Показати повну версію : SOS!!!
Павлик Морозов
29.11.2006, 13:37
Всем привет!
Есть аквас литров на 50-60. в нем не плохие растения, рыбы нет. НО там есть ПЛАНАРИИ.
Что посоветуете делать? Можно перезапустить, но на растениях эти твари останутся ведь…
Все кипятком и/или медью. Всему живому - гаплык.
Всем привет!
Есть аквас литров на 50-60. в нем не плохие растения, рыбы нет. НО там есть ПЛАНАРИИ.
Что посоветуете делать? Можно перезапустить, но на растениях эти твари останутся ведь…
У "Тетры" есть такая штука, называется ,,Лимнацид" , пишут , что при правильной дозировке растения не страдают. Я пользовался один раз, но в банке с малавийцами, рыба жива, а травы там небыло. И еще, как вариант, пустить в банку макроподов, из естественных ,,Уничтожителей планарий" они самые продуктивные.
",,Уничтожителей планарий" они самые продуктивные."- да но с голодухи, не гарантия что всех + яйца наверняка остануться...
Павлик Морозов
29.11.2006, 18:06
ясно... банку будем травить , а вот что с растениями делать ? как их продезинфицировать?
Тетра в пролёте - не помогает!
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=164
здесь про борьбу с планарией
Павлик Морозов
29.11.2006, 19:21
читал... попробуем температурой в 33-35 градусов, надеюсь трава не загнётся...
Serpentarius
29.11.2006, 23:16
А зачем их выводить? Разве они мешают? Главное, чтобы их популяция не превысила мыслимого количества и не нанесла вред эстетическому виду аквариума. А их численность регулируется количеством корма. Ведь в природе они существуют - значит, зачем-то они нужны?
Jararaka
30.11.2006, 01:34
А зачем их выводить? ... Ведь в природе они существуют - значит, зачем-то они нужны?
Ну, тогда и, скажем, манку можно не лечить - раз ихтиофтириоз существует, значит, зачем-то нужен ? :)
Не всё то, что есть в природе, надо содержать в аквариуме - извините за банальность.
serdiskus
30.11.2006, 08:49
Всем привет!
Что посоветуете делать? …
Без обид Вы на форуме не первый день. Есть на форуме такая строчечка "Я ИЩУ НА АКВАФОРУМЕ" пишите свой вопрос и ВПЕРЕД. Там есть много интересного.
Желаю успехов!
Павлик Морозов
30.11.2006, 08:54
А зачем их выводить? Разве они мешают? Главное, чтобы их популяция не превысила мыслимого количества и не нанесла вред эстетическому виду аквариума. А их численность регулируется количеством корма. Ведь в природе они существуют - значит, зачем-то они нужны?
В банке только растения, тоесть ничего я туда из жрачки не брасаю.
А если оставлять так как есть,.... ну что ж тогда ещё и гидр туда , пиявок и т.д.
Павлик Морозов
30.11.2006, 08:57
Без обид Вы на форуме не первый день. Есть на форуме такая строчечка "Я ИЩУ НА АКВАФОРУМЕ" пишите свой вопрос и ВПЕРЕД. Там есть много интересного.
Желаю успехов!
Время идёт, все меняется....
serdiskus
30.11.2006, 09:39
Время идёт, все меняется....
Главное что бы менялось в лучшую сторону.:)
Ну, болячки есть в любой банке, но не в любой банке рыбы больны...
Я вот недавна считал что у меня в большой банке нет планарий, но пересаживал растючку+ перекорм - и увидел несколько десятков маленьких (1-2 мм длиной). Но через несколько дней исчезли. Т.е. они есть, но в мин. кол-ве и жизни сильно никому не портят.
Я как-то сделал в 30 л полный перезапуск с ТАРВЛЕНИЕМ-КИПЯЧЕНИЕМ - ВСЕ НОВОЕ КРОМЕ БАНКИ. В итоге как-то нашел их опять.... Просифонил, ерезал жрачку - теперь не видно (т.е.е есть, но в мин кол-ве и ховаются).
Для борьбы с планариями купил "LIMNACID" (Германия). Уже месяц его применяю в палюдариуме. Улитки – мелании окочурились через неделю. Крупные планарии исчезли, но каждый день вижу маленьких. Или это взрослые уменьшились из-за отсутствия жратвы, или вылупляются из яиц каждый день новые. Уже и концентрацию увеличил вдвое, не помогает. Может потому, что у меня не аквариум, а палюдариум, и эти твари спасаются где-то в надводной части? Я бы смирился с их присутствием у себя, но иногда продаю и раздаю Анубиасы, и не хочу быть распространителем ещё и планарий. "LIMNACID" 10 кубиков купил за 42 грн. Сами решайте, стоит его покупать или нет.
Недавно купил (посоветовали) пару Лялиусов для борьбы с планариями, но надежды мало – ведь черви в основном выползают ночью, а рыбки в это время спят.
serdiskus
30.11.2006, 15:43
Ну, болячки есть в любой банке, но не в любой банке рыбы больны...
Я вот недавна считал что у меня в большой банке нет планарий, но они есть, в мин. кол-ве и жизни сильно никому не портят.
Не могу утверждать насчет вреда рыбам не знаю. Но то что планарии в больших количествах вредят молюскам в частности ампуляриям это верняк.
Serpentarius
30.11.2006, 23:15
Ну, тогда и, скажем, манку можно не лечить - раз ихтиофтириоз существует, значит, зачем-то нужен ? :)
Не всё то, что есть в природе, надо содержать в аквариуме - извините за банальность.
Если не сложно, прошу ссылку или факты, что планарии так же вредны для рыб, как и ихтиофтириоз.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010