Увійти

Показати повну версію : Гуппи

Антон2
22.11.2011, 19:26
Беременна ли гуппи?

Vassabi
22.11.2011, 20:04
брюшко еще будет расти если беременна, но если фото сделано сразу после кормежки то скорее всего нет:)

Антон2
22.11.2011, 20:41
кормил я её утром часов в 12,а фотографировал 1 час назад.

THERA130
22.11.2011, 23:05
С моей легкой руки Аквафорум скоро тоже станет сайтом беременных. Отвечаю на Ваш вопрос. Зрелые самки гуппи живущие с самцами - всегда /ВЕЧНО/ беременные. Предугадывая следующий вопрос отвечаю - Когда будет метать точно не скажет ни кто. Как только задница /клоака/ начнет припухать - отсадите в отдельный аквариум. В зависимости от породы , условий содержания и кормления , температуры и др.факторов рожает примерно раз в месяц.

Alena_23
03.12.2011, 15:06
У меня тоже берем.гуппи.Вот-вот родит.Стоит ее отсаживать в др.аквариум,если в том мирные рыбки?Выживут ли большая часть мальков?))

THERA130
03.12.2011, 16:24
У меня тоже берем.гуппи.Вот-вот родит.Стоит ее отсаживать в др.аквариум,если в том мирные рыбки?Выживут ли большая часть мальков?)) Все мирные рыбки лакомятся мальками. А выживут или нет ? Сделайте эксперимент и потом нам сообщите.

Антон2
10.12.2011, 21:26
Я думаю лучше отсадить.

THERA130
11.12.2011, 07:43
Я думаю лучше отсадить. Для начинащих. Статья "САМКА ГУППИ - ПОДГОТОВКА К РОДАМ".http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=2

zww
11.12.2011, 08:38
http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=2

Стоит добавить, что некоторые породы и линии (альбиносы и др.), как правило, не набирают прямоугольную форму брюшка и следует ориентироваться о предстоящих родах по припухлости анального отверстия и за несколько часов, а иногда минут по неадекватному поведению - самка пытается уединиться по углам и другим укромным местам. Иногда самки перед нерестом "елозят" по стеклу с верху в низ и более активны - то же нестандартное поведение.

zww
11.12.2011, 09:02
http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=2
По статье: " Тут важно отметить один нюанс который может оказаться сюрпризом для тех кто впервые столкнулся с гуппи - после одного оплодотворения самцом, самка гуппи может приносить потомство от этого самца на протяжении нескольких меток, иногда для того чтобы полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобиться до года. Правда с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше, однако такой факт существует и его необходимо учитывать. "

Первые 3-4 вымета, даже при отсутствии самца, количество мальков только увеличивается.
Так же не замечал, чтобы малёк мельчал при последующих 3-4 выметах, хотя есть такие утверждения, а за 5-10 не скажу, т.к. не отсаживал (не брал) и не отслеживал за ненадобностью.
Если я ошибаюсь - поправьте.

THERA130
11.12.2011, 12:08
По статье: " Тут важно отметить один нюанс который может оказаться сюрпризом для тех кто впервые столкнулся с гуппи - после одного оплодотворения самцом, самка гуппи может приносить потомство от этого самца на протяжении нескольких меток, иногда для того чтобы полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобиться до года. Правда с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше, однако такой факт существует и его необходимо учитывать. "

Первые 3-4 вымета, даже при отсутствии самца, количество мальков только увеличивается.
Так же не замечал, чтобы малёк мельчал при последующих 3-4 выметах, хотя есть такие утверждения, а за 5-10 не скажу, т.к. не отсаживал (не брал) и не отслеживал за ненадобностью.
Если я ошибаюсь - поправьте.
У гуппи много пород и селекционных форм , у некоторых из них количество мальков в пометах имеет значительну разницу , как и некоторые специфические особенности в некоторых породах. Статья для начинащих , написанна компетентными в данном вопросе людьми. Нужно внимательно читать .

zww
11.12.2011, 15:24
У гуппи много пород и селекционных форм , у некоторых из них количество мальков в пометах имеет значительну разницу , как и некоторые специфические особенности в некоторых породах. Статья для начинащих , написанна компетентными в данном вопросе людьми. Нужно внимательно читать .

Я внимательно прочитал.
Вы утверждаете, что с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше. Наличие или отсутствие самца не играет ни какой роли, речь идёт о 1 - 4 родах. Я не замечал уменьшения количества мальков с каждыми последующими родами, а наоборот увеличение. Речь идёт о тренде, а не о кол-ве мальков у разных пород и форм. Статья обобщенная о гуппи и тренд обобщенный.

THERA130
11.12.2011, 16:29
Я внимательно прочитал.
Вы утверждаете, что с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше. Наличие или отсутствие самца не играет ни какой роли, речь идёт о 1 - 4 родах. Я не замечал уменьшения количества мальков с каждыми последующими родами, а наоборот увеличение. Речь идёт о тренде, а не о кол-ве мальков у разных пород и форм. Статья обобщенная о гуппи и тренд обобщенный. Я ни чего не утверждаю. Я просто попытался Вам объяснить что тема в которой Вы пытаетесь затеять дискуссию совершенно по другим вопросам - вопросы от начинающих. Насчет уменьшения количества мальков в ваших пометах - Вы приводите свою статистику не подтвержденную ничем - скорее взятую с потолка. Дело в том , что сперма у живородок передается и хранится у самок не в виде жидкости , а в виде маленьких "пакетиков" - спермоцгейм. http://www.xhifin.org/Fish%20Images/AI/Sperm%20packet-1.png Вам уже пытались это втолковать в Вашей же теме на Гуппи Клубе России. У самок зти пакетики хранятся. После родов , когда созревает очередная порция икры - ферментами выделяемыми самкой , очередной пакетик спермы хранящийся у самки растворяется - сперма становится подвижной и происходит оплодотворение. "Лишняя растворенная" сперма погибает не найдя икринку.Поэтому количество мальков в помете зависит от самки -насколько она/или порода к которой она пренадлежит/ плодовита. В следующий цикл все повторяется снова. За одно оплодотворение самец передает самке несколько спермоцгейм. Грубый пример : этот процес происходит у аскалотлей /и др./ - самка клоакой захватывает отложенные самцом /не помню как точно у асколотлей называются "спермоцгеймы"/. Случается у живородок когда самка отметав мальков сбрасывает не недоразвитые , а неоплодотворенные икринки. Но это не связано с количеством спермиев в растворенном спермоцгейме. Это совершенно другая тема.

THERA130
11.12.2011, 16:38
Я не замечал уменьшения количества мальков с каждыми последующими родами, а наоборот увеличение.
Это не Ваша статистика. Это всем извесный факт. У молодой первородящей самки количество мальков меньше , чем в последующих пометах. Этим фактом давно пользуются "продвинутые" любители. Держат самок вергинными до полугода - и сразу получают большой помет.

zww
11.12.2011, 17:20
Это не Ваша статистика. Это всем извесный факт. У молодой первородящей самки количество мальков меньше , чем в последующих пометах. Этим фактом давно пользуются "продвинутые" любители. Держат самок вергинными до полугода - и сразу получают большой помет.
Я и не утверждал, что эта моя статистика, это Вы запросили стат. данные.
По статье: " Тут важно отметить один нюанс который может оказаться сюрпризом для тех кто впервые столкнулся с гуппи - после одного оплодотворения самцом, самка гуппи может приносить потомство от этого самца на протяжении нескольких меток, иногда для того чтобы полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобиться до года. Правда с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше, однако такой факт существует и его необходимо учитывать
Вы не находите противоречий у компетентных в данном вопросе людей?

THERA130
11.12.2011, 18:53
Я и не утверждал, что эта моя статистика, это Вы запросили стат. данные.

Вы не находите противоречий у компетентных в данном вопросе людей? В статье подразумевается случай используемый в селекции гуппи. Оплодотворенную один раз самку потом держат одну , чтоб исключить "другие" контакты. Бывают варианты , когда количество мальков в каждом последующем помете уменьшается. Я это связываю со стимуляцией самки содержащейся одной - без партнеров и других самок. Это "одиночество" влияет на ферменты и гормоны вырабатываемые в организме самки - и в конечном итоге количестве икринок. Есть и другие объяснения. Если Вы занимаетесь селекцией гуппи , и применяя вышепреведенный метод содержания самок получаете увеличение мальков в последующих пометах - это говорит только о том что пускаете в крест едва созревших самок - то это и есть ваша статистика. Во многих случаях крестов , мы можем получить признак для которого делался крест - только у единиц при большом количестве мальков. При малом количестве мальков может и не "выскочить признак". Поэтому используют вергинных зрелых самок , которые дают сразу много малька. Если Ваши гуппи сидят на самосеве - и рожают едва приблизившись к времени созревания - естественно в 1-ом и скажем 3-ем помете будет увеличение к-ва мальков , что и приведено очевидно в Вашем посте № 10 .http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1709367&postcount=10 . Здесь Вы говорите о содержании самок изолированно "без самцов". В чем я несколько сомневаюсь. Ведь человек утверждавший , что меченосцы есть гибриды пецилий и пород у меченосцев нет , еще полгода назад/могу привести сноску/, по моему не может знать о некоторых "тонкостях" разведения гуппи. А насчет того что малочисленный помет отличается от многочисленного помета по размеру мальков , знают даже средней руки любители.

zww
11.12.2011, 19:32
Это всем извесный факт. У молодой первородящей самки количество мальков меньше , чем в последующих пометах.
Правда с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше.
Статья для начинащих , написанна компетентными в данном вопросе людьми.

Вы не находите противоречий у компетентных в данном вопросе людей?
Предыдущий пост (#16) прочитал - ответа на вопрос не увидел. Вероятно противоречий известному факту нет.

THERA130
11.12.2011, 20:31
Предыдущий пост (#16) прочитал - ответа на вопрос не увидел. Вероятно противоречий известному факту нет. Ну ничего страшного . Знаете , как в песне Высоцкого " О переселении душ" - насчет баобаба. Раньше Вы не видели и пород меченосцев и буквально недавно утверждали что мечи и пецилии скрещиваются сплош и рядом - даже у Вас , или вашего знакомого . Со временем поймете , что в статье нет противоречий фактам в "вашем изложении". Статья не является научным постулатом , я выше приводил сноску из статьи -цитата : " Этот материал не учитывает множество мелких моментов ... " В написании этой статьи я участия не принимал , обратитесь со своими замечаниями к автору. Но мое мнение - для начинающих она пользу принесет.

zww
11.12.2011, 21:25
Ну ничего страшного . Знаете , как в песне Высоцкого " О переселении душ" - насчет баобаба. Раньше Вы не видели и пород меченосцев и буквально недавно утверждали что мечи и пецилии скрещиваются сплош и рядом - даже у Вас , или вашего знакомого . Со временем поймете , что в статье нет противоречий фактам в "вашем изложении". Статья не является научным постулатом , я выше приводил сноску из статьи -цитата : " Этот материал не учитывает множество мелких моментов ... " В написании этой статьи я участия не принимал , обратитесь со своими замечаниями к автору. Но мое мнение - для начинающих она пользу принесет.
Одна вода (пустые слова) и перевод стрелок.
Вам кажется, что Вы всегда правы и не любите проигрывать.
Соглашусь о Вашем опыте и знаниях.
Я не утверждаю о мании величия, но до Папика Вам далеко.
Даже Он так не прессует, откуда такая "любовь"?

THERA130
11.12.2011, 22:42
Одна вода (пустые слова) и перевод стрелок.
Вам кажется, что Вы всегда правы и не любите проигрывать.
Соглашусь о Вашем опыте и знаниях.
Я не утверждаю о мании величия, но до Папика Вам далеко.
Вся зта тема на двух вопросах . Первый http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1680519&postcount=1. И второй . http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1697709&postcount=5 . Начинающие задают дилетанские вопросы - потому как понятно , что они в первый раз ждут родов от гуппи и это для них событие. Я думаю , что кроме слова гуппи они мало что понимают пока - это дело наживное и знания и опыт приходят со временем. Вы вместо того чтобы просто ответить начинающим на конкретные прямые два вопроса , начинаете аппелировать к приведенной статье . http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1709367&postcount=10 . Не понимая что факт приведенный Вами из статьи , противоречащий Вашим наблюдениям , тоже имеет место и справедлив , как и ваши наблюдения. Задавшим эти два вопроса сечас диалог о количестве мальков как китайская грамота. Сейчас им надо правильно организовать роды и попытаться вырастить малька. И в дальнейшем расширять свои знания. На 19 страницах форума все эти вопросы рассмотрены и "обсмоктаны" не один раз. Просто лень читать - проще спросить. А мне по знаниям и опыту очень далеко до папика - на украине есть поговорка " как до Киева рачки". Соглашусь , что бываю жестковат . Но начинающим надо объяснить , что перед тем как задать вопрос типа - когда родит? Или - отсаживать самку или нет? Сначала надо прочесть раздел живородки на 19 страницах и найти ответы на такие вопросы , и если ответы непонятны - задавать вопросы. А "консультанты" должны прямо ответить на вопросы , а не аппелировать к статьям . Кстати Вы писали , что поведение самки меняется. Я не противоречу этому. Согласен. Но начинающий этого может и не понять. Кстати к Вам вопрос : когда я подхожу к аквариуму самцы гуппи "елозят" по стеклу вверх - вниз - нестандартно , как и беременные самки в вашем примере . http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1709359&postcount=9 . Может самцы беременные ? А может просто кушать просят... Хотя начинающему непонятно - может и "беременных" самцов на метку отсадить.

zww
12.12.2011, 00:00
по знаниям и опыту очень далеко до папика
Рад, что Вы правильно поняли мысль про знания, а не про культ личности и не будет ссылок на мой пост. Самцы гуппи не бывают "беременные", но если только чуть-чуть, вероятно хотели кушать и неадекватно на Вас реагировали. А почему Вам не согласится, что в статье есть ошибка, ведь на вашу репутацию это ни как не отразится.
Кто ещё с Вами поспорит по темам, а когда то мы были друзьями.

THERA130
12.12.2011, 02:00
А почему Вам не согласится, что в статье есть ошибка, ведь на вашу репутацию это ни как не отразится.
Да уж ! Как гораривал Папанов. Я думал , что Вы въехали. А Вы опять за это /см. миниатюру/. Видно не зря я привел цитату из песни Высоцкого. Самка оплодотворенная самцом может метать до 8 , по некоторым источникам до 11 раз. Умножте средний срок беременности - месяц на 8 меток = 8 месяцев. Она не рожает на следующий день после рождения - ей надо созреть еще + время. Поэтому , в отличии от Вас , чтоб получить полноценный многочисленный помет , самку садят к самцу в 5-6 месяцев. У многих вергинные породные самки плавают отдельно до года , и по мере необходимости применяются в крестах. Поймайте смысл - цитата : " Иногда для того чтоб полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобится до года." Если ее посадить к самцу в полгода она перестанет метать минимум в 18 месяцев. Я же выше писал , что рано посаженная самка рожает уже в момент созревания - поэтому и мало мальков в первой - второй метке. Обычно это происходит в Ростове и у начинающих на Украине по таким советам. Если самку садят к самцу в полгода она рожает в последующих примерно 3 метках помногу , потом количество мальков в метках начинает уменьшатся. По моим наблюдениям после 2-х лет самка вообще не рожает /по литературе чуть позже/. Я свое мнение не навязываю , тем более не опровергаю авторов статей - видно условия содержания у меня плохие. Это делают "продвинутые" разводчики по двум причинам. Первое - получение сразу большого помета - удобнее ухаживать за скажем 80 мальками , чем за двумя последовательными пометами у "малолеток". Второе - при крестах когда надо получить какой-то рецессивный признак - только в большом помете он может выскочить в нескольких штучках/в малом помете может по теории вероятности не выскочить/. Если понятно , что я написал - прочтите еще раз сноску/миниатюру/ . Цитата : " Тут важно отметить один ньюанс ... " далее лично для Вас "...который может оказаться сюрпризом для тех, кто впервые столкнулся с гуппи..." В статье вложен смысл - СО СТАРЕНИЕМ У ГУППИ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ УМЕНЬШАЕТСЯ. Хоть с этим посылом Вы согласны ? Хотя как я понял из выше ваших постов они после трех меток Вам не нужны . Если надо приведу сноску на Ваш пост. Хоть смысл мной сказанного понятен ? В трех своих пометах с использованием "малолеток" Вы получите столько же малька , сколько можно получить с использованием зрелых выдержанных самок в двух. То же касается и меченосцев . У многоплодных линий мечей у малолетки первый выход до сотни , у первый раз в кресте зрелой крупной самки две сотни и более. Я думаю в заключение диалога , не будем обращать внимание на Вашу цитату , которую я взял эпигоафом в этом посте. Статья написана совершенно без ошибок. Правильно понимать смысл приведенной цитаты как - СО СТАРЕНИЕМ У САМОК ГУППИ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ , а не как понимают этот смысл в Ростове.

zww
12.12.2011, 08:11
Если самку садят к самцу в полгода она рожает в последующих примерно 3 метках помногу.
СО СТАРЕНИЕМ У САМОК ГУППИ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ .
По статье: " после одного оплодотворения самцом, самка гуппи может приносить потомство от этого самца на протяжении нескольких меток, иногда для того чтобы полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобиться до года. Правда с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше. "
Я соглашусь с Вами, что первые 4-5 меток идут по восходящей (увеличение), а последующие 5-10 по убывающей. Даже не берём во внимание, самка ранняя или в 5-6 месяцев подсаженная (за один год не скажу, вроде поздновато, может "перегореть").
Но в статье идёт речь о первой и второй, третьей метках, т.е. о первых, а не о пенсионном возрасте. Я дважды на этом моменте акцентировал внимание. Добавлю что мало кому интересны 5-10 роды.
речь идёт 1-4 родах, , а за 5-10 не скажу
Технично съехали на возрастных изменениях. Правда бывает разная и в Харькове , и в Ростове.

zww
12.12.2011, 08:29
- СО СТАРЕНИЕМ У САМОК ГУППИ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ.
Начинающий аквариумист у ранней самки при первых родах взял допустим 20 малей, повозился, 5-10 рыбок поднял. И подумает, а в последующем будет меньше и меньше - есть ли смысл париться, это если он "не горит" аквариумистикой.
Читать можно по разному (двояко), кому то может отбить желание и порыв.

THERA130
12.12.2011, 09:17
[QUOTE=zww;1710227
Даже Он так не прессует, откуда такая "любовь"?[/QUOTE] . Статья обобщающая. На сегодня , ведущем форуме России "КЛУБ ГУППИ" она помещена с другими подобными статьями для начинающих. Эта статья не раз просматривалась и корректировалась ведущими корифеями гупиводства России. Они дают на нее сноски начинающим . Во всей России после издания 02,08,2008г. и прочтения на сегодня 40994 раз несогласие у одного представителя из Ростова. Причем "свои наблюдения" он высказывает на украинском форуме , а не на форуме "Клуб гуппи". Потому как Папик не будет ему растолковывать на двух страницах, а в одном посту пошлет на три буквы. Как говорят философы - я это не ради истины , а ради правды. Я Вас очень прошу , не вынуждайте меня полностью процетировать фразу о баобабе В.С.Высоцкого , из песни "О переселении душ".

zww
12.12.2011, 11:43
Ведь человек утверждавший , что меченосцы есть гибриды пецилий и пород у меченосцев нет , еще полгода назад/могу привести сноску/, по моему не может знать о некоторых "тонкостях" разведения гуппи..
Возможно я ошибался, мысли были: порода - гомозиготные, линия - гетерозиготные (гибриды).
Вы же не написали про отбор поздних (крупных) самцов для селекционной работы, хотя это ошибочно (Вы любите делать ссылки):
"ну а размер это понятие относительное-фактически все крупные линии селекционной рыбы связаны не с наличием мифического гена размера,а с аномальным гормональным статусом-наличие перекоса по кол-ву гормонов ведет к позднему созреванию,что выражается в крупном размере-и селекция по размеру всегда будет приводить к появлению рыбы не способной к размножению-фактически это путь в никуда по созданию пород-надежды,обломы и трата времени".
Сейчас им надо правильно организовать роды и попытаться вырастить малька. И в дальнейшем расширять свои знания. На 19 страницах форума все эти вопросы рассмотрены и "обсмоктаны" не один раз. Просто лень читать - проще спросить. Но начинающим надо объяснить , что перед тем как задать вопрос типа - когда родит? Или - отсаживать самку или нет? Сначала надо прочесть раздел живородки на 19 страницах и найти ответы на такие вопросы , и если ответы непонятны - задавать вопросы. А "консультанты" должны прямо ответить на вопросы , а не аппелировать к статьям.
По аналогии с другими форумами можно сделать (обратиться к модератору) ВАЖНО - важную тему: Беременна или нет? Когда родит? (или другое название), для обобщения частозадаваемых вопросов. Вам и карты в руки.
В разделе болезни ограниченный доступ, и сделали раздел про болезни живородок, конкретно от Вас были необоснованные штыки, а так же кляузы, вероятно ваших приближенных. Хотя тема интересная, но вероятно опытные аквариумисты, не хотят афишировать возможными болезни и портить себе репутацию, а может боятся жестковатых VIP - персон.

THERA130
12.12.2011, 12:09
Как там в 12 стульях - "...И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО.."code11

Alena_23
13.12.2011, 12:29
Пересадила свою беременную самочку гуппешки отдельно.Не стала рисковать мальками.А вдруг съедят мирные рыбки.:005:code47

THERA130
13.12.2011, 13:19
Пересадила свою беременную самочку гуппешки отдельно.Не стала рисковать мальками.А вдруг съедят мирные рыбки.:005:code47 И правильно сделали.

Alena_23
13.12.2011, 13:42
Я тоже так думаю.:002:Пересадила в 3-х л.банку.Но говорят что надо повысить темп. чтоб начала рожать.Это правда?И как это сделать?

THERA130
13.12.2011, 14:26
Я тоже так думаю.:002:Пересадила в 3-х л.банку.Но говорят что надо повысить темп. чтоб начала рожать.Это правда?И как это сделать? Каждый разводит руководствуясь своим опытом и знаниями. Чисто субъективно - если нет маленького аквариума я бы взял квадратную пластиковую бутыль-канистру от минеральной воды. Они бывают емкостью 5-10 литров и срезал верх - получится квадратный аквас - удобно ухаживать и вместительность нормальная. Насчет температуры могу сказать одно - если спешите как на пожар - то можете повысить. Но если самка еще не готова/мальки еще недоразвиты/ -самка может "скинуть" полностью неразвитых мальков. При 22 - 23 градусах самки тоже прекрасно рожают/чють дольше вынашивают/. Для подогрева лучше использовать автоматический нагреватель ват до 50. Я пользуюсь китайскими фирмы АТМАН. На мой взгляд они более точны , с легкой регулировкой, и дольше служат , чем аналогичные польские и китайские .

Alena_23
19.12.2011, 13:32
[QUOTE=THERA130;1712682]Насчет температуры могу сказать одно - если спешите как на пожар - то можете повысить. Но если самка еще не готова/мальки еще недоразвиты/ -самка может "скинуть" полностью неразвитых мальков. При 22 - 23 градусах самки тоже прекрасно рожают/чють дольше вынашивают/.
Я то не спешу,но там где самка у меня нет такого мал. обогревателя,там темп.20-21,иногда до 22 подым.Переживаю что она до сих пор не родила а по виду оч.большая.Может не устраивает ее что-то?Или все равно родит?:)

Alena_23
19.12.2011, 13:33
Извините,хотела выделить цитату,ну вот что получилось.))))

THERA130
19.12.2011, 14:12
Я то не спешу,но там где самка у меня нет такого мал. обогревателя,там темп.20-21,иногда до 22 подым.Переживаю что она до сих пор не родила а по виду оч.большая.Может не устраивает ее что-то?Или все равно родит?:) Самка у вас уже адаптирована к такой температуре. Вы ведь резко не пересадили ее скажем с 26 в 20 градусную. Хотя температуру можно и поднять . До 25 -27. Вот две статьи информация может пригодится.
http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=2 .
http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=25 .

Alena_23
19.12.2011, 14:52
Ну,вообще то я пересадила с общего аквы в банку резко...Это плохо?Как поднять темп.без обогрев.?)))

THERA130
19.12.2011, 17:16
Ну,вообще то я пересадила с общего аквы в банку резко...Это плохо?Как поднять темп.без обогрев.?)))
Если есть злектрическая грелка - поставьте на нее , но все время контролируйте температуру чтоб не перегреть -если что передвигайте банку от /к/ грелке . Можно снаружи банки , ниже уровня воды прицепить лампу накаливания - но круглосуточный яркий свет нежелателен. Можно лампочку поместить в коробку , а на теплую коробку поставить банку. Можно поставить табурет рядом с батареей отопления , на него банку и прислонить банку к батарее. Но это полумеры. Из геометрии извесно - кратчайшее растояние между двумя точками прямая. Так что думаю лучший вариант маломощный автоматический нагреватель.

zww
19.12.2011, 17:59
Насчет температуры могу сказать одно - если спешите как на пожар - то можете повысить. Но если самка еще не готова/мальки еще недоразвиты/ -самка может "скинуть" полностью неразвитых мальков. При 22 - 23 градусах самки тоже прекрасно рожают/чють дольше вынашивают/.
Я то не спешу,но там где самка у меня нет такого мал. обогревателя,там темп.20-21,иногда до 22 подым.Переживаю что она до сих пор не родила а по виду оч.большая.Может не устраивает ее что-то?Или все равно родит?:)
А где планируете выращивать малька, ему нужно минимум 24, а желательно 26-27 градусов? Вероятно нужен свободный и обогреваемый аквариум (ёмкость), если планируете поднять малька . Самке разродится без скачков температуры проще в пятилитровке (большой полиэтиленовый пакет), помещенной и зафиксированной в общем аквариуме. Или около батареи (как уже сообщалось), или на трубах отопления, подобрав расстоянием до батареи - нужную температуру.

Alena_23
20.12.2011, 08:57
спасибо за советы.))

Alena_23
23.12.2011, 10:00
Я пересадила в отд.акву на 30л.Повысела темп.до 25.И 3-4 дн.она там живет,вот вчера родила 4-х мальков,но брюшко все равно оч. большое!Почему она не родила всех остальных?Это нормально или у нее какие то проблемы?Что делать?(((((

THERA130
23.12.2011, 11:10
Я пересадила в отд.акву на 30л.Повысела темп.до 25.И 3-4 дн.она там живет,вот вчера родила 4-х мальков,но брюшко все равно оч. большое!Почему она не родила всех остальных?Это нормально или у нее какие то проблемы?Что делать?(((((
По моим наблюдениям живородки в 70-80 % случаев в норме рожают в темное время суток - обычно перед рассветом. Икромечущие нерестятся также утром. Я объясняю это механизмами созданными природой для самосохранения потомства. Мальки успевают глотнуть воздуха и чуток окрепнуть и спрятаться от просыпающихся "родителей"/у живородок развит канибализм/ и хищников. Ваша самочка могла уже" позавтракать". У гуппи в зависимости от породы бывают маленькие пометы - до 20шт. , средние - до 40шт. , большие - более 40шт. На количество маьков влияет инбредная дипрессия и молодость самки - у первородящей если ее зрелость толко наступила мальков обычно меньше , чем у зрелой. Обычно/в норме/ самка рожает на протяжении пары часов. Изредка случается , что роды затягиваются и самка рожает порциями.

Alena_23
23.12.2011, 13:21
У меня самка гуппи уже зрелая,не молодая(большая она).Это я знаю что она может поесть мальков.Если бы она много родила,то брюшко спало бы и я ее отсадила бы,но у нее брюшко меньше не стало,вот и не отсаживаю,может она родит еще?Или проблемы?

THERA130
23.12.2011, 14:36
У меня самка гуппи уже зрелая,не молодая(большая она).Это я знаю что она может поесть мальков.Если бы она много родила,то брюшко спало бы и я ее отсадила бы,но у нее брюшко меньше не стало,вот и не отсаживаю,может она родит еще?Или проблемы? Если она с мальками сидит может и оставшихся поесть. Рыбки когда сытно покушают , у них брюшко увеличивается. Если она чувствует себя хорошо, поведение нормальное - все нормально. Можно чуть-чуть бросить ей корма - посмотреть на реакцию , правда если она "позавтракала" -может и отказаться от корма . Мы разговариваем как глухонемые - на пальцах .Когда вы увидели мальков? Утром ? Или вечером , когда пришли домой ? Или она начала рожать на ваших глазах и родила всего четверых ? Может перед тем как увидели четверых - остальных сожрала и поэтому брюхо полное ? Если самка чувствует себя нормально , поведение обычное , внешних изменений нет - нет и паталогии.

Alena_23
25.12.2011, 14:59
Увидела мальков утром.
с того времяни как она родила 4 мальков,она родила еще.В итоге 7 шт.Брюшко чуть спало,но все еще большое.Думаю отсаживать ее к остальным рыбкам,так как 1 съела малька.Это то что я увидела,может первых она тоже съела.?Боюсь что остальных съест.Хоть эти возможно выживут.
У меня летом прошлым тоже рожала и сразу было шт.20-30,и самку сразу отсадила.А тут не пойму почему так...(((

Rapsod
25.12.2011, 15:38
Я тоже так думаю.:002:Пересадила в 3-х л.банку.Но говорят что надо повысить темп. чтоб начала рожать.Это правда?И как это сделать?

поднимите температуру в банке на пару градусов :)
я обычно просто ставлю банку на подоконник:) ))
не помешала бы аерация ...)

Alena_23
25.12.2011, 15:46
поднимите температуру в банке на пару градусов :)

не помешала бы аерация ...)
Я выше писала что пересадила в отд. акву.И конечно была там аэрация.))

Rapsod
25.12.2011, 15:51
чем больше нерестов было у самки тем больше у нее мальков и тем дольше может оттянуться нерест,и растянуться по времени,не переживайте это нормально.

Rapsod
25.12.2011, 15:55
У меня когда самка в общем аквариуме с самцами то они за ней ганяются и она убегая от них начинает рожать намного быстрее,сама же в отсаднике вымучивает долго может и сутки по чуть-чуть нереститься (иногда бывает наоборот) зависит от возраста самки.

Alena_23
25.12.2011, 16:01
чем больше нерестов было у самки тем больше у нее мальков и тем дольше может оттянуться нерест,и растянуться по времени,не переживайте это нормально.
Я берем. ее купила,и не знаю первый раз или 10 она рожает.Думаю не первый так как крупная для первородки.))

Alena_23
25.12.2011, 16:04
У меня когда самка в общем аквариуме с самцами то они за ней ганяются и она убегая от них начинает рожать намного быстрее,сама же в отсаднике вымучивает долго может и сутки по чуть-чуть нереститься (иногда бывает наоборот) зависит от возраста самки.

У меня в общем тоже гоняли самцы и не рожала,пересадила ее и нач.рожать,но мальков совсем мало(снач. 4,на сл.день еще2,на сл.еще 2-в итоге 8 и 1 съела.)Вот отсадила обратно в общий.Чтоб этих не доела.((

Rapsod
25.12.2011, 16:15
может рыбка себя плохо чувствует (фото рыбки не помешало бы)?

Сергей Николаевич
25.12.2011, 16:18
Не мешайте рыбам жиить и они себя проявят в огромном колличестве потомства.

Rapsod
25.12.2011, 16:24
Не мешайте рыбам жиить и они себя проявят в огромном колличестве потомства.

Совет не совсем корректный :) Гуппи рекомендуется для лучшего роста и более яркой окраски самцов с самками держать раздельно,а это уже вмешательство в их счастливую жизнь :)
Ну и смотря конечно кто какие цели преследует )) просто на любителя или селекция ... )

Alena_23
25.12.2011, 19:16
может рыбка себя плохо чувствует (фото рыбки не помешало бы)?

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7457&pictureid=88964&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7457&pictureid=88964')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7457&pictureid=88965 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7457&pictureid=88966

THERA130
25.12.2011, 20:05
Какая хорошая какашка торчит. Видно запор после малечков. Кушает - какает -жить будет.

Nastka
27.12.2011, 17:46
Здравствуйте, я как видете новичёк, не знаю точно сюда ли обращатся но всетаки : моя гуппи беременна около часа назад заметила что на дне уже плавает малёк, быстро отсадила его в оддельную емкость ну и мамашу соотвецтвенно.До сих пор она не родила не одного малыша и воопще родит еще, или возможно я прозевала момент и хищники всех слопали, но удивительно ведь около 3 часов я находилась рядом с аквариумом. Подскажите родит ли моя девочка. Зарание спасибо.

THERA130
27.12.2011, 17:55
Здравствуйте, я как видете новичёк, не знаю точно сюда ли обращатся но всетаки : моя гуппи беременна около часа назад заметила что на дне уже плавает малёк, быстро отсадила его в оддельную емкость ну и мамашу соотвецтвенно.До сих пор она не родила не одного малыша и воопще родит еще, или возможно я прозевала момент и хищники всех слопали, но удивительно ведь около 3 часов я находилась рядом с аквариумом. Подскажите родит ли моя девочка. Зарание спасибо. Набор непонятных фраз. То видели малька. Вроде отсадили - Куда? Какие хищники? З часа рядом - кто слопал? Последователино и правильно изложите ход событий. За 3 часа самка могла родить всех. И всех сожрать. Куда вы ее отсадили ? отсадили ли малька ?

Nastka
28.12.2011, 10:44
Здравствуйте, моя дочь зашла с моего аккаунта, и написала всюкую чушь. С родами у гуппи мы уже разобрались.Не стоило беспокоится.:upal:

Alena_23
28.12.2011, 13:59
А вот моя самочка сроее всего погибнет.code27 Родила 9 шт.(3 съела),и не рожала больше.Пересадила ее обратно в общ.аквариум.Но до сих пор так и не родила остальных.Брюшко не спало,и плавать странно стала(как разкачивается).Надеюсь мои мальки выживут все.:)

THERA130
03.01.2012, 13:53
Я тоже так думаю.:002:Пересадила в 3-х л.банку.Но говорят что надо повысить темп. чтоб начала рожать.Это правда?И как это сделать? Достаточно часто у начинающих возникают подобные вопросы. Запустив один видовой аквариум с живородками , вдруг , как снег на голову, падает вопрос который ранее не приходил в голову - живородки еще способны плодится почти как тараканы. Срочно , как на пожаре , берутся трехлитровые банки . Следущий вопрос , который возникает сразу после отсадки мамаши в банку - чем и как греть - сейчас в квартирах прохладно . Более опытные любители , и те у кого есть способности читать и изучать , а потом делать - уже заранее знакомы , а разведенцы уже имеют свои "системы" родилок , отсадников и т.д. - наработанных методов получения , сохранения и выкармливания мальков. Для так называемых "пожарников" на первый случай можно порекомендовать родилки различных модификаций и стоимости. От плавающих , на присосках/для крепления к стеклу внутри аквариума/ и более простых и дешевых сетчатых садков с крючками/для крепления внутри аквариума/. Достоинства по сравнению с трехлитровыми банками - мальки проскакивают через сетку в дне и самка не может их достать . И эти родилки находятся в аквариуме - не надо думать чем греть. Самки выращенные и содержащиеся в оптимальных условиях , рожают в большинстве случаев бысто и без поблем , как на этом видео . http://video.yandex.ua/users/zha872/view/78/?cauthor=zha872&cid=8

astra
03.01.2012, 19:22
THERA130, Видео недоступно.

Alena_23
05.01.2012, 19:36
[QUOTE=THERA130;1738439]Достаточно часто у начинающих возникают подобные вопросы.Срочно , как на пожаре , берутся трехлитровые банки . Следущий вопрос , который возникает сразу после отсадки мамаши в банку - чем и как греть - сейчас в квартирах прохладно . Более опытные любители , и те у кого есть способности читать и изучать , а потом делать - уже заранее знакомы , а разведенцы уже имеют свои "системы" родилок , отсадников и т.д. - наработанных методов получения , сохранения и выкармливания мальков. родилки различных модификаций и стоимости. От плавающих , на присосках/для крепления к стеклу внутри аквариума/ и более простых и дешевых сетчатых садков с крючками/для крепления внутри аквариума/.

У меня раз 3-й рожала гуппи и меченоска тоже,только давно.И трехлитровая банка подходила,это на лето конечно припало,и рожали всех и сразу.А тут так получилось вот и просила совета!!

Alena_23
05.01.2012, 19:38
Видео просмотрела,спасибо!