Увійти

Показати повну версію : Выбор между Atman-2400 и Fluval-FX5

Пупс
13.01.2012, 21:49
Имею баночку на 400л. Трудится в ней Атман-УФ2400 уже седьмой год. На протяжении всего срока эксплуатации проблемм с ним небыло. Если не считать сгоревшую УФ лампу. Запускаю ещё одну баночку (цихлидник) на 500л и вот подумываю на счёт фильтра. На Fluval-FX5 засматриваюсь давненько. Но вот всё же думаю, стоит за него переплачивать или не изменять Атману. Может кто сравнивал их между собой, посоветуйте плз. Прежде всего интересует шумность и производительность.
Смотрел видео по поводу обслуживания, хочу отметить, что мне показалось обслуживания ФХ5 геморнее чем у Атмана, хотя возможно я заблуждаюсь.
Заранее спасибо за ответы.

ПС. Господа форумчане! Прежде чем создавать своё сообщение в этой теме, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА отвечайте по теме!
Мне НЕ интересны хвалебные или негативные отзывы о фильтрах той или иной модели!
Меня интересует отзыв Пользователей имеющих опыт эксплуатации конкретных моделей фильтров! Причём обоих одновременно, которые объективно могут оценить разницу. Всё остальное болтовня.
Владельцы Фх5 будут их хвалить, а владельцы Атманов будут хвалить Атманы. ИМХО "кожна свиня свое болото хвалитиме")))
Чесно сказать, пока эта тема живёт мне всё меньше хочеться покупать ФХ5 и именно благодаря его пользователям!
Спасибо за понимание.

qwerty1
13.01.2012, 22:17
А как часто вы Атман обслуживаете?

Пупс
13.01.2012, 23:09
А как часто вы Атман обслуживаете?

Когда аквас перенасилён был обслуживал раз в месяц, сейчас раз в квартал.

qwerty1
14.01.2012, 00:44
Я реже чищу фильтр, не чаще, чем раз в 6 месяцев.
Не могу сказать, что обслуживание сложное.
Цена имеет не такую уж огромную разницу.
Думаю, для меня (с учетом того, что вы полностью довольны работой атмана) решающим было бы сравнение уровня шума

Big Panda
14.01.2012, 01:04
ну ещё можно сравнить производительность,тоже важноcode44

Пупс
14.01.2012, 13:03
ну вот я и спрашиваю о шуме и производительности.
На сегодняшний момент Атман меня вполне устраивает. Не знаю почему, но ФХ5 хотелось бы попробовать))
Разница в цене действительно не существенна.
А мыть как мне кажеться нужно тогда, когда наблюдается снижение производительности.

fail99
14.01.2012, 17:04
"Выбор между Atman-2400 и Fluval-FX5" это как "Выбор между Дэу Ланос и Мерседес" :)
Цена: Атман =1500 Влювал=1900
Эл. экономичность: Атман =56 Флювал=48
Мощность: 2300л у обоих (на счет Атмана-больше сомнений).
Шумность: все фильтры- шумные, даже самые "модные". Тут всё зависит от вашего восприятия шума.
И т.д..

Eugen77
14.01.2012, 17:43

Еще учитывайте, что Флювал без наполнителей + дополнительно еще гривен 250-300.

П.С. Я себе купил фх5. Могу сравнить только с ЖБЛ 1500. Флювал качает раз в пять резче ))

Пупс
14.01.2012, 21:23
"Выбор между Atman-2400 и Fluval-FX5" это как "Выбор между Дэу Ланос и Мерседес" :)

Хмм, сравнение несколько не коректное))
Для себя никак не могу приравнять тот или иной фильтр к автомобильным брендам.
Мерседесы ведь бывают и пасажирские и тягачи:) Вы какие имеете в виду? Для меня оба фильтра одинаковы.
Мне от фильтра нужен комфорт только в одном, чтоб не было слышно. Собственно Атман я практически не слышу. Пузырьки от распылителя больше шума издают чем фильтр.

Спасибо

Эл. экономичность: Атман =56 Флювал=48.
На счёт экономии электроэнергии, так эта разница смешная чтоб говорить преимуществе. А в теории чем выше мощность тем выше производительность, но возможно здесь эта теория не работает:)

Мощность: 2300л у обоих (на счет Атмана-больше сомнений).

Ну проиводительность можно сравнивать только опытным путём. Я бумажке производителя не верю, причём это относиться ко всем производителямcode44 Зачастую реальная производительность зависит от условий эксплуатации (высота подъёма, количество углов/поворотов, наполнения фильтра). Банальный уголок шланга под 90градусов может снизить производительность.
Если бы у меня было оба фильтра, мог бы попробовать проверить реальную производительность, а так приходиться спрашивать опытных и знающих Гуру.

Повторяю вопрос - интересует разница в шумности и производительности между Атман-2400 и Флювал-ФХ5.
Какой фильтр и по какому показателю выигрывает?
Обращаюсь к людям, кто имеет опыт эксплуатации обоих фильтров и может объективно дать ответ.
Заранее благодрен.

Пупс
14.01.2012, 21:26
Еще учитывайте, что Флювал без наполнителей + дополнительно еще гривен 250-300.

П.С. Я себе купил фх5. Могу сравнить только с ЖБЛ 1500. Флювал качает раз в пять резче ))

Спасибо за ответ!
Хочу добавить, что Атман тоже идёт без наполнителя. В комплекте две "жиденькие" крупнопористые губки и тонюсенький синтапончик)

Игорь999
14.01.2012, 22:39
да,но разницу в цене как раз и наполнителей хороших можно докупить в атман,хотя сам бы флювал брал)))

Big Panda
14.01.2012, 23:17
гте-то читал замеры производительности fх5го 1800л примерно, производительность помпы3500л/чcode65 т.е.электроника держит постоянный напор на выходе продолжительный период времени,снижается частота обслуживания,что для нас очень хорошоcode69 ведь нам лень часто внешник мыть?такая логика.А атман cf2400 у меня незапущенный стоит в принципе можно реальную производительность замерять

Big Panda
14.01.2012, 23:35
у атмана наполнителя больше поместится т.е. дороже при запуске,а у fx5го губки грубой очистки 140гр.-3шт.стоят вдруг заменить придёться дорого на атман их вообще нет изобретать самим придётсяcode47
всё относительно

qwerty1
14.01.2012, 23:41
изобретать самим придётся
Зачем изобретать? Губка есть губка.

Теперь о шуме, кто-то на форуме очень четко описал шум FХ5 как шум системника, меня он, честно говоря, напрягает. Я четко ощущаю, когда он выключается на пару минут для выброса воздуха. Хоть и еле заметный, но за день нагружает конкретно.

И точно могу сказать, что есть фильтры бесшумные, уточню у приятельницы, напишу марку

PUPAS
14.01.2012, 23:43
у меня в fx-5 постоянно собирается откуда-то воздух и дико шумит. задрал уже, иногда ночью хочется встать и выкинуть его окно.
не могу сказать что я доволен.
при выключении часть воздуха выходит, остальная же продолжает шуметь. Может губки там из воды как-то воздух тянут, понятия не имею, но как-то положил пару листов синтапона так вообще не возможно было.
может это только у меня так, хотя видел схожие созданные темы. говорят со временем весь воздух выходит, но это не один месяц.. а потом помыл и опять 25.

Пупс
14.01.2012, 23:47
у атмана наполнителя больше поместится т.е. дороже при запуске,а у fx5го губки грубой очистки 140гр.-3шт.стоят вдруг заменить придёться дорого на атман их вообще нет изобретать самим придётсяcode47
всё относительно

На свой атман я сразу купил губку ЖБЛовскую крупнозернистую 100смх100смх50мм, из неё в акурат получаеться 4 губки для атмана. Так же купил синтапона мешок. До сих пор никак не израсходую))
но вопрос всё же не в этом))

Big Panda
15.01.2012, 00:35

Теперь о шуме, кто-то на форуме очень четко описал шум FХ5 как шум системника, меня он, честно говоря, напрягает. Я четко ощущаю, когда он выключается на пару минут для выброса воздуха. Хоть и еле заметный, но за день нагружает конкретно.

И точно могу сказать, что есть фильтры бесшумные, уточню у приятельницы, напишу марку

вы видели в продаже губку на атман cf2400:confused:?самим вырезать из листов.Давайте назовите нам внешник с такой же реальной производительностью КАК FX5:009:.Аналог Eheim Professionel 3 1200 XLT, 1700 л/ч.
и Eheim Classic 2260, 2400 л/ч больше не встречал ну как-то дороговато они стоятcode43да и это производительность помп,а реальная какая?

Eugen77
15.01.2012, 00:36
PUPAS, хм, у меня воздух с самого старта не гонял...

По шуму, у меня больше всего проблем от аэрации. На ее фоне фильтры бесшумны... Нужно какой-то распылитель поискать, выдающий мелкие пузырьки... Или еще что-то придумать... Хз пока, решения не нашел еще.

Big Panda
15.01.2012, 00:42
у меня в fx-5 постоянно собирается откуда-то воздух и дико шумит. задрал уже, иногда ночью хочется встать и выкинуть его окно.
не могу сказать что я доволен.
при выключении часть воздуха выходит, остальная же продолжает шуметь. Может губки там из воды как-то воздух тянут, понятия не имею, но как-то положил пару листов синтапона так вообще не возможно было.
может это только у меня так, хотя видел схожие созданные темы. говорят со временем весь воздух выходит, но это не один месяц.. а потом помыл и опять 25.

кажется обсуждали на этом форуме по шуму fx5го и сделали вывод что меньше в него наполнителей для тонкой очистки пихать надо(типа синтепона ит.п.)и не будет завоздушивания и шума

Big Panda
15.01.2012, 00:47
хотел на акватэке заказать fx5й,но говорят много брака в новых партиях.никто не сталкивался из недавно купивших?

Big Panda
15.01.2012, 01:02
PUPAS, хм, у меня воздух с самого старта не гонял...

По шуму, у меня больше всего проблем от аэрации. На ее фоне фильтры бесшумны... Нужно какой-то распылитель поискать, выдающий мелкие пузырьки... Или еще что-то придумать... Хз пока, решения не нашел еще.

оксидатор вам в помощь,но дорого

man
15.01.2012, 02:03
Я купил fx5, недавно, отработал 2 месяца и остановился. Отдал по гарантии, теперь жду, как приедет отпишусь сколько ждать пришлось.
До него работали атманы, проблемы были только с кранами, а в общем доволен.
шум fx не напрягает.

p.s.
а еще бесит, что как я его купить захотел все цены дружно подняли на 500 грн, и он мне достался за 2300.Теперь вот опять снизили до старой цены.
короче одно расстройство.

Big Panda
15.01.2012, 02:58
[QUOTE=man;1754230]Я купил fx5, недавно, отработал 2 месяца и остановился. Отдал по гарантии, теперь жду, как приедет отпишусь сколько ждать пришлось.

спасибо за информацию.Значит господа итальянцы халтурятcode41

PUPAS
15.01.2012, 09:14
Big Panda, ага, про наполнители я читал. только он сейчас работает с одними губками что в комплекте шли и все. результат такой же.

+ если включить фильтр и сделать замер то 2300 он не тянет и подавно.

Пупс
15.01.2012, 16:04

Теперь о шуме, кто-то на форуме очень четко описал шум FХ5 как шум системника, меня он, честно говоря, напрягает

Системники тоже по разному шумят))
Мой например громче Атмана за счёт 5х140мм вентиляторов

nickanya
15.01.2012, 16:27
У меня 2200 в 740 стоит, вода, как слеза и движение воды приличное, при условии, что заложен сентопон, мочалки, керамика.
По шуму скажу, что у друга Ф-икс-5 стоял, так никакая изоляция тумбы не помогала, Атман-тихоня.

GGB
15.01.2012, 16:28
если включить фильтр и сделать замер то 2300 он не тянет и подавно.
ну так в чем дело....еще если и забить синтепоном,он и половины не выдаст.

Пупс
15.01.2012, 21:26
спасибо за информацию.Значит господа итальянцы халтурятcode41

А разьве они производятся в италии? Мне говорили что в канаде.
По итогу наверное тот же китай))

nickanya
15.01.2012, 21:29

Мы говорим о фильтрах...
На сегодня чисто швейцарских часов осталось единицы, вся мануфактура в Китае.

PUPAS
15.01.2012, 21:32
ну так в чем дело....еще если и забить синтепоном,он и половины не выдаст.

в фильтре только родные губки и все. подключен в аквариуму, по указанной схеме от производителя. уверен там и 1500 не будет.

Пупс
15.01.2012, 21:42
Господа форумчане!
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА отвечайте по теме!
Мне НЕ интересны хвалебные или негативные отзывы о фильтрах той или иной модели!code44
Меня интересует отзыв Пользователей имеющих опыт эксплуатации конкретных моделей фильтров! Причём обоих одновременно, которые объективно могут оценить разницу.
Всё остальное болтовня. Владельцы Фх5 будут их хвалить, а владельцы Атманов будут хвалить Атманы. ИМХО "кожна свиня свое болото хвалитиме")))
Чесно сказать, пока эта тема живёт мне всё меньше хочеться покупать ФХ5 и именно благодаря его пользователям!
Спасибо за понимание.

PUPAS
15.01.2012, 22:44
Пупс, думаю очень мало людей которые одновременно использовали указанный атман и фк-5..
может из знакомых у кого есть такая канистра, чтоб зайти посмотреть смогли, тогда и увидите разницу и услышите.. а так..

Пупс
15.01.2012, 23:35
Пупс, думаю очень мало людей которые одновременно использовали указанный атман и фк-5..
может из знакомых у кого есть такая канистра, чтоб зайти посмотреть смогли, тогда и увидите разницу и услышите.. а так..
На нет как говорится и суда нет)))
Скорее всего буду брать атман, даж не потому что он дешевле, а скорее всего из-за практичности в обслуживании.

GGB
15.01.2012, 23:50
а скорее всего из-за практичности в обслуживании
и в чем же эта практичность заключается?

GGB
16.01.2012, 00:04
в фильтре только родные губки и все. подключен в аквариуму, по указанной схеме от производителя. уверен там и 1500 не будет
Большинство канистры, кажется, получают менее 50% от их номинальной пропускной способности при использовании в реальном мире, но оба эти фильтры сделали лучше, чем это.Fluval показал расход 1991 литров в час, когда, полные СМИ и связан что составляет около 57% от номинального насос мощностью 3500 л

http://www.monsterfishkeepers.com/forums/showthread.php?68458-REVIEW-Fluval-FX5-vs-Eheim-Pro3-compared

Лабиринт
16.01.2012, 01:05
По моему нужно учитывать не только скорость потока,но и объем канистры и фильтрующего материала.

GGB
16.01.2012, 01:27
и на счет течи фильтра надо подумать.

Big Panda
16.01.2012, 03:01
А разьве они производятся в италии? Мне говорили что в канаде.

брал флювал406 мэйд ин италиcode07 вроде они все итальяшки,а хаген вообще конечно канадская марка

Big Panda
16.01.2012, 03:14
На нет как говорится и суда нет)))
Скорее всего буду брать атман, даж не потому что он дешевле, а скорее всего из-за практичности в обслуживании.

ну не знаю мне не очень удобно запихивать голову атмана в канистру да и извлекается уж очень все как -то очень плотненько аж похрустывает.у флювала крышка просто обжимается стяжными гайками как по мне практичней.флювал5й не рекламирую т.к не являюсь обладателем хотел купить, но смущают отзывы даже не пользователей ,а продавцов

ANATOLIJJ76
16.01.2012, 03:19
что то хвалить или наоборот не буду,но стоит атман в 750....а флюваль в 550....флюваль шумнее,особенно когда выпускает воздух,но удобнее мыть,чем атман....и по мощности флюваль мощнее получаеться,да и чистит намного лучше....

Пупс
16.01.2012, 12:11
и в чем же эта практичность заключается?

В вашем вопросе чувствуется ветерок сорказма))
Я доказывать Вам ничего не буду.
Если же вам действительно интересно моё мнение, то отвечу.
Сложно описывать в подробностях, да и на рекламу будет смахивать.
ФХ5 я не обслуживал, видел только видео и исходя из видео мне показалось что атман обслуживать удобнее. На всё про всё у меня уходит не более 30минут, причём большую часть времени занимает обслуга помпы и резинок (мойка, смазка). Опять же из видео сделал вывод что ФХ5 отключать и разбирать в два раза дольше прийдёться, а если говорить о мойке помпы, так тем более. Это чисто моё мнение основанное на видео.
Возможно владельцы ФХ5 будут доказывать обратное. Но тема ведь не для этого создана!
Именно поэтому я обращаюсь к людям которые на практике сталкивались с эксплуатацией и обслуживанием Атман 2400(2200) и Флювал ФХ5, которые объективно могут дать ответ на мой вопрос в начале поста.

Пупс
16.01.2012, 12:31
ну не знаю мне не очень удобно запихивать голову атмана в канистру да и извлекается уж очень все как -то очень плотненько аж похрустывает.у флювала крышка просто обжимается стяжными гайками как по мне практичней.

Если перед установкой головы, уплотнения смазывать вазелином то "запихивать" и извлекать голову будет легче. Извлекается голова очень просто, ручки по бокам равномерненько поднимаете и голова очень даже спокойно выходит.

GGB
16.01.2012, 13:20
Я доказывать Вам ничего не буду.
а зачем что то доказывать.у меня три ФХ-5.никому, ничего не навязываю.
вопрос. 1.Фильтр Атман Вы достаете из тумбы полный воды?-2.не тяжело Вам ее дошить до мойки? 3. а водичку слить, как лучше с аквариума ? 4.вероятность утечки.

loko M
16.01.2012, 13:55
ФХ5 я не обслуживал, видел только видео

Все с вами ясно,вы - теоретик;)
А по сабжу тут и сравнивать нечего , как мерседес с копейкой, копейка тоже едет и даже иногда быстро, но не всегда заводится и чаще ломается.

вопрос. 1.Фильтр Атман Вы достаете из тумбы полный воды?-2.не тяжело Вам ее дошить до мойки?
Вот если честно то я несу флювал полный воды до мойки, т.к. стоит он на полу и сливать из него воду на месте неудобно, ни одна тара не помещается, так что при установке фх 5 это нужно учитывать.

GGB
16.01.2012, 14:18
стоит он на полу и сливать из него воду на месте неудобно, ни одна тара не помещается, так что при установке фх 5 это нужно учитывать.
это проблема личного характера,а не фильтра.Вы не пробовали надеть шлангу и перекрыть оба крана,и в мисочку слить водичку.с включенным фильтром.когда немного сольётся воды снимите шланг на выход.

GGB
16.01.2012, 14:25
в данный момент делаю слив воды с аквариум,так это выглядит с ФХ-5 :)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91310&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91310') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91307&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91307')

PUPAS
16.01.2012, 21:29
GGB, у вас батенька добротная тумба, если там фк-5 стоит вроде у него размер трех литровой банки))

по мимо шума от воздуха у меня конечно других вопросов нет. пластик крепкий, соединения хорошие во всем остальном удобный. Был бы не в спальне, вообще идеал.

Пупс
16.01.2012, 21:43
а зачем что то доказывать.у меня три ФХ-5.никому, ничего не навязываю.
вопрос. 1.Фильтр Атман Вы достаете из тумбы полный воды?-2.не тяжело Вам ее дошить до мойки? 3. а водичку слить, как лучше с аквариума ? 4.вероятность утечки.

Я очень рад за Вас, что вы счастливый обладатель нескольких ФХ5ых! Будь у Вас их хоть сто, вы НИКОГДА не сможете объективно оценить разницы между ФХ5 и Атманом. Увы у Вас нет Атмана.
Если таки свершится чудо и я стану счастливым обладателем ФХ5го, буду знать к кому обращаться за консультацией.

1.Фильтр Атман Вы достаете из тумбы полный воды?
1. Да

2.не тяжело Вам ее дошить до мойки?
2. Здоровье позволяет))

3. а водичку слить, как лучше с аквариума ?
3. Если имеется в виду подмена воды, шланг в унитаз. Меня это не напрягает.
Вам ФХ воду выкачивает?
Вы водичку тазиком от фильтра носите?

4.вероятность утечки.
4. Наверное имеется в виду протечка из уплотнений. Если внимательно читали первое сообщение этого поста, то там написано "Трудится в ней Атман-УФ2400 уже седьмой год. На протяжении всего срока эксплуатации проблемм с ним небыло. Если не считать сгоревшую УФ лампу."
Если умело эксплуатировать технику, своевременно её ослуживать, то она и служить будет долго. Это лично моё мнение.
Если имеется заводской дефект, то он себя проявит сразу! Слава Яйцам мне с Атманом в этом смысле повезло))

ПС. Задам я вам пару вопросов.
1.Сколько лет трудяться Ваши ФХ?
2.Были ли у Вас с ними проблемы в работе?
3.Наблюдались ли протечки?

GGB
16.01.2012, 21:47
по мимо шума от воздуха
что за шум и где, в самом фильтре?

PUPAS
16.01.2012, 21:52
GGB, да, мелкие пузырьки воздуха собираются под крышкой постоянно и при круговороте воды неплохо так шумят.. выключение фильтра ни к чему не приводит. часть воздуха уходит, часть шумит. Если перестает шуметь, то спустя пару часов воздух попадает опять.

GGB
16.01.2012, 22:04
Увы у Вас нет Атмана.
даже и не предвидится!!!

. Если имеется в виду подмена воды, шланг в унитаз. Меня это не напрягает.
Вам ФХ воду выкачивает?
Вы водичку тазиком от фильтра носите?
1.ДА
2.Почему тазиком?

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91307&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91307')

ПС. Задам я вам пару вопросов.
1.Сколько лет трудятся Ваши ФХ?
2.Были ли у Вас с ними проблемы в работе?
3.Наблюдались ли протечки?

1.чуть меньше трех лет,до них Флювал 404 более 8 лет.
2.Нет.
3.Практически-исключено.

Здоровье позволяет))
поберегите,оно еще Вам пригодится!

оценить разницы между ФХ5 и Атманом.

точно так же как и ВЫ,у Вас нет ФХ-5

GGB
16.01.2012, 22:11
PUPAS,заборная трубка не подсасывает воздух от распылителя?

nickanya
Не ругайтесь.
Я слышал и видел работу 2 ФИкс, да шумят, но и качают лучше моего 2200, но вот недавно с человеком общался, так он по своему заложил фильтровальные материалы и фильтр стал бесшумным, трудится второй год.
Есть 2 Атмана, но если б покупал бы новый, то ФИкс5.(Атманы достались б/у).

Пупс
Большинство канистры, кажется, получают менее 50% от их номинальной пропускной способности при использовании в реальном мире, но оба эти фильтры сделали лучше, чем это.Fluval показал расход 1991 литров в час, когда, полные СМИ и связан что составляет около 57% от номинального насос мощностью 3500 л

Явно данные вы копировали на скорую руку из непонятных источников так как даж опечатки не исправили и уж уверен что не вы лично этот тест делали
Производитель декларирует:
- производительность насоса 2300л/час (в Вашем случае 1991л/час)
- производительность помпы БЕЗ нагрузки 3500л/час

Пупс
16.01.2012, 22:17
в данный момент делаю слив воды с аквариум,так это выглядит с ФХ-5 :)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91310&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91310') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91307&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91307')
Из картинок нифига не видно как это выглядит((
Опишите процесс пожалуйста.

PUPAS
16.01.2012, 22:26
GGB, нет.. компрессор не стоит.. вообще поражаюсь откуда воздух. Разве что в губках после промывки остается, так там же чуть только.. уходило бы за неделю.

Пупс, снизу фильтра дырка с краном. Кран открутили вода полилась. сразу можно шланг прицепить и воду качать из аквариума в туалет через фильтр. Потом кран закрутили и все.

GGB
16.01.2012, 22:36
Явно данные вы копировали на скорую руку из непонятных источников так как даж опечатки не исправили и уж уверен что не вы лично этот тест делали
Производитель декларирует: (в Вашем случае 1991л/час)
точно не я,там ссылочка есть на форум и тему.
Из картинок нифига не видно как это выглядит((
Опишите процесс пожалуйста
а чо там описывать? берете шланг 16мм.диаметр и длинной до ближней точки канализации, на деваете на штуцер фильтра и открываете кран,после этой процедуры перекрываете кран на выход.На фото все указано стрелками и подписано.

Вообще то фото кликабельно.

GGB
16.01.2012, 22:39
PUPAS, так и у меня мочалки.там под крышкой есть тоненькая трубка,попробуй следующий раз ее прочистить.

Пупс
16.01.2012, 22:45
Все с вами ясно,вы - теоретик;)
А по сабжу тут и сравнивать нечего , как мерседес с копейкой, копейка тоже едет и даже иногда быстро, но не всегда заводится и чаще ломается.

Несмотря на присутствие смайлика в конце вашего утверждения всё равно звучит как то обидно(
Если бы у меня не было аквариума и я не имел малейшего представления о чём пишу, тогда бы я с вами возможно согласился.
По поводу сравнения фильтров с автомобилями я писал в девятом сообщении на первой странице этого поста. Скорее всего вы это сообщение пропустил иначе не повторялись бы.

Вот если честно то я несу флювал полный воды до мойки, т.к. стоит он на полу и сливать из него воду на месте неудобно, ни одна тара не помещается, так что при установке фх 5 это нужно учитывать.

По ходу вы что то делаете не так)) Господин GGB по ходу делает иначе. Я попросил его расписать эту процедуру.
Уж очень хочется ничего не делать и только любоваться)

Пупс
16.01.2012, 23:38
даже и не предвидится!!!
Тогда этот пост не для вас.

1.ДА
2.Почему тазиком?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91307&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91307')

По фотографиям к сожалению видны только отрезок шланга и краник, а что дальше и куда, догадайся сам:). Не знаю сколько можно кликать на картинку, чтоб понять что фильтр сам выкачивает воду. Спасибо что в следующем сообщении описали эту процедуру, а так же "научили" меня пользоваться компьютером, как инструментом для разглядывания картинок.
Спасибо Вам, я теперь хоть знаю что ФХ сам выкачивает воду из акваса. Эта функция довольно полезная. Жаль у Атмана такого нет. Хотя имея в наличии компьтер эту процедуру можно делать без личного присутствия.
Между прочим, в литературе пишут, что делать подмену воды с одновременной промывкой фильтра не рекомендуется, воизбежание бактериальной "вспышки" нежелательных бактерий.

1.чуть меньше трех лет,до них Флювал 404 более 8 лет.
2.Нет.
3.Практически-исключено.
Ну и отлично!
Неприятно когда по полу вода рекой))
Я как то прогавил закрыть кран во время подмены, во было "весело"))
Благо вовремя заметил))

поберегите,оно еще Вам пригодится!
Даже коментировать не буду

точно так же как и ВЫ,у Вас нет ФХ-5

И не стремлюсь его покупать, так как к любой покупке подхожу с умом. Мне не нужен "мерседес" в тумбе, я лучше на нём буду ездить. В тумбе должна стоять рабочая лошадка, которая выполняет свои функции на все 100! Чтоб приходящие гости даж не догадывались благодаря чему такая вода кристально чистая.
Ещё раз осмелюсь Вам напомнить о цели создания этого поста!!!
Мне НЕ нужны хвалебные песни про ФХ-Мерседес. Оставьте их при себе!!!!!!!!
Владеете Мерседесом, я рад за вас.
К сожалению из ваших сообщений пользы 0.

Пупс
16.01.2012, 23:52
Не ругайтесь.
Я слышал и видел работу 2 ФИкс, да шумят, но и качают лучше моего 2200, но вот недавно с человеком общался, так он по своему заложил фильтровальные материалы и фильтр стал бесшумным, трудится второй год.
Есть 2 Атмана, но если б покупал бы новый, то ФИкс5.(Атманы достались б/у).

Интересно как можно по своему заложить фильтровальный материал?
При случае уточните у своего знакомого. Я думаю многие пользователи ФХ5 скажут Вам спасибо. Да и мне пригодилась бы эта информация. Вдруг я куплю ФХ:)

loko M
17.01.2012, 00:00
Несмотря на присутствие смайлика в конце вашего утверждения всё равно звучит как то обидно(
Если бы у меня не было аквариума и я не имел малейшего представления о чём пишу, тогда бы я с вами возможно согласился.
По поводу сравнения фильтров с автомобилями я писал в девятом сообщении на первой странице этого поста. Скорее всего вы это сообщение пропустил иначе не повторялись бы.

По ходу вы что то делаете не так)) Господин GGB по ходу делает иначе. Я попросил его расписать эту процедуру.
Уж очень хочется ничего не делать и только любоваться)

На самом деле один мой товарищ обслуживает аквариумы с бюджетным китайским оборудованием в основном, дак вот любые китайцы, джебо ,атман кстати и не китаец тетратек начинают через время течь, да через разное,кому то везет и текут они через 4 года, бывает и через 5,но текут, а вот чтоб тек фх 5 такого не слышал. Кроме того фх 5 больше,у него больше производительность,больше объем наполнителя, так что мне действительно непонятно что тут сравнивать, вот если сравнивать эхайм 2080 и фх 5 то тут другое дело, а вообще лучше эхайма 2260 еще ничего не придумали.
Я делаю по другому, у меня для подмен стоит помпа на 3500л\ч , ей вода сливается куда быстрее чем самотеком через флювал, и проблема моя в том что фх 5 стоит на уровне пола, если поднять его повыше то проблемы такой не будет,на это я и обратил внимание постом выше.

GGB
17.01.2012, 00:00
По фотографиям к сожалению видны только отрезок шланга и краник, а что дальше и куда, догадайся сам
ну батенька извините! ну нет у меня такого устройства чтоб сфоткать 6 метров шланга с унитазом.
а где ВЫ их услышали?
Между прочим, в литературе пишут, что делать подмену воды с одновременной промывкой фильтра не рекомендуется, воизбежание бактериальной "вспышки" нежелательных бактерий
и гдей то Вам здесь советовали,такое?
"мерседес" у меня в гараже,а для аквариума у меня надежный фильтр.

а так же "научили" меня пользоваться компьютером, как инструментом для разглядывания картинок.
даже и не пытался!

loko M
17.01.2012, 00:06
Тогда этот пост не для вас.

Спасибо Вам, я теперь хоть знаю что ФХ сам выкачивает воду из акваса. Эта функция довольно полезная. Жаль у Атмана такого нет. Хотя имея в наличии компьтер эту процедуру можно делать без личного присутствия.
Между прочим, в литературе пишут, что делать подмену воды с одновременной промывкой фильтра не рекомендуется, воизбежание бактериальной "вспышки" нежелательных бактерий.

Вообщем то как я понял господин GGB сливает воду через фильтр при каждой подмене, но не при каждой ес-но его промывает.

И не стремлюсь его покупать, так как к любой покупке подхожу с умом. Мне не нужен "мерседес" в тумбе, я лучше на нём буду ездить. В тумбе должна стоять рабочая лошадка, которая выполняет свои функции на все 100! Чтоб приходящие гости даж не догадывались благодаря чему такая вода кристально чистая.
Ещё раз осмелюсь Вам напомнить о цели создания этого поста!!!
К сожалению из ваших сообщений пользы 0.
Почему вы не рассматриваете например эхайм 2080 или 2260, цена на них 210 и 220 евро соответсвенно, один бесшумный и более удобный в обслуживании, другой как вы говорите рабочая лошадка, самый большой объем фильтрующего материала среди канистр и по мощности как фх 5.

И кстати вы очень зря обиделись на пост про здоровье, вы просто подумайте,какой смысл таскать 20 л канистру в ванну ,если можно нести пустую? Таз с водой тоже придется нести конечно, но весить то он будет намного меньше, проще 2 по 10 условно чем 1 по 20.Кстати у 2260 тоже есть кран внизу.

GGB
17.01.2012, 00:07
ей вода сливается куда быстрее чем самотеком через флювал,
Почему самотеком?

loko M
17.01.2012, 00:15
Почему самотеком?
т.е. вы предлагаете закрыть выхлопной кран и сливать насосом?

GGB
17.01.2012, 00:15
Вообщем то как я понял господин GGB сливает воду через фильтр при каждой подмене, но не при каждой ес-но его промывает
ес-но, тем более на аквариум стоит два фильтра.

GGB
17.01.2012, 00:16
вы предлагаете закрыть выхлопной кран и сливать насосом?
ДА!

loko M
17.01.2012, 00:20
ДА!

надо будет попробовать, но боюсь что получиться медленней чем помпой,еще смущает то что:
1) при сливе помпой взвесь из воды хоть как то уходит из системы, а так будет оставаться в фильтре, или же получаеться что вода пойдет мимо наполнителей?
2)Диаметр верхнего выхлопного отверстия и нижнего ну очень уж разный.

GGB
17.01.2012, 00:31
но боюсь что получиться медленней чем помпой,
да это медленнее.
Диаметр верхнего выхлопного отверстия и нижнего ну очень уж разный.
а как же тогда в эхейм 2080,два входа по 16мм и один выход 16 мм.

GGB
17.01.2012, 00:32
вода пойдет мимо наполнителей?
вряд ли!

Пупс
17.01.2012, 00:35
На самом деле один мой товарищ обслуживает аквариумы с бюджетным китайским оборудованием в основном, дак вот любые китайцы, джебо ,атман кстати и не китаец тетратек начинают через время течь, да через разное,кому то везет и текут они через 4 года, бывает и через 5,но текут, а вот чтоб тек фх 5 такого не слышал. Кроме того фх 5 больше,у него больше производительность,больше объем наполнителя, так что мне действительно непонятно что тут сравнивать, вот если сравнивать эхайм 2080 и фх 5 то тут другое дело, а вообще лучше эхайма 2260 еще ничего не придумали.
Я делаю по другому, у меня для подмен стоит помпа на 3500л\ч , ей вода сливается куда быстрее чем самотеком через флювал, и проблема моя в том что фх 5 стоит на уровне пола, если поднять его повыше то проблемы такой не будет,на это я и обратил внимание постом выше.

Исходя из сообщений GGB то вода идёт не самотёком, а выкачивается именно помпой фильтра. Попробуйте сделать как описывает и показывает GGB. Я как вы тоже пробовал помпой откачивать. Помпа засосала кусочек базальта из-за которого сломалась ось. После этого я от такого решения отказался. Самотёком минут за 30-40 вытекает литров 200, пока вытекает занимаюсь чисткой, так что время тратить зря не получается))
А на счёт течи скажу так, ничего вечного не бывает. Покупая новую машину японского производства (торговую марку опущу), спрашиваю у продавца "Как на счёт скрипучести салона (не люблю посторонних звуков)". Продавец отвечает "У всех машин рано или поздно начинает скрипеть салон, вопрос только когда" Так вот скрипеть начал через пол года. Имею европейскую двеннадцатилетку (дабы не раздражать некоторых не буду называть марку) покупал когда ей было 5лет, так она что тогда так и по сей день не скрипит. Покупая Атман, купил сразу запасные уплотнители (на всякий случай, китай всё таки:)). Пока, тьфу, тьфу не понадобилось. Кроме протечек могут быть и другие проблеммы.
И кстати у Атмана 2400 объём на 2 литра больше чем у ФХ, так что как минимум это не аргумент в его пользу ФХ.

loko M
17.01.2012, 00:39
да это медленнее.

а как же тогда в эхейм 2080,два входа по 16мм и один выход 16 мм.

У эхайма и производительность при полном,почти в 2 раза меньше.

loko M
17.01.2012, 00:42
Исходя из сообщений GGB то вода идёт не самотёком, а выкачивается именно помпой фильтра. Попробуйте сделать как описывает и показывает GGB. Я как вы тоже пробовал помпой откачивать. Помпа засосала кусочек базальта из-за которого сломалась ось. После этого я от такого решения отказался. Самотёком минут за 30-40 вытекает литров 200, пока вытекает занимаюсь чисткой, так что время тратить зря не получается))

ну во первых на помпах стоит решетка,которая предохраняет от попадания крупных частиц, а во вторых я за 1,5 часа успеваю в 1500л 60% слить и налить,самотеком устанешь ждать+я одновременно подмениваю воду во всех банках.

GGB
17.01.2012, 00:43
У эхайма и производительность при полном,почти в 2 раза меньше
что то не "догоняю" при чем здесь производительность и что есть-полном?

Пупс
17.01.2012, 00:48
ну во первых на помпах стоит решетка,которая предохраняет от попадания крупных частиц, а во вторых я за 1,5 часа успеваю в 1500л 60% слить и налить,самотеком устанешь ждать+я одновременно подмениваю воду во всех банках.

Про решётку знаю)) так что мне напоминать об этом лишне)))
Не знаю каким боком, но просочилась туда эта писчинка((
Ну у меня объёмы скромнее, так что мне такая скорость незачем))

GGB
17.01.2012, 00:50
дабы не раздражать некоторых не буду называть марку)
мерседес,если ВЫ не заметили, в скобочках,а на самом дели у меня другая марка авто.

loko M
17.01.2012, 00:55
что то не "догоняю" при чем здесь производительность и что есть-полном?

я к тому что эхайм с его производительностью можно пустить в 16 мм, а вот флювал,для помпы это точно вряд ли полезно.
Имел в виду полном наполнителя.

Пупс
17.01.2012, 01:06
Почему вы не рассматриваете например эхайм 2080 или 2260, цена на них 210 и 220 евро соответсвенно, один бесшумный и более удобный в обслуживании, другой как вы говорите рабочая лошадка, самый большой объем фильтрующего материала среди канистр и по мощности как фх 5.

Ага, а сколько стоит этот 2080? http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=68&page=1&sort=products_sort_order&filter_id=13

И кстати вы очень зря обиделись на пост про здоровье, вы просто подумайте,какой смысл таскать 20 л канистру в ванну ,если можно нести пустую? Таз с водой тоже придется нести конечно, но весить то он будет намного меньше, проще 2 по 10 условно чем 1 по 20.Кстати у 2260 тоже есть кран внизу.

Чего мне обижаться. GGB "очень" волнует моё здоровье раз он так написал.
А по сути это кому как удобнее. Мне проще один раз 20л перенести чем 20 раз по литру. Тут каждый для себя выбирает сам. Хотя повторюсь эта Функция у ФХ мне нравиться. Пожалуй пока единственный положительный момент у ФХ
Кста вот ссылки по инсталяции ФХ5го
http://www.youtube.com/watch?v=hdjv_6mPhtM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=L4y70L_LhqI&feature=related

Пупс
17.01.2012, 01:08
надо будет попробовать, но боюсь что получиться медленней чем помпой,еще смущает то что:
1) при сливе помпой взвесь из воды хоть как то уходит из системы, а так будет оставаться в фильтре, или же получаеться что вода пойдет мимо наполнителей?
2)Диаметр верхнего выхлопного отверстия и нижнего ну очень уж разный.

+1 .

Пупс
17.01.2012, 01:18
Ребята, прошу вас прекратить флудить в этом посте. Создайте отдельную тему для обсужденя ФХ5 и там обсуждайте что хотите. Прочитайте внимательно моё первое сообщение!
Модераторов прошу удалить сообщения не по теме.

GGB
17.01.2012, 01:20
Ага, а сколько стоит этот 2080?
имелось ввиду здесь,за минусом 19%НДС,но плюс доставка где то так и выйдет.

http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=208001&t=temartic_e&userid=PNN02mCPe8XmlqfPUObNTUzjHpWfaPeojtb

loko M
17.01.2012, 01:54

http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=208001&t=temartic_e&userid=PNN02mCPe8XmlqfPUObNTUzjHpWfaPeojtb

Да здесь, с доставкой в пермь получается 240 евро,до Украины вроде как ближе.

Пупс
17.01.2012, 11:41

К сожалению не имею возможности привезти от туда, хотя цена интересная. Если бы смог кто притянуть его в Украину то купил бы. А здесь платить в два раза больше нет возможности, да и не настолько я фанат этого дела чтоб вбухивать такие средства.

pimass
17.01.2012, 11:48
Да здесь, с доставкой в пермь получается 240 евро,до Украины вроде как ближе.
К сожалению, все что стоит дороже 200 евро будет облагаться украинским НДС 20% +20% таможенный сбор +4% пенсионный фонд, так что вариант к нам волочь, все что дешевле 200 евро.

GGB
17.01.2012, 12:21
pimass, так, вроде, с 1января должы были повысить до 300 евро.

pimass
17.01.2012, 12:30
GGB, Дык пока не слышал, что повысили..... Взял бы себе Ехейм по буржуинской цене....