Показати повну версію : мой маленький байкал
вырыл в прошлом году водойом-глубина 1.5..в одном месте ямка50см.на 50см...2м глубиной .длина пруда 3.5м ширина 2м.короче воды чуть больше 10тонн..застелил двойным слоем пленки обычной.и вперед..посадил белые лилии.карп обычный один 4.5кг.и 3 помельче по1.5кг.карасей набросал.лилии цвели все лето..поставил две помпы на 3000л.час подают воду в канистру с мочалками на верх.и по камнях вода стекает по принципу водопада..поставил циркуляционную помпу 2000л.час..короче порядок....перезимовали нормально..накрывал пленкой и оставил на всю зиму компресор...весной начала немного зеленеть вода...поставил ветку ивы....порядок..карпы подпрыгивали и самый крупный выпрыгнул и засох...дома не было никого...месяц назад пленка начала протекать...прикупил итальянскую пвх...начал все менять...откудато 2 окуня взялось...нифига не пойму..откуда они могли взятся...очень много было пиявок...короче растительность всю выбросил...лилии хорошо промыл и пересмотрел на наличие пиявок...и оставил камыш...он у меня в горшке был..так я его сутки держал без воды...вопрос к знатокам---как побороть эпидемию пиявок?b следующий вопрос--кои у меня в аквасе переросли..как ни жаль но пришлось их выпускать...кои -бабочки...каковы шансы перезимовать в таком пруду..что им может угрожать...есть в пруду одна золотушка..тщательно осмотрел---здорова...также пересмотрел всех остальных обитателей....все были здоровы...3 карпа по 2кг.5 карасей....слышал такое что малазийская рыба у нас не зимует...мои эту зиму провели в аквариуме...но они уже переросли объём акваса...их гдето грам по 300....зимовку такуюже планирую--оставить включенным аэратор..да и еще--поскольку пленка сильно дорогая то углубление не получилось зделать...но все дно выровнял по 1.7м.глубиной..ну и конечно сверху накрою пленкой.....фотки есть на моем профиле...чуть позже выложу после перекладки новой пленки....да ..и успеют ли принятся лилии..вроде передают еще как минимум месяц тепла
вот такой у меня охранник от котов...кои намного лучше себя чувствуют в пруду..нежели в аквасе...лилии уже выровнялись...
лилии принялись..рыбка хавает исправно...причем вся....карпы наши и караси....как увидели что за японскими проглотами не спееш---те прямо из рук хватают...так тоже перестали боятся--едят без шугания...пиявок вроде не видно...
холодает...готовлю к зиме..вот с женой спорим-накрывать пленкой пруд .или не накрывать..в прошлом году накрывал.потому как боялся что при морозе потрескается пленка которая собственно является емкостью...компресор работал всю зиму..под пленкой вода не замерзла..только края прихватило..в этом году поменял пленка .морозу не боится.так думаю не накрывать...комресор опять же будет работать..и получается что будет постоянно лунка...а жена говорит накрывай.пускай вся поверхость будет свободной от льда.рыбе так будет лучше....не знаю что делать
холодает...готовлю к зиме..вот с женой спорим-накрывать пленкой пруд .или не накрывать..в прошлом году накрывал.
Расскажите, пожалуйста, подробнее (у меня первая зима).
Просто опустили плёнку на воду, или в подвешенном состоянии? А компрессор какой, как устроен был забор воздуха?
пленка не касалась воды..зделал каркас из дерева.компресор обычный китайский..не помню точно мощность..вроде на 10тыс.запаковал его в пластиковую канистру.с низу зделал отверстие...он у меня так уже полтора года дырчит.вода туда не попадает..мороза вроде не боится..только дырчать начал сильнее..но так даже лучше---у вьюгу высунул ухо в форточку---дырчит..значит порядок.. в сильный мороз ризинка та что крепит шток к мембране отлетела...силиконом обычным аквариумным приклеил..и дырчит по сегодняшний день..кои выпустил токо в этом году..так вот не знаю накрывать или не накрывать
все перезимовало нормально...коропчуки-кои уже вышивают но едят еще слабо..жду когда лилия пустит листву...очень надеюсь что она отошла после такой экстремальной пересадки
"мой маленький байкал" Хоть он и маленький, но Байкал пишется с большой, заглавной буквы!
короче кончили кои мою лилию..выпустил из аквариума четыре белых подростка и все вместе они приказали лилии долго жить...одни шкурки от листков плавают...не дают даже проткнутся листве...что делать ?как оградить лилию от прожорликов ?я заметил что наши дикие карпы лилию не трогают...потому как пока не было коев--то лилия нормально росла...7 цветных проглотов даже нависающую траву подгрызают...кормлю не обильно но и не в проголодь...после зима биобаланс еще не устаканился...вода немного мутная..так что лишнего корма не бросаю
хух...вродь не всю кончили...видимо один самый больший куст не одолели...виднеются пара огромных листков...через пару дней будут на верху
ну вроде и лилии принялись и рыбка подросла
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010