КПК

Показати повну версію : опытные люди, посоветуйте

umka
23.11.2006, 15:23
всем привет! необходим ваш совет. достался по наследству аквариум.
100 л. в нем 2 больших эхинодоруса, анубиалы нана, криптокорины, и еще 2 вида неопознанных растений.
аква у меня 3 месяца, растения растут хорошо.
но очень много рыб:
меланохромис ауратус 2 по 2,5-3 см,
меланохромис йохани 3 по 3,5-4 см,ломбардо 2 по 5 см, 1-2,5см, зебры rr 3 по 3,5 см, 1-2,5 см, лабидохромис еллоу 1 -4 см, 1-1,5 см, голубой дельфин 1-3 см, 1-сае, 1- индонезийский водорослеед, 1-птерик.и 10 штук мальков, предположительно зебры по 1,5-2 см
из оформления камни и штук 12 кокосов.
сейчас все в порядке, в аквариуме чисто, рыбы растут, но кажется скоро по мере их роста ситуация может измениться. вчера отдала еще 12 мальков. посоветуйте кого с кем лучше держать. не вредно ли такое наличие кокосов для воды( жалко если так,а то это красиво и очень удобно)

KeeR
23.11.2006, 16:09
сейчас все в порядке, в аквариуме чисто, рыбы растут, но кажется скоро по мере их роста ситуация может измениться. вчера отдала еще 12 мальков. посоветуйте кого с кем лучше держать. не вредно ли такое наличие кокосов для воды( жалко если так,а то это красиво и очень удобно) Главное что Вы задумываетесь о населении! Без малька как раз в самый раз (количество), а вот совместимость некоторых цихлид под большим вопросом. Тем более лабидохромис еллоу всего 1. Моих частенько демассони гоняют.
Кокосы врядли будут вредить, следите что бы они не подгнивали и меняйте на новые.
Удачи.

umka
23.11.2006, 18:08
спасибо за ответ. еллоу 2 шт. я наверное плохо описала 1 длинной 4,5 см второй 1,5 см. в сумме у меня 20 рыб и еще 10 неопределенных мальков. они же вырастут и придется с кем-то расставаться. кто с кем несовместим? тут еще трудность в том, что они еще долго не окрасятся, и понять сколько самок, а сколько самцов каждого вида непонятно. у подруги которая отдала мне аквариум именно такие виды вместе сидят .правда взрослые и баночка побольше. она малавийцев разводит.водорослеедов я сама покупала. еще хотела узнать в каком возрасте они растения есть начинают. пока растения едят только улитки.
а кокосы не гниют пока они становятся как-бы окостеневшими,у подруги они совсем лысые.

umka
23.11.2006, 18:13
ой, я неправильно выразилась. получилось,что я про водорослеедов спросила, а имела ввиду, конечно малавийцев. когда они начинают растения есть

Глеб Рыхлевский
23.11.2006, 18:48
Мне очень бы хотелось посмотреть на Ваш аквариум через несколько месяцев или прочитать о нем. Когда начнутся проблемы с растениями, обращайтесь за помощью, но без цихлид.

umka
23.11.2006, 21:32
скорее всего уменьшу количество рыб. Глеб, я вашу фразу относительно растений и малавийцев не поняла. вы имеете ввиду совместимость. вам интересен эксперимент.