Увійти

Показати повну версію : Стоимость обслуживания аквариума

Сторінки : 1 [2]

Chaiinik
17.08.2008, 08:56
Вокзал рулит!. и к этому ещё можно добавить множество факторов, которые изменят цену в разы:):);)
------------------------------------------------------------------
понять Ваше раздражение, fishhelp, по поводу дилетанства и демпинга некоторых "конкурентов" - можно. однако, лично я, просто считал бы, что клиенты, которые повелись на "дешевизну", всего лишь "не созрели":). тем легче многие из них заплатят Вам требуемые деньги, за нормальные услуги. люди сделавшие неудачный ремонт - мои лучшие клиенты:):):)
какая-то часть людей учится лишь на своих ошибках (некоторые и этого не делают), и забывают, что скупой платит трижды:). и это неискоренимо:).

тим 16
17.08.2008, 10:18
Вокзал рулит!.
Вот и я о том же. Всё зависит только от того места, где вы (представители профессии) подобрали клиента. ;)

Danio
17.08.2008, 10:22
А может быть ещё, что люди не знают и не разбираются в том, что должно входить в услуги? Лично слышал один ответ на мой вопрос про обслуживание: " Та всё нормально, приходят, что- то проверяют.Только рыбы всё время болеют, Растения обростают." Аквариум был большой,угловой, на литров 300.В нём Лежало на грунте несколько камней, и по моему 2 каких-то эх.( не помню, давно было).Плавало штук шесть, вуалехвостов. А, знаете, что ещё посоветовали, свет вообще не включать, чтоб не обростали раст., и рыб не кормить ( изредка), чтоб не болели и меньше гадили( можно поменять на других)

тим 16
17.08.2008, 10:29
Это нормально. У каждого своё представление о прекрасном. Если никогда не видел гоночный боллид, и гнилой Запорожец крутая тачка. Тут другая проблема: как показать боллид?... В повседневной жизни его не увидишь.
И тут есть только один выход. Делать бесплатные банки в дет. садиках, школах, общественных учреждениях, местах скопления людей (магазины и кабаки не в счёт :)).

Danio
17.08.2008, 10:36
А я думаю, что не очень. Если взялся делать, то делай по совести, хоть в клиента денег мешок.

тим 16
17.08.2008, 11:31
У каждого своё мерило совести. Человек искренне может считать что он сделел всё правильно и красиво. Это меряется не совестью, а уровнем знаний, умений и чувством прекрасного. Я могу с чистой совестью рисовать маслом картину, но она и близко не станет произведением искусства.

fishhelp
17.08.2008, 12:51
Особенно мне нравится рекомендация этих ребят по поводу чистки внешника- когда грязь дойдет до верха канистры, тогда и откроете.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.08.2008, 15:08
Палыч. Какая краска годится для использования внутри аквариума для покрытия декора(монтаж. пены)?Сколько по вашему мнению должна для клиента стоить услуга подобного рода? К примеру оформление задней стенки 55 х 120.

fishhelp
17.08.2008, 20:00
Аэрозоль типа Деколак. По деньгам- как себя цените.

Oleg Sevastopol
17.08.2008, 20:17
Если очень нужны деньги, то можете назначать хоть 100 грн в месяц...
В этом случае вы будете считаться сборщиком говна...
Назначайте от 100 долларов... и если аквариум будет сиять, то вам будут платить и относиться с уважением.
Короче, назначайте себе цену сами и находите силы отказаться от предложений клиентов, которые торгуются...
Главное ваше условие в соглашении - "исполнитель вправе отказаться от выполнения услуг по обслуживанию аквариума не объясняя причин"...

user367
17.08.2008, 20:59
Олег,можно подумать у дверей очередь клиентов,и все жаждут оплатить услуги)))
На самом деле,оценить услугу может только клиент согласием ее оплатить.
К примеру,стрижка в парикмахерской на окраине может по качеству быть и не хуже чем на Крещатике или на Елисейских полях))) но кто-то,типа Раисы Горбачевой летит в Париж делать укладку только потому ,что потом скажет,а меня причесывал...(не знаю имен парикмахеров,сорьки,далека от этого)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.08.2008, 21:02
Если очень нужны деньги, то можете назначать хоть 100 грн в месяц... Я у Палыча выведую бизнестайны ,а вы мешаете.code13

Добавлено через 53 секунды
Аэрозоль типа Деколак. СпС за совет.

Чебурген
17.08.2008, 21:07
но кто-то,типа Раисы Горбачевой летит в Париж делать укладку Уже не летает...

fishhelp
17.08.2008, 21:26
По мне так лучше на диване полежать чем себя не ценить.

Чебурген
17.08.2008, 21:54
По мне так лучше на диване полежать чем себя не ценить. Ну разве что бывают случаи, когда нужно просто тупо на жизнь деньги зарабатывать, не на новую тачку, не на отдых где-то в жарких странах, а как говорится, на хлеб, тогда, увы, на любые условия приходится идти.

fishhelp
17.08.2008, 22:23
Тогда лучше на стройку в подсобники.

Oleg Sevastopol
17.08.2008, 22:24
Клиентов не стоит, они, сидя дома, попивают чай и любуются аквариумом... клиентам не стыдно показывать свои аквариумы в офисах и ресторанах... в очереди стоит толпа жлобов с толстыми кошельками, которые думают что собирание говна у рыбок удел лохов и уродов, которым для полного счастья хватит 2 рубля 35 копеек... там и будут стоять... а аквариумы их так и останутся болотом...
Да вот уж хрен им по всей морде, вы что ползете на коленках и просите у дяденьки денег?... типа, дайте сколько можете? ну-ну... успехов...

fishhelp
17.08.2008, 22:31
К примеру,стрижка в парикмахерской на окраине может по качеству быть и не хуже чем на Крещатике или на Елисейских полях))) но кто-то,типа Раисы Горбачевой летит в Париж делать укладку только потому ,что потом скажет,а меня причесывал...(не знаю имен парикмахеров,сорьки,далека от этого)А вы не думали о том, что если взяли банку так это надолго?. 24/7дней в неделю и без отпуска???.:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.08.2008, 01:44
Тогда лучше на стройку в подсобники.

А здоровье нынче как большое море стоит.

Добавлено через 7 минут
Да вот уж хрен им по всей морде, вы что ползете на коленках и просите у дяденьки денег?... Уважение к клиентупервый аспект удачного начала, если его к клаенту не испутываешь,лучше сразу с ним расстаться . Чья то оценка окажется иной,пусть он и работает,если нашел за что уважать.Клиент всегда ответит тем же. По поговорке:"Как аукнется...".

user367
18.08.2008, 08:51
да уж,на стройку в подсобники..вона как Палыч себя ценит!
и шо ж я себя так недооцениваю...и до сих пор не на стройке,уже почитая что жизнь прожив?.(((
Олег!
И толпа жлобов не стоит в очереди!
Вернитесь к реальности.
Мое или Ваше право отказаться от назначаемой суммы.Но главное действующее лицо все таки тот,кто заказывает музыку.
На коленках я не ползаю,и даже отказываю при значительных (для меня ) суммах оплаты ,если человек предлагает на обслуживание аквариум ,стоящий у него дома.Нету у меня Костиного обаяния)))Так прям и говорю-консультация бесплатно,поскольку рыб люблю и жалею,а воду менять Вы уж как нибудь сами."
Отпуск у меня есть-как раз благодаря нелюбимым Палычем ученикам)))

А почему 7 дней в неделю?Правильно устроенный аквариум не требует практически особых забот.Бывает- не требует и смены воды)))

Oleg Sevastopol
18.08.2008, 09:53
Мое или Ваше право отказаться от назначаемой суммы.Но главное действующее лицо все таки тот,кто заказывает музыку
Я не Моцарт в аквариумистике, но моя "музыка" пользуется спросом...
И я не продаю её на пиратских дисках... Что и другим советую...

Добавлено через 3 минуты
Пока предложений больше, чем я могу освоить...
Клиентов искать не приходится...

user367
18.08.2008, 10:14
А!Так Вы тоже считаете,что нужны лицензии?!)))
Олег,если к Вам стоит очередь-это не значит,что спрос на услугу превышает предложение!Это значит только,что престиж Вашего имени(его известность)выше, чем у других людей,предлагающих себя на этом рынке.
Не бум называть имен,я видела аквариумы ,оформленные известной довольно фирмой(речь,разумеется,не о Вас),просто мрак и ужас...удобрения ухитрились продать для пластиковых растений..грунт 20 см толщиной..скалярии с золотыми,.астронотусы и попугаи взрослые 6 штук в 300 литрах ...люди,заказавшие оформление фирме(имени) - это мои лучшие клиенты теперь)))

Чебурген
18.08.2008, 11:13
А!Так Вы тоже считаете,что нужны лицензии?!)))
Лицензия- это всего лишь разрешение государства на тот или иной вид деятельности, за которое оно берёт мзду. Талант, опыт и профессионализм за деньги не купишь (разве что на обучение потратиться) в отличии от лицензии. То есть формально это законодательно оформленное право что- то делать за деньги, а отнюдь не показатель качества предоставляемых услуг и товаров. К хорошим специалистам действительно очередь, и их клиенты передают друг другу "из рук в руки". ИМХО, рекомендация знакомых, хоть и не стопроцентно непогрешимый, но достаточно веский аргумент профессионализма и качества выполненных работ. Возьмите те же классические примеры со строителями, врачами, юристами, портными, парикмахерами и т.д. Хорошие отзывы "бегут впереди паровоза", точно так же, как дурная "слава".

user367
18.08.2008, 12:18
Ну о чем мы говорим?(((
Ну,передают..действительно....только это тоже о качестве работы не говорит...скорее о способности нравиться клиенту))
Была речь об оплате..
Олег сравнил свою работу с лицензионными дисками ,а работу неких гипотетических халтурщиков- с пиратскими..А по знакомству и пиратские хорошего качества друг другу передают..Мне кажется беседа как была ни о чем,так и осталась.К чему хотим прийти?К выводам в какой области?
Вроде и так понятно,что даже если будет существовать профсоюз дизайнеров и устанавливать стоимость,то будут и штрейкбрехеры..что елси и -предположим-появится отделение в вузе,где готовят дипломированных специалистов-будут и талантливые самоучки..
Что как бы ни хотели все зарабатывать побольше,а работать поменьше- те,у кого в руках деньги и власть,будут диктовать условия тем,кто предлагает на рынок труда свой талант или рабочие руки...делая исключения только любимцам моды.))))

fishhelp
18.08.2008, 13:08
да уж,на стройку в подсобники..вона как Палыч себя ценит!
и шо ж я себя так недооцениваю...и до сих пор не на стройке,уже почитая что жизнь прожив?.(((
Олег!
Вернитесь к реальности.
Мое или Ваше право отказаться от назначаемой суммы.Но главное действующее лицо все таки тот,кто заказывает музыку.
На коленках я не ползаю,и даже отказываю при значительных (для меня ) суммах оплаты ,если человек предлагает на обслуживание аквариум ,стоящий у него дома.Нету у меня Костиного обаяния)))Так прям и говорю-консультация бесплатно,поскольку рыб люблю и жалею,а воду менять Вы уж как нибудь сами."
Отпуск у меня есть-как раз благодаря нелюбимым Палычем ученикам)))

А почему 7 дней в неделю?Правильно устроенный аквариум не требует практически особых забот.Бывает- не требует и смены воды))) А я что, о стройке про себя говорил?.И что если один раз в неделю пришли, то 6 дней вам эта банка по барабану?.Ответственность же с себя не снять, всякое бывает, выключение света, поломка оборудования, гибель рыбы или прочие неподобства. Вот и выходит, что себе вы уже не принадлежите, в любое время могут позвонить и вызвать.Гарантия. А нет гарантии, так платите за разовые вызовы, за ложные тоже. И не мало.

Чебурген
18.08.2008, 13:43
Палыч, с одной стороны, нельзя всё мерять только деньгами, а с другой, согласен, "дружба- дружбой, а табачок врознь...". В то же время, всё вами вышесказаное, должно оговариваться, и "принадлежность себе" в свете взятых обязательств- это уже отдельная тема. Если договорились, что могут в любой момент позвонить и вызвать, и в цифрах (деньгах) это оговорено, то уж будьте добры... Есть конечно "мутные" клиенты, которые считают, что если ты им продал и ДАЖЕ установил какой-то там внешний фильтр, то по первому звонку должен к ним приехать и синтепончик промыть... В общем, моё ИМХО, в пределах оговореных и взятых на себя гарантий и обязательств, вы себе не принадлежите :) (Опять же, все нюансы надо чётко оговорить), а всё остальное- можно и покапризничать и поторговаться :) Я далёк от аквабизнеса, но моя работа, в плане общения с клиентами, ой как близка ко всем этим поднятым в данной теме проблемам, потому так близко к сердцу эту беседу воспринимаю :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.08.2008, 15:46
Опять же, все нюансы надо чётко оговоритьМожет стандартный бумажный договор по типу торговых о сотрудничистве?Один раз составил - даешь всем клиентам .Там все ньюансы можно выписать с корреляцией в зависимости от размеров банки и объемов работ.

fishhelp
18.08.2008, 16:28
Да какой там к черту договор. Простое купеческое слово.

Чебурген
18.08.2008, 16:38
Да какой там к черту договор. Простое купеческое слово.Хм... Это как в фильме "Жестокий романс"? Та нема сейчас того "купеческого слова"... Если и есть, то только между хорошо знающими друг друга деловыми партнёрами, а не между клиентом и заказчиком. "Мамой клянусь" нынче не канает...Может стандартный бумажный договор по типу торговых о сотрудничистве? А потом что? Судебные разборки? Оно вам надо, вы с этим сталкивались, знаете, что это за геморрой?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.08.2008, 16:59
А потом что? Судебные разборки? Подобный договор не выходит за рамки заключивших его.Просто будет, где показать в строке оговореный объем работ,на случай "затмения памяти". Он как раз и есть бумажным проявлением купеческого слова для тех, кто это слово недопонял, или отвлекся ,когда его говорили.Ну и наконец - это гарантия в случае ,если клиент вам не приглянулся ,но вы по финансовым соображениям взялись за работу с ним.Это лишний аргумент в случае недоразумения.

Чебурген
18.08.2008, 17:06
Он как раз и есть бумажным проявлением купеческого слова для тех кто это слово недопонял.Хм... Это уже не "купеческое слово"... А официальные понты между заказчиком и клиентом. В данном случае- это всё бумажная возня, за которой, очень хотелось бы надеяться, не забудется "предмет договора"- хорошо обслужить, оформить, и в последствии обеспечить нужный уход за аквариумом. А то, если сосредоточиться на таких "юридическх понтах", как лицензия, договор об обслуживании, квитанция об оплате, то можно только этой волокитой и заниматься, а рыбкам в банке за это время может поплохеть....

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.08.2008, 18:02
Это уже не "купеческое слово"... А официальные понты между заказчиком и клиентом.Ирына сноска дет все ключи к пониманию.

Глеб
17.10.2008, 19:33
Я не обслуживаю аквариумы: не тот тонус или статус, как хотите, так и назовем.
Но по должности , которая называется Гле Михайлович, приходится соприкасаться с этим вопросом. Засадить аквариум растениями "под ключ" в среднем обходится ( по моим ценам, а они несколько отличаются от рыночных) 2-3гр. за литр., если меня вызывают на консилиум (редко) это порядка 100гр. , за приход к аквариуму от 250 л и до 400л 100-175гр, в зависимости от договоренности и условий, т.е. за
3 - 4 прихода в месяц можно посчитать.