Показати повну версію : Срочно помогите!Выравнивание тумбы
Syabr Vlad
23.11.2006, 13:38
Есть крен где-то 5-7мм.Хочу подложить кусок ламината,толщина 7мм(естественно обрежу по размеру тумбы)
http://img182.imageshack.us/img182/7382/resizeofimg0253og6.jpg (http://imageshack.us)
Как вы думаете,будет нормально?Аква 200л, 100/40ш/50в,силикат.
Ламинат убрать немедленно. Под тумбу проложить толстую жесткую плиту ДСП или фанеры и под ней тщательно выровнять пол, иначе через неделю ваша тумба сложится, как карточный домик.
Syabr Vlad
23.11.2006, 13:50
Вопрос:как выровнять пол?
Поставив тумбу на ТОЛСТОЕ основание и выровняв под ним пол с помощью равномерного подкладывания вставок. Тумба не должна висеть в воздухе. В идеале я бы подложил гранитную плиту.
Поставив тумбу на ТОЛСТОЕ основание и выровняв под ним пол с помощью равномерного подкладывания вставок. Тумба не должна висеть в воздухе.
Вполне рабочее но некрасивое решение. Фото тумбы с открытыми дверцами можно? А что если прикрутить ножки с регулировкой по высоте? Естественно что при выборе или изготовлении ножек нужно учитывать вес конструкции. И при размещении ножек учитывать конструкцию тумбы.
Это на тот случай, если, как обычно, не предусмотрено регулируемых ножек.
На фотографии, кстати, я ножек вообще не вижу, так, что можно уже не предлагать их установить.
Syabr Vlad
23.11.2006, 14:23
http://img244.imageshack.us/img244/5213/resizeofimg0257lz1.jpg (http://imageshack.us)
Шут с ним,с красотой,просто часть тумбы висит в воздухе...
А ножки у нас не ставят на тумбы.Нет такой традиции:)
этого нельзя допускать ни в коем случае. Иначе вашу тумбу здорово перекосит, это чревато её разрушением под весом акваса, либо прогибом посередине и лопанием аквариума. Старайтесь подкладывать так, чтобы каждая вертикальня опора тумбы имела соответствующий, надежный контакт с полом через подложки, плиту и т.д.
Syabr Vlad
23.11.2006, 14:42
Старайтесь подкладывать так, чтобы каждая вертикальня опора тумбы имела соответствующий, надежный контакт с полом через подложки, плиту и т.д.
Так!Значит,можно подложить посередине(под среднюю вертикальную стенку) что-нибудь,например,тонкий двп и всё будет ок?Уж очень мне не хочется место дислокации банки менять.Прикидывал так и сяк,переставлял мебель,и надо же,самое хорошее место и такое кривоеcode49
Для начала поставьте тумбу на толстую плиту дсп, от 30 мм и толще.
А может указанные ножки не в тумбу вкрутить, а в доску (столешницу из дсп по размерам и очень толстую) - типа подставки и на нее уже ставить тумбу. И тогда если двигаем аквас в любое другое место - просто подкручиваем ножки (несравнить с подсовыванием деревяшек и кортоночек).
Эти ножки найти нужно для начала.
Syabr Vlad
23.11.2006, 15:05
У меня тумба и так не низкая,а тут если ещё и ножки!
aquatica
23.11.2006, 15:18
В Вашей тумбе самое недопустимое - это ее нежесткость. Судя по фото, сзади ДСП. Эту конструкцию нельзя использовать, как подставку для аквариума. Сначала надо устранить ГЛАВНУЮ ошибку. А потом разговарить обо всем остальном. Возможно, пол у Вас ровный, а подставку уже кренит.
aquatica
Вашу тумбу с вертикальными стойками сзади повело легко и непринужденно, пришлось менять крышку и низ на листы толщиной 32 мм.
Syabr Vlad
23.11.2006, 15:29
aquatica
Мне тумбу делали челы,которые много лет этим занимаются.На мой вопрос "а почему сзади не мдф?" ответили,что делают так всегда,даже 400л стоят и всё нормально.
В банке успело побывать только 50л воды,так что пол это кривой,пол...:(
Кстати,2 полки в левом отсеке закреплены намертово,так что мне кажется,что тумба надёжная.
aquatica
23.11.2006, 15:36
aquatica
Вашу тумбу с вертикальными стойками сзади повело легко и непринужденно, пришлось менять крышку и низ на листы толщиной 32 мм.
Тем более.
Шут с ним,с красотой,просто часть тумбы висит в воздухе...
А ножки у нас не ставят на тумбы.Нет такой традиции:)
Не зря я просил фотку внутренностей тумбы.
На все 100 согласен с Акватикой, это не тумба под 200л. аквас. Да и вообще странный подход у вас, аквариум ставится не на день и не на два, судя по внешнему виду тумбы аквариум планируется как украшение интерьера, но подход к его установке и к безопасности (конструкция тумбы)... тут подставим ламинат, там подсуним бумажку, тут приклеим тут подмажем...
Syabr Vlad
23.11.2006, 15:42
так что,тумба г?И можно предъявить продавцу?
Michaelo
23.11.2006, 15:44
Судя по фото, сзади ДСП
Насколько позволяет увидеть фото - ДВП(древесно-волокнистая плита)
ДСП - все остальное.
Syabr Vlad
23.11.2006, 15:48
Нашёл лазейку под ламинат-f если я туда подложу что-нибудь?
По-моему неплохой вариант.
От затеи отказался:)
aquatica
23.11.2006, 19:24
Насколько позволяет увидеть фото - ДВП(древесно-волокнистая плита)
ДСП - все остальное.
Да, конечно, ДВП сзади. Хотела написать "НЕ ДСП", а вышло... Прошу прощения.
Syabr Vlad
23.11.2006, 21:43
Всё таки я его поднял!(ламинат[Ad: smile.gif]
Путём аццкого труда-подсунул кусок ламината,рядом с ним-2 куска двп,рядом 1 кусочек двп, выровнял крен 7мм.И всё...красиво!
Есть небольшой крен вперёд,буду думать дальше.
Кстати,какой крен можно считать некритичным?
Проверьте нижнюю плоскость на предмет прямоты. Если она где-то изогнулась - всё, тумбе писец.
Syabr Vlad
23.11.2006, 21:54
да как же ей может быть песец?Я и заливал-то в него один раз литров 50:)
Эт пол у меня-не предусматривал акву,когда ремонт делал .
Пушной зверек всенепремнно придет, если вы на кривую тумбу поставите полный аквас воды.
Syabr Vlad
23.11.2006, 22:00
Да вроде не погнутая,сейчас проверил.
А нагрузка есть сверху? Под своим весом тумба не прогнется, это и ежу понятно:)
Да забейте Вы на эти мм , нормально все будет .
Не смертельные наклоны , а вот полосу дсп убрать нужно.
Aqua_md@mail.ru
23.11.2006, 23:10
Если внести в конструкцию некоторые изменения:заменить тыл на ДСП;в правом отсеке тумбы установить полку,но не на полкодержатель,а на саморезы,для прочности конструкции;установить регулируемые ножки(не длинные)!!!То смело можно такую банку на неё ставить,а так не факт конечно что она развалится сразу,но лучше себя предостеречь!!!Вдруг как то воду разольёте,со временем набухнет,а там много не надо,толкнёт кто то случайно и ловите рыбу по квартире и радуйтесь соседи!!!
Немедленно заменить заднюю стенку на ДСП!!
Причём ставить её внутрь нужно между крышкой и дном.
А такая конструкция просто сложиться под весом вдлинну (если дверцы не спасут)!!!!
Попробуйте сейчас открыть дверцы, и пошатать тумбу влево вправо.
Прямо за аквариум взяв (естественно без воды, а то соседей затопите и акву разобьёте). Сто процентов будет ходить. Немного но будет, а теперь представте что сверху ещё 200 кг, дверцы открыты... Да достаточно будет просто облокотиться збоку и трындец!!! Двп лопнет как скорлупа. Задняя стенка в тумбе по сути несущая от складываня в длинну (ну и дверцы могут спасти). Немедленно Поставить ДСП!!! Я даже помогу, делов-то. Заказать ДСП, а я его за три минуты при помощи дреля и саморезов поставлю.
Да и сумма то мелочёвая будет, гривен 30-50 за ДСП. Там его нужно то всего лист где-то чуть меньше дверцы.
Но это просто необходимо, иначе быть беде!!!
Syabr Vlad
24.11.2006, 02:51
Rupor
Спасибо!Но:
1) Я живу в Минске:)
2)Открыл дверцы,( в банке воды нет)пошатал-ничего,пробовал и с 50-ю литрами-то же самое.
Я писал-там слева отсек-2 полки присобачены намертово.
Конструкция жёсткая как мне кажется.
Syabr Vlad
24.11.2006, 02:56
DIZ-Спасибо!Забью,точно!Тем более,что всё выровнял под ламинатом!Теперь весь низ тумбы стоит на полу.
Michaelo
24.11.2006, 08:24
А я бы вообще не ровнял.
Пенопласт под акву - и банка сама себя выровняет под своим весом.
а крем 5-7 мм. По-моему не страшно. Видел и поболее, и ничего.
tomjerry
24.11.2006, 11:25
Я ставил 70-ти литровый аквариум на тумбу из 10 мм ДСП облицованного 5 мм дубом, так я изнутри на столешницу прикрутил для жесткости три уголка стальных 15х15. Может и перестраховался, но зато я знаю что тумба не прогнётся (прыгал на ней с сыном - прогиба не было). А на такую я побоялся бы ставить 250 кг( вода, грунт, аквариум).
Уклон видно только если видна поверхность воды, если поверхность закрыта кромкой крышки то и выравнивать не надо.
Мне так кацца..
Syabr Vlad
24.11.2006, 12:58
Практчески выровнял,путём подкладывания под ламинат.Скажите,крен 1мм от заднего стекла к переднему не страшен?
Syabr Vlad
24.11.2006, 18:25
Мамай
Полностью с вами согласен.Спасибо.
Syabr Vlad
25.11.2006, 02:35
Да ничего,я уже понимаю такой язык,после 2-х суток возни з полом:)
Кстати.Остался только мааленький крен по длинне-2мм.По ширине нету вообще.Тумба стоит всем основанием.Стопроцентно под вертикальными стенками плотно,щелей нет.Качания аквариума нет,сейчас залит на 1/3.
Завтра ещё усилю изнутри уголками для корпусной мебели.Так,для спокойствия...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010