Показати повну версію : Карпы кои Украина
Предлагаю создать под "ширика" аукцион.
Таким способом он достанется настоящему кои кичи.code44
Кто готов участвовать в борьбе :013: ???
Так аукцион будет или нет?:confused:
я спросил, не кому не интересно я так понял
я спросил, не кому не интересно я так понялДмитрий ставь фотку классного ширика и правила аукциона с оканчанием в начале Мая.Раз в месяц фотку по мере роста ну и стартовая цена как минимум на 15%меньше номинальной тогда поймеш интересно или нет code44
Дмитрий ставь фотку классного ширика и правила аукциона с оканчанием в начале Мая.Раз в месяц фотку по мере роста ну и стартовая цена как минимум на 15%меньше номинальной тогда поймеш интересно или нет code44
Я вообще хотел поставить 10 грн и посмотреть сколько макс. сможет достичь в цене. А самое главное увидеть на сколько людям интересно участвовать и азарт их.
По чему "ширик", потому что я их ещё не продавал, то бишь рынок не насыщен.
pioner 007
05.01.2013, 15:34
Я вообще хотел поставить 10 грн и посмотреть сколько макс. сможет достичь в цене. А самое главное увидеть на сколько людям интересно участвовать и азарт их.
По чему "ширик", потому что я их ещё не продавал, то бишь рынок не насыщен.11гривен дам.:)кто больше?
11гривен дам.:)кто больше?
Думаю ты уже победил...........:024:
Думаю ты уже победил...........:024:
Прикольный аукцион за кого деньги то предлагать .у нас по 11гр за котят дают когда приносят их на рынок (что бы не топить )но даже если это кот 22гр
Дима , ты у Гуру возьми художника , пусть он их хоть нарисует штоли ))))
Это быстрей будет чем ты фото сделаешь ))))
pioner 007
05.01.2013, 18:09
```
Пионер , отправка по Украине )))
Дима , ты у Гуру возьми художника , пусть он их хоть нарисует штоли ))))
Так он же не Японец и не Поляк!!!:) Не канает :024:
pioner 007
05.01.2013, 18:28
Пионер , отправка по Украине )))А в Россию скидок не предусмотрено?code04или не высылаете?
Пионер , отправка по Украине )))
Вот как надо убирать конкурентов по аукциону.:)
Вот как надо убирать конкурентов по аукциону.:)
Назначим Воцу смотрящим, будет контролировать шобы не один "кой" за пределы страны не выплыл.:024:
pioner 007
05.01.2013, 18:34
???
pioner 007
05.01.2013, 18:37
12гривен:)гроши серьёзные!
12гривен:)гроши серьёзные!
Даю 20 грн.
Даю 20 грн.
Я правильно понял ты за 20гр покупаешь 12гр . В каком обеме думаеш брать?
Я правильно понял ты за 20гр покупаешь 12гр . В каком обеме думаеш брать?
А ты случайно свою карьеру с обмена валют не начинал???:024: Уловил быстро:) Не скажу - это большой секрет.... Все равно у тебя нет таких купюр.....:)
Если деньги у общества закончились моно на бартер: макароны. гречку, сахар, рис, муку. Наркотики не предлагать, могу перейти только на производство шириков.....
pioner 007
05.01.2013, 19:43
Даю 20 грн.Какой то не серьёзный аукцион
pioner 007
05.01.2013, 20:57
Когда можно будет посмотреть, знаменитых украинских карпов???Будет уже аукцион или нет?code55
pioner 007
05.01.2013, 21:00
Думаю ты уже победил...........:024:Если я уже победил ,когда и где я получу свою рыбу ?
Победил Дима! Сам у себя купил ширика за 20грн. Знаменитый украинский ширик остаётся дома!
А вообще, по правилам аукциона, хозяин лота ставки делать не имеет права!
А вообще, по правилам аукциона, хозяин лота ставки делать не имеет права!
А я ставок и не делал, аукцион не начинался, так разминка..........
Победил Дима! Сам у себя купил ширика за 20грн. Знаменитый украинский ширик остаётся дома!
Теперь и я согласен с Воцой, Мирон ты Бох. Как вводу глядел.....
Теперь и я согласен с Воцой, Мирон ты Бох.
Он себе это даже в дневник записал, видимо, чтобы не забыть, а ты так запомнил, вот что значит молодость!)))
Он себе это даже в дневник записал, видимо, чтобы не забыть, а ты так запомнил, вот что значит молодость!)))
Я с ним солидарен.:)
Значит таГ ! Оспода акционэры !
Слушайте тут ! Аукцион будет ! Пионэр тоже может принимать участие без проблем и угрызений совести торговаться за рыбко с неистовой силой в суммах не привышающих размер депозита !!! Депозит сами понимаете у меня ))))) ни каких возражений ! Это правила ! Если победит , отправим ему без проблем !!! Но к цене добавится таможенное оформление + цена на газ+ сбор за утилизацию + налог за москальство+ три плюса за то шо треба ! И пионэр с рыбкой ! Отправим транзитом по трубе газовой ))) не по нашей а по новой шо Путин в обход Украины построил ))) так надежней ))))
Правило второе !
Бох должен получить одного ширика для осмотра и заключения !!! Вет контроль ))) эпидем контроль! Отчисление в бюджет ! Без этого ни как !!!
И третье правило !
Купивший ширика , обязан взять у Чижа три шовика по фиксированной цене !
Кому не нравятся наши правила , акционируйте в других местах !
Пионера это не касается ! Он наш со своим депозитом )))))
fishhelp
06.01.2013, 10:02
цене добавится таможенное оформление + цена на газ+ сбор за утилизацию + налог за москальство+ три плюса за то шо треба ! И пионэр с рыбкой ! Отправим транзитом по трубе газовой ))) не по нашей а по новой шо Путин в обход Украины построил ))) так надежней ))))
А вы что, думали, что Россия будет из своего кармана оплачивать вам ваше стремление в Европу??? Наивные ...:)
pioner 007
06.01.2013, 11:32
Ну вы блин даёте,:patstalom:Когда начало аукцыона?не опоздать бы:)цену не задирать , а то отключим газ.
Ну вы блин даёте,:patstalom:Когда начало аукцыона?не опоздать бы:)цену не задирать , а то отключим газ.
Я вообще думаю что не газ не нефть не даже Якутские брюлики не смогут сравнится с красотой наших Украинских женщин,девушек(жаль что они этого не понимают)и ломятся к вам в татаро-монголию.Если бы не наши девки ходили бы все ваши мужики в стрингах хотя и так пол Москвы нежно голубой . А ВЫ ГАЗ ПЕРЕКРОЕМ.:):)
Chizh, те кто ломится "грош им цена". Надо ценить постоянных.........
pioner 007
06.01.2013, 13:51
`````````
fishhelp
06.01.2013, 15:43
Я вообще думаю что не газ не нефть не даже Якутские брюлики не смогут сравнится с красотой наших Украинских женщин,девушек(жаль что они этого не понимают)и ломятся к вам в татаро-монголию.Если бы не наши девки ходили бы все ваши мужики в стрингах хотя и так пол Москвы нежно голубой . А ВЫ ГАЗ ПЕРЕКРОЕМ.:):) Особо хвастаться нечем... девки то порченные, теми же татаро монголами, пока казаки пили в нычку, да кашу ели...
Чиж ну вот опять ни какой конкретики !!!
Где стринги и по чем ??? Мне надо тут в прокуратуру занести голубя там )))))
Ну шо боритесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=139182
pioner 007
07.01.2013, 18:08
`````
pioner 007
07.01.2013, 18:57
``````
25.50гр?
Та хотел что бы Дмирий сразу двух шириков выставлял.:)
pioner 007
07.01.2013, 19:38
Та хотел что бы Дмирий сразу двух шириков выставлял.:)Та не не выставит ,он их до весны прибережет..:)code44
Чиж ты не комерс! Он одного щас засадит , а второго весной !!!
Рынок нужно насыщать равномерно )))
Он одного щас засадит , а второго весной !!!
ну "засадит" пока громко сказано........
Дмитрий а тот тазик который первый раз показывал с аукциона не пойдет?
Дыця , ты презентовать научись сначала )))
Потом и засаживать будешь ! На всех ауках написанно : старт 10$ , шаг 5 , купить сразу за ~80 !
У тебя лот поднялся более чем в 10 раз !!! Чем ты не доволен ! Ну и между нами , за такую рыбу это супер цена !!!
купить сразу за ~80 !
у нас без ограничений, тута парни гарячие........
Дмитрий а тот тазик который первый раз показывал с аукциона не пойдет?
какой?
какой?
153сообщение внизу справа
153сообщение внизу справа
А понял......... та то весной пойдет с молотка.......
Излишки, самец Шова под 50 см.
Отдам не дорого.
Ну не могу сказать шо он в три раза лучше гошика того шо за 1000 )))
Ну не могу сказать шо он в три раза лучше гошика того шо за 1000 )))
А кто говорит что он лучше? Гошик 1000 евро покупался не в 50см размере, а это в гривне и для меня он не ценность.:)
alecs1969
03.04.2013, 21:49
Излишки, самец Шова под 50 см.
Отдам не дорого.
как видно с фото гошик был за 50 см
а шова до 50 см
а сравнивать их я не буду
alecs1969
03.04.2013, 21:49
гошик
а сравнивать их я не буду
Я вообще сторонник, того, что сравнивать надо рыб равнозначных в своем классе и по стоимости, одной породы или от одного разводчика.
alecs1969
03.04.2013, 22:29
Я вообще сторонник, того, что сравнивать надо рыб равнозначных в своем классе и по стоимости, одной породы или от одного разводчика.
не совсем понятно Вы в данном случае разводчик
те Вы собираетесь своих рыб со своими же сравнивать??????
Добавлено через 3 минуты
в боксе есть понятие
лучший боксер ВНЕ весовых категорий...
не надо сравнивать не сравнимое ....
и трогать и троллить новеньких и слабеньких....
не совсем понятно Вы в данном случае разводчик
те Вы собираетесь своих рыб со своими же сравнивать??????
Я могу сравнивать свою рыбу и на фоне одна одной выбрать лучшую. И с уверенностью сказать что эта рыба, лучшей вот этой.
alecs1969
03.04.2013, 22:36
Я могу сравнивать свою рыбу и на фоне одна одной выбрать лучшую. И с уверенностью сказать что эта рыба, лучшей вот этой.
и я могу
но не надо сравнивать
высшую лигу и дворовой футбол
и я могу
но не надо сравнивать
в боксе есть понятие
не надо сравнивать не сравнимое ....
и трогать и троллить новеньких и слабеньких....
к чему это? я не пойму о чем идет разговор.
alecs1969
03.04.2013, 22:43
Сообщение от dmitriy
Я вообще сторонник, того, что сравнивать надо рыб равнозначных в своем классе
в боксе есть понятие
alecs1969, это в боксе.
Как можно сравнивать двух боксеров один 40 кг, а другой 150 кг?
При поражении легкого, можна всегда скостить на силу удара его противника. Из-за этого он не мог победить, хотя по технике и духу он преобладает.
Также при поражении боксера в тяжелом весе, можно критиковать его габариты которые не давали ему "пархать на ринге как бабочке".
Также и с кои, малыши не имеют того насыщенного окраса и расположение пятен как у больших рыб, но у них все в будущем и можно только предполагать дальнейшее их развитие.
но не надо сравнивать
Не каждому в жизни дано, хоть раз сыграть в высшей лиге, но зато каждый, хоть раз в жизни но играл в дворовой футбол.
Пацаны , а в БАДМИНТОН ни хто не хочет ? ))))
А то мне пару воланчиков привезли боксерских для высшей лиги , чисто во дворе поиграть ))))
alecs1969
04.04.2013, 10:31
Как можно сравнивать двух боксеров один 40 кг, а другой 150 кг?
в google наберите и увидите что такие рейтинги существуют
финиш не будем больше
На холеру нам Ваш бокс . Давай те фото Японцев . Может Вы зацепили цветение сакуры? Или пруды класнючие уличные сфоткали?Не скромничайте а то как шпионы тут помню тут не помню, Вы больше фоток давайте !
alecs1969
04.04.2013, 11:29
На холеру нам Ваш бокс . Давай те фото Японцев . Может Вы зацепили цветение сакуры? Или пруды класнючие уличные сфоткали?Не скромничайте а то как шпионы тут помню тут не помню, Вы больше фоток давайте !
сакуру застали --впечатляет
пруды реально одно разочарование -- ухоженых чистеньких нет
на карпов смотреть страшно ---очень убогие
что очень впечатлило --- бонсаи , их количество и качество
fishhelp
04.04.2013, 18:25
А что ещё нужно для философского созерцания мира, своего и внешнего?Вода, зеленая с кои/ любыми.../сакура, бонсай,сосны, бамбук...Все остальное это Киевские понты....
alecs1969
04.04.2013, 20:35
А что ещё нужно для философского созерцания мира, своего и внешнего?Вода, зеленая с кои/ любыми.../сакура, бонсай,сосны, бамбук...Все остальное это Киевские понты....
1 у каждого свое представление о прекрасном
2 к хорошему очень быстро привыкаешь
3 я из села под Харьковом
резюме
сакуры в районе прудов не видел
бонсай это хорошо
а неухоженные пруды с кучей гниющей листвы
голодная цветная больная рыба ( не кои ) это плохо
И еще сады в которых растут камни !!!
Вова если бы ты видел какой камень не далеко от моего дома растет !!!
И из моего окна один растущий камень виден, Чатыр-Даг называется!)))))
Чиж ! Фото сделай !!! Я камень хороший давно ищу !!!
Мирон , я Роман Кош видел ;) . Если ты в курсе , это самая макушка Крыма , и видна тока с одного , не совсем открытого места )))
Да в курсе я, в курсе....и высоту, хотя бы примерную, его назвать можешь, не заглядывая в инет?
Вава в гугле набери голова Чадского в Житомире , понравится отдам не дорого приезжай забирай!!!!:)
1500 с чем то !! Я знаю шо там вторая на 18 метром ниже ))))
Молодец! Возьми с полки пирожок!))))))
Ну я реально ищу темный камень полтора-два метра , вот че то хочется !)))
Ну я реально ищу темный камень полтора-два метра , вот че то хочется !)))на Киевской объездной такие камни продают шо может крышу рвануть!!!:)
Куда нужно объезжать ? В какую сторону ?
Вова по большой кольцевой ближайшая ст. Метро Святошино не далеко эпицентр .
Ну ты как олень мне дорогу рассказываешь !
Ты думаешь я в Киев на метро приеду что ли ? ))))
alecs1969
04.04.2013, 22:26
на Киевской объездной такие камни продают шо может крышу рвануть!!!:)
Я года три назад смотрел там, ничего интересного не увидел
Я года три назад смотрел там, ничего интересного не увиделТам два километра продавцов камней , может Вы памятник какой искали?:)
Там два километра продавцов камней , может Вы памятник какой искали?:)
У нас , в Харькове , камневые гурманы !!!
Это вам не в Житомире , головы выращивать , нам эксклюзив тока надо , хоть и каменный )))
Знаю я один камень , но там вертолеты нужны code58 , оба при чем ))))
Ну ты как олень мне дорогу рассказываешь !
Ты думаешь я в Киев на метро приеду что ли ? ))))
Вова объездная святошинский район . Там адреса нет на карте посмотри где метро святошино!и большая кольцевая!
объездная святошинский район Я там каждый день на работу\с работы катаюсь.Сейчас там нет ничего,растает снег и потеплеет,может,появится что-то.Вобщем,есле интересно,дам знать что где когда и по чем:).
alecs1969
05.04.2013, 12:31
специально для Палыча
фото лучших карпов из того что было за всю поездку
остальные были ГОРАЗДО хуже и куча больной рыбы
alecs1969
05.04.2013, 12:39
и сравните с этим
если для Вас
нет разницы между этими рыбами
то
а -- у Вас плохо со зрением
б -- правы бываете только Вы
и сравните с этим
если для Вас
нет разницы между этими рыбами
то
а -- у Вас плохо со зрением
б -- правы бываете только Вы
Да все у Палыча нормально со зрением и прав он бывает часто . Просто для Палыча красота за большие деньги не подходит. Но вот вопрос Палыч а за что Вы готовы уплатить не адекватные деньги(марку за миллион , монетку за тысяч сто доляров или за полет в космос)???? Палыч а может за мир во всем мире???:):):)
fishhelp
05.04.2013, 18:38
alecs1969, Алекс, истина в другом. Я уже когда то писал, что в погоне за экстерьером и модой человечество выводит изнеженных, ослабленных, психически не нормальных индивидов как среди собак так и среди тех же кои. Прочитайте того же Лоренца/ нобелевского лауреата кстати/"Человек находит друга", много станет понятным, ... или нет, но это уже не его, Конрада, проблемы... . Да и для тех же японцев красота совсем в другом, как я погляжу,раз в их общественных прудах живут обычные рыбы а не эти ... с верхнего рисунка.
fishhelp
05.04.2013, 18:43
Но вот вопрос Палыч а за что Вы готовы уплатить не адекватные деньги?:):):) Готов заплатить за то, что бы не умер мой друг в Риге 25 числа от инфаркта, не застрелился бы второй друг в Киеве в прошлом году...
Рома Рыбкин
05.04.2013, 18:58
Валера, привет! Проблема не в том, что человечество выращивает ослабленных генетических уродов, как ты говоришь. Ты держиш таких же уродов- штамбовые фруктовые деревья, выведеные искуственные сорта лотосов, сосен и т. д. Проблема в том, что тебе не интересны кои: качественных надо купить за хорошие деньги, а тебе это противоестественно, дальше потратиться на хороший бассейн, тратиться на эл-во, покупать оборудование, а твой бизнес- воткнул растение и когда-то оно продастся и тратится на рабочих не надо. Если бы ты был такой уж ценитель ландшафтного дизайна, ты бы такой хаос у себя на участке не развел бы. Может тебе это удовольствие доставляет?
fishhelp
05.04.2013, 19:11
Рома, а ты видел тот хаос?.И что бы ты понимал в декоративном растениеводстве... воткнул... продастся.. тратится не нужно... Нормальный питомничек построить не один лям зелени нужно потратить, а уж про себестоимость и трудозатраты выращивания вообще промолчу. Кстати, сам то когда нормальных карпов первый раз завел?. Помнишь разговор о Любомире несколько лет назад, когда я тебе говорил, что он ездит в Японию и возит нормальную рыбу? Ты мне что сказал- лажа это все, мол у азиатов не хуже... А сейчас что, умный стал, глазки прорезались?. Рома, и давай договоримся, не обсуждай мои посты, я отвечать больше не буду, игнор... .
Каждый идет своим путем... ибо дорогу осилит идущий... (но каждый свою и по своему :))
Шо за хулиганы в моей теме? code22
alecs1969
05.04.2013, 22:08
Отвечу по пунктам, Вы Палыч много написали
Сообщение от Chizh
Но вот вопрос Палыч а за что Вы готовы уплатить не адекватные деньги?
Готов заплатить за то, что бы не умер мой друг в Риге 25 числа от инфаркта, не застрелился бы второй друг в Киеве в прошлом году...
Соболезную сам в этом году потерял последнего родителя,
Держал мать на этом свете очень не маленькими деньгами год, больше она не смогла... Уверен что 95% форумчан потеряли очень близких людей.
НО, нельзя так пытаться манипулировать спором, есть запретные ( для воспитанных людей) аргументы
Chizh Вас спрашивал о том, что МОЖНО КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ. А Вы некрасиво это утянули в удобную сторону.... Мужчины не плачут ( почти )
Дальше
О рисунке который Вам не сильно понравился
У меня был допуск о возрастном ухудшении зрения у священной коровы сразу нескольких форумов , я конечно извиняюсь, но это фотография. В Японии были моменты которые меня очень сильно впечатлили. Эта маленькая зимовка у 75 пятилетнего дедушки одна из них, к сожалению я не успел сфоткать сразу, когда мы зашли кои лежали на дне практически тушка к тушке хвостами к донику, как цветок. Незабывающее зрелище(свидетели прилагаются 5 штук)
Дальше
О питомнике
Не за один лям зелени(Ваша цитата)
Как говорил Марк Твен -- слухи о моей смерти преувеличены
Вы говорите о очень модных питомниках, а начинают с куда более мелких и соответственно куда более дешевых питомников
многие так начинали я в том числе
Дальше
О красоте в Японии
Палыч скажите мне как художник художнику, Вы в Японии сколько раз в год бываете, что берете на себя смелость учить как правильно по-японски?
Я в отличии от Вас многогранных, был там первый раз. И Вы ЗНАЕТЕ о том, что у японцев красота СОВСЕМ В ДРУГОМ. А я увидел то что и сакура и парки очень ухожены и если Вам непонятно, обьясняю --- это громадный труд и как следствие огромные деньги заплаченные за труд. К которым чужим Вы так не равнодушны
Этот пункт Вам лучше не трогать в своем ответе(если он будет) , а то я буду вынужден сыпать Вашими цитатами с других форумов о людях у которых есть деньги и клянусь, Вы будете иметь ОЧЕНЬ бледный вид
И последнее
Вы Палыч несомненно обладаете немалыми знаниями
Но два но
1 этот вопрос вам задавали не меньше десяти раз на разных форумах
--- Палыч, покажите фотографии своих работ,а то кроме Вашей дачи и конуса
обрамленной лапшой из песчаника я ничего не видел
2 и у меня к Вам есть вопросы но Вы себя так ведете, что Вас нужно просить, уговаривать ах Палыч Гуру. Не просил и не буду, я лучше сделаю ошибки, осознаю их и исправлю( а Вы бы могли мне и еще кому то помощь, тем более, что не все такие гордые как я, и они Вас просили)
Финал
Я разместил тему здесь, не для того чтобы попонтоваться ( по киевски Тм Палыч) , может помогу кому идеей и в ответ идею услышу.
А Вы могли бы помочь и мне и кому то, но этому Ваше эго мешает и Ваша большая нелюбовь к людям богаче Вас
Советы вещь бесполезная ( люди их не слушают)
Но все же
1 если зашел богатый лох типа меня почему бы его не послушать, вдруг что путнее скажет?
2 не надо пробовать загонять за Можайск новичков.....
Что значит загнать за можайск? В Вашем понимании.
alecs1969
05.04.2013, 22:30
Что значит загнать за можайск? В Вашем понимании.
Первую тему я откыл здесь пару лет
Просил советов, не получил во многом благодоря Палычу ( умеет создать конструктивное обсуждение)
С тех пор ее основательно почистили
Некоторые аксакалы и саксаулы мне раccказывали, что некоторые вещи невозможны, а я их сделал уже на то время
А на вопросы не сильно хотели отвечать
Правда непонятно зачем тогда форум?
Минутку внимания , господа !!! Тема называется КАРПЫ КОИ !!! А не Палыч !!!
Создайте отдельную тему , или идите туда к нему на био ветку! Его еле убрали от сюда , вы опять ему дифирамбы пишите !))))
У нас тут ни каких органических отходов не приветствуют !!!
Отвечу по пунктам, Вы Палыч много написали
Сообщение от Chizh
Но вот вопрос Палыч а за что Вы готовы уплатить не адекватные деньги?
Готов заплатить за то, что бы не умер мой друг в Риге 25 числа от инфаркта, не застрелился бы второй друг в Киеве в прошлом году...
Соболезную сам в этом году потерял последнего родителя,
Держал мать на этом свете очень не маленькими деньгами год, больше она не смогла... Уверен что 95% форумчан потеряли очень близких людей.
НО, нельзя так пытаться манипулировать спором, есть запретные ( для воспитанных людей аргументы)
Chizh Вас спрашивал о том, что МОЖНО КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ. А Вы некрасиво это утянули в удобную сторну.... Мужчины не плачут ( почти )
Дальше
О рисунке который Вам не сильно понравился
У меня был допуск о возрастном ухудшении зрения у священной коровы сразу нескольких форумов , я конечно извиняюсь, но это фотография. В Японии были моменты которые меня очень сильно впечатлили. Эта маленькая зимовка у 75 пятилетнего дедушки одна из них, к сожалению я не успел сфоткать сразу, когда мы зашли кои лежали на дне практически тушка к тушке хвостами к донику, как цветок. Незабывающее зрелище
Дальше
О питомнике
Не за один лям зелени(Ваша цитата)
Как говорил Марк Твен -- слухи о моей смерти преувеличены
Вы говорите о очень модных питомниках, а начинают с куда более мелких и соответственно куда более дешевых питомников
Дальше
О красоте в Японии
Палыч скажите мне как художник художнику, Вы в Японии сколько раз в год бываете, что берете на себя смелость учить как правильно по-японски?
Я в отличии от Вас многогранных, был там первый раз. И Вы ЗНАЕТЕ о том, что у японцев красота СОВСЕМ В ДРУГОМ. А я увидел то что и сакура и парки очень ухожены и если Вам непонятно, обьясняю --- это громадный труд и как следствие огромные деньги заплаченные за труд. К которым чужим Вы так не равнодушны
Этот пункт Вам лучше не трогать в ответе и я начну сыпать Вашими цитатами с других форумов о людях у которых есть деньги и клянусь Вы будете иметь ОЧЕНЬ бледный вид
И последнее
Вы Палыч несомненно обладаете немалыми знаниями
Но два но
1 этот вопрос вам задавали не меньше десяти раз на разных форумах
--- П алых, покажите фотогафии своих работ и кроме Вашей дачи и конуса
Обрамленной лапшой из песчаника я ничего не увидел
2 и у меня к Вам есть вопросы но Вы себя так ведете, что Вас нужно просить, уговаривать ах Палыч Гуру. Не просил и не буду, я лучше сделаю ошибки, осознаю их и исправлю( а Вы бы могли мне помощь, тем более, что не все такие гордые как я, и они Вас просили)
Финал
Я разместил тему здесь, не для того чтобы попонтоваться, может помогу кому идеей и в ответ, идею услышу.
А Вы могли бы помочь и мне и кому то, но этому Ваше эго мешает и Ваша большая нелюбовь к людям богаче Вас
Советы вещь бесполезная ( люди их не слушают)
Но всеже
1 если зашел богатый лох типа меня почему бы его не послушать, вдруг что путнее скажет?
2 не надо пробовать загонять за Можайск новичков.....
Ну я просто в захвате от объема текста )))
И кста Можайск , это сейчас как дача ))))code58
Ну что вы на старика напали? Своеобразный он человек, бывает......
Рома Рыбкин
06.04.2013, 02:11
Ну Валера, я от тебя как от знака девы другого и не ожидал, только дева какая-то истеричная. И как-то по женски выносишь разговоры которые у нас были за столом на общее обсуждение. Мне на твой игнор тьфу и размазать. Как-то ты не ответил по поводу генетически измененных растений. По Любомиру: я в 2005-2006 близко не видел рыбу, что за нее просили. То, что выставлено на продажу две недели назад, тоже из себя ничего не представляет. В отличии от тебя смотрю на японскую рыбу с 2000г. Иногда пытаюсь понять, что почему и как, Японцев себе не брал, но очень нравится то, что завезли пацаны из Харькова, проосто молодцы. По поводу ляма, я думаю ты его никогда не держал в руках и держать не будешь. Тем более вкладывать в растения. Умничания твои в теме кои осточертели и мне и помоему другим, судя по постам. Так что Валера Павловна иди в свое болото.
alecs1969
06.04.2013, 09:54
я тоже устал от умных фраз
может быть я не умею пользоваться Google(что сомнительно)
но где хотя бы одна тема о мифическом биоплато (в котором я так думаю Палыч разбирается)
делай так так и так, ошибки могут быть такие?????
а биоплато я сейчас делаю ( и наверно сделаю много ошибок на исправление которых буду тратить деньги)
А Палыч может быть научится отвечать , что сомнительно (люди не меняются)
либо воспользуется советом v2005v
Добавлено через 1 минуту
Ну я просто в захвате от объема текста )))
)code58
может во мне публицист умер?
проклятый бизнес!
Рома Рыбкин
06.04.2013, 10:46
Да , Саша без ошибок в любом деле не возможно. Но зато, когда начинает получаться любое дело, наступает состояние эйфории, понимаешь, что ты не полный дурак. Как правильно пишет Вадик про дорогу и идущего.:)
Ты мне что сказал- лажа это все, мол у азиатов не хуже...
Возможно в чет-то он был и прав.:)
Возможно в чет-то он был и прав.:)Гуру бы сказал, что это всё равно импорт из Японии.
Рома Рыбкин
08.04.2013, 11:59
Димон! Да у тебя в этом году и рыба получше, и реконструкцию теплицы сделал хорошую, особенно, картины по стенам развесил. Кто автор полотен? :)
......., особенно, картины по стенам развесил. Кто автор полотен? :)
Еще один не зрячий! Это же Рома наклейки с жвачек :024: Хубба-Бубба code58
Гуру бы сказал, что это всё равно импорт из Японии.
Старомоден ты однако, с Польши:)
Рома Рыбкин
08.04.2013, 15:43
Наклейки хотя-бы с чипсов взял, там качество. И еще рядом с жвачкой у тебя два идиота каких-то, один зеленый истеричный, он у тебя часто, а второй желтый каким-то гребнем машет.
Наклейки хотя-бы с чипсов взял, там качество. И еще рядом с жвачкой у тебя два идиота каких-то, один зеленый истеричный, он у тебя часто, а второй желтый каким-то гребнем машет.
На чипсы денег не хватило.
А эти? :024: code58 та то рабочий персонал...
fishhelp
18.04.2013, 23:32
Получил от Димы рыбку-курджаку, ширики, кохаку, дойцу кохаку, бени гои, дойцу бенигои, нормальная!.
Получил от Димы рыбку-курджаку, ширики, кохаку, дойцу кохаку, бени гои, дойцу бенигои, нормальная!.Ну а сфотать?
fishhelp
19.04.2013, 07:39
Да блин, весна, я ...ца в мыле, выпустил и убежал, может позже, адаптируются, начнут брать корм.
Сегодня получил видео ролик от партнеров. Выражаю огромную благодарность что имею честь представлять этот бренд в Украине.
7zb_rWL-_RU
JlF_Wg84ulY
В Украине самые низкие цены. Цены на корма в Европе.
http://www.nikoi.nl/shori-large-liter-zijderupsen-15716-p?osCsid=194ebdb434856e4be67b46ed2654b6f8
http://www.aquariumproducts.com.au/catalogue_products.php?prodID=6322
http://www.angelkoi.com/drygoods.php?action=select&s2=Koi%20Food&s3=JPD&id=101
http://www.leedskoiandpondcentre.co.uk/10kg-Shori-High-Growth-Large-Pellet-Koi-Food?zenid=kr8lucv6ug3975ns3au4pdoq12
http://www.koigarten-mueller.de/koifutter/jpd-koifutter/shori---wachstumsfutter-fuer-koi-7-mm-10-kg.php
Дмитрий то где???? те корма !!!
Дмитрий то где???? те корма !!!
Есть в Европе.
fishhelp
05.06.2013, 16:42
Отправлял 10 штук кои на нашу АЭС, их рыбхоз, платина, кохаку. Там их прокололи, проинкубировали, подрастили в лотках, сейчас живут в садке на понтонной линии, на солнышке, обрастаниях, зоопланктоне,теплой водичке. Начали окрашиваться. Жаль, что посмотрю осенью, ехать далековато.:)
Отправлял 10 штук кои на нашу АЭС, их рыбхоз, платина, кохаку. Там их прокололи, проинкубировали, подрастили в лотках, сейчас живут в садке на понтонной линии, на солнышке, обрастаниях, зоопланктоне,теплой водичке. Начали окрашиваться.
Бурное начало.
Жаль, что посмотрю осенью, ехать далековато.
Какой печальный конец! А это было самое интересное - увидеть фото отчет.
Выше изложенное уже не имеет не какого интереса, так как - это просто набор слов.:confused:
fishhelp
06.06.2013, 17:53
Дима, а куда они денутся с подводной лодки до осени?. Сегодня посмотрел молодь второй партии, от тех производов, что я выпустил в уличный бассейн фонтана в центе города у театра и нового ресторана .Позвонил хозяин и попросил привезти какого нибудь корма для них, а то они поедают молодь. Поехал, глянул, вся поверхность в малышах, под 3 см, носятся, довольные. Взрослым привез ведро корма 45/15 Аллер, староват конечно, но сойдет,хоть что то поедят. Так что естественный нерест рулит.
fishhelp
06.06.2013, 17:57
Такие себе полудворняжки. Ромино наследство, или Димино, уже не помню, разные партии.
Дима, а куда они денутся с подводной лодки до осени?.
Да не они интересны, а хозяйство АЭС. Так что ты, нам теперь должен фото отчет, пока не выложишь про биоплато даже не упоминай.
Ромино наследство, или Димино, уже не помню, разные партии
Лучше Ромино. У меня вуалевых не было.
Рома Рыбкин
07.06.2013, 12:40
Валера, та какие кои? Ты у меня рыбу брал последний раз лет 8 назад и то осетрину. Набрался или на базаре или в Польше самого дешевого, а нас с тобой Димон хочет идиотами сделать. :)
Валера, та какие кои? Ты у меня рыбу брал последний раз лет 8 назад и то осетрину. Набрался или на базаре или в Польше самого дешевого, а нас с тобой Димон хочет идиотами сделать. :)
Он у меня брал но 5 см, врядли они еще нерестятся :)
Рома Рыбкин
07.06.2013, 14:07
А может это все-таки твои и нерестятся рано и хорошо растут? Ну и другой вариант- этим зайцам лет 200. :)
fishhelp
07.06.2013, 22:55
Были, сингапурские.
fishhelp
08.06.2013, 19:12
Дима, тебе для хорошего настроения!.
http://www.youtube.com/watch?v=PkXmTBESvKo
http://www.youtube.com/watch?v=E8euX45fdaw
Урожай этого года Doitsu Karashigoi:)
F-9r7Ro4e8w&feature
GskCPqRyuFc&feature
Малыши Doitsu Ochiba:)
eHjjUSJniTw&feature
00t_EN_xlNY&feature
А вот их родители
Малыши Шисуи
u-nIinFUGAc&feature
Фото родителей.
Дима, а чего Очибы не рябенькие?
Дима, а чего Очибы не рябенькие?
Не знаю, может в самку. У меня нет опыта, да и в Украине это первый нерест Дойцу Очиба. Так что спросить нет у кого. Время покажет.
Я думаю то что они сидят в аквариумах прозрачных, щас по сортирую и выпущу в бассейн на зиму. Там стенки обрастут и будут черные. Самка тоже цвет теряет когда в светлой емкости.
Какой их возраст?
А как сортировать будешь, если цвета нет? По размеру?
Какой их возраст?
А как сортировать будешь, если цвета нет? По размеру?
Месяца два примерно. Сортировать по размеру и растить до весны.
Месяца два примерно. Сортировать по размеру и растить до весны.
Забираю всю рыбу! Любые деньги :)
Цитата из книги
В. Koi—праздничная рыба. Нет ли в Японии обычая, когда семьи приносит Koinobori (Карп Стримера), чтобы отпраздновать взросление своего сына?
О. Да, есть. Наряду с морским лещом Koi считается символом счастья. Это потому что Koi, имеет более яркую и запоминающуюся внешность, чем другие рыбы. С давних времен традиционно готовят Koi как праздничное блюдо. До недавнего времени их использовали в Ямакоши Хигои как приношение на торжествах.
могу найти хоть царские )
Тогда выбирай, один хвост один рубль.:)
YILBUUZDUG8&feature
Куда подъехать завтра , надо рублей 200 золотых , Катькиных code44
Ша code22 Мой клиент :013:
Но Вам , глубокоуважаемый модератор уступлю без
возражений code21code31:022:
dmitriy, ану вспомни: весной прошлого года (2012) к Юльке мог попасть малёк твоих Шириков?
dmitriy, ану вспомни: весной прошлого года (2012) к Юльке мог попасть малёк твоих Шириков?
Возможно, ты у нее лучше спроси.
Юлька, признавайся где взяла шириков!!!code75
Ты думаешь я не спрашивал?! Не помнит она.
Ты думаешь я не спрашивал?! Не помнит она.
Значит не мои.
Фото покажи.
И ты узнаешь свою рыбу?
Думаю да.:) Не съезжай фото давай!
Я его уже показывал весной, когда купил. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2366214&postcount=1219
Ты покажи своих шириков, может и я пойму, твой он, или нет.
Ты покажи своих шириков, может и я пойму, твой он, или нет.
I2s8XXADYh0
Не, я разобрать не могу, а ты что скажешь? Твоё производство, или нет?
Да кто его знает, он и на ширика не похож. У ширика рот черный. Где ты его выдрал?
У Юли это весной пару шириков хороших было, примерно 15 см.
Рот у него черный. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2395676&postcount=1339
У Юльки я его купил в апреле этого года.
Не видел я шириков у неё в таком размере. Этот был единственный, но меньшего размера.
Что из твоих выросло?
Я все продал. У форумчан надо спрашивать что выросло.
dmitriy, Продал , это когда деньги получил !!!
А не когда товар отправил )))
Форумчане! Что у Вас выросло из Димыных шириков? Так?
...Не мышонок, не лягушенок,
неведома зверюшка)))
Но окрас воинственный)
про то что выросло, а может загадка, сам толком еще не понял...
У меня вот такое выросло
А шо не мог выбрать где больше черного?
Широ Уцури - белый блестящий. Зачем ему черное?
Не из чего выбирать было, я ж уже писал, один он был.
nikol-2008
28.09.2013, 00:54
mir-on, У меня есть Ширики made in DROBAKHA ( как по мне - хорошая рыба ),будет время сделаю фото и выложу !:)
made in DROBAKHA
Может им клеймо на хвосте ставить?:024:
Широ Уцури - белый блестящий. Зачем ему черное?
Широ Утсури - это зебра. Черно - белый. Черное внутри из под кожи. Очень интересная рыба.
Маточник Хи Утсури, размер примерно 60-70 см. Фото делал мобильником.
Широ Утсури - это зебра. Черно - белый. Черное внутри из под кожи. Очень интересная рыба.
Слышал звон а не знаешь где он )))
Зебра , это имя легендарной Ширы Омосако , которая реально продвинула породу !!! За нее в свое время давали более 200 т $ но Омосако не продал ее. Вроде она до сих пор у него живет !
Слышал звон а не знаешь где он )))
Зебра , это имя легендарной Ширы Омосако , которая реально продвинула породу !!! За нее в свое время давали более 200 т $ но Омосако не продал ее. Вроде она до сих пор у него живет !
r9dKDS2Kq8Y
http://www.kodamakoifarm.com/ev/study-tategoi/omosako2013/
http://koibito-germany.com/offers-ru/nisai-fgrty-azukari-inc-zebra-jr-shiro-uts_5
http://breederkoi.com/english/auction/auction_detail.asp?id=10640
http://www.koibito-japan.com/offers/nisai-fgrty-azukari-inc-zebra-jr-shiro-uts_5
Я не спорю с профессионалами :)
dmitriy, Вот корявенький перевод с первой ссылки ))))
Omosako Кои ферма бесспорным лидером развития Сиро Utsuri. Качество кои они производят является непревзойденным. В 2008 году Omosako Кои ферма приобрела очень высокого качества Shiro Utsuri названием "Зебра" от Сакаи Koi Фермы. Zebra-младший, прямые потомки Zebra, обещающие большие конформации тело и классических моделей и высокое качество сумов, что мы привыкли ожидать от Omosako заводчиков.
Кодама Koi Ферма рада поделиться с вами возможностью, чтобы поднять одну из потомства Zebra младшего для очень специальной цене $ 99. Предложение ограничено. Только 100 Shiro Utsuri были отобраны, так это специальное предложение.
dmitriy, Сделай кои, чтобы выглядел как Hypancistrus Zebra L046 :) это будет настоящий успех ) Осталось лишь выделить ген окраса Hypancistrus Zebra и слить с КОИ :)
Vadim_, были когда то у меня такие и другие зебры сомики ))) красавцы невозможные просто !!!
Vadim_, были когда то у меня такие и другие зебры сомики ))) красавцы невозможные просто !!!
Приезжай забирай малька :)
dmitriy, Сделай кои, чтобы выглядел как Hypancistrus Zebra L046 это будет настоящий успех )
А лучше как улитка!:024:
А лучше как улитка!:024:
Панцирный КОИ? Отлично! Ждем результатов :) Или КОИ отшельник :)
Деньги уже можно переводить.
К сожалению научные разработки и темы не финансируем :) только за результат и товар :)
v2005v, так что вульгарно называть породу Широ Утсури Зеброй?
Это как Шова называть Сакура)))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11882&pictureid=157090&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11882&pictureid=157090') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11882&pictureid=157089&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11882&pictureid=157089') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11882&pictureid=157088&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11882&pictureid=157088') Это как Шова называть Сакура)))
А я то думаю как назвать эту чижаку будет сакурой:):)
Это как Шова называть Сакура)))
Извините, а можно соединить с модератором?:)
Чиж, ну когда твои фото будут с нормальной резкостью??? Когда фотаешь с расстояния меньше метра, переходи в режим макросъёмки!
Дима, что ты хочешь соединить с модератором?
Ну как бы я ему вопрос задал, а отвечаете Вы. Возможно Вы за него в его отсутствие.:024:
Если бы я отвечал на твой вопрос, я бы его процитировал, а так я просто высказал своё мнение по данному вопросу, или нельзя?
Как говорит наш Ув. модератор - тебе можно все!
Чиж, ну когда твои фото будут с нормальной резкостью??? Когда фотаешь с расстояния меньше метра, переходи в режим макросъёмки!
Та шо то не могу в айпаде макросъемки найти:)
v2005v, так что вульгарно называть породу Широ Утсури Зеброй?
Крайне не профЭссиОнально !!!
Зебра - это имя собственное !
Это все равно что всех кто разводит кои в украине , называть Дробаха ))))
Гуру будет очень против ))))
Гуру будет очень против ))))
Ему сейчас все равно, он только о магой думает.
Снова опозорюсь с платиной :)
Q9s_TTRAkrQ&feature
Кохаку твоего разведения?
Пополнение самцов к этой самке.
8spFjBEBgso&feature
Дмитрий что за бугорки белые на красном у самки кохаку ? Создается впечатление что они выпуклые .
Дмитрий что за бугорки белые на красном у самки кохаку ? Создается впечатление что они выпуклые .
Если бы ты не сказал, я бы не заметил. На видео смотрится как выпуклые.
Собаку не продам.
NFD16wQk-DQ&feature
Последнее видео надо назвать - " Неваляшечка")))
Она такая не расторопная, как медведь. Пузо большое, на жрет как пылесос.
В хозяина пошла наверное ))))
Хорошо что не лицом , а только фигурой !
YHJkaPGlDgU
Красивая Рыбка ! Умеешь ты все же выбирать )))
Ай да молодец! Ай да Вовчег!
В этом году решил оставить только 600 шт платины на подрост до весны. Будут плавать в 6 кубах на теплой воде.:012: Ее там и не видно, шо в бездну канула. Так что в следующем году страна без платины.:024:
yroslav1970
03.10.2013, 00:05
на теплой воде.
Дмитрий, это скока в градусах
Дмитрий, это скока в градусах
Есть возможность держать 20-25*.Посмотрим какая зима будет. Сейчас пересадил на температуру 20*, потихоньку буду подымать.
А че потихоньку?
За ночь нагрел с 15* до 20*. Быстро не нагреешь.:) Завтра уже выйду на нужную мне температуру.
yroslav1970
03.10.2013, 08:22
За ночь нагрел с 15* до 20*. Быстро не нагреешь.:) Завтра уже выйду на нужную мне температуру.
Я помню ранней весной Малайзийский бутор "нагрел" с 15 до 25С и получил мощнейшую вспышку аэромоноза.С тех пор спешить не буду, если что то надо нагреть.
Я помню ранней весной Малайзийский бутор "нагрел" с 15 до 25С и получил мощнейшую вспышку аэромоноза.С тех пор спешить не буду, если что то надо нагреть.
Не понял не чего кроме слова аэромоноз:confused:
В этом году решил оставить только 600 шт платины на подрост до весны:А какого она у тебя сейчас размера?
Все правильно, так и должно было быть. Азиатская зараза любит тепло и для неё повышение температуры такая же благодать, как для наших болячек её понижение.
yroslav1970, я воду грел, а не рыбу:024:
Все правильно, так и должно было быть. Азиатская зараза любит тепло и для неё повышение температуры такая же благодать, как для наших болячек её понижение.
Серый так ты как обладатель красного крестика просвяти нас про азиатский аэромоноз:confused:
А че про него просвещать? Аэромоноз, как аэромоноз. При лечении азиатки температуру снижать, а не поднимать. Солью не лечится, так как прекрасно живет в солёной воде.
Вот так будет зимовать платина. :)
Шо все 600 штук в одном черном ведре ??????????? :patstalom:
До этого вода была набрана не полностью, на случай чтобы не выпрыгивали ночью. Долил воды и после смены обстановки рыба начала выпрыгивать. Стенки светлые, пугаются курвы. Пришлось ставить ограждения.:) Думали шо я не догадаюсь.:)
На улице холодно и сыро, идет дождь.:confused: А платине тепло!:012:
В помещении +19*, содержание кислорода в воде О2 3.35 mg/l, при температуре воды +20.3*:confused: Мне - это не очень нравится, буду менять компрессор с Atman 8000 на более мощный Hiblow 100, добавлять диффузор и увеличивать водообмен через фильтр + УФ. Остались бактерии для фильтра, добавлю чтобы быстрей начал работать.code21
Черный тазик убрал ? ))
А можно идиотский вопрос ?
С какой целью батарея висит под потолком ? А то я боюсь предположить даже ее назначение )))
Черный тазик убрал ? ))
С какой целью батарея висит под потолком ? А то я боюсь предположить даже ее назначение )))
это автоматическая батарея! она потом будет сама опускаться в бассейн, когда надо :) Или может как в нашей раше "джамшут сказал что если на улице будет тепло то и в доме тоже" отвечая на вопрос зачем узбеки батарею повесили за окном :)
Дим! прости, что я за тебя ответил :)
yroslav1970
03.10.2013, 19:35
содержание кислорода в воде О2 3.35 mg/l, при температуре воды +20.3
Думаю это от повышения температуры с 15С (окисляющие бактерии работают на 15%,гнилостные тоже спят) до 20С (начали выжирать кислород на окисление).
Надо нитрИт померить, если выше 1.0 то я прав в своих домыслах.
yroslav1970
03.10.2013, 19:37
Пол наверное очень скользкий,трапы надо класть.
Это шоб Харьковские не догадались!
Батареи есть и в воде, если сильно греть, то испарина появляется в помещении. Повышенная влажность, а так я держу температуру в воздуха, на пару градусов выше чем в воде. И все, нема испарины и конденсата на потолке!
Пол наверное очень скользкий,трапы надо класть.
Нет, плитка не скользкая, тем более в помещении нет минусовой температуры.
Думаю это от повышения температуры с 15С (окисляющие бактерии работают на 15%,гнилостные тоже спят) до 20С (начали выжирать кислород на окисление).
Ярослав, какие бактерии? Вода только с крана, ночь простояла с аэрацией. Я ее нагревал, что бы рыбу не пускать в холодную воду.
Бактерии в фильтр заселил только сегодня.
dmitriy, Я тебе скажу , что Харьковским , до таких фантазий еще учиться и учиться )))
Но шоб батареи под потолком , тут реально Джамшут где то рядом ))))
Жалко что про вытяжку вам не рассказывали , а то бы немножко денежек с экономил , и купил бы у меня рыбку )))
yroslav1970
03.10.2013, 22:18
Вода только с крана, ночь простояла с аэрацией
Дим и в ней 3,35???? ты и сам в это не веришь. Откалибруй оксиметр.Даже без аэрации в чистой воде без рыбы, будет 5.0 только на одной диффузии. Я к тому что, что то нет так.
Дим и в ней 3,35???? ты и сам в это не веришь. Откалибруй оксиметр.Даже без аэрации в чистой воде без рыбы, будет 5.0 только на одной диффузии. Я к тому что, что то нет так.
Так я сам, не мог в это долго поверить. Должно быть под 6-8 мг/л. Потом смерился.
Не было времени с ним возится, надо другую рыбу переводить. По свободному времени надо уделить пару минуток и откалибровать.
Дима, привет)) я скучил за тобой))
Из твоей платины из 100 шт. я выбрал 5 шт. красивых уже по 25-30 см за лето, жили не поверишь в адских условиях, а точнее просто забил в землю 4 палки натянул проволку и прицепил пленку самую дешевую. Кормил? это громко сказано, раз в неделю каким то печеночным кормом, пакет 20 грн высыпал полный и не смотрел. Ну выносливые очень какие-то, мне понравилось)) ты там на меня не обижайся))
nikol-2008
04.10.2013, 00:38
:):):)Xolseg, Опыт выращивания есть !!! Теперь смело можно покупать на аукционах японских Кои !!!
ты там на меня не обижайся))
Дружище, я рад за тебя! Самое главное, что бы тебя судьба пожизне не обижала!
Эх)) Ты бы видел что у меня тут)) Копал, копал.. Вырыл ямку почти в 120 кубов, получается беседка как остров)) красиво очень, фильтр еще не покупал.. ты мне чтото советовал там за 8к грн, можешь показать?
Добавлено через 36 секунд
:):):)Xolseg, Опыт выращивания есть !!! Теперь смело можно покупать на аукционах японских Кои !!!
Я теперь смело могу ферму по выращиванию кои делать, под диму косить))
alecs1969
04.10.2013, 09:30
полностью согласен , то что ты Дима померял можно списать только на кривость оксиметра. При 20 градусах 100 % это 9 мг кислорода и соответственно 50% те 4.5 мг должно быть без аэратора
Если Дима набирал воду из под крана! И при этом шланг был погружён то там кислорода 1-2 мг
alecs1969
04.10.2013, 09:55
Если Дима набирал воду из под крана! И при этом шланг был погружён то там кислорода 1-2 мг
за ночь через поверхность до 50% набралось бы
Вода простояла почти сутки, при этом постоянно аэрируется в четырех точках. Это погрешность оксиметра, надо его откалибровать, для более точных показаний. У меня - это просто вылетело из головы.
Откалибруй оксиметр.
Сделано. Имеем другие показатели. Это меня уже радует.:)
yroslav1970
04.10.2013, 16:20
Сделано. Имеем другие показатели. Это меня уже радует.:)
так отож
И что ты думаешь? я пошел и сегодня свой наверочку откалибровал :)
yroslav1970, как часто надо проводить калибровку?
alecs1969
04.10.2013, 20:11
dmitriy, читайте инструкцию к данному девайсу, а вообще покупайте с автокалибровкой
yroslav1970
04.10.2013, 20:25
yroslav1970, как часто надо проводить калибровку?
А дело в том, как ты хранишь сам электрод?
Если в сухом виде, и интервалы между измерениями боле месяца,то пред каждым измерением можно и откалибровать.
Если в дистилляте,то раз в год.
Я поэтому когда твои первые измерения увидел, и подумал что так может жрать кислород, именно жрать, а не использовать.Это либо гниение, процесс идущий до расщепления белка на амины, либо само окисление уже аминной группы.Потому показания оксиметра я всегда использую не номинально,а еще и делаю выводы, какие процессы идут в воде.
yroslav1970
04.10.2013, 20:28
dmitriy, читайте инструкцию к данному девайсу, а вообще покупайте с автокалибровкой
Авотокалибровка это видимо привязка к константе, атмосферного кислороду 20.9 ? Это кнопка "Откалибровать" делает? или это последовательность действий как моем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010