Увійти

Показати повну версію : пангио, или по-старому акантофтальмус

Сторінки : 1 [2]

Гуппiк
20.07.2012, 00:11
Вьюны твари привыкшие жить в условиях куда худших, чем в наших аквариумах У меня пара жила в 10л и ничем не отличалась в размерах и поведении от живущих в 67л. Зачем им, постоянно ныкающимся и не особо подвижным и с кишечным дыханием объем?
если их 5-6 шт у них резко меняется поведение - любят выходить "на солнышко" и лежат там сложившись все вместе штабелем
Только я не представляю как в 10л акантофтальмусам развернуться в те моменты, когда у них проявляется желание погасать. Они НЕ всегда лазяют по дну, но и с бешенной скоростью гоняют по всему аквариуму так, что для таких гонок и 67л будет мало. Это они ползают медленно, а скорость их плавания в толще воды просто сумасшедшая - данио отдыхают:)Жаль... это редко можно наблюдать.
А то, что это рыба почти неубиваема касательно условий, то это уже другой ньюанс. Если в общем аквасе эксперементировать по устройству наихудших условий, то акантофтальмус загнется последним.

Предыдущий мой акантофтальмус прожил у меня 4 года, потом я его отдал знакомому. Что интересно, то он был сломан еще маленьким... так и вырос буквой Г. Нынешнему сейчас уже 4 года тоже, но еще активен как и в молодости. Днем вообще почти не прячется, но пуглив если резко полезть к аквасу. Не любит и момента включения света.

mavr-v
20.07.2012, 00:55
живут больше года, вижу только когда резко включаю свет ночью. а так ныкаются под трубками анцыструсов

Гуппiк
20.07.2012, 01:06
живут больше года, вижу только когда резко включаю свет ночью. а так ныкаются под трубками анцыструсов
Может Вы кормите на ночь?
Лично я кормлю только дневную рыбу, потому мой акантофтальмус целыми днями вынужден бродить между растений в поисках хавчика. При этом, он очень упитан. Хотя... вечером более активен. Но когда атмосферные колебания, то тогда и устраивает эти бешенные гонки по всему аквасу.

Гуппiк
20.07.2012, 01:13
Но и хитрая же эта тварь:) Помню как ловил предыдущего. Он от сачка летал как ошпареный. Когда ставил всевозможные ловушки в виде бутылочек и баночек чтоб его туда загнать, он заплывал, но как только понял что это ловушка, быстро оттуда давал ходу, что я просто никак не успевал перекрыть выход. С очень большим трудом удалось поймать этого зверя - его сообразительность меня тогда поразила:)

Гуппiк
22.07.2012, 12:30
Подсыпал немного 1,5-2см мелкого грунта так Акантофтальмусы начали выползать днём code39 и теперь даже начали в него немного зарываца так что те кто говорил что они незарываютя значит у них неправельный грунт(я так думаю).
А у меня аканты и в песок никогда не зарывались. Копать любили, но не зарывались. Несколько лет в качестве грунта служил обычный (промытый) песок с пляжа. Возможно, у каждого акантофтальмуса на этот счет свои особенности в характере. А стайно я их не содержал, попадались только не любители зарываться.

Люблю_растения
22.07.2012, 23:07
У нас продаются по 8-10см. - это уже взрослые особи, или их размеры зависят от объема аквы, в которой содержатся?Да. Это уже, скорее всего, взрослые особи.
Размеры акантофтальмусов, как и любой другой рыбы, зависят от объёма аквариума.

Люблю_растения
22.07.2012, 23:10
Ребята,имеется 200 л. грунт-базальт 3-5 мм., хочу приобрести. Рыбка действительно может поранится или можно попробовать?Не поранятся они. У меня нормально жили и росли в граните, базальте и песке (в разных аквасах.
Гораздо опаснее для акантофтальмов различные открытые (или не полностью закрытые) заборные трубки фильтров. Потому что акантофтальмусы умудряются пролезть в любые, самые маленькие отверстия

Гуппiк
22.07.2012, 23:47
Интересно наблюдать моменты, когда акантофтальмус подплывает к таблетке что для сомов и трапезничает. При этом, еще и креветок отгоняет как гиена грифов.

Aquariumist \1607\
08.08.2012, 18:29
подскажите, пожалуйста, 10 литров для пары акантофтальмусов это мало будет? хочу стайку микрорасбор в толщу воды пустить и кого-то на дно. уж очень понравились эти своеобразные вьюны:)

VKabanov
08.08.2012, 18:41
подскажите, пожалуйста, 10 литров для пары акантофтальмусов это мало будет? хочу стайку микрорасбор в толщу воды пустить и кого-то на дно. уж очень понравились эти своеобразные вьюны:)

Думаю, что не мало.

Я в среднезасаженый креветочник (чери + 1 амано) сегодня выпущу 7 акантофтальмусов.

Гуппiк
10.08.2012, 20:38
Думаю, что не мало.
и я думаю, что не мало. Вот... только если молодой, то на то, чтобы разогнаться и покарулесить на максимальных для него скоростях - не очень будет хватать пространства в некоторые моменты перепадов атмосферного давления. Хотя... для него это не очень важно, я так думаю.