Показати повну версію : Спасите МОРЕ 590 л
Нужна помощь спецмалиста, который поможет привести в порядок действующий морской аквариум.
Черниговский деятель кончил его. Помогите!!!:012:
Не знаю кто вам делал аквариум но у вас в Чернигове есть Павел Морозов и Юрий Хрущ - попробуйте обратится к ним!
Ищите их на форуме!
Да , обратитесь к Павлику Морозову, думаю поможет.
Анатолий
29.11.2011, 09:23
А что если.....В принципе,ничего страшного нет.Просто нужно приложить руки и головой подумать,что к чему.Циано кистью смести,пенник вывести на необходимый режим,макрофитами заселить,воду протестировать,и не торопить события,аквас когда запущен был?
павлик морозов его и загубил
А что если.....В принципе,ничего страшного нет.Просто нужно приложить руки и головой подумать,что к чему.Циано кистью смести,пенник вывести на необходимый режим,макрофитами заселить,воду протестировать,и не торопить события,аквас когда запущен был?
если бы я понимал о чем речь. мне нужен специалист который это все сделает. павлик морозов его уже загубил.... а запущен он был 2 года назад, но в нем постоянно что то дохнет, коралы вообще не живут. кто может протестировать воду??
А не пробовали за 2 года самому разобраться в обслуживании? Чтобы сделать тесты - семи пядей во лбу иметь не надо, читаете инструкцию и делаете. А с результатами тестов уже можно и на форуме вопросы задать - проанализируем и поможем. В любом случае обслуживателей контролировать надо.Тесты нужны на: нитраты/нитриты, фосфаты, кальций, магний, dKh, Ph.
И еще. Опишите установленное в тумбе оборудование.Если используются какие-то адсорбенты, то какие и как часто меняются. Какая соль используется и в какой воде разводится, делаются ли подмены воды. Если сложно разобраться самому - сделайте фото оборудования, только разрешение снимков побольше сделайте, чтоб видно было.
Пы.Сы. Во втором посту смайлик неудачный - как будто поздравления принимаете.
Анатолий
29.11.2011, 11:15
Так я и думал....ну пока еще есть возможность все исправить,здесь коллега Вам правильно подсказывает,возьмитесь сами за обслуживание,а нам,как можно больше информации по оборудованию,исходной воде,если вносились какие-либо медпрепараты,то какие и когда,какое освещение используется и продолжительность,создается впечатление,что к этому аквариуму вообще никто не подходит даже.
Нужна помощь спецмалиста, который поможет привести в порядок действующий морской аквариум.
Реально интересно, акву запустил Павлик, а кто её обслуживал? Если он то как часто и что конкретно делалось....? И какое участие в жизни банки принимали Вы ? Хочется понимать Ваши возможности ...время ....желание, с ней возиться самому.code54
Вот и у меня такое впечатление как у Анатолия......что акве почти никто не подходил....
Реально интересно, акву запустил Павлик, а кто её обслуживал? Если он то как часто и что конкретно делалось....? И какое участие в жизни банки принимали Вы ? Хочется понимать Ваши возможности ...время ....желание, с ней возиться самому.code54
Вот и у меня такое впечатление как у Анатолия......что акве почти никто не подходил....
Павлик ее и обслуживал. дообслуживался до такого состояния как он сейчас есть. Теперь придется брать все в свои руки, хотя желания особого нет, но так как нет специалистов в чернигове то придется самому. Если бы кто провел "вскрытие" на данном этапе и подсказал что надо сделать сейчас, был бы благодарен, не только морально но и материально. В этом аквариуме сдохло столько живности, что тяжело представить. Была конечно и моя вина, один раз замер. другой раз закипел, но это было полтора года назад, но за это время так его павлик и не востановил. помогите. жалко если пропадет.
Анатолий
29.11.2011, 11:39
один раз замер. другой раз закипел,
Я так понимаю,один раз замерз,другой закипел?Дак тут нужно термостатику ставить надежную,уже был случай,у нашего товарища,когда из-за дрянного нагревателя ушел риф.Следить нужно за работой таких приборов ежедневно.Для этого градусник должен быть на самом видном месте,а не неизвестно где.
да нет, замерз зимой оставили окно открытое, а прошлым жарким летом, вырубился кондер на выходных а в офисе ни кого не было
Теперь придется брать все в свои руки, хотя желания особого нетможет проще вам его распродать.чего мучаться то
Анатолий
29.11.2011, 11:54
DJIN, знаете,морской аквариум именно так и погибает,когда никому ни до чего дела нет.За ним глаз да глаз нужен.Малейшая ошибка или халатность могут привести к необратимым последствиям.Я думаю Вы уже извлекли уроки из прошлого,ведь в брошенном на произвол судьбы аквариуме может не только это произойти,а не дай Бог и другое,не буду говорить даже что, но и такие случаи были.
может проще вам его распродать.чего мучаться то
распродавать там нечего, а дома хочеться иметь красивый аквариум. поэтому буду изучать и сам заниматься. нужна только помощь специалиста
DJIN, знаете,морской аквариум именно так и погибает,когда никому ни до чего дела нет.За ним глаз да глаз нужен.Малейшая ошибка или халатность могут привести к необратимым последствиям.Я думаю Вы уже извлекли уроки из прошлого,ведь в брошенном на произвол судьбы аквариуме может не только это произойти,а не дай Бог и другое,не буду говорить даже что, но и такие случаи были.
это все понятно, но мне нужна реальная помощь а не демогогия. Помочь можете? провести анализ текущего состояния и выработать план действий.
анализе чего? Вам же Йода посоветовал какие тесты для начала нужны
Анатолий
29.11.2011, 12:00
мне нужна реальная помощь а не демогогия.
Ну если для вас хотят как лучше,а вы это воспринимаете как демагогию,значит и говорить тогда не о чем.
анализе чего? Вам же Йода посоветовал какие тесты для начала нужны
так я к чему и виду. что бы кто то грамотный протестировал воду, осмотрел аквариум и провел анализ его состояния
так я к чему и виду. что бы кто то грамотный протестировал воду, осмотрел аквариум и провел анализ его состояния
Что-то как-то непонятно желание автора. Вы определитесь чего вы хотите
Вы хотите разобраться сами и вам нужны подсказки? Или Вы хотите поменять обслуживателя и самому не заморачиваться аквариумом? Из ответов - больше похоже на второе.
***шерхан***
29.11.2011, 12:18
DJIN, Был случай один, с одним горе "хозяином" морского аквариума.Захотелось одному солидному и состоятельному очень море, пригласил он человека чтобы тот установил м. аквариум приличных обьёмов.Оговорили цены,и дальнейшие расходы по обслуживанию и финансирование на содержание аквариума .Установили банку всё поэтапно запустили , спустя определённое время начали заселять беспами, и рыбой,и спустя 9-10 месяцев, начался цирк.Первое, что этот хозяин отказался финансировать на осмотическую водичку ,а установить установку ему не выгодно ставить , лейте мол с крана воду,на все аргументы, находил свои бредово веские ИДЕИ .Второе,пришло время менять лампы ,он ответил, а зачем! Светят же! Вот пусть и светят пока не перегорят,НЕ ЗАНЕМАЙТЕСЬ ЕРУНДОЙ. Третье,на микроэлементы один раз профинансировал потом когда через пол года пришло время опять покупать он сказал, что всё это ерунда и так сойдёт, всё же стоит , выглядит нормально.Ну а на счёт подменок то полный капец.Его умная фраза ,подменки не нужны совсем,Риф себя сам обеспечит ,можно изредка 20л раз в 3 месяца.Это при том что аквариум до тоны.Про всё другое. что было им предложенно и сказанно, и говорить не надо ,кашмар.Риф первое время жил, и потом пошло, поехало, и спустя полтора года начал потихоньку гибнуть, и когда остались одни только синулярии.Д. и Аиптазии с коричневой водой и выгоревшими без замены за два года Т8 лампами,ОН сказал новую умную фразу ,плохо, всё, очень плохо работать не умеете, море не понимаете, делаете все не так, спорите ,требуете ,а занимаетесь не тем меня не слушаете. Поэтому Морской аквариум выглядит ужасно.
К чему я всё это? Я думаю моряки поняли.
DJIN Лично к вам это не относится, так как я вас не знаю и судить не могу и не имею права ,просто я пересказал историю как уграла жадность и непробиваемая тупость морской аквариум.
А основные параметры опишите плз, вода осмос, фото сампа, какой пенник, если водорослевик...зы по опыту если выращивать мягкий риф особо и тесты не нужны это мое личное ИМХО по опыту, достаточно осмос со смолой и подмены 10% раз в 2 недели...не будет там никаких нитратов если исходная вода хорошая и перенаселенки нет...у меня еще месяц назад нитка покрывала все стекла при полном отсутствии рыб и кормежки, стоило поменять все фильтры и смолу, за неделю все сошло, хотя появились рыбы и их кормление началось...
vitruviy
29.11.2011, 12:27
Biocon, Вы категоричны сильно. неизвестно что там жило, и что умерло. первый шаг к реанимации тесты. минимум азотный цикл. постоянный на амоний например. дальше действовать по результатам тестирования.
водорослевика нет, а все что внизу я приклеел
у меня тоже все жило, потом умерло (все знают почему), запах стоял в хате хоть топор вешай...за 2дня пенник все выбил -пенник Дельтек это первый ключ к успеху, следующий этап поперло циано, потом его сменила нитка, потом я занялся водой и все...что интересно покажут тесты? уверен все будет в норме, постоянно кто то будет выедать нитраты, а выглядить это будет ужасно внешне (тест на нитраты могу подарить, надо?)
какой пенник, и какая вода? остальное и у меня так точно...
я думаю что надо. буду изучать обслуживание, раз в чернигове нет специалиста. Если уделять каждый день время, то сколько надо времени на обслуживание?
смотри, мне тоже запускал специалист, особо не напрягался при этом, я человек ленивый по натуре...даже не понимаю сейчас что такое обслуживание и зачем на это нужен спец, что я делаю :
утро:
1.заглянул в самп, если нужно вылил чашку пенника, помыл
2.кинул кубик артемии
3.влил 0,5мл водки (тут вопрос религии)
вечер:
1.заглянул в самп, если нужно вылил чашку пенника, помыл
2.кинул кубик артемии/гранулы
3.посмотрел на фильтровочный носок, надо помыл
4.посмотрел на доливную емкость на всякий
раз в неделю:
долил осмос
раз в две недели:
замена 30л воды (говорят мало для 500 л)
раз в месяц:
если нужно помыл помпы течения
больше ничего особо не делаю и даже соленость не меряю, т.к. отмеряю по весу соль и она стабильна.
Зы у меня мягкий риф, жесткие это другое совсем (есть пара жестких, сами выжили и я их не трогаю)
Две ключевых вещи: Пенник хороший и Осмос со смолой, остальное не так важно...
Осмос со смолой,
объясни не совсем понимаю. пока... да и соль надо понять сколько сейчас да бы знать сколько добавлять потом. но вроде кто то Денис уже мне перезвонил пообещал приехать на следующей неделе, вроде спец, должен провести анализ и написать курс лечения.
Starcomputer
29.11.2011, 12:53
объясни не совсем понимаю
В морской аквариум льют осмотическую воду, но поскольку мембранна пропускает силикаты (вроде так), то после нее еще ставят доочистку композитной смолой.
Осмотическая установка, за ней колба со смолой, ТДС должен показать не больше 3х единиц, соль как по мне это вторично (для мягкого) но я использую тропик марин, просто отмеряю на весах 1кг 100гр на 30л воды...качество воды это ключ к успеху, если обобщить...менять вовремя фильтры (раз в 3мес) и мембрану (раз в год)...
но даже при хорошей воде, я пол года мучался с циано (лил всякие добавки и бактерии), пока просто не поменял пенник на фирменный...
это я пишу, что бы ты не спешил накупать всяких новомодных добавок...я накупил, помогло месяца на три...
Все ИМХО пишу как ботан-ботану, по своему горькому опыту...
а и не спеши накупать всяких ярких кораллов и рыб неизвестных, первые выглядить будут у тебя совсем по другому, чем у продавца (касается жестких), а вторые могут превратить твой риф в кошмар и фих словишь...так у меня сейчас живет корис (растет сАбака), а до этого жил кузовок-химическая бомба замедленного действия
Павлик ее и обслуживал. дообслуживался до такого состояния как он сейчас есть. Теперь придется брать все в свои руки, хотя желания особого нет, но так как нет специалистов в чернигове то придется самому. Если бы кто провел "вскрытие" на данном этапе и подсказал что надо сделать сейчас, был бы благодарен, не только морально но и материально. В этом аквариуме сдохло столько живности, что тяжело представить. Была конечно и моя вина, один раз замер. другой раз закипел, но это было полтора года назад, но за это время так его павлик и не востановил. помогите. жалко если пропадет.
На форуме Вам дадут советы бесплатно,:) но главное что б Вы их понимали и делали что -то....а то как в том анекдоте :"......
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
- Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет"
Это я подоброму!code42
1-Начните с тестов ,купите как Вам советовали выше тесты,Йода писал какие именно и сделайте замеры. Сделайте сами ,не нужен Вам для этого специалист!!!!!! Это элементарно ,если в инструкции не разберётесь мы поможем. Тесты советую сразу брать хорошие,например Тропик Марин или Салиферт,обязательно свежие ,что бы хватило на долго.
2,3,4,5.......перечитайте сообщение №8, Рома очень конкретно задал Вам вопросы ,попробуйте ответить на каждый,картина должна хоть не много проясниться...а так пальцем в небо....получается.... Кстате даже если найдёте специалиста ,все эти вопросы его тоже будут интересовать.... :)
да нет, замерз зимой оставили окно открытое, а прошлым жарким летом, вырубился кондер на выходных а в офисе ни кого не было
распродавать там нечего, а дома хочеться иметь красивый аквариум. поэтому буду изучать и сам заниматься. нужна только помощь специалиста
Аквариум находится в офисе, а высказывание "дома хочется иметь красивый аквариум " это образно? Или планируете всё-же акву перенести в дом?
поэтому буду изучать и сам заниматься.
code69
Пока писала уже и фото появилось, ну вот дело пошло!
А когда аквариум перевезли и как именно проходил переезд? Это очень ,важно !!!!!!!!
Скорее всего ,судя по фото, идёт перезапуск со всеми вытекающими последствиями. Но если переезд прошёл грамотно всё устаканится довольно быстро ,а вот если нет.....
Фото очень маленькое ,сделайте новое с большим разрешением, думаю ребята по оборудованию что то могут подсказать. А вот что уже видно, пенник достаточно неплохо выбивает,хотя интересно знать за какое время набралось ,чашу старайтесь мыть чаще , желательно два раза в неделю.... И как по времени она набирается ,тоже важно....
перевозили уже месяца 3-4 назад. воду слили отдельно животных отдельно, и потом в тот же день установили и залили ту же воду. единственное что "почему то" ыкинул павлушка это водоросли, зачем? не знаю. но аквас еще в офисе себя плохо чувствовал. это не следствие переезда
я одного не пойму, ну Павлик запустил...а потом? он что приходил и обслуживал? если нет, то он скорее всего не виноват...так я могу своего спеца до сих пор ругать, а его дело было установить стандартное оборудование и нажать кнопку пуск, а дальше уже хозяин виноват (если конечно не было договора на постоянную обслугу)
перевозили уже месяца 3-4 назад. воду слили отдельно животных отдельно, и потом в тот же день установили и залили ту же воду. единственное что "почему то" ыкинул павлушка это водоросли, зачем? не знаю. но аквас еще в офисе себя плохо чувствовал. это не следствие переезда
Давайте попробуем не обсуждать действия конкретного человека, я про Павлика, думаю это другая тема....
А что с песочком-грунтом, может затухся, хотя раз перевозили не сами ..... Про водоросли ,тоже всё неоднозначно.. У меня не росли в первой акве, и свет был и течение, во второй тоже без них обхожусь... может и у Вас не работали и решил выкинуть...:) Анатолий,простите.code42
тогда нужно потереть имя спеца во всех постах, иначе человек просто лишится заработка в будущем...если виноват-поделом, а если нет то нужно знать правду...
Анатолий
29.11.2011, 15:53
может и у Вас не работали и решил выкинуть... Анатолий,простите.
Таня,у меня сейчас их и нет,все,что было хирурги вижрали.Так что,не переймайтесь:)
***шерхан***
29.11.2011, 17:43
но вроде кто то Денис уже мне перезвонил пообещал приехать на следующей неделе, вроде спец, должен провести анализ и написать курс лечения.
Я так понял Денис doctorfish2 из iReef.Так вам остаось дождатся его приезда , он вам всё раскажет и поможет ,и обьяснит всё подробно, что, когда ,и как делать.Ну а пока вы его ждёте,почитайте форум ,да и общение свою лепту внесёт. Я надеюсь у вас всё получится ,главное у вас есть желание и тяга к этому.Все когдато начинали, всем было трудно. Удачи.
vitruviy
19.12.2011, 15:38
интересно. спаслось море?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010