Показати повну версію : петушки в общем аквариуме
Недель пять назад взял петушка и запустил в общий аквариум на 112 литров, где живут 2 гурами, данио, меченосцы, моли, тернеции, гирики, анцитрусы, крапчатые сомики... Два дня вначале продержал в прозрачном отсаднике, затем выпустил в свободное плавание, поначалу (первый день) жаберные крышки раздувал на гурами, черную моли и тернеций и отгонял их, когда они подплывали к оккупированному углу, на данио вообще не реагировал, те могли возле него юлою крутится, он ноль эмоций... Сейчас вроде бы мирно со всеми уживается, плавает флегматично по всей акве, на данио также ноль внимания, может иногда когда скучно погнать черного самца моли или заплыть в повисшую стаю тернеций и погонять их слегка пока те не выстроятся клином, после этого спокойно и размерено уплыть. Стычек с гурами пока не наблюдал, таблетки для анцитрусовых все дружно грызут, а тернеции зависают над всей этой толпой и ждут что и им что то всплывет...
на данио также ноль внимания
у меня раньше был подобный набор живности как у вас) на данио петух тоже не обращал внимания, но через месяцок-другой один данио был без глаза, затем второй, затем вообще без глаз остались... вообщем кроме петуха некому было) Так что, несмотря на то, что данио очень подвижная рыбка, участи остаться слепцом она может и не избежать, разделив акву с таким красавцем...
а со скалярами или с неонами уживется петушок или нет?
имхо неочень уживется.
не... даже совсем не уживется. да и зачем мучать и тех и других :)
ох... хоца такого в свое "оливье" запустить... а если его с гаремом? все равно других рыб будет пробовать на вкус?
имеются... ох, кого только не имеется: скалярки, вишневый барбус, неоны, гурами, живородка, сомики и даже один лабео... эх... все думаю: засунуть хотелку куда подальше, или купить все же?
Dimon_1978
19.06.2010, 22:22
olyka, Женская логика сокрушает мужскую психику:)
aQuafrend
26.06.2010, 22:02
ох... хоца такого в свое "оливье" запустить... а если его с гаремом? все равно других рыб будет пробовать на вкус?
имеются... ох, кого только не имеется: скалярки, вишневый барбус, неоны, гурами, живородка, сомики и даже один лабео... эх... все думаю: засунуть хотелку куда подальше, или купить все же?
всем петушок с гаремом понравится. вот ток если гупии имеются то придется попрощатся с ними. а вобще если петушка подсажевать малиньким к взрослим рибам то он неково трогать небудет боитсяcode16 а вот гупии они сами посебе маленькие потому им сразу неповезет.
aQuafrend
26.06.2010, 22:07
имхо неочень уживется.
не... даже совсем не уживется. да и зачем мучать и тех и других :)
у меня жил петух со скаляриями оч долго и щасливо пока от манки не пал.неони и скалярии оч бистрие петух их недогонит
Сергей Николаевич
26.06.2010, 23:48
Живет петух в общем аквариуме 150 л. с 5 или 6 самочками. Все ему по барабану. Лежит на папоротнике под лампами. Кормить приходится из пинцета прямо в рот. И самки туда же. Периодически отсаживаю его на нерест. Второй петух плавает в обрезаной пластиковой бутылке. Этот топорщится на рыб сквозь пластик. В акве скалярии, молинезии, гурами, лабео двухцветный,синодотасы. Проверяю состояние плавников - вроде не порваны.
а подскажите еще одну вещь: насколько агрессивны курочки? мне удалось отхватить азиаточку, ну и есть 3 местного развода - вот-с боюсь садить их вместе - вряд ли смогу в нашем городе еще раз азиатскую девочку найти... и как лучше - их вчетвером (4 девки) в отдельную акву (литров на 5-6) или в общак - большой, но со скалярами и моллями (больше никого) - я над иностранкой дрожу как над... Петухов - завались, а вот курочек к нам не везут(((
На мой взгляд это познаеться только опытным путем. У меня допустим спокойно в 14 литрах жили 4 курочки 1 петька однако отсадил одну на нерест, а недавно к нам завезли курочек (порода не известна, но крупные, поэтому предполагаю, что плакаты). Не удержался приобрел. после инкубационного периода посадил к самцу агрессивному, отнерестилась, и отправил в общак к спокойному семейству, так через 10 минут снимал ее с хвоста петуха - отгрызла сколько в рот влезло:024:
aQuafrend
22.08.2010, 23:00
уверены что курочка?
фото есть?
Курочка 100%, уже и мальки есть. Вот фото. Только крупная очень.
(порода не известна, но крупные, поэтому предполагаю, что плакаты)
Никакой связи:) Судя по плавникам на фото -- вуаль. И посчитайте кол-во лучей в основании спинного плавника -- мне показалось, что их больше 10-ти -- тогда это DT-geno, т.е. носитель признака двойной хвост. Из Азии сейчас много таких идет.
Спасибо за информацию. Попутный вопрос можно?? Блуждая по нэту у меня сложилось мнение , что Плакаты крупнее (тело рыбы без плавников) "длиннохвостых" и более активнее. Так ли это
Субъективно, у меня такие же ощущения. Но только по отношению к самцам.
всем приветик!Вчера купила двух курочек, и подсадила их к петушку , а он как только их увидел и давай за ними гоняться! Я сегодня просыпаюсь, а он их до сей пор гоняет, и так весь день!а сейчас ещё заметила одна самка другую шугает!что сделать что бы он успокоился?И что нужно сделать для нереста? а то они никак ладить не хотят!
Кот мартовский
02.04.2011, 14:03
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84751
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83138
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31219
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010