|
|
28.11.2011, 18:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Chernigov
Дописи: 14
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Спасите МОРЕ 590 л ===www.aquaforum.ua===
Нужна помощь спецмалиста, который поможет привести в порядок действующий морской аквариум.
|
|
|
28.11.2011, 18:10
|
|
Придивляюся
|
Re: Спасите МОРЕ 590 л ===www.aquaforum.ua===
Черниговский деятель кончил его. Помогите!!! 
|
|
|
28.11.2011, 19:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 315
сказав Дякую: 422
сказали Дякую 253 раз(и) в 137 повідомленні
|
Не знаю кто вам делал аквариум но у вас в Чернигове есть Павел Морозов и Юрий Хрущ - попробуйте обратится к ним!
Ищите их на форуме!
|
cказали "Дякую" PIP за цей допис:
|
|
28.11.2011, 23:52
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Да , обратитесь к Павлику Морозову, думаю поможет.
|
|
29.11.2011, 09:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Оффтоп
А что если..... В принципе,ничего страшного нет.Просто нужно приложить руки и головой подумать,что к чему.Циано кистью смести,пенник вывести на необходимый режим,макрофитами заселить,воду протестировать,и не торопить события,аквас когда запущен был?
Востаннє редагував Анатолий: 29.11.2011 о 10:25..
|
|
|
29.11.2011, 10:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Оффтоп
А что если..... В принципе,ничего страшного нет.Просто нужно приложить руки и головой подумать,что к чему.Циано кистью смести,пенник вывести на необходимый режим,макрофитами заселить,воду протестировать,и не торопить события,аквас когда запущен был?
|
если бы я понимал о чем речь. мне нужен специалист который это все сделает. павлик морозов его уже загубил.... а запущен он был 2 года назад, но в нем постоянно что то дохнет, коралы вообще не живут. кто может протестировать воду??
|
|
|
29.11.2011, 10:54
|
|
Придивляюся
|
павлик морозов его и загубил
|
|
|
29.11.2011, 11:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DJIN
|
А не пробовали за 2 года самому разобраться в обслуживании? Чтобы сделать тесты - семи пядей во лбу иметь не надо, читаете инструкцию и делаете. А с результатами тестов уже можно и на форуме вопросы задать - проанализируем и поможем. В любом случае обслуживателей контролировать надо.Тесты нужны на: нитраты/нитриты, фосфаты, кальций, магний, dKh, Ph.
И еще. Опишите установленное в тумбе оборудование.Если используются какие-то адсорбенты, то какие и как часто меняются. Какая соль используется и в какой воде разводится, делаются ли подмены воды. Если сложно разобраться самому - сделайте фото оборудования, только разрешение снимков побольше сделайте, чтоб видно было.
Пы.Сы. Во втором посту смайлик неудачный - как будто поздравления принимаете.
Востаннє редагував Йода: 29.11.2011 о 11:13..
|
|
|
29.11.2011, 11:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DJIN
|
Так я и думал....ну пока еще есть возможность все исправить,здесь коллега Вам правильно подсказывает,возьмитесь сами за обслуживание,а нам,как можно больше информации по оборудованию,исходной воде,если вносились какие-либо медпрепараты,то какие и когда,какое освещение используется и продолжительность,создается впечатление,что к этому аквариуму вообще никто не подходит даже.
|
29.11.2011, 12:18
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
DJIN, Был случай один, с одним горе "хозяином" морского аквариума.Захотелось одному солидному и состоятельному очень море, пригласил он человека чтобы тот установил м. аквариум приличных обьёмов.Оговорили цены,и дальнейшие расходы по обслуживанию и финансирование на содержание аквариума .Установили банку всё поэтапно запустили , спустя определённое время начали заселять беспами, и рыбой,и спустя 9-10 месяцев, начался цирк.Первое, что этот хозяин отказался финансировать на осмотическую водичку ,а установить установку ему не выгодно ставить , лейте мол с крана воду,на все аргументы, находил свои бредово веские ИДЕИ .Второе,пришло время менять лампы ,он ответил, а зачем! Светят же! Вот пусть и светят пока не перегорят,НЕ ЗАНЕМАЙТЕСЬ ЕРУНДОЙ. Третье,на микроэлементы один раз профинансировал потом когда через пол года пришло время опять покупать он сказал, что всё это ерунда и так сойдёт, всё же стоит , выглядит нормально.Ну а на счёт подменок то полный капец.Его умная фраза ,подменки не нужны совсем,Риф себя сам обеспечит ,можно изредка 20л раз в 3 месяца.Это при том что аквариум до тоны.Про всё другое. что было им предложенно и сказанно, и говорить не надо ,кашмар.Риф первое время жил, и потом пошло, поехало, и спустя полтора года начал потихоньку гибнуть, и когда остались одни только синулярии.Д. и Аиптазии с коричневой водой и выгоревшими без замены за два года Т8 лампами,ОН сказал новую умную фразу ,плохо, всё, очень плохо работать не умеете, море не понимаете, делаете все не так, спорите ,требуете ,а занимаетесь не тем меня не слушаете. Поэтому Морской аквариум выглядит ужасно.
К чему я всё это? Я думаю моряки поняли.
DJIN Лично к вам это не относится, так как я вас не знаю и судить не могу и не имею права ,просто я пересказал историю как уграла жадность и непробиваемая тупость морской аквариум.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
29.11.2011, 11:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DJIN
Нужна помощь спецмалиста, который поможет привести в порядок действующий морской аквариум.
|
Реально интересно, акву запустил Павлик, а кто её обслуживал? Если он то как часто и что конкретно делалось....? И какое участие в жизни банки принимали Вы ? Хочется понимать Ваши возможности ...время ....желание, с ней возиться самому.
Вот и у меня такое впечатление как у Анатолия......что акве почти никто не подходил....
|
|
|
29.11.2011, 11:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від taka
Реально интересно, акву запустил Павлик, а кто её обслуживал? Если он то как часто и что конкретно делалось....? И какое участие в жизни банки принимали Вы ? Хочется понимать Ваши возможности ...время ....желание, с ней возиться самому.
Вот и у меня такое впечатление как у Анатолия......что акве почти никто не подходил....
|
Павлик ее и обслуживал. дообслуживался до такого состояния как он сейчас есть. Теперь придется брать все в свои руки, хотя желания особого нет, но так как нет специалистов в чернигове то придется самому. Если бы кто провел "вскрытие" на данном этапе и подсказал что надо сделать сейчас, был бы благодарен, не только морально но и материально. В этом аквариуме сдохло столько живности, что тяжело представить. Была конечно и моя вина, один раз замер. другой раз закипел, но это было полтора года назад, но за это время так его павлик и не востановил. помогите. жалко если пропадет.
|
|
|
29.11.2011, 11:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DJIN
один раз замер. другой раз закипел,
|
Я так понимаю,один раз замерз,другой закипел?Дак тут нужно термостатику ставить надежную,уже был случай,у нашего товарища,когда из-за дрянного нагревателя ушел риф.Следить нужно за работой таких приборов ежедневно.Для этого градусник должен быть на самом видном месте,а не неизвестно где.
|
29.11.2011, 11:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DJIN
Теперь придется брать все в свои руки, хотя желания особого нет
|
может проще вам его распродать.чего мучаться то
|
|
|
cказали "Дякую" Dimitri за цей допис:
|
|
29.11.2011, 11:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Dimitri
может проще вам его распродать.чего мучаться то
|
распродавать там нечего, а дома хочеться иметь красивый аквариум. поэтому буду изучать и сам заниматься. нужна только помощь специалиста
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:17.
|