На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.11.2011, 19:26   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Украина, Макеевка
Дописи: 3
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
cros Гуппи ===www.aquaforum.ua===

Беременна ли гуппи?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 001.jpg
Переглядів: 558
Розмір:  22,5 КБ
ID:	190223   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 002.jpg
Переглядів: 552
Розмір:  28,5 КБ
ID:	190224   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 003.jpg
Переглядів: 529
Розмір:  20,0 КБ
ID:	190225   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 004.jpg
Переглядів: 605
Розмір:  21,9 КБ
ID:	190226  

Антон2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.11.2011, 20:04   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 408
сказав Дякую: 2.751
сказали Дякую 420 раз(и) в 134 повідомленні
Re: Гуппи ===www.aquaforum.ua===

брюшко еще будет расти если беременна, но если фото сделано сразу после кормежки то скорее всего нет

Vassabi поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vassabi за цей допис:
Антон2 (23.11.2011)
Старий 22.11.2011, 20:41   #3
Придивляюся

кормил я её утром часов в 12,а фотографировал 1 час назад.

Старий 22.11.2011, 23:05   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні

С моей легкой руки Аквафорум скоро тоже станет сайтом беременных. Отвечаю на Ваш вопрос. Зрелые самки гуппи живущие с самцами - всегда /ВЕЧНО/ беременные. Предугадывая следующий вопрос отвечаю - Когда будет метать точно не скажет ни кто. Как только задница /клоака/ начнет припухать - отсадите в отдельный аквариум. В зависимости от породы , условий содержания и кормления , температуры и др.факторов рожает примерно раз в месяц.

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
afc (22.11.2011), Антон2 (23.11.2011)
Старий 03.12.2011, 15:06   #5
Придивляюся

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 30
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні

У меня тоже берем.гуппи.Вот-вот родит.Стоит ее отсаживать в др.аквариум,если в том мирные рыбки?Выживут ли большая часть мальков?))

Alena_23 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2011, 16:24   #6
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Alena_23 Переглянути допис
У меня тоже берем.гуппи.Вот-вот родит.Стоит ее отсаживать в др.аквариум,если в том мирные рыбки?Выживут ли большая часть мальков?))
Все мирные рыбки лакомятся мальками. А выживут или нет ? Сделайте эксперимент и потом нам сообщите.

Старий 10.12.2011, 21:26   #7
Придивляюся

Я думаю лучше отсадить.

Старий 11.12.2011, 07:43   #8
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Антон2 Переглянути допис
Я думаю лучше отсадить.
Для начинащих. Статья "САМКА ГУППИ - ПОДГОТОВКА К РОДАМ".http://www.guppyclub.ru/index.php?na...&op=page&pid=2

Старий 11.12.2011, 08:38   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Стоит добавить, что некоторые породы и линии (альбиносы и др.), как правило, не набирают прямоугольную форму брюшка и следует ориентироваться о предстоящих родах по припухлости анального отверстия и за несколько часов, а иногда минут по неадекватному поведению - самка пытается уединиться по углам и другим укромным местам. Иногда самки перед нерестом "елозят" по стеклу с верху в низ и более активны - то же нестандартное поведение.

zww поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2011, 09:02   #10
Живу я тут

Цитата:
По статье: " Тут важно отметить один нюанс который может оказаться сюрпризом для тех кто впервые столкнулся с гуппи - после одного оплодотворения самцом, самка гуппи может приносить потомство от этого самца на протяжении нескольких меток, иногда для того чтобы полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобиться до года. Правда с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше, однако такой факт существует и его необходимо учитывать. "

Первые 3-4 вымета, даже при отсутствии самца, количество мальков только увеличивается.
Так же не замечал, чтобы малёк мельчал при последующих 3-4 выметах, хотя есть такие утверждения, а за 5-10 не скажу, т.к. не отсаживал (не брал) и не отслеживал за ненадобностью.
Если я ошибаюсь - поправьте.

Старий 11.12.2011, 12:08   #11
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від zww Переглянути допис
По статье: " Тут важно отметить один нюанс который может оказаться сюрпризом для тех кто впервые столкнулся с гуппи - после одного оплодотворения самцом, самка гуппи может приносить потомство от этого самца на протяжении нескольких меток, иногда для того чтобы полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобиться до года. Правда с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше, однако такой факт существует и его необходимо учитывать. "

Первые 3-4 вымета, даже при отсутствии самца, количество мальков только увеличивается.
Так же не замечал, чтобы малёк мельчал при последующих 3-4 выметах, хотя есть такие утверждения, а за 5-10 не скажу, т.к. не отсаживал (не брал) и не отслеживал за ненадобностью.
Если я ошибаюсь - поправьте.
У гуппи много пород и селекционных форм , у некоторых из них количество мальков в пометах имеет значительну разницу , как и некоторые специфические особенности в некоторых породах. Статья для начинащих , написанна компетентными в данном вопросе людьми. Нужно внимательно читать .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок № 3.JPG
Переглядів: 573
Розмір:  19,0 КБ
ID:	195475  

Старий 11.12.2011, 15:24   #12
Живу я тут

Цитата:
У гуппи много пород и селекционных форм , у некоторых из них количество мальков в пометах имеет значительну разницу , как и некоторые специфические особенности в некоторых породах. Статья для начинащих , написанна компетентными в данном вопросе людьми. Нужно внимательно читать .
Я внимательно прочитал.
Вы утверждаете, что с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше. Наличие или отсутствие самца не играет ни какой роли, речь идёт о 1 - 4 родах. Я не замечал уменьшения количества мальков с каждыми последующими родами, а наоборот увеличение. Речь идёт о тренде, а не о кол-ве мальков у разных пород и форм. Статья обобщенная о гуппи и тренд обобщенный.

Старий 11.12.2011, 16:29   #13
Бан за нарушения

Цитата:
Я внимательно прочитал.
Вы утверждаете, что с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше. Наличие или отсутствие самца не играет ни какой роли, речь идёт о 1 - 4 родах. Я не замечал уменьшения количества мальков с каждыми последующими родами, а наоборот увеличение. Речь идёт о тренде, а не о кол-ве мальков у разных пород и форм. Статья обобщенная о гуппи и тренд обобщенный.
Я ни чего не утверждаю. Я просто попытался Вам объяснить что тема в которой Вы пытаетесь затеять дискуссию совершенно по другим вопросам - вопросы от начинающих. Насчет уменьшения количества мальков в ваших пометах - Вы приводите свою статистику не подтвержденную ничем - скорее взятую с потолка. Дело в том , что сперма у живородок передается и хранится у самок не в виде жидкости , а в виде маленьких "пакетиков" - спермоцгейм. http://www.xhifin.org/Fish%20Images/...20packet-1.png Вам уже пытались это втолковать в Вашей же теме на Гуппи Клубе России. У самок зти пакетики хранятся. После родов , когда созревает очередная порция икры - ферментами выделяемыми самкой , очередной пакетик спермы хранящийся у самки растворяется - сперма становится подвижной и происходит оплодотворение. "Лишняя растворенная" сперма погибает не найдя икринку.Поэтому количество мальков в помете зависит от самки -насколько она/или порода к которой она пренадлежит/ плодовита. В следующий цикл все повторяется снова. За одно оплодотворение самец передает самке несколько спермоцгейм. Грубый пример : этот процес происходит у аскалотлей /и др./ - самка клоакой захватывает отложенные самцом /не помню как точно у асколотлей называются "спермоцгеймы"/. Случается у живородок когда самка отметав мальков сбрасывает не недоразвитые , а неоплодотворенные икринки. Но это не связано с количеством спермиев в растворенном спермоцгейме. Это совершенно другая тема.

cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
pavel13 (11.12.2011)
Старий 11.12.2011, 16:38   #14
Бан за нарушения

Цитата:
Я не замечал уменьшения количества мальков с каждыми последующими родами, а наоборот увеличение.
Это не Ваша статистика. Это всем извесный факт. У молодой первородящей самки количество мальков меньше , чем в последующих пометах. Этим фактом давно пользуются "продвинутые" любители. Держат самок вергинными до полугода - и сразу получают большой помет.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
pavel13 (11.12.2011), Саша84 (17.12.2011)
Старий 11.12.2011, 17:20   #15
Живу я тут

Цитата:
Это не Ваша статистика. Это всем извесный факт. У молодой первородящей самки количество мальков меньше , чем в последующих пометах. Этим фактом давно пользуются "продвинутые" любители. Держат самок вергинными до полугода - и сразу получают большой помет.
Я и не утверждал, что эта моя статистика, это Вы запросили стат. данные.
Цитата:
По статье: " Тут важно отметить один нюанс который может оказаться сюрпризом для тех кто впервые столкнулся с гуппи - после одного оплодотворения самцом, самка гуппи может приносить потомство от этого самца на протяжении нескольких меток, иногда для того чтобы полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобиться до года. Правда с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше, однако такой факт существует и его необходимо учитывать
Вы не находите противоречий у компетентных в данном вопросе людей?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts