Показати повну версію : петушки в общем аквариуме
Cassiopeia
10.11.2003, 18:32
Вообщем нет мне покоя - приключения нахожу себе без труда! ;) Вот озадачилась приобрести на работу 100л банку. Очень уж мне нравятся петушки - такая яркая красивая рыбка. Посоветуйте сколько лучше брать, какого возраста, какие растения им подходят...
заранее благодарна!
Лучше взять пару, так как у этих рыб сложный хорактер , сильный самец будет выживать слабых или просто поубевает их , любят тепло и хорошо заросшие аквариумы со спокойным населением. Берите в молодом возрасте , на рынке есть несколько цветовых вариаций.
Cassiopeia
11.11.2003, 09:53
А на сто литров сколько пар можно взять, я читала что лучше брать одного самца и ему небольшой гаремчик из 4-6 дам..
также в банке обязательно будет проживать анцитрик и гирик... далее возможны варианты...
Михаил Погребиский
11.11.2003, 13:21
Петухи лучше смотрятся в маленьких банках, но это на любителя. При наличии укрытий и относительно большом объеме (в плане безопасности - чтоб можно было спрятаться) - можно держать и стаю - и самцов и самок - при этом смертельные исходы в драках далеко не обязательны. Вот только хвосты у более слабых самцов будут оборваны - но это только украшает.:)
Мои петухи любят выбивать глаза другим рыбам - но только таким, у кого глаза яркие или имеют яркий отблеск. Среди пострадавших были - пульхеры, розовые данио, коридорас-альбинос. Также при окончательно невыясненых обстоятельствах погиб самец красной пецилии, до этого длительно и мирно сосуществовавший с петухами - был найден обезжизненным с наличием отсутствия обеих глаз! Земля ему пухом!
Р.S. Выклеванные глаза - и я в этом уверен - тут же съедаются петухами.
Cassiopeia
11.11.2003, 13:59
Мдааа... ситуация неутешительная...:(
Миша, а может посоветуешь мне каких нибудь ярких красивых рыбцов?
Мне еще попугаи нравятся - но я по ним мало в инете инфы нашла...
Михаил Погребиский
12.11.2003, 10:35
Так это...можно и петухов.:) Че ты так испугалась?:)
Ну, нравятся попугаи ( пельвикахромисы) - бери их, но у меня по ним практики нету - так что пусть по ним расскажет тот, кто их содержит.
Держал в течении длительного времени попугаев - могу сказать, что рыба абсолютно мирная, никого не щипала. Любит прятаться в каких-нибудь укрытиях, у меня парочка облюбовала керамический горшочек, там в основном и тусовались. К условиям содержания нетребовательна, у меня прекрасно чувствовала и при 23, и при 26. Ест как живые корма, так и сухие.
Попугаи , очень интересная и не требовательная рыба сам держу их уже не один год, для 100литрового аквариума можно взять несколько штук , как подростут оставите 2 пары ,любят аквариумы с большим количеством растений с чистой и хорошо обогощенной кислородом водой. Попугаи рыбы парные , им нужны укрытия, желательно поставить либо гроты либо перевернутые горшки цветочные глиняные с отбитым краем, взрослые рыбы в них охотно нерестятся , за мальками сами ухаживают, вообщем давольно не прихотливая рыбса. Очень рекомендую))
Cassiopeia
Во всех приведенных примерах есть общая черта - территориальность.
И попугаи не яркие. Хотя и не уступают в интересности петушкам. И даже превосходят. Содержание простое. Когда определитесь с рыбой - тогда будем конкретно характеризовать.
Тем более, на данный момент личные предпочтения должны быть ясны - я люблю- то-то и не люблю- то-то.
На работе, лабиринтовые - милое дело. С подменами вопрос упрощается, криптухи как раз для них подойдут.
Берите петухов.
Ярослав
Как это они не яркие ? Взрослые Самки у них очень даже и яркие, ты наверное о других попугаях подумал ))) и самцы у них тоже своеобразной окраски , вот мальки у них могут и не очень то яркие
Попугаи очень даже мирная рыбса ,вот на нересте отгоняют от гнезда другую рыбуи не более того, а так очень миролюбивая рыбса
Саша, тут наверное как всегда, лотерея, или я неправильно территорию им разделил тогда. Но две пары соперничали крепко.
яркость - согласись, в сравнении с петушком - именно НАСЫЩЕННОСТЬ ЦВЕТОМ у попугаев проигрывает (я незаинтересованный зритель - мне не нравяться петушки :) ) А попугаи интересны мне именно за поведение, впрочем как и все цихлы. У меня были очень красивые особи, "павлиньего глаза" куча, брюшко малиновое.... все навороты. Ты должен знать этих разводчиков, только у них такая форма была.
Что жаль - на базаре страны у товара сначала оцениваються цветовые ощущения, а потом уже все остальное.....
Cassiopeia
Сомов. И ВСЕ. Никого, кроме петушков. На первое время.....
Дык, Маша.
А ведь пульхеры и бетты - рыбцы из разных слоев воды - они ж друг-другу совершенно не в напряг, никакой возни, разборок, стрессов и т.д. И претензий у них особых к воде нет...
Получается такое кино - нравятся и те и другие - и оно правильно. В сотке им всем "всё будет харашо" (Сердючка это знает).
И еще. Я разбомбил дома свое корыто (глобальное переоборудование) - не знаю, куды рыбу пристроить (грех на душу - в унитаз живу тварь). Мжт, Маша - хороший члвк, выручит и притащит к себе на работу (я к себе на работу уже много перетаскал и тоже в соточку).
Из лабиринтовых - две девицы мраморных гурамов (6-7см, раскрашены б-м ярко). Из живородок (в банке с травой очень полезные клиенты) - Молли блеки и снежинки. Блеки - взрослые вилочные, штук пяток. Снежинки - подростки 3см, штук пяток.
Живет у меня синий петушок и радуется своей рыбьей жизни. Но вот если заметит какую-нибудь полосатую рыбу (полосы вдоль тела), то сразу идет в штыки с вполне серьезными намерениями убить :( Остальных рыб не трогает.
Война была против платидорасов и мистусов (других полосатиков не покупал). Данио леопардовый (почти полосатый, но ведь в точках) и гупаки (с расцветкой данио леопардового) чувствуют себя абсолютно отлично - он их не трогает. Это что несовместимость видов или как?
Ну и в догонку, одна петушиха постоянно гоняет другую, причем на зеркало она тоже реагирует не хуже самца. Это нормальное поведение?
Может эта петушиха слегка петух?
А преобретал ты их в каком возрасте?
Автор оригинала Vsne
Может эта петушиха слегка петух?
Ага! И смогла неделю прожить живой??? И откуда у петуха возмется "бусинка" возле анального отверстия?
А преобретал ты их в каком возрасте? [/QUOTE]
Точно не скажу - подарили, но по размерам достаточно взрослые, т.к. обе самки брюхатые.
Михаил Погребиский
09.06.2004, 02:22
Автор оригинала m_slon
Это нормальное поведение?
Для петухов - нормальное! Это вообще, рыба очень своенравная и коварная. Возможно, частично можно решить проблему, если увеличить объем.
У меня петухи - дети одного папаши-бандита. Так вот они, а еще больше их папаша, полюбляли выбивать глаза тем рыбам, у которых они блестят - хемиграммусы пульхеры, розовые данио. И тут же их съедали. Делали это не постоянно, а когда случай удобный подвернется. Выклевывали глаза только самцы!
Михаил Погребиский
09.06.2004, 02:26
[QUOTE]Автор оригинала m_slon
[B]Ага! И смогла неделю прожить живой??? И откуда у петуха возмется "бусинка" возле анального отверстия?
Что-то я не понял, а почему ей не прожить неделю живой?:)
И это...бусинки возле анального отверстия на самом деле есть и у самцов!:) На размер и яркость плавников смотри, на поведение.
Да точно это петушихи!
Одна при появлении в поле зрения петуха становится практический белой, только вдоль тела полосы просматриваются. Вторая при появлении самца становится аж бордовой и проявляются широкие вертикальные светло-коричневые полосы - в книгах написано что так она показывает готовность к нересту.
У обеих плавники коротенькие и округлые.
А вот бусинку (???) у своего петуха я не вижу - час смотрел.
Это они боевую окраску принимают.
А может это петухи так белеют и краснеют при появлении петушихи? А?
Добрый день!
Хотел бы услышать ваше мнение. Хочу завести паро-тройку петухов(мужык+2девушки) на 50 литровую банку. Хватит ли такого обьема? И как посоветуете "обставить интерьер"?
П.С. Я так понял, что насоса им не надо, из оборудования только фильтр и лапка(хочу также термометр присобачить).
Объема хватит. Эти и в 3-л банке уместяться )))
Воздух им ненужен. Ставь фильтр, обогреватель и само-собой, термометр (нада же как-то температуру мерять)
Только не забудь растючки побольше, что бы укрытия были, а то самец может самок забить.
Объема хватит "с головой". Но будет ли совсем смотреться пусто: 50 л и всего 3 рыбки??
Про петушков почитай в тут http://vitawater.ru/issue/aquarium/p62003.htm
Просто раньше у меня в 30 литрах(первый опыт) жило 7 рыбок -сомик, 3 петуха(два мужика и маааленькая девочка), 2 гурами. Так вот, петухи вроде вели себя относительно спокойно...
Насчет 50 литров - меньше не хочу( логично, что чем больше обьем, тем меньше риска отравления, и цикл очистки чуток меньше). Никак. Чтоб туда еще можно подселить? Скорее всего куплю сомика( hypostomus plecostomus), может даже не одного.
И еще, вопросик чуток не потеме - обязательно ли нужно "сифонить дно"?
И еще: подскажите пожалуйста какойто хороший акважурнал, который можно выписывать на Украине.
Пасиба.
"Просто Аквриум" , "Аквариум", " Aquarium Magazine""
Alexand®
16.02.2005, 13:37
И еще, вопросик чуток не потеме - обязательно ли нужно "сифонить дно"?
Сифонить и подменивать воду - обязательно. Это все равно, что уборка у себя в квартире... ;)
Но с таким населением (3 рыбки на 50л.) думаю достаточно сифонить раз в месяц, если, конечно не будет перекорма...
А подмену воды на отстоянную из водопровода, 20-30% от объема, желательно еженедельно.
Итого, селю в 50-60 л банку(может и больше, мне надо чтоб по дизайну подходил) 2самца петуха, 3-4 самочек, 2-3 сомиков. Плюс, дофига растений. Из оборудования - грелка с рагулятором, фильтр покруче(если получиться, с аэрацией), термометр...Ничего не забыл?
Да, и еще, так, на вскидку, сколько денег с родитнелей просить?(Куплять буду на Куреневке). Кроме того, может подскажите человека?
Спасибо.
Да, забыл, я так понял, что петухи тусуются сферху, сомы - снизу. Посоветуйте, может стоит поселить кого-то в центр?
Марусёна
17.02.2005, 21:43
Пару жемчужных гурами. Они тоже лабиринтовые и обижать никого из твоей компании не будут. А то сомики внизу будут рыться, а петухи тоже непрочь в растючке или коряге поваляться, вот и будет пустой аква смотреться.
Марусёна
08.12.2005, 23:26
У меня живут 6 самцов и 3 барышни. Причем 2 из них еще малолетки. Ну, пужают мужики друг друга периодически, до драк с летальным исходом не доходит никогда. Пару "царапин" на плавниках бывает. не без этого. Так они же бойцовые рыбки! Самцы у меня разного возраста, разного цвета. Считаю что для мирной жизни нескольких самцов необходимо достаточное кол-во укрытий. Мои уважают кусты крипт и корягу. У каждого соя территория. А как для офисной банки- так лабиринтовые вообще незаменимы- весьма неприхотливы, яркие, корм берут любой, отключение аэрации им не страшно. Боитесь брать петухов- возьмите лялиусов. Яркая и спокойная рыба.
Benjamen
09.12.2005, 09:52
Марусена, хочу уточнить: все эти петухи в 200 л? (судя по профилю).
А как во время кормежки? Перемирье? Или каждому надо отдельно на голову бросать корм? :)
Марусёна
10.12.2005, 02:13
Марусена, хочу уточнить: все эти петухи в 200 л? (судя по профилю).
А как во время кормежки? Перемирье? Или каждому надо отдельно на голову бросать корм? :)
Я не снайпер. я специалист по стандартизации-это 1-е образование и 2-е менеджер по управлением персоналом. а петухи в 200 л , там у них еще соседей куча разнокалиберных, и кто упел на завтрак-обед, того и тапки!:) а кто не успел- так ведь и в санатории за собственную непунктуальность главврача не ругают, правда?
Хочу завести второй аквариум. В него петуха. Подскажите пожалуйста, лутше купить одного или пару? Как относятся к апистограммам, кардиналам, барбусам вишнёвым и данио? какая рекомендуемая t? Есть ли фокусы по содержанию рыбы?
Главное не пару самцов на одну терретторию :) Самец и самочка в принципе уживутся. Рыба неприхотливая, особо не чувствительная, и удивительно симпатична!!!!
К остальным относятся как почти все лабиринтовые -- любят длинные и пушистые плавники соседей %)
Марусёна
28.12.2005, 22:52
Хочу завести второй аквариум. В него петуха. Подскажите пожалуйста, лутше купить одного или пару? Как относятся к апистограммам, кардиналам, барбусам вишнёвым и данио? какая рекомендуемая t? Есть ли фокусы по содержанию рыбы?
Барбусов и данио просто не догонят, а значит и не укусят :)
с апистограммамами бабочками жили дружно. Правда, у меня не вуалевые бабочки были. С кардиналами т.ж. как и со взрослыми неонами тоже проблем не наблюдала. Вот самца гуппи за хвост укусить это петухи завсегда могут. Откусить не откусят, но потрепают. Фокусов по содержанию особых нет, t содержания 22-24, для размножения необходимо добавить свежей водицы % 20-30, довести t до 26, отсадить самца отдельно на пару дней, пока не построит гнездо из пены. Затем подсаживаем самку, через сутки-двое отметают, самку убирают, самца оставляют пока дети не поплывут. И с этого момента вы кормящая мать!:)
2 самца будут драться до полной победы одного из них, а если стайкой содержать, то мелкие стычки будут, но без летальных исходов.
Я всётаки считаю что эта рыбка не для общего и не для большого аквариума. Содержать лучше в акве 2-3л, что бы подчеркнуть красоту. Желательно иметь двух самцов, чтобы они друг-друга видели но немогли причинить друг-другу вред. В общей акве их просто небудет видно. Лучше использовать отдельную акву, поделенную перегородками...
Рыбка одна и самых неприхотивых из лаберинтовых (можно держать в экстримальных условиях: 1,5л банка, подмена воды 1-2раза в месяц...)
А как их разводят?Аква типа корыто, самец и самка или 1-3 самок, побольше растений, 26-28"С. Самец строит гнездо... Нерест как у всех лаберинтовых, малёк очень мелкий, вобщем в иНэте об этом много написано
А реально вообще разделить аквариум перегородками в виде "+" и засадить в каждое "помещение" по петушку?
...реально вообще разделить...
Почему бы и нет?
Нарезать стекло и склеить или изготовить перегородки из прозрачного пластика.
Привет, у меня за пол года происходит уже второй раз что петушки набрасуются на гуппи, сначала разорвали самку гуппи, а вот сегодня пришел домой плавает порваный самец, причем набрасуются все сразу, самец и три самки. Самка была дохленкая и я подумал что они просто как санитары убили, слабую рыбу, но самец вроде нечем не страдал. У кого то есть какие нибудь соображения. Спасибо. Егор
Соображение есть! Рассадить по разным банкам, мол, ША, Рыбы! Ну не живут они вместе! Мне вот своих гупях тоже отдать пришлось.... Из-за одного наглого сине-красного монстра...
тут я трошки осветил похожее
http://aquaforum.in.ua/showthread.php?t=8691
Kolyanich
31.07.2007, 01:26
Купил в субботу двух взрослых петухов. Один голубой а второй красный. Рыба взрослая с большими плавниками. В воскресение вроде бы было все нормально, а вот сегодня утром увидили что одного петуха доедали ампулярии... Растроился, но думал что он не перенес переезд в новый аквариум. А вечером увидил замученого второго. Лежал в уголке аквариума на листике ехиндоруса, прятался... Я его вспугнул, он немного отплыл. И тут я увидел как данио один за вторым начели подплывать к петуху и клевать его плавники... Короче через час в банке он сдох...code49 Что могло быть причиной смерти??? Вместе с петухом купил две маленькие скалярии - они плавают довольные. В акариуме есть 4 мешкожаберных сома, одна взрослая гурами, макропод, и петушок девочка, два барбуса, 4 данио (кажется Рерио, только чисто розовые). Купили также в субботу 3 взрослых гуппии с большими плавниками - плавают довольные... Что (или кто) мог за сутки загубить петухов?:confused:
Два взрослых петушка в одной банке будут драться до смерти, что и произошло.Можно держать только ОДНОГО самца и несколько самочек, а не наоборот!!! Вы бы хоть почитали сначала про них, что ли. Жаль рыбку. А на данио не грешите - любую ослабленную рыбу начинают клевать "участливые" соседи.
Kolyanich
31.07.2007, 10:08
Два взрослых петушка в одной банке будут драться до смерти, что и произошло.Можно держать только ОДНОГО самца и несколько самочек, а не наоборот!!! Вы бы хоть почитали сначала про них, что ли. Жаль рыбку. А на данио не грешите - любую ослабленную рыбу начинают клевать "участливые" соседи.
Это я знаю что они дерутся... Но!!! Они сидели абсолютно в разных концах 190 литровой банки, и когда погиб первый, то второй нормально себя чуствовал. А вот в течении дня к вечеру с ним что-то произошло.... И это точно не петушиние бои. У меня в свое время было штуки 4 петушка в 40 литрах, и они нормально жили и даже размножались. Что случилось в даном случае... для меня загадка.
Возможно петухи приболевшие были. Или содержались в воде, отличной от Вашей.
Kolyanich
31.07.2007, 17:02
Возможно петухи приболевшие были. Или содержались в воде, отличной от Вашей.
Что-то мне кажется тоже что их содержали в абсолютно других условиях (в часности температурных). Из-за жары вчера температура воды в аквариуме поднялась до 29 градусов, для петухов нада помойму около 25, а содержат торгаши наверное их в отдельных банках совсем без подогрева. Если склад где-то в подвале то и температура там порядка 22-24 градусов. Короче сварились петухи...code49
Данио их не могли заклевать – факт.
Причиной смерти может быть:
4 мешкожаберных сома, одна взрослая гурами, макропод
Про сомов сказать не берусь на 100%, но
Гурами – рыба территориальная
Макропод – рыба территориальная
Петухи - рыбы территориальные
При подселении новых территориальных рыб на территорию старожилов, которые привыкли считать её своей, происходит неизбежное столкновение.
29 – это нормальная температура для петуха. Про «торгашей» не говорите, чего не знаете.
И
Нельзя сажать вместе двух взрослых петухов – драка неизбежна.
Могут сосуществовать относительно сносно рыбы, которые с малькового возраста жили вместе. Петухи, которые сидели по баночкам, агрессивней – факт.
Барбусята могли помочь петуху загнутся. Тем более, что их два. В стайке барбусы разборки между собой устраивают и на остальных мало внимания обращают. А так... Гупи тоже могут пасть жертвами теж же барбусов, по крайней мере их хвосты. Илиж гурами да макропод подключатся.
Солянка у вав конечно еще та. Почитали б про совместимость. Мешки я так понимаю еще меленькие. Ну ниче, подростут, то не только петухам места будет мало в банке.
Вуалевых однозначно нужно удалить, нето глына им.
Kolyanich
01.08.2007, 16:10
Солянка у вав конечно еще та. Почитали б про совместимость.
Тут проблемма в том что рыбок совместили с двух аквариумов.... У меня был на 40 литров, у девушки на 20... Потом женились и вся рыба оказалась в 40ке. Тепрь всем кагалом перехала в 190. А то что покупаются несовместимые рыбы, жена виновата.code10 Пока я ходил корягу и водоросли по птичке покупал, она ходила рыбок смотрела.... Купила петухов, скалярий...:)
Что с петухами произошло, незнаю.... Но сегодня окопытился макропод.code49 Что-то происходит. Хотя макропод старый был и какой-то вялый... И рыбы перехали в новую акву только неделю назад. Наверное макропод окопытился из-за этого. Остальные рыбы шустрые и здоровые кажутся.
Жертвы еще будут, это точно. А жене купите энциклопедию про аквариумных рыб или пригласите на форум почитать.
Аквариумист
04.03.2008, 14:58
У меня стоит лабиринтовик на 200л.Так как я недавно начал заниматся авариумистикой.Поскажите опытные люди могу ли я держать петушков,лялиусов,гурамов и в придачу сомиков вместе???
тернеция
04.03.2008, 17:33
Можете. Только самцов петушков и и лялиусов по 1 шт и 2-3 самки на каждого. Иначе самцы будут драться, пока один не убьет другого. Гурами терпимее, жемчужные спокойно относятся к наличию других самцов своего вида, но погонять могут (чтобы выяснить, кто сильнее). У них до убийств не доходит.
Аквариумист
04.03.2008, 20:04
Можете. Только самцов петушков и и лялиусов по 1 шт и 2-3 самки на каждого. Иначе самцы будут драться, пока один не убьет другого. Гурами терпимее, жемчужные спокойно относятся к наличию других самцов своего вида, но погонять могут (чтобы выяснить, кто сильнее). У них до убийств не доходит.
Большое спасибо тебе за то что ответил!!!!
С кем уживаются петушки?code33
Да много с кем, об этом можно говорить долго. Петушков можно содержать с мелкими харациновыми, барбусами и многими живородками и т.д... Петушков можно содержать в общем аквариуме, обычно они не трогают других рыб (если не сторожат гнездо), но обязательно нужно учитывать что Петушок-самец должен быть только один, а вот самочек можно посадить несколько.
Лучше определиться с кем он не совместим. Попробуйте определиться с помощью таблицы здесь:http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20&
количество нерестов зависит от многих факторов,тут что-то конкретное ответить сложно!!!
сейчас поищу статью для вас с описанием вида!!!
в моих 40 л живут: петух и самочка, анцитрус -1, сомики - 2 маленьких. Есть фильтр, обогреватель, растут 2 криптокорины. Петух оказался на редкость мирным - никого не трогает. Раньше были молли - то и с ними уживался. Подскажите, пожалуйста, сколько еще рыб я могу подселить в этот аквариум?
Еще есть свободные 12 л. Пока пустуют. Хочу чень. Посоветуйте, плиз, какую!!!!code21
Аквариум 30 л, 5 барбусов, 5 неонов, 2 анциструса, 2 синодонтиса, 4 ампулярии. Валиснерия, роголистник, шарик кладофоры. Фильтрация, аэрация, t 26, подмена воды 30% с сифонкой грунта 1 раз в неделю.
В моем аквариуме перенаселение, а очень хочется облегчить жизнь обитателям (и себе). Кроме аквариума на 30 литров, есть еще 12 л с петушком. Подскажите, может можно кого-то подселить к петушку?
Вариант с покупкой аквариума большего объема мне, пока, не подходит.
mudriy_ka
07.11.2008, 15:34
сомы неоны улитки и растения с петухом жить могут, но не в 12л
Думаю в 12 никого не получится. разве что ампулярий.
Лучьше продать или поменять лишних жителей
mudriy_ka
07.11.2008, 15:47
я бы отдал барбусоф
Пока не нашли решения делайте частые подмены и держите рыб полуголодными. От этого им хуже не станет, а вот чистоту поддержать будет проще. добавте роголисника
Неонов мой петух не трогал... А 5 рыб все же "вес"...
Предлагаю к петушку подселить петушка и устроить тотализатор.
code37
Большое спасибо за совет, но бойни не хочется
Добавлено через 2 минуты
Думаю в 12 никого не получится. разве что ампулярий.
Лучьше продать или поменять лишних жителей
Рыбы в таком составе живут уже давно, а весной я планирую аквариум побольше. Никого отдавать не хочется. Они же все мои любимые!
Starcomputer
07.11.2008, 16:07
Отсадите петушка в 3-х литровую банку, ИМХО, эта рыбка и там прекрасно будет себя чувствовать, вот и место освободится. :)
medvedy, Значит так пусть и будет. просто делайте подмены чаще и перенаселение не так будет пагубно. Как по мне то даже без перенаселения 1 раз в неделю для 30 литов мало.
В 12 л кого посадить? А петуха жалко в 3 литра.
"5 барбусов, 5 неонов, 2 анциструса, 2 синодонтиса"
я бы на вашем месте во первых - убрал синодонтисов, они большие для такого обьема, во вторых - выбрал бы лучьше или неонов или барбусов и сделал бы 1 стайку но побольше.
Мои питомцы вроде чувствуют себя нормально, но я попробую делать подмены 2 раза в неделю. Сколько воды нужно менять? Каждый раз по 30 л?
Мои питомцы вроде чувствуют себя нормально, но я попробую делать подмены 2 раза в неделю. Сколько воды нужно менять? Каждый раз по 30 л?
3 раза в неделю по 5 литров... Умеренный корм, регулярные подмены воды + сифонка раз в неделю.
[QUOTE=Orestes;365903]"5 барбусов, 5 неонов, 2 анциструса, 2 синодонтиса"
я бы на вашем месте во первых - убрал синодонтисов
Синодонтисов убирать некуда. Прийдется им до весны ждать переезда в большой аквариум
Я бы по 5 литров через день меняла (сифонкой)
Спасибо за советы. Буду менять воду чаще
Vladyalta
07.11.2008, 19:27
Аквариум для дома, для души начинается от150л. А 12л. это мучение для рыбы и для владельцев таких банок!!!
Я планирую аквариум на 130 литров, а 12 л - это только для петушка.
Всё правильно. не у всех и не всегда всё получаетсЯ так как надо. сама начинала с 3х литрового бокала. неудачный опыт- тоже опыт. Темболее что даже мой трёхлитровый бокал жил.
Сейчас уже 200 литров. Всё получится.
Аквариум для дома, для души начинается от150л. А 12л. это мучение для рыбы и для владельцев таких банок!!!
Не мучение, а хобби, которое приносит удовольствие.:) Это тот редкий случай, когда размер не имеет значения! :)
Спасибо за поддержку. Я уверена, что у меня все получится. Для меня аквариум любых размеров не мучение, а удовольствие
Спасибо за поддержку. Я уверена, что у меня все получится. Для меня аквариум любых размеров не мучение, а удовольствие
code60 Всегда пожалуйста:)
Ну и не мучайтесь, только не надо рассказывать того, что не пробовали. 150л для начала много, лучше литров 70. За 150л уже проблематичней ухаживать, и цена, в т.ч. и оборудования выше.
А микро - удивительная вещь, бывает интересней нескольких сот литров,
все зависит от опыта. Размер имеет значение, только в другом ракурсе.
Серополосая
12.11.2008, 17:10
У меня, но в 25 литрах, жили еще данио. Попробуй данио, но не барбусов, гурами.
А чень это рыба или очень? Спрашиваю без укора, я блондинко))
Добавлено через 1 минуту
Да и мне тож нужны рыбки, 25 литров, 2 данио, 1 петух и 2 курочки к нему. Свободны 15 литров. Очень хочу лялиусов, гурами, данио, наверное, еще хочу неонов.
Dimon_1978
13.11.2008, 10:30
Можно ещё неонов стайку (до 10шт), можно жемчужных гурами, компрессор кстати петушку не обязателен, они наоборот любят спокойную (стоячую) воду.
Вообще, ИМХО, лабиринтовых надо содержать с себе подобными.
конфеткина
13.11.2008, 14:41
Леночка, вы правы. Аквариум только для лабиринтовых - это здорово. Там создаются условия, необходимые именно для лабиринтовых. Конечно, нужно учитывать, что не все лабиринтовые уживаются друг с другом. Ну и наблюдая за таким правильным лабиринтовым мирком, чувствуешь себя более достойно :):)
Vladyalta
13.11.2008, 22:03
1. Чего я непробывал? Поясни пожалуйста для тупых!!!!
2. 70 лучше чем 150 ?????? ЧЕМ??????????
3. 70 это всево-то в два раза больше чем есть сейчас!!!!!!
4. А микро - удивительная вещь!!!
Барбусы - 4 самца, 1 самка, 4 см
Неоны - 5 х 2,5 см
Анциструсы - 2 х 3,5 см
Синодонтис - 2 х 6 см
Ампулярии - 1 большая, 2 маленькие
Растения ?????
Всё это хорошо но подумай всёже не о банке, а о ёмкости где рыба будет жить, а не существовать!!!!
С уважением Влад!!!!
1. Чего я непробывал? Поясни пожалуйста для тупых!!!!
2. 70 лучше чем 150 ?????? ЧЕМ??????????
3. 70 это всево-то в два раза больше чем есть сейчас!!!!!!
4. А микро - удивительная вещь!!!
Барбусы - 4 самца, 1 самка, 4 см
Неоны - 5 х 2,5 см
Анциструсы - 2 х 3,5 см
Синодонтис - 2 х 6 см
Ампулярии - 1 большая, 2 маленькие
Растения ?????
Всё это хорошо но подумай всёже не о банке, а о ёмкости где рыба будет жить, а не существовать!!!!
С уважением Влад!!!!
1. Микро.
2. Стоимостью аквариума и оборудования, меньшими усилиями на обслуживание - вроде написал. А баланс в 70 литрах уже довольно стабилен.
3. Возможно, в два раза сейчас еще много.
4. А может мучение? Или для дома, для души? :)
Здравствуйте уважаемые Форумчане! Подскажите кого можно держать с петушком?
конфеткина
20.11.2008, 16:46
Н@стён@, какой объем аквариума с петушком?
конфеткина
20.11.2008, 16:54
Можно самочку вполне, если достаточно растений и укрытий. А какие вам нравятся? Или все равно, лишь бы с петушком ужились?
хотелось бы лабиринтовых (гурами или лялиусов например) их можно?
fantom.83
20.11.2008, 17:03
Лучше лялиусов, растут меньше чем гурами...Я тоже в 50-ти литровый население подбирал, если интересно http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26572
конфеткина
20.11.2008, 17:04
Лялиусов вполне. Можно две пары попробовать, опять же, если много растений, особенно на поверхности. Гурами медовых - тоже отличный вариант. Это те, которые небольшие - около 4-5см. Из крупных гурами...ну не знаю. Объем маловат - если самец попадется с противным характером, будет гонять, кто ему не понравится. Можно пару жемчужных попробовать - они очень красивы, мраморные грубоваты. Но только не всех перечисленных вместе. Они будут воевать за свой кусочек поверхности...но это правда, если нереститься вздумают.
fantom.83
20.11.2008, 17:05
У меня петушок плавает в общем аквариуме с гупышами, то нормально
Подселите кур! Петушок спасибо скажет! :)
конфеткина
20.11.2008, 17:09
Вспомнила - еще есть лябиоза - красная форма. Они меньше гурами. Характер очень мирный. И неончиков еще для красоты.
видела в зоомагазине рыбок ярко- оранжевого окраса (то-ли лялиусы, то-ли гурами) вы знаете как они называются?
у меня тоже лабиринтовик, только объем по-больше, но рыб совсем мало. До недавнего времени жил красавиц Петя (погиб по моей вине). Был достаточно агрессивный, т.к. по странному совпадению у меня остались только самцы, но до летальных исходов не доходило. Компания у него была тоже агрессивная: самец макропода, самец пятнистого гурами и самец медового гурами. Так что, по моему мнению, если размер лабиринтовой рыбки подходит для 50 литров, то на характер особо не стоит обращать внимания. Тем более если вы купите рыбок парами. :-)
конфеткина
20.11.2008, 17:53
Н@стён@, читайте http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17682
и еще на всякий случай http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22163&highlight=%EC%E5%E4%EE%E2%FB%E9+%E3%F3%F0%E0%EC%E8
может кто- нибудь знает лялиусы- они активные или как скалярии (зависают в углах аквариума)?
конфеткина
20.11.2008, 18:39
Н@стён@, это шутка?
Н@стён@, Біли у меня и скалярии, и лялиусі. Все 3 лялиуса, которіе прошли через мой аквариум не то, что "зависали в углах", а прятались за фильтр. Очень пугливіе рібі, особенно когда есть кому пугать
конфеткина
20.11.2008, 18:47
Repo4ka, Вам надо было обратить внимание на условия в аквариуме! Похоже, что им просто было плохо - обстановка, неподходящие соседи, качество воды, мало растений. Лялиусы - очень активная рыбка! Суетливая и забавная. Еще может плеваться водой в вас, если подходит время кормежки. Но это не частые случаи.
Добавлено через 2 минуты
Очень пугливіе рібі, особенно когда есть кому пугать
м-да...
конфеткина, может біть, я ведь не претендую на абсолютную истину :-) Просто из своего опіта поняла. что єта рібка не в состоянии постоять за себя. Ее грізут все, кому не лень. По поводу соседей, я сразу написала, они у меня агрессивніе. А когда жили скалярии, так они всех агрессивніх соседей раскидівали по аквариуму, а лялиус в єто время прятался за фильтр. Сейчас соседи поменялись, лялиус другой, а поведение такое же. Вот и подумала, что они все такие.
конфеткина
20.11.2008, 19:13
Просто характеристику рыбки нужно давать в том случае, если она находится в подходящих для нее условиях. Что-то у вас подозрительно агрессивный аквариум :). И скалярии-монстры...
Ну извините за вольность, просто хотела опітом поделиться :)
конфеткина
20.11.2008, 19:23
Repo4ka,ну перестаньте :) Все нормально. И правда - опыт бывает разный. Но, подбирая правильные условия и соседей, положительных опытов должно быть больше! code60
:017: Я просто неоднократно читала, что лялиусы пугливые рыбы, вот меня и не удивляло их поведение.:)
конфеткина
20.11.2008, 19:36
Repo4ka, если получится, сейчас выложу давнее видео своего аквариума с лялиусами и скаляриями.
:)С удовольствием посмотрю
fantom.83
21.11.2008, 09:21
Тоже читал, что лялиусы пугливые рыбсы, у меня самец макроподов гоняет аж бегом, таким босом плавает по банке:)
конфеткина
21.11.2008, 14:33
В общем, к сожалению, не получается загрузить видео. YouTube чего-то барахлит. Хотела показать, как лялиус плюется и скалярий с лялиусами, которых я просто не представляю стоящими на месте.
у меня на 46 литров живут:
1 петушок и три самки;
6 расбор (стайковые, нетребовательны, красиво смотрятся)
3 лялика разных
2 гурами, 4 анциструса и 1 САЕ... когда гурами и анцы вырастут - отсажу
все оч хорошо уживаются, никто никого и ни за что не счипает :)
при том что одна самка петушка самая пугливая, робкая и маленькая, но плавает
свободно!
укрытий много, сверху роголисник плавает... есть где посидеть подумать :)))
Они активно зависают в углах аквариума)) Соседями петушков могут быть данио, гурами двухточечные, мраморные - как то избито уже... Также можно подселить неонов, барбусов (огненный, суматранец), отлично подойдут Коридорасы, анциструсы.
Анютка88
18.12.2008, 17:47
Подскажите пожалуйста новичку, подселили сегодня к петушку самку и макропода и он начал драться с ними. Макроподу полхвоста откусил, а самочке плавник. Как его утихомирить? С другими рыбками нормально все, не трогает их
Отсадить. макропод и петушок - это вообще гремучая смесь!! Поубивают друг друга. Телескопу в вашем аквариуме тоже нечего делать.
Анютка88
18.12.2008, 18:08
а каких рыбок можно?
Рыбы
петушок, макропод, телескоп, гупии, неоны, меченосцы, сомики Это из профиля...
Убираем макропода, телескопа. Остальных можно оставить. Рыбок то сколько кого?
Обслуживание
подмена вода 1 в три недели
Обслуживание. Раз в неделю сифонка грунта, чистка фильтра, подмена 1/3 воды.
Анютка88
18.12.2008, 18:31
Рыбы
петушок, макропод, телескоп, гупии, неоны, меченосцы, сомики Это из профиля...
Убираем макропода, телескопа. Остальных можно оставить. Рыбок то сколько кого?
Обслуживание
подмена вода 1 в три недели
Обслуживание. Раз в неделю сифонка грунта, чистка фильтра, подмена 1/3 воды.
Спасибо, я еще с профилем не разобралась. Завтра допишу, пока на работе еще сижу.
Рыбок всего 25.
А чего с самкой-то делать, жалко, бьет ее гад, а когда к аквасу подходишь прячется
Отсадить. Или подождать когда окончательно добьет. он мож спариваться хочет, а она не готова.... У петушков такое бывает. Вообще, их отдельно от самок содержат. Только на период спаривания совместно. Хотя, некоторые пары, довольно дружелюбны...
Клецов Алексей
19.12.2008, 00:05
Не знаю почему, но мне кажется что 25 в 60 это ужо шпроты в банке :)
Ну не люблю я много рыбы, хотя аквариум не мой, так шо пофек )))
конфеткина
19.12.2008, 00:30
Не знаю почему, но мне кажется что 25 в 60 это ужо шпроты в банке :)
Зато я знаю, почему - потому что кушать хочется ;)
У меня в 50 литрах 32-е шпроты на шпроте и креветками погоняют...:) И ничо, я бы еще кильки туда добавила, но совесть не позволяет :)
Добавлено через 2 минуты
когда к аквасу подходишь
Так разве ж вы новичок?? Банку аквасом назвать!:)
Банку аквасом:031::024:
по теме- макропода однозначно убрать. Петушка отсадить на недельку. Самочку оставить в аквариуме. Потом должен быть мир да любовь (но не факт, как повезет)
у меня южноазиаты в аквасе: расборы, гурами, лялиусы разных окрасов и петушок с 3 курицами!
ни одной пугливой рыбы, даже наоборот, когда засовую руку в аквас трачку поправить (гурами и лялики любят взьерошить все) сами в ладони даже заскакивают!
купил лялику самку, два дня за корягой пряталась, отдельно кормил ее, а теперь всегда и только на переднем плане. сама если надо всех расталкает :)))
петухи зависать любят, а лялики ганяют по всему аквасу!
у меня из всех только красная гурами спокойная...
правильно говорят - при правильной подборке рыб всем весело живется
У меня круглый аквариум на 25 литров всего неделю. Посадила туда 2 золотых рыбок - вуалехвостов и петушка (сейчас они все примерно одинакового размера). Не прошло и 2 дня, точнее ночи (днем он их догнать не может), как петушок порвал золотым рыбкам хвостики. :( Так обидно было!
В аквариуме еще есть ракушка-компресор, анубиас и большая искусственная водоросль, дно из небольших камушков. В ракушку я поставила маленькое зеркальце для петушка, чем отвлекла его внимание от золотых... Теперь он буквально "живет" в ракушке, все время смотрится в зеркало, раздувает перышки и "дерётся". Правда, если золотые появляются в зоне видимости, он начинает гоняться за ними.
Сегодня еще докупила 4 данио-рерио полосатых, чтоб как-то разбавить интерес петушка к золотым. Подскажите, пожалуйста, совместим ли такой "союз"? Или петушка все же прийдеться отсадить (очень не хочется - он безумно красивый!)?
aka_durko
06.01.2009, 16:44
ИМХО перебор с рыбами, или петю или золотух! Обьём маловат для рыбок! Петя будет дратся со всем что видет, покрайней мере у меня так было) Темболие если с длинными хвостами! ДАнио с золотухами можно, а петух в эту компашку не войдёт!
Shama2009
06.01.2009, 16:45
я бы не советовал их содержать вместе - это компот!
Добавлено через 30 секунд
ДЛя золотухи обьем маленький
конфеткина
06.01.2009, 23:57
Olga_N, не годится такой маленький аквариум для золотых рыбок - тут придется сделать выбор - или золотых отдать или почитать про их условия содержания и приобрести аквариум побольше. Петуху нормально будет в 25 литрах. Компрессор ему не нужен. Нужно только тепло +25+27 и живые растения. Для данио тоже не подходит аквариум такого объема, а тем более в форме шара - им нужна длина для плавания. К петуху можно кардинальчиков добавить, если он не сильно агрессивен... Пытается гоняться за данио??
Даже если любите золотух, любите... все равно прийдется их отдавать, или если сильно любите -- покупать аквариум побольше. прислушайтесь к конфеткиной.
круглый аквариум вообще изврат, но что поделать, тяга у людей к круглым аквариумам и золотухам. Вообще есть прекрасная рыбка -- огненный барбус. лучше бы ее назвали золотой... а может это и к лучшему, что не назвали, так бы держали его в круглых аквариумах люди без всяких понятий...
не понимаю я некоторых вещей под солнцем и луной, почему так происходит, почему женщинам нравится держать золотух в круглых блюдцах. как по мне чем аквариум побольше, тем лучше.
Петушок у вас почему-то первый на вылет))). даже если вы его отсадите, все равно проблема не решится. золотые подрастут, места им будет мало... и т.д.
Если уж не думаете всерьез заниматься аквариумом, остановитесь на чем-то одном.
петушок.
данио
кардиналы
данио и кардиналы и может креветки
одну золотуху (не может быть золотых много, ЗОЛОТАЯ РЫБКА одна) думаю так будет стильнее.
вариант с огненным барбусом не предлагаю. люблю я их.
можно рассмотреть других лабиринтовых. лялиусы, гурами, макроподы.
или живородок. меченосцы, пецилии, гуппи
саммый гуманный и простой вариант
конфеткина
07.01.2009, 04:04
нравится держать золотух в круглых блюдцах.
И мне нравится... на картинках смотреть - круглый (можно не круглый :)) сосуд с прозрачной голубоватой водой и одна золотая рыбка (желательно без сильных излишеств и уродств). Просто сияющая золотая рыбка с длинными плавниками! Золотая рыбка самодостаточна - есть в ней какая-то своя по-детски добрая, светлая, золотая красота! Она отлично смотрится без всего того, чем должен быть наполнен аквариум! Но так, увы, низяя... code27
п.с. armour, я уже как вы... пишу и пишу :)
конфеткина, Я уже почти с ног валился после тренировки, а тут вписарился. какой-то приступ активности))). Ну если одна золотая рыбка в круглом, как сфера аквариуме, то уж ладно. у знакомой в кругляке сидела шикарная скалярия, элитная такая, смотрел на нее и облизывался. так что я могу понять, если со вкусом, понять могу, постараться, как женскую логику.
как-то был диалог.
- ты меня понимаешь, мою логику?
-- понимаю.
-- и что ты понимаешь?
-- понимаю что у тебя есть логика. своя, женская.
(уж простите милые дамы. на самом деле я считаю что ВЫ лучше всяких мужчин...) без обид.
И я также считаю что если золотая в круглом аквариуме, то она должна быть одна единственная как центр внимания и мироздания, а не винигрет или семейка адамсов.
а если рыбсов хочется больше, то тогда всякая мелочь, кардиналы, расборы, миноры, неоны, данио и т.д.
А если человек не склонен к заботе, то живородки.
мечики правда от такой жизни повыпригивают и уйдут к другому хозяину
Мне нравятся кометы. рыба без излишеств и всяких там напускных вычурностей
Спокойной ночи!
ожидаю аквариумную посылку, и как всегда, накунуне не могу заснуть в трепетном волнении
Спасибо всем огромное за хорошие советы! code60 Была приятно удивлена таким большим количеством ответов на мою просьбу. Мой петушок за данио не гонялся - они пошустрее, а вот с золотыми ситуация вышла плачевнее... С каждым днем он все больше обкусывал им хвостики и покоя совсем не давал! :( Пришлось все же петушка отсадить пока что. Даже кандидта уже нашла, который согласился его в свой аквариум принять)))
А вот про золотух пока что думаю, они ведь маленькие еще совсем. Думаю, хвостики заживут немного и все ж прийдеться одну отдать... Благо хоть с данио они сдружились. code69
а если в 200 литров петушка с золотухами ? будет тоже буянить ? 9 просто никогда не держал петушков)
Sergey_diver
30.01.2009, 18:05
Даже в 200 литровом аквариуме петушок и золотые не совместимы. Петушку будут поподаться золотые он их будет калечить, знаю по своему собственому опыту.
Starcomputer
30.01.2009, 18:13
а если в 200 литров петушка с золотухами ? будет тоже буянить ? 9 просто никогда не держал петушков)
Петух будет гоняться за всеми рыбами у которых красивые "вуалевые" хвосты.
Александр11
30.01.2009, 18:16
Кроме как калечить, у них ещё и температура для содержания разная.
Совершенно верно! code69 Петушка я уже отдала (на ошибках учатся), а золотые с данио нормально смотрятся и абсолютно не пристают друг к другу. Зато теперь у меня вовсю плодятся физы...:) Хоть кому-то в моем аквариуме нравится!
У меня петушок-самец отлично уживался со стайкой данио-рерио красные. Данио очень быстрые и активные, петух их догнать не может, вот и не трогает, да и вообще особого интереса к ним не проявляет. А данио в основном в верхних слоях воды плавает, очень красиво.
а почему он должен их трогать?)
а почему он должен их трогать?)
:) Потому что помимо данио, у меня еще и золотушки - вот с ними-то и был постоянный конфликт. Так что петушка отдать пришлось...
А к данио он нормально относится. ;)
петухи данио тоже будут дергать - хвост у них слишком длинный!
А у меня ситуация наоборот - Гурами гоняет по всему аквариуму петушков.
Vitl, Этой ситуации уже много лет. дата
А лабиринтовые они уж такие, со своим характером.
У меня самка пережила одного самца. меченная, с крестом.
Новый самец любит погонять огненных барбусов, только куда ему.
Лялиус был, так гонял всех, был паханом, боялись его не маленькие рыбы. Пока не появился хромис красавец. тот его вразумил.
Токсономически близкородственные виды, например, лабиринтовые, барбусы, живородки или цихлиды, часто агрессивно реагируют на своих близких родственников. Такова природа, так как их поведение и повадки схожи.
Злой клоун
31.05.2009, 21:29
Скажите петух с курицей приживутся с гурамиками 4 подростка и 4 гуппи
других не придвидется, еще есть макробрахиум(дворники мои)code50
и подскажите плиз страничку с подбором совместимости видов а то я потерял:confused:
Starcomputer
31.05.2009, 22:00
Не приживутся. И гуппи с гурами тоже. Самцов гуппи гурами таки загоняют.
Таблица вот: http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
Xимик_UA
31.05.2009, 22:20
Starcomputer,
а, кстати, интересно: чего рассчетник покажет по парам скалярия-минор и суматранский барбус - акантофтальмус....
Сам проверить не смог наверное туплю....(((
Злой клоун, думаю в 50л не стоит петухов добавлять.. это пока гурами маленькие.. а через 3ри месяца.. гурами решат отнерестится.. и если петухам (повезло) до этого момента и они остались целы.. до тогда им точно каюк наступит)
мож будут и живи.. но загнанные.. и порванные.. а это уже не очень красиво.
Xимик_UA, все эти рыбки нормально уживаются вместе.. если аква не на 30л.. а хотя бы 150+.. если меньше то суматранцев лучше заменить 5-ти полосым барбусов.. (выглядит почти также.. только более мирный).
Злой клоун
31.05.2009, 22:56
а шанс нереста 4 гурами
2 мраморных 2 медовых
Велик?ли почти мизерный?
похоже будет 2 самца мрамора.
вот и думаю, нерестовик есть на 30 литров
спецом садить туда не хочу.
когда выростут добавлю когда нить дистилятра теплого и все...может толк будет.
А спецом садить не буду. Я не гонюсь за этим
зы. Starcomputer,
гурамики пока не реагируют на гуппи.
не знаю или далее так будет
на Винницкой СЮН гурами живут с гуппи в мире ив все ок.
Что будет у меня-покажет время.
а думаешь гурами мраморный с золотыми ни-ни?)) вот вымахают по 8+ см посмотришь.. начнут не только петухов строить )
но попытка не пытка коль так хочется) расскажешь потом как уживаются)
п.с. у меня самец сам гнездо строил.. хотя в тот момент к самке вообще не приставал.. я даж задумался есть ли у меня та самка.. а то визуально все самцы)
Xимик_UA
31.05.2009, 23:09
Xимик_UA, все эти рыбки нормально уживаются вместе.. если аква не на 30л.. а хотя бы 150+.. если меньше то суматранцев лучше заменить 5-ти полосым барбусов.. (выглядит почти также.. только более мирный).
Аква была 250 (грязных) литров.. при запуске акантов (3 см) взрослые суматранцы (примерно15 шт) приняли их за корм (из 6, 4 успели спрятаться в грунт - через почти год выловил вместе с грунтом)....
Миноры в 140 л с вуалевыми скалярками не ужились - постоянно скубали(((
да где-то уже обсуждалось что у миноров есть привычка кого-то за хвост потягать )) малые злюки)) хотя у меня скалярии не вуалевые.. могут и в лоб дать ))
а по поводу акантав.. они что были по 0.5 см что их за корм приняли?)
Xимик_UA
31.05.2009, 23:21
PUPAS, по поводу акантов - 3 см, токо суматранцы на них сразу накинулись (мож на окраску среагировали) двоих таки порвали - остальных думал тоже, пока акву перезапускать не начал - 4 шт вполне взрослых акантов нарисовались при выгребании грунта
Xимик_UA, сам недавно 4-ри аканта в акву запустил )) вернее 9-ть дней назад )) после этого ниразу не видел :(
Не приживутся. И гуппи с гурами тоже. Самцов гуппи гурами таки загоняют.
Таблица вот: http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
Спасибо за таблицу.
Только я не пойму гуппи и мечи несовместимы.ето действительно так? Как по вашему форумчани?
Злой клоун
03.06.2009, 14:54
Спасибо за таблицу.
Только я не пойму гуппи и мечи несовместимы.ето действительно так? Как по вашему форумчани?
у меня лично жили мирно, незнаю как у когоcode50
у меня лично жили мирно, незнаю как у когоcode50
А у меня сейчас живут мирно.мои мечи только ампулярий мочат по чорному за 2часа перед едой.
Posted via Mobile Device
По таблице мечи и безпозвоночные несовместимыи ето так и есть.
Posted via Mobile Device
хочу заказать небольшой угловой аквариум литров на 20 для 3 петушков,
посоветуйте пожалуста, так как в петушках не очень соображаю:
какие растения можно посадить?
стоит ли садить 3 шт в такой маленький аквариум ?
какой бесшумный фильт можна сюда поставить и нужен ли он вобще ?
комресор по моему не нужен ?!
спасибо!
Даже 2 самца не будут жить в одной емкости.Останется только один....
ну а если 1 самец и две самки *?!
Гольцов Антон
06.06.2009, 17:50
Тогда я думаю, всё будет отлично.
1 петушок и 2 самки ,как говорилось выше - в самый раз.Два самца нельзя однозначно.Поставьте небольшое укрытие (например замок),потому что если одна самка пойдет на нерест,вторую петух может просто загнать.Фильтр можно любой,я бы вам посоветовала навесной,что б не занимал места в аквариуме(как вариант Sun Sun HBL 301),либо внутренний с подачей кислорода.Растения Вам подойдут те,которые не требуют особого ухода - криптокаринка,валиснерия...Удачи Вам!
1самец и 2самки - в самый рас.
По поводу фильтра:
1)если будет песок то фильт нужен.
2)если крупная фракция то можно и по сифонить.
Posted via Mobile Device
Поставьте небольшое укрытие (например замок)
Или сделайте из пластмасы ринг,поставте на дно.два бойца и тотализатор.
Вод ето шоу!
Штука.
Posted via Mobile Device
Клецов Алексей
07.06.2009, 15:50
Даже 2 самца не будут жить в одной емкости.Останется только один....
Поспорить чтоль... у меня почему-то жили. Вполне нормально, они и дратся-то не дрались, только к гнезду не подпускали.
Вообще в 20 литрах было достаточно много травы, самцы там и не виделись толком-то.
Мне кажется что все это один из мифов, петухи отлично привыкают друг к другу, если у Вас в аквариуме не пустыня, конечно :)
внутренний с подачей кислорода.
А петушки без кислорода чего, мельче станут?) Или чего-то другое упущено? :)
у меня почему-то жили
Возможно,если они с детства выросли вместе.
Хоть трава,хоть пустыня возьмите двух взрослых самцов и они начнут друг друга рвать.
А если они ещё до половой зрелости вместе сидели то возможно што будут друг к другу равнодушны. У петушка другое название бойцовая рыба,ведь рыбка с характером.
Posted via Mobile Device
Клецов Алексей
07.06.2009, 20:35
если они с детства выросли вместе.
фиг :) взяты из разных источников. То уже не те петушки, которые в Таиланде боксируют. На самом деле это возможно вполне, сейчас они правда живут в общем аквариуме, но длительное время успешно жили в 20 л. Они будучи вместе быстро теряют интерес друг к другу ) пару конфликтов и полный флегмат )
Да и вообще во многих делах практика несколько правдивее теории бывает :)
Если самцов с малька держать вместе,у них подавляется этот инстикт, и то раз на раз,как говорится...
пару конфликтов и полный флегмат ) ну а это вполне возможно может и быть смертельным исходом...
А петушки без кислорода чего, мельче станут?) Или чего-то другое упущено? Считаю что любой рыбе нужен кислород.
Кстати,когда то наблюдала в 300 литровой банке,где содержался приличный компот из рыб ,пару самцов - вродебы жили мирно,но тут опять же обьем...
Клецов Алексей
07.06.2009, 22:13
Ну если по книге то все верно, вообще нельзя 2 самца в аквариум. Но и жареную картошку вроде как тоже кушать - вредно для здоровья. А кушаю и летально еще ничего не летает :)
Ребят, я никому ничего не хочу доказывать, но вы возьмите и проверьте сами :) Аналогично многие говорят что петушки не уживаются с неокаридинами... вообщем все, Вам виднее ;)
Dimon_1978
07.06.2009, 22:20
Лично у меня, петух с тремя самками, уживается прекрасно с парой гурами.
Silviosen
07.06.2009, 23:32
ой и советчиков понабиралось тут....самцов можно садить, но только в очень большой объем, Замок, Фауна - это зло, компрессор не нужна, тока не закрывайте аквас и вообще, загуглите про содержание, неужели так сложно???
Клецов Алексей, я думаю это потому-то что они в 400-450 л у вас жилы.. да и травы там хватало.. врятле они делили территорию... а вы их в 3-х литровую пересадите )) и будем наблюдать отсутствие агрессии и родственные связи))
Клецов Алексей
08.06.2009, 11:01
PUPAS, в 20 л. они долго жили :) о чем я и пишу в этой теме. Пару дней задираются, а потом все путем, просто каждый в своем углу ) если б не видел сам - не говорил бы)
А у кого ещё два самца в маленьком об'еме живет?
А то што то себе ещё одного захотелось?
Posted via Mobile Device
тока не закрывайте аквас и вообще,Вы чего это в виду имеете?Это из личного опыта?На акву с петухами крышка обязательна.А то после первой же долгожданной ночи не досчитаетесь своих любимцев.Петух и курица,конечно не птица и крыльев у них нет,но из аквариума катапультируется на раз.
Клецов Алексей
08.06.2009, 17:52
Я не знаю как вы, а у меня аквариумы не накрываются покровным стеклом. Рыбы у меня очень прыгучие (см. профиль). А накрывается он рамочкой деревянной на которой сетка крупная (ячейка около 0.5 см.) натянута, такая сетка как на стены при ремонте лепится :)
Накрытие легкое, не темнеет от брызг воды и доступ воздуха свободен) да и фиг кто выпрыгнет :)
Клецов Алексей, ваш вариант тоже супер.Должно быть какое-то покрытие.На днях килли Рахова потеряла таким макаром по недоразумению.Злая поэтому.
Считаю что любой рыбе нужен кислород
...
естественные биотопы петушков - рисовые поля, небольшие канавки в азии, где вода теплая и очень бедная на кислород!
так что я думаю банальное волнение воды от фильтра - и кислорода петуху будет шо он аж прозреет!
Silviosen
09.06.2009, 18:19
Вы чего это в виду имеете?Это из личного опыта?На акву с петухами крышка обязательна.А то после первой же долгожданной ночи не досчитаетесь своих любимцев.Петух и курица,конечно не птица и крыльев у них нет,но из аквариума катапультируется на раз.
я имела ввиду доступ атмосферного воздуха в аквас, а насчет накрытия...у меня все аквасы открытый, а сверху светильник, и ни одна рыба не прыгает - на петух, ни макропод, ни расборы, ни барбусы, у меня просто маленькая хитрость))) поэтому не прыгают)))
1. нету мух, за которыми они могли погнаться
2. рыбы друг друга не пугают, до выскоча.
3. я их регулярно кормлю и не пугаю
4. у меня много плавающих растений.;)
Злой клоун
09.06.2009, 21:58
Вывод, попробую купить, попытка не пытка... если начнут обижать поставлю перегородку в акве...если не поможет -отдам
Странно, очень странно, что 2 самца живут в одном аквариуме, наверное они любят друг друга, как Боря Моисеев Пенкина. ;-)
Silviosen
13.06.2009, 15:41
modecom, это вы про 450 л говорите????
modecom, у меня тоже жили два самца ....
пару месяцев жили..... потом токо заметили друг друга и начали откусывать плавники но без драк :)
просто между ними расборы с колизами плавали :) отвлекали внимание постоянно! )
electronik
16.06.2009, 06:07
Когдато жили три пары петухов 60л со всякими гупями, молинезиями и меченосцами и ничего.
В старой воде 23-25 градуса они практически безразличны друг к другу, но если подменить процентов 70водички на мягкую-свежую и приподнять до 28-29градусов то начинается бои, если есть много травы и укрытия то слабый прячеться там и не высовывается.
Петухи Агресивны только во время брачных игр.
На нерест пару отсаживал в 3литровую банку где все успешно и происходило
согласен! но петухи драчливы когда строят гнезда и когда охраняют их. если создать течение- то не смогут построить гнезда, а значит будут менее агрессивны.
Мой рыбс.Живёт в общем аквариуме.Вырос у меня с малёчка 1 см.
Ещё одно фото.Петушку 2,5 месяца.Подросток.
Dimon_1978
06.08.2009, 19:53
Продам семью петушков 3 самок и самца
Vladyalta
07.08.2009, 22:45
У меня был один интерестный случай - прислали случайно мне вместо 20шт. петушков 90шт. и дома неокозалось поллитровых стаканов, пока я ездил за тарой пересадил всех в 10 литровую банку!!! Так они у меня прожили 5 дней и посе того как в банке осталось штук 10 они начали драться!!!
P.S. Скорей всего в такой массе они немогут найти соперника!!!
P.S. Скорей всего в такой массе они немогут найти соперника!!!
скорее, агрессия рассеивается, и всем достается по чуть чуть от более сильных, но никого не забивают на смерть.
Неоднократно слышала мнение, но самой проверить не пришлось, что если петушков в аквариуме много, то никого не убивают. Проверять почему-то не хочется :)
у меня вчера смешной случай произошел.
плавало две курицы в 180 литрах у меня и никогда не обращали внимания друг на друга.
вчера положил кокос в виде пещерки в аквариум. одна облюбовала и заплыла туда.
прикол начался когда вторая мимо проплывала и решила тоже местечко облюбовать. короче они как две блондинки за бусики подрались и до сих пор дерутся :) и пока они дерутся в этом кокосе живет лабео :)))))
так что петушкам только дай повод подраться :) а это они любят :))))
Fancy
мне так кажется когда много в аквасе народу - просто внимание рассеевается :)
фокус на соперника не наводится :)))
emilim, нет, по моему именно петушков должно быть много,
интересно мнение практиков.
Fancy так я ж не спорю. эта тема уже обсуждалась в какой то статейке.
много зависит также как была вырощена рыба и вообще что у нее за характер. если она с детства плавала кучей - то агрессивность у таких менее выраженна, чем у одиночек.
у меня два самца - фото в моем топике - жили и не дврались потому что вокруг было кишлово другой рыбы и куча укрытий. течение на верху не давало строить гнезда, легкое голодание и пониженная температура не давала думать о сексе :)))
так что агрессивность рыбы зависит от многих факторов.
а можно содержать петушков (наприимер самец + 2 самки) вместе с креветками?
в аквасе 20-30л
а?
в аквасе 20-30л
а?
у меня тоже вопрос подобный. В новосозданной ветке никто не ответил, попробую найти счастье здесь)))
Аква у меня планируются на 150 литров. (травник), жителей оставляю следующих: порядка 50ти неонов, 30 расбор, 3 водорослееда, 2 крапчатых сомика и креветки-вишни (5 штук).
Хочу добавить петушков, самка+ 4-5 самочек.
Можно ли? Если петушков купить ещё мальками?
Кого ещё можно добавить? Посоветуйте пожалуйста...
тетры? ещё кого можно?
спасибо!
в аквасе 20-30л
а?
нужно, даже если петух будет есть креветок.
от этого у него окрас будет красивше :)
у меня тоже вопрос подобный. В новосозданной ветке никто не ответил, попробую найти счастье здесь)))
Аква у меня планируются на 150 литров. (травник), жителей оставляю следующих: порядка 50ти неонов, 30 расбор, 3 водорослееда, 2 крапчатых сомика и креветки-вишни (5 штук).
Хочу добавить петушков, самка+ 4-5 самочек.
Можно ли? Если петушков купить ещё мальками?
Кого ещё можно добавить? Посоветуйте пожалуйста...
тетры? ещё кого можно?
спасибо!
а причем тут петушки к вашему компоту на литров?
ненужно их туда :) я а гуманное обращение с петухами :):013:
а причем тут петушки к вашему компоту на литров?
ненужно их туда :) я а гуманное обращение с петухами :):013:
извините, а почему компот?
неоны с расборами смотрятся ооочень красиво и всегда смотрелись.
И чем их больше, тем лучше, для этих рыбок НЕТ расчета 1 литр на 1 см рыбки. Вы видели 1000 неонов в акве скажем 400 литров? Кажется что их там немного, но выглядит ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО, если это ещё и травник.
компот - это нечто другое, тут я с вами в корне не согласен... (креветок, водорослеедов и сомиков не видно никогда, т.к. растений оочень много)
на счет гуманного обращения с петухами поясните подробней пожалуйста... Почему не нужно петушков туда?
Просто ответ "НЕ НУЖНО", не утраивает, поясните почему? Есть ли опыт подобного содержания?
Петушки одни из моих любимых рыбок, поэтому я и хочу их завести в травнике. Но у меня нет опыта содержания этой рыбки с такой мелочью, что я перечислил. Содержал их в общем аквасе и отдельно, но вот неонов и расбор там не было...
Держала петушка вместе с неонами, у меня плохо закончилось для петушка - неоны общипали ему плавники. Зрелище не очень приятное, не думала что маленькие неоны на такое способны.
У меня жили петушки в общем аквариуме, давныыым давно... в детстве.
Тогда я покупал в 50 литров всех подряд, даже телескопов, недолго они жили с глазами, гораздо дольше без них....(((
Больше петухи никого не обижали, кроме самих себя....
Недавно у меня недолго жил петух с ними были Данио-Рерио 4 штуки, так вот двоим из них петух выклевал по глазу... учтите, что данио довольно шустрая рыбка, относительно петуха... и тем не менее...
С неонами, расборами, креветками не содержал.
Нашел что с расборами содержать можно, а вот с неонами и кординалами можно, но не желательно... ну а с креветками нельзя:
- Креветок тупо съедят
- Неоны с кординалами могут поиграть с плавниками петушков и наоборот петушки примут их яркую полоску за пищу)
- Ну а с расборами не наблюдалось конфликтов...
Вот всё что я нашел в инете по совмещениям этих рыбок.
У меня петушок хорошо уживался со скалярией, апистограммами рамирези, ациструсами, мраморными гурами, а вот от неонов такого поведения не ожидала!
петух креветок может и не поесть!
у меня с чериками живет уже 5-й петух и все живы :) правда потомства невидно :)
вот потомстно точно сьедает :))) ЭТО РАЗ!
компот - потому что в 150 литрах находятся 85 рыб - и это точно не травник!
плюс половина азиаты, а вторая половина - американцы.
если барбусов садят со скалярией и с цихлидой плюс анциструс - то компот :)
в принципе даже уже не важно количество :) хоть на тонну по штучке...
а петуха не советую. потому что как писалось выше:
ни соседи
ни обьем аквариума
его устраивать не будут...
talib1979
28.02.2010, 00:20
- Креветок тупо съедят
У меня один живет с чери и все нормально розмножаются , правда есть много зарослей из мха
talib1979,
т.е. один петух? самец? сколько черри у вас? какой объем? кто ещё из живности?
Было бы неплохо увидеть фото банки...
Заранее спасибо)
emilim,
неее, 150 литров это у меня пока в планах и рыбасы эти в планах, вот и прощупываю почву, кого можно с кем и т.д. Супруга не хочет расставаться с креветками)))
Сейчас у меня 70 литров:
4 крапчатых сомика (2 из них малька)
3 сиамских водорослееда
25 голубых неонов
10 Расбор
5 креветок-черри
так вот неонов очень мало кажется, их вообще не видно))
сомы с водорослеедами постоянно лежат на дне, а так как растений очень много, банка кажется какой-то пустой... мертвой я бы сказал, только растения...
10 недавно приобретенных расбор внесли какую-то живность)
ну а вы думаете петух оживит банку?
вам надо каких - то барбусов туда :)
так вот неонов очень мало кажется, их вообще не видно))
сомы с водорослеедами постоянно лежат на дне, а так как растений очень много, банка кажется какой-то пустой... мертвой я бы сказал, только растения...
Петушок действительно не оживит ваших 150 литров. Иногда смешно угрожает жителям, которые не понравились, а так, большую часть времени, проводит сидя на веточках растений.
emilim,
iya,
да знаю, что не оживит ))
ну просто красивый ОН очень!!! ))
Кто-что говорит... у кого плодятся креветки и с петухами, при этом выживают, вырастают...у кого нет...
вобщем точно отказываюсь от затеи с петухом...
спасибо!
talib1979
01.03.2010, 13:35
т.е. один петух? самец? сколько черри у вас? какой объем? кто ещё из живности?
Было бы неплохо увидеть фото банки...
Заранее спасибо)
Аквариум 30 л.
Петух один самец
Чериков штук 40-50 + маллек
talib1979
01.03.2010, 13:46
Я пытался держать его в общем аквариуме но скалярки его не приняли ганяли два дня по аквариуму пришлось отсадить
larisa2008
31.03.2010, 00:48
скажите пожалуйста. могут ли ужится в одном аквариуме петух _самец и макропод с женой? или неизбежны :028 :code37 аквас 250 л.
larisa2008, макроподов с петушками лучше не сажать, они друг друга не переносят :) по моему скромному опыту...
Annemarie
31.03.2010, 12:32
Мой Петя уживается спокойно в 10 л. банке с гупи и меченосцами.
Сначала оч волновалась, не поубивает ли их.
Но я его брала малюткой, малюткой и выпустила в общий аквас.
Все хорошо.
Мирный и спокойный.
Я рада :)
и красивый.
З.Ы. банка скоро будет большая и удобная)
larisa2008
31.03.2010, 14:09
мой петух живет в 10л один. покупала пару, но самку он убил. перед этим в аквасе жили взрослые креветки оклоло 10шт+мелочь. С появлением петухов таинственным образом исчезли. Поэтому в свой травник его не пущу, там есть креветки.
может можно ему докупить 2-3 самки чтоб у него был выбор подруги или не стоит? пусть будет как есть?
larisa2008, в 10 л подсаживать самок таки не стоит...ИМХО.
larisa2008
31.03.2010, 14:16
ок. пусть развлекается мочиловом улиток.
У меня петух че-то порой не любит лялиуса. Я так понимаю самца. Иногда нормально плавают рядом, а иногда этот подлец отгоняет лялиуса на другой конец аквариума. К остальным рыбам равнодушен. Был у кого опыт содержания петушков вместе с лялиусами? Купил ему недавно самку, теперь плавает растопыренный весь такой и красивый :) Уже успели отнереститься, икру тут же на лету данио ели. Даже спасибо не сказали.
Annemarie
31.03.2010, 16:00
я проверяла. Мой Петя креветок не кушает.
Спец. было в банку к нему садила литровую.
Annemarie, а мой в 100 литровой банке еще как креветок кушает, только давай :)
Annemarie
01.04.2010, 10:29
Значит у него хороший аппетит, а это значит, что он здоров, полный сил и энергии (чтобы их переваривать) ;)
Сейчас плавает в общей банке, креветки на месте.
Наверное их нужно малютками еще приучать к остальным. Когда маленький - просто не сможет проявлять агрессию, да и освоится быстрее к новым соседям, а когда выростет - уже привыкнет и не будет никого особо трогать.
хотя рыбухи с характером. Смотря какая рыбса попадется :)
Добрый вечер Господа. Подскажите, пожалуйста, кого лучше подсадить в аквариум с велиферами молли, петушка или макропода, для уничтожения катушек.Аквариум 40 л.
O*SCAR,
А где-то писали, что петушки уничтожают катушек? Что-то такое про макроподов вроде читал. Не знаю у кого как, а моему на катушек глубоко плевать.
ок. пусть развлекается мочиловом улиток.
Здесь и писали
Гы. :) Мой за таким замечен не был. Мне кажется, кто вам больше нравится, того и берите. Стопроцентную гарантию, что купите рыбку, и она будет трескать катушек, думаю вам никто не даст. Единственное, что макропод рыбка не маленькая и в 40 л, в которых уже сидят велиферы, ему, наверное, будет тесно.
aka_durko
06.04.2010, 23:47
Лучший уничтожитель катушек не должен быть лентяем и не перекладывать на голод рыбки то, на что у него яко-бы не хватает времени)
Лучший уничтожитель катушек не должен быть лентяем и не перекладывать на голод рыбки то, на что у него яко-бы не хватает времени)Поподробней пожалуйста с этого места. Хотите сказать что петушок в аквариуме забитом мелкой катушкой будет голодать??? Тогда сам буду улиток трескать. А Вам орден от ГРИНПИСА, трудяга Вы наш.)))
O*SCAR,
Имелось в виду, что катушек эффективнее ручками выбирать, когда аквариум обслуживаете, чем надеяться на гастрономические пристрастия петушка :)
aka_durko
07.04.2010, 01:30
Вот это и имелось ввиду)
Сам сталкивался и не раз с подобной проблемой, ручками всё нужно выбирать раз в неделю всех видных собрать, и так на протяжении 3-4 недель, гарантировано популяция уменьшиться, было время даже вывел полностью, но поменялся растишкой и занёс.
у меня петух в 26л просто люто возненавидел трех маленьких пчелок(цихлазома восьмиполосая) и гоняет их по всему аквариуму.
Пытается еще доставать анцитрусов, но те не реагируют и он опять переключается на пчелок.
Тут же плавает с десяток самцов гуппи, на них петух реагирует не так остро.
самочку(или точнее сказать, то что продали как самочку) загонял до смерти.
Русская Борзая
13.04.2010, 08:33
в 26л цихламозы, анцики, гуппи, петух, да еще и самка была? Оо... посадите туда еще какую-нить щуку покрупнее, она решит все ваши проблемы с петушком...
Русская Борзая,
вообще-то, пчелки там временные жители.
Ну вообщем не удержался я! Купил всё-таки петушка в травничОк 70 литров к креветкам и харацинке.
К черри петух абсолютно равнодушен, проплывают прям перед ним, провожает томным взглядом, ноль эмоций, зато на зеркало реагирует на ура!
Фото:
O*SCAR, мои петухи полюбляют улиток трескать, но думаю что макропод справиться с улитками быстрее.Купи карликового тетрадончика и улиток больше не будет.Рыбка она мирная
Русская Борзая
18.05.2010, 12:11
Ostry, Оо тетрадончик мирная? Вы содержите их? Можно плиииз в личку, с кем вы из содержите? неужто с петушками? и какой конкретно вид тетрадонов у вас?
Сколько читала по ним инфы в и-нете, везде пишут что несмотря на маленький размер очень боевая рыбка. сродни петушку. И с петушками не уживется в любом случае... была бы рада, если бы вы меня разубедили!
А вообще они мне ооочень нравятся. завела бы обязательно, если бы не петушки во всех аквариумах)
O*SCAR, Купи карликового тетрадончика и улиток больше не будет
Что-то упустил я вопрос про проблему с улитками, но лучше всего проблему с улитками решат боции.
Не обязательно покупать дорогих клоунов, главное боция, таже мраморная боция.
У меня проблемы с улитками были. Если ночью включить свет в аквариуме, то все стекла в улитках и их "отрадь" ещё без панциря...
Просто КУЧА!
Механически (руками) убирал, давил мелочь - и так каждый вечер 30-40 минут возле аквариума, не помогло...
Посоветовали боций, купил 2 мраморных боции (мальньких), на ваши деньги примерно 12 гривен за штуку, через неделю ни одной улитки не было... Хотя я переживал за креветок, но креветок вроде боции не тронули... (вроде)...
Русская Борзая, пообщайтесь с Amano, карликовый тетрадончик даже креветок не трогают. В теме "Продам" Amano выложил инфу о тетрадончиках.У меня петухи гуппиков не трогают, а говорят хвосты откусывают. А вот тетрадончика собираюсь купить
Русская Борзая
18.05.2010, 14:41
Тему от Amano уже читала. Все-таки склоняюсь к видовому аквариуму с тетрадонами...
emilim,
ещё плавнички ободранные отрастут, будет совсем красава)
Кстате, кто чем петушков кормит? или сухой корм в виде хлопьев от серы или тетры хватает?
Norght, артемия, коретра, трубочник, мотыль - все едят.
Annemarie
21.05.2010, 11:58
ну вот, радовалась я своему мирному Пете, а он как подрос немного - так взялся за всех рыбух... тиранит всех ! Даже морковок (меченосцев взрослых). Гупи с подратыми хвостами, возле кормушки только Петя... Все остальные ждут рядом, пока крохи упадут от корма... Пришлось даже аквариум больше купить и 2 кормушки - все равно не помогает особо.
Annemarie, серьёзный Петя))) отсадите его, а то всю рыбу у Вас поубивает. мне тоже намедни подарили одного петушка, я его пустила к Скаляриям (пожалела так сказать). так он не успел заехать, как быстро раздвинул жабры, нахохлился и в бой, я бегом за сачок и пошел Петя обратно, от куда пришел. у меня во втором аквариуме барбусы Суматрансике с Мутантами с Неонами, Меченосцами, Пицилией и Моллинезией с и то мирные, никого не трогают, самая злая рыба это Меченосец самец, уже 3 укокошил меченосцев-соперников, хуже Петушка.
а у меня новосел как поужинает, тоже начинает по акве носится вдоль "лобового" стекла вверху и жабры дует, может ему отражение своё как-то видать, но интересный петух попался, такой нервный можно сказать)))) прям дергается туда-сюда, шеперит плавники и жабры дует) Но при этом никого не трогает, так сам с собой сума сходит)))))
Annemarie
25.05.2010, 12:09
Попробую прицепить зеркало, может поугомонится...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010