На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.09.2011, 12:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: березань
Дописи: 410
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 52 раз(и) в 36 повідомленні
мой маленький байкал ===www.aquaforum.ua===

вырыл в прошлом году водойом-глубина 1.5..в одном месте ямка50см.на 50см...2м глубиной .длина пруда 3.5м ширина 2м.короче воды чуть больше 10тонн..застелил двойным слоем пленки обычной.и вперед..посадил белые лилии.карп обычный один 4.5кг.и 3 помельче по1.5кг.карасей набросал.лилии цвели все лето..поставил две помпы на 3000л.час подают воду в канистру с мочалками на верх.и по камнях вода стекает по принципу водопада..поставил циркуляционную помпу 2000л.час..короче порядок....перезимовали нормально..накрывал пленкой и оставил на всю зиму компресор...весной начала немного зеленеть вода...поставил ветку ивы....порядок..карпы подпрыгивали и самый крупный выпрыгнул и засох...дома не было никого...месяц назад пленка начала протекать...прикупил итальянскую пвх...начал все менять...откудато 2 окуня взялось...нифига не пойму..откуда они могли взятся...очень много было пиявок...короче растительность всю выбросил...лилии хорошо промыл и пересмотрел на наличие пиявок...и оставил камыш...он у меня в горшке был..так я его сутки держал без воды...вопрос к знатокам---как побороть эпидемию пиявок?b следующий вопрос--кои у меня в аквасе переросли..как ни жаль но пришлось их выпускать...кои -бабочки...каковы шансы перезимовать в таком пруду..что им может угрожать...есть в пруду одна золотушка..тщательно осмотрел---здорова...также пересмотрел всех остальных обитателей....все были здоровы...3 карпа по 2кг.5 карасей....слышал такое что малазийская рыба у нас не зимует...мои эту зиму провели в аквариуме...но они уже переросли объём акваса...их гдето грам по 300....зимовку такуюже планирую--оставить включенным аэратор..да и еще--поскольку пленка сильно дорогая то углубление не получилось зделать...но все дно выровнял по 1.7м.глубиной..ну и конечно сверху накрою пленкой.....фотки есть на моем профиле...чуть позже выложу после перекладки новой пленки....да ..и успеют ли принятся лилии..вроде передают еще как минимум месяц тепла

serg.ju поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts