Увійти

Показати повну версію : `Дозатор УДО автоматический, по хорошей цене!!! Украина

Сторінки : 1 [2] 3

ladyka
12.03.2013, 17:56
П.Володимир, если б жил в избе,може б и ставил реле напряжения.Я просто стремаюсь чтоб не залило дозу месячную УДО за раз,пока я буду отсутствовать.Там писал кто-то на форуме,что ёмкость на 3 месяца залило УДО.Я могу уехать допустим на месяц,если собьется свет или Со2-поправят.Дома кто-нибудь будет.А если зальёт УДО.То я и сам хз что делать,кроме замены воды.Дозатора данного не касается ответ.Просто решаем выбрать какой лучше для него таймер и защиту сети.Считаю не маловажный вопрос и для продавца.

VENCMAN
12.03.2013, 18:54
А трубка должна быть какой-то особенной(зеленая)? Простая прозрачная силиконовая трубка не подойдет?
напишите реквизиты для оплаты
Ответил в личку!

Володимир
15.03.2013, 10:27
ladyka, тоді ставте на дозатор механічний таймер і буде все гаразд

ladyka
15.03.2013, 17:44
Механический 15 мин.Читайте выше.Всё я разобрался.VENCMAN мне перезвонил,всё объяснил.Спс.

ladyka
16.03.2013, 11:39
А можно объединить выход с 2-х шприцов в 1 тройником?На шприцы нагрузка не увеличится.2 шприца будет давить в 1 шланг.У меня аквас 200 л и нужно заливать микро 12 мл,макро 8 мл.Я посчитал,за минуту надо 2 шприца в пару объединять.Я просто не хочу 4 шланга в аквариум подводить.

Володимир
16.03.2013, 12:12
виставте таймер так, щоб двигун дозатора зробив два оберти і буде один шприц два рази в один шланг, а не два шприци в один шланг, як Ви планували спробувати

VENCMAN
16.03.2013, 12:15
А можно объединить выход с 2-х шприцов в 1 тройником?На шприцы нагрузка не увеличится.2 шприца будет давить в 1 шланг.У меня аквас 200 л и нужно заливать микро 12 мл,макро 8 мл.Я посчитал,за минуту надо 2 шприца в пару объединять.Я просто не хочу 4 шланга в аквариум подводить.
Советую подавать удо за несколько минут.Вам необходимо подать,например,12мл. микроудобрения в аквариум.За минуту ваш дозатор делает четыре прокачки(двигатель 4об/мин.),регулируем ход резинового поршня на 1мл.За одну минуту дозатор выдаст 4мл.удобрения.Выставляем электронный таймер на три минуты работы дозатора.За три минуты автодозатор подаст 12мл. удо.
Если необходимо уменьшить подачу удо(прополка,стрижка растений и др.),то уменьшаем время работы дозатора.Если увеличить подачу удо,то увеличиваете время работы дозатора.
Уменьшая или увеличивая время работы дозатора,мы тем самым уменьшаем или увеличиваем подачу удо в аквариум.Регулировать временем это намного удобнее,чем каждый раз крутить регулировочные гайки.
Если за одну минуту вылить дневную норму,то уменьшить подачу,в случае необходимости, вы сможете только регулируя ход резинового поршня в колбе шприца.

ladyka
16.03.2013, 17:25
Подключил,настроил дозатор.Я в восторге.Вещь просто незаменимая.Работает как часы.Качество исполнения,внешний вид.За ним просто приятно наблюдать.Это одна из самых удачных моих покупок.Берите не пожалеете,кто сомневается.Ставлю в сумме 5+.code58

Georgiy
19.03.2013, 12:54
Налаштував дозатор тиждень назад, підключення через електронний таймер, працює чітко, якістю виконання і точністю задоволений. Рекомендую.

zroman
19.03.2013, 22:30
Посылку получил. Спасибо большое! Отличный аппарат! Работает мягко и тихо. Качество на 5+

vlysov
23.03.2013, 00:18
Дозатор отримав. Якістю виробу задоволний. Дякую!

vlysov
23.03.2013, 23:06
Підключав дозатор і налаштовував дозу по цій інструкції:
За 1 минуту происходит 4 прокачки, то есть - необходимое кол-во УДО делим на 4 и регулируем дозатор на это значение.
але добре, що вирішив переміряти, як виявилося мотор робить 5 оборотів за хвилину, хоч на етикетці написано 4. Якось дивно... :confused:

Тепер спробую перерахувати дози на 5 оборотів і переміряти. За винятком цього непорозуміння, думаю, що буде працювати добре.

Комбайнёр
24.03.2013, 13:44
Спасибо что написали.
Проверил все двигателя с надписью 4об/мин. и действительно они реально выдают 5об/мин.Для меня это было неожиданностю.Всегда верил заверенным характеристикам.Буду разбираться с поставщиками.
Хочу сказать, что существенной разницы, если знаешь нет, 4 об/мин. или 5 об/мин.
В телефонном режиме я понял,что вам необходимо подать 4,5 мл.УДО.
Лучше настроить работу дозатора вне аквариума, т.е. собрать всю систему автоподачи и "поиграться" на воде.
В вашем случаи выставляем ход поршня на 0,9 мл.(на колбе шприца),когда из системы выйдет весь воздух,включаем дозатор на минуту.
Забор воды,например, из одного стакана, а выброс в другой стакан.После минутной работы дозатора проверяем сколько жидкости он подал.Для этих целей используем одноразовый шприц.Если дозатор выдал больше или меньше заявленных 4,5 мл., то с помощью регулировочных гаек чуть-чуть уменьшаем или увеличиваем ход поршня.
Когда экспериментальным путём добиваемся точной дозировки, фиксируем регулировочные гайки с помощью контргаек.Выгнав воздух из системы автоподачи и отрегулировав, дозатор можно установить на постоянное место и подвести шланги к аквариуму.
Заборную шлангу вставляем в ёмкость с УДО,а шланг подачи подводим до поверхности воды аквариума.Затем включаем дозатор, чтобы он выгнал воду, которая находится в системе.
Когда УДО вытеснит воду,дозатор подключаем к электронному таймеру.
И на последнем задаем время подачи.
Ещё совет( я так понял не все знают).Чтобы не слетал шланг с носика шприца,советую надеть сначала трубку из-под капельницы на носик шприца длиной равной длине носика, а затем основной шланг.Этот прийом позволит очень плотно держаться основному шлангу на носике шприца и исключит его соскальзывание.

Комбайнёр
24.03.2013, 14:44
Лучший вариант подключения дозатора черезреле времени (не путать с электронным таймером).Реле времени может включать дозатор по секундам.
Например,двигатель на 5 об/мин.,т.е. каждые 12 сек. он делает один оборот.Выставляем на реле времени 12 сек.-один оборот,24сек.-2 оборота и т.д. Дозатор с двигателем на 4 об/мин.,делает один оборот за 15 сек.
На реле времени устанавливаем 15сек.- один оборот,30сек.-2 оборота и т.д.
Подключив дозатор через реле времени(не путать с эл.таймером.) вы получите больше возможностей регулировать подачу УДО и количество оборотов двигателя при таком подключении не сущетвенно.Необходимо только подсчитать за сколько секунд происходит полный оборот и установить необходимое время(в секундах) на реле времени.

vivat_ko
24.03.2013, 15:12
Лучший вариант подключения дозатора черезреле времени

Можно ссылочку?
Спасибо.

Комбайнёр
24.03.2013, 16:55
Можно ссылочку?
Спасибо.
Например можно найти здесь
http://www.masterelektro.lg.ua/taymery.html

Многофункциональное реле времени РЭВ-201M
Двухканальное реле времени РЭВ-201М совмещает в себе все модификации РЭВ-201, обеспечивает по каждому режимы:
• реле с задержкой на включение;
• реле импульсное;
• реле периодическое (циклическое);
• реле управления (в т.ч. предпусковой сигнализации).
Питание реле может осуществляться как переменным напряжением 220 В, так и постоянным напряжением 24 В. Уменьшен габарит корпуса до 2-ч модулей типа S.
Высокая точность удержания уставки (погрешность не более 1%). Наличие двухцветного светодиода, характеризующего состояние выходных контактов. Низкое потреблемие под нагрузкой - не более 1 Вт. Благодаря наличию dip-переключателей обеспечивается не менее 4-х алгоритмов работы и широчайший диапазон временных уставок: от 0 до 36000 сек. Плавная регулировка выставления уставок. На выходе каждого канала группа перекидных контактов мощностью 7 А.

Двухканальное реле времени РЭВ-201
Простота выставления временных уставок. Высокая надежность и точность работы.
Электронное двухканальное реле времени с задержкой на включение РЭВ-201 предназначено для коммутации электрических сетей переменного тока 220В/50Гц и постоянного тока 24 - 100В с регулируемой задержкой времени от 0 до 220 сек. Каждый канал является самостоятельным реле времени. Реле РЭВ-201 позволяет обеспечить два режима работы:
• независимая работа каналов (режим двух реле);
• параллельная работа каналов (режим одного реле с двумя разными выдержками);
• последовательная (суммирующая) работа каналов.

Используя преимущества микропроцессорной техники, на основе стандартного РЭВ-201 под заказ конкретных потребителей и по их техзаданиям разработано несколько модификаций. Схемотехника при этом практически не изменялась. Под каждую модификацию создана отдельная программа, микропроцессор при этом не менялся.

Реле времени РЭВ-201.1 Данная модификация реле предназначена для системы предпусковой сигнализации технологического оборудования, в т.ч. для ГОК

Реле времени РЭВ-201.2 Практически то же, что стандартное РЭВ-201, но с другими выдержками времени по каналам: (канал 1 – от 0 до 10 сек; канал 2 – от 0 до 10 мин.)

Реле времени РЭВ-201.3 Обеспечивает режим работы: «регулируемая задержка по подаче питания (диапазон 0-10 сек) – включение (диапазон 0-1 сек) – режим ожидания, возврат в исходное положение».

kingmon
29.03.2013, 09:45
Добрый день.
Хочу сделать заказ дозатора с 2,5 об/мин., ранее уже заказывал у вас,- очень понравилось, хочу установить еще на один мой аквариум. Облегчает жизнь аквариумисту. Приравниваю его как пульт к телевизору.

Комбайнёр
29.03.2013, 18:39
Ваш заказ выполнен.Номер товарно-транспортной накладной в личке.

kingmon
30.03.2013, 11:52
Добрый день.
А у вас это устройство есть в наличии? А то придется искать самому. Такого устройства пока не встречал.

VENCMAN
30.03.2013, 12:19
Добрый день.
А у вас это устройство есть в наличии? А то придется искать самому. Такого устройства пока не встречал.
Заказал, скоро появится в продаже.

red1157
31.03.2013, 12:57
Получил пару дозаторов. что сказать ... качественно, быстро и аккуратно, одним словом мне очень понравилось, рекомендую.
Саша спасибо большое.

kingmon
31.03.2013, 23:53
Получил посылку, упаковка супер,- все хорошо и красиво запаковано.
Качество дозатора отличное, на днях буду подключать.
Спасибо все красиво.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10335&pictureid=139070&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10335&pictureid=139070')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10335&pictureid=139071&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10335&pictureid=139071')

ipavel
04.04.2013, 14:05
Добрый день
Я тут почитал несколько последних страниц форума и увидел, что недавно обсуждалась тема выбора таймера времени (или реле времени), который можно использовать для дозатора удобрений и решил рассказать свою печальную историю использования дешевого и китайского таймера времени.
Примерно два месяца назад установил себе автоматический дозатор удобрений и подключил его к китайскому таймеру времени (таймер был проверенный. Я его использовал 8 месяцев для включения освещения). Установил подачу удобрений на 2 минуты в сутки (с 10:00 до 10:02). Подавал удобрения ермолаева (макро, микро, и альгицид). Все было отлично, растениям это очень понравилось, такого красивого аквариума у меня ни когда не было. В ночь на 25 марта у меня «глюканул» таймер времени и включил дозатор удобрений. Заметил я это только в 6 утра. К тому моменту у меня было подано удобрений в аквариум в 50 раз больше ежедневной подачи (судя по расчетам включился таймер в 4 утра). Итог следующий: 100% гибель рыбы и погибло половину растений.
Дорогие форумчане НЕ ЭКОНОМТЕ НА ТАЙМЕРЕ ВРЕМЕНИ (реле времени)!!!
Сейчас этот сломанный Таймер показывает время включения понедельник 29:45
Завтра еду за новой рыбой и растениями. Сейчас думаю над схемами безопасности при автоматической подачи удобрений.
Есть одна идея, хочу заказать еще один автоматический дозатор удобрений и подключить два дозатора удобрения (каждый дозатор будет подключен к отдельному таймеру времени) последовательно. Вначале работает дозатор№1 и подает удобрение из большой бутылки в маленькую бутылочку, а потом включается дозатор№2 и подает удобрение из маленькой бутылочки в аквариум. Тем самым если выйдет из строя таймер на дозаторе №1, то удобрения не попадут в аквариум, а будут вылеты на пол. Если выйдет из строя таймер на дозаторе №2, то он сможет вылить в аквариум только удобрение, которое будет находиться в маленькой бутылочке.

Если у кого- то есть еще идеи, то жду предложений.

Сейчас есть в наличие дозаторы?

Georgiy
04.04.2013, 17:51
Ipavel, співчуваю,
По закону Мерфі все що може зламатись - зламається, і зробить це в самий непідходящий момент.
Купівля дорогого таймера просто мінімізує ризик.
Для себе вирішив таким чином, що використовую маленькі ємності для добрив, на 10 денний запас макс.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146476

Таким чином в найгіршому випадку получу макс 10 кратний передоз.
Раз в тиждень не в облом і долити.

Комбайнёр
05.04.2013, 13:21
ipavel, Дозаторы есть в наличии.
А насчёт выбора таймера,то таймер от TRIXIE мне по душе.
Хороший ответ на ваш крик души дал Georgiy.

ipavel
07.04.2013, 22:28
Доррый вечер
Спасибо за советы. Купил хороший таймер времени и маленькие бутылочки для удобрений.
Емкость для удобрений подобрал на 100мл - емкость для флюса ( http://www.chipdip.ru/product/ct-006/ ). Подобную емкость очень советую. В ней имеется трубочка прямо до дна и стандартная трубочка 4/6 одевается. Единственное нужно было иголкой проколоть дырочку в крышке, что бы не создавать вакум.

Комбайнёр
09.04.2013, 19:56
уважаемые форумчане!
Снова в продаже появились электронные таймера EMOS(Чехия).Стоимость таймера смотрите на стр.1(комплектующие элементы).

Комбайнёр
11.04.2013, 15:40
Новинка!!!
Изготовлен дозатор с пятью шприцами.

vivat_ko
11.04.2013, 17:52
А возможно изготовление дозатора с двумя двигателями?
Цена?

Комбайнёр
11.04.2013, 18:15
А возможно изготовление дозатора с двумя двигателями?
Цена?
Возможно изготовить по вашим чертежам.

pawik
12.04.2013, 18:40
намечаются в ближайшее время акции?

Комбайнёр
12.04.2013, 19:53
намечаются в ближайшее время акции?
В ближайшее время акций не предвидится.Но всё может быть...

Комбайнёр
12.04.2013, 20:53
При эксплуатации электронного таймера-розетки Lemanso TM22:
325932
выявилась неприятная особенность.
При выключении индукционной нагрузки (компрессор, фильтр, блок питания с трансформатором) таймер даёт сбой и нагрузка не отключается. А в некоторых случаях, таймер может и совсем выйти из строя.
К счастью это легко исправить.
Для этого достаточно подключить параллельно нагрузке конденсатор небольшой ёмкости, например 0,1мкФ или меньше, напряжением 400 В или больше. В этом случае, вместе с катушкой в нагрузке (обмотка двигателя, трансформатор) мы получаем комбинированный L-C фильтр, и наш таймер начинает работать с любой нагрузкой!
Таким способом я доработал два разных таймера (ack 1483 и Lemanso TM22), и теперь они работают без сбоев.

И так, приступаем к доработке:
Откручиваем два шурупа с обратной стороны корпуса и открываем таймер.
Корпус кроме двух винтов, держится ещё на трёх защёлках.
Там где розетка, видим щель, куда очень хорошо помещается конденсатор.
Тут я поставил конденсатор на 0,068мкФ. 630в:
325933
Но самое правильное - использовать специальные КОНДЕНСАТОРЫ ПОДАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОМЕХ
К этим конденсаторам предъявляются особые требования, которые отражены в соответствующих стандартах безопасности на конденсаторы подавления ЭМП, например EN132400.
Они должны выдерживать максимально допустимые в сети всплески, не загораться при выходе из строя и не поддерживать горение.
Они бывают двух типов: X-конденсатор и Y-конденсатор.
X - конденсаторы (Cx)
325934325949
Применяются в цепях, где неисправность конденсатора не
приведет к опасному удару электрическим током.
Разделены на три подкласса:
X1 - гарантированно выдерживают всплеск напряжения до 4 кВ.
X2 - гарантированно выдерживают всплеск напряжения до 2,5 кВ.
X3 - гарантированно выдерживают всплеск напряжения до 1,2 кВ.
В бытовой технике, как правило, применяют X2.
325935
Y - конденсаторы (Cy)
Используются там, где неисправность конденсатора может привести к удару электрическим током.
Y конденсаторы имеют ограниченную емкостью, чтобы исключить КЗ в конденсаторе и повышенную электрическую и механическую надежность.
Разделены на 4 подкласса:
Y1 - Пиковое напряжение до 8 кВ
Y2 - Пиковое напряжение до 5 кВ
Y3 - Пиковое напряжение не тестируется
Y4 - Пиковое напряжение до 2,5 кВ
Наиболее распространены Y2 конденсаторы.

Нам нужен X-конденсатор, ёмкостью примерно 0,1 мкФ.
У меня как раз такой был (снял со старой, сгоревшей платы от стиральной машины Indesit).
0.1mF 275В X2
325936
Вот его я и поставил:
325937
Крупнее:
325938
Всё.
Собираем и наслаждаемся нормальной работой, с любой нагрузкой.
Так можно доработать любой электронный таймер-розетку похожего типа (Lemanso, Feron и т.д.).
Статья взята из http://mir-aromatov.net/forum/index.php?topic=70.0

pawik
13.04.2013, 13:10
Давайте акцию, хочу два комплекта.

vlysov
13.04.2013, 13:25
Нарешті дійшли руки і підключив дозатор. Працює на відмінно, як і очікувалося!

Добавлено через 4 минуты
Добрый день
Я тут почитал несколько последних страниц форума и увидел, что недавно обсуждалась тема выбора таймера времени (или реле времени), который можно использовать для дозатора удобрений и решил рассказать свою печальную историю использования дешевого и китайского таймера времени.
Примерно два месяца назад установил себе автоматический дозатор удобрений и подключил его к китайскому таймеру времени (таймер был проверенный. Я его использовал 8 месяцев для включения освещения). Установил подачу удобрений на 2 минуты в сутки (с 10:00 до 10:02). Подавал удобрения ермолаева (макро, микро, и альгицид). Все было отлично, растениям это очень понравилось, такого красивого аквариума у меня ни когда не было. В ночь на 25 марта у меня «глюканул» таймер времени и включил дозатор удобрений. Заметил я это только в 6 утра. К тому моменту у меня было подано удобрений в аквариум в 50 раз больше ежедневной подачи (судя по расчетам включился таймер в 4 утра). Итог следующий: 100% гибель рыбы и погибло половину растений.
Дорогие форумчане НЕ ЭКОНОМТЕ НА ТАЙМЕРЕ ВРЕМЕНИ (реле времени)!!!
Сейчас этот сломанный Таймер показывает время включения понедельник 29:45
Завтра еду за новой рыбой и растениями. Сейчас думаю над схемами безопасности при автоматической подачи удобрений.
Есть одна идея, хочу заказать еще один автоматический дозатор удобрений и подключить два дозатора удобрения (каждый дозатор будет подключен к отдельному таймеру времени) последовательно. Вначале работает дозатор№1 и подает удобрение из большой бутылки в маленькую бутылочку, а потом включается дозатор№2 и подает удобрение из маленькой бутылочки в аквариум. Тем самым если выйдет из строя таймер на дозаторе №1, то удобрения не попадут в аквариум, а будут вылеты на пол. Если выйдет из строя таймер на дозаторе №2, то он сможет вылить в аквариум только удобрение, которое будет находиться в маленькой бутылочке.

Если у кого- то есть еще идеи, то жду предложений.

Сейчас есть в наличие дозаторы?
А чи не можна спростити вашу ідею і просто підключити 2 таймери послідовно і налаштувати на однаковий час. По ідеі получиться та ж сама перестрахівка.

VENCMAN
15.04.2013, 13:30
В теме постоянно появляются вопросы от форумчан по поводу подключения автодозаторов,как правильно и через какое устройство необходимо подключать дозатор, какие таймера лучше, лучше таймер или реле времени.
В своих сообщениях я доношу до сведения аквариумистов информацию из разных источников,которая должна помочь человеку сделать правильный выбор.Что касается таймера от Trixie, то пользуюсь им лично и очень доволен его работой.
326570 326571
В теме зашла речь о возможности включения и выключения дозатора по секундам, т.е. возможность включения на один, два или более оборотов.Как раз в этих целях я и дал информацию, что таймером от Trixie возможно такое подключение.Ведь многие и не знали о его существовании.А давать ссылку на другой ресурс, может я и ошибаюсь, запрещено правилами.
Присваивать результаты чужого труда не в моих правилах.Стараюсь больше для других чем для себя.
А таймер Trixie можно приобрести здесь http://www.poseidon.in.ua/osvetitelnoe-oborudovanielampy-svetilniki/trixie-taimer-elektronnyi-8-programm-ot-1sek или здесь http://1zoo.kh.ua/catalog/76122-Trixie-tajmer-dla-terrariuma.html

VENCMAN
15.04.2013, 14:16
А чи не можна спростити вашу ідею і просто підключити 2 таймери послідовно і налаштувати на однаковий час. По ідеі получиться та ж сама перестрахівка.
По поводу перестраховки.Лично я пользуюсь вот таким сетевым фильтром
326573 326574 326575 326576 326577
На своем аквариуме и на аквариумах-травниках, которые находятся у меня на обслуживании стоят именно такие фильтра перед электронным таймером.Ни одного разу не было слёта или глюка таймера на протяжении более двух лет эксплуатации в системах автодозирования.

kingmon
17.04.2013, 10:47
Здравствуйте.
Хочу поделиться своим опытом и наблюдениями по авто дозатору УДО от Комбайнёра.
Однажды получив посылку от Комбайнера с дозатором, я решил его установить в кратчайшее время. Распечатав посылку и увидев дозатор в первые, рассмотрел, проанализировал как лучше его настроить и какими материалами пользоваться. Решив поставить шланги от капельницы, шланг на порядок тоньше и информативней в подаче и дозировке УДО. На фото показано как подключен дозатор от резервуаров и на выход к аквариуму. На фото хорошо видно, от резервуаров к клапанам на дозатор и от клапанов дозатора на аквариум,- это шланги от капельницы, шланги на трех угольных штуцерах как видно на фото больше диаметром,- это обычная силиконовая аквариумная шланга. Это для жесткости установки что бы не перегибались шланги между клапанами и дозатором. На фото видно каким способом лучше одеть аквариумный шланг на сопло шприца дозатора. Берется шланг от капельницы насаживается на носик шприца в дозаторе и обрезается, и затем уже одевается аквариумный шланг. На моём личном опыте использовать лучше всего клапана в системе дозатора пружинного типа как показано на фотографиях, - эти клапана очень точные и безотказные (проверенно). Я пользовался разными клапанами как дорогими так и дешевыми, и пришёл к выводу это лучшие клапана для дозатора.
Хочется сказать Комбайнеру огромное спасибо за устройство, - облегчает жизнь аквариумиста, не надо каждый день подавлять УДО вручную, а всего ли ж контролировать уровень УДО в резервуарах, и время от времени делать контроль самой системы.
Вот выложил видео моего аквариума:
http://www.youtube.com/watch?v=1qOdO1xjwfc

Inter004
17.04.2013, 21:21
Получил 2 дозатором с автобусом, подключил, полет нормальный. Рекомендую, как изделие, так и изготовителя. Всегда готов помочь советом.

Комбайнёр
17.04.2013, 23:03
Для жителей России,при наличии прямого транспортного сообщения,отсылаю дозаторы автобусом или поездом.Посылка доходит до получателя на следующий день после отправки.
Inter004, Вы имели ввиду,что два дозатора получил автобусом.

Krabro
22.04.2013, 09:03
Закажу один дозатор, меня интерисует подача как удобрений так и Глютараливого альдегида(особенно важно), какой дозатор посоветуете брать???

Комбайнёр
22.04.2013, 15:04
Ответил в личку!

Odissey-SPB
25.04.2013, 12:48
Поделюсь своей историей. Еще в прошлом году заказал дозатор у "Реактора". Почему не у Комбайнера? Просто на Питерском форуме "Живая вода" было размещено об"явление именно тов. Реактора. Шла посылка долго, целых 90 дней. Тем больше было мое разочарование: качество девайса оказалось весьма низкое. Кромки уголков не обработаны, пришлось снимать фаски, дабы не порезаться, контр-гаек не было и в помине, подвес на стенку тоже делал сам. На мою критику Реактор ответил, что низкое качество обусловлено низкой ценой изделия...
Самое неприятное началось дальше. Один из поршней сразу стал подсасывать воздух. Пришлось переключать на соседний шприц. Через неделю тоже самое случилось со вторым поршнем. Сейчас корректно работают только два из четырех. Обращаться к продавцу - Реактору - даже не думаю, после долгих диалогов его адрес в "черном списке". В поисках решения шерстил интернет и наткнулся на этот форум. Прочитал всю ветку и понял, как жестоко ошибся в выборе мастера...
Спасибо Комбайнеру - не отказал в моей просьбе и выслал свои толкатели и шприцы. Сейчас посылка в пути уже 46 дней, всплыла где-то в Новосибирске, "Почта России" на гране коллапса, а я с тревогой наблюдаю за работой дозатора - если выйдет из строя третий поршень, придется возвращаться к ручной подаче...

raspin
08.05.2013, 13:40
Здравствуйте, можно в личку подробности покупки: оплата, доставка и т.д.

VENCMAN
08.05.2013, 14:25
Ответил в личку.

Solncevskij
16.05.2013, 14:22
Привет можно заказать 2 шт. Кажется у меня лс сообщения не работают=(

Комбайнёр
16.05.2013, 20:06
Solncevskij, личные сообщения у Вас работают.
Я Вам ответил в личку.

VinOk
02.06.2013, 11:36
Здравствуйте, можно в личку подробности покупки: оплата, доставка

VENCMAN
02.06.2013, 13:54
VinOk, Вам ответили в личку.Более подробно можно узнать по моб.телефону 0983790383.

Odissey-SPB
02.06.2013, 19:22
Наконец-то пришли толкатели от Комбайнера! Заменил их вместе со шприцами - все четыре работают штатно, воздух не подсасывают.
Для наглядного сравнения разного подхода к изготовлению деталей сделал фото. Сверху - проблемные толкатели от Reactor"а, снизу - от Комбайнера. Разница видна невооруженным глазом...
Комбайнер, еще раз - огромное спасибо! Буду рекомендовать Ваши дозаторы петербургским аквариумистам!

VENCMAN
03.06.2013, 05:24
Odissey-SPB, спасибо за наглядную информацию,которая поможет будущим обладателям автодозаторов,сделать правильный выбор.

sss
09.06.2013, 20:30
Спасибо за качественный дозатор (на таком аппарате не стыдно написать: Зроблено на Україні), отдельное спасибо за удобрения.

Sokol_And
21.06.2013, 23:38
Дозатор получил, спасибо за оперативность )))

Solncevskij
25.06.2013, 19:41
Всем привет! Заказывал два дозатора + допы) все пришло в лучшем виде, качество отличное!

Комбайнёр
27.06.2013, 08:14
По просьбе некоторых форумчан, владельцев крупных аквахозяйств, был изготовлен дозатор на 6 цилиндров.
Такая версия дозатора также подойдёт для любителей и владельцев аквариумных стоек.

pawik
27.06.2013, 13:56
По просьбе некоторых форумчан, владельцев крупных аквахозяйств, был изготовлен дозатор на 6 цилиндров.
Такая версия дозатора также подойдёт для любителей и владельцев аквариумных стоек.

а цена? Двигатель потянет 6 цилиндров?

Комбайнёр
27.06.2013, 14:23
а цена? Двигатель потянет 6 цилиндров?
Двигатель тянет 6 цилиндров без особых усилий.Прежде чем выставлять в продажу дозатор тестируется.Цена будет озвучена позже.

Никола
11.07.2013, 23:38
Заинтерисовала ваша тема, я вам звонил сегодня пришлите номер карты приватбанка (Симферополь)

Комбайнёр
12.07.2013, 06:16
Никола,ответил в личку.

Никола
15.07.2013, 18:47
Вчера получил дозатор спасибо большое качество изделия на высоте очень доволен всем рекомендую

sss
15.07.2013, 19:55
Неделю работает дозатор на шесть шприцов, полет нормальный. Спасибо!

Andrey55
20.07.2013, 10:58
Добрый день.
Вот чешу репу по приобретению у Вас полного комплекта дозатора на 4-ре оборота и применении его в море для дозирования баллинга. Но есть пару вопросов.
У вас используются обратные клапана с металлическими пружинами, а это в море недопустимо, комплектуете ли вы свой дозатор силиконовыми клапанами?
И ещё, у меня так получается что ёмкости с баллингом стоят в четырёх метрах от банки, прокачает ли Ваш дозатор такую длину и какие возможные последствия.
Спасибо.

Комбайнёр
21.07.2013, 07:51
Добрый день.
Вот чешу репу по приобретению у Вас полного комплекта дозатора на 4-ре оборота и применении его в море для дозирования баллинга. Но есть пару вопросов.
У вас используются обратные клапана с металлическими пружинами, а это в море недопустимо, комплектуете ли вы свой дозатор силиконовыми клапанами?
И ещё, у меня так получается что ёмкости с баллингом стоят в четырёх метрах от банки, прокачает ли Ваш дозатор такую длину и какие возможные последствия.
Спасибо.
Дозатор прокачает такую длину, а именно ваших четыре метра, для него это не существенно.
По обратным клапанам - это каждый сам решает какие клапана ему использовать.В зоомагазинах огромный выбор обратных клапанов,как хороших так и не очень.Я лишь рекомендую комплектовать прибор с пружинными клапанами, т.к. они зарекомендовали себя надёжной работой и под воздействием агрессивной среды, а это кислоты и соли, которые присутствуют в удобрениях, металлическая пружина не подвергается коррозии и не разрушается металл.

veselik
28.07.2013, 01:17
Здравствуйте! Интересует дозатор для удо. Цена, доставка в Киев. Сообщение в личку не отправляется.

Комбайнёр
28.07.2013, 07:45
Здравствуйте! Интересует дозатор для удо. Цена, доставка в Киев. Сообщение в личку не отправляется.
Вам ответили.Смотрите в личных сообщениях.

tiger33
04.08.2013, 18:12
Задумываюсь над приобретением вашего дозатора,в связи с чем возник вопрос. Для меня удобно было бы использовать его только на один оборот(один цикл впуск-выпуск). Есть идея использовать для этих целей секундный таймер. Насколько она оправдана? То есть есть опясение ,что точно не подгадаешь и со временем из-за погрешности цикл будет неполный.

kingmon
08.08.2013, 20:17
Задумываюсь над приобретением вашего дозатора,в связи с чем возник вопрос. Для меня удобно было бы использовать его только на один оборот(один цикл впуск-выпуск). Есть идея использовать для этих целей секундный таймер. Насколько она оправдана? То есть есть опясение ,что точно не подгадаешь и со временем из-за погрешности цикл будет неполный.

Здравствуйте, отвечу за Комбайнера. Думаю он не обидеться, так как я уже преобретал у него несколько дозаторов, могу с уверенностью сказать что прибор оправданный, как в качестве так и в обслуживании, - главное правильно и окуратно настроить, а все остальное забота самого таймера и дозатора.
Посекундным таймером можно настроить налюбое количество подачи удобрений. А по поводу погрешности там ее не существует, - шприцу всеравно какой цикл делать, шприц главное догжен двигаться определенное время заданое вами, и вот это количество за отределенное время будет подано удобрение. Этим вот и удобные посекундные таймеры. Моя жена дозатором самостоятельно пользуется уже больше трех месяцев, так как я постоянно в разъездах, и приятно радует то что дозатор никаких хлопот не доставляет, а наоборот облегчает жизнь.

andysid
17.08.2013, 19:10
Прошу ответьте мне куда нибудь, а то я уже волноваться начинаю!

VENCMAN
17.08.2013, 19:52
Прошу ответьте мне куда нибудь, а то я уже волноваться начинаю!
Вам ответили в личку.

Комбайнёр
17.08.2013, 22:29
Кто заказал и оплатил,а именно Россия(Омск) и Казахстан(Атырау),посылки собраны и будут отправлены 19.08.13.

VENCMAN
19.08.2013, 16:07
Посылки отправлены(Россия и Казахстан).Идентификатор международного почтового отправления скинул каждому в личку.

АлексанДэр
19.08.2013, 22:02
Получил информацию о посылке, дело за малом, ждать получения

Niko
26.08.2013, 11:39
Доброго дня.Хочу замовити у вас такий комплект:
1.Дозатор з двигуном 4об/хв, кріплення на стіну
2.Таймер EMOS
3.Шланг TRIXIE-6м
4.Трійник-4шт
5.Клапан зворотній пружинний-8шт
Скиньте будь ласка ціну та реквізити в лічку.
Дякую!

VENCMAN
26.08.2013, 16:31
Доброго дня.Хочу замовити у вас такий комплект:
1.Дозатор з двигуном 4об/хв, кріплення на стіну
2.Таймер EMOS
3.Шланг TRIXIE-6м
4.Трійник-4шт
5.Клапан зворотній пружинний-8шт
Скиньте будь ласка ціну та реквізити в лічку.
Дякую!
Ваш заказ отправлен.Номер товарно-транспортной накладной скинул в личку.

Limon13
27.08.2013, 15:58
Обычный, 4 шприца, 4 оборота. Реквизитики в личку. С уважением.

Niko
28.08.2013, 20:49
Дозатор отримав.Все надійно упаковано. Будемо встановлювати.
Дякую!

АлексанДэр
02.09.2013, 12:38
весть из Казахстан, дозаторы получил, время в пути 11 дней, с момента отправки до момента получения. Изготовители на славу трудятся, отличная упаковка, замечательный товар.

Алексанр
07.09.2013, 14:40
Здравствуйте можно реквезиты и телефон.

VENCMAN
07.09.2013, 18:12
Здравствуйте можно реквезиты и телефон.
Ответил в личку!

VENCMAN
15.09.2013, 21:37
Многие спрашивают тянет ли двигатель пять и шесть цилиндров(шприцов).Дозаторы на пять и шесть цилиндров работают без проблем, проверено временем! Всё это благодаря выточенным толкателям.И немного фото.

VENCMAN
18.09.2013, 15:31
Несколько фото как правильно собрать систему автодозирования, а именно обратные клапана и тройник.
И хочу предложить один из вариантов светоизоляции трубки (шланга).Изолировать от попадания света необходимо микро удобрение, которое находится в трубке.Для этого используем термоусадку, диаметром 4 мм., если используется шланг из под капельницы.

Aleksandrit2000
25.09.2013, 15:03
вчера получил посылку с дозатором.все очень красиво,ответственно и что самое главное качественно.приятно удивлен)видно что человек в изделие капельку себя вкладывает.спасибо!

Andrew1
26.09.2013, 12:59
Кстати термоусадка чёрная очень хорошая мысль!code44
Я использовал пластиковую гофру для сохранения микро.

Брал дозатор у Реактора,пользовался несколько дней,и отложил в тумбу.Не понравилась работа дозатора:сбои,протекания системы.В телеф. режиме-"невнятный ответ"...
Наверное буду обращаться на реанимацию.Надумаю-отпишусь.

Комбайнёр
26.09.2013, 15:16
Брал дозатор у Реактора,пользовался несколько дней,и отложил в тумбу.Не понравилась работа дозатора:сбои,протекания системы.В телеф. режиме-"невнятный ответ"...
Наверное буду обращаться на реанимацию.Надумаю-отпишусь.
Знакомая картина.Не вы первый.С радостью вам помогу и денег за это не возьму.:)

d-pumba
13.10.2013, 10:55
Огромную благодарность выражаю Александру, за разработку и конструкцию дозатора!!! Как и ожидал, качество сборки очень радует!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!

Lamm
16.10.2013, 06:51
Подскажите пожалуйста, крепить дозатор к стене можно только вертикально, шлангами вниз? Крепление шлангами вверх или горизонтально противопоказано?

VENCMAN
16.10.2013, 13:17
Подскажите пожалуйста, крепить дозатор к стене можно только вертикально, шлангами вниз? Крепление шлангами вверх или горизонтально противопоказано?
Дозатор можно крепить к стене вертикально шлангами вниз или просто поставить на полку тумбы.
Если Вам необходимо крепить прибор шлангами вверх,то крепление на стену, будет расположено на ножке со стороны носика шприца.Недостаток такого расположения дозатора-возможный перегиб шланга.
Для горизонтального положения(на стенке ) необходимо два крепежа,т.е.на двух ножках дозатора.
На работу дозатора,его расположение(вертикальное,горизонтальное,на потолке и т.д.) не влияет.Его можно крепить как угодно.

Andrey_dp
20.10.2013, 13:24
Полный комплект это не проблема."Держатели"для баночек из акрила,баночки из-под физ.р-ра на 0,5л,тройники,обратные клапана,шланги и эл.таймер(без гарантии).Это не мечта,а реальность(только кому она нужна).

Добрый день!

Озвучьте плиз цену полного комплекта.
Заранее спасибо,
С уважением -
Андрей, Днепр.

Комбайнёр
20.10.2013, 23:40
Добрый день!

Озвучьте плиз цену полного комплекта.
Заранее спасибо,
С уважением -
Андрей, Днепр.
Полный комплект автоматического дозирования аквариумных удобрений состоит из:
1.Сетевой или линейный фильтр-70грн.
2.Электронный минутный таймер EMOS(Чехия)-105 грн.
3.Дозатор на четыре,пять или шесть цилиндров-250,275 или 300 грн. соответственно.
4.Обратные клапана пружинные.На один цилиндр необходимо два клапана.Стоимость-3,50 грн./шт.
5.Тройник чёрный на 120 градусов.На один цилиндр необходимо один тройник.Стоимость-2 грн./шт.
6.Подставка акриловая на 4 ёмкости - 110 грн.
7.Ёмкость для удобрений-по договорённости.
8.Шланг-по договорённости (какой и метраж).
9.Термоусадочная трубка чёрная -3-4 грн/м.( от диаметра и производителя).

Евгений7606
21.10.2013, 01:04
можно заказать сетевой фильтр,дозатор за 300 гр. 8 клапанов и 4 тройника,сколько будет стоить с отправкой в россию.

VENCMAN
21.10.2013, 08:16
можно заказать сетевой фильтр,дозатор за 300 гр. 8 клапанов и 4 тройника,сколько будет стоить с отправкой в россию.

Можно заказать.:)
Полный ответ на Ваш вопрос смотрите в своих личных сообщениях.

Евгений7606
21.10.2013, 08:19
объясните пожалуйста поточнее цена зависит от количества шприцов? мне нужно 4 какой брать?

VENCMAN
21.10.2013, 10:11
объясните пожалуйста поточнее цена зависит от количества шприцов? мне нужно 4 какой брать?
Цена на дозатор зависит от количества шприцов.
Стоимость дозатора на четыре шприца составляет 250 грн.
Все,без исключения,дозаторы идут с креплением на стену и выточенными толкателями.

Евгений7606
21.10.2013, 21:36
фильтр не нужен,извените. все остальное нужно.

Евгений7606
22.10.2013, 14:00
реквизиты ваши можно

Комбайнёр
22.10.2013, 19:49
фильтр не нужен,извените. все остальное нужно.
реквизиты ваши можно
Ответил. Смотрите в личных сообщениях.

Комбайнёр
24.10.2013, 15:26
Переделываю очередной дозатор конкурентов! Хочу показать Вам, уважаемые форумчане, разницу между моим прибором и прибором конкурентов:
1. Толкатели, очень важная деталь от которой зависит работа самого дозатора. Если толкатели будут ходит сильно туго, это неизбежно повлечёт за собой поломку двигателя!
375214375215
375216375217
Или, как выражаются мои конкуренты, более улучшенный вариант - выточенный толкатель code44
375218
2. Теперь немного о качестве изготовления деталей дозатора:
Свои дозаторы делаю всегда очень качественно: правильная рассверловка, обработка кромки, соблюдение пропорции и соосности, нарезка резьбы в акриле, делаю потай(вровень с поверхностью) под винты. Чтобы изделие имело эстетический вид и радовало глаз.
В прочем судите сами:

375221375238

375222

375223375224

375226375225

375227

375229375237

375230375220

375231375219

Конкуренты пишут что "дозаторы изготавливаются очень качественно"
Но судить не мне, а Вам.

И мало того пытаются обвинить меня в лживой информации!!!

ВасилийМетролог
24.10.2013, 18:07
да, видно что у ЧЕЛОВЕКА ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!! Клиентов Вам!! Фото 16 просот впечетлило!!!

ORION
25.10.2013, 11:24
Примите заказ:
1. Дозатор на 4 цилиндра
2. Тройники – 4 шт
3. Обратный клапан 8 шт
4. Шланг 6 метров Трикси
5. Термоусадочная трубка 2 метра
Если все в наличии высылайте реквизиты и цену.

VENCMAN
25.10.2013, 13:14
Примите заказ:
1. Дозатор на 4 цилиндра
2. Тройники – 4 шт
3. Обратный клапан 8 шт
4. Шланг 6 метров Трикси
5. Термоусадочная трубка 2 метра
Если все в наличии высылайте реквизиты и цену.

Ответ смотрите в личных сообщениях.

Andrew1
26.10.2013, 18:56
Здраствуйте!
Хотелось бы выразить огромную благодарность МАСТЕРАМ своего дела Комбайнёр -у и VENCMAN-у.
А поблагодарить есть за что:дозатор и таймер купленный несколько лет назад у РЕАКТОРа,после двух дней работы и постоянных сбоев как в системе,так и в таймере-был "благополучно закинут в дальний угол".:014:
Связывался с Реактором,но в ответ было
-ничего не знаю,всё должно работать,а таймерА не я выпускаю и т.д.

Когда выбирал у кого покупать "повёлся" на "акцию" и купил дозатор у Реактора.Но жизнь учит...;)

Выиграв у Александра(VENCMAN) аукцион,списались в личке,а потом созвонились.Разговорились о растениях,удо,ну и о внесении последнего.Александр согласился переделать дозатор,причём АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!code44

Так же по моей просьбе снабдил девайс тройниками,обратными клапанами,шлангами и главное РАБОЧИМ ТАЙМЕРОМ!!!
Нужно отдать должное таймер и дозатор проходят тестирование,в отличии от Реактора.Где сервис заканчивается как только вы переведёте деньги.Из-за такого сервиса несколько лет пришлось лить удо вручную. :(
А также очень понравилась "сервисная поддержка" в телеф.режиме code69Если поначалу и были сомненья относительно переделки "реакторова прибора",то сейчас очень рад,что обратился к ПРОФЕССИОНАЛАМ,а не к ....:)
Ну а разницу в изготовлении вы видели четырмя постами выше!Это переделка моего дозатора.;)
Разве ещё нужны какие-то слова?;)
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!

Andrew1
27.10.2013, 00:06
kapelan, Если в двух словах:
был куплен прибор,который на поверку оказался бракованным,продавец "тупо" морозился.;)А тут абсолютно бесплатно согласились переделать,и привести в рабочий вид.Так что по Вашему я должен благодарить Реактора,за выброшенные деньги,или Комбайнёра с Венсманом,за то что согласились переделать.?:confused:

Ну а как "звучит",это дело каждого.Я написал КАК БЫЛО!!!

Andrew1
28.10.2013, 19:37
Вот собственно дозатор,таймер,и сетевой фильтр установлены на своё постоянное место.Всё работает. (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2577975&postcount=112):012:code58

d-pumba
04.11.2013, 19:13
Спасибо вам огромное за дозатор, все работает!!!

VENCMAN
14.11.2013, 17:52
Информация для граждан Польши, Германии, Болгарии и других стран дальнего зарубежья:
- Стоимость доставки одного дозатора на 4 или 5 шприцов составляет 15,5$.
- Стоимость доставки одного дозатора на 6 шприцов составляет 25$.
- Стоимость доставки двух дозаторов на 4 или 5 шприцов составляет 25$
По всем вопросам приобретения просьба писать на gmail
sergey.sherbina.9@gmail.com на английском языке.

andron21
15.11.2013, 19:07
Комбайнёр, Добрый вечер ,пробую сделать ваш девайс дозатор , можете дать чертеж толкателей что б выточить , а вот насчет деталей скачал архив открыл картинка есть а размеры ?

Комбайнёр
15.11.2013, 19:47
Комбайнёр, Добрый вечер ,пробую сделать ваш девайс дозатор , можете дать чертеж толкателей что б выточить , а вот насчет деталей скачал архив открыл картинка есть а размеры ?
Чертежа толкателя,как такового, нет.
Я лишь только повторяю в металле пластиковый толкатель резинового поршня.Вот и вся арифметика.

andron21
15.11.2013, 21:28
Чертежа толкателя,как такового, нет.
Я лишь только повторяю в металле пластиковый толкатель резинового поршня.Вот и вся арифметика.
а как насчет размеров деталей? если покупать отправка в Беларусь сколь выйдет ?

Комбайнёр
16.11.2013, 08:48
Где будут резать там поймут.Все размеры заложены в программе.Вы их не видите, но они есть.Более подробно могу объяснить в личной переписке.Доставка в Беларусь одного дозатора - 15,5$ (125 грн). Двух дозаторов - 25$.

Bogdan4ik
26.11.2013, 11:48
Приобрел себе дозаторы 2 по 6, очень доволен работают как часики спасибо огромное!!!

littlemuk
29.11.2013, 13:49
Огромное спасибо за девайс. Установил, настроил, все работает как швейцарские часы!
Еще и отдельная благодарность Венсману.

Виталий Терещенко
04.12.2013, 09:57
Могу сказать, что уже 8 месяцев пользуюсь этим дозатором. Всё работает замечательно, никаких нареканий нет.
Единственное, пружинные клапаны, которые дали в комплекте, через пару месяцев перестали держать и жидкости уходили обратно в бутылки :(
В итоге заменил клапаны (по совету Леонида Фарины) на фирменные Tetra (без пружин) и трубки (по совету производителя дозатора) заменил на более тонкие (от капельниц).

Подаётся 2 жидкости, управляется электронным таймером. Я очень доволен.
При правильной сборке и настройке получается "сделал и забыл".

Рекомендую!

sss
04.12.2013, 10:10
Заменили на такой? http://www.arowana-im.com.ua/advanced_search_result.php?keywords=%EA%EB%E0%EF%E 0%ED&x=44&y=10&categories_id=&inc_subcat=1&manufacturers_id=14&pfrom=&pto=&dfrom=&dto=

cararama
04.12.2013, 20:11
по совету Леонида Фарины
А кто, этот Леонид Фарина?

kingmon
04.12.2013, 21:21
В итоге заменил клапаны (по совету Леонида Фарины) на фирменные Tetra (без пружин)

Пользовался такими клапанами фирмы Tetra, заплатил 24грн. за штуку, а купил 8 штук. Так вот что хочу сказать, думал подойдут идеально. Поработали чуть меньше двух месяцев и с ними начались проблемы, стали не держать. Потом стал менять по потребности на дешёвые тоже на лепестковые. Работали по сроку примерно так же как и Тетровские не хуже и не лучше. Ставил лепестковые потому что о пружинных клапанах еще не знал, а когда они мне встретились решил поставить и оказалось они работают намного лучше и дольше.
Что касается пружинных клапанов, рекомендую если обнаружили сбой в работе клапана то проверьте его на наличие "мусора". Бывает такое что в резервуарах с удобрениями появляется грибок (зачастую в самомесах где нет консервантов). Его можно промыть с помощью одноразового шприца, не разбирая системы. На заборную трубку надевается шприц (желательно 20 или 50 кубовый) и затем тщательно продувается водой с воздухом. А по поводу лепестковых клапанов со временем их разъедают удобрения.
Вот выставляю фото тетровских клапанов которые работали не долго:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9748&pictureid=129114

А вот фото действующих пружинных клапанов, работают больше восьми месяцев:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12094&pictureid=164974

Комбайнёр
05.12.2013, 09:28
А кто, этот Леонид Фарина?
Леонид Фарина является владельцем трёх контейнеров с зоотоварами по аквариумистике. Торгует на центральном рынке "Озёрка" г.Днепропетровска.

onarnia
06.12.2013, 11:28
Добрый день! примите заказ
1. Дозатор-250грн.
2. Тройник чёрный 8шт-16 грн
3. Клапан обратный пружинный 16 шт-56 грн(3,50грн за шт)
Сумму и реквизиты для оплаты жду в личке.

Комбайнёр
06.12.2013, 19:25
onarnia, ответил в личку.

Александр Школьников
09.12.2013, 06:54
Доброго времени суток... Пришла посылка с дозатором. Качество девайса на высоте, ни каких нареканий, все работает как часы. Огромное спасибо!!!
Отдельное спасибо VENCMAN.
Удачи.

VENCMAN
09.12.2013, 17:56
Качество исполнения дозаторов стараемся держать на высоком уровне.
И немного фото

onarnia
10.12.2013, 12:48
Спасибо! Посылку получил, быстрый выход на связь, быстрая отправка, товаром доволен! Всем рекомендую ответственного продавца к сотрудничеству! Удачных вам сделок! Когда установлю, сделаю небольшой фотоотчет. Качество изготовления просто поражает!

kingmon
10.12.2013, 21:17
Добрый вечер.
Примите заказ:
1) Дозатор пяти поршневой, пяти оборотный.
2) 10 пружинных клапанов.
3) 5 тройников.
4) 7 сетевых фильтров на таймера.

VENCMAN
11.12.2013, 17:47
kingmon, Ваш заказ отправлен.Номер ттн отправил по смс.

VENCMAN
13.12.2013, 17:27
Комбайнёр можете дать чертеж толкателей что бы выточить ....
Вот фото для наглядного примера:

kingmon
14.12.2013, 00:16
Посылку получил.
Все круто, установлю сделаю фото отчет...
Решил установить два дозатора на один аквариум!

kingmon
15.12.2013, 00:31
Два дозатора на акву...

onarnia
16.12.2013, 13:23
Сделал небольшое видео
oGj7ues6BEk

onarnia
16.12.2013, 13:24
Вот так доработал свои таймеры
http://s6.uploads.ru/t/OgPjd.jpg (http://s6.uploads.ru/OgPjd.jpg)
http://s6.uploads.ru/t/k9YdN.jpg (http://s6.uploads.ru/k9YdN.jpg)
http://s7.uploads.ru/t/Kz7uC.jpg (http://s7.uploads.ru/Kz7uC.jpg)
http://s6.uploads.ru/t/p5s3G.jpg (http://s6.uploads.ru/p5s3G.jpg)

VENCMAN
17.12.2013, 08:18
onarnia, спасибо за видео и фото.Хорошее кино получилось.
Хотел пару слов сказать по поводу удаления воздуха из системы автодозирования.
Если в колбе шприца накапливается воздух,то необходимо снять дозатор со стенки и поставить или держать в руке (временно) положением носиков вверх.При работающем дозаторе и таком положении, воздух легко покидает колбу шприца.Чтобы ускорить выход воздуха,советую разбивать пальцами руки пузырьки воздуха на более мелкие.
Дозатор не прикручивайте наглухо к стенке,а подвешивайте, используйте саморезы поменьше .Так будет удобнее обслуживать саму систему.

Комбайнёр
17.12.2013, 15:52
Новогоднее предложение!
Купившему дозатор на 5 цилиндров - подарок 10 обратных пружинных клапанов.
Количество дозаторов ограничено!

flicker
18.12.2013, 16:35
Написал Вам в ЛС

Комбайнёр
18.12.2013, 18:21
Написал Вам в ЛС
Ответил на Gmail!

VENCMAN
20.12.2013, 18:28
На сегодняшний день осталось два дозатора на 5 цилиндров, остальные проданы.

VENCMAN
22.12.2013, 19:00
Один из двух дозаторов на пять цилиндров уехал в Норвегию,а второй забронирован пользователем Prok.
В наличии дозаторы на четыре цилиндра.

delovoy
22.12.2013, 21:04
Вечер добрый. Я бы тоже купил дозатор на пять цилиндров (если Prok снимет бронь). Ну а ежели мне повезло чуть меньше, то возьму на четыре цилиндра и комплект клапанов и тройников. Прошу сумму и реквизиты для оплаты. СПС

delovoy
25.12.2013, 22:42
Посылку получил, спасибо. Пока не подключал, но на вид выглядит очень круто, просто институт красоты. Еще раз спасибо.

Andrey77
26.12.2013, 10:55
До нового года появятся пятиканальные? Надумал себе подарок сделать.

Комбайнёр
26.12.2013, 20:20
До нового года появятся пятиканальные? Надумал себе подарок сделать.
До нового года пятиканальных не будет. В наличии четырёхканальные.

sstar
26.12.2013, 21:04
Днем делал заказ Vencman, не отвечает. В общем надо: Дозатор-250грн 1 шт, на 4 оборота. тройник чёрный 4шт-8 грн
клапан обратный пружинный 8 шт-28 грн, и не вижу цен на шланги. Пишите в личку предложение, сумму, реквизиты.

VENCMAN
26.12.2013, 22:44
sstar, ответил.Смотрите в личных сообщениях.

sstar
28.12.2013, 21:34
Дозатор получил. Спасибо. На вид все качественно и добротно. Приятно взять вещь в руки. Подключать пока некогда, надеюсь что работать он будет также как и выглядит. Еще раз спасибо.

kingmon
02.01.2014, 17:33
http://anyamashka.ru/_ph/11/2/319703798.gif (http://anyamashka.ru/photo/animashki/novyj_god/animashka_bengalskij_ogon/11-0-5660)

tima68
10.01.2014, 18:33
добрый вечер нужен дозатор на 5 цилиндров с мотором 4 оборота. и 10 клапанов

жду реквизиты

VENCMAN
10.01.2014, 20:17
tima68, Ответ смотрите в личных сообщениях.

Комбайнёр
11.01.2014, 22:18
Eugen Schmidt (Germany) Ваш заказ будет отправлен 13.01.14 г.

tima68
15.01.2014, 12:40
дозатор получил, очень доволен качеством, процветания вашему бизнесу, огромное спасибо !!!

Andrey77
23.01.2014, 20:29
Получил сегодня. Только положительные стороны. Качество изделия, сроки, цена, консультация.

Буду брать еще. Поставлю на полив цветов.

stargezer
24.01.2014, 09:16
Доброго времени суток!
Почитал о Вашем дозаторе. Очень понравилась идея автоматизации. code44
Хотелось бы узнать количество шприцов (4, 5, 6) ограничивется мощностью мотора?
Дело в том, что планирую запускать 4 баночки, стоящие рядом друг с другом.
В каждую по моим расчетам планирую добавлять минимум два или три вида УДО ежедневно. Получается что необходимо до 12 шприцов одновременно.
Прошу ответить сколько максимально шприцов можно навесить на данный "комбайн" и ориентировочная стоимость оборудования из расчета трассы от девайса до каждого аквариума примерно 1м + тройники и клапана.

VENCMAN
24.01.2014, 11:56
stargezer, Количество шприцов не ограничивается мощностью мотора.Реально двигатель потянет до десяти шприцов,а может и более.
Изготавливаются дозаторы на шесть цилиндров (см. фото в посте 370).
Больше шести цилиндров можно конечно изготовить,но спросом такие дозаторы пользоваться не будут.
Более подробно смогу ответить в личной переписке или в телефонном режиме.

VENCMAN
05.02.2014, 20:02
Доброго времени суток!
Дело в том, что планирую запускать 4 баночки, стоящие рядом друг с другом.
В каждую по моим расчетам планирую добавлять минимум два или три вида УДО ежедневно. Получается что необходимо до 12 шприцов одновременно.

Два дозатора на 6 цилиндров смогут решить эту задачу.Правда решать вам.
Вот немного наглядного фото:

Novoross
07.02.2014, 13:28
Добрый день!
Написал в личку вопросы по приобретению дозатора.

Комбайнёр
07.02.2014, 14:38
Ответил в личку!

posokhis
10.02.2014, 20:39
Форумчанам привет! Заказал толкатели у топикстартера для своего дозатора, т.к. мои за год износились окончательно. Очень доволен! Чтобы понять, как бывает (брал дозатор на форуме у другого автора) и как теперь - надо один раз увидеть...
Два толкателя слева - мои б\у, два справа - изделия Комбайнера. Ход плавный - это нечто!

VENCMAN
16.02.2014, 20:54
Хочу в очередной раз сказать, что все, без исключения,дозаторы от Комбайнёра идут с выточенными толкателями под резиновый поршень шприца.Такой толкатель обеспечивает мягкий ход поршня и минимальный его износ на протяжении длительной эксплуатации прибора.
Выточены толкатели для новой партии дозаторов.

AlexP
26.02.2014, 10:16
Спасибо огромное за дозатор. Он наконец-то приехал в Воронеж и он великолепен!

Solomon66666
28.02.2014, 10:51
Здравствуйте ! Хочу приобрести у вас дозатор , и все что нужно для подачи жидких удобрений ! Подскажите что взять , и как оплатить ? Каждый день даю микро , макро и железо . Заранее спасибо !

VENCMAN
28.02.2014, 14:35
Solomon66666, ответ смотрите в личных сообщениях.

Комбайнёр
09.03.2014, 12:52
В связи с повышением цен на материалы, изменены цены на четырёхцилиндровый дозатор.На сегодняшний день стоимость дозаторов составляет:
1.Дозатор на 4 цилиндров - 275 грн.
2.Дозатор на 5 цилиндров - 275 грн
3.Дозатор на 6 цилиндров - 300 грн
Все дозаторы изготавливаются с креплением на стену и выточенными толкателями под резиновый поршень.
В изготовлении дозатора используется алюминиевый уголок, производства Польши.
Его отличие от украинского - толщина 2 мм, более качественный металл, анодирование.В целом качество импортного существенно выше чем у украинского уголка.
В наличии осталось два дозатора на 6 цилиндров.На будущее не планирую изготавливать эти дозаторы.

VENCMAN
14.03.2014, 16:11
Дозатор на 4 цилиндра - 275 грн
414816

Дозатор на 5 цилиндров - 275 грн.(в наличии 1 шт.)
414818

Дозатор на 6 цилиндров - 300 грн(нет в наличии)
414815

Все дозаторы изготавливаются с креплением на стену.
414814414817

Повысилась стоимость обратного пружинного клапана.
На данный момент его стоимость составляет - 5,50 грн за шт.

metallikyan
27.03.2014, 20:22
Посылку с дозатором получил, опробовал пока в холостую, качеством очень доволен!
Спасибо!
Всем рекомендую!!!

ipzedd
30.03.2014, 19:03
Добрый день!
Мой заказ:
Дозатор - 265 грн
Клапан - 44 грн(8 шт)
Тройник - 8 грн (4 шт)

d-pumba
30.03.2014, 19:20
Здравствуйте!!! Я являюсь владельцем вашего дозатора и в очередной раз, хочу вас поблагодарить!!! Но дозатор сейчас хочу использовать немного не по назначению))) а для автодолива воды в крисстальник.Подскажите, не вредно ли если дозатор будет работать по 30 или 60 минут в день?сильно ли это повлияет на износ и работу двигателя??

заранее благодарен!!

VENCMAN
30.03.2014, 21:52
ipzedd, Ваш заказ отправлю в понедельник (31.03.14.),номер ттн скину вам в личку и на телефон.
d-pumba,В дозаторе используется двигатель с поддона микроволновой печи.Если дозатор будет работать по 30-60 минут в день, это не повлияет на износ и работу двигателя.Он рассчитан и на более длительную эксплуатацию и большую нагрузку.
В качестве автодолива можно применять помпы для кофе-машин
http://www.youtube.com/watch?v=Ck8rSkLim3Y
Ну это лично моё мнение.

Andrew1
30.03.2014, 22:02
В качестве автодолива можно применять помпы для кофе-машин
Ну это лично моё мнение.

Привет Александр!У меня есть кофемашина,и когда идёт промывка,слышно "даже соседям".code44
А вот дозатор работает тихо!;)code69

Кстати мой дозатор,вместе с таймером работают "на ура".
Спасибо большое ещё раз!

ipzedd
31.03.2014, 09:08
ipzedd, Ваш заказ отправлю в понедельник (31.03.14.),номер ттн скину вам в личку и на телефон.

Ок спасибо)))

ipzedd
02.04.2014, 22:58
Девайс получил, качество супер.....
Буду пробовать)))))

VENCMAN
03.04.2014, 20:33
Для граждан ближнего и дальнего зарубежья сведения о стоимости доставки:
1.Один дозатор - 16$(в одной посылке)
2.Два дозатора - 24$(в одной посылке)
3.Три дозатора - 32$(в одной посылке)
Для граждан России оплата в рублях, через международный денежный перевод "Золотая Корона".В России можно оплатить через Евросеть.
По приобретению дозатора и стоимости заказа обращаться в личку!

metalger
04.04.2014, 16:35
предусмотрены ли у вас скидки?
нужны 2 дозатора на 6 цилиндров + полный комплект тройников и клапанов

VENCMAN
04.04.2014, 18:53
предусмотрены ли у вас скидки?
нужны 2 дозатора на 6 цилиндров + полный комплект тройников и клапанов
Дозатор на шесть цилиндров есть в наличии в количестве одна штука. В ближайшее время такие дозаторы изготавливаться не будут.
По поводу скидок - стоимость дозаторов,в таком исполнении, на сегодняшний день минимальная.На фоне значительного подорожания материалов стоимость дозаторов не изменилась,имеется ввиду дозаторы на 5 и 6 цилиндров.
Клапана и тройники есть в наличии.

VENCMAN
06.04.2014, 11:24
Для желающих приобрести дозатор гражданам ближнего и дальнего зарубежья, которые не зарегистрированы на этом форуме, просьба писать на mail:
vencman2414@mail.ru , а для желающих поговорить в живую - сообщу свой скайп.

Softail
10.04.2014, 19:06
Жду посылку от VENCMANa :-)
Спасибо за оперативную отправку.

GenNik
17.04.2014, 14:51
Получил, дозатор. СПАСИБО. Качество изготовления отличное.code33

Softail
22.04.2014, 12:43
Получил посылку! Очень высокое качество изготовления! Благодарю!
Жаль только, что ключиков нет для регулировки гаек :-)))
Моими толстыми пальцами сложно :-)))

konsul_one
24.04.2014, 12:57
Спасибо! Дозаторы получили! Сегодня буду устанавливать и обкатывать.
Чебоксары, Россия

Softail
24.04.2014, 17:19
http://cs613431.vk.me/v613431556/c818/driUD1mwaL4.jpg

Как говорил - качество изделия ОТЛИЧНОЕ!
Из комплектующих клапанов, один оказался бракованный (без претензий).

Запустился легко, но есть нюанс, чтоб не было воздуха в шприцах, нужно первое включение делать подняв аппарат кверху выходами шприцов. Тогда они наполняются без пузырей. Затем аппарат можно вешать на стенку.

http://cs613431.vk.me/v613431556/c821/Vxkjwt_zPio.jpg

Четыре трубки завёл в J-образную трубку и прикрепил присосками.

http://cs613431.vk.me/v613431556/c83c/Mau2Q1s08Co.jpg

Прозрачная трубка в середине
http://cs613431.vk.me/v613431556/c84e/OOZcXVKPiqU.jpg

Всё отлично работает!!!

VENCMAN
01.05.2014, 11:41
Изменены цены на дозаторы.
Стоимость дозатора на 5 цилиндров и на 4 цилиндра составляет 295 грн.Эти дозаторы идут с креплением на стену, выточенными толкателями под резиновый поршень, наличием колпачковых гаек.При изготовлении дозатора используется импортный уголок.
Если кого интересует более дешевая версия дозатора, то возможно изготовить такой дозатор (отсутствие крепление на стену и некоторых метизов, а так же использование уголка украинского производства).
По всем вопросам просьба писать в личку.

Oppozith
09.05.2014, 20:44
Будьте добры,
дозатор на 5 шприцов и комплект тройников и клапанов.
Детали отправил в личку.

Спасибо

VENCMAN
10.05.2014, 10:53
Будьте добры,
дозатор на 5 шприцов и комплект тройников и клапанов.
Детали отправил в личку.

Спасибо
Ваш заказ отправлен. Номер ТТН смотрите в личных сообщениях.

Oppozith
10.05.2014, 11:21
Благодарю.

Oppozith
12.05.2014, 15:53
Получил дозатор
Повторяться некрасиво, но выхода нет =)
Я в восторге! Качество обработки это нечто! Видно - старались.
Спасибо Вам!

VENCMAN
23.05.2014, 07:50
В связи с нехваткой времени на сборку дозаторов, временно, на неопределённый срок прекращается их продажа

VENCMAN
12.06.2014, 09:02
Очередная партия дозаторов собрана.Есть в наличии дозаторы на четыре цилиндра и есть в наличии дозаторы на пять цилиндров.Желающие приобрести дозатор на шесть цилиндров,можно заказать его по предоплате (для серьёзности ваших намерений).Т.е. дозатор на шесть цилиндров делается под заказ.
По вопросам приобретения дозаторов,таймеров (Эмос,Чехия),обратных пружинных клапанов и тройников лучше решать в телефонном режиме.
Для изготовления дозаторов используется импортный уголок,выточенные толкатели под резиновый поршень.Прибор идёт с креплением на стену (подвес).
На все дозаторы гарантия один год с момента продажи.
На будущее рассматривается вариант изготовления более дешёвой версии дозаторов.Пробный дозатор будет изготовлен в ближайшее время.

VENCMAN
12.06.2014, 18:30
Немного фото)

VENCMAN
15.06.2014, 20:57
И ещё немного фото выточенных толкателей под резиновый поршень.

Артур Павлюк
16.06.2014, 10:12
Добрый день.
Можно сделать заказик на один 4х канальный дозатор?

VENCMAN
16.06.2014, 11:11
Можно.Ответил в личку.

Miratvel
02.07.2014, 22:10
Огромное спасибо за дозатор! все пришло в лучшем виде! сегодня забрал посылку! качество просто отличное! шла посылка всего неделю Россия, Ярославская обл.

huhrik
04.07.2014, 14:55
Уважаемые Комбайнер и VENCMAN, хочу приобрести лучший дозатор, отправил запрос а личку.

VENCMAN
04.07.2014, 17:09
Уважаемые Комбайнер и VENCMAN, хочу приобрести лучший дозатор, отправил запрос а личку.
Ответил.Смотрите в личных сообщениях.

shaq1222
10.07.2014, 20:27
Добрый вечер, подскажите пожалуйста возможно ли сделать девайс на 6 шприцов с 2 приводами, чтобы было 4 шприца на 1 приводе и 2 шприца на втором?
Заранее спасибо!

VENCMAN
10.07.2014, 21:01
Добрый вечер, подскажите пожалуйста возможно ли сделать девайс на 6 шприцов с 2 приводами, чтобы было 4 шприца на 1 приводе и 2 шприца на втором?
Заранее спасибо!
Конечно возможно.Этот прибор будет громоздким и если в единичном исполнении,то не дешёвым.Для изготовления такого дозатора необходимо изменить чертежи,т.е. практически сделать новые.Есть ли смысл?
Как вариант - лучше два дозатора.

VENCMAN
11.07.2014, 07:51
Заранее спасибо!
Если не принципиально подавать УДО в разное время, то под заказ изготавливается дозатор на 6 цилиндров, разница в цене 50 грн, т.е. стоимость дозатора на 6 цилиндров составляет 385 грн(с подвесом, выточенными толкателями под резиновый поршень, импортный уголок, т.е точно такой как на фото в моей теме
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2708216&postcount=400)

lion69
28.07.2014, 07:31
Здравствуйте, покупал два дозатора год назад, работают отлично, единственная проблема клапана перестали держать, может кто посоветует надежные клапана, спасибо.

VENCMAN
28.07.2014, 13:18
Здравствуйте, покупал два дозатора год назад, работают отлично, единственная проблема клапана перестали держать, может кто посоветует надежные клапана, спасибо.
Обратные пружинные клапана сами по себе надёжные,но при длительной эксплуатации и в зависимости от качества удобрений,трубки,клапана и тройники обрастают,т.е образуется налёт. Вот он и может вызвать сбои в работе,т.е. обратный клапан внутри засорился и поэтому не держит.В таком случае необходимо промыть систему автодозирования.
Как промыть саму систему автодозирования от бактериального налёта и др. могу ответить в телефонном режиме.

markel2771
02.08.2014, 22:15
Доброго времени суток,хочу у вас приобрести авто дозатор на 4 шприца,хотелось бы узнать актуальную цену на сегодняшний день,и если можно подробный мануал по использованию сего механизма,спасибо

VENCMAN
02.08.2014, 23:01
Доброго времени суток,хочу у вас приобрести авто дозатор на 4 шприца,хотелось бы узнать актуальную цену на сегодняшний день,и если можно подробный мануал по использованию сего механизма,спасибо
Стоимость автоматического дозатора жидких удобрений на сегодняшний день составляет 335 грн.(дозатор с креплением на стену,выточенными толкателями под резиновый поршень и др.
)
На все вопросы по поводу подключения,запуска,настройки и др. более подробно могу ответить в телефонном режиме.
Внешний вид дозатора:

markel2771
07.08.2014, 15:53
Спасибо, уже получил,все вовремя,качество на высоте мне понравилось,правда сейчас нет возможности испытать,недельку потерплю,еще раз спасибо

VENCMAN
16.08.2014, 12:21
Приобрел новые обратные клапана, сейчас тестирую на надёжность работы.Первые пробы показали, что клапана отличного качества.

VENCMAN
16.08.2014, 12:25
Приобрел новые обратные клапана, сейчас тестирую на надёжность работы.Первые пробы показали, что клапана отличного качества.
watch?v=_BnOEETQ1kA

_XOXOL
16.08.2014, 13:44
Хочу застерегти користувачів даного дозата, що дозатор і банки з УДО (особливо банки) неможна встановлювати вище акваріума, адже можливе потрапляння УДО в акваріум самотоком після того, як припиняє роботу дозатор.
П.С. переконався сьогодні на власному гіркому досвіді. Прошу додати дане застереження в інструкцію по користуванню дозатором.

VENCMAN
16.08.2014, 16:05
Хочу застерегти користувачів даного дозата, що дозатор і банки з УДО (особливо банки) неможна встановлювати вище акваріума, адже можливе потрапляння УДО в акваріум самотоком після того, як припиняє роботу дозатор.
П.С. переконався сьогодні на власному гіркому досвіді. Прошу додати дане застереження в інструкцію по користуванню дозатором.
Дозатор можно устанавливать и выше и ниже аквариума.Роли не играет где вы установите дозатор,в тумбочке или над аквариумом, или с боку и так далее.
В данном случае причина в обратном клапане на заборной трубке. Т.к. ёмкость с удо находилась выше аквариума,а обратный клапан на заборной трубке не держит,то и произошло перетекание удо в акву. Необходимо заменить данный клапан.
Вот ещё пару советов:когда выводите трубки подачи удо в аквариум,то устанавливайте их над поверхностью воды.Не погружайте трубки в толщу аквариумной воды.В ёмкости для удо заливайте максимум месячную норму,а то и меньше.Эти меры позволят избежать маленьких неприятностей.А лучше позвонить и в режиме диалога проще донести все нюансы подключения и настройки автодозатора.

VENCMAN
22.08.2014, 18:37
Полевые испытания обратного клапана Resun CV-C показали, что клапан очень даже подходит для системы автоматической подачи жидких удобрений в аквариум.
Советую всем, проверено!

Fontango
14.09.2014, 12:39
[QUOTE=Комбайнёр;1636378]

1.Дозатор-385грн (на 4 шприца).

2.Дозатор-385грн. (новинка 5 шприцов )
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=325740&d=1365707400

А ,что и на 4 шприца, и на 5 шприцов всё по одной цене, 385 грн.?

Комбайнёр
14.09.2014, 16:17
Fontango, Дозаторы на четыре цилиндра и на пять цилиндров по одной цене.

seremenk
30.09.2014, 21:24
Добрый вечер. Посчитайте дозатор. Будет 4 банки удо(макро,микро,железо,сайдекс).
+ клапана под них, трубочки и т.п. +таймер.
Интересует окончательная цена. И как сейчас можно все это получить в Крыму?(Севастополь).
Спасибо.

VENCMAN
01.10.2014, 10:25
seremenk, ответ смотрите в личных сообщениях.
На сегодняшний день ни одна транспортная компания не осуществляет доставку грузов в Крым и в Севастополь в частности.Это связано с новыми правилами на таможне,к которым перевозчики оказались не готовы.На будущее обещают,как меня заверили, возобновить перевозки как раньше.

Анатолий88
02.10.2014, 19:19
Добрый вечер.примите заказ,.Дозатор-385грн. (новинка 5 шприцов )+тройники+клапана.

VENCMAN
03.10.2014, 08:47
Анатолий88, Ваш заказ готов к отправке,остальное в личных сообщениях.

Анатолий88
06.10.2014, 19:02
Добрий вечір,посилку получив все ОК.

Юрий Беднов
07.10.2014, 23:10
Здравствуйте! Я тоже хочу сделать заказ.Дозатор-385грн. (новинка 5 шприцов )+тройники+клапана. В Россию сможете отправить?

Юрий Беднов
07.10.2014, 23:17
Еще хотелось бы вместе с дозатором сразу заказать удобрения:макро,микро,железо,сайдекс.

VENCMAN
08.10.2014, 06:48
Юрий Беднов,С отправкой дозатора в Россию проблем нет.
Удобрения таможня не пропустит.Более подробный ответ смотрите в личных сообщениях.

metalger
08.10.2014, 14:15
нужны 3 дозатора на 5 шприцов с двигателем 4 оборота в минуту

VENCMAN
08.10.2014, 21:15
metalger, ответил в личку.

StreamX
29.10.2014, 01:58
seremenk, ответ смотрите в личных сообщениях.
На сегодняшний день ни одна транспортная компания не осуществляет доставку грузов в Крым и в Севастополь в частности.Это связано с новыми правилами на таможне,к которым перевозчики оказались не готовы.На будущее обещают,как меня заверили, возобновить перевозки как раньше.
Ин-Тайм уже работает. Но наложенного платежа нет.

Slesh
29.10.2014, 23:11
Добрый день,
VENCMAN, спасибо за консультацию и рекомендации, дозатор получил, очень качественно выполнен.
Очень приятно было с Вами пообщаться :).
Спасибо.

Vadim Art
08.11.2014, 12:19
В этой теме уже разные продавцы продают? Ничего не понятно.
Можно уточнить? Мне нужен дозатор для нано банки. К кому обращаться и какие варианты есть?

Комбайнёр
08.11.2014, 13:02
В этой теме уже разные продавцы продают? Ничего не понятно.
Можно уточнить? Мне нужен дозатор для нано банки. К кому обращаться и какие варианты есть?
По вопросам приобретения дозатора обращайтесь к пользователю "Vencman".

Vadim Art
09.11.2014, 14:29
VENCMAN,
Подскажите, какие есть дозаторы для нано аквариумов ? Интересует подача в нано банку очень маленьких доз.

VENCMAN
09.11.2014, 14:45
Vadim Art, для подачи очень маленьких доз можно использовать обычный дозатор, включив его на один или два оборота.Чтобы дозатор сделал один оборот необходимо его подключить к электронному секундному таймеру (например от Trixie) и выставить время на 15 сек (двигатель 4 оборота в минуту) или на 12 сек (двигатель 5 об/мин).Т.е. за один оборот дозатор выдаст минимальное количество удобрения, от 0,5 мл до 1,4 мл. (можно меньше выставить ход поршня, но не рекомендую).
Можно в дозаторе использовать инсулиновые шприцы, но резиновый поршень просто натягивается там на шпильку и соответственно нельзя дать гарантии что поршень не слетит с держателя.

эндрю1974
10.11.2014, 16:53
Добрвй вечер VENCMAN.мое релле НПРРВ-4.

VENCMAN
10.11.2014, 17:55
эндрю1974, Можно было в личку написать.

Комбайнёр
16.11.2014, 12:19
Изменены цены на автоматический дозатор аквариумных удобрений.
Это вынужденная мера, т.к. приборы изготавливаются из импортных материалов на 100%.
Стоимость дозаторов:
1.Дозатор на 4 цилиндра - 450 грн (30$)
2.Дозатор на 5 цилиндров - 450 грн (30$)
3.Дозатор на 6 цилиндров - 525 грн (35$)

VENCMAN
24.11.2014, 20:29
Дозаторы на 6 цилиндров для любителей аквариумных стоек.

Vampir
28.11.2014, 14:16
Написал ЛС

Комбайнёр
28.11.2014, 19:18
Vampir, Ответил в личку.

VENCMAN
30.11.2014, 17:44
Дозатор на пять цилиндров.Этот дозатор для тех, кто кроме микро и макро (азот и фосфор), железа и калия(можно при подмене воды раз в неделю) желает вносить дополнительно монорастворы, а так же для любителей подавать ежедневно сайдекс.
Все дозаторы идут с крепление на стенку аквариумной тумбочки, с выточенными толкателями под резиновый поршень, что обеспечивает мягкий ход поршня и длительную эксплуатацию дозатора в целом.

VENCMAN
08.12.2014, 18:12
Предлагаю набор "Делай сам дозатор".
Для желающих самостоятельно собрать дозатор могу предложить комплект лазерной порезки на один дозатор + подшипники (2 шт) + толкатели в сборе (4 шт).Стоимость такого комплекта - 200 грн. Вам останется приобрести двигатель,уголки, метизы и шнур электропитания.
Так же можно приобрести отдельно толкатели в сборе. Стоимость толкателя 9,50 грн/шт.

VENCMAN
19.12.2014, 09:52
Для аквариумистов ближнего и дальнего зарубежья стоимость дозатора с доставкой:
1.Дозатор на 4 цилиндра - 50$.
2.Дозатор на 5 цилиндров -50$.
3.Дозатор на 6 цилиндров - 50$.
Способ оплаты - любой международный денежный перевод (выбор за заказчиком).
Есть опыт отправки в такие страны как Польша,Норвегия,Германия,Великобритания,Болгария,а также в страны бывшего СССР.
На все дозаторы предоставляется гарантия один год с момента продажи и при условии правильной эксплуатации прибора.

VENCMAN
26.12.2014, 10:42
Думаю, что Саша (red1157) будет не против - один из вариантов ввода трубки подачи жидких удобрений в открытый аквариум.Был использован материал из этой темы:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=193084

Комбайнёр
31.12.2014, 15:04
Уважаемые форумчане! Поздравляю вас с наступающим 2015 годом.
Счастья, радости, добра,
Света, мира и удачи.

Sergey am
12.01.2015, 09:09
Здравствуйте! В личку написать не получается, поэтому пишу тут. Подскажите пожалуйста возможна ли сейчас доставка в Воронеж, что для этого требуется и какая будет цена? Спасибо!

VENCMAN
12.01.2015, 11:53
Sergey am, я вам ответил.Смотрите в личных сообщениях.Кстати у вас получилось написать мне в личку:).

Skimi
31.01.2015, 17:39
Здравствуйте! А в Москву отправляете?

VENCMAN
31.01.2015, 17:49
Skimi, в Москву дозаторы отправляю,с доставкой проблем нет.На днях были отправки в г. Казань и г. Мурманск.В Москву до адресата посылка доходит за 7 - 10 дней.

Akvariumist51rus
18.02.2015, 18:26
Спасибо все дошло в целости качество исполнения сильно радует надёжно как ак 47. До Мурманска 17 дней.

Шакиров
22.02.2015, 22:32
Получил дозаторы. Использую примерно 2 недели. Работает стабильно. Главное подобрать надежные обратные клапана и герметично собрать разводку. Растения выглядят значительно лучше, здоровее. По понятным причинам. + избавился от ручного нестабильного режима. ОЧЕНЬ доволен. Спасибо. Заказал еще 4.

VENCMAN
23.02.2015, 17:09
Уважаемые форумчане!
Собран дозатор эконом класса на четыре цилиндра.
В этом дозаторе используется уголок украинского производства,стоимость которого в разы меньше польского.Также используются метизы класса точности пониже.Винты с головкой в потай заменены на винты с полукруглой головкой,что позволило существенно снизить трудозатраты на сборке. Колпачковые гайки на толкателях отсутствуют - в целях уменьшения стоимости прибора.
В дозаторе эконом класса, как и в обычном стоят толкатели с выточкой под резиновый поршень. Прибор идет с креплением на стенку тумбочки. Стоимость дозатора эконом класса на сегодняшний день составляет 450 грн ($15).
За пределы Украины такие дозаторы отправляться не будут. По вопросам приобретения просьба писать в личные сообщения.

k-e-v
23.02.2015, 17:52
Добрый день ! Для подачи макро и микро в разные часы в один аквариум нужны две системы ?

VENCMAN
23.02.2015, 18:12
Добрый день ! Для подачи макро и микро в разные часы в один аквариум нужны две системы ?
Чтобы подавать микро и макро удобрения в разное время необходимо две системы. Но есть ли смысл подавать в разное время? Над этим вопросом спорят и до сих пор. Я лично не вижу смысла подавать в разное время. Главное вовремя подать в аквариум микро удобрения и железо.

kingmon
24.02.2015, 14:39

Чтобы подавать микро и макро удобрения в разное время необходимо две системы. Но есть ли смысл подавать в разное время? Над этим вопросом спорят и до сих пор. Я лично не вижу смысла подавать в разное время. Главное вовремя подать в аквариум микро удобрения и железо.

Некоторое время подавал УДО в разное время (двумя дозаторами от Комбайнера), пришел к выводу (само собой как-то) нет смысла подавать в разное время (да и обслуживать один дозатор или два? ну если у вас валом время то пожалуйста), - так как микро важно подавать в определенное время, а макро нет необходимости давать в точное время когда идет фотосинтез у растений. Свеже поданное макро в аквариум должно пройти азотный цикл (так что можете подавать в любое время один раз в сутки), - только посте этого растения могут усвоить макро. Микро нужно подавать в начале светового дня, так-как микро считается скоропортящийся продукт в аквариумной воде. Микро усваивается практически сразу течении светового дня...

macik
26.02.2015, 10:56
Интересует дозатор эконом ...

Комбайнёр
27.02.2015, 05:59
Ответил в личку.

Ярик1989
06.03.2015, 15:09
Добрый день, Александр! Даные для отправки автодозатора в Киев написал в личку
Спасибо!

Lelik
06.03.2015, 16:44
подскажите пож. А как быть с УДО, если некоторые из них необходимо хранить в холодильнике?

С Ув.

VENCMAN
06.03.2015, 17:26
Ярик1989, дозатор на шесть цилиндров отправил.Номер ттн скинул в личку.
Lelik, Когда переводим банку на автоматическую подачу удобрений,то соответственно переходим на удобрения,которые нет необходимости хранить в холодильнике.В системе автоматической подачи должны использоваться удобрения,которые не портятся, находясь в тумбочке.Чтобы не образовывался осадок,не заводился грибок и т.д.,но при этом,чтобы эти удобрения отвечали требованиям ваших растений и работали они на все 100.На форуме есть такие удобрения,например как тм AQUAHIM SPIRITOL.

Spb
10.03.2015, 00:59
Цена с доставкой в Питер?

VENCMAN
10.03.2015, 06:07
Spb, Стоимость любого дозатора на четыре,пять или шесть цилиндров с доставкой(посылка авиа) в Питер - $50.

Ярик1989
10.03.2015, 18:15
Дозатор на 6 цилиндров получил, упакован отлично
Буду пробовать на море 500 л :)
Спасибо!

bombermen
19.04.2015, 11:28
Добрый день! В беларусь найдется что нибудь подешевле, устраивает вариант самостоятельной сборки или бюджетный вариант из украинского уголка. если отправка почтой проблема то рассмотрю варинт самовывоза. в каком городе находитесь? спасибо