Показати повну версію : ПОХ (Позняки-Осокорки-Харьковский) !!!
KoraCarerra
22.04.2015, 13:35
10-15 см? эт задохлик какой-то наверно был...
нет- это детка от основной растючки..ну так это выглядело..
Robin_FSK
27.04.2015, 13:15
Здравствуйте, соседи. Неделю назад запустил свою первую банку. Сейчас есть нужда в донорской водичке, растениях и живности. Загляните, пжлст, в мою тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3073927 может кто поможет советом по поводу травы.
Вопрос с водой актуален до среды-четверга. Подъеду со своей баклагой 5-6 литров. Желательно в вечернее время, после 19:00.
И еще вопросик по тестам - есть у кого электронные гаджеты для определения жесткости/кислотности? Подъехал бы с бутылкой своей воды для анализа. Хочу понимать что у нас из крана льется.
Всем спасибо.
Robin_FSK, ну вот буквально вчера расформировал 140 л банку..вся вода еще есть...))...все равно большую часть солью, остальное для полива растючки использую..
..а с остальным помочь не смогу, у самого другая банка запускается.
дорогие соседи! нужны улитки катушки в неограниченном количестве. Стерла случайно письмо доброго человека, который предлагал мне их как то. Милый человек, найдись! :) с катушками. Спасибо заранее!!!
дорогие соседи! нужны улитки катушки в неограниченном количестве. Стерла случайно письмо доброго человека, который предлагал мне их как то. Милый человек, найдись! :) с катушками. Спасибо заранее!!!
Человек случайно не с Виноградаря был? :)
Fancy, ну катушек могу насыпать если надо
Человек случайно не с Виноградаря был? :)
нет)) точно поближе))
Пират, пишу в личку)
Robin_FSK
29.04.2015, 14:20
Прополку в ближайшие дни никто не планирует? Забрал бы себе в банку любую растючку.
Comandante
29.04.2015, 17:34
Robin_FSK, завтра смогу поделиться кое-чем)
улитки катушки по прежнему актуальны. Нужно много!
https://pp.vk.me/c417429/v417429192/8121/cd-aQ890Xn8.jpg
Robin_FSK
30.04.2015, 20:49
Всем привет! К заселению готовы первые официальные обитатели - неокаридинки. Но совсем забыл про корм, в итоге нету ничего для их кормежки! Кто-то может поделиться несколькими порциями чего-то креветочного на 25 голодных ртов? Завтра первое число, скорее всего во всех магазинах будет выходной( Актуально сегодня до глубокой ночи. Подъеду куда скажете. Выручайте плз!
, в итоге нету ничего для их кормежки!
непроблема code44
Микроводоросли\наростания в аквариуме
Если сильно хочется - На улицу за одуванчиками и крапивой\шпинатом
Что совсем никакого нет корма дома..в принципе им любой может на первое время подойти
Robin_FSK
30.04.2015, 23:22
Вопрос с кормом закрыл. Спасибо Comandante!
Comandante
05.05.2015, 18:00
может есть у кого то из соседей чуть глоссостигмы?
vbondyrev
09.05.2015, 22:51
Привет всем с ПознЯяяки стейшн.(с)
В барахолке написал что есть анцитрусы.
Может кому нуна.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=204335
Добрый день соседи!
Может кто растючкой поделиться?
Comandante
22.05.2015, 14:08
приму в дар самочку апистограммы рамирези
поделюсь хеленами или раствором сульфата калия К2SO4
Доброго времени суток!
Если кому интересно продаю аквариум и некоторое оборудование
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/akvarium-resun-sm-800-filtr-resun-magi-1000-tumba-8035-i-pr-IDefXMm.html
соседи скажите - а в этой теме можно общаться на предметы не связанные с аквариумистикой (не связанные с политикой или чему то подобным), но которые касаются нашего района (не агитация или чего того на подобии)
Comandante
10.06.2015, 17:00
соседи скажите - а в этой теме можно общаться на предметы не связанные с аквариумистикой (не связанные с политикой или чему то подобным), но которые касаются нашего района (не агитация или чего того на подобии)
например?:) можно наверное, не забывая про правила форума
вот сегодня прочитал:
http://www.golos.com.ua/article/255768
правда это всех касается.
кто то что то слышал по этому поводу, а то у нас как всегда хорошо если бумажку на двери в подъезде повесят и что то сообщат. А так перед фактом (каким и с чем его есть непонятно) поставят и все.
Comandante
29.06.2015, 16:40
отдам 3 ампулярии
Добрый день, соседи!
подсобите пожалуйста тигровой нимфеей.
Готов принять за шоколадку или наличными.
Walentin
27.08.2015, 13:38
отдам 3 ампулярии
Подскажите пожалуйста, третий год проблемы с ампуляшками, гибнут. И покупал и дарили,раньше сам раздавал. Раковина утончается,икру не откладывают. Живут с креветками,эти плодятся. Что может быть? Спасибо С уважением Валентин.
Comandante
27.08.2015, 21:17
Walentin, раковина может портиться из за мягкой воды (недостаток кальция) или дефицита каких то элементов в рационе:) других причин не знаю
избавился от них, растения жрут
Walentin
29.08.2015, 16:55
Walentin, раковина может портиться из за мягкой воды (недостаток кальция) или дефицита каких то элементов в рационе:) других причин не знаю
избавился от них, растения жрут
Кормлю в основном заморозкой-мотыль дафния стрептоцефал. Добавка Тетра цихлид,енрджи спирулина.Для растений -наборы Рыбачка и изредка Птеровские витамины. У меня в поедании растючки не замечены.С уважением Валентин.
Comandante
23.09.2015, 00:00
Приму в дар Бликсу японику или поменяю на другие растения
Добрый день,соседи! Может кому нужны мелании и катушки?
Comandante
01.10.2015, 13:15
куплю эхинодорус горизонтальный:)
zaharrrrr
12.11.2015, 13:35
Прийму в дар или за денежные знаки Малавийцев.
Отдам роголисник, сальвиния. В воскресенье.
kosigor1
07.01.2016, 13:48
Для запуска 300 л аквариума, нужны неприхотливые растения. может у кого прополка намечается,
За ценой не постоим
other_one
09.01.2016, 13:24
есть один куст см15... поменяюсь на какуюто растючку на передний или задний план....
Могу нарвать гигрофилы (иволистная?) и криптокорины понтиедреволистной.
Есть много водоплавающей растючки (на фото- сори название забыл, лень гуглить). Кому надо пишите.
Самовывоз, 10 мин от м. Позняки.
Может у кого есть лишние черики или неокаридины? Взамен могу предложить молодую парочку анциструсов. Или что-то из растючек.
other_one
22.01.2016, 12:50
есть мелочь черриков...десяток, полтора наковыряю...
other_one
22.01.2016, 12:54
ищу одинокую пару гупиков...
растения.... задний и передний план....
Comandante
22.01.2016, 21:56
other_one, фото горизонтального эха можно не ждать?))
Walentin
26.01.2016, 17:48
Есть много водоплавающей растючки (на фото- сори название забыл, лень гуглить). Кому надо пишите.
Самовывоз, 10 мин от м. Позняки.
Лимнобиум побегоносный (Limnobium laevigatum) У МЕНЯ ЗАЦВЕЛ И ВЫБРОСИЛ СТРЕЛКУ С МОЛОДЕНЬКИМ РАСТЕНИЕМ
Есть валлиснерия обычная и спиральная (молодежь, по паре десятков кустиков), гигрофила лимонник (пара больших веток), роголистник - пара жменей, детка эхинодоруса горемана (?)
Поменяю на неонов и/или пециков.
Внимахтунг! code05 На флейте присутствуют точки с бородой. Растения чистые.
Пишите в ЛС, Скайп. ул. Олейника. Готов подскочить в пределах ПОХ.
Comandante
03.02.2016, 15:46
роголистник, ряска, пистия кому? Харьковское шоссе
Когда то давным - давно (ну на самом года 3 назад еще) была шикарная традиция - собирались аквариумисты ПОХа где то в пабе, пиво(алкоголь вобщем) пили, байки травили, опытом обменивались. А потом не до того стало и посиделки прекратились.
А вот интересно, щас бы кто то пришол?
Когда то давным - давно (ну на самом года 3 назад еще) была шикарная традиция - собирались аквариумисты ПОХа где то в пабе, пиво(алкоголь вобщем) пили, байки травили, опытом обменивались. А потом не до того стало и посиделки прекратились.
А вот интересно, щас бы кто то пришол?
Хорошая идея[emoji4][emoji106] Нужно возобновлять традиции!!!
Отправлено с моего Tab2A7-10F через Tapatalk
Есть валлиснерия обычная и спиральная (молодежь, по паре десятков кустиков), гигрофила лимонник (пара больших веток), роголистник - пара жменей, детка эхинодоруса горемана (?)
Поменяю на неонов и/или пециков.
Внимахтунг! code05 На флейте присутствуют точки с бородой. Растения чистые.
Пишите в ЛС, Скайп. ул. Олейника. Готов подскочить в пределах ПОХ.
Здравствуйте, у меня подростают неончики,скоро смогу поделиться[emoji4]
Может у кого есть лишние черики или неокаридины? Взамен могу предложить молодую парочку анциструсов. Или что-то из растючек.
Если ещё не выменяли свою пару анциструсов,то могу предложить креветокcode101
А ваши сомики уже состоявшаяся пара?
такие -есть?
Есть похожие как на первом фото,но пока в виде малькаcode44
Ок, 1 человек + (насчет встречи)....если человек хотя бы 5 наберется, можно проводить встречу ))
Если ещё не выменяли свою пару анциструсов,то могу предложить креветокcode101анцитрусы-есть у меня,а также- сиамские сомики (детали в лс)
Walentin
05.02.2016, 00:23
Ок, 1 человек + (насчет встречи)....если человек хотя бы 5 наберется, можно проводить встречу ))
ЧТО ГДЕ КОГДАcode33
ЧТО ГДЕ КОГДАcode33
+2
ну и я уже 3.
Итого еще 2 человека ))code44
Если ещё не выменяли свою пару анциструсов,то могу предложить креветокcode101
А ваши сомики уже состоявшаяся пара?
Тех уже отдал коллеге. Но могу еще помайть в общем аквариуме, т.к. оказалось что их больше чем сразу думал. Не "состоявшихся", но "рожки" уже видно у самца.
Т.к. креветки у меня уже есть, могу поменять на данио и т.п.
Еще есть самка велиферы снежинка - отдам тому у кого есть такие велиферы, в компанию так сказать.
Тех уже отдал коллеге. Но могу еще помайть в общем аквариуме, т.к. оказалось что их больше чем сразу думал. Не "состоявшихся", но "рожки" уже видно у самца.
Т.к. креветки у меня уже есть, могу поменять на данио и т.п.
Еще есть самка велиферы снежинка - отдам тому у кого есть такие велиферы, в компанию так сказать.
Данио сейчас нету у меня, есть неончики
Предлагаю всем кто готов прийти на встречу ( ну как минимум 3 человека, тут уже что то соображать можно) написать в этой теме:
1. День (как по мне лучше чт-сб вечер, (чт-пт 19 00, сб - 15-17 00)), другие варианты.
2. Предложите какой то паб, что б всем участникам было удобно добираться. Ну например возле озера Пивная дума.
А там посмотрят, что встреча нормальна прошла, может и другие подтянутся.
Фото выставляться не будут. Все что происходит в пабе в пабе и останется..хотите участвовать - приходите. :-)
Предлагаю всем кто готов прийти на встречу ( ну как минимум 3 человека, тут уже что то соображать можно) написать в этой теме:
1. День (как по мне лучше чт-сб вечер, (чт-пт 19 00, сб - 15-17 00)), другие варианты.
2. Предложите какой то паб, что б всем участникам было удобно добираться. Ну например возле озера Пивная дума.
Фото выставляться не будут. Все что происходит в пабе в пабе и останется..хотите участвовать - приходите. :-)
Мне любой день подходит из выбранных. По поводу паба нужно решить хотим мы тихое место или где народу много будет, мне в общем и так и так нравиться))) Не так давно обнаружила для себя тихое заведение - пицца-хауз, там вкусно,комфортно,цены невысокие, персонал не навязчивый) Портер паб и пивная дума мне тоже нравиться, так что я за встречу в любой день и в любом месте!
Не обещаю, но потенциально мне нравится идея с Пивной Думой. Пятница или суббота.
ок. Тогда ставим вопрос следующим образом - кто готов прийти в пт в 18 00 в Пивную Думу?
ок. Тогда ставим вопрос следующим образом - кто готов прийти в пт в 18 00 в Пивную Думу?
Давайте не на 18.00,а на 19.00,как ни как пятница рабочий день,многие могут отказаться,потому что по времени не успеют!
Кто может пойти на 18.00, сможет и на 19.00.
Так вот,давайте напишем, кто за встречу в пятницу вечером и каждый уже более удобное для себя время,в итоге "подровняем время под всех",как вам?
Планирую отсадить мальков.
Если у кого то есть лишний компрессор на 30 л аквариум попользоваться на неделю-2 буду признателен.
Если у кого то есть лишний компрессор на 30 л аквариум попользоваться на неделю-2 буду признателен.
Если ещё актуально , могу дать попользоваться.
__________________[/QUOTE]
Vetal K, если вам не трудно, дайте пожалуйста.
думаю мальки не раньше чем через неделю проклюнутся, если не против можем на выходных встретится
спасибо за компрессор от Vetal K,
так теперь вопрос-может может у кого то артемия живая есть?
или подскажет где достать можно
или подскажет где достать можно
что поплыло то?
что поплыло то?
мальки скалярии
Матрос&кинд
20.02.2016, 19:19
мальки скалярии
а инфузорию - к дим-димычу
а инфузорию - к дим-димычу
а чем лучше инфузорией или артемией?
и до какого периода, и чем потом?
а чем лучше инфузорией или артемией? Артемия.
и до какого периода, и чем потом? Лично я кормлю 8-10 дней, потом мелко нарезанный трубочник.
S@nyok, а где взять можно артемию? без инкубации желательн, не подскажите?
Огромное спасибо за подробную консультацию в такой поздний час S@nyok,
все подробно и толково.
таки придется немного поднапрячся ))
таки придется немного поднапрячся )) А по другому никак :).
4PuszZ2a06A То был нерест, а это результат.
4PuszZ2a06A То был нерест, а это результат.
Хороший такой результат у вас получился[emoji4]
uwrwoxizaa8 Вот еще.:) Извиняюсь за качество видео, снимал телефоном + я не профи в этом деле.
Соседи добрый день!
Подскажите, у нас на массиве кто-то занимается лэд освещением.
Нужна балка 80 см. как доп. освещение в умеренный травник.
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
Спасибо! К стати барбусы никому не нужны? Есть 5 мутантов, 1 огненный и два вроде бы черных. Поменял бы на каких-нибудь неонов.
Спасибо! К стати барбусы никому не нужны? Есть 5 мутантов, 1 огненный и два вроде бы черных. Поменял бы на каких-нибудь неонов.
Есть неоны обычные голубые), еще есть цветные Данио
У меня от стайки барбусов осталось 3 мутанта самца и 1 самка суматранского барбуса,так что могу забрать в семью),особенно,если у вас девочки
Не рассматривал их)
Вы где территориально находитесь?
Метро Харьковская
У вас транспорт есть?
Думаю как проще скоординироватся)
Соседи добрый вечер!
Кто-то занимается аквариумными крышками? Интересует не столько крышка, как что-то типа бампера.
Матрос&кинд
06.03.2016, 09:42
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=219269
Вот на ночь глядя рылся в инете и как всегда нашол совсем не ту инфу которую хотел, но которая довольная интересная. А именно - невидимое стекло.
http://desglass.ru/Tipy-stekla/Nevidimoe-steklo
это изобретение стало известным еще в 2011-2012 г.г.
Сколько не искал не нашол изделия из него, но я так понимаю, вопрос изготовления аквариумов из него это просто логическая цепочка и вопрос времени. Правда нигде также не нашол стоимость этого изделия.
KoraCarerra
12.03.2016, 20:37
Вот на ночь глядя рылся в инете и как всегда нашол совсем не ту инфу которую хотел, но которая довольная интересная. А именно - невидимое стекло.
http://desglass.ru/Tipy-stekla/Nevidimoe-steklo
это изобретение стало известным еще в 2011-2012 г.г.
Сколько не искал не нашол изделия из него, но я так понимаю, вопрос изготовления аквариумов из него это просто логическая цепочка и вопрос времени. Правда нигде также не нашол стоимость этого изделия.
Вполне возможно, что это проблемы корявого перевода и аквариумный прогресс при использовании его никуда никому не упрется code13
Прокопетаню: отражение не тождественно пропускной способности.
Comandante
16.03.2016, 14:04
Поменяю плакучий и миллиметровый мох на прозрачный силикон. Нужно совсем не много для мелкого ремонта. Или куплю:)
при использовании его никуда никому не упрется code13.сейчас-по весне такие фразы со стороны мадам обезкураживают дажеcode101
соседи, а часом ни у кого нет яйца артемии, а то лень завтра на "птичку" пилить (кстати, она там еще есть?), но прийдется.
соседи, а часом ни у кого нет яйца артемии, а то лень завтра на "птичку" пилить (кстати, она там еще есть?), но прийдется.
Могу немного отсыпать мороженных
Геля, сам способ в теории как потом вырастить артемию я знаю. Я к тому, что хочу малька скалярий поднять, но хватит ли мне ваша порция на неделю (думаю будет 30-50 мальков)?
Что б потом не ехать посреди недели, что б хоть до следующих выходных дотянуть.
И не совсем понимаю- мороженая артемия это уже взрослая или яйца?
Хватит, я несколько столовых ложек вам отсыплю, за раз я обычно одну порцию( 1 ст. л) развожу на 3-4 дня кормления
Что у вас за скалики?
Хватит, я несколько столовых ложек вам отсыплю, за раз я обычно одну порцию( 1 ст. л) развожу на 3-4 дня кормления
Супер, спасибо!
Что за скалярия толком не знаю, гибрид наверное какой то. На форуме мне так толком и не ответили.
Как и где с вами завтра можно встретится, что хотите взамен?
Вита Киев
31.03.2016, 15:35
Здравствуйте всем! Хочу Папоротник Винделов !!! Куплю или в подарок .
Вита Киев
19.04.2016, 13:38
Здравствуйте соседи ! Разместила лот на аукционе "Растения 10 видов. Скидка!!!code44
Всем добрый день!
Распродаю аквариум на 160л.
Если кому интересно Аквариум 160 л. + оборудование + светильник + все)
http://olx.ua/obyavlenie/akvarium-160-l-oborudovanie-svetilnik-vse-IDiikcu.html
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Comandante
19.04.2016, 19:42
восемь пецилюжек по восемь гривен! красивая рыбка для аквариумов любого типа:)
Comandante
13.06.2016, 12:56
мхи на корм http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=224351
Качество воды на ПОХе.
Задумал я развести рыбок.
Взял 140 л аквариум и наполнил 50 старой/50 новой воды. Через 2 недели выпал вот такой осадок.
Подумал что это частички из фильтра и старой воды. Помыл фильтр, взял чистой воды 20 процентов. Опять выпал осадок. Подумал может от коряги. Но уже стало интересно, что это такое.
Взял убрал все из аквариума и налил 100 % чистой воды. Результат тот же, что на фото.
дух святой истины
05.08.2016, 02:50
всем привет! ... смотрю... не особо ветка живет-))))
Есть такая кованная подставка под вазоны.
Высота примерно 175-180 см. Покупал год назад.
Есть немного ржавчины на местах где стояли вазоны (не везде, но есть- на фото видно.Думаю зачистить можно).
Меняю на 10 мороженых фасованных пачек корма артемии (вроде они сейчас по 12 грн.)
Не бита, не паяна не крашена все оригинал.
Причина отдачи - чересчур большая оказалась.
Обязательное условие: Самовывоз. Недалеко от магазина "Кишеня" (метро Позняки-если кто то еще заглянет в эту ветку 10 мин.)
Отдам даром подставку что в посте выше.
Жалко выкидывать.
Сегодня или может и завтра. Буду делать прополку валиснерии обычной. С пару десятков кустов наверное наберется точно. Кому надо можете просто забрать, нет-выкину все.
sanyalestat
11.09.2016, 14:02
привет соседи. у кого есть на продажу пару десятков меланий или теодоксусы?
привет соседи. у кого есть на продажу пару десятков меланий или теодоксусы?
Есть мешании
Вита Киев
10.11.2016, 10:40
Всем привет! Продам 7 видов мха ! Много! Все 70 грн!!! Не знаю как добавить фото. Есть Вайбер
гликерия
10.11.2016, 22:39
Всем привет! Очень нужно неприхотливой растючки для запуска 40л. баночки! Может кто поделиться за шоколадку или пакетик корма тетрафил , или просто за символическую плату? Заранее спасибо!
Здравствуйте,подскажите где на ПОХе купить живого трубочника или циклопа?С Ув.
А так ехать на птичку,то на вес золота получится трубочник..
Всем привет! Продам 7 видов мха ! Много! Все 70 грн!!! Не знаю как добавить фото. Есть Вайбер
Скиньте в личку номер, хочу купить у вас мхи)
Надіслано від мого Tab2A7-10F, використовуючи Tapatalk
Отдам 2 раков. Предпочтительно забрать сегодня после 19.
Недалеко от "Коллизея". (5 мин метро Позняки)
Comandante
21.11.2016, 18:08
Поделитесь улитками, катушки, физы)
Поделитесь на районе хеленами!!! Очень надо
vasilevna
17.12.2016, 21:55
Есть в районе универсама Поздняки. Сколько нужно?
Есть в районе универсама Поздняки. Сколько нужно?
Спасибо большое!
Уже запустил на зачистку) а когда они всех сожрут то что они потом едят?
https://youtu.be/KLgUMPfvI4U
vasilevna
19.12.2016, 11:19
У меня едят любую заморозку. Мотыль с большим аппетитом
Хочу 3-4 шт гуппи красивых, может есть у кого на ПОХе?
other_one
06.01.2017, 18:18
Есть гупари..... 093905096восемь
Куплю креветок Сакура
На похе.... Отзовитесь!!!
other_one
09.01.2017, 10:43
Есть трава, кому нужна ... Отдам до конца дня или выброшу ((((
Ехинодорус Ашерсона- вроди так.... Чем то похож на подорожник....
гликерия
09.01.2017, 13:10
Здравствуйте! заберу! Напишите в личку свой тел. Спасибо
Walentin
09.01.2017, 22:24
пожалуйста тел в личку
Сообщение номер 374 в этой теме!!!) тел автора
Ребус какой-то)
Walentin
10.01.2017, 21:49
№374-
Упс
В 373
Выше
Есть гупари..... 093905096восемь
Куплю креветок Сакура
На похе.... Отзовитесь!!!
Всем привет, могу отдать гиринохейлуса , см 4-5! В замен ничего не надо
Бронь в теме
Сам ищу гуппи мелких штук 5
http://s014.radikal.ru/i327/1701/a9/faab7e776b73.jpg
Упд.: гиринохейлус забрали
other_one
11.02.2017, 09:38
Всем привет, могу отдать гиринохейлуса , см 4-5! В замен ничего не надо
Бронь в теме
Сам ищу гуппи мелких штук 5
http://s014.radikal.ru/i327/1701/a9/faab7e776b73.jpg
Упд.: гиринохейлус забрали
Есть гупари... Пост 374-374.... Там мой номер)))
Есть креветки Черри-молодняк! Могу наловить кому надо на ПОХе.
http://s020.radikal.ru/i704/1703/d3/f44aee7ff840.jpg
Comandante
16.03.2017, 16:26
Куплю, приму в дар, украду пучок длинностебельки. Веток 20-30 гигрофилы, перистолистники, людвигии или другие неприхотливые виды.
гликерия
24.03.2017, 15:34
Отдам гранулы ReptoFrog Tetra. почти полная банка (36г./100ml) Покупала для гименохирусов, но они полностью проигнорили корм (((( стоит он дофига, выбрасывать жалко, срок годности до 10/17. Единственное высыплю в одноразовый пакетик, банку оставлю для других кормов. Самовывоз с ул. Вишняковской ( м. Харьковская) Обращаться в личку.
Dragon_D
28.06.2017, 10:29
Прошу прощения если не в тему но.... В зоомагазин на Позняках требуется аквариумист-консультант. Подробности либо в личку либо звоните 0505974975 или 0679003876
bogdanstarikov011
01.07.2017, 12:14
Добрый день. Тут кто-то держит у себя пельвикахромисов? Я бы отдал одного.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Привет ,соседи! На пиво и обмен опытом еще кто то собирается?
Привет ,соседи! На пиво и обмен опытом еще кто то собирается?Хорошая идея)
Отправлено с моего E6633 через Tapatalk
Что все. Интузиастов нет?виртуальный мир победил и полностью вытеснил живое общение?
Walentin
03.03.2018, 23:23
Что все. Интузиастов нет?виртуальный мир победил и полностью вытеснил живое общение?
координаты пожалуйста где может проходить сбор?
Walentin, тюю..где выберем там и будет...желательно где тепло и разрешены алкогольные напитки по желанию
Немного не по теме.
Коллеги аквариумисты, соседи, если кому-то нужны стоматологические услуги, то заходите к нам, мы у метро Позняки. Заодно и аквариум "новый" зацените на 940 литров - пообщаемся.
Будем рады видеть у нас. :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=238424
Для начала фото аквариума..а то вдруг обман
Щас время такое що не доинтриг)
Щас время такое що не доинтриг)
:) ну загадка должна ж быть какая-то)
Вот предшественник наш на 150 л.
https://www.instagram.com/p/BX8GbTOFoxi/?taken-by=deutsch_dent
Значит не судьба увидеть
Разве что если нужда припечет зубы полечить) :025:
Sanity, уж лучше вы к нам))
гликерия
05.03.2018, 22:13
Отдам безвозмездно))))) немного ряски, немного роголистника и совсем чуть-чуть горсть деток пистии (оч. мелкие) актуально на завтра. Послезавтра уйдёт всё в унитаз. Фотки вышлю по вайберу. 067-196-07-24 Светлана только самовывоз (5 мин. от м. Харьковская)
Пару лет не был на форуме. Смотрю за последние время столько людей аквариумы с оборудованием продает..печально
Все таки навернное отток больше чем прирост аквариумистов.
Подскажите на ПОХе где можно порезку под тумбу заказать.
Нверное лучше сразу в Вияр на Вискозной обращаться. Хотя может быть L-Master на Клеманской еще продает порезку.
Да уже на вияр обратился.
На районе ничего не нашол...
Вернее в эпицентре есть порезка. Но ни один знакомый, ни даже знакомый знакого там ничего не резал. На ребят не хочу наговаривать ибо отзывов нет и поэтом не захотел заказывать.
Dragon_D
22.03.2018, 20:36
В эпицентре нормально режут...
Dragon_D, из личного опыта?
Dragon_D
22.03.2018, 22:03
да, не однократно обращался в Эпик на Кришталевий(возле обойного), все было гуд!
Dragon_D, хм...ну +1
раз так схожу на выходных спрошу цену
Был я в эпицентре. Говорил с консультантами. На редкость толковые ребята. Однозначно и категорически отговорили делать тумбу из их дсп...
Ну и выбор явно победнее намного чем у вияра. Водостойкого дсп нет.
гликерия
29.03.2018, 12:31
отдам пучок роголистника. Актуально сегодня-завтра, после уйдёт в унитаз. Самовывоз м.Харьковская.
На данный момент роголистник не нужен.
Но планирую перезапуск во второй половине следующего месяца. Если соседи предложат растения для старта буду благодарен
Пишу прямо из Вияра. С утра тут .зла не хватает...если б не забанили написал все что думаю о них нецензурно.
Приехал с готовым проектом тумбы. С мастером каждую деталь по 100 раз обговорили. Этим только посчитать и порезать...посчитали, я прошолся по каждому размеру..и меня смутило что ширина у мастера 18 мм, а тут у них 18.6 мм...уточнил...консультант пару раз бил себя вгрудь что мастер ошибся и в природе нет такой ширины 18 мм именно этого материала..а есть только 18.6 мм..
Итог. Мастеру дозвонился только сейчас ибо уехал за город..мастер сказал что категорически только 18 мм..и что он много раз с таким материалом работал и точно знает что он есть в 18 мм размере.
Вот так я чуть не попал на деньги.
Отдам 4 скалярии
Черную вуалевую на заднем плане и 3 с оранжевым пятном.
Добрый день, соседи!
Поделитесь водоплавающей растючкой и растючкой которая растет не выше 10-15 см.
Может кто планирует прополку. Подилитесь плиз. За шоколадку
Эглантина
25.05.2018, 19:22
куда вы траву деваете? едите или что? Она у вас все время пропадает?
Угу..сезонную жару не все переносят
Эглантина
25.05.2018, 21:18
так жары нету
Доброго дня!
Може хто буде робити прополку рослин та викидати їх - я б забрав :)
Бажано ті, які не вибагливі до догляду та умов. Із тих, що бачив та бажано - роголистник, річчія, валіснерія спіральна. Може ще якісь простенькі
Дякую
ПС: на разі, в акваріумі одна амазонка
[QUOTE=40lvl;3487738]Доброго дня!
Може хто буде робити прополку рослин та викидати їх - я б забрав :)
Бажано ті, які не вибагливі до догляду та умов. /QUOTE]
Могу надергать гигрофилы и криптокорины, может еще что будет.
066-426-45-29
Сергей
[QUOTE=40lvl;3487738]
066-426-45-29
Сергей
Дякую. Трохи загуглив :) А де Ви територіально +/- на ПОХі?
ПС: бажано початок Григоренка, Драгоманова початок, Ахматової початок, Пчілки, универсам Позняки :(
Ахматовой 30
Супер. Я Вас наберу в понеділок, а там зорієнтуєте, будь-ласка, коли можна підійти і що на заміну :)
Дякую
Ахматовой 30
Вибачте. Форсмажор :(
Walentin
20.02.2019, 22:29
Ахматова 14 был зоомагазин кто знает ОН живой? спасибо
Ахматова 14 был зоомагазин кто знает ОН живой? спасибо
Якщо мова про 14-А, то закрився. На його місці з*явився теж зоомагазин але для акваріумів/риб там нічого немає. Зі слів продавців - і не буде :(
Є на перехресті Григоренка/Ахматової, біля АТБ в житловому будинку в квартирі - дуже потужно (корма, риби, рослини, консультації і т.д.)
Гуглиться як "аквамир на позняках". Не реклама. Ми їх клієнти :)
Не знав про даний магазин. Хоча часто там буваю. Щойно подививмя їх сайт. Навіть дуже непогані ціни на деякі позиції по рибкам.
Pol_Kiev
21.02.2019, 14:53
Это не магазин, а обычная квартира на 8 этаже, где живёт семья с детьми, аквариумов много, с растениями и рыбами, даже стойки аквариумные есть. Грубо говоря это интернет-магазин, который отправляет свой товар по Украине, есть позиции привозные, есть то что сами разводят... Брал там полгода назад коридорасов пигмей.
Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk
Тобто зайти і вибрати не вийде?
Дякую, що попередели. А то туда за боціями настроївся їхати.
Pol_Kiev
21.02.2019, 15:29
Сначала звоните, уточняете наличие, потом можете договориться и подъехать забрать живность самовывозом.
Pol_Kiev
21.02.2019, 15:36
А через дом, в Абрикосе живёт Андрей (нанофиш), там тоже можно самовывозом забрать товар, главное уточнить наличие, обычно мне выносила его мама или отец. Но в квартире я у него небыл.
Это не магазин, а обычная квартира на 8 этаже, где живёт семья с детьми, аквариумов много, с растениями и рыбами, даже стойки аквариумные есть. Грубо говоря это интернет-магазин, который отправляет свой товар по Украине, есть позиции привозные, есть то что сами разводят... Брал там полгода назад коридорасов пигмей.
Точно так :) ... Випадково їх знайшов на ходу, коли треба було "от прям зараз", а в Ашані, біля нього та на універсамі Позняки нічого не вибрав :(
Перезвонив, піднявся, тикнув пальцем і забрав :) Але зателефонувати наперед таки треба
Риби живуть, а от ростючка вже зникла :(
Оживилась ветка..давненько такого не было)
Walentin
21.02.2019, 17:36
ВЕСНА
Сергей
Дякую Сергію за рослини :)
ПС: хто буде викидати плаваючі рослини (роголистник, річчію тощо) - дайте знати :)
Соседи добрый вечер!
У кого то есть узколтстый папоротник?
Приобрету/обменяю на шоколад, сок, бананы
Влупили на всю батареи. В аквариуме 30 градусов. Скучаю за зимой.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2074981735931994&id=172299139489860
Могу отдать роголистника на выходных.
konstantin.shulezhko
02.05.2019, 11:55
Здравствуйте!
Всех с Праздниками!
Уважаемые соседи, есть у кого-то Апоногетон? Купил бы 2-3 кустика, разных видов.
Прополка: Наросло много криптокорины (вендта?), могу еще добавить гигрофилы иволистной и какой-то мох(флейм??).
Поменялся бы на живородку или креветок.
Добрый день.
Хочу поменяться. Хочу отдать растение в левом углу. Очень разрослось+жара, начинают желтеть листья.
В обмен хочу что то аналогичное по смыслу, но раз в 5 меньше.по высоте растючка 50-55 см.
На вихідних буду робити прополку, віддам всю валіснерію , що в пості вище на передньому плані
Отдам 3 взрослых анциструса (остались самка и два самца)
эти слоны растючку периодически "сносят"
самовывоз в районе пчелки
Добрый день!освежу ветку, ну и может кто даст ответ.
Купил на птичке 2 недели назад рыбок. Оказались с манкой.
Уже 3 р пролечил препаратом. Рекомендация 2 раза. 3 раз налил граничну дозу+ . Но на некоторых все таки сыпь осталась, но не увсех,есть прогрес+чешутся об грунт. Перед этим лечил тем же препаратом-за 1 раз вылечил. Вопрос могут ли просто остаться следы, ну как от ветрянки у некоторых людей. Или все таки не долечил?
Махиджунчик
25.05.2020, 02:25
Форумчане!!!
Есть вакансия для женщины/девушки "Администратор/ресешепционист в салон красоты" на Осокорках.
Кому интересно по всем вопросам, обращайтесь в личку.
Форумчане!!!
Есть вакансия ...
Значит жизнь налаживается))
Добрый день!освежу ветку, ну и может кто даст ответ.
Купил на птичке 2 недели назад рыбок. Оказались с манкой.
Уже 3 р пролечил препаратом.
У рыб сыпь прошла, но держалась очень долго.
Потом после выше написаного поста уже химию не использовал. Но сошло все недели за 2-3
Просто интересно-в ветке кто то еще остался?
Форум как таковой практически не активный, оно и понятно- не дотого сейчас.
Walentin
14.08.2020, 15:02
code44Просто интересно-в ветке кто то еще остался?
Форум как таковой практически не активный, оно и понятно- не дотого сейчас.
code44
code60
Чисто из любопытства, что означает не до того???
Чисто из любопытства, что означает не до того???
Не до того- нет у людей желания/времени/возможности заниматься аквариумистикой.
Denys Pekshev
09.09.2020, 08:40
Всем привет! Отдам бесплатно Синодонтиса. У меня аквариум на 40 л. и ему в нем тесно. Плюс хочу завести других рыбок.
Синодонтису уже более года, размером приблизительно 8-9 см. Он достаточно миролюбив, более 5 месяцев жил с Петушком и никаких проблем не было. Днем не очень активный, просыпается ночью.
Расположение: Киев, м. Вирлиця, Харьковская.
Если у вас есть аквариум хотя бы на 100 л и желание подселить сома, тогда буду рад)
Куплю/поменяю на шоколадку синих криветок
Может кто подскажет, где в Киеве можно приобрести трубки для внешнего фильтра из нержавеющей стали? Гугл только на иностранные ресурсы отправляет
Махиджунчик
13.03.2021, 00:50
Ребята, поделитесь, пожалуйста, культурой инфузории. У моего друга на ул. Гмыри (это Позняки-Осокорки) вывелись малыши макроподов. Делаем, что можем, но инфузорию не предусмотрели, поэтому они почти ничего не едят. В идеале нужно пару литров сразу, чтобы их с неделю подокармливать. Но будем рады любому количеству, что нальёте.
Забрать можем не только на Позняках, Осокорках, но и на ул.Бориспольской (Красный Хутор) или где-то в этих локациях.
Спасибо.
Координаты бросайте в личку.
dotsento
13.03.2021, 12:05
Ну да,видели несколько дней гнездо ,видели ,что икра превращается в личинку,а корма не заготовили?
...конечно,макропод довольно живучая рыбка,но едва ли единицы уцелеют при таком подходе...
Просите сразу и культуру нематоды.Может что то выживет...жаль рыбок...
....и вот вам совет,если ничего не поднесут.
Сварите. вкрутую,но именно вкрутую, куриное яйцо!Размешайте немного этого яйца в небольшом количестве воды и залейте в баночку!Должна получится типа взвесь отдельных крупинок яйца,но очень мелких.
...теперь этот раствор пипеткой вносите в выростниковый аквариум!
....Обязательно дайте аэрацию!Для вододвижения корма.Пустите несколько улиток для утилизации несьеденного корма,...Малек возьмёт то,что плавает и находится в движении..Вы сколько то дней продержитесь так,но надо обязательно подчищать остатки на дне,иначе .....
....хранить этот вид подкормки в холодильнике
Интересно, есть еще кто в ветке?)
Walentin
14.08.2021, 00:31
Интересно, есть еще кто в ветке?)
тоже интересно живут ли
Доброй ночи!
Полгода не заходил на форум, не было настроения.
Есть кто еще занимается аквариумистикой на ПОХе?
Ух ты!даже лайкнули 2 раза!
Значит не все потеряно!))))
Тихої ночі! А коли день акваріуміста? 6 квітня чи ні?
Віддам хелен.
10-30, скільки вийде наловити.
Самовивіз
Віддам малабарський даніо 2 шт.
Самовивіз Осокорки
Не можу фото чомусь прикріпити.
Якісь зміни в роботі форума
Віддам 2 даніо малабарських, хелен (багато), синіх породістих креветок (наловлю з 20 шт точно, навіть і більше, якщо зможу)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010