Увійти

Показати повну версію : будьте внимательны когда заказываете аквариумы на птичке!

feysk
13.02.2012, 01:53
очень грустно что так получилось, но я решила поделиться с вами тем как безобразно поступили ребята с птичьего рынка

контора называется style elements делают всевозможные аквариумы, террариумы итд
неделю назад решила обзавестись маленьким угловым пятиугольным аквариумом на 35 литров, поехала на птичий. отмечу что подобны аквариум только на 50 литров покупали подруге летом
приехала на птичку, но оказалось что тот мастер у которого мы угловой аквасик уже покупали на рынок не вышел, решили заказать у style elements

описала им чего я хочу и милый мальчик в меховой ушанке пообеща что все будет, конечно же в лучшем виде, готово будет в четверг. денег запросил 160 грн, из расчета 3,5 грн за литр + остальное за крышку со светом
с моей сороны было два условия: 5ти угольник это раз, угловые стороны по 32 см два

я заплатила и стала ждать четверга
в четверг как и было оговорено поехала забирать свой аквасик на салтовку, 522 м-рн
мне вынесли тщательно упакованный в картон аквариум, погрузили в машину, я порадовалась такому сервису, отдала оставшиеся 60 грн и уехадома разрезав скотч и картон я не расстроилась, нет, я просто подумала что это ошибка
но нет, это был мой заказ.
он оказался треугольным
в него с натяжкой влезло 18 литров
но это по краней мере было не опасно
а вот когда я вкрутила лампочу в патрон и воткнула вилку в розетку чтобы проверить работает ли оно пыхнуло прямо у меня в руках, искры посыпались из места спаивания патрона и провода как фейерверк

тот самый мальчик который делал аквариум на мои вопрос что это вообще такое сказал что все сделал как я просила, а то что пыхнула электрика не его вина он ее не делает он только покупает и собирает но если я привезу ему крышку то он вроде не против починить

внимание вопрос:
если цена литра 3,5 грн, с меня взяли 160 грн (этого на 45 литров хватило бы), в аквариуме 18 (это 63 грн), ну пусть даже 20 литров(70 грн) для ровного счета выходит патрон с проводом приклееный к куску стекла и при этом чуть не устроивший мне пожар стоит 90 грн????
что мне делать, уважаемые форумчане?
ведь в итоге я получила совсем не то что заказывалось и хотелось
рыбам в остроугольном сосуде откровенно плохо...

-=Spirit=-
13.02.2012, 02:30
Любой товар нужно проверять не отходя от кассы, тем более, что вы пошли на рынок :)

Теперь, что получается, вы отдали деньги и забрали товар, чека у вас тоже нет, доказать что-то, увы, нереально...

И лично мое имхо - кусок стекла с приклеенной лампочкой, это не крышка, а ее жалкое подобие.

P.S. Если вскрыли коробку и увидели, что аквас не ваш, зачем вы пытались включать светильник и набирали банку водой? Я сразу отвез бы аквариум назад, а там по месту было бы виднее, как действовать.

P.P.S. 160 грн - не деньги, считайте, что приобрели ценный жизненный опыт по очень скромной цене.

Viktor Kharkov
13.02.2012, 04:33
Странно, я у них , как -то, заказывал 4 банки по 60 литров с покровным стеклом, остался доволен
Что -то вы не договариваете
Они мне никто, как и вам, но думаю, что при нормальной постановке вопроса никакого конфликта бы не было . На мой взгляд они дорожат каждым клиентом и ваша ситуация точно бы разрулилась в течении нескольких дней, не взирая на отсутствие каких либо документов

feysk
13.02.2012, 10:50
Любой товар нужно проверять не отходя от кассы, тем более, что вы пошли на рынок :)

Теперь, что получается, вы отдали деньги и забрали товар, чека у вас тоже нет, доказать что-то, увы, нереально...

И лично мое имхо - кусок стекла с приклеенной лампочкой, это не крышка, а ее жалкое подобие.

P.S. Если вскрыли коробку и увидели, что аквас не ваш, зачем вы пытались включать светильник и набирали банку водой? Я сразу отвез бы аквариум назад, а там по месту было бы виднее, как действовать.

P.P.S. 160 грн - не деньги, считайте, что приобрели ценный жизненный опыт по очень скромной цене.
да холодина была адская) вот и не стала открывать на месте.
вскрыла дома, поняла что не то чего хотелось, но вы правы - чека нету, есть только накладная которую мне выписали при заказе, а значит ничго ни поменять ни переделать не выдет
думала пусть уж будет такой... не люблю конфликты
но искрящая крышка и значительно меньший объем добили(

feysk
13.02.2012, 10:54
Странно, я у них , как -то, заказывал 4 банки по 60 литров с покровным стеклом, остался доволен
Что -то вы не договариваете
Они мне никто, как и вам, но думаю, что при нормальной постановке вопроса никакого конфликта бы не было . На мой взгляд они дорожат каждым клиентом и ваша ситуация точно бы разрулилась в течении нескольких дней, не взирая на отсутствие каких либо документов

виктор, а смысл мне создавать тему и не договаривать? я тоже у них покупала аквариум где-то с год назад и нормальный вроде, все работает
а тут такая халтура

worlon
13.02.2012, 11:05
Зачем было вкручивать лампочку, надо сразу везти и менять

А что вторая сторона скажет??

Наверное произошел сбой системы в "геометрии".

Dimik1
13.02.2012, 13:38
Вторая сторона здесь не бывает. Мальчика зовут Денис, ничего подобного за ним замечено не было. Я даж заказывал у них совсем не стандартный аквариум по телефону, проблем не было, когда что-то было не понятно, Денис перезванивал и уточнял. Крышка из стекла - УГ, электрика устанавливаемая штатно, тоже, но ребята воюют за удешевление, ибо это основной параметр на птичке. Можно принести им свою фурнитуру и заказать крышку из пластика - стоит немного других денег, но возможность есть Кто виноват? Я думаю, что виноват мороз, ибо Денис старается рисовать, если чего - то недопонял. Что делать? Я думаю перезвонить и попытаться решить эту проблему, нарисовать рисунок, согласовать материал. По крайней мере мой гарантийный случай (не факт что по их вине) устранили быстро и бесплатно. :)

dotsento
13.02.2012, 19:48
feysk, а не могли бы вы дать более точное месторасположение,координаты этих ребят,чтобы другие беззащитные аквариумисты не попались?

feysk
13.02.2012, 19:53
могла бы, но беззащитным аквариумистам не стоит избегать этих ребят, просто если заказываете себе чтото слегка нестандартное рисуйте на бумажке пишите размеры циферками желательно два раза)
они в павильончике ближе всего к мосту и собачьим рядам находятся.
0967260887

feysk
13.02.2012, 19:59
Dimik1, а как вы себе представляете решение этой ситуации?) предложить ему сделать другой аквариум?))

dotsento
13.02.2012, 20:05
feysk, не могу понять.С одной стороны,вы НА НИХ ЖАЛУЕТЕСЬ,в то же время, как-то не "сдаете".Может все уладилось?И не очень ясна мысль-"не стоит избегать этих ребят".Мне кажется,что всё таки стоит избегать.Да и вы что-то не...

ggi
13.02.2012, 20:06
Мне кажется что Вы друг друга недопоняли.Я общаюсь с Денисом,качество аквариумов нормальное,все что заказывал исполнили достаточно качественно,цены на продукцию адекватные.

Rapsod
13.02.2012, 20:07
Смысла их просить менять нет, ибо не захотят нестандартный назад брать 100%, не факт что купят.

Dimik1, а как вы себе представляете решение этой ситуации?) предложить ему сделать другой аквариум?))

А почему бы и нет: еще один на 18 литров дабы уровнять несоответствие :) Если они дорожат клиентами то им это будет не сложно, а с вашей стороны уже все заслужено заплачено ...

dotsento
13.02.2012, 20:18
Надо предложить им сделать еще один 4-х уголный,дополняющий по объёму..И тогда будет 5-угольный.Только рисовать,как сказал Тс надо 2 раза.

feysk
13.02.2012, 20:27
dotsento, я же написала и телефон и где они находятся.. но как сказал Dimik1, виноваты тут оба - я не проконтролировала выполненую работу "не отходя от кассы" и не нарисовала на бумажке чего хочу так чтобы козе понятно было.
я жалуюсь да. мне обидно и грустно но это не значит что я буду их поливать говнишком..

dotsento
13.02.2012, 20:44
feysk, Тогда сочувствуем

Dimik1
13.02.2012, 20:44
Как вариант, предложите им сделать вам аквариум по себестоимости, а этот выставить в продажу. Вариантов масса, когда из большой проблемы делается много маленьких, и всем немного неудачно, вместо очень плохо.:) Кстати, на неделе буду заказывать у Дениса себе ещё три банки, ибо "коней на переправе не меняют":), могу спросить, о Вашей проблеме. Честно скажу, фраза маленьким угловым пятиугольным аквариумом на 35 литров, даже без мороза поставит в тупик.
ЗЫ Кстати, именно они были спонсорами нашей акции (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72004), так что можно утверждать, что прибыль у них не во главе угла.:)

feysk
13.02.2012, 21:05
Dimik1, ой а приют на краснодарской я отлично знаю) я участвовала в социальной акции от института) преподавала деткам всевозможные искусства.
аквариум в приюте это замечательно и особенно интересно для младших деток)
хорошо что вы помогали приюту на краснодарской а не на фесановича, он значительно беднее, фесановича спонсирует филип морис..

ser1980
13.02.2012, 22:50
Мне одни ребята, не будем уточнять какие, тоже сделали халтуру. И после моей словесной критики их работы в форуме, позвонили и предложили сделать такой же аквас за их счет. Я согласился, они даже мне домой его привезли. На этом конфликт был исчерпан.

feysk
14.02.2012, 22:46
ну и на последок фото патрона который замкнул и чуть не устроил пожар :
http://cs10654.vk.com/u16007060/119152659/y_4a01579f.jpg
http://cs10654.vk.com/u16007060/119152659/y_12ceda78.jpg

Dimik1
14.02.2012, 22:50
Цена этого патрона - 2 грн. На фото производственный брак, однозначно. Что бы проверить, необходимо было включить, только отсутствие проверки можно вменять в вину производителю аквариума. По правилам вкручивать лампу следует после подачи питания на патрон. При таком раскладе пожар исключён.:)

OrcSin
14.02.2012, 23:54
тс сочуствую, то кто знает меня по ХФ знает какие у меня были качели с Стайл элементс, какой они мне брак сделали в 400 л, спорили, банили меня на хф и т.д., у них там всё куплено с патрохами, приехал Денис, я ему показал их бока, он согласился, но понятное дело менять или переделывать не стали, сказали можем обогреватель подарить или фильтр, взамен бракованого шва в 400 литрах :)
Вобщем они у меня смело в чёрном списке! Но их рекламируют и выгораживают люди которым повезло не попасть на их бока.

feysk
15.02.2012, 00:53
OrcSin, мало того что соседи еще и братья по несчастью)

SWINDLER
15.02.2012, 09:27
в данной ситуации покупатель прав, а с данным продавец например я бы не имел дел. По идеи продавец должен был в помещении показать товар, проверить при покупателе работу оборудования, а потом упаковать товар. Если аквариум не стоял с водой, то и еще дать гарантию, что после заполнения водой аквариум не потечет, а если потечет гарантировать его замену или ремонт. И нечего "умным" кивать что вина на feysk, потому что не проверила.

Kaer
15.02.2012, 09:42
А вы связывались с ними и обсуждали проблему или нет? Может они не откажут и переделают?

feysk
15.02.2012, 18:20
только что звонилмальчик Денис, который клеил аквариум
ему показали эту тему и он решил все исправить
предложил сделать то за что было заплачено и мирно закончить эту историю)
я лично не против

в понедельник поедем менять треугольный на пятиугольный. как поменяем - выложу фото и отпишусь

все ошибаются) может не такие уж они и халтурщики, просто невнимательно слушал да и все?

акВАзоо
16.02.2012, 07:10
только что звонилмальчик Денис, который клеил аквариум
ему показали эту тему и он решил все исправить
предложил сделать то за что было заплачено и мирно закончить эту историю)
я лично не против

в понедельник поедем менять треугольный на пятиугольный. как поменяем - выложу фото и отпишусь

все ошибаются) может не такие уж они и халтурщики, просто невнимательно слушал да и все?

С этого надо было и начинать.И эта тема не стимул к обмену.

Что бы не попасть в такую ситуацию,я никогда клиентам не отдаю аквариум запакованным,смотрим,видим,забираем.(к Денису не имею никакого отношения,просто "коллега")

Rotala
16.02.2012, 07:25
Я лет 10 работаю с этими ребятами. И знаю их отношение к работе и клиенту. Они 7 раз перепроверят, кабы чего не вышло...А клеили они мне не только стандарт, но и всякие фигуры под заказ - всегда идеальное качество. Если и был какой-то бочек - всегда исправляли без проблем, так, чтобы "никому обидно не было".

Rotala
16.02.2012, 07:28
Я думаю, Вам нужно было всего лишь сделать один звонок Денису - и всего этого поста просто не было бы.
Тем более, что здесь, как я понимаю, они Вам ответить не могут. Так зачем же говорить о людях плохо за глаза?

Kaer
16.02.2012, 10:20
feysk, Я так понял Вы просто изначально не совсем доходчиво объяснили что Вам нужно :)

У меня тоже история была. Кум попросил склеить знакомой банку литров этак на 100 под тумбу которая у нее уже есть. Переговоры по поводу размеров длились около двух недель, она мне называла какие угодно требования кроме размеров, после я в не очень дружелюбной форме попросил телефон мужа и они на следующий день забрали готовый аквариум без проблем. Вот так бывает.

После этого она еще три раза приходила меняла фильтр, то цена, то шум, то размер не тот, короче нервотрепка.

Hippo
16.02.2012, 10:37
feysk, Я так понял Вы просто изначально не совсем доходчиво объяснили что Вам нужноЧто нисколько не помешало "милому мальчику в меховой ушанке" составить калькуляцию на 160 грн. :023:если цена литра 3,5 грн, с меня взяли 160 грн (этого на 45 литров хватило бы), в аквариуме 18 (это 63 грн)...

Dimik1
16.02.2012, 10:49
Что нисколько не помешало "милому мальчику в меховой ушанке" составить калькуляцию на 160 грн. :023:

Вы можете сделать дешевле, с крышкой, светом и облицовкой?;) У стайлов для Харькова очень сладкие цены, да и многие иногородние делают бизнес на банальной перепродаже их аквариумов. При этом заказать можно что угодно - пластиковую крышку, свет по желанию, электрику от именитых производителей. У них в активе есть есть и волнообразный аквариум, встроенный в сену на 1.5 тонны. Для любителей "тряхнуть мошной" у нас есть "акватика" - там за 160 грн вы можете пообщаться с менеджером :)

dotsento
16.02.2012, 11:35
Dimik1, Наверное, просто следует из опыта этой темки,что всякое бывает...И может быть у любого производителя.Просто нужна адекватная реакция производителя и ответственность.Но и у другой стороны должна быть ясность,что она хочет.А истина-она всегда где-то "почти" посредине

OrcSin
16.02.2012, 11:50
Я лет 10 работаю с этими ребятами. И знаю их отношение к работе и клиенту. Они 7 раз перепроверят, кабы чего не вышло...А клеили они мне не только стандарт, но и всякие фигуры под заказ - всегда идеальное качество. Если и был какой-то бочек - всегда исправляли без проблем, так, чтобы "никому обидно не было".
ха ха ха :)
ни черта они там не проверяют :)
НУ приехал человек, я ему показал дефекты в шве, он сказал - Да, дефекты присутвуют, но ни чего менять или переделывать не будут. Это вам не 50 литров переделать. Фильтр или обогреватель предложили на халяву, что бы я успокоился или рот закрыл на форуме и всё. А то что 400 литров это больше ванны, то им видимо было пофиг!

Hippo
16.02.2012, 12:43
Вы можете сделать дешевле, с крышкой, светом и облицовкой?;) А мне это и не требуется для того, чтобы проанализировать 2 фразы ...денег запросил 160 грн, из расчета 3,5 грн за литр + остальное за крышку со светом
с моей сороны было два условия: 5ти угольник это раз, угловые стороны по 32 см два
внимание вопрос: если цена литра 3,5 грн, с меня взяли 160 грн (этого на 45 литров хватило бы), в аквариуме 18 (это 63 грн), ну пусть даже 20 литров(70 грн) для ровного счета выходит патрон с проводом приклееный к куску стекла и при этом чуть не устроивший мне пожар стоит 90 грн???? ... и сделать вывод - барышню развели на ровном месте. Вот и все!
И речь идет о конкретном случае, а не о воспоминаниях о былых заслугах данного производителя.

Dimik1
16.02.2012, 13:08
А мне это и не требуется для того, чтобы проанализировать 2 фразы ...
... и сделать вывод - барышню развели на ровном месте. Вот и все!
И речь идет о конкретном случае, а не о воспоминаниях о былых заслугах данного производителя.

Серьёзно? А чем же тогда считать кусок пластика с тем же патроном от ТМ "природа", стоимостью от 150 до 400 грн - рекетом?:D
Ещё раз повторюсь: на харьковском рынке "Стаилы" одни из наиболее порядочных производителей, что косвенно подтверждает и ТС. А не ошибается только тот, кто ничего не не делает.

Hippo
16.02.2012, 14:05
Серьёзно? А чем же тогда считать кусок пластика с тем же патроном от ТМ "природа", стоимостью от 150 до 400 грн - рекетом?:DDimik1, я с Вами ни спорить, ни тем более что-то доказывать не буду. Я высказал свое мнение касательно конкретного случая. Прокололись 100% и все былые заслуги не превратят 18-ти литровый "треугольник" в заветный 5-ти "угольник".

Касательно цен у др. производителей - то аргументы Вы приводите не совсем корректные.
Для справки: тот же кусок пластика напр. от ТМ "NASA" стоил бы еще дороже, т.к. в ТМ вложены деньги.

Andrey_Homenko
16.02.2012, 22:48
многие знакомые жаловались что на птичке с литражом мухлюют, теперь документальное подтверждение есть...

Immortal Kosha
18.02.2012, 18:17
Вы можете сделать дешевле, с крышкой, светом и облицовкой?;) У стайлов для Харькова очень сладкие цены, да и многие иногородние делают бизнес на банальной перепродаже их аквариумов. При этом заказать можно что угодно - пластиковую крышку, свет по желанию, электрику от именитых производителей. У них в активе есть есть и волнообразный аквариум, встроенный в сену на 1.5 тонны. Для любителей "тряхнуть мошной" у нас есть "акватика" - там за 160 грн вы можете пообщаться с менеджером :)

Это ты зря. :) Разведем холивар аквагородского масштаба? ;)
Меня Стайлы ничем не обидели, я им признателен за банку в приют. Но если у меня станет вопрос о видовой банке более 50л, я пойду в Акватику. За мелочью, за техническими банками можно и в Стайл, за банкой посерьезнее - уже в Акватику.
Потому как более продуманных технических решений среди местных производителей я не видел.
Я все понимаю: птичка там, дешевизна, покупатели - жлобы... Но это все в конечном итоге становится репутацией. :confused: Интересно бы посмотреть на Стайловское небюджетное изделие. Сразу предупреждаю - как только вижу свет, снимающийся вместе с крышкой, начинаю плеваться ядом. :023:

З.Ы. Вот бы у нас еще кто-то нечто подобное освоил...
http://forum.vitawater.ru/sites/default/files/imagepicker/11/IMG_2759Sdvinuto1.jpg
http://forum.vitawater.ru/sites/default/files/imagepicker/11/IMG_2721_podyat_lampa.jpg

Dimik1
19.02.2012, 12:20
Это ты зря. :) Разведем холивар аквагородского масштаба? ;)
....я не любитель холиваров. Но ещё больший мне не нравятся человеки, любящие "ковыряться пальцем в поппе", увидев тему с жареным заголовком, и комментирующих просто так, не владея ни ситуацией, ни личностями
Меня Стайлы ничем не обидели, я им признателен за банку в приют. Но если у меня станет вопрос о видовой банке более 50л, я пойду в Акватику. За мелочью, за техническими банками можно и в Стайл, за банкой посерьезнее - уже в Акватику.
Для себя? Спорим, не пойдёшь?:D Акватика, это для денежных клиентов, если не хочешь иметь геморроя с рекомендациями. Людям понимающим делать там нечего. Совсем. В Харькове можно, немного напрягшись сделать всё, значительно дешевле и с не худшим качеством.
Я все понимаю: птичка там, дешевизна, покупатели - жлобы... Но это все в конечном итоге становится репутацией. :confused: Интересно бы посмотреть на Стайловское небюджетное изделие. Сразу предупреждаю - как только вижу свет, снимающийся вместе с крышкой, начинаю плеваться ядом. :023:
....хм. А нафига стайлам небюджетное решение? Они с этого деньги зарабатывают, а небюджетное изделие на харьковской птичке будет продаваться годами, и в результате выйдет в минус.
....Ладно, это уже всё лирика. Не бывает людей, которые не ошибаются, вопрос в том, как эти люди исправляют ошибки. Стайлы решают морально-финансовые вопросы не с позиции финансов, а это в наше время чего-то но стОит. И если быть до конца честным, то что, собственно произошло: ТС в двадцатиградусный мороз заказала аквариум: пятиугольный угловой(!), при этом не изобразив своё видение сего девайса, а считая что производитель видит так же как, она. После она забрала коробок, не взглянув даже что в нём. Плюс двухрублёвый патрон, замкнувший на старте. Что же делает ТС, звонит производителю с просьбой разобраться? Нет, она создаёт тему на уважаемом ресурсе, дискредитируя производителя и таким образом косвенно лишая его части доходов. Производитель, увидев тему, перезванивает клиенту с предложением переделать неудачный заказ. Объясните мне: в чём вина производителя?code47 Надо было попросить с клиента ещё 300 грн за разработку техдокументации, как это делает та же "Акватика" и все были бы счастливы.:)
Есть просьба к ТС, после урегулирования вопроса, изменить название темы.

Immortal Kosha
19.02.2012, 22:37
....я не любитель холиваров. Но ещё больший мне не нравятся человеки, любящие "ковыряться пальцем в поппе", увидев тему с жареным заголовком, и комментирующих просто так, не владея ни ситуацией, ни личностями
Объясните мне: в чём вина производителя?code47

Заметь, я собственно ситуацию как раз и не комментировал. :)

Для себя? Спорим, не пойдёшь?:D Акватика, это для денежных клиентов, если не хочешь иметь геморроя с рекомендациями. Людям понимающим делать там нечего. Совсем. В Харькове можно, немного напрягшись сделать всё, значительно дешевле и с не худшим качеством.

А ниче, что большой травник у окна у меня как раз акватика? ;)

Dimik1
19.02.2012, 23:18
А ниче, что большой травник у окна у меня как раз акватика? ;)
...я тоже когда-то был молодым;) :D

Бедя
20.02.2012, 10:32
По-моему не совсем этично сравнивать "заводское" качество "Акватики" и гаражную сборку рыночных умельцев.... Я много общалась с Ириной и ее электриками - уверяю Вас - там патрон с "заводским браком" вообще не поставили бы... Они привезенные мной ЭПРА вначале вскрыли и проверили все, а только потом согласились установить в балки - хотя могли просто послать....
Конечно для "немолодого человека, который может сам скрутить свет в банку" это не аргумент.... А для девушки, которая боится лампочки сама вкручивать - это вопрос принципиальный.

Dimik1
20.02.2012, 11:41
По-моему не совсем этично сравнивать "заводское" качество "Акватики" и гаражную сборку рыночных умельцев.... Я много общалась с Ириной и ее электриками - уверяю Вас - там патрон с "заводским браком" вообще не поставили бы... Они привезенные мной ЭПРА вначале вскрыли и проверили все, а только потом согласились установить в балки - хотя могли просто послать....
Конечно для "немолодого человека, который может сам скрутить свет в банку" это не аргумент.... А для девушки, которая боится лампочки сама вкручивать - это вопрос принципиальный.

Вы только забыли упомянуть о феерической сумме заказа, в 160 грн, за которые в акватике можно.....ммм....подышать воздухом производства?:D Нет, пожалуй можно даже приобрести лампочку.... не сильно мощную, ватт на 8, без патрона.:)

Immortal Kosha
20.02.2012, 13:19
Вы только забыли упомянуть о феерической сумме заказа, в 160 грн, за которые в акватике можно.....ммм....подышать воздухом производства?:D Нет, пожалуй можно даже приобрести лампочку.... не сильно мощную, ватт на 8, без патрона.:)

Дима, ты сильно утрируешь ситуацию. :)

Dimik1
20.02.2012, 13:26
Дима, ты сильно утрируешь ситуацию. :)

Чьорт! Действительно. Прошу прощения. Акватика даж стал некошерной "сильванией" приторговывать. Не по-пацански. Хотя, компенсируется ЭПРА от 475 грн.:)

Immortal Kosha
20.02.2012, 18:30
Чьорт! Действительно. Прошу прощения. Акватика даж стал некошерной "сильванией" приторговывать. Не по-пацански. Хотя, компенсируется ЭПРА от 475 грн.:)

Ага, эти гадские ЭПРА как-то там что-то меряют и (вроде при увеличении токов) на старых лампах уходят в защиту, отказываются их зажигать. :023:
С другой стороны на травниках и так положено раз в год лампы менять, а тут уже и напоминание в настройках. :)

feysk
20.02.2012, 23:06
Дмитрий вы что то разговорились через чур на тему суммы заказа.
позволю себе напомнить присутствующим что продавец, мастер, зависит от своего клиента и не имеет значения на какую сумму сделан заказ - на 50 копеек или на 100500 миллионов, если продавец позволяет себе пренебрегать и недостойно вести себя с клиентом который заказывает на недостаточную по субъективным меркам покупателя сумму - грош цена тому продавцу, долго он не продержится. и денис это понимает!
если у вас дима мотивация закончилась, как и началась на сумме заказа - уж лучше помолчите, простите за грубость!!

что касается "невозможно понять что такое угловой пятиугольник", разговоры про неоговореный литраж и все такое - ребят, не надо чесать по ушам а?))

тема была создана на "серьезном ресурсе" чтобы не менее серьезные люди или новички как я знали о таких проблемах и были как минимум вниательными

Денис оказался все таки очень милым молодым человеком, сегодня обменяли аквариум на то что изначально было заказано, все устроило, спасибо большое ребятам
в общем и целом конфликт исчерпан, вопрос закрыт - были недоразумения, были сложности с пониманием, недовольство и все такое удалось это все исправить.

стайлы допускают ошибки в работе, возможно делают чтото не так, но они способны признать что были не правы и исправить сделанное . в этом их ценность, я считаю.

акВАзоо
21.02.2012, 07:07
были недоразумения, были сложности с пониманием, недовольство и все такое удалось это все исправить.

стайлы допускают ошибки в работе, возможно делают чтото не так, но они способны признать что были не правы и исправить сделанное . в этом их ценность, я считаю.

Я так понимаю,вы даже не могли допустить мысли,что виноваты не они.

Когда заказывается аквариум,оговариваются размеры(мастер всё это для себя документирует).А если речь идет о нестандартном аквариуме,рисуется чертеж,и согласовывается с заказчиком.
Может что вы заказали,то вам и сделали.
"но они способны признать что были не правы и исправить сделанное"
Может эта фраза должна адресоваться кому то другому.

Immortal Kosha
21.02.2012, 13:51

Когда заказывается аквариум,оговариваются размеры(мастер всё это для себя документирует).А если речь идет о нестандартном аквариуме,рисуется чертеж,и согласовывается с заказчиком.

Позвольте уж и мне реплику по теме.
ТС не каждый день заказывает аквариумы. А вот производитель их делает каждый день. Поэтому считаю, что настоять на чертеже нестандартного изделия должен производитель. И не просто настоять, но еще и подпись клиента на него взять. Просто в силу своего большего опыта и профессионализма в предметной области.
Если бы был чертеж, то и вопросов бы не было. Без всяких "может".

З.Ы. ТС, раз Денис оказался таки "милым человеком" поменяйте все-таки заголовок темы. Ну хотя бы, например, на "Милые мастера с птички" :cool:

Immortal Kosha
21.02.2012, 14:04
При этом заказать можно что угодно - пластиковую крышку, свет по желанию, электрику от именитых производителей. У них в активе есть есть и волнообразный аквариум, встроенный в сену на 1.5 тонны.

....хм. А нафига стайлам небюджетное решение? Они с этого деньги зарабатывают, а небюджетное изделие на харьковской птичке будет продаваться годами, и в результате выйдет в минус.

Так все-таки... Есть у них небюджетные изделия или нет? :cool:

_UG
21.02.2012, 14:48

Вот аквариум Акватики:
Дель-Аква 6 59х59х45 105 437.00
При цене 3,5грн за литр (это еще неизвестно какое стекло считают) вышло бы 367грн, на целых 70грн!!! дешевле.
Так что не такая уж и разница в цене.

Мой опыт в аквариумистике пока что показывает, что скупой платит дважды.
По мне лучше купить баночку у Акватики или Природы, а свет поставить фирменный (хотя бы китайский) или самодельный на хороших деталях (по цене так же как фирменный выйдет, но можно поизвращаться).

_UG
21.02.2012, 14:52

Фраза "Клиент всегда прав!" вам незнакома?
Рисовать эскизы и чертежи задача исполнителя, в данном случае...

Dimik1
21.02.2012, 18:36
Так все-таки... Есть у них небюджетные изделия или нет? :cool:

Поеду забирать свои банки, мож заберу фотку. Есть решения любые. Более того, инженерные решения обсуждаемы и бесплатны. Да, и кстати, выслушал мнение противоположной стороны, оно несколько отличается от старттопика.
Мой опыт в аквариумистике пока что показывает, что скупой платит дважды.
По мне лучше купить баночку у Акватики или Природы, а свет поставить фирменный (хотя бы китайский) или самодельный на хороших деталях (по цене так же как фирменный выйдет, но можно поизвращаться).
..хм... Аквариум от "природы" я купил как-то.... Тему не создавал, но сильно пожалел, что не заказал у стайлов.:)

_UG
21.02.2012, 21:07
Поеду забирать свои банки, мож заберу фотку. Есть решения любые. Более того, инженерные решения обсуждаемы и бесплатны. Да, и кстати, выслушал мнение противоположной стороны, оно несколько отличается от старттопика.

..хм... Аквариум от "природы" я купил как-то.... Тему не создавал, но сильно пожалел, что не заказал у стайлов.:)

Аквариум Природа обменять элементарно, если он куплен в магазине и есть чек. Едиственный минус - круглые швы.
Акватика мне больше нравится.

feysk
21.02.2012, 21:10
Immortal Kosha, я вроде меняла название вчера.. может не сохранилось - я с телефона заходила меняла

diamant
23.02.2012, 11:08
У Стайлов одни мои друзья брали аквариум на 150 л с тумбой и всей начинкой, а другие - 750 л, очень, по-моему, небюджетный, хотя бюджет, как и вкус, у каждого свой. Все очень довольны. Я жду заказанную у них баночку 2700х600х800 (1296 л по габариту), степень бюджетности оценивайте сами, себе Денис делает 3200х700х900 (или где-то так, но 3200 точно), вроде собирают у себя в офисе,так что интересующиеся могут экспромтом к ним подъехать и посмотреть что и как.
А по поводу темы могу сказать следующее: Денис ведь не сам клеит аквариумы, а человеческий фактор - штука зачастую жестокая, может, его изготавливал сотрудник с больной головой или другими проблемами, может и с работы его выперли уже за заслуги, а Денис своей репутацией и деньгами это все закрывает, тут получается и весь конфликт решен наилучшим образом, и мальчик милый, но вкус ушел, а послевкусие осталось, тему читает куча народу и отнюдь не все до последней страницы, до "милых" могут и не дочитать, могут остаться при мнении о "безобразных", попросили бы Вы модератора тему убрать, раз уж по итогу все довольны.
А по поводу "Клиент всегда прав", так ничуть не сомневаюсь, только когда он четко описал и зафиксировал свои права, а при возможности неоднозначного толкования, таких отягчающих факторов, как мороз, рыночная суета и первое знакомство с изготовителем, так уж точно письменно. Несформированную потребность удовлетворить невозможно!
P.S. О мере ответственности. Когда мой сын учился в первом классе, его учительница и детям, и родителям постоянно говорила: правильно записанное условие задачи - это 80% его решения, это относилось к арифметике, но с течением жизни многократно убедилась, что не только.

feysk
23.02.2012, 17:19
diamant, да я тоже за, пыталась сама переименовать тему но не получилось.
написала модераторам, они или закроют или переименуют ее.
человеческий фактор и правда многое решает, я была у них в мастерской и видела сколько там стоит мастеров, немудрено что чтото напутали
и кстати кажется тот самый аквас 3200х700х900 ну или другой но тоже здоровенный видела) завораживает) где б столько места найти для таких габаритов....

olegdidik
25.02.2012, 12:22
Ничего личного.Заказывал и в личном общении-500л. и по телефону-100,30л. Привозили домой-в срок.Качеством доволен.Все в действии.