Показати повну версію : кормление живородки
........ А вот хамить нет ни какого смысла, я прекрасно осведомлён, что вы из любой ситуации сможете выкрутиться, да ещё и других виноватыми сделать.
THERA130
08.05.2015, 18:55
Taurus,
Да нет , Вы неправильно истолковали как всегда ... Вот например харьковские аквариумисты все ловят на лету ... Почему-то названия дафний лошадка , или живородка у них недоумения не вызывают ... В понедельник собираемся целым коллективом поехать , думаю к понедедьнику народец соберется - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3080163&postcount=100
я когда за кормом выхожу возле подьезда как обычно куча бабулек .спрашивают куда .я отвечаю : за казявками так что все это местный фольклер.а вообще таким количеством хвастатся нелзя .надо ловить молча ( закон о животном мире Украины 0,1 килло в день на ловца ) нас за это гоняли и даже протоколы выписывали ( привышение нормы на 200 грамм .маразм )
THERA130
08.05.2015, 20:44
я когда за кормом выхожу возле подьезда как обычно куча бабулек .спрашивают куда .я отвечаю : за казявками так что все это местный фольклер.а вообще таким количеством хвастатся нелзя .надо ловить молча ( закон о животном мире Украины 0,1 килло в день на ловца ) нас за это гоняли и даже протоколы выписывали ( привышение нормы на 200 грамм .маразм )
В Харькове о таком неслышали . Никогда норм вылова небыло . В Харькове есть четыре района с отстойниками . Самые большие - это городские на Безлюдовке . На самих перебродивших картах летом ловится дафния моина(живородка) - макс. размер 1,2 мм . Углом к этим отстойникам сделан карьер длинной 2 км и шириной метров 200 . Грунт под отстойниками и карьером - песок . Вода из отстойников фильтруется через песок в этот карьер . Обычно всегда весной и до лета в этом карьере ловили циклоп . Ловила бригада тралом на моторной лодке . Уних всегда недорого можно было купить несколько кг свежевыловленного циклопа для заморозки . В этом году в карьере полно дафнии магна(лошадка) - 2 -3 мм . Вид никто не определял точно , но и в Москве эту дафнию называют лошадкой - если присмотрется в банке с водой , она делает скочкообразные движения - отсюда и народное название лошадка . Вобщем никогда неслышал о нормах вылова дафнии . На отстойниках всегда можно было спокойно ловить и заходить . На легковых машинах сторожа запускали до 8 утра - начальство за машины на территории их ругало . Обычно на машинах ездили , когда ловили моину(живородку) на зиму для заморозки - за пару часов можно было наловить без воды 20-30 кг .
В Харькове о таком неслышали . Никогда норм вылова небыло . В Харькове есть четыре района с отстойниками . Самые большие - это городские на Безлюдовке . На самих перебродивших картах летом ловится дафния моина(живородка) - макс. размер 1,2 мм . Углом к этим отстойникам сделан карьер длинной 2 км и шириной метров 200 . Грунт под отстойниками и карьером - песок . Вода из отстойников фильтруется через песок в этот карьер . Обычно всегда весной и до лета в этом карьере ловили циклоп . Ловила бригада тралом на моторной лодке . Уних всегда недорого можно было купить несколько кг свежевыловленного циклопа для заморозки . В этом году в карьере полно дафнии магна(лошадка) - 2 -3 мм . Вид никто не определял точно , но и в Москве эту дафнию называют лошадкой - если присмотрется в банке с водой , она делает скочкообразные движения - отсюда и народное название лошадка . Вобщем никогда неслышал о нормах вылова дафнии . На отстойниках всегда можно было спокойно ловить и заходить . На легковых машинах сторожа запускали до 8 утра - начальство за машины на территории их ругало . Обычно на машинах ездили , когда ловили моину(живородку) на зиму для заморозки - за пару часов можно было наловить без воды 20-30 кг .
Извиняюсь " правила о любительском и спортивном рыболовстве п.4.9" на отстойниках и у нас нормально. а возле речки ( рядом лужи . канавы .после разлива ) в период запрета доклепывались
У меня нет никакого налета. Видно завелась какя-то микрофлора, что уничтиожает. Я вообще мало воды подмениваю в аквариумах, но фильры почти через день мою. И растения простые растут интенсивно, свет не жалею. Две трети обьема аквариума - заросли растений, там и рыбасы интенсивно плодятся, нет никаких отсадников.
Да всетаки проблемный немного корм, сегодня полегли макробрахиумы. 3-4 дня подряд(на ночь) кидал им сушоную мастырку. Выделявшийся крахмал забил крупнопористую мочалку на акваэле, выполнявшего роль аэрации с механической фильтрацией и доп перемешиванием воды(аэрация совсем не подавалась, течение было но слабое). В следствие чего паловина макров слягла, 4 имено беременых мольки к верху пузом, остальные у поверхности воды с шоком от недастатка кислорода. Мочаллка слиплась наглухо, во внешнике крупнопористая мочалка такаяже. Вывод - промывать фильтра строго через день, что для внешника я щитаю не приемлимо, да и проблематично с частым и долгим отсутствием воды.
Юрий Сахаров
04.07.2015, 12:47
проблемный немного корм, сегодня полегли макробрахиумы. 3-4 дня подряд(на ночь) кидал им сушоную мастыркуСушеную даю только анцитрусам. Если золотухам, то все равно замачиваю сначала. В одном маленьком аквариуме с эндлерами и анцитрусами черики развелись, как в муравейнике (когда давали малька эндлеров голд, попались три маленькие козявки, думал еще выловить, но оказалось креветки). Те тоже едят сухой, когда на ночь анцикам кидаю. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме не заменят натуральный. Для живородок основной корм - мороженые артемии. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме, не заменят натуральный. Сейчас еще и живой есть.
Сушеную даю только анцитрусам. Если золотухам, то все равно замачиваю сначала. В одном маленьком аквариуме с эндлерами и анцитрусами черики развелись, как в муравейнике (когда давали малька эндлеров голд, попались три маленькие козявки, думал еще выловить, но оказалось креветки). Те тоже едят сухой, когда на ночь анцикам кидаю. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме не заменят натуральный. Для живородок основной корм - мороженые артемии. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме, не заменят натуральный. Сейчас еще и живой есть.
Этот корм не основной а переодически кидаю креветкам и ракам. Сомам он нравитса. На сухом корме поняно что жорошую рыбу не вырастить.
Юрий Сахаров
09.07.2015, 00:00
Сомам он нравитса.
Мои раскусили свежие кабачки, не знаю, насколько полезно, но жрут отменно, желтые больше нравятся, давал вместе зеленый и желтый, желтый быстрее слопали. Что за 6 часов делают с желтым.
AE-81X_Atp8
Мои раскусили свежие кабачки, не знаю, насколько полезно, но жрут отменно, желтые больше нравятся, давал вместе зеленый и желтый, желтый быстрее слопали. Что за 6 часов делают с желтым.
AE-81X_Atp8
Мои тоже самое творят с кабачками, за ночь и доставать не чего.правда им в этом макробрахи помагают.
Мои тоже самое творят с кабачками, за ночь и доставать не чего.правда им в этом макробрахи помагают.
Кабачок даєте сирий чи варений ?
Пару минут проварюю, чтоб был мягче.
Юрий Сахаров
14.07.2015, 01:14
Я сырой даю. Потом убираю большую гору фекалий в уголочке. Установил фильтр так, чтобы гонял воду по кругу, и в одном месте все скапливается. Убирать удобно, сам фильр приподнят, чтобы меньше забивался. Но гадят, конечно, много после кабачка.
THERA130
19.07.2015, 08:36
Наткнулся на интереснуюю статью о выращивании дафнии моины(живородки) в 5-ти литровых канистрах от минералки . Эту методу , наверное , можно позволить себе в квартирах или на балконах . В статье правда используют яйца моины , для разведения в культуре . Но думаю , что для культуры можно взять немного дафний моины у знакомых , которые ловят ее для корма в природе . Статья о продаже яиц моины , но можно использовать вторую часть статьи - для практического руководства по культивированию моины в домашних условиях . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=506800&stc=1&d=1437283823
Юрий Сахаров
19.07.2015, 20:46
Можно дафнию и сейчас на улице разводить, главное долго не перегревать, на даче у меня стала откладывать кладку и пропадать в емкостях. Вчера всмотрелся в воду в забетонированном колодезном кольце, откуда берем воду для полива, там есть, в этом кольце половина воды через день обновляется холодной из колодца, еще оно полностью закрыто от солнца деревьями. Вкопанная покрышка и 20 литровые емкости прогревались. Да уж, дафнию в Нижнем продают :( ,военка работает, экология ужасная.
THERA130
20.07.2015, 08:06
Можно дафнию и сейчас на улице разводить ...
Можно и на улице разводить , можно взять сачок и съездить на природный водоем и наловить на заморозку . Здесь фокус в том , что "улица"(дача , или частный дом) не у всех есть . Более того , эта метода описана для 5-ти литровых пластиковых бутылок , которые не занимают много места . И не просто для дафнии - их более пяти видов на Украине , а для самой мелкой и мягкой(хитиновый щиток) - дафнии моины(живородка) . Моину хорошо ест любая рыба и очень хорошо поднимать на ней малька . А для аквариумистов , количество рыбы в аквариуме которых не превышает 50 штук - пятилитровая банка на балконе - это просто находка жанра ...
В суботу набрав в пластикову пляшку з болотця всяких "жуків" (більшість сидить біля поверхні, а пи моїй появі ховаються на дно), вилив у відро, стоїть на балконі. На другий день біля відра куча комарів. Чи можна цим кормити рибу? Як довго їх промивати в сачку?
В суботу набрав в пластикову пляшку з болотця всяких "жуків" (більшість сидить біля поверхні, а пи моїй появі ховаються на дно), вилив у відро, стоїть на балконі. На другий день біля відра куча комарів. Чи можна цим кормити рибу? Як довго їх промивати в сачку?
Вы наловили " чертиков" личинки и куколки комара. рыба ест на ура.только давать чтобы сьели все иначе будет полная хата комаров.если их много то можно морозить.хороший корм его еще называют " черный "мотыль. после того как им кормиш рыба лучше нерестится
Відкрив в обід "відро пандори" - заліпило очі комарами (це я ще побовтав попередньо). Молодь гупаків кинулась на здобич, а от в акваріумі з сейджиками та хромісами - ніякої реакції...жду з пилесмоком комарів...
Відкрив в обід "відро пандори" - заліпило очі комарами (це я ще побовтав попередньо). Молодь гупаків кинулась на здобич, а от в акваріумі з сейджиками та хромісами - ніякої реакції...жду з пилесмоком комарів...
просто еще не распробовали.можно еще в сачке придушить (что бы живыми небыли) воду не портит
THERA130
21.08.2015, 16:02
Получил из Одессы(Куяльник) свежего вылова 3 кг яйца артемии . В Одессе оно стоит 100-150 грн/кг . Выходом науплий доволен . Друзья , кому нужно пишите в личку , сброшу координаты продавца в Одессе) . . k-viHAFNTL0 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=510774&stc=1&d=1440161859
THERA130
18.09.2015, 19:44
Понравились фотографии артемии , сделанные Aşir Özbek на Турецких соляных озерах . При пониженном содержании кислорода в воде , артемия начинает синтезировать гемоглобин, так что их гемолимфа и всё тело окрашивается в красный цвет. . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=514403&stc=1&d=1442594002 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=514404&stc=1&d=1442594071
вот где рай для аквариумиста! халявный корм и инкубировать не надо.:)
Как-то ковыряясь у себя на дачном участке, поддел лопатой ветхую майонезную баночку, а в ней гнездо мелких /3-4мм. чёрных муравьёв с яйцами. Я эту банку в ведро с водой. Земля утонула, а яйца и муравьи всплыли. Получилось две столовых ложки яиц/ 2-3мм. яйцо. Дал своей рыбе - вообще не ели, даже не "нюхали". Так же и чёртиков зачерпнул из бочки, тоже предложил рыбе - нифига, никто не охотился.
Дней пять пробовал накормить свою рыбу этими организмами - тишина, никто-ничё.
Вот так.
ГуппиМЭН
21.09.2015, 21:52
андро, помнится, раньше на Птичке продавали муравьиные яйца спичечными коробками, как корм для рыб и для птиц!
а не ели, потому как рыбы не привыкли к такому корму, вот и не реагировали на него...
Да я согласен с Вами. Не привычный им корм. Универсал - артемия мороженая.
Дёшево и много.
КСТАТИ, подходит время последнего, тёплого, осеннего ПОЛНОЛУНИЯ, отличное время для тех. кто забыл заготовить листья берёзы и дуба (ореха), есть время нарвать и насушить ЧИСТОТЕЛ и хрен. О крапиве я не упоминаю т.к. её заготавливают в начале лета (но то-же в полнолуние) .Удачи всем и здоровой сытой рыбы !!!!!!!!!!!!!!!
Александр К.
26.09.2015, 00:14
Кто ест хрен с чистотелом?
Кто ест хрен с чистотелом?
Эти вещи ест живородка, в небольшом процентном соотношении к основному/живому/заморозке, корму.
Им полезно.
THERA130
26.09.2015, 08:10
Эти вещи ест живородка, в небольшом процентном соотношении к основному/живому/заморозке, корму.
Им полезно.
Вы можете подсказать сноску на научные(именно научные) данные о том что поедание хрена и чистотела полезны , а не вредны живородке ? Наоборот , многие успешные разводчики живородки , никогда не добавляли вышеперечисленные компоненты в корм своей рыбе(живородке) , и возможно в связи со своей осторожностью , имеют прекрасные результаты в разведении ? . Вопрос интересен еще тем , что все предки содержащихся в наших аквариумах живородок , происходят из Мексики , юга США , и в частности гуппи , из острова Тринидад , где хрен и чистотел нерастет , и предки живородки никогда не сталкивались с такими растениями даже случайно попавшими в воду речек , от куда они родом . И организм этих рыб никогда не сталкивался с белками этих растений , и не имеет сложных спицефических ферментов вырабатываемых многочисленными железами внутренней секреции , и входящих в желудочный сок рыбы , для усвоения ей этих белков , которве в вариантах ошибки с дозировкой , могут стать для нее ядом ...
https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D1%85%D1%8 0%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B2+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B 0%D1%82%D0%B5&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl http://findfood.ru/product/listja-hrena Острота и жгучесть, так называемая «злость» хрена обусловлена содержанием аллила — горчичного масла, которое образуется после расщепления гликозидов хрена ферментами. Кроме того, очевидны ценность и целебные свойства листьев хрена за счет содержания бэта-каротина, так необходимого для здоровья человека.
Листья хрена принято использовать в кулинарном деле как свежими, так и сушеном виде. Как правило, свежая измельченная зелень добавляется в зеленые супы и салаты - это способствует предупреждению развития цинги и играет профилактическую роль в борьбе с весенним авитаминозом. ................
Между тем, сухие листья хрена также заслуживают признания благодаря своим бактериостатическим и бактерицидным свойствам. Например, порошок из высушенных листьев хрена добавляют в огуречный рассол или присыпают помидоры для предупреждения развития бактерий и плесневых грибков. ....................Калорийность Листьев хрена 64 кКал.
Энергетическая ценность продукта Листья хрена (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 9.4 г. (~38 кКал)
Жиры: 1.4 г. (~13 кКал)
Углеводы: 6.28 г. (~25 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 59%|20%|39% О чистотеле так-же ищим инфу и в ней отмечаем действие на туберкулёзные клетки.
KoraCarerra
26.09.2015, 10:04
...так необходимого для здоровья человека.
.....добавляется в зеленые супы и салаты ....
.....добавляют в огуречный рассол или присыпают помидоры ...
Ну, а че ж тогда так скромно? Тогда к хрену и холодец понаваристей или "еврейский пенициллин" - крепкий куриный бульон code44 А еще кроме прочего - уксуса и специи все, какие достать. Раз оно нямочка полезная для человека, то и живородке будет здраво :002:
THERA130
26.09.2015, 10:11
Taurus , Спасибо за весма толковый и вразумительный ответ . Прекрасное объяснение на конкретный вопрос на счет кормления именно живородки хреном и чистотелом ... Как я понимаю Вы кормите свою живородку исключительно хреном , потому как насчет чистотела полное молчание . Вы можете подсказать сноску на научные(именно научные) данные о том что поедание хрена и чистотела полезны , а не вредны живородке ? Подождем еше ответа андро , может он прояснит насчет кормления живородки чистотелом .
Taurus , Спасибо за весма толковый и вразумительный ответ . Прекрасное объяснение на конкретный вопрос на счет кормления именно живородки хреном и чистотелом ... Как я понимаю Вы кормите свою живородку исключительно хреном , потому как насчет чистотела полное молчание . Подождем еше ответа андро , может он прояснит насчет кормления живородки чистотелом .
Мой ответ-чистотел не вредит, но можно им и не пользоваться. Чтобы его приготовить, я мелко резал(быстрее высыхает), высушивал, и в кофемолку, а затем мешал с крапивой, лободой, одуванчиком и т.п., ко всему этому добавлял вареную манку,до консистенции пластилина. Рыба перестала болеть, иммунитет, знаете ли /Вам ли, THERA130, об этом не знать?. Может не от этого рыба перестала болеть.
Я считаю, что это нужные вещи в рационе живородки.
пс. не думайте, что мой рыбас был вечно болен, и чего-то не доедал.
Занимался этим, кормил рыбу всякими вкусностями. Понял что выше 3,50 на опт не прыгну. Ну и на фиг мне это надо. Рыба легко поднимается с трубочника (даже пецилии) резать надо.
THERA130
26.09.2015, 14:20
андро, Taurus . Спасибо еше раз за полный и исчерпывающий ответ , с приведением научных данных по применению хрена и чистотела для кормления живородки . Но в связи с кризисом в стране , и в зообизнесе в частности , а также в связи с вашей рекламой о использовании хрена и чистотела для кормления живородки и выработки у нее стойкого иммунитета от всех болезней - владельцы и разводчики живородки выкопали во всей округе хрен и чистотел . В связи с явным дифицитом этого дешового сырья , для кормления живородки , придется видно мне покупать в универсаме в баночках "хрен столовый" , а в аптеке "концентрат чистотела" , для выведения бородавок и папилом ... , все это перемешать и кормить этой смесью живородку .
THERA130 , ну Вы даёте. Такую антирекламу хрену соорудили. Да наплевать на него - на хрен. Никто никого не заставляет брать лопату и ломиться в огороды. Вы лучше расскажите как живородка без хрена выживает.
THERA130
26.09.2015, 20:52
THERA130 , ну Вы даёте. Такую антирекламу хрену соорудили. Да наплевать на него - на хрен. Никто никого не заставляет брать лопату и ломиться в огороды. Вы лучше расскажите как живородка без хрена выживает.
Вы как-то сами себе противоречите - сначала начали за здравие : Да наплевать на него - на хрен. И тут же за упокой : ... как живородка без хрена выживает.
Им полезно. И не такой уж небольшой процент этот если вы (или просто кто-то из аквариумистов) кормите рыбу зимой растительной пищей - капустой, тыквой , кабачком, шпинатом или покупной спирулиной, крапиву и одуванчик чуть не забыл . А я кормлю сушеными (замороженными) листьями хрена (который является родственником капусты). Раз в два дня на завтрак это хорошее питание. Да и анциструсов никогда не надурить плохой едой, поэтому они так уплетают хрен вместе с живородками -- кто быстрее. КОРОЧЕ, мне кажется мы движемся по правильному пути, а остальным АНТИПАР с БИСЕПТОЛОМ и КАНАМИЦИНОМ в помощь . Кстати, когда рыбе даётся лекарство с кормом не факт, что паразиты дохнут (и рыба вылечивается) от лекарства. Паразит живёт в рыбе в определённых параметрах среды, а лекарство эти параметры меняет, т.е. становится невозможным жизнь паразита в рыбе. Так-же и чистотел меняет эту среду обитания бактерии-инфузории-гельминта в теле рыбы. Могу поделиться с вами , по секрету от других, что ТЕТРАХИМЕНЫ оооочень не любят когда я рыбу так кормлю. Но об этом ТСС.
THERA130 , может завершим этот галимый базар?
Сколько можно об одном и том же? Вы меня вынуждаете на диалог с Вами. Чем хреновый хрен? Давайте свои доводы неприятия хрена. Я чего узнал в аквариумистике -тем делюсь с читателями. Я - практик. Ебстись с кормёжкой рыбы вышеописанным способом я больше не намерен - нет финансовой отдачи, проще кормить заморозкой и трубачём, не так ли?
О трубочнике написано много лишнего. На самом деле не стоит его бояться - рыба растёт как на дрожжах / трубочнике.
Шо там про хрен?
пс. извините за сумбурный ответ.
С Вами, THERA130 , хочется общаться, узнавать чего-то нового! Просто это происходит в какой-то хитрой форме, многим не понятой:)
THERA130
26.09.2015, 22:28
THERA130 , ... нет финансовой отдачи ...
Что так ? Каковы причины , не анализировали ?
Анализировал. Сегодня ещё натёр тыкву на тёрку.
THERA130
27.09.2015, 12:14
Анализировал. Сегодня ещё натёр тыкву на тёрку. Может быть , самое то ... Тыква с хреном ... . За счет хрена намного снижается потребление белковой пищи , например , мяса артемии . А это чистая экономия . Сейчас мясо артемии от 40 грн/кг , а хрена ,если успеть до последнего осеньнего полнолуния накопать можно много и безплатно заготовить назиму . Причем в хранении хрен очень удобен - засушил и всего делов . А для мясца артемии морозильники нужны и опять же расход электроэнергии ...
Юрий Сахаров
25.10.2015, 16:17
Че-то у меня балованые рыбы, не едят хрен, куда только не мешал его. А вот в борщ сушеные листья добавил, очень вкусно!
Че-то у меня балованые рыбы, не едят хрен, куда только не мешал его. А вот в борщ сушеные листья добавил, очень вкусно!
Балованные.
Че-то у меня балованые рыбы, не едят хрен, куда только не мешал его. А вот в борщ сушеные листья добавил, очень вкусно! Хорошо, хоть один читать умеет и понял , что использовать нужно СУШЕНЫЕ ЛИСТЬЯ, в отличии от спецов ЖУЮЩИХ КОРЕНЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так и рыбам скоро достанется этих листиков, благо зима впереди , она всё подчистит.
намерялись? У кого больше? )))
KoraCarerra
26.10.2015, 16:48
намерялись? У кого больше? )))
Конечно у меня! code13
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=526582&stc=1&d=1450044026 Составные домашнего комбикорма собственного производства на основе говяжьей печени для кормления гуппи. С целью уменьшения желчеотделения , некоторые ингредиенты не показаны на фото. Время приготовления -- 4 мин.в микроволновке . "Бациллы" добавлялись после остывания до 36 - 28 град. Через 8 часов отправляю в заморозку в виде колбасок, одну (на 2 дня кормления) храню в холодильнике без заморозки.Такой миски хватает на две недели утреннего кормления. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=526583&stc=1&d=1450044026
некоторые ингредиенты не показаны на фото.
Ключевая фраза code13 code44
НЕТ, но в этом - же предложении.
Андрей_С
06.01.2016, 17:57
А подробней можно о смеси?
благодаря хрену - чистотелу...) - уже не знаю куда скирдовать "капусту" из под живородок: кто подскажет? шучу конечно - ГЛУПОСТИ большие эти, на тему "в корм")
...................ГЛУПОСТИ большие эти, на тему "в корм") ну наконец-то , главный специалист высказал своё мнение на информацию несколько-месячной давности. Наверно ОПЫТЫ ставил, проверял, а вот теперь выдал заключение. Разрешите полюбопытствовать -- на какой породе гуппи ( или просто живородок) вы провели такие опыты и пришли к столь информативному заключению ? Сколько КИЛОГРАММ гуппи выросло на трубочнике и не выросло на .....благодаря хрену - чистотелу. .ЧТО НЕТ, НЕ БЫЛО ОПЫТОВ ? А НАХ...А ТОГДА ЗДЕСЬ ВАШИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ ? Я поделился опытом для тех, кто чего-то хочет добиться, кто может это использовать, а не для тех кто просто трепится на страницах форума.
в своей практике до 1 см выгоняю на науплиях артемии , потом с неделю подготавливаю малька на переход на кормление строганым мясом - кормлю и науплиями артемии и строганным мясом . На мой взгляд такая система наиболее подходит для соблюдения оптимальных параметров "выгонки" малька .http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3022120&postcount=152
Артемия рачки:белок-57.6,жиры-18.1,углеводы-5.2(г/100гр.корма)
Моина:70.5, 16.1, -.(А.М.Кочетов"Экзотические рыбы"...)
Кроме разницы в цене (артемия в 1.5 раз дороже + воды больше в упаковках ИМХО), моина богаче по белку...
После науплий, начал кормить моина+коппенс. По меченосцу(на другой живородке не пробовал) - понравилось.
THERA130
11.02.2016, 12:45
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3022120&postcount=152
Артемия рачки:белок-57.6,жиры-18.1,углеводы-5.2(г/100гр.корма)
Моина:70.5, 16.1, -.(А.М.Кочетов"Экзотические рыбы"...)
Кроме разницы в цене (артемия в 1.5 раз дороже + воды больше в упаковках ИМХО), моина богаче по белку...
После науплий, начал кормить моина+коппенс. По меченосцу(на другой живородке не пробовал) - понравилось.
В этом году в сентябре , цены у нас были еще "божеские" , купил для пробы 15 кг моины по 30 гр/кг . Чисто субъективно - циклоп в сравнении с моиной просто не идет - не дает таких результатов , как дафния моина . Идеально поднимается любой малек живородки после 2-3 недельного старта науплиями артемии . Моина очень мелкая . Пиобретал ее у продавца оптовика из Славянска - Краматорска . В Слаавянске добывают соль , и есть соленые озера , где ловят артемию и моину . Не буду ничего утверждать , но думаю , что это один из видов дафнии(на Украине их встречается более пяти видов) , которые выдерживают солоноватую воду . Хотя моина , которую ловят в основном на отстойниках городских очистных сооружений , плавает в соленой воде - города потребляют сотни тонн соли и сливают ее в канализацию ... Несколько слов о науплиях артемии . Азиаты выкармливают науплиями артемии не только малька живородки , но кормят и взрослых гуппи . Все дело в цене на яйцо(цисты) артемии . Прошлым летом 1 кг яиц стоил 150 гр/кг - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3124824&postcount=271 , в декабре и январе этого года я запасся на будущее яйцами артемии , взяв оптом по 80 гр. кг . Просто посчитал , что кормление науплиями артемии по 80гр/кг - это примерно(объем науплий из 1кг яиц) , как скормить мяса артемии купив его по 20 гр/кг , другими словами большая экономия при кормлении науплиями артемии , так как на сегодня мясо артемии в Харькове стоит 70-100 гр/кг. И еще по слухам , из России на вылов(заготовку) Алтайского(Барнаульское) яйца , оказывают влияние экологические службы ... , поддерживая одного-двух производителей(заготовщиков-поставщиков) сухих яиц артемии , монополизируя рынок и повышая цены . В Одессе на лимане Куяльник , по слухам если ловца задерживает экологическая служба , штраф за каждый килограмм собранных яиц равен 800 гр . В Славянске при ловле моины тоже ... Поэтому решил сделать некоторые запасы яиц(цист) артемии . в Азии , Европе , Северной и Южной Америке стоимость сухих яиц артемии доходит до 100$ за кг . Естественно Российским и Украинским производителям цист артемии , выгоднее наладить поставку за рубеж , чем за копейки продавать нам ... Боюсь , что в следующем сезоне такой шаровой цены на яйца может и не быть .
THERA130
14.02.2016, 01:21
Омлет на водяной бане - спасение утопающих , дело рук самих утопающих ...
Это касается в основном разводчиков живородки и связано с очень высокими ценами в этом году на Tetra Min , Tetra Rubin и главное заморозку(мясо артемии и дафнии моины) , заставили призадуматься о альтернативе этим кормам .
Стоимость заморозки и фирменной сушки сводит на нет разведение .... - " Овес нынче стоит дороже лошади ... "
Различные мясные , печеночные , рыбные фарши , мясо кальмара не подходит - высокая рыночная стоимость этих продуктов , практически равна рыночной стоимости заморозки мяса артемии , дафнии моины , мотыля . И их приготовление не имеет смысла - просто лишний головняк с приготовлением и борьбой с мутью воды в аквариуме после применения мясных , печеночных и рыбных фаршей . Добавления в фарши Агар-агара , для устранения мути , еще более удорожает этот корм . В связи с этими проблемами возникает задача сделать замену дорогой заморозке , более дешевым кормом , например омлетами , который рыба поедала бы с аппетитом , и он не "портил" воду .
Я написал - замену заморозке , потому как заморозка в моем меню для рыб , составляет 80% .
Тот кто разводит рыбу понимает , что при рыночных ценах мяса и моины в 70 гр/кг , себестоимость , а значит и цена рыбы увеличивается . Живородка к сожалению рыба прожорливая , ест с отменным апетитом , и корма ей нужно много , по сравнению , например , с харацинкой . Кормить желательно качественным кормом - если кормить "деребасом" , то в результате "деребас" и вырастет ....
Пока цены в зимний период на заморозку не поднимались выше 40 гр/кг , еще как-то можно было крутиться за счет классности рыбы ...
Но с развитием экономического кризиса в стране , когда цены на рыбу на опте поднялись незначительно , а цены на корм и др. прыгнули весьма заметно , разводить рыбу становится невыгодно ... Все это , как я и говорил выше , заставило искать альтернативу .
Ранее , за счет качества и быстрого темпа роста рыбы , я всегда склонялся и выбирал кормление своей рыбы заморозкой . Хотя некоторые разводчики продолжали собирать с г-на пенку используя для кормления молотый на кофемолке собачий и кошачий корм , резанных земляных и навозных червей , мясо выловленных летом в реке беззубок и перловиц и т.д. и т.п. ...
На сегодня для меня ситуация та же - маржа стоимости незначительна , чтобы делать фарши - заморозка на птичне 60-70 гн/кг и стоимость хека(морской рыбы) , говяжьего сердца , хорошего качества телячьей печенки на рынке 60-70 гр - незначительна , а мороки и грязи в аквариумах много .
Я ранее никогда не занимался в домашних условиях изготовлением комбикормов - замены заморозки мяса артемии , моины , так как считал эти корма основными и никакие самопальные корма не могут их полноценно заменить ... Но на сегодня цены на заморозку бьют все рекорды . Поэтому экономическая составляющая в разведении диктует свои правила . Придется как-то выходить из этого положения , заняться "грязным делом" - изготовлением корма . Ради шутки , можно вспомнить слова героя , из фильма "Калина Красная" : " Опускаюсь все ниже и ниже ..." Итак задача - поиск альтернативы дорогой заморозке . Причем не полная замена 80% процентов рациона рыбы , которые занимает заморозка , а 50% . Или теперь рацион моей рыбы будет составлять : 20% Фирменной сушки , 30% Заморозки , 50% амлета .
P . S . Как писал извесный Хаьковский аквариумист Сергей Иваныч(Фронтозавр) , в своей повести " О Кролике Леопольде " - Далi будэ ... Дальше(в следующем посту с фото и видео) о моих "изысках" в приготовлении Омлета , который уплетают рыбы за обе щеки , растут , не мутит(портит) воду в аквариуме , и стоимось мизерна по сравнению со стоимостью заморозки .
THERA130
14.02.2016, 16:02
Омлет на водяной бане (продолжение) . Составные компоненты : 1) Крапива .(СМ.фото 1). Перед закладкой , сушеные листья крапивы измельчаются в кофемолке . Если нет заготовленных летом листьев крапивы , можно приобрести их в аптеке (6-9 грн.) . Параллельно с крапивой , или вместо нее , пользую заготовленные летом листья амаранта так же , как и крапива , перемолотые "в муку" на кофемолке http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2011245&postcount=13 . 2) Заморозка выловленной летом дафнии магны . (См.фото 2). У меня это безплатный продукт , так как ловлю я его сам . http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3093233&postcount=201 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3102510&postcount=221 Дафния магна - крупная дафния с жестковатым панцырем - в связи с этим , живородка ест с небольшой охотой . Разбитая блендером на мельчайшие частицы дает вкус и запах омлету . Омлет с этой добавкой рыба ест с большим апетитом ... 3) Куриное яйцо(а) . При объеме всех частей омлета = 0,5 литра , добавляется 1-2 яйца . При объеме 1литр , добавляется 2-4 яйца . Можно и больше , но это отразится на стоимости омлета . Яйцо кроме высокопротеиновой добавки , служит для склеивания всех компанентов , при кормлении мути очень мало -омлет хорошо рассыпается и расклевывается рыбой почти не создавая муть . 4) Манная крупа .(См.фото 3). После приобретения незначительного опыта в изготовлении и кормлении омлетом , манную крупу добавляю в незначительном количестве в объеме до одной столовой ложки , если вижу что омлет после остывания будет выделять жидкость - "пускать слезу" . 5) Овсяные хлопья "геркулес" . (См.фото 3). Раньше использовал манку , но сейчас заменил манку на овсяные хлопья размолотые на кофемолке до состояния муки . Дело в том , что рыба сначала съедает все вкусное , а манку , если она не разварилась полностью - оставляет на потом ... . Сначала закладываем составные компоненты в кастрюлю в которой омлет будет готовиться "на пару" . В зависимости от количества омлета , кастрюля может быть примерно 1-2 литра . Составные компоненты я задаю примерно в следующих пропорциях : 1 часть крапивы + 5 частей заморозки дафнии магны + 3 части Геркулеса + 0,5 части манки + 2 яйца . После закладки в кастрюлю , все тщательно перемешивается блендером . Густота перемешанных блендером продуктов должна соответствовать жидкой сметане . В случае , если густота разбитых и смешанных блендером в кастрюле продуктов , выше чем густота жидкой сметаны - можно добавить воды до нужной густоты(консистенции) . Использование блендера при смешивании продуктов весьма желательна , все компоненты омлета очень мелкие - рыба потом их без труда расклевывает , "пережевывает" и заглатывает . Главное достоинство блендера в том , что все мельчайшие частицы связуются яйцом , и при кормлении не мутят воду . Далее ставим кастрюлю с омлетом в другую кастрюлю с водой и варим после закипания воды перемешивая до загустения . Выключаем , накрываем крышкой до остывания . После приготовления я раскладываю готвый омлет в стеклянные 0,5л банки и храню в морозилке . Банка из которой кормлю рыбу находится в холодильнике . Кромлю из чайной ложки "стуча" ложкой с омлетом по стеклу(См.видео 1) . Омлет "рассыпается" и падает на дно . Крупные частицы упавшего на дно омлета , рыба без усилий расклевывает(См.видео 2) . Пропорции продуктов закладываемых в омлет не критичны . У меня они находятся в стадии эксперемента - буду максимально увеличивать пропорцию в сторону увеличения заморозки дафнии магны(лошадка) , так как она в моем омлете безплатна . По стоимости на 1 кг омлета у меня идет 5 яиц и 1 стакан молотого геркулеса . Крапива , листья амаранта и заморозка дафнии магны - бесплатны(заготавливаю летом сам) . Приятного аппетита Вашим рыбам . . WQ0SIvoi-IA . -q42hjubGdk . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=535462&stc=1&d=1455457361. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=535459&stc=1&d=1455456797 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=535460&stc=1&d=1455456926
Юрий Сахаров
14.02.2016, 16:10
гуппаки говядину топчат https://www.facebook.com/100007636607001/videos/1678424022422135/
Юрий Сахаров
14.02.2016, 16:46
Делаю мастырку для золотух, после кормления остаются на руках кусочки, растираю их над аквариумом с живородками - жрут не хуже артемии. Последнюю партию сделал почти без манки, но крапивы много использовал сушеной - целю трехлитровку, взбил электромясорубкой в пыль ее перед готовкой. Даже на руках чернота остается при кормлении. Анцитрусы и живородки от этого корма в восторге. Только золотухи крапиву не переваривают: вода мигом темнеет. Одна же золотуха сьест один кусочек, и больше не берет. Еще черики от этой мастырки потемнели.
Теперь просто сделал порцию без вареной печени, из 6 вареных яиц и кило манки, чтобы с той порцией размешать. Эту белую мастырку тоже лопают все.
А чи використовують акваріумісти рибну муку у склад саморобних кормів?
THERA130
22.04.2016, 00:17
А чи використовують акваріумісти рибну муку у склад саморобних кормів?
Если блендером взбить рыбную муку с яйцом и сделать омлетик на водяной бане - рыба думаю будет есть с аппетитом . Стоимость рыбной муки 25-50 гр/кг . Если заморозку мяса артемии вылова этого года уже брали по 35 и 40 гр/кг , то экономически нет смысла заморачиваться с дорогим самодельным кормом . Но это мое ИМХО .
Если блендером взбить рыбную муку с яйцом и сделать омлетик на водяной бане - рыба думаю будет есть с аппетитом . Стоимость рыбной муки 25-50 гр/кг . Если заморозку мяса артемии вылова этого года уже брали по 35 и 40 гр/кг , то экономически нет смысла заморачиваться с дорогим самодельным кормом . Но это мое ИМХО .
Ціна коливається від 8 до 45 грн за кілограм...кількість протеїну від 30-65 відсотків тому вважаю треба детальніше вивчити тему з додаванням рибноЇ муки у омлети і інші корми.ИМХО
Я добавляю в амлет и в самодельный сухой корм. Рыба ест с удовольствием. И подкармливаю аулофорус. Мне кажется на животном белке он активнее размножается.
Нужно хорошо просеиваться, так как попадаются довольно крупные рыбные кости.
вважаю треба детальніше вивчити тему з додаванням рибноЇ муки у омлети і інші корми.ИМХО
www.youtube.com/watch?v=RQQUdAPb7mE
Слухайте уважно з 1.20хв і вивчайте.
Ціна коливається від 8 до 45 грн за кілограм...кількість протеїну від 30-65 відсотків тому вважаю треба детальніше вивчити тему з додаванням рибноЇ муки у омлети і інші корми.ИМХО Может пригодится https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF% D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D 1%8B%D1%85+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD.+%D0%BA%D0%BE% D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl Для себя перестал использовать, на много лучше и полезнее крилевая мука и "заразы" никакой нет, а раньше, при использовании заводских рыбных кормов возникали определённые сложности. Хотя и старался выбирать корма с наименьшим содержанием жира и большим протеином --- всё равно отход бывал и плюс не понятные симптомы заболеваний, а сейчас -- ТЬФУ-ТЬФУ.
THERA130
23.04.2016, 08:00
О кормлении дождевыми червями писалось много . Есть различные полярные мнения о кормлении живородки навозными , дожлевыми и т.л. червями . Однозначно одно кормить только червями нежелательно из-за ожирения рыбы . Черви должны занимать до 50% рациона . Перед скармливанием червей обязательно надо очищать от слизи и внутреннего содержания "желудка" , например , содержанием несколько суток во влажной туалетной бумаге . - http://www.blog-akvariumista.ru/korm-dlya-rybok/korm-dlya-rybok-dozhdevye-chervi.html , http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1033.eC_oHTJCoQpr_TVJfuZ9ry5-yzk7MA78dD1QfHIdgs_Fq7GioYZG0f5osFcj12YpIITuL6Qtvc--UqosEfx-lq1sGbVUdzi6fEsRm0l1SKg.de42df28ab422a52bbb4d2e88b 791431dfb7b5a5&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9bb4iM1VPfe4W5x0C0-qwflIRTTifi6VAA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxb2pGTjdGLXlmQkF4W G1DbWdWMk85NGU4c1ZmUnRJOU5EOXkzV183NFh0dlUwdE5ibkF qWlkyazFkVHRRVVdldUV0VkU4dnFMdkd2T29PYW9ESVFGX2VEZ VYzNzRVYUIzUEVMTG1McDQxSVY&b64e=2&sign=cc0be12ebd09f3f05b39019b4be4a958&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFPQTDRfQwxZHfKxSQeYOQByiAQ 2L5HQroHnTQCf5SK6uIIIBjUi7-yO4yih-b1m3BkZsiBQdB2lgZ39ugeU1F3UAFec22d7GJM2GKjL_wq--cClNWAlnJRRy-kGYS9HTfIm8sakA3RYCPtJtd9x20lNeaC1uPqxZ96H5tHgAdUP hzV1hwa2-Znwv7lIsXf94JPqYWBKi72cM5_P9wwh-08g_pvnmkxOUKzHiNQmXy1u4aqe4dVobEZ2eOr9XxztJjC9K-mfFHF3VJ-qSGXqmfhmIrYYmGSV3r_13jzeo9vbef7q0bAi5EnkCH00g06PK aUsNiUQIQy_fcxouVUDLoiGQv-rbOnezQj4K_gTkD4NmLiXCspoca_I&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZSKx6sHOF1RVC3mm9iwifyLbEs kekF2uJAbqfbv6hfLa7owHmxyb4qjQ9d_-E_44yxVQWCdsohUIlXle8VecSvTMKgwnVLZSRMo1YbphTmRe-RpP6osN5bBOW0i66kWjrJ8awAp4GHSU9FjVc-KhA78qS5qPGZtFnDzrTGma1S6UTWghwCxSy4XxfUrbRx0ikQp-HlAjNuDauRknupSW8CFUc1V1isULK1fUGP-sqxnz&l10n=ru&cts=1461386715193&mc=5.2490475186895775 . Попалось свежее видео о содержании и разведении червей в домашних условиях - удобно в теплых подсобных помещениях в зимнее время . . JuELwNIyYbA
THERA130
22.07.2016, 12:52
Может кому пригодится . Интересное объявление - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3260606 . По своему опыту могу сказать , что науплиями артемии кормлю рыбу до 2 см , тоесть у меня ежедневно выводится определенное количество науплий(утром и вечером) , если малька мало , то излишками я прикармливаю подростков до 2 см и взрослых самцов гуппи . Более того я посчитал , что кормить рыбу науплиями из яйца дешевле и выгоднее , чем мясом , мотылем , моиной и др. заморозкой . Из 1кг сухого яйца получаем минимум 1,5 кг влажных науплий артемии - и это за 70 гр . А зимой 1 кг заморозки стоит 60-90 гр . Сухое яйцо хранится более 5 лет без холодильника(это очень удобно) , перед употреблением можно банку с яйцом держать в холодильнике . И еще , науплии артемии в период до 6 часов после выклева - самый идеальный корм для рыбы , может по питательности только поспорить трубочник . С науплиями артемии невозможно занести болячки из природных водоемов , откуда они с кормом и заморозкой в т.ч. частенько попадают в аквариум .
Из 1кг сухого яйца получаем минимум 1,5Уже уточнил, яйцо не сухое, а полу.... - стекшее, без воды, не мороженное.
THERA130
22.07.2016, 17:13
Уже уточнил, яйцо не сухое, а полу.... - стекшее, без воды, не мороженное.
Montan@ , спасибо , что уточнили . Дословно в тексте на продажу от продавца :
... Яйцо сухое ...
Благодаря Вашему уточнению , в этом году все будет так же , как и в прошлом - яйцо не сухое , а влажное(стекшее) , которое нужно хранить в морозилке . И еще , как стало известно :
...Опт от 10-20кг ... ...
Розничная цена 100 грн/кг ... code44 Я поначалу обрадовался небывалой шаре - сухое яйцо почти в два раза легче влажного , а по 70 гр/кг сухого яйца - это подарок судьбы . Сухое яйцо во всем мире от 40 $/кг . В заключение тирады скажу , что уже год пользую влажное яйцо из Одессы(Куяльник) по 80 гр/кг . Качеством яйца , и количеством выхода науплий весьма доволен . Соотнощение цена качество в норме .
Качеством яйца , и количеством выхода науплий весьма доволен . Соотнощение цена качество в норме .
Согласен. По данному вопросу, даже, и нареканий не возникает как то никаких. :)
geralddox
28.03.2017, 08:18
Господа Гуру, а чем в итоге выгоднее выкармливать, сейчас кормлю Tetramin (беру развес) и Dajana (подешевле, но рыба хуже ест и в пыль не растирается как Tetramin). не выгоднее ли заморозкой кормить, могу в принципе и оптом взять, останавливает подозрение что можно рыбу заразить или заморозку также обрабатывают перед кормлением?
Аква 450 литров, гуппи заполонили...
Кормлю заморозкой, но в последнее время стал обладателем улиточной пиявки.
В аквариуме на стеклах/декорациях/растениях ее не наблюдаю, но когда мою внешник их там десятки на стенках канистры.
Причиной появления могла стать заморозка или растения от других аквариумистов.
geralddox
28.03.2017, 19:38
Гуру разбежались code13
а чем в итоге выгоднее выкармливатьХлебными крошками со стола. Очень дешево.
geralddox
28.03.2017, 19:58
Хлебными крошками со стола. Очень дешево.
Великолепный, информативный ответ. Весеннее обострение?
Великолепный, информативный ответ. Весеннее обострение? Да, обострение, когда тема не читается совсем, или Вам ничего не подошло с 22 страниц?
geralddox
28.03.2017, 20:12
Ну так перечитайте ее сейчас по новой, теме 5 лет и то что было в начале уже по ценам изменилось прилично, яйцо крымской артемии давно кто-то на форуме встречал-продавал? Тема прочитана еще до первого вопроса, и так сходу нападай на гаишников, а не на форумчан.
Ну так перечитайте ее сейчас по новой, теме 5 лет и то что было в начале уже по ценам изменилось приличноИ что? Все изменилось пропорционально и манка не стала стоить дороже импортных кормов, одесская артемия мельче и не хуже крымской (ИМХО), а цена в 80 грн./кг. - очень демократичная...
THERA130.
28.03.2017, 20:47
Ну так перечитайте ее сейчас по новой, теме 5 лет и то что было в начале уже по ценам изменилось прилично ....
Как по мне , все цены увеличились пропорционально , фирменный сушняк как например тетрамин , так и заморозка напрямую , без перекупщиков . ... яйцо крымской артемии давно кто-то на форуме встречал-продавал? В 2015 брал в Одессе с хорошим выходом по 70 гр/кг на опте и в розницу по 80 гр/кг . В прошлом году не брал у меня было и до этой осени хватит , но из Одессы можно было взять по 80 гр/кг . На форуме были объявления о продаже яйца осенью и зимой 2016 до 120 гр/кг . В Одессе около пяти продавцов яйца . Если брать много , нужно искать у кого дешевле , а если 1-2 кг , то в принципе не велика маржа 80-110 гр/кг .Я его даже пробовал сушить - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3264405&postcount=2 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3264410&postcount=3 . Хлебными крошками со стола. Очень дешево. Согласен с вами полностью , это как спросить что выгоднее пить , когда пьеш ...? Я бы , например , ответил что тормозную жидкость или денатурат ... Каков вопрос - таков и ответ ... одесская артемия мельче и не хуже крымской (ИМХО), а цена в 80 грн./кг. - очень демократичная...
В прошлом году летом Одесская была напрямую оптои из Одессы по 40 гр/кг . Ее даже коллективным закозом в Харьков брали .
geralddox
28.03.2017, 21:15
THERA130., вопрос задал исходя из ваших постов в данной теме:
Науплии артемии давно извесный корм для мальков и молоди рыб. Это один из лучших и удобных в использовании кормов .
Для многих будет открытием , что сухие корма продаются не только в баночках но и в ведрах до 20 литров ( см. фото) . У поставщиков такой корм , когда заканчивается дата хранения , стоит намного дешевле ,
Мои друзья уже перешли на кормление фирменными сбалансированными кормами и говорят , что это выгоднее , чем кормить заморозкой ...
Просто 10 литровое ведро Тетрамина стоит порядка 1100 грн при весе насколько помню примерно в 3,5 кг.
На эту же сумму можно спокойно взять более 10 кг заморозки (артемия, мотыль, циклоп и т.д.) - вес явно больше и по пишевой ценности думаю сравнимо, но насколько вероятно занести с заморозкой "болячки"?
Яйцо артемии - нет болячек, но появляется морока с зарядкой емкостей и аэрацией их (аквариум рядом с детской стоит и грохот компрессора не даст никому спать).
geralddox, вам шашечки или ехать?
geralddox
28.03.2017, 21:34
geralddox, вам шашечки или ехать?
Еще один хохмач, нет чтобы нормально ответить на нормальный вопрос... После подобных хохм хочется просто разлогиниться на данном форуме, навсегда. В соседней теме по живородке тоже обхаяли человека, форум скатывается непонятно куда.
geralddox, аквариумистика дорогое удовольствие. Вы определитесь для начала вам кормить рыбу или считать килограммо\гривны.
Какой вопрос - такой и ответ.
THERA130.
28.03.2017, 22:22
THERA130. ...Просто 10 литровое ведро Тетрамина стоит порядка 1100 грн при весе насколько помню примерно в 3,5 кг. Я беру раз в два года себе ведро (Разнообразие кормления полезно) . В ведре чистого веса , если память не изменяет 2кг300гр .
На эту же сумму можно спокойно взять более 10 кг заморозки (артемия, мотыль, циклоп и т.д.) - вес явно больше и по пишевой ценности думаю сравнимо... Это ошибочное представление . Если высушить 1кг заморозки мотыля или 1 кг мяса артемии , то сухого веса будет грам 300 примерно .... Но тетрамин намного питательней , т.е думаю если рыба съест 10 гр тетрамина , то сухого(сублемированного) мотыля , или сублемированного мяса артемии , чтоб получить туже питательную ценност значительно больше по весу .... Поэтому выгоднее купить ведро тетрамина 2,3 кг на 1100 гр , чем за эти деньги 15 кг заморозки мяса артемии по 80 гр/кг . .... но насколько вероятно занести с заморозкой "болячки"? Заморозка до минус 25 градусов убивает взрослых паразитов , но не убивает их цисты . Я очень редко кормлю мотылем , потому как если им кормлю раз в 2-3 месяца надо во все аквариумы лить антипар . При кормлении мясом артемии заразу не заносил , возможно потому , что артемия водится в более соленых и щелочных водах , например Куяльнике . Пресноводные паразиты в таких водах не все живут , да и пресноводная рыба , которая основной источник пресноводных паразитов , то же .
Яйцо артемии - нет болячек, но появляется морока с зарядкой емкостей и аэрацией их (аквариум рядом с детской стоит и грохот компрессора не даст никому спать). Науплии артемии очень классный корм . Азиаты кормят ими породных взрослых самцов гуппи . На Ваш вопрос отвечу так - нельзя одновременно и рыбку съесть и ..... :) нужно чем-то жертвовать , тут нужно выбирать или жениться с дорогим содержанием жены и семьи , или купить резиновую современную-технологическую женьщину и дальше жить и тратить все в свое удовольствие на компрессор и разведение артемии ... code13
Недавно заморочився відсутністю трубача і придбав культуру аулофоруса та гриндаля. На мій погляд, непогана штука, трішки є запашок при підміні води)). Аулофорус цілком годиться для старта живородки.
Юрий Сахаров
28.03.2017, 23:07
Вот рыборазводчик кашу бюджетную делает
IUfVOAX7JnU
Вот рыборазводчик кашу бюджетную делаетДешево и сердито, вполне приемлемый вариант:)
THERA130.
29.03.2017, 00:49
Дешево и сердито, вполне приемлемый вариант:) Несколько гложат сомнения ...Если перевести ложки в привычные нам килограммы , то летом закупка заморозки до 40 гр /кг . Теперь вернемся к видео . Например 1 кг рыбной муки стоит 22 гр/кг . 1 кг сухой дафнии на опте около 80 гр/кг .
Если измерять не ложками , а кг , то не так дешево и не так сердито ... Но это мое личное ИМХО .
то летом закупка заморозки до 40 гр /кг
Если измерять не ложками , а кг , то не так дешево и не так сердито ...А если заморозку высушить, какова будет ее цена?
Найти золотую середину очень тяжело, поэтому все довольно индивидуально и относительно: кто то заморозку может сделать сам, ценой своего труда, у кого то куры бегают по двору....:).
THERA130.
29.03.2017, 01:09
А если заморозку высушить, какова будет ее цена?
Здесь дело не в том . Замороженная дафния моина 1 кг , намного полезнее , чем изготовление каких-то каш из скорлупы этой же дафнии и перемолотых костей голов и кишок от морской рыбы , называемых рыбной мукой . Причем цена этой баланды получается ненамного дешевле , чем цена килограмма заморозки моины . Летом была моина из Одессы и Краматорска(Артемовск) по 35 гр/кг оптом .
Здесь дело не в том . Замороженная дафния моина 1 кг , намного полезнее , чем изготовление каких-то каш из скорлупы этой же дафнии и перемолотых костей голов и кишок от морской рыбы , называемых рыбной мукой . Причем цена этой баланды получается ненамного дешевле , чем цена килограмма заморозки моины . Летом была моина из Одессы и Краматорска(Артемовск) по 35 гр/кг оптом .С этим соглашусь полностью, но для замещения дорогостоящих импортных кормов, для любителей что то приготовить и проверить...вполне сгодится.
Думаю, что получится не хуже сухих кормов отечественного производства.
THERA130.
29.03.2017, 01:49
Думаю, что получится не хуже сухих кормов отечественного производства. Согласен . Сопротивляюсь как могу - загоняют нас злыдни в каменный век ... Когда цена на рыбу будет уже нормальная , чтоб не задумываться какой корм для рыбы покупать ...
geralddox
29.03.2017, 08:05
THERA130., спасибо за развернутый ответ!!
Shrimpsfan
30.03.2017, 12:29
Тут и спорить то нечего, лучше тетровских из сухих ничего не встречал-пробывал
лучше тетровских из сухих ничего не встречал-пробывалЗдесь, как раз, можно спорить бесконечно. Все зависит для чего...
Мне очень нравится коппенс из за малого изменения обьема..а для добавления аксантантина - аллер, т.к. хорошо его впитывает...и т.д. и т.п.
Shrimpsfan
30.03.2017, 13:08
На сколько помню коппенс уже идет с добавлением аксантантина
На сколько помню коппенс уже идет с добавлением аксантантина Нет, там разные есть линейки. Коппенс "Скарлет" содержит аксантантин. Рыба его ест очень хорошо, причем наблюдается усиление всей окраски.
Красит воду в красный цвет, для окрашивания же рыбы в красный, требуется много времени, наверное из-за малого содержания самого красителя.
.........
Красит воду в красный цвет, для окрашивания же рыбы в красный, требуется много времени, наверное из-за малого содержания самого красителя. Это как раз показатель низкокачественных кормов, не тот краситель. И не забывайте, животный белок -- дорогой, его заменяют растительным, а он всегда из сои и то, что она ГМО-100% это факт не требующий доказательств. Как действует ГМО продукты на организмы их потребляющие -- это можно прочитать в нете, так что каждому своё. Для "продажной" рыбы эти корма можно, а вот производителям я никогда не даю.
Это как раз показатель низкокачественных кормов, не тот краситель.Но в описании данного корма нет акцента на том, что красит рыбу в красный - написано: для усиления окраски.
Для "продажной" рыбы эти корма можноЗнакомые, занимающиеся разведением в больших тонножах (100т и более) дешевой рыбы: данюшки, барбусы, скалярия....очень его хвалят. Но, опять же, все индивидуально.
Мне очень нравится коппенс из за малого изменения обьема..а для добавления аксантантина - аллер, т.к. хорошо его впитывает...и т.д. и т.п.
В добавок, коппенс еще и дешевле тетры раза в 3. А если нет разницы, то зачем платить больше? )))
В добавок, коппенс еще и дешевле тетры раза в 3. А если нет разницы, то зачем платить больше? )))Так однозначно заявлять нельзя. Вначале - ответ на вопрос:"Для чего?"
Кормить десяток меченосцев в видовом аквариуме - можно и тетро дискусом, по карману не ударит и никакой головной боли. Разводить и выращивать тысячами в месяц - совсем другой подход к кормлению ( скорость роста, качество рыбки,и дешевизна конечного продукта...).
Весна пришла, корма валом. Циклоп --не ограничен, а с ним и извечная проблема --- КАРПОВАЯ ВОШЬ (аргулюс) . Кто чем её изводит ?
THERA130.
04.04.2017, 22:02
... Кто чем её изводит ?
Несколько раз "ловил" этого паразита . Тогда современных средств не было . С рыбы удалял Аммиаком(нашатырный спирт) - ванночки на 10 л воды 2.5-3 мл 25-27% раствора аммиака. При температуре воды 18-25°С (не более 25°С !) рыбу содержат в растворе 20-25 секунд(не более , с сомами и харацинкой аккуратней) . Так же лечил хлорофосом , диклофосом , карбофосом при совке продавались в хозмагах - http://vitawater.ru/aqua/ill/argulus.shtml . Современные средства вроде нетоксичны и безотказны - http://www.zoomost.com.ua/en/product/sredstvo-ot-parazitov-api-general-cure-powder-packets-10-paketikov/ . Серовские препараты то же дороговаты . Лучше всех по рекомендациям работает(но я не пробовал - давно не ловил аргулисов) Ихтиовит крустацид , который убивает и яйца паразита , если занесли в аквариум и проморгали , аргулюс начал откладывать яйца http://www.webvet.ru/preparats/ihtiovit-krustatsid/ . После "горькой науки" сейчас выливаю пойманный корм в 20 литровые Серовские ведра , развожу водой и через 5-10 минут сливаю воду с кормом через шланг , стараясь не водить концом шланга близко по дну ведер . Аргулис , если он есть , не плавает с кормом , а сидит на дне или стенках ведра .
Большое спасибо ! Наловил видать с пылью и долго не замечал пока не начали в день по 1-3 шт. из каждого акваса вылавливать трупики (а сам паразит с трупа переходил на свежую жертву) .Пока величиной с маковое зерно, но результат не нравится, спасибо за подсказку, может ещё кому пригодится, выклев аргулюса видать только начался в этом сезоне. так что никто не застрахован. а я пока буду только через морозилку в аквариумы циклопа давать, а там и по свежим озерам масса кормов пойдёт. Стараюсь вообще пользоваться только " пустыми" от рыбы водоёмами. Желаю всем не повторить мою ошибку . И прошлый пост № 356 всем нам в помощь.
а мідний купорос цю гадость не бере?
THERA130.
05.04.2017, 19:17
а мідний купорос цю гадость не бере?
Медный купорос берет , но не на 100% в дозах безопасных для рыб .
КУПОРОС НЕ ДЕЙСТВУЕТ, соль немного "двигает" их по телу,, видно обильное слизеотделение мешает аргулюсу дышать, вот он и переползает с места на место, но в свободное плавание не идут.
https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_3888501585&feature=iv&src_vid=Jf1nA6p3N2o&v=lWzgq46hUHs
Подскажите как эффективней отбирать вылупившихся рачков артемии. У меня много пропадает.
Shrimpsfan
07.04.2017, 17:09
THERA130 не врет
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3264405&postcount=2
Еще один момент , вышедшие из яиц науплии имеют положительный фототаксис , многие профи держат инкубируемые яйца рядом с окном , или включают рядом лампу .
Раньше я сооружал различной формы инкубаторы яиц артемии , но пришел к выводу , что чем проще система , тем она надежней , и ее эксплуатация занимает меньше времени , да еще если заквашивать ежедневно два раза(утро и вечер) . Я давно уже пользую простейшую систему Игоря Шереметьева , состоящую из обычных пластиковых баллонов от лимонада с отверстием в завинчивающейся крышке для трубочки под распылитель воздуха . Именно завинчивающаяся крышка спасает от образования "солевых сталоктитов" , от брызг соленой воды создаваемых пузырьками воздуха от распылителя . Да и сливать науплий из баллона намного удобней , чем из баллонов с обрезанным днищем . Поэтому я отверг конструкцию из тех же баллонов но с обрезанным днищем и расположенных вниз пробкой , а обрезанным дном вверх(в виде лейки) .
Ставити збоку лампу, ближче до поверхні води в ємності. Рачки йдуть на світло, а порожні капсули осідають.
THERA130.
07.04.2017, 19:42
Подскажите как эффективней отбирать вылупившихся рачков артемии. У меня много пропадает.
Шива подсказал один из технологических принципов очистки яйца от мусора и скорлупы . На этой основе создано много конструкций инкубаторов для очистки науплий от скорлупы . Еще один метод - декапсуляция яиц артемии . Например белизной . Другими словами чистые , без песка и грязи яйца артемии обрабатывают химсоставом , который растворяет("снимает") защитную капсулу с яйца . Декапсулированные яйца закладываются для инкубации и из них выводятся науплии без грязи .
Другими словами чистые , без песка и грязи яйца артемии обрабатывают химсоставом , который растворяет("снимает") защитную капсулу с яйца . Декапсулированные яйца закладываются для инкубации и из них выводятся науплии без грязи .Данный способ еще повышает выход рачков.
Но хочется заметить, что обработка яиц химсоставом (белизна без добавок), не очень хорошо вписывается в домашние условия (запах хлора меня крайне раздражает). Поэтому, для улучшения "всхожести" яиц применяю 25-30 минутное замачивание в перекиси, промывка и закладка в инкубатор.
У меня много пропадает.
Пропадает, что не можете отловить? или просто погибает из-за большой плотности?
Подсветка, как указал Шіва обязательна. Я использую тот же свет, который находится в ящике для инкубации, просто емкость с артемией пододвигаю вплотную к источнику света. Когда рачки собираются плотным столбом, собираю пвх шлангом 4 мм, конец которого в нескольких местах изолентой примотан к нержавеющей спице. Это позволяет проще управляться шлангом и собирать рачка по всей высоте...
Излишки рачка морожу.
а не проще собрать бульбулятор?раньше юзал такой - яйца на дне.шланг сбора рачков чуть выше.нужно - компресор,пет-бутылка,все.типа такого,только шлангочку для сбора рачков я тоже вводил через крышку,а в ту которая подает воздух ставил распылитель и ставил максимально близко к крышке что б не было мертвых зон и не слеживались яйца.в бутылке(кот.крышкой вниз)не отрезал все дно а делалотверстие для воронки чтоб засыпать соль и яйца - так не распрыскивается вода и нет потеков от пузырьков воздуха.процес оч удобный.вывел порцию рачков,все спустил через шлангочку,залил новый раствор и новую порцию.
а не проще собрать бульбулятор?Проще чего?
Проще чего?
ну вот хотя бы этого
Пропадает, что не можете отловить? или просто погибает из-за большой плотности?
Подсветка, как указал Шіва обязательна. Я использую тот же свет, который находится в ящике для инкубации, просто емкость с артемией пододвигаю вплотную к источнику света. Когда рачки собираются плотным столбом, собираю пвх шлангом 4 мм, конец которого в нескольких местах изолентой примотан к нержавеющей спице. Это позволяет проще управляться шлангом и собирать рачка по всей высоте...
Излишки рачка морожу.
скорлупа вверху,невылупившиеся яйца внизу,рачки между ними,автоматом собираются только рачки без мусора и прочего - только открыть спуск.
Спасибо Всем, ответ получил практически на все проблемы. THERA 130, как всегда подробно и полностью все разжевал.Ну и Montan@, дал ответ как телепат, не пришлось и дополнительных вопросов ставить. /Ведать родственные ,,собачьи" души/Еще раз всем спасибо.
ну вот хотя бы этого Все индивидуально, я загружаю в емкость, а их - четыре, полторы столовых ложки "с верхом" яиц, после выхода - стенки становятся матовыми и не прозрачными....необходимо перед запуском все перемывать. Бульбулятор - не тот вариант для быстрой и легкой перемывки. ИМХО
Все индивидуально, я загружаю в емкость, а их - четыре, полторы столовых ложки "с верхом" яиц, после выхода - стенки становятся матовыми и не прозрачными....необходимо перед запуском все перемывать. Бульбулятор - не тот вариант для быстрой и легкой перемывки. ИМХО
полностью согласен - каждый выбирает вариант под себя.я не против никакого метода если он дает результат.а свои булики я чистил от налета подобным ершиком за 2мин не разбирая конструкцию
Раньше инкубировал яйцо артемии в 2х л. пластиковой бутылке с обрезаным дном. Но метод THERA130(система Игоря Шереметьева) мне очень понравился и "гемороя" меньше даже с учетом моих любительских объемов.
THERA130.
10.04.2017, 12:42
Раньше инкубировал яйцо артемии в 2х л. пластиковой бутылке с обрезаным дном. Но метод THERA130(система Игоря Шереметьева) мне очень понравился и "гемороя" меньше даже с учетом моих любительских объемов.
И еще - Мыть бутылки от внутренних обрастаний очень удобно без всяких приспособлений и ершиков ... Один раз в месяц-полтора , наливаем в бутылку пол стакана белизны и закручиваем пробкой , через время сливаем из следующей бутылки науплий для кормления рыбы , а в слитую грязную бутылку переливаем из уже идеально чистой белизну . И так по кругу(очереди) моется вся батарея бутылок , используя всего пол стакана белизны . После мытья таким методом пластиковые бутылки становятся чище , чем были изначально , во всяком случае не грязнее .
А без подачи воздуха науплия выйдет?
THERA130.
10.04.2017, 16:29
А без подачи воздуха науплия выйдет?
Интересный вопрос . Не знаю , такой эксперемент я не проводил . Вообще распылитель в бутылке для аэрации воды кислородом , или для перемешивания яиц в толще воды ? В природе артемия бывает живет в солено-щелочных , перегретых солнцем , мелких водоемах в ужасных условиях , без аэрации , что кроме нее , водорослей и бактерий(которыми питается артемия) там никто жить не может , только фламинго прилетают питаться артемией , от чего фламинго и красноватые . .
kFZNdrxGb-M
Юрий Сахаров
10.04.2017, 19:11
Промышленное разведение артемии.
http://aqa-shop.ru/news/Promyshlennoe-razvedenie-artemii-Kak-razvodit-artemiyu-v-bassejnah
А без подачи воздуха науплия выйдет?Если распылитель во время инкубации забивается (ночной вариант), то всхожесть яиц задерживается, как правило, при этом падает % выхода или вообще может быть равен практически нулю (речь идет о плотной загрузке). Что бы уменьшить риск остановки инкубатора, использую два шланга с подачей воздуха (один с распылителем, другой - без).
При сильном увеличении подачи воздуха, наблюдалась гибель рачков сразу же после выхода. Складывалось впечатление, что рачка разрывает на части.
Были случаи когда слетал шланг с тройника и некоторое время инкубатор был без подачи воздуха или просто забывал после частичного отбора науплий подключить к компрессору. Существенной разницы не заметил но думаю без подачи воздуха выход будет хуже и по количеству и по качеству науплий. И еще если науплий уже вышел то отсутствие аэрации не так скажеться чем если яйцо не проклюнулось, выход будет существенно меньше. Лично мое мнение. Не утверждаю что это истина.
Если распылитель во время инкубации забивается (ночной вариант),
ага.... соль внутри шланга code13
........ И еще если науплий уже вышел то отсутствие аэрации не так скажеться чем если яйцо не проклюнулось, выход будет существенно меньше. Лично мое мнение. Не утверждаю что это истина. ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ НАОБОРОТ. Яйцо потребляет меньше кислорода чем науплиус, он крупнее яйца, подвижный и для своей жизнедеятельности требует нааамного больше кислорода что-бы выжить. А в инкубаторе в малом объему -- большое количество живого материала и он ( особенно на стадии парашюта) задыхается -- на УРА. Мне в работе больше нравится обрезанная ( без дна) 3 литровая пластиковая бутылка с 2 литрами воды и просто шлангом без распылителя. Кислорода хватает, а для перемешивания меньшее давление воздуха надо. При использовании декапс. яйца нет необходимости разделять на мусор и живое, черпается в подряд или отлавливается сразу всё и загружается в эту воду следующая порция.
THERA130.
11.04.2017, 09:35
Были случаи когда слетал шланг с тройника и некоторое время инкубатор был без подачи воздуха или просто забывал после частичного отбора науплий подключить к компрессору. Существенной разницы не заметил ...
У меня один раз замотался и забыл опустить распылитель в баклажку , 24 часа яйцо в рассоле , пролежало более 12 первых часов инкубации на дне баклажки . Второй раз в стояке подъезда на ночь вырубился свет , последние 12 часов инкубации науплии собрались на поверхности тонкой пленкой . В обоих случаях уменьшение выхода не заметил . Отсюда сделал субъективный вывод , что распылитель служит не для обогащения воды кислородом , а для перемешивания яйца и науплий , и равномерного распределения в толще воды при инкубации . Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции . Еще несколько интересных моментов .
1) . На некоторых американских пакетах цист артемии , есть надписи "свободно от сальмонеллы" . Переносчиками сальмонеллы являются птицы , если посмотреть видео с фламинго выше в моем посте , то можно понять сколько какают и выделяют сальмонелл эти миллионы фламинго , так что в работе с яйцом нужно соблюдать гигиену , правда в Одессе откуда берем яйцо , фламинго нет .
2) . На сайте Славы Юдакова была тема , о том , что алтайская артемия дает крупных науплий . Замечу , что Крымская и Одесская то же . Скорее всего это один вид(или подвид) . Величина Одесских науплий любителям живородки играет на руку - чем крупней , тем лучше . Азиаты , например , подкармливают взрослых самцов породных гуппи науплиями . При разведении лабиринтовых и др. икромечущих с мелким мальком , есть первый период , когда науплии нашей артемии великоваты , и 3-5 первых дней их надо кормить пылью(инфузорией и т.п.) . По скольку в мире существуют несколько видов артемии , и человеком выведены "сорта" для искусственной промышленной инкубации , на штатовских упаковках цист артемии стоит размер науплий , как на одежде Элька , Эска и т.д. Поэтому цисты(науплии) размера Элька , подходят для подъема малька икромечущих с первого дня . Разводчик в США или Германии , может купить себе те цисты , что ему нужны для мелкого , или крупного малька ... Правда там цены под их уровень жизни , а не под наш Гондурас .
3) . Нужно понимать , что вышедших из цист науплий , весьма желательно скормить сразу , но не позже 6 часов после выклева . Только что выклюнувшаяся артемия по питательности наболее ценная , далее развиваясь науплии "съедают сами себя" . ИМХО - После шести часов после выклева , кормить "отощавшими науплиями" малька , все равно , что опилками . Система инкубации Игоря Шереметьева в 1,5-2,0 литровых пластиковых баллонах от минералки , позволяет плавно регулировать закладку и одновременный выход от 0,5 -3,0 чайных ложек цист .
Какое максимальное количество яйца можно положить в определенный объем без ущерба качеству? Минимальное полагаю не лимитируется.
THERA130.
11.04.2017, 22:38
Какое максимальное количество яйца можно положить в определенный объем без ущерба качеству? Минимальное полагаю не лимитируется.
Я на 1,5-2,0 литровую бутылку от газировки засыпаю максимум 2 чайные ложки влажного яйца , или 1,5 чайных ложки сухого . Но это получается много , если на одно кормление , то на 10 -15 пометов недельного малька . Отцеженных науплий я помещаю в 0,5 литровую бутылочку для кормления(удобно дозировать) с пресной водой и разливаю по аквариумам , где сидят пометы малька .
THERA130.
18.04.2017, 08:32
Взрослые Гуппи с удовольствием поедают науплий артемии . Я подкармливаю несколько раз в неделю так же подростков меченосцев и пецилий до размера 1,5 -2,0 см , науплиями артемии . Не считаю это дорогим удовольствием . Во всяком случае закупка в сентябре Одесских цист артемии по оптовой цене 80 гр/кг , напрямую(без перекупа) у сборщиков , не дороже заморозки мяса артемии или мотыля , стоимость килограмма которых у нас этой зимой была намного дороже . ИМХО , науплии по питательности и белковой ценности , для подростков живородки равны кормлению трубочником . . 6ziPz_jV3Ec
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=594625&stc=1&d=1494618524 Начинаю сезон заготовок на зиму, первые 15 литров циклопа готовы к замарозке .
Серёга Белорус
17.04.2018, 07:01
Нужен совет, поднимал пецилий Микки Маус на науплиях артемии, моина, аулофорус, сейчас по 2 см едят хлопья Тетра и мотыль, а также иногда аулофорус. Вопрос, дафнию брать не хотят, в пасть берут и выплёвывают, чё делать
Не забываем, морозы не за горами, торопимся, кто ещё не успел, заготовить листья чистотела и берёзы. Всем удачи.
Оживлю тему. Надо будет уехать. Ожидается выводок живородки. Есть ли и кто может по своему опыту подсказать искуственные фирменные хорошего качества корма для новорожденых мальков мечей. Оставлю рыбу человеку который не сможет заморачиваться с науплией.
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=241732&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=241732')
В принцыпе любой сухой корм заранее перетертый до нужной фракции - мне в этом плане нравится копенс - там производитель указывает количество жира , белка и т. д. , поэтому можно подобрать необходимый для малька - а фракция решается кофемолкой .
Но если выводок ценный то лучше наморозить науплий , поколоть на необходимые кусочки , чтоб человек который будет кормить просто кидал эти ледышки в стаканчик с водой и после растаивания по чуть-чуть скармливал малькам .
stnik Слушай ты гений. Я про такой варик, заморозить науплий и не подумал, хотя много раз на форуме читал. Одна голова хорошо. А Аквафорум лучше.
а креветка как корм, как?
просто у меня пицилии вместе с дисками и дисков кормлю креветкой
а креветка как корм, как?
........... . Пробовал в к/к добавлять, очень скорость поедания увеличивается, когда креветки не было добавлял мелких речных раков, скорость не уменьшилась, а вот с гамарусом - - хуже. Что-то в запахе ракообразных есть ооочень интересное для живородок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010