КПК

Показати повну версію : Малави + растения

wket
03.11.2011, 14:48
Добрый день любители малавийских цихлид. Тема про совместимость (или не совместимость) малавийских цихлид и аквариумных растений думаю что не однократно мелькала в голове если не каждого хозяина этих рыбех то наверное в большинстве. Вот и я задумался сделать что то подобное. Читал что первыми поддались на это искушение немцы, а также голландцы.Вслед за ними эстафету подхватили цихлидники других европейских стран, в том числе - Польши, Чехии, Словакии. А вот за океаном аранжировка аквариума с цихлидами по типу голландской так и не нашла достаточного числа сторонников: даже самые свежие публикации в американских журналах по аквариумистике свидетельствуют о сохранении приверженности традиционному оформлению аквариума камнями, корягами и пластмассовыми поделками
В моей скромной коллекции пока присутствуют криптокорина кордата, эхинодорус вертикальный,
криптокорина апоногетонолистная. Много читал как отучить малавийцев не кушать растительность. Одни пишут что отучали рыб сначало пластиковыми растениями, а потом на их место садили настоящие, некоторые садили сразу жестколистные но подальше от нерестовых зон. Конечно при этом подкармливали их горохом или кабачком. Следы от укусов конечно же оставались на растениях но со временем они их потом начинали игнорировать.Некоторые сажают роголистник.Так же желательно что бы у растения была можная корневая система и прижимать его камнями или сажать в небольние горшочки.egor такое совместил фото можно посмотреть в его профиле.Он из цихлидника сделал настоящие джунгли. Сейчас подыскиваю себе жесколистные растения и буду пробовать. Про результаты моих эксперементов буду писать в этой теме. Конечно будут возражения что это не биотоп малавийских цихлид но как говорится каждому своё. Кому то нравится аквариум с камнями комуто с растительностью.

nestar
03.11.2011, 16:16
Сколько волка не корми... . Или по другому: статистика весчь упрямая, да можно сделать исключения, но ИМХО, цена вопроса... Я наверно лентяй, через 2 года сплошных и тотальных военных действий (все по настоящему, попеременный успех, временные затьшья, сепаратные переговоры...) сдался, у меня нет африки, нет серьезной америки, остались одни скалярии, тоже с...ка, цихлиды. На днях отдал маточник нимфеи добенианы, им видите-ли на ней нереститься надо (а мне оно надо?) рвут листья в клочья (повбивав-би), кабомбу, независимо от сорта и цены, - просто на салат. Возвращаемся к анубиасам, жестколистым папоротникам, эхинодорусам. Я б на месте топикстартера делал методом тыка, т.е. есть банка, есть рыбье сообчество, думаешь, потом чегось садишь, смотришь. Получилось, дальше думешь, не получилось, такую траву больше не покупаем... И не факт, что если и получилось, то это на долго.

wket
03.11.2011, 16:57
так таким методом и дем. Пока из перечисленных растений все живы и здоровы тьфу тьфу тьфу. Уже как 2 месяца растючка в банке.

Giochi
03.11.2011, 17:29
Тоже очень волновала эта тема!! пообщалась с опытными аквариумистами - все как один говорят, что если заселять молодняк,а еще лучше малька малави в акву с растениями, то в 99% случаев растения никто не трогает, а если же заселять взрослыми, то все зависит от того где рыбу держали раньше, чем кормили (если шпинатом, одуванчиком, и т.п. могут воспринимать растения как еду), ну естественно характер.
Мои запускались мальком! не трогают ничего! Да и вообще не такие малави и монстры!! так что УДАЧИ!

wket
03.11.2011, 17:42
Да и вообще не такие малави и монстры Лично я их монстрами никогда не считал ))) Разве что из за размеров ))) Насчет молодняка и растений это в точку. Читал на многих форумах про это. Моим рыбехам год и больше. Будем перевоспитывать)))

Starcomputer
03.11.2011, 17:45
http://starcomputer.com.ua/content/tsikhlidy-i-rasteniya-ili-v-lyubvi-nichego-nevozmozhnogo-net

Петруха.Киев
03.11.2011, 18:26
Однозначного ответа никто не даст.Я,например,думал что мои босяки к растениям равнодушны,а тут,давеча,за грибами собрался с друзьями,встал рано,думаю будить на кормешку не буду.Приехал после обеда,бегом к аквасу,думаю,как там мои красавчеги,изголодались поди.Смотрю,как то подозрительно светло стало в акве,сканирую,все ли на месте,смотрю на поверхность воды и не наблюдаю риччию.Было примерно поллитровая банка.Вобщем,пока я ездил за грибами,они схомячили 95% риччии.Короче ни грибов,ни риччии.А сегодня утром увидел,кто портит красивейший Echinodorus "Red Flame".Этим гаденышем оказался Labidochromis Red Top Mbamba Bay(будем надеяться).Просто откусывает кусочки и куски и выплевывает.Придется его пересадить в другой угол.

wket
03.11.2011, 18:39
Однозначного ответа никто не даст
Петруха.Киев, тема создана не в просьбе о помощи а о дальнейшем развитии банки с растениями и малави. Хотя если кто чем подскажет буду очень благодарен

Петруха.Киев
03.11.2011, 19:59
тема создана не в просьбе о помощи а о дальнейшем развитии банки с растениями и малави
Я не предлагал вам помощь.Просто поделился своими наблюдениями.

wket
03.11.2011, 20:04
Я не предлагал вам помощь.Просто поделился своими наблюдениями А я и не возражаю. Рад выслушать любое мнение ))))

transf
03.11.2011, 22:21
природа все равно свое возьмет, если не сразу сожрали растение, значит сожрут позже личный мой опыт и с малька присаживал к растеням, раст корм из рациона 80%, все равно кусают и портят инстинкт, поэтому растений не подсаживаю, а делаю хороший декор из камней, можно роголистник для подкормки

Андрончик
03.11.2011, 23:14
Я думаю растения для них всё таки корм,поздно или рано всё равно едят или выкапывают и т.д.В течении 20лет пробовал по разному сам и друзья,пришёл к тому что камни,коряги это то что надо.А добриваться от них чтоб не трогали растения по моему из разряда нечем заняться,это для меня.Есть другие рыбки которые прекрасно живут с растениями.

wket
04.11.2011, 08:52
Если кормить их кормом с растительными добавками думаю трогать не будут. А там поживем увидим. Сегодня еще и банка потекла:mad:

Андрончик
04.11.2011, 10:26
Ждём результаты.

wket
04.11.2011, 10:27
Как подштопаю акву постараюсь выложить фото

transf
04.11.2011, 19:29
Я думаю растения для них всё таки корм,поздно или рано всё равно едят или выкапывают и т.д.В течении 20лет пробовал по разному сам и друзья,пришёл к тому что камни,коряги это то что надо.А добриваться от них чтоб не трогали растения по моему из разряда нечем заняться,это для меня.Есть другие рыбки которые прекрасно живут с растениями.
разумный вывод этой темы, не обесудьте меня , но это так и есть не тратье свое время и деньги на растения

wket
04.11.2011, 20:22
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=5126 но почему бы и нет???

nikta
07.11.2011, 11:02
У меня живут малавийцы вместе с растениями.
Рыбы: еллоу, красная зебра, цинотиляпия пульпикан
Растения: криптокарины апоногедонолистая, понтиедереволистая, вендта; эхинодорусы нежный, волнистый и валлиснерия спиральная.
Конечно, нежные растения малавийцы пообщипывают, а жестколистные с развитой корневой системой - почему бы нет?

wket
07.11.2011, 14:35
В среду должны приехать эхи - Красный оцелот и Озирис.

wket
11.11.2011, 20:10
Как и обещал фото. Сори за качество фото с телефона

186013

186014

186015

186016

mikcan
12.02.2012, 23:33
тоже хотелось бы подобный вариант.Кстати ,вот чел. пишет о 20-ти летнем опыте..
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-138.html

wket
13.02.2012, 08:03
криптокорина апоногетонолистная пустила отростки я их отсадил чуть позже скину фото

feysk
13.02.2012, 13:01
мои не жрут крипту понтедериеволистную, валлиснерию, анубиаса, и какой то мох, названия которому я не знаю. они в нем скорее прячутся
брала тоже мальками, кормила в основном не растительным кормом, хотя иногда кабачок и крапиву подкидываю, жуют с удовольствием))

Джос
16.02.2012, 20:15
Когда заводил малавийцев, разорял травник. Специально акву не готовил, просто вытащил большую часть травы, оставив два вида эхинодорусов, два вида анубиасов, криптокорину, валлиснерию спиральную и гигрофилу. Рыбу брал мальком, даже скорее подростками, так как уже два вида нерестились, и от одного есть мальки.За всё время съели только листья на гигрофиле. с остальных растений обскубывают обрастания. Ага, ещё быстренько едят ряску и риччию, с других банок подкидываю. У wket классные меланохромисы.... А мои уже такие красавцы вымахали, и что то никто цвет менять не собирается, обидно если все самки...

wket
17.02.2012, 08:29
Джос, спасибо.))) Вот только нерестится никак не хотят

Карача
17.02.2012, 14:05
http://www.youtube.com/watch?v=qoeA9HGB65I
???.

saturn
19.02.2012, 08:46
далеко не травник конечно :) , но потихоньку добавляю растючку