отрывать, то только малюсенькими частями!!!! Что мне для хорошего человека дюпелей жалко!!!:)

viv1976
21.10.2011, 23:18
Ну все пошел спать, а-то кошмары ночью будут сниться:)

isander2008
21.10.2011, 23:20
Маркес,
viv1976, Ну надобранич !!!!! Может колыбельную напечатать...так ктож читать будет, если все спать ушли!!!!

Маркес
22.10.2011, 09:59
Для тех, кто только зашел в тему. Начинаем читать с поста номер 204, а то непонятно . кто, кого, кому и зачем...:):):)

sae74
26.10.2011, 14:12
Ха.... (http://www.youtube.com/watch?v=a03pcpSBv6E&feature=player_embedded)

viv1976
26.10.2011, 22:54
sae74, ха.:) молодец

Маркес
27.10.2011, 18:08
http://s53.radikal.ru/i141/1110/85/202e5ecc0876.jpg (http://www.radikal.ru)

Охрана - это у нас семейное...:)

sae74
03.11.2011, 08:43
Без комментариев.... (http://www.fishki.net/comment.php?id=100125)

Маркес
04.11.2011, 10:41
Маркесайки:)

"Здравствуйте, мы ваша крыша!" - новая крышка для аквариума....
Вжик, вжик, кто на новенького? - макробрахиумы в аквариуме...
Мы строили, строили, и наконец построили! - гнездо лабиринтовых...
Селедка под шубой - сильно заросший аквариум...
Рыба заливная - лечение рыбы в отдельном аквариуме...
"А я еду, а я еду за туманом... "- поездка в Харьков на птичку...
"Вот, новый поворот" - опять новая баночка в квартире...
"Травы, травы, травы не успели, от росы серебрянной согнуться..." - перед внесением
сайдекса...
"Крестный отец" - цихлида в травнике...
"Унесенные ветром" - деньги отложенные аквариумистом на покупку рыбы
"Двадцать дней без войны" - время до новой покупки...
"Блондинка за углом" - рыба альбинос...
"Подвиг разведчика" - рыбка запущенная в свежий аквариум...
"Доживем до понедельника" - когда лень подменивать воду...
"Женитьба Фигаро" - гуппи мальчик и две гуппи девочки...

Sereja5
04.11.2011, 17:24
http://onua.com.ua/uploads/posts/2011-03/1299842416_kotomatrix_01.jpg

http://onua.com.ua/uploads/posts/2011-03/thumbs/1299842393_kotomatrix_06.jpg

Вот так и живем...

Маркес
20.11.2011, 21:53
Jessica Florence Вот так уж принято у нас, что хомяка заводить можно, а крыса не входит в число животных, достойных восхищения. Юной девушке, Джессике Флоренс (Jessica Florence), удалось доказать обратное, разместив потрясающие фотографии своего домашнего питомца на Flickr’e.

viv1976
20.11.2011, 21:55
Маркес, Игорь, так заведи, заодно и у вашего питомца друг появится.:)

Маркес
20.11.2011, 22:03
У него есть, правда, тряпичная крыска:) И Ира сказала, что ей только крыски для полного счастья не хватает...:)

Atilla
20.11.2011, 22:27
У меня было три крысы... последовательно, конечно. Замечательное, умное животное. Хомяки им не ровня по интелекту,— им главное еда и потом поспать))) Жаль, что и те и другие живут мало, примерно 2 года.
София

Маркес
21.11.2011, 12:37
...Из растений огород, из рыб - винегрет...Короче овощная диета...:)

...Подарили старые книги по аквариумистике...Эх, их бы лет двадцать назад...

...Вчера на юбилее...Задолбал всех своими рассказами о форуме...:)
В конце-концов кто-то не выдержал... "Та, дайте ему компьютер, нехай успокоится...":)

...У макропода новая подружка... Ему нравится... Она все как-то, молча, пытается смытся...

...Отдал макробрахиумов...теперь думаю, как они там без нас... Уже и привыкли вроде...

Маркес
01.12.2011, 11:13
...Плохая соображаемость с утра, приводит к хорошим проблемам с вечера...

...Не хочешь стоять - присядь, но сначала посмотри куда...

...И вечная музыка в голове...А наушники снять слабо?

...Хожу, хожу кругами...Ничего не получается....Может попробовать ходить квадратами...

...Бутерброд падает маслом вниз...Попробуй проверь, по нынешним временам...

...Радость общения в транспорте...Вот где настоящие чувства...

...Отсебятина...Ну не "отвыкатина" же...

...Если гости долго не идут в гости, значит они пошли в другие гости...

...Вот предупреждали же - не лезь...Влез...Так и живу там...

...По настоящему смешно - это когда, аж слезы на глазах...

...Так хочется на все наплевать...Страшно...А вдруг будет ответная реакция...

...Человек десять пройдет мимо, но кто-то же поможет...

..."Сам виноват"...А мы где были...

...

Батёк
01.12.2011, 11:46
... Отсебятина...Ну не "отвыкатина" же... якать - выкать... от себя - от вас... Может быть - "отсебятина - отвыбятина"?:)
PS Или "отвасятина"? Филологический бред...

Маркес
01.12.2011, 12:17
...Ну улыбается...Вот, почему, сразу, дура? Просто улыбнись в ответ...

...Ну выпили...Ну много...Зато, как "про жизнь поговорили"...

...Бывало и хуже...Но реже, и не так подолгу...

...Купил двадцатикубовый шприц. Написал "сайдекс. ЯД." Набрал сайдексу...Звонок в двери...Соседка...
Видит шприц, читает надпись...Прям лицом поменялась..."У тебя все нормально?"

...Разлил на кухне валериану...Пока вытирал, думал кот двери прогрызет...

...

Маркес
01.12.2011, 16:07
Ребенок возле аквариума.

- Мама, а что это рыбки делают?
- Играют...
- А потом у них детки будут?
- Наверное будут...
- Не буду я с Сережкой играться, а то....:)

- Это рыбкины детки?
- Да...
- Братики и сестрички?
- Да...
- А я вот у мамы одна...Никак у нее не получается мне
братика выродить... :)

- А почему корм для рыбок пахнет рыбой?
- Ну, потому, что это рыбный корм...
- А я тебе мама, что говорила про котлету ( рыбную)? Что она рыбой пахнет...Значит это котлета для рыб, а не для человеков...

Макропод красуется перед своей девочкой, оттопырив жаберные крышки...
- Смотри, смотри, какие у рыбки красивые ушки...

-Ой. мама, а рыбка со мной поздоровалась! Я ей пальчиком по стеклу постучала, а она мне ротиком сказала "привет"...:)

- А почему у вас сомик прилип к стеклу, он, что, липун?

- А деревья в аквариуме растут?

-А вы рыбок на солнышко выносите?

- А они знают, когда у них день рождения?

- Ой, рыбка какает...Могла хоть бы за кустик спрятаться...

...:):):)

Afra
01.12.2011, 16:21
У меня дочка (10лет) сегодня смотрит мультик ,,Русалочка" и сидит очень задумчивая... Спрашиваю, о чем думаешь? Вот, интересно, говорит, русалки икру откладывают или живородящие? :))))

Карача
04.12.2011, 07:30
Люблю эту группу и эту песню в особенности....Сам часто наигрываю.
Но на ролик именно в такой интерпретации с аквариумным уклоном увидел впервые.
Есть в этом что то.
http://www.youtube.com/watch?v=pK_il-_zH4Y
Чем не история?А если посмотреть более широко?Вот она жизнь.
Ищите...

Маркес
08.12.2011, 17:34
...Нагламурилась, оттюнинговалась, слегка декупажировалась - можно и в люди...Самое главное рот не открывать...Только слегка улыбаться, улыбаться, улыбаться....

...Так долго цитировала крылатые выражения и чужие мысли, что на свои места не осталось...

...Ручка по клаве не пишет....а листика в доме нет....

...Старые письма...И через десять, и через двадцать лет - хочешь перечитвай, хочешь конвертик с маркой разглядывай...Вот этот из Харькова, этот из Москвы...Вот Ташкет...А нынешние...Виртуальные буквы в виртуальном письме..." Ваш почтовый ящик переполнен..."...Тьфу, гадость...

...Фильм "Высоцкий"...Смотреть, не смотреть...Что-то ненормальное есть в том, когда даже после смерти человеку не дают покоя...Ну пил, ну кололся...Да разве в этом дело... Душу свою на куски разорвал и нам оставил... А мы опять бизнес сделали...

...Никак не могу решиться послушать, о чем же могут петь "Поющие трусы"... Даже подумать страшно...

Маркес
08.12.2011, 17:45
...А на смайликах - почти все что надо для общения....: Сердитый - смайлик, улыбнулся - смайлик...Можно по многу лет друг друга не видеть...Встретились на улице - не узнали... Так и стояли друг напротив друга - два колобка с улыбками, или два аватара с никнеймами...

Маркес
08.12.2011, 20:56
7PLs5mvLjrI

Sereja5
11.12.2011, 10:42
.Никак не могу решиться послушать, о чем же могут петь "Поющие трусы"... Даже подумать страшно

Из любопытства решил послушать

ужас!!!

Маркес
11.12.2011, 13:25
Верю:)

Маркес
15.12.2011, 13:36
Коты - шпионы:):):)
http://prikolisti.com/node/9358

Маркес
19.12.2011, 21:48
Всем спасибо....Тему закрываю до "лучших времен"...:) А то, что -то Маркеса стало многовато на полтавской ветке....:)

Маркес
27.12.2011, 11:28
Возможно, был не прав....:)

..Иногда так хочется побыть рыбкой....И тебе свет включат, и водичку подменят, и покормят....И никто не не сердится, что ты ничего не делаешь по дому.... Плаваешь себе туда-сюда, к девченкам пристаешь, иногда конкуренту дрозда "даешь"... Красота... А сверху корм падает....

...Самый страшный зверь в аквариуме - сачок....

..."Потому, что мы - банда!" - решили черные барбусы, и начали гонять по аквариуму всех, кто подвернулся под плавник.... "Подвернулся" макропод..." Ну не такая мы уж и банда",- подумали барбусы...

...И не пьется, не смеется, и не думается мне...
Вот и рыбки загрустили, собирая корм на дне...:)

...Главное в работе что? Вот вы скажете - результат... А я вам отвечу... Главное в работе - эту работу начать...

"...По коряге...вверх- вниз....С листка на листок....Чмок, чмок, чмок...И так, всю жизнь,"- думал анциструс,- "Вот раньше жизнь была....В акве баланс сбитый, водорослей - завались... Хочешь ешь, хочешь спи... Эх...."

...Даже к собаке можно найти подход... Практически к любой... Вот на работе Жучок... Маленький, черненький. Служака, но... Всегда сбоку и сзади, а уж чтоб погладить... Ни-ни...
А вчера, сам подошел, сел рядом и в глаза смотрит... Я ему,- мол, нету сейчас ничего поесть, а он не уходит, понимает... Попробовал погладить... Медленно, осторожно...
Вижу хвостом завилял... "Друзья теперь, гладь, чего уж там, разрешаю..."

...

Маркес
27.12.2011, 13:58
...Часто слышу выражение "царская рыба", королевская"...Вы конечно уже поняли, что это все о дискусе...Возможно, возможно...Спорить не буду...Но все больше задаю себе вопрос:
"В чем действительно величие рыбы?" Не только дискуса... В размере? Врядли... В красоте? Ну это величина субъективная. Вот проплывает величественным парусником скалярия...Вот серьезновзглядый астронотус......А стайка маленьких метеоритиков -неонов - разве это не царственно?
Отвлекусь немного от рыб...Горские народы, если спросишь, назовут царственным орла, славяне, возможно вспомнят о соколе....И наверное никто из них не скажет о "врабие"...
Да, именно так наши предки называли обычного воробья...
Обычного, да не очень...В этом слове санскритское "Ра" - солнце. Именно воробей, как ни странно был главной птицей славян,- по нему встречали солнце "Запоет врабий - и взойдет солнце, заверещит врабий
- час полуденного гимна возвестит, а во след ему всякий гой руки воздымет,
дабы источилась благодать в его сущность, но заплачет врабий, и мы слезой
умоемся, ибо замирает в час ночной живая и неживая материя..." Вот такая себе серенькая птичка...

А теперь, может многие вспомнят своих первых рыбок....И как их иногда не называют...И глупыми, и мелюзгой, и бестолковыми....Что ж, это за "мелюзга", которая нас привела в аквариумистику? Какая это рыбка, при воспоминании о которой приятно защемит сердце, и ты мысленно перенесешся в детство, туда, где твой первый аквариум, где мама и папа, где все красиво и все получается..Ну, или почти получается...А через пару дней, ты стоял с сачком, и горько плакал над своей умершей рыбкой...И прошло время и мы чему-то научились, и аквариумы у нас поболее будут, и рыбы поцарственней...И скорее всего мы, наверное, уже и забыли те далекие дни...
Но для меня всегда царственной рыбкой была и будет простая гуппи...Солнечная рыбка моего детства...

Продублировал свой пост из центрального форума:)

Eugen77
27.12.2011, 15:13
...Часто слышу выражение "царская рыба", королевская"...Вы конечно уже поняли, что это все о дискусе...

"Царская рыба" - это вроде как стерлядь... По преданию, ее подавали каждый день на стол Ивану Грозному, отсюда и название пошло.

Про королевскую рыбу:

Кочетов, один из самых популярных писателей на тему "Аквариум", возможно самый популярный русскоязычный, когда писал книгу о дискусах, искал красивое название. И нашел его! "Дискусы - короли аквариума" http://aquariumistika.ru/?page_id=19

Я Вам как продюсер скажу, хорошее название - это половина успеха продаж.

Так как информации о дисках было очень мало, с этой книгой ознакомились все, кто в то время только начал увлекаться этой замечательной рыбой.

Вот так вот и прижилось выражение "дискусы - короли аквариума".

Маркес
27.12.2011, 15:37
Спасибо, что поправил. Где-то читал, что к царскому двору иногда привозили стерлядь, размерами умещавшуюся на двух сцепленных поводах, Во рыбина была.

Eugen77
27.12.2011, 15:45
Где-то читал, что к царскому двору иногда привозили стерлядь, размерами умещавшуюся на двух сцепленных поводах, Во рыбина была.

То Белуга, скорее всего:
Белуга — одна из самых крупных пресноводных рыб, достигает тонны веса и длины 4,2 м. Как исключение (по неподтверждённым данным) указывались особи до 2 т и 9 м в длину

Пипец, речная рыбка две тонны ))))

Маркес
27.12.2011, 15:56
Спорить не буду.... Может и белуга.... А может и осетр... Но не стерлядь точно... А "Русский лес" Леонова...Описание наших лесов, дубрав...Необхватные дубы, на спиле которых умещалось....не буду писать сколько человек, чтоб не соврать:)

Koroba
27.12.2011, 16:13
О вижу Игорь все темы свои пооткрывал-поздравляю тебя попустило!:)))
А то народ с форума печется почему мы с главных чартров исчезли:)))

Маркес
27.12.2011, 17:45
О вижу Игорь все темы свои пооткрывал-поздравляю тебя попустило!))
А то народ с форума печется почему мы с главных чартров исчезли))
Пока не все....

Маркес
27.12.2011, 18:04
На первом фото белуга, на втором белый осетр. Вот это таки рыба.:)