КПК

Показати повну версію : Растения-обжоры

EVGENIYS
17.10.2011, 19:20
Хочу создать мне кажется и интерестную и полезную тему для тех людей кто и занимается скейпингом и просто имеет обычные травники.
Как то в общении с одним форумчанином мне сказали что у меня растения крокодилы, на что я бурно отреагировал не понял что речь идет о питании. Так вот после запуска нового травника я начал сталкиваться с нехваткой азота (одегониум и радикулит) и в грунте (свежий амазония) и после внесения жидкого удо., что меня очень удивило так как многие говорят что пол - года даже и не думают вносить макро удо в аналогичный грунт, но вот я и определил что куба его и жрет. Также мне кажется что некоторые виды эрикулонов длиностебельных прожорливые. Вообщем хотелось бы знать к примеру кто по своим наблюдениям (опыту) заметил какие виды мало прожорливы а какие более прожорливые.

fail99
17.10.2011, 20:33
Масса растения и есть ответ на ваш вопрос. Чем быстрее растёт растение и чем больше его масса- тем больше оно ест.

EVGENIYS
17.10.2011, 20:47
Масса растения и есть ответ на ваш вопрос. Чем быстрее растёт растение и чем больше его масса- тем больше оно ест.

ну вот по отношении к кубе я не могу быть согласен, у меня она растет, но не так быстро и много (объемней) как другие виды, а кушает она не мало (к примеру по отзыву пользователей на разных ресурсах)

EVGENIYS
17.10.2011, 21:41
хотелось бы узнать мнение большего количества форумчан

red1157
18.10.2011, 08:54
Потребление питательных веществ прямо пропорционально, если не экспоненциально :) общей массе растений, на мой взгляд хорошим "аппетитом" отличаются роталы, эустералисы, особо отмечу барклаю...

boba88
18.10.2011, 20:27
Поддержу интересную тему! А ведь есть обжоры к конкретной составляющей удо. Например, как глосса прожорлива по азоту, так должны же быть аналоги и по фосфору и по железу, ну и по другим микро/макро элементам???

GOREZ
19.10.2011, 01:31
хотелось бы узнать мнение таких гуру как : Горец, Ностальгия, Михаиха, и других мастеров - травников.
Спасибо, конечно, но, это Женя ты уже загнул:), мне до Виталика и Мишы - "як до Києва рачки":)
Есть универсальная аксиома "Ничто не берётся «ниоткуда» и не исчезает «в никуда»". Посему вся трава с повышеным приростом биомассы в оптимальных условиях и есть прожорливой.
Но рост одних и те же растений в различных условиях отличается иногда в десятки раз. Поэтому определить однозначно, какой вид крокодильный, а какой нет - будет неверно.
Все относительно...
З.Ы. вот это наумничал...:024::024::024:

red1157
19.10.2011, 08:21
Бликса очень не прочь железка покушать :)

EVGENIYS
19.10.2011, 19:35
вообще когда пришла мысль создать данную тему, был у меня второстепенный вопрос: у меня в аквариуме исчезает очень много фосфата я уверен на 90% что его всасывает грунт(вулнанит + амазония) но 10% это сомнения что жрет кто то много из растений, можно было бы конечно перечислить какие есть растения у меня но интересно для себя узнать может есть такие виды растений которые на ряду с азотом отличаются повышенным потреблением фосфата.

red1157
20.10.2011, 09:15
Вы бы фото аквариума показали и цифери привели, сколько фосфата и в каком графике вносите....что то мне подсказывает, что амазония и вулканит не будут "впитывать" фосфаты...

EVGENIYS
22.10.2011, 19:08
Вы бы фото аквариума показали и цифери привели, сколько фосфата и в каком графике вносите....что то мне подсказывает, что амазония и вулканит не будут "впитывать" фосфаты...
фото плохого качества я выложу лучше видео http://www.youtube.com/watch?v=wBNmxbmeWzo
цифры 5мг/л фосфата недельная доза (через день).
решил выложить фото...

Bli
30.06.2013, 20:49
EVGENIYS, и чем же все закончилось? Нашли выход с прожорами и они ли это были?

GOREZ
30.06.2013, 22:48
Bli, а че там искать? Свежая Амазония и фосфаты в воде - вещи взаимоисключающие... :)

Bli
30.06.2013, 23:56
GOREZ, интересовал другой факт. Глоса и Куба могли быстро ( за три или четыре месяца) выесть свободный NH4 в грунте после которого необходимо было пополнять макро.

Или же вышесказанные растения могли бы сократить термин истощения грунтов ADA?

GOREZ
01.07.2013, 14:25
Bli, ??? Попробуйте сформулировать вопрос иначе...

Bli
01.07.2013, 20:28
GOREZ, не могу