Показати повну версію : помогите влится в море.
BlackAlex
02.03.2012, 12:16
вот, фишстрит рекламируется - прикольная лампа. http://www.fish-street.com/key_led_extreme-x_led_lighting Что онтересно - поставили отражатели, что бы вернуть что отбилось от воды.
turbik78
02.03.2012, 18:58
вот, фишстрит рекламируется - прикольная лампа. http://www.fish-street.com/key_led_extreme-x_led_lighting Что онтересно - поставили отражатели, что бы вернуть что отбилось от воды.
судя по тому, что там написано - очень мало синего code11
BlackAlex
12.03.2012, 20:59
Заело любопытство и утомило ожидание, взял рефрактометр и померял осмос - 1,005. Из под крана - тоже самое. Начинать нервничать или ждать ТДСметра? По идее осмос должен иметь плотность 1.000
turbik78
12.03.2012, 21:35
Заело любопытство и утомило ожидание, взял рефрактометр и померял осмос - 1,005. Из под крана - тоже самое. Начинать нервничать или ждать ТДСметра? По идее осмос должен иметь плотность 1.000
так подкрути его на осмосе или аптечном дистилянте (говорили в ампулах есть),т.е. откалибруй code44
BlackAlex
12.03.2012, 22:52
turbik78, так новый. Может осмос надо покуртить? А из крана тогда чего такая же? Вобщем жду еще два реврактометра, поверюсь ими.
Саша, по светильнику мой тебе совет: закажи у Логинова и не парь себе мозги, он тебе и ночную на диодах приделает, и каналов сколько закажешь... я понимаю, что есть иллюзия, что самому сделать дешевле, но твое время и поездки - это ведь тоже деньги
покупать китай ради корпуса? а оно тебе надо? ну разве что тебе хочется половой жизни со светильником...
по воде: жди ТДС-метр, редко у кого после мембраны тдс=0, поэтому придется добавлять колбы со смолой, и возможно не 1-ну, а 2-3 10' корпуса-фильтра заполненных смолой
turbik78
13.03.2012, 14:05
по воде: жди ТДС-метр, редко у кого после мембраны тдс=0, поэтому придется добавлять колбы со смолой, и возможно не 1-ну, а 2-3 10' корпуса-фильтра заполненных смолой
у него не там не ноль, а на рефракторе, который надо подкрутить, именно для этих целей там болтик и отвертка в наборе code44
BlackAlex
13.03.2012, 20:56
turbik78, так что, выставлять рефрактометр по осмосу? так и в кране такая же соленость как до осмоса. Вообще у меня с крана КН-2 градуса.
turbik78
13.03.2012, 21:33
turbik78, так что, выставлять рефрактометр по осмосу? так и в кране такая же соленость как до осмоса. Вообще у меня с крана КН-2 градуса.
а в кране вода с моря? прямо с красного? или думаешь что хлорка тебе будет соленость давать на рефракторе? :confused:
...
по осмосу подкручиваешь в ноль и всё
BlackAlex
13.03.2012, 21:39
turbik78, в кране вода из колодца, по идее осмос должен удалять соли из воды и соответственно понижать соленость.
***шерхан***
14.03.2012, 00:23
BlackAlex, Какая вода с крана и с колодца вы чо чудите .Только осмос или дисцелят.
BlackAlex
14.03.2012, 09:16
BlackAlex, Какая вода с крана и с колодца вы чо чудите .Только осмос или дисцелят.
А прочитать чуть больше последнего сообщения? Вопрос с калибровкой рефрактометра, и соленостью что он показывает. Что в кране, что в осмосе 1,005.
А прочитать чуть больше последнего сообщения? Вопрос с калибровкой рефрактометра, и соленостью что он показывает. Что в кране, что в осмосе 1,005.
Где-то есть ошибка.
Не может показывать после осмоса 1.005 рефрактометр. Должен показывать 0.
Вы калибровали рефрактометр или он к вам пришел таким?
Если есть возможность, к кому-то прийти померять у него осмос, то сходите, если он также покажет 1.0005 значит нужно рефрактометр откалибровать и поставить его на метку 1.000.
BlackAlex
15.03.2012, 20:34
golova, таким пришел. Пришло еще два - там по нулям, практически. теперь понятно. Просто не знал насколько он чувтвителен, сколько молей может быть в пресной воде. Вобщем можно крутить на ноль.
ЗЫ первые шаги делать сложно, и боязно. Особенно с не дешовым морем.
Человеческий фактор, нет сомнений :).
BlackAlex
15.03.2012, 23:10
golova, фактор - фактором. но я фиг его знает. Впринципе он должет показывать ноль на чистой Н2О. Я затрудняюсь сказать сколько промолей солей соответствует 0,001 для рефрактометра. А химически чистую воду осмос врядли выдаст. Отсюда и вопросы. Сегодня толко понял,это ж сколько соли надо добавить на литр воды, что бы почувствовать 0,025. С другой стороны - поверить пока нечем,а китайскому осмосу я не доверял как источнику контрольной жидкости. вот доедут TDS метры - можно будет поточнее померять. Или свой спаяю наконец. Беда в том что нет контрольной жикости, как для Рн метра.
BlackAlex
А попроще варианты есть?
Вы запустили систему?
golova, фактор - фактором. но я фиг его знает. Впринципе он должет показывать ноль на чистой Н2О. Я затрудняюсь сказать сколько промолей солей соответствует 0,001 для рефрактометра. А химически чистую воду осмос врядли выдаст. Отсюда и вопросы. Сегодня толко понял,это ж сколько соли надо добавить на литр воды, что бы почувствовать 0,025. С другой стороны - поверить пока нечем,а китайскому осмосу я не доверял как источнику контрольной жидкости. вот доедут TDS метры - можно будет поточнее померять. Или свой спаяю наконец. Беда в том что нет контрольной жикости, как для Рн метра.
БРЕД.
BlackAlex
16.03.2012, 04:01
golova, пока нет, готовлюсь. Супруга сказала - пока не продаш старую - новую не ставим.
BlackAlex
02.04.2012, 14:49
померял ТДСом воду. Из крана 0,174 после осмоса 0,025. Я так понимаю пора бежать за смолой? как она правильно называется? Пить после нее можно? думаю сразу на все поставить.
Starcomputer
02.04.2012, 15:17
Пить после нее можно?
Можно :)
На АйРифе вроде была.
BlackAlex
02.04.2012, 15:32
Starcomputer, Так не айрифом единым. У меня есть концы среди водоподготовки, мне бы название, маркировку узнать. На крайняк могу как оптовик на вендинге купить - там тоже используют какие то. Надо знать какая нужна.
Starcomputer
02.04.2012, 15:50
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90383
Тема с 07.12.2011г, 273-й пост, 3-е место по кол-ву просмотров (6,956), но как сказано в известной басне, а воз и ныне там. Саш, тебе можно уже параллельно сесть за издание книги "Современный подход к запуску МА в домашних условиях":002:.
P.S. Саша, желаю побыстрее и успешно запуститься и хочется посмотреть, что же у тебя получиться на основании вышеуказанной статистике.
Starcomputer
02.04.2012, 16:07
Человек вдумчиво подошел к запуску, и это правильно.
Я тоже полгода готовился, правда тем не создавал, а в личке переписка была обширная :)
BlackAlex
02.04.2012, 16:22
Ramse$, стоит ультиматум - пока не продам старую банку - новая никак. 240 по прежнему стоит. Я не тороплюсь, деньги и так есть куда тратить и их не настолько много, увы.
померял ТДСом воду. Из крана 0,174 после осмоса 0,025. Я так понимаю пора бежать за смолой? как она правильно называется? Пить после нее можно? думаю сразу на все поставить.
Слушай - Отличная у тебя вода из-под крана! У меня 1500-950 в зависимости от времени года, в Одесском гор-водопроводе 460-480.
Смола наз-ся "ионообменная" МБ-и ее номер, у чуваков с водоподготовкой она продается литрами - у них бери.
Пить после смолы воду не стоит - зубы посыпяться :024: там мертвый дистилят выходит. TDS показывает сколько солей и оснований находиться в воде кроме самой воды :024: =0.00 ppm - это условно - там ничего кроме воды нет.
Хотя основную часть микроэлементов мы получаем не из воды - то дистилят даже полезно - только в туалет быстро хочется и все соли вымоет :patstalom:
Мы потребляем во внутрь и пищу воду после осмос-минерализатор - там 0.40-0.60 ppm - давно шея перестала хрустеть (у меня):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010