Показати повну версію : Карпы кои Украина
Представляю Вам карпов кои, выращенных на нашей ферме в Украине.
lNfJxXRtG7k&feature=player_profilepage
rxi6AlmZbXA
jMokhzVLz_4&feature=colike
35lGpSfhYYY&feature=youtu.be
Mn2fBwsIiFE&feature=youtu.be
Добрый день всем.
Подскажите пожалста, как можно приобрести несколько кои.Много я не планирую, и дорогих тоже.Так как ещё чайник по карпикам,- и жаль когда они вдруг всплывут вверх брюхом.
Интересуют конечно не отсев, а более-менее интерестные годовалые.
Хотел бы чисто черных, белых, желтых, красных по 2шт каждого. Извиняюсь, не разбираюсь как они именуются по япоской терминологии. А так же пару бело-красных. Честно говоря, такой красоты хотелось бы больше и разных, но нехочу перегружать водоем . Обьем где-то 10-12куб.м.
Возможно ли получить их через перевозчиков типа автолюкс, ночной экспресс и т.д. Пункт назначения- г. Измаил. Понимаю, что самое правильное- увидеть и самому выбрать... Но даже до Любомира мне надо проехать 750км в одну сторону. Посоветуйте как есть. Если есть варианты- сообщайте, и цену и фото если получается.
Ellex, отправка в любую точку Украины. Варианты перевозки обговариваються с заказчиком индивидуально. Звоните постараюсь ответить на ваши вопросы
067 531 38 48 Дмитрий
Гарна робота так продовжуй)))
Представляю Вам карпов кои, выращенных на нашей ферме в Украине.
Сразу видно, что человек что-то делает! Молодец, Дмитрий Анатольевич! Респект!
Кстати, а чего так много акамуджи ты оставил? :)
Какой размер платиновых сеголеток сейчас? На ферме Йошикигой самый большой платиновый превысил 30 см, мне только вчера сообщили эту новость. Это очень большой размер для годовичка платинового, так как эта порода отличается тугорослостью. И еще, кстати, на ферме Йошикигой чагой и платиновых кормят специальным кормом, приготовленному по другому рецепту, ежели для всех других рыб.
Удачи, мой друг!
То не Ака Муджи, они красно-оранжевые дойцу. Это потомство от Хи-Утсури.
То не Ака Муджи, они красно-оранжевые дойцу. Это потомство от Хи-Утсури.
Тогда это должна быть выбраковка. :) Или дойцу бенигой! :)
Ой прости от Кин-Ки Утсури. На четвертом видео видно, включи качество видео 1080. Они не красные, а оранжевые.
Bwo6MQZlsRw&feature=youtu.be
nbM9AHTABVU
x_HBfTYR948
Продолжение о Украинских карпах кои буду добавлять по мере съемок в этой теме.
Дима, привет!
Я так понял, что это все двухлетки, верно?
На первом видео есть один кохаку, который мне нравится. Но чего-то я не понимаю почему ты отбираешь именно карпов с красными головами. Голова должна быть чистенькой, по возможности.
За второе видео даже ничего не могу сказать. Там и ничего не нужно говорить.
По платине, то платина реально желтоватая. Это немножко не то.
Поехали со мной в Польшу и ты изменишь свой взгляд на выращивание карпов кои.
Вот так!
Lubes, отбираю то что рождаеться, я их не ресую. Это гены японских карпов.
А платина не желтоватая, а белая. То видео такое. Хотя ты так хвалил платину цвета "слоновой кости", с желтизной. А сейчас тебе желтизна не то.
Поехали.
Lubes, отбираю то что рождаеться, я их не ресую. Это гены японских карпов.
А платина не желтоватая, а белая. То видео такое. Хотя ты так хвалил платину цвета "слоновой кости", с желтизной. А сейчас тебе желтизна не то.
Поехали.
Ну не могу они все рождаться такими. :)
Это когда я хвалил платину цвета "слоновой кости"? Платина должна быть платиновой, ярко-белой! :)
Ну не могу они все рождаться такими. :)
Это когда я хвалил платину цвета "слоновой кости"? Платина должна быть платиновой, ярко-белой! :)
Могут Любомир, могут!
Я найду и покажу тебе, где ты это писал. Да ты и сам знаешь где......:)
Могут Любомир, могут!
Я найду и покажу тебе, где ты это писал. Да ты и сам знаешь где......:)
Если это и я писал или говорил, то точно не о платине. Это скорее всего о ямабуки, мой друг. :)
Lubes, вот как специалист, скажи, чем моя рыба которую ты критикуешь хуже вот этой?
Последняя фотка моя
Фото отсюда https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5662581848891108241?banner=pwa&gpsrc=pwrd1#photos/113080659210929584770/albums/5662581848891108241
или этой? Это вообще высший пилотаж!:)
Материал был взят здесь https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5662581848891108241?banner=pwa&gpsrc=pwrd1#photos/113080659210929584770/albums/5618541663056279809
И кохаку 30см за 1400 евро. А по чему у неё голова красная? И пятна не отдельно? За такие деньги? Почти 15 тыс грн!
От сюда фото
https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5662581848891108241?banner=pwa&gpsrc=pwrd1#photos/113080659210929584770/albums/5696851985342166113/5696869989866893986
Но чего-то я не понимаю почему ты отбираешь именно карпов с красными головами. Голова должна быть чистенькой, по возможности.
Можно примощу своих "уродов" рядом с чемпионом?code21
А эта чем лучше моих платиновых?
Если присмотреться то идет проброс по телу темных пятен и цятки черные. А если покапаться в них в реале, то отбраковать коротко телых и с большой головой тоже можно.
Фото от сюда https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5662581848891108241?banner=pwa&gpsrc=pwrd1#photos/113080659210929584770/albums/posts
Вот такие дела, мой друг. И на старуху бывает проруха.
Ну что, едем в Польшу учиться уму разуму?
Lubes, вот как специалист, скажи, чем моя рыба которую ты критикуешь хуже вот этой?
Последняя фотка моя
Фото отсюда https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5662581848891108241?banner=pwa&gpsrc=pwrd1#photos/113080659210929584770/albums/5662581848891108241
На фотографии кохаку от Торазо, качество - 3 (Тройка!). Приехали они в конце мая, до этого их 2-3 месяца нормально не кормили. Это не то качество, с которым нужно сравнивать, Дима.
или этой? Это вообще высший пилотаж!:)
Материал был взят здесь https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5662581848891108241?banner=pwa&gpsrc=pwrd1#photos/113080659210929584770/albums/5618541663056279809
А с этой рыбой и не нужно сравнивать. Что ты пытаешься сравнить? Свою лучшую отобранную рыбу с браком, который мне жалко выбросить? :)
И кохаку 30см за 1400 евро. А по чему у неё голова красная? И пятна не отдельно? За такие деньги? Почти 15 тыс грн!
От сюда фото
https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5662581848891108241?banner=pwa&gpsrc=pwrd1#photos/113080659210929584770/albums/5696851985342166113/5696869989866893986
Можно примощу своих "уродов" рядом с чемпионом?code21
Тут меня улыбнуло! :)
Во первых, этой рыбке на тот момент было всего 9 месяцев и уже 30 см. Твои же 2-х летки и даже 30 не достигли.
Во вторых, на глаза глянь, они - белые. Когда голова вырастет, то красное чудесненько разместиться между глазами и голова будет БЕЛОЙ!
В третьих, увеличь фотку и глянь на качество красного. У твоих рыб красный уже созрел и со временем он будет становиться хуже. А у качественной рыбы красный цвет постоянно укрепляется и только к годам 6 выходит на свой уровень.
В четвертых, глянь на форму тела, расположение плавников. Эта рыба гарантированно вырастет до 90 см. Ты можешь дать такую гарантию для своей рыбы?
Поэтому твой комментарий на счет "уродов" реально не уместен.
Кстати, я всем всегда тебя хвалю, ведь то, чего ты смог добиться на участке в 6 соток - это реально очень здорово! Но у тебя нет возможности развиваться дальше и выращивать хорошую рыбу. Ты это сам прекрасно понимаешь.
А эта чем лучше моих платиновых?
Если присмотреться то идет проброс по телу темных пятен и цятки черные. А если покапаться в них в реале, то отбраковать коротко телых и с большой головой тоже можно.
Фото от сюда https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5662581848891108241?banner=pwa&gpsrc=pwrd1#photos/113080659210929584770/albums/posts
Тут я тоже улыбнулся. Ну что ты пытаешься доказать? В малышах огона четко виден такой серовато-платиновый блеск. Это нормально. В больших версиях этой рыбы это исчезает.
Кстати, на ферме Йошикигой установлен мировой рекорд роста для платиновых - 32 см в 10 месяцев.
Вот такие дела, мой друг. И на старуху бывает проруха.
Ну что, едем в Польшу учиться уму разуму?
Я еду сегодня. И не только в Польшу, но и в Голландию, Германию. Поехали!
На счет старухи, то я откровенно не понял этого замечания. И не заметил тоже. :)
Удачи тебе и хорошего дня, мой друг!
zoom_zoom
30.03.2012, 23:14
Lubes, Мне нравится, что, а главное как Вы делаете! Успехов Вам!!!
А, dmitriy, с моей точки зрения Ваша критика не уместна особенно эта
И кохаку 30см за 1400 евро это не по ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКИ!!!
И правда чудная рыбка! Спасибо!
nikol-2008
01.04.2012, 02:54
Дима , огромное спасибо за рыбу ( она у тебя просто сказочная ) Самое главное , что это выращено своими руками и с огромной любовью к своему делу !!! С уважением , Сергей !
А, dmitriy, с моей точки зрения Ваша критика не уместна особенно эта
это не по ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКИ!!!
Не по джентельменски везти или покупать рыбу импортную которую можно сделать или купить на Украине. А местную поливать грязью!
Посмотрите до чего мы докатились:
Гуппи - импорт
Харацинка - импорт
Карась - импорт
Цихлида - импорт
Дискус - импорт
Живородка - импорт
Эхи и длиностебелька - импорт.
Анубиасы - импорт.
и т. д и т.п
У нас шо "руци" не такие как у азиатов или израильтян?
Сколько хороших разводчиков сливают свои хозяйства из-за того что импорт душит их.
Верите! Но мне больно слышать когда кто-то из наших разводчиков сливает свое хозяйство, а импорт процветает.
Больно не от того что импорт душит, а от того что все что я перечислил, раньше делалось у нас и везлось в Европу. Теперь наоборот!
Импорт - то хорошо, но без фанатизма.
fishhelp
01.04.2012, 15:04
Дима, причем грязью поливают те, кто сами не разводят...
Импорт - то хорошо, но без фанатизма.
Абсолютно верно! Когда импорт это новые виды, формы... - Здорово можно получить то что раньше видел только на картинках и о чем очень нерешительно мечтал. А вот когда за копейки везут заморенную рыбу, да еще и с заразой, вот это ни куда не годится.
Дима, причем грязью поливают те, кто сами не разводят...
Да, Валера, вот в этом наша и беда. А так легко говорит что "где-то там" в Японии, Израиле, Голландии, Польше рыба лучше.
Сделайте сами и давайте делать кои шоу и соревноваться. Как это будет приятно и интересно. Проводить выставки и семинары, обучаться и делиться информацией. И будет по джентельменске.:)
Вот мне нравиться подход японцев, каждый разводчик выставляет свои предложения по рыбе (фото, цена, размер, качество). Фирма экспортер собирает это все до кучи и рассылает это все по диллерам. Конечный потребитель сам выбирает понравившуюся ему позицию.
H_Paul, он нужен - это однозначно.
x_HBfTYR948&feature=player_embedded
Это видео я снимал для клиента, на форум вставил для поддержания темы, а не для продажи. Рыба была уже продана и ждала отправки.
После вставки видео на форум я получил коментарий от специалиста.
По платине, то платина реально желтоватая. Это немножко не то.
После этого коментария, мне написал мой клиент, который читает и этот форум.
Я сегодня читал отзыв Любомира о платине,что они на самом деле с желтизной ? я заметил но подумал что ты их снял как то не так .как на самом деле?
Мой ответ
да нормальная платина
не морочте мне голову
купи у любомира без "желтезны"
Обратно вопрос :)
так они белые без желтизны? просто интересно? мне они понравились.полюбому.
Мой ответ
платина как платина
Мне это было немножко не приятно, после этого я на форуме написал ряд постов для сравнения наших рыб.
Всё таки рыба уехала к клиенту. Рыба ехала почти двое суток.
Сегодня утром получаю ответ.
Доброе утро, Дима!
Рыба успешно доставленна!!!!!
Огромное спасибо, упаковал как надо, кислорода хватило, мешки не спустили, рыба чувствует себя хорошо!
Сейчас повезу к себе на разводню, Платина шикарная, Любомир был не прав!
Как приеду с разводни, решим вопрос с оплатой.
zoom_zoom, уважаемый, так кто в это ситуации повел себя не по джентельменски? Будьте добры, удалите свой пост и не засоряйте мне тему. Своими любезностями обменивайтесь в личке.
nikol-2008
02.04.2012, 15:17
Дмитрий ,у тебя на сегодняшний день лучший карп который произведен в Украине !!! Поэтому не обращай внимание на специалистов которые сами не разводят рыбу , а только критикуют чужую , сравнивая ее с лучшей рыбой японцев , поляков и т.д Уважаемые специалисты покажите , что воспроизвели ВЫ и тогда все вместе будем сравнивать ,оценивать у кого лучше или хуже рыба . С огромным уважением , Сергей !!!
fishhelp
02.04.2012, 18:49
Причем раньше Любомир конкретно хаял поляков, говоря что у них нет номального карпа. Сейчас же хвалит, едет "учится". ...
Уважаемые коллеги, друзья!
Я сейчас нахожусь в Голландии.
Вчера был на шоу Интеркои в Германии - очень много хорошей рыбы. К сожалению, украинских рыб там пока нет. И не очень скоро их там ждут. Такими темпами развития отечественного разведения карпов кои явно не хватить не то чтобы догнать, но хотя бы объявить миру, что мы что-то делаем в этом направлении! :)
А если серьезно, то, что сейчас выращивается в Украине - это, так называемые, "понд филлеры" (pond filler - рыба-наполнитель для пруда) или по другому еще - "а шобы што-то цветное плавало, подешевле и побольше".
Для того, чтобы построить кои-ферму, которая сможет производить более-менее хорошую рыбу нужно вложить 3-4 миллиона Евро. При чем это не считая стоимости производителей, сумма которых может составить половину вышеуказанных затрат.
На данный момент просто нереально, чтобы кто-то рискнул вложить такие средства в строительство кои фермы в Украине. НЕРЕАЛЬНО!
Но на самом деле, проблема не деньгах, а у нас не хватает несколько важных составляющих:
1) людей, которые могут качественно выполнить селекцию рыбы, а также дальнейшее выращивание
2) найти хороших производителей, такую рыбу вы не купите ни за какие деньги
Это было лирическое отступление на счет темы этой ветки.
Дальше ответы на поставленные выше вопросы:
1) На счет платиновых огонов. Если на видео они не желтоватые, значит, мне нужно сменить очки. Хотя и нескольким моим знакомым, которым я показывал видео, придется сделать то же :)
2) На счет того, что я "хаял поляков". Да, я когда-то, в далеком 2003 году, имел честь посетить так называемую кои ферму в Польше. То, что там продавали, даже каким-то очень плохим словом назвать нельзя. Совсем на кои непохоже! :)
Я тоже был саркастически настроен на счет фермы Йошикигой в Польше, но после того, как я посетил ее в октябре, я изменил свое мнение кардинально. Да, эта ферма находится на польской земле, но это не польская ферма. Главный инвестор Ернест Дриссен и разводчик с 25!!!-летним стажем Йос Абен - голландцы. Поэтому они используют 44 гектара земли в Польше для выращивания лучших рыб в Европе. Я не уверен, что кто-то в ближайшее время в Европе сможет сделать что-то подобное этим ребятам. Про Украину я написал выше. :)
Вопрос к Палычу: почему слово учиться было поставлено в кавычки? К чему бы это? Да, я учусь и с радостью узнаю для себя что-то новое, что может мне лучше понять развитие той или иной рыбы в будущем. В этом не вижу ничего зазорного.
3) На счет "сделайте сами и и давайте делать кои шоу и соревноваться". Что сделать сами? Чем соревноваться? Какое кои шоу?
Хочешь сделать кои шоу - сделай.
Хочешь разводить качественную рыбу, будь добры, разводи. Кстати, о маточнике надо позаботиться. А если твой клиент будет использовать "желтоватую" платину для дальнейшего разведения, то ясно, что через пару лет у тебя не будет хорошей платины и люди опять же будут покупать импорт. То же самое происходит и с другими видами аквариумных рыб и растений. Если бы у меня в Украине были кои хорошего качество, то зачем мне было бы везти рыбу с Японии, Голландии, Польши и т.д.?
Вот мне нравиться подход японцев, каждый разводчик выставляет свои предложения по рыбе (фото, цена, размер, качество). Фирма экспортер собирает это все до кучи и рассылает это все по диллерам. Конечный потребитель сам выбирает понравившуюся ему позицию.
Эту я фразу я ни фига не понял. Во первых, у нас нет разводчиков в Украине. Во вторых, у нас нет экспорта кои, по крайнее мере, белого. Так что потребителю не из чего выбирать.
Кстати, схема работы фермеров, экпортеров и дилеров в Японии имеет немножко более продвинутую схему, но это уже тема для другого разговора.
Если есть дальнейшие вопросы, то просьба звонить мне (в четверг вечером буду в Украине), писать длинные электронные письма по существу темы.
Хотите разводить хороших кои в Украине, так РАЗВОДИТЕ их, но меня не надо разводить, пожалуйста! :)
Всех благ и удачи!
Я сейчас нахожусь в Голландии.
Я не сомневаюсь!
Для того, чтобы построить кои-ферму, которая сможет производить более-менее хорошую рыбу нужно вложить 3-4 миллиона Евро. При чем это не считая стоимости производителей, сумма которых может составить половину вышеуказанных затрат.
Похоже не слабо курнули вы там code69
Спустишься на землю, можно будет продолжить разговор.
fishhelp
03.04.2012, 20:58
Дима, В Голландии с этим проблем нет, ты прав. А в барах все с пивом , колесами и прочим.
fishhelp, в Европе примерно за пять штук евро можно взять бассейн со стеклопластика на 20 кубов. Четыре ляма евро разделить на 5 тыс евро = 800 шт бассейнов по 20 кубов. При таком обьеме они сделают скидку еще на 20%, тобишь будет 1000 штук бассейнов.
Валера псочитай сколько можно карпов кои вырастить на таком обьеме?
Такого плана :)
eugene-tm
03.04.2012, 22:33
Позволю себе вставить свои 5 копеек в эту (уже не равную) схватку. Но не как матерый прудовод, рыбозаводчик или спец по кои. А скорее как человек, который немного вкусил MBA и кое что понимает в правильной организации бизнеса и менеджменте.
Насколько я понимаю, то профессиональное разведение кои это бизнес. Разводить их начали с незапамятных времен (сначала просто чтобы жрать), а бизнесом это стало сравнительно недавно. И у этого бизнеса есть свои ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ стандарты качества. Эти стандарты диктуются историческими лидерами этого рынка (в нашем случае - Япония). Но с недавних пор и Европа неплохо заявила о себе.
Дмитрий прав, мы должны разводить кои сами или пытаться это делать. Ничего не делать - вот это позор. Кто-то это делает на любительском уровне, кто-то на профессиональном, а кто-то может и пытается выйти на международную арену. Сказать, что Дмитрий выращивает не качественную рыбу, язык не повернется (хотя я её видел только на видео), но при этом хочу её купить, поэтому я его потенциальный клиент. Эту рыбу хвалят его клиенты и другие заводчики. Но, есть Любомир, по мнению которого рыба Дмитрия не дотягивает до высокого международного уровня (по ряду критериев, и они были озвучены). Вряд ли кто-то скажет, что Любомир не профессионал в этом. Может пруды он строит не так, как проповедует Палыч :) , но уж кои разводит он высокопрофессионально и это доказано многолетним опытом и высоким качеством рыбы (видел её только на видео), но при этом хочу её купить, т.е. куплю как у Димы так и у Любомира (кстати Любомир, ответьте мне на мыло плз :) ).
Могу сказать так, Любомир относится к лучшим представителям Кои как к произведению искусства, отсюда и завышенные требования, продиктованные очень жесткими стандартами качества. Дима относится к лучшим представителям Кои, как к рыбе высочайшего качества (в Украине пока). Т.е. по факту проблема состоит в разных стандартах качества. Дмитрий, говорю с собственного опыта, критика (конструктивная конечно) - это один из ключей к развитию бизнеса. В этом смысле Любомир вам очень полезен. Не согласны с Любомиром, считаете, что он придирается к качеству рыбы или просто пытается демпинговать вас на украинском рынке. Возьмите лучшую свою рыбу, выставьте её на международную арену (соревнование, аукцион, коишоу и т.п.), получите признание/сертификат/награду от международных специалистов/жюри. Я думаю, тогда Любомир снимет перед вами шляпу и критиковать вашу рыбку будет очень не охотно. Да и рыба ваша в цене вырастет и вы откроете для себя новые рынки сбыта.
Почему бы вам вообще не объединиться (Дмитрий, Палыч, Любомир), составить бизнес план (международное качество кои, но созданное украинскими руками, мозгами и душой) и не выйти на международную арену. Пускай даже для начала задавить ту же Польшу, Израиль и т.д. Вы же люди с богатейшим опытом и возможностями в прудостроении и рыборазведении.
p.s. это просто мысли в слух :)
Может пруды он строит не так, как проповедует Палыч , но уж кои разводит он высокопрофессионально и это доказано многолетним опытом и высоким качеством рыбы (видел её только на видео), но при этом хочу её купить, т.е. куплю как у Димы так и у Любомира
Извините меня конечно, но Любомир кои не разводит и не разводил не когда. Он являеться кои-диллером в Украине от японской компании Кои Бито http://www.koibito-ukraine.com/contact-ru.
Вот от этого и весь спектакль. А то что Вы видели на его фото и видео, не говорит о том что она у него есть или была, это просто фото и видео с интернета. Если бы он разводил таких кои, я бы перед ним снял шляпу уже давно, а так пока только брань в мою сторону.
Тобишь человек который не разводил кои, критикует того кто пробовал это делать.
Да, у меня есть недоработки и я их пытаюсь испралять.code21
Показать "своих кои" в Европе, на сегодняшний день для меня смысл жизни.:)
eugene-tm
03.04.2012, 23:24
Извините меня конечно, но Любомир кои не разводит и не разводил не когда. Он покупает и перепродает Вам.
Извините Дима, это факт был мне не известен. В своей реплике старался быть максимально беспристрастным. Я искренне желаю Вам, чтобы вы "утерли всем нос", ну полякам точно :)
Я ваш будущий клиент, впрочем как и клиент Любомира.
У Вас без сомнения был изначально правильный посыл. Нужно делать самим и добиваться признания в мире. Я это целиком поддерживаю. А пока вы будете идти к своей цели, позвольте мне дать вам совет.
Подготовьте "почву" перед своим выходом на новый рынок или европейскую арену. Сделайте редизайн сайта, раскрутите его в Европейском гугле, наладьте контакты с другими именитыми рыбозадчиками, чтобы о вас знали, чтобы по запросу украинские кои (к примеру) на разных языках - ваш сайт выводило первым. Это требует минимальных затрат, но даст огромные плоды.
У Вас без сомнения был изначально правильный посыл. Нужно делать самим и добиваться признания в мире. Я это целиком поддерживаю. А пока вы будете идти к своей цели, позвольте мне дать вам совет.
Подготовьте "почву" перед своим выходом на новый рынок или европейскую арену. Сделайте редизайн сайта, раскрутите его в Европейском гугле, наладьте контакты с другими именитыми рыбозадчиками, чтобы о вас знали, чтобы по запросу украинские кои (к примеру) на разных языках - ваш сайт выводило первым. Это требует минимальных затрат, но даст огромные плоды.
Мне не нужен Европейский рынок, это не моё. Я хочу только одного, чтобы Европейцы знали что в Украине, есть тоже хорошие разводчики.
Всё! Моя логика проста, я человек не забубонный :)
fishhelp
04.04.2012, 21:32
Извините меня конечно, но Любомир кои не разводит .: И разводить не собирается.
Звичайно що не збирається. Бо нема сенсу в Україні вложувати мільони щоб вирощувати якісну рибу.
Ох и тему развили :) Аж читать запарился :)
Скажу тоже. Покупал рыбу и у Димы и у Любомира для себя для разведения в не промышленных масштабах (приезжал к обоим)! У Димы хозяйство нацелено на разведение, а у Любомира на перепродажу. У Любомира взял только дойцу т.к. ни у кого небыло. У Димы платину и кохаку обычных. Димына рыба растет в 1,5 раза быстрее и дешевле в разы, но рыба отличная! (почему так - не знаю, точнее знаю :)) Для потребителя Украины у Димы 100% товарная рыба и цены хорошие, рассчитанные на наш рынок... у Любомира конечно "космос" цены, но я все же взял и у него, т.к. просто так не приезжаю:)... Что касается платины Димы, о которой говорили выше, - 100% отличная ПЛАТИНА!
МИНУСЫ в ОБОИХ ХОЗЯЙСТВАХ - НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ ВСЮ РЫБУ И ВЗЯТЬ ЛУЧШУЮ! ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СПУСКАТЬ МНОГОТОННЫЕ БАССЕЙНЫ И ЛОВИТЬ. ЭТО КРАЙНЕ НЕ УДОБНО. Пожелал бы сделать спец бассейны (не большой глубины) для клиентов, где будет предложена вся доступная к продаже отсортированная рыба, где "пальцем" человек покажет - хочу эту! КОИ - не карась, тут выбирать нужно из сотен!
Диме за то, что разводит отличную рыбу - респект и наилучшие пожелания!
Любомиру пожелал бы привозить больше новых видов КОИ и уделять особое внимание карантину и ценообразование делать более приближенным к условиям рынка Украины.
fishhelp
04.04.2012, 22:40
Звичайно що не збирається. Бо нема сенсу в Україні вложувати мільони щоб вирощувати якісну рибу.
Просто торговать удобнее чем производить.
Просто торговать удобнее чем производить.
Если речь идет о деньгах - конечно проще заработать на импорте (на торговле на начальных этапах). Но нужно развивать свое производство! Посмотрите до чего страна наша дошла... Ведь никто ничего производить в полном цикле производства не хочет... Сейчас экономика Украины это финансовая пирамида... еще 1-2 раза сделают нам кризис и будет украина продана как участок земли или России или США. На все цены поднимают искуственно, а производства - нет! А ведь стабильность будет только тогда когда есть собственное производство! Короче вернемся к рыбе :) Все нужно делать стараться самим, но все же так сложилось что учиться у Японцев :)
Добрый день снова!
Да, я никогда не занимался разведением карпов кои в промышленных масштабах. У меня есть несколько сотен малышей, которых я получил в прошлом году от самок, которых нужно было отнерестить, чтобы избавить их от созревших яйцеклеток. Отнерестить рыбу - не проблема. Вырастить малышей тоже не составит огромного труда. Но получить рыбу, которая сможет выигрывать первые призы хотя бы в европейских шоу - это огромная задача. Получить рыбу, которая всего за 24 месяца достигнет размера в 70 см - тоже непростая задача. Получить рыбу, которая будет иметь хорошее качество кожи, цветовые пятна, форму тела - сверхсложная задача!
Что мне для этого нужно:
1) условий (нагульные пруды, отапливаемые теплицы, персонал)
2) хороших производителей
3) необходимого количества финансов
4) огромное количество времени
5) и, самое главное, это рынка сбыта в Украине
Вопросы к Дмитрию:
1) Какое еще оборудование, кроме бассейнов по 5 штук Евро за 20 кубов нужно?
2) Сможешь подготовить бизнес-план на выращивание 20 000 тосай, 5 000 нисай, 500 сансай, пожалуйста? Плюс содержание минимум 200 производителей.
3) Как ты думаешь сколько нужно земли и прудов для выращивания такого количества рыбы?
4) Сколько будет нужно понести расходов на содержание и выращивания (электроэнергия, вода, тепло, зарплата, расходные материалы)?
Дай четкие ответы на мои конкретные вопросы, пожалуйста. Если не можешь, то лучше промолчи, а не пиши разную ерунду.
Я знаю стоимость этого проекта, я знаю сколько нужно времени, денег, сил, чтобы добиться отличных результатов.
Ты хочешь, чтобы в Европе знали, что в Украине есть люди, которые выращивают хороших кои? Я, к сожалению, не знаю таких людей в Украине. И более, чем уверен, что их не будет в ближайшие 15-20 лет.
Если честно, то в Европе есть только несколько людей, которые могут разводить таких кои, и у которых есть такая возможность. Среди них есть Йос Абен, с которым я имею честь быть знакомым, и у которого я научился многим вещам. Кроме этого у него есть партнер (очень богатый человек!), который мне открыл глаза на многие вещи в этом бизнесе. И я четко понимаю, что это реально очень непросто!
Дима, если я начну разводить карпов кои даже из того, что у меня уже есть в наличии, то ты, к сожалению, останешься не у дел. :) Если хочешь поспорить, то я готов. Только давай не размениваться по мелочам! :)
Дальше буду отвечать на вопросы Жени из Николаева, нравится мне те мысли, которые он высказывает.
Кстати, я сейчас в Польше.
Бо нема сенсу в Україні вложувати мільони щоб вирощувати якісну рибу.
Кто Вас такому научил? В Польше? :)
Если выращивать для украинского рынка, то милионы не требуються, все это басни и теория. Но надо работать самому.:)
Если на экспорт, то это другие затраты, штат сотрудников, документация и оборот. Все это делаеться руками нанятых рабочих, хозяин только руководит.
Японцы начинали выращивать кои с хозяйств в 4 лимона евро? Нет! Они начинали с минимального, потому и добились колосальных успехов, так как все прощупали своими руками. Но при этом это было очень давно, не было столько информации, такого оборудования, таких кормов и соответственно такого спроса. Но японская нация, народ кропотливый, и поэтому они лидеры.
А "нам" подавай хозяйство в 4 ляма и только тогда мы будем работать. Только при этом забыли несколько "НО":
1. Имея такие средства работать уже не надо.
2. Можно вложить в более прибыльный вид деятельности и не связываться с живым товаром.
3. Им надо руководить - это не басни писать.
Это тоже самое если я скажу:
"Что на Украине нема сенсу писать картины кои и тратить на них свое время их можно быстро и не дорого напечатать в типографии."
Давайте не будем теоретиками, а каждый предложит свою рыбу и свои цены! :) от того что рыбу красиво описать в тексте - она лучше и дороже не станет! В слова верят только женщины! Мужчины - в результат! :)
Любомиру пожелал бы привозить больше новых видов КОИ и уделять особое внимание карантину и ценообразование делать более приближенным к условиям рынка Украины.
Благодарю, Вадим, за отличный комментарий!
Какие именно новые виды кои я могу привезти для тебя?
На счет ценообразования, то я не беру цены с потолка. :) Есть определенные затраты, которые включаются в стоимость рыбы. Я не могу продавать рыбу ниже той цены, которую я в нее вложил.
Ты ведь не продашь аровану стоимость в 2000 Евро за 1000 Евро? Если продашь, то это будет очень глупо!
С 1 мая я вообще планирую избавиться от почти всей рыбы, которая у меня сейчас есть. У меня можно будет купить только эксклюзивную и дорогую рыбу. Пусть Дима и другие ребята продают свою "мелочь", у меня нет времени, чтобы заниматься этим. :)
Так что прости за "космические" цены - всем не угодишь!
Если речь идет о деньгах - конечно проще заработать на импорте (на торговле на начальных этапах). Но нужно развивать свое производство! Посмотрите до чего страна наша дошла... Ведь никто ничего производить в полном цикле производства не хочет... Сейчас экономика Украины это финансовая пирамида... еще 1-2 раза сделают нам кризис и будет украина продана как участок земли или России или США. На все цены поднимают искуственно, а производства - нет! А ведь стабильность будет только тогда когда есть собственное производство! Короче вернемся к рыбе :) Все нужно делать стараться самим, но все же так сложилось что учиться у Японцев :)
Нужно не стараться заниматься ВСЕМ самим, а надо заниматься тем, что ты можешь делать лучше всего! И стараться делать это лучше!
Я в прошлом году начал делать свои фильтры http://www.koiclub.com.ua/bioriver-filters/, результатом работы этих устройств очень доволен. Но, к сожалению, почти все материалы для производства нужно завозить, потому что в Украине их не производят. Ищу аналоги, которые производятся в Украине, но пока таковых нет.
А на счет производства, то все больше и больше товаров производиться в Китае. Там для этого есть все условия: капитал, прозрачные правила, налогообложение, недорогой труд. У нас ничего из перечисленного нет.
Благодарю, Вадим, за отличный комментарий!
Какие именно новые виды кои я могу привезти для тебя?
На счет ценообразования, то я не беру цены с потолка. :) Есть определенные затраты, которые включаются в стоимость рыбы. Я не могу продавать рыбу ниже той цены, которую я в нее вложил.
Ты ведь не продашь аровану стоимость в 2000 Евро за 1000 Евро? Если продашь, то это будет очень глупо!
С 1 мая я вообще планирую избавиться от почти всей рыбы, которая у меня сейчас есть. У меня можно будет купить только эксклюзивную и дорогую рыбу. Пусть Дима и другие ребята продают свою "мелочь", у меня нет времени, чтобы заниматься этим. :)
Так что прости за "космические" цены - всем не угодишь!
Любомир! У Димы рыба хорошая! Не ссортесь! У вас разный клиент! Есть только недостаток в ассортименте, но я думаю он расширит его т.к. рынок этого требует!
Если бы я летал в Сингапур за Арованами, то конечно арованы стоили бы в 2-3 раза дороже, чем их можно сейчас предложить получая "почтой"... У нас люди не готовы к высоким ценам. Заселим мы 2-3 десятка аквариумов и прудов алигархам, а дальше что? Вель кои, скаты, арованы живут долго! :) Должна быть рыба всех уровней и арованы разные по цвету и качеству и кои! 40 000 000 населения а рассчитывать на единицы - не получается... Для себя лично я выбрал только самую дорогую рыбу т.к. увлекаюсь аквариумистикой с детства и было наверное у меня почти все :), но зарабатываю все равно в основном не на рыбе...
Любомир! У Димы рыба хорошая! Не ссортесь! У вас разный клиент! Есть только недостаток в ассортименте, но я думаю он расширит его т.к. рынок этого требует!
Если бы я летал в Сингапур за Арованами, то конечно арованы стоили бы в 2-3 раза дороже, чем их можно сейчас предложить получая "почтой"... У нас люди не готовы к высоким ценам. Заселим мы 2-3 десятка аквариумов и прудов алигархам, а дальше что? Вель кои, скаты, арованы живут долго! :) Должна быть рыба всех уровней и арованы разные по цвету и качеству и кои! 40 000 000 населения а рассчитывать на единицы - не получается... Для себя лично я выбрал только самую дорогую рыбу т.к. увлекаюсь аквариумистикой с детства и было наверное у меня почти все :), но зарабатываю все равно в основном не на рыбе...
Так я и не ссорюсь ни с кем. У меня есть свое мнение, которое я высказал, оно ему не понравилось, что мне с этим делать???
Я не знаю специфики арован, но цена на карпов кои (похожие рыбы одной и той же породы) может отличаться в десятки раз. Поэтому, если хочешь получить хорошую рыбу, то нужно за ней самому ехать и выбирать. А такая рыба стоит не 10 гривен, к сожалению. Да и поездки обходятся не дешево.
На выставке общался с одним очень известным дилером карпов кои В Европе. И он сказал, что он не занимается рыбой дешевле, чем 20000 Евро. Просто нет смысла тратить свое время. И я его прекрасно понимаю.
Я за пару лет просчитал свои продажи карпов кои и могу сказать, что 2-3 хороших клиента дают мне 90% прибыли в год и занимают времени меньше 10%. А если кому-то нужна рыба в хорошем размере в большом количестве, по доступной цене, с хорошим здоровьем, пусть даже и не самого высокого качества, то я всегда смогу предложить такому человеку что-то очень приличное. :)
Любомир! С фильтрами - молодец! Т.к. реальная проблема прудов - это правильная фильтрация... Я уверен, что на них ты заработаешь больше, чем на рыбе!
Специфика арован в том, что их никто пока кроме азиатов не разводит за исключением единичных случаев... с КОИ все проще...
Так я и не ссорюсь ни с кем. У меня есть свое мнение, которое я высказал, оно ему не понравилось, что мне с этим делать???
Не понравилось по одной простой причине, что ты обосрал мою рыбу и на фоне этого привозносешь свою. Правильнее, если сказать, той с которой имеешь свой интерес. Тобишь реклама. Это не корректно!
И тема если ты не видел, про кои выращеных на Украине! При чем тут кои выращенные в Польше, Японии?
А самое главное - эту рыбу купили люди и им не приятно, то что ты пишешь о данной рыбе. Эта рыба стоит именно тех денег, за которые она продана, а ты приводишь в пример рыбу в другом ценовом диапазоне. И видео не выложено с целью продажи или рекламы, данного товара. Это результат работы, пусть даже и не самого высокого качества.
Я же не лезу к тебе в тему и не фукаю. Подумай о своих поступках на будущее............
Что мне для этого нужно:
1) условий (нагульные пруды, отапливаемые теплицы, персонал)
2) хороших производителей
3) необходимого количества финансов
4) огромное количество времени
5) и, самое главное, это рынка сбыта в Украине
1. Достаточно твоего хозяйства чтобы работать с одной -двумя породами кои. Если не достаточно то элементарно арендовать помещение и поставить там УЗВ. Насчет персонала, так попробуй сам - дешевле будет:)
Я тебе ещё раз напомню, что речь в этой теме идет про рынок Украины, а не как завоевать мир.
2. Они у тебя есть, даже если тебе не достаточно их качество, можно использовать кои высокого качества проданную уже клиентам. Если тебе и эти варианты не подходят, то закупи оплодотворенную икру в Японии или в той же Польше.
3 Все начинали с чего-то.........
4. Перестань писать статьи и потрать время на разведение кои.
5. У тебя уже есть клиентская база в Украине.
На все вопросы есть ответы.
Вопросы к Дмитрию:
1) Какое еще оборудование, кроме бассейнов по 5 штук Евро за 20 кубов нужно?
2) Сможешь подготовить бизнес-план на выращивание 20 000 тосай, 5 000 нисай, 500 сансай, пожалуйста? Плюс содержание минимум 200 производителей.
3) Как ты думаешь сколько нужно земли и прудов для выращивания такого количества рыбы?
4) Сколько будет нужно понести расходов на содержание и выращивания (электроэнергия, вода, тепло, зарплата, расходные материалы)?
Дай четкие ответы на мои конкретные вопросы, пожалуйста. Если не можешь, то лучше промолчи, а не пиши разную ерунду.
1. Даже на протоке, при продувке, можно на куб держать 1 кг рыбы. 1000 шт * 20 кубов = 20 000 кубов. Тобишь 20 000 шт кои примерно 35см. Для Украины это космос! Спустись на землю и цена на затраты станет меньше:)
2. Это не мой вид деятельности. А насчет производителей то ты загнул, не засоряй людям голову большими цифрами. Для украинского рынка такое колличество не нужно. Можно работать с двумя - тремя породами, а это 10 - 15 шт. Было бы желание разводить:)
3. Я тебе ещё раз повторяю, что землю или помещение можно брать в аренду, а не покупать.
4. Сколько будешь использовать столько и заплатиш. Ты же ее будешь продавть, а не дарить. Если будешь работать сам, с экономишь на зарплате. :)
Эта рыба гарантированно вырастет до 90 см. Ты можешь дать такую гарантию для своей рыбы?
Димына рыба растет в 1,5 раза быстрее и дешевле в разы, но рыба отличная! (почему так - не знаю, точнее знаю )
Lubes, я не разбрасываюсь громкими фразами.
fishhelp
05.04.2012, 07:35
А всех то дел то, что кои в Украине не нужен никому. Не тот климат, не те зимы. А эксклюзив не нужен вообще ни кому, так, следы- 0,000000000001 % людей.
eugene-tm
05.04.2012, 15:20
Я за пару лет просчитал свои продажи карпов кои и могу сказать, что 2-3 хороших клиента дают мне 90% прибыли в год и занимают времени меньше 10%.
Так происходит Любомир не только у вас. Думаю, и у Димы и у Палыча и у остальных рыбозаводчиков/рыбодиллеров такая же картина.
Это называется Закон Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации её результатов:
правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны.
Всё-таки в своё время те псевдо-бизнес тренинги не прошли зря :cool:
По факту усилия Любомира и Дмитрия направлены не на одно и то же. Отсюда конфликт интересов и взглядов, подходов к ведению бизнеса. тут можно копнуть еще гдубже, но не стоит :)
Любомир высказал неплохую идею. Думаю, она будет интересна обоим, да и остальным участникам форума тоже. Давайте организуем мини кои контест.
Назовем его Дмитрий vs Любомир и выделем отдельную тему в этой ветке форума. Возьмем одну породу кои. Платину о который вы так яростно спорите или Шову о красоте которого были тут видео и т.д. Берете 10-15 см представителя того или иного. Дмитрий берет свою рыбу, Любомир свою (ну или ту, которая у него есть в наличии, или которую он считает своей). Начинаем контест. Каждый 1-2 месяца вы бы выкладывали фото вашей растущей рыбы и кратко описывали темпы роста, процесс кормления, методы взращивания и т.п.. Конкурс можно закончить по итогам года или 2 лет. Как вам угодно. Далее проведем голосование тут и конечно же независимую экспертную оценку теми же голландцами или поляками хотя бы. Победитель получит рыбу соперника. Плюс это даст явный толчок к тому, чего так хочет Дмитрий, Европа увидит качественную Украинскую рыбу и может быть задумается code44 .
МИНУСЫ в ОБОИХ ХОЗЯЙСТВАХ - НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ ВСЮ РЫБУ И ВЗЯТЬ ЛУЧШУЮ! ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СПУСКАТЬ МНОГОТОННЫЕ БАССЕЙНЫ И ЛОВИТЬ. ЭТО КРАЙНЕ НЕ УДОБНО.
Очень правильное и актуальное пожелание. Также прошу обратить внимание на вэбсайт (http://www.elitefish.org/)Вадима. Достаточно функциональный и презентабельный, понятный даже не лпытному пользователю. При попытке покупки рыбы - видно её фото в хорошем разрешении. Я бы изменил только цветовую гамму сайта (немного темноват, можно на пару тонов светлее).
nikol-2008
05.04.2012, 16:55
eugene-tm, То ,что Вы предлагаете - это интересно и увлекательно ! Вы спросите у Дмитрия , а есть ли у него хоть немного свободного времени для этого ??? Когда он последний раз отдыхал на море ??? Разводить и выращивать рыбу - это ежедневный , кропотливый труд требующий полной самоотдачи .То , что делает Дмитрий у себя - это чудеса , его одного достаточно в Украине чтобы удовлетворить потребности и желания 90% желающих иметь у себя карпов кои! Вадим , согласен ,что есть определенные неудобства при покупке рыбы - но это ведь не магазин ! Одни разводят рыбу , другие ее продают . Дмитрию желаю удачных разведений и полные карманы денег для того , чтобы развивать и расширять начатое им ДЕЛО !!! С уважением , Сергей !
Фильм "Бегство мистера МакКинли" начинается словами(голос Высоцкого)
"Сейчас я расскажу Вам историю, из которой каждый сделает выводы по своему разумению" ну или примерно так.
Так вот я из этой темы для себя сделал вывод, что Дима, таки да, чего то достиг!
Иначе бы Любомир просто не обращал на него внимания.Ведь на Украине есть еще какое то колличество разводчиков, да и продавцов карпа, но о них даже не вспоминают. Я сам таких знаю. И правда в сравнении с рыбой которая у Димы это , (как своевременно доведенный до нас Любомиром термин)
А если серьезно, то, что сейчас выращивается в Украине - это, так называемые, "понд филлеры" (pond filler - рыба-наполнитель для пруда) или по другому еще - "а шобы што-то цветное плавало, подешевле и побольше".
Неужели карпы из Комсомольска до такой степени мешают? Геополитическое положение у Любомира явно покруче. И многие глянув карпа у него (если он конечно есть?) уже и не поедут к Диме, они просто могут не догадываться о его существовании. Хотя если карпа не выбирает поштучно хозяин, а люди в комплексе сдают в эксплуатацию пруд с рыбой то думаю, с высокой вероятностью, что Любомиру не светит.Там еще и бюджет есть.
В противовес есть "любители" которые спать не будут если у них Кои не из императорского бассейна.
Подобных размышлений могу написать еще много, это все так...
Основное что для меня очевидно что у Любомира есть по отношению к Диме что то вроде зависти. Хотя завидовать особо нечему, ведь кататься по выставкам легче чем днем и ночью, зимой и летом работать на хозяйстве. Искусствоведом быть пожалуй проще чем художником. Хотя жля этого тоже особый талант нужен.
Я скажу так... если бы Дима и Любомир объединились, а этого, как показывает практика, не бывает на долго, то они бы могли делать отличную рыбу, но для этого раз в 10 нужно конечно хозяйство увеличивать! Любомир бы привозил производителей дорогих, а Дима бы разводил. Люди увлеченные своим делом, но абсолютно разные в подходах и т.д. И продавали бы эту рыбу не только на Украине, но и возили бы на выставки, имели бы ИМЯ в КОИ-кругах и т.д. и зарабатывали бы не на наших безденежных клиентах, а на Европе как минимум. Сейчас все декоративное рыбоводство на Украине находится в глубокой ... т.к. нет экспорта нашего за границу... а наш рынок не способен давать те доходы за которые можно развивать производство и нормально жить...
Я скажу так... если бы Дима и Любомир объединились, а этого, как показывает практика, не бывает на долго, то они бы могли делать отличную рыбу, но для этого раз в 10 нужно конечно хозяйство увеличивать! Любомир бы привозил производителей дорогих, а Дима бы разводил. Люди увлеченные своим делом, но абсолютно разные в подходах и т.д. И продавали бы эту рыбу не только на Украине, но и возили бы на выставки, имели бы ИМЯ в КОИ-кругах и т.д. и зарабатывали бы не на наших безденежных клиентах, а на Европе как минимум. Сейчас все декоративное рыбоводство на Украине находится в глубокой ... т.к. нет экспорта нашего за границу... а наш рынок не способен давать те доходы за которые можно развивать производство и нормально жить...
Лучше спросите Диму откуда от кого он получил тех производителей, с которыми он сейчас работает! :)
Просто я за то, чтобы разводить качественную рыбу в хороших условиях и продавать ее за достойные деньги.
Для того, чтобы разводить рыбу хорошего качество, кроме дорогих производителей нужно проработать еще много деталей. Например, Йос Абен с фермы Йошикигой, занимается кои 25 лет, имеет колоссальный опыт, но и у него не всегда получается все гладко. Разведение карпов кои - это постоянная работа, которая, кроме радости, иногда приносит и разочарования. Но одолеет дорогу идущий! :)
Я лично ничего не имею против Димы и его рыбы. Такая рыба тоже нужна для рынка. Но, по моему мнению, он может достичь большего и я бы с удовольствием с ним работал и помогал. Но если человек так горячо реагирует на мой совершенно безобидный комментарий (я показывал видео с платиной не одному человеку и все они считают, что они какие-то желтоватые - возможно это проблема со светом или такая съемка), то о чем может быть разговор? :)
Фильм "Бегство мистера МакКинли" начинается словами(голос Высоцкого)
"Сейчас я расскажу Вам историю, из которой каждый сделает выводы по своему разумению" ну или примерно так.
Так вот я из этой темы для себя сделал вывод, что Дима, таки да, чего то достиг!
Иначе бы Любомир просто не обращал на него внимания.Ведь на Украине есть еще какое то колличество разводчиков, да и продавцов карпа, но о них даже не вспоминают. Я сам таких знаю. И правда в сравнении с рыбой которая у Димы это , (как своевременно доведенный до нас Любомиром термин)
Неужели карпы из Комсомольска до такой степени мешают? Геополитическое положение у Любомира явно покруче. И многие глянув карпа у него (если он конечно есть?) уже и не поедут к Диме, они просто могут не догадываться о его существовании. Хотя если карпа не выбирает поштучно хозяин, а люди в комплексе сдают в эксплуатацию пруд с рыбой то думаю, с высокой вероятностью, что Любомиру не светит.Там еще и бюджет есть.
В противовес есть "любители" которые спать не будут если у них Кои не из императорского бассейна.
Подобных размышлений могу написать еще много, это все так...
Основное что для меня очевидно что у Любомира есть по отношению к Диме что то вроде зависти. Хотя завидовать особо нечему, ведь кататься по выставкам легче чем днем и ночью, зимой и летом работать на хозяйстве. Искусствоведом быть пожалуй проще чем художником. Хотя жля этого тоже особый талант нужен.
Уважаемый Павел!
К сожалению, Вы так и не сделали никаких выводов из прочтения всех сообщений из этой ветки.
Я Диму уже очень давно лично знаю, я все время считал и до сих пор считаю его своим не просто другом, а товарищем (тот, с кем можно пойти в разведку).
Рыбу от которой он получает своих мальков мы вместе с ним подбирали для него.
Почитайте всю ветку внимательно еще раз и Вы не увидите нигде ни капли критики с моей стороны. Гляньте материал на эту тему на Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0. Там есть четкое описание этого термина.
Я выразил свое личное мнение, если я ошибся, то я готов принести извинения, снять шляпу и раскланяться. :)
По продажам рыбы я никак не пересекаюсь с Димой, он мне не конкурент. У меня вообще конкурентов НЕТ! Я всем говорю, что пирог большой и все хватить! Нужно дружить, обмениваться информацией, помогать друг другу, что все это шло во благо развития этого интересного хобби в Украине.
Я не пытаюсь никому насадить свою точку зрения. Это мне просто не нужно. Хочешь делать именно так - делай так! Если нужна моя помощь, то я помогу, не нужна - можешь меня просто послать!
У меня нет зависти к Диме ни точно ни одной капельки, но даже и одной микрокапельки! :) У меня своя жизнь и я ее люблю!
На счет того, что ездить по выставкам - это легко. Спросите еще одного Диму (из Луцка), который со мной недельку прокатался по Европе: он расскажет насколько это легко!!! :) Это очень даже непросто! Зато я приобрел много новых знакомств, увидел огромное количество хорошей рыбы на Интеркои, познакомился с поставщиками интересного оборудования, провел переговоры по важным договорам. Я полностью доволен поездкой, хотя за последние двое суток спал около 3-х часов суммарно! Это не считая за рулем почти 6 000 км за 7 дней!
На счет "искусствоведов" от кои: Peter Waddington, Mike Snaden, Danny de Schrijver, Ryuki Narita и многие другие. Это те люди, которые знают, что такое кои. И знают это лучше любого из японских разводчиков. Эти люди не разводят кои, а они умеют находить настоящие жемчужины среди миллионов кои, которых выводят в Японии. Они имеют доступ к рыбе на многих фермах и могут сравнить качество рыбы между разными разводчиками.
Так что и тут Вы со своим сравнением немножко не в тему попали.
Вот такая вот петрушка! Удачи всем и всех благ!
Критику потрібно спиймати як критику і удосконалюватися, якщо тебе критикують! А не казати що хтось комусь робить поганий імідж. Якщо хтось критикує мої роботи, то я не ображаюся, а стараюся прислухатися до критики і щось змінити в кращу сторону. І це правда, що не так легко відвідувати виставки постійно за рульом і в дорозі.
Діма, при чем тут ходожество к рыбоводству?
Я Вам, дам ответ на Ваш пост.
Что такое написать картину кои. Это означает передать свои взгяды. Наберите в поиске картины карпов кои и Вы увидете картины которые на мой взгляд хуже ваших, но их писали знаменитые художники. Но кои там, со ртом арованны, туловище карпа, хвост вуалевый. Для меня это уродство, но людям нравиться и критиковать эту картину нельзя. Так как художник выложил своё видение. Он не писал кои, как качественную рыбу, возможно это феншуй, возможно кое-что ещё по их мифологии.
По по-воду рыбоводста, так это совершенно разные задачи. Для начала надо иметь маточник с хорошими генами, после этого его надо правильно подготовить к нересту. Отнерестить производителей в срок когда они стали половозрелые и могут давать потомство по природе. После нереста надо позаботится о созревании икры. После того как проклюнеться личинка, надо вовремя дать ей пищу и следить за ее развитием. Три-четыре недели надо, для того что бы появился цвет и можно было сортировать. Если Вы не знаете, то на сегодняшний день 1 кг артемии стоит 50$ (хорошей с прогнозируемым выходом). После того как появиться рисунок, можно приступать к отбору мальков.
После отбора мальков которые могут быть высокого качества, их выпускают в отдельный бассейн, для подращивания. Сдесь уже другие трудности: качество воды, насыщение воды кислородом, кормовая база (специализированные корма), плотность посадки, температурнный режим, система фильтрации. Это все, влияет на форму тела и цвет карпов кои.
Через определенное время опять отбор и сортировка рыбы по качеству. На выходе мы имеем тот рисунок, который нам дали гены. Даже если, мы хотим лутшего, то приходиться работать с тем что имеем.
В плане художества, так тут надо просто приставить картинку которую ты хочешь и передать ее на холст. Хочешь Кохаку с двумя пятнами рисуешь с двумя, вообразил с тремя - рисуешь с тремя. Хоть десять! Это не рыбоводство!
Я згідний що рибоводство, це не є легка справа. І як на мене то на Український ринок ваша риба прекрасна і ціни не дорогі.Продовжуйте займатися тим що вам подобається і ви добєтеся з часом ще кращих результатів.
Продолжение следует
Дима, заведи новую тему, например "Нерест карпов кои 2012 в Украине".
fishhelp
14.04.2012, 18:27
... он просто показывает, что это ЕГО развода рыба и не более.
Продолжение следует
Мне нужны такие "щетки" :) Дим Это с нового года елка? :) (немного юмора добавил :))
Мне нужны такие "щетки" :) Дим Это с нового года елка? :) (немного юмора добавил :))
Я их у Любомира брал.
Давно слежу за этой темой и очень неприятно такое читать. Я лично знаю Любомира, так как давно хочу заняться кои. Постепенно скупаю оборудование и хочу взять производителей. Диму лично не знаю, но общался давно и знаю рыбу его. Я хочу сказать, хоть мое мнение никому неинтересно, рыбу Диму можно оценить из того что я видел 3 - 3.5 (кохаку). Платина - 3 - 4. И эта рыба лучше чем многие особи у Любомира.
Я не стою ни на чьей стороне, у каждого совй рынок. Толкьо обидно что ведем себя везде как "хохлы". Я патриот совей страны и верю в лучшее, толкьо нафига вам сжирать друг друга ?
Дима, ты молодец. У тебя все получится. У тебя реальный подход. Только как я думаю, ты сможешь содержать профессионально 2-3 породы только на 6 сотках или нужно расширяться. На ошибках учатся. Японцы и те с 35 летнем стажем признают свои ошибки и постоянно совершенствуются. Дима на сегодняшний день пожалуй лучший в Украине разводчик.
Любомира уважаю. Не каждый решится на такое. Эти нужно болеть. Не обязательно быть разводчикам, главное выбрать свою нишу. Нужно иметь талант в этом, и он у него есть. Толкьо не нужно забывать, что у Любомира тоже рыба была намного хуже Диминой, пока не вышел на другой уровень. Так зачем такое писать сейчас ?
У каждого свой рынок и если присутсвует здоровая конкуренция на взаимопомощи, то нас ждет успех. А если начинается такое как сейчас, то опять мне больно за свою страну. Везде блин можем отличится.
Ни в коем случае не хочу ни с кем ссорится. Но в некоторых сообщениях нужно писать все деликатнее, если хочешь иметь уважение на будущее. А то что нет конкурентов, это все временно, реальная реклама от человека к человеку, даже если у тебя есть и реальная дорогая рыба.
Любомира уважаю. Не каждый решится на такое. Эти нужно болеть. Не обязательно быть разводчикам, главное выбрать свою нишу. Нужно иметь талант в этом, и он у него есть. Толкьо не нужно забывать, что у Любомира тоже рыба была намного хуже Диминой, пока не вышел на другой уровень. Так зачем такое писать сейчас ?
К сожалению, не знаю Вашего имени, но хотел бы поблагодарить за хорошие слова и конструктивный тон разговора!
Если Вы внимательно перечитаете мои ответы в этой теме:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1833170&postcount=5
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1858291&postcount=11
То Вы не найдете и капли критики или попытки опорочить чью-то работу или достижения. Мне это не нужно, если честно!
Что мне нужно - это чтобы в Украине была хорошая и качественная рыба, немного в этом понимаю и поэтому могу дать свои рекомендации или консультации по этому вопросу.
И после этого начались Димины наезды с попыткой "померятся рыбами". :) Вот зачем было все это писать с пеной у рта?
Мы с Димой совсем не конкуренты, поэтому мне нет смысла с ним спорить либо что-то ему доказывать. Я потихоньку делаю свою работу и стараюсь делать ее все лучше и лучше!
Я действительно пишу и считаю, что у меня нет конкурентов в Украине на сегодняшний день. :) Потому что пирог достаточно большой - всем хватит! Зачем ссориться и собачиться, если можно дружно вместе работать и помогать друг другу?
В этом году я решительным образом переформатирую свой бизнес по продаже карпов кои: я решил, что я буду заниматься ТОЛЬКО рыбой хорошего качества в размере от 40-50 см и выше. Только качественная рыба и никаких пятигривневых карпов кои и прочего мусора.
Удачи всем!
Глюкнул форум , два ответа получилось.
Так как появились новые посты в моей теме и прозвучало мое имя, имею полное право ответить.
Проблема вообще не в Любомире и его комментариях моей рыбы, проблема вообще в сути.
Вот например:
Приходит человек в автосалон где продаются автомобили Таврия. И говорит:
А в этом автомобиле есть магнитола?
Продавец консультант отвечает: Нет!
А по чему?
Не предусмотрено комплектацией!!!
Странно!!! Я вот был автосалоне Порше, так там в каждом автомобиле есть магнитола
Или так:
Приходит человек в официальную точку продажи часов Омега, Филлип Патэк, Луи Витон, Ролекс и спрашивает:
Здравствуйте!
ответ: Здравствуйте!
А в этой модели есть мелодии?
Нет!!!
Странно, такие деньги стоят и нет мелодии.
Вот "Монтана" стоят 20 грн и там аж 17 мелодий!!!
Так и тут. Давайте мою рыбу сравнивать с ее равной по цене. Вот например сравнить розничную продажу в размере 10-12 см по цене 120 грн с азиатской, израильской, польской и соответственно украинского разведения.
А суть собственно в чем, что многие кто принимает участие в дискуссии интересует кои не дороже 150 грн.
Вот например Дима с Луцка. Пишет что на ферме в Польше "рыбка гарна" и "он поражен ее темпами роста". Человек не имея понятия в рыбоводстве попадает на одну из лучших ферм в Европе. Какие будут эмоции? Конечно релакс! Многие ко мне приезжая находятся тоже в восторге. Но при этом Дима не видел и не получал от меня кои хотя бы выше 1000 тыс грн. Тобишь он ее не видел в реале. А брал у меня рыбу 50-100 грн, ну после ее польская конечно супер. И было бы глупо, давать о ней заниженные комментарии так как он ее, продает в Луцке. И так основная масса, людей которые находяться здесь не интересует рыба высокого класса.
Объяснять мне какая рыба там не надо, я это прекрасно вижу и понимаю лучше многих здесь.
Вот например: Пусть каждый кто смотрел фото и видео с польской фермы, задаст себе вопрос. На что я больше всего обращал внимание просматривая фото и видео о ферме?
Ответ: На рыбу.
А мой ответ таков. Рыбу изначально просмотрел в скольз, а уделял внимание на руки Йоса и его поведение. Как он держит рыбу в руках, как он с ней работает, как она ему подается, как он на неё смотрит, оборудование, инвентарь, помощники и т.д. и т.п. И я сразу увидел что человек очень с большим опытом работы, очень спокоен и уверен в себе, даже то что он разговаривал не по русски и я не понимал его слов. Но мне этого было достаточно что бы понять его уровень.
А мне тут заливают про его рыбу и темпы роста Рыбу можно перекупить или вырастить чужими руками и стоять вешать лапшу ее продавать. Поэтому рыбовод рыбовода видет с далека и не надо лишних слов и так все понятно. Это как с женщиной, уважающий себя мужчина в первую очередь обратит внимание на сколько ухоженные ее руки и обувь.
fishhelp
22.04.2012, 07:01
Дима, ну ты просто поэт коеведения!!!
Дима же еще и сказочник! :)
1) На счет Таврии и Филипа Патека: тут немножко не о том шла речь. Шла речь о том, что платиновая рыба (не важно какого разведения) должна иметь ярко белый металлический цвет. Как пишут японцы: "Пурачина огон должен иметь цвет кожи похожим на свежий снег в горах Ниигаты". А у Таврии и Мерседеса должен быть руль! :)
2) На счет 150 грн, то я с тобой в этом на 100% согласен. Поэтому я и писал раньше, что люди, которые покупают дорогих кои, на этот форум не приходят.
3) Дима из Луцка на ферме Йошикигой не испытывал релакс - это 100%. Он испытывал творческий оргазм! Он настолько любит карпов кои, что они "надихають" его на творчество. Уверен, что в этом году в его пруду будет плавать ОЧЕНЬ хорошая (не 120 грн) рыба! :)
4) На счет Йоса, то ты в чем-то прав. Только я смотрел именно на то, КАКУЮ рыбу он отбирает, по КАКИМ признакам, почему та или иная рыба оставляется для дальнейшего выращивания, а брак продается по сниженной цене (10-12 см по 3 Евро!!!). Вот поэтому я и не считаю тебя, Дима, конкурентом, потому что ты смотришь на процесс, а смотреть надо в КОРЕНЬ! :)
5) Темпы роста рыбы ты никак не перекупишь! Если и перекупишь, то не за 120 грн! Умение выращивать рыбу - это тоже очень дорогого стоит. Например, есть такой японский дилер Рюки Нарита (две его рыбы, выращенные на его ферме стали чемпионами на двух последних шоу в Японии в этом году), то он рыбу не разводит, но умеет выбирать лучших среди лучших на фермах других людей. Его знает весь мир! И он сделал для популяризации этого хобби в мире намного больше, чем любой из японских кои фермеров. Респект!
6) Каждый уважающий себя мужчина сначала посмотрит на ноги, фигуру, грудь, лицо, глаза, волосы женщины. Если все устроит, то тогда можно смотреть и на руки! А на счет обуви, то это что-то новое. :)
Ссылки по теме:
Платиновый огон (http://www.koiclub.com.ua/platinovy-j-ogon/)
Выставка Wakagoi 2012 покорена брутально красивой санке (http://www.koiclub.com.ua/vy-stavka-wakagoi-2012-pokorena-brutal-no-krasivoj-sanke/)
43-я Всеяпонская выставка карпов кои в Токио (http://www.koiclub.com.ua/43-ya-vseyaponskaya-vy-stavka-karpov-koi-v-tokio/)
Кстати, жду твою статью на тему "Проблемы разведения карпов кои в Украине". Будет интересно прочитать ее на сайте Кои клуба.
Удачи!
Дима, ну ты просто поэт коеведения!!!
Тут много поэтов и художников собралось! :)
Палыч, у меня просьба к Вам: можете ли Вы написать грамотную статью об устройстве водоема с биоплато, пожалуйста? А то люди задают очень много вопросов, а так будет куда их послать! :)
Также интересуют Ваши мысли по поводу выращивания карпов кои в УЗВ. Вообще, на сайте Кои клуба будут подниматься вопросы промышленной аквакультуры, так что милости прошу в авторы.
.....а брак продается по сниженной цене (10-12 см по 3 Евро!!!). ..
Вот это я давно хотел услышать от тебя! Ты сам только что развеял миф что низкого качества малька выбрасывают и здаёт он его на ближайщий оптовый рынок в Лодзе. Это тебе не Харьковская птичка! Там совершенно другие обороты и на этой мелочи он отбивает полностью все затраты по выращиванию мальков.
На счет Йоса, то ты в чем-то прав. Только я смотрел именно на то, КАКУЮ рыбу он отбирает, по КАКИМ признакам, почему та или иная рыба оставляется для дальнейшего выращивания,
Я не видел что он отбирает, но это другая история. А описал первые впечатления не видя даже фермы.
На счет Таврии и Филипа Патека: тут немножко не о том шла речь. Шла речь о том, что платиновая рыба (не важно какого разведения) должна иметь ярко белый металлический цвет. Как пишут японцы: "Пурачина огон должен иметь цвет кожи похожим на свежий снег в горах Ниигаты". А у Таврии и Мерседеса должен быть руль!
Да это два анекдота, просто написал своими словами, не помню слово в слово.
Но мне очень приятно что мою рыбу сравнивают с Японской, значит я на правильном пути.
Вот это я давно хотел услышать от тебя! Ты сам только что развеял миф что низкого качества малька выбрасывают и здаёт он его на ближайщий оптовый рынок в Лодзе. Это тебе не Харьковская птичка! Там совершенно другие обороты и на этой мелочи он отбивает полностью все затраты по выращиванию мальков.
Но мне очень приятно что мою рыбу сравнивают с Японской, значит я на правильном пути.
Он продает за 3 Евро то, что ты продаешь за 120 грн. :) В Лодзи нечего продавать, потому что рыба такого качества вся уничтожается. Ты хоть представляешь себе на секундочку бюджет такой фермы, как Йошикигой? Мелочью ты его точно не отобьешь! :)
Дима, та рыба, которая есть у тебя, она НЕ выведена ЛИЧНО тобой, а получена от японских производителей. Еще раз повторюсь, что украинских карпов кои НЕТ и не БУДЕТ!
Так от куда они могут взяться? Я и не говорил что они выведены мною, я пишу что они выращенны на Украине и некогда не скрывал что брал маточник у тебя.
fishhelp
23.04.2012, 20:19
Дима, та рыба, которая есть у тебя, она НЕ выведена ЛИЧНО тобой, а получена от японских производителей. Еще раз повторюсь, что украинских карпов кои НЕТ и не БУДЕТ! Детский лепет... а чьи же тогда у Димы кои- марсианские что ли?.:) Вот когда идет сборка машин в России, Украине из комплектующих и собственнных деталей то что это не украинские или российские машины?. У Димы вполне 100 % украинские кои, произведены здесь, выращены. Вот это как раз яркий пример давления на сознание форумян со стороны модератора в пользу своего бизнеса.
Детский лепет... а чьи же тогда у Димы кои- марсианские что ли?.:) Вот когда идет сборка машин в России, Украине из комплектующих и собственнных деталей то что это не украинские или российские машины?. У Димы вполне 100 % украинские кои, произведены здесь, выращены. Вот это как раз яркий пример давления на сознание форумян со стороны модератора в пользу своего бизнеса.
Конечно, не украинские или российские, а только СОБРАНЫ (читайте колеса прикрутили) в Украине или России. Какую реально украинскую марку машин Вы знаете? ТАВРИЯ!!! (Это из Диминого анекдота). А это, как говорит мой 5-летний сын, очеееееень плохая и некрасивая машина!
Эти кои получены от японских родителей, выращены в Украине, ну и ЗДОРОВО! Чего спорить?
Палыч, проснитесь, какое ДАВЛЕНИЕ? :)
Лучше, напишите статью для онлайн журнала на Вашу любимую тему. СЛАБО???
Дима, та рыба, которая есть у тебя, она НЕ выведена ЛИЧНО тобой, а получена от японских производителей. Еще раз повторюсь, что украинских карпов кои НЕТ и не БУДЕТ!
Блин, это точно уже перебор. Как же эта рыба не выведена Димой ? Получается карпов кои блин нигде нет, ни в Малайзии, ни Сингапуре, Китае и Израиле, ни даже в хваленой Польше. Нигде блин их нету и никто их не разводит. Везде же ноги растут с Японии, значит все, рыбы не будет кроме Японии.
Дима даже не маточник привез, а подростков до 15 см. Вырастил, получил потомство. Познает опыт в селекции и отборе малька. Не все у него получается, но успехи есть. И успехи за такое время короткое колоссальные.
Любомир и как можно называть себя любителем КОИ после этого и продвижения кои-ферм в Украине ? Бизнес и деньги людей портят.
Мне жаль, я знал Вас с другой стороны
Ну, японцы тоже не всегда в селекции использовали отечественную рыбу, яркий пример - голые карпы из Германии... Дима, на сегодняшний день в Украине ты разводишь лучших карпов кои!!! Другое дело, что ты используешь производителей которые есть и они дают в потомстве избыток красного и недостачу белого цвета (это я про кохаку)... Приобрести качественных японских производителей, с проверенным потомством, практически невозможно и стоит это баснословных денег. Отбирай у себя лучшие экземпляры и расти новых своих производителей. Конечно, это отдельные водоемы и годы труда, но с твоим энтузиазмом и накопившимся опытом - всё у тебя получится и ты покажешь Европе, что такое Украинские карпы кои! Какие твои годы!..:) Удачи тебе!
fishhelp
24.04.2012, 19:26
Конечно, не украинские или российские, а только СОБРАНЫ (читайте колеса прикрутили) в Украине или России. Какую реально украинскую марку машин Вы знаете? ТАВРИЯ!!! (Это из Диминого анекдота).СЛАБО???
Любомир, не юморите. Например Шкода собираемая в Украине это украинская машина, также все автомобиля иностранных марок собраемые в России это российские машины. Читайте авторитетные издания...:)В мире уже давно все переплетено, куплено перекуплено и нет разницы, где это производится и собирается. Там где производится это и есть страна изготовитель.
Блин, это точно уже перебор. Как же эта рыба не выведена Димой ? Получается карпов кои блин нигде нет, ни в Малайзии, ни Сингапуре, Китае и Израиле, ни даже в хваленой Польше. Нигде блин их нету и никто их не разводит. Везде же ноги растут с Японии, значит все, рыбы не будет кроме Японии.
При таком подходе к разведению карпов кои, как сейчас есть в Украине, то их и НИКОГДА не будет. Сингапур и Малайзию я пропускаю, Израиль - это конвейер, там больше заботятся о количестве, а не о качестве. Китай - это очень серьезный игрок. Насколько я знаю, то китайские дилеры очень серьезно скупились хорошим маточным составом, так что я не удивлюсь, если в ближайшем будущем они начнут производить очень хорошую рыбу по приличной цене. Это в случае, если не опустятся до уровня обычного конвейера.
А где ПЕРЕБОР??? Я говорю правду! Я это Диме говорил уже давно, и еще раз напомню: чтобы получить хорошую рыбу нужно инвестировать в хороший маточник, хорошие условия для выращивания, поехать за рубеж на стажировку, чтобы знать что именно отбирать.
Сейчас же в Украине: маточника - НЕТ, в инфраструктуры для выращивания - НЕТ, специалистов по селекции - НЕТ. Вопросы???
Дима даже не маточник привез, а подростков до 15 см. Вырастил, получил потомство. Познает опыт в селекции и отборе малька. Не все у него получается, но успехи есть. И успехи за такое время короткое колоссальные.
Все, что Дима задумал, получается. Рыба разводится, продается. Но я могу назвать как минимум 3-4 моих клиентов, которые тоже развели свою рыбу и вырастили мальков. Это, на самом деле, очень несложно! Но получить хорошую качественную БОЛЬШУЮ рыбу - это вопрос!
Любомир и как можно называть себя любителем КОИ после этого и продвижения кои-ферм в Украине ? Бизнес и деньги людей портят.
Мне жаль, я знал Вас с другой стороны
С какой другой стороны вы меня знали? :)
Как раз в карпах кои я и не вижу серьезного бизнеса: это все равно в Украине еще БОЛЬШЕ хобби и развлечение. Да, я стараюсь развивать это хобби в Украине всеми доступными мне средствами и силами.
А ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В УКРАИНЕ ВЫРАЩИВАЛИСЬ КАРПЫ КОИ???
""Сейчас же в Украине: маточника - НЕТ, в инфраструктуры для выращивания - НЕТ, специалистов по селекции - НЕТ. ""
В Украине есть та рыба, на которую рассчитан Украинский рынок... Был бы рынок как на сигареты, водку и мясо - были бы и украинские КОИ чемпионами! Люди разводят и эту рыбу покупают! Если нужен эксклюзив - Любомир привезет я думаю :) Специалисты всегда появляются, когда есть хорошо оплачиваемые места! Я бы, например, лучше промышленно занялся осетром, а не КОИ! Хотя можно и параллельно... Проблема в том, что спроса нет на дорогую красивую рыбу, а на черную икру спрос есть всегда :)
Кстати! Давайте каждый разводчик выложит фотографии и описание своего маточника!!! будет интересно
Любомир, не юморите. Например Шкода собираемая в Украине это украинская машина, также все автомобиля иностранных марок собраемые в России это российские машины. Читайте авторитетные издания...:)В мире уже давно все переплетено, куплено перекуплено и нет разницы, где это производится и собирается. Там где производится это и есть страна изготовитель.
Для меня Skoda - это чешский автомобиль! Немецкие автомобили - Mercedes Benz, BMW, Audi, Porsche, Volkswagen, Opel. А украинскими автомобилями я могу назвать только ЗАЗ Таврия, ЗАЗ Славута. Какие еще есть машины украинские??? :) Только не называйте мне ЗАЗ Сенс и Форца!
Есть разница между собирать и изготовлять, кстати!
Давайте не будем сравнивать автомобили с рыбой! Это абсолютно не тот пример... Рыбу хорошую мы быстрее сделаем, чем автомобиль переплюнувший Мерседес или Лексус...
fishhelp
24.04.2012, 20:05
Для меня Skoda - это чешский автомобиль! Немецкие автомобили - Mercedes Benz, BMW, Audi, Porsche, Volkswagen, Opel. А украинскими автомобилями я могу назвать только ЗАЗ Таврия, ЗАЗ Славута. Какие еще есть машины украинские??? :) Только не называйте мне ЗАЗ Сенс и Форца!
Есть разница между собирать и изготовлять, кстати!:)Чешский он как же, содран с Пассата. ОБьясняю ещё раз популярно для непонимающих, есть понятие страна производитель и не важно, чья это разработка, для всего мира не важно... кроме Любомира.
..
fishhelp
24.04.2012, 20:06
Давайте не будем сравнивать автомобили с рыбой! Это абсолютно не тот пример... Рыбу хорошую мы быстрее сделаем, чем автомобиль переплюнувший Мерседес или Лексус...А зачем нам делать автомобиль?. Просто нужно их производить и все , вкупе с фирмой разработчиком.
А зачем нам делать автомобиль?. Просто нужно их производить и все , вкупе с фирмой разработчиком.
Тогда ответный вопрос и сам на него отвечу. Зачем нам производить вообще что-то? Та затем, что если нет внутреннего (собственного) производства и внутренних и внешних рынков потребляющих произведенное, то государство будет иметь постоянную негативную экономическую оченку, а за этим постоянная инфляция и полный п..ц. Короче говоря... если ничего не делать, то ничего и не будет... Работать совместно с лидерами производства можно... но никто не даст за эту работу столько сколько она стоит... и наши люди не получают тех зарплат которые в той же европе или японии платят за подобную работу, а цены на произведенные товары еще дороже чем за границей!!!
"слово государство можно заменить на - зарабатывающий или не зарабатывающий человек."
Для меня Skoda - это чешский автомобиль! Немецкие автомобили - Mercedes Benz, BMW, Audi, Porsche, Volkswagen, Opel.
Шкода - это шешский бренд. А Фольц и Ауди обьеденились и выкупили Шкоду, на Шкоде все агрегаты Фольца и разрабатывают его немецкие дизайнеры. Просто это авто для людей среднего уровня, а для того что бы удешевить стоимость его собирают в Украине и России.
Так и рыба бывает разного уровня, под разного покупателя.
Ну, японцы тоже не всегда в селекции использовали отечественную рыбу, яркий пример - голые карпы из Германии... Дима, на сегодняшний день в Украине ты разводишь лучших карпов кои!!! Другое дело, что ты используешь производителей которые есть и они дают в потомстве избыток красного и недостачу белого цвета (это я про кохаку)... Приобрести качественных японских производителей, с проверенным потомством, практически невозможно и стоит это баснословных денег. Отбирай у себя лучшие экземпляры и расти новых своих производителей. Конечно, это отдельные водоемы и годы труда, но с твоим энтузиазмом и накопившимся опытом - всё у тебя получится и ты покажешь Европе, что такое Украинские карпы кои! Какие твои годы!..:) Удачи тебе!
Карп (сазан) - это вообще не нативная рыба в Японии. Она была завезена с Китая, а в Китай она попала из Ирана.
Но японцы вывели цветные формы этого карпы и назвали его нишикигой (цветной карп), поэтому именно их мы и называем японскими.
Расскажу вам одну небольшую история о ферме Момотаро (Окаяма преф, Япония).
Эта ферма является одной из самых молодых ферм в Японии. Ее возраст всего чуть больше 12 лет.
Мичио Маэда, владелец фермы, продал свой достаточно успешный ресторанный бизнес и вложил все свободные средства в строительство кои фермы.
Через 6 лет работы рыба, выращенная на ферме, стала чемпионом Всеяпонского шоу карпов кои в размере чуть больше 100 см. Это был абсолютный рекорд для породы Санке!!!
В чем же успех фермы Момотаро? В том, что люди поставили себе цель вырастить рыбу очень хорошего качества в размере больше 100 см и достигли ее очень быстро. В том, что они подошли к разведению карпов кои нестандартно, используя для этого большую самку дикого карпа (альбинос) размером около 110 см.
Сейчас же кровь линии Момотаро используется в большинстве породных линий санке в Японии. Эта ферма стала самой инновативной в вопросах разведения и содержания карпов кои и сейчас ее рыба цениться очень ДОРОГО!
Фабула в этой истории такова: нужно четко ставить себе цель и идти к ней несмотря ни на что!
fishhelp
24.04.2012, 20:50
Тогда ответный вопрос и сам на него отвечу. Зачем нам производить вообще что-то? Та затем, что если нет внутреннего (собственного) производства и внутренних и внешних рынков потребляющих произведенное, то государство будет иметь постоянную негативную экономическую оченку, а за этим постоянная инфляция и полный п..ц. Короче говоря... если ничего не делать, то ничего и не будет... Работать совместно с лидерами производства можно... но никто не даст за эту работу столько сколько она стоит... и наши люди не получают тех зарплат которые в той же европе или японии платят за подобную работу, а цены на произведенные товары еще дороже чем за границей!!!
"слово государство можно заменить на - зарабатывающий или не зарабатывающий человек.":)
Ну рассмешил...я то о другом, зачем пыжится и создавать свои автомобили если рациональнее производить не свои разработки. И рабочие места и развитие производств опять же. Или за Украину обидно...?.
:)
Ну рассмешил...я то о другом, зачем пыжится и создавать свои автомобили если рациональнее производить не свои разработки. И рабочие места и развитие производств опять же. Или за Украину обидно...?.
Ну за СССР больше обидно :)
Шкода - это шешский бренд. А Фольц и Ауди обьеденились и выкупили Шкоду, на Шкоде все агрегаты Фольца и разрабатывают его немецкие дизайнеры. Просто это авто для людей среднего уровня, а для того что бы удешевить стоимость его собирают в Украине и России.
Так и рыба бывает разного уровня, под разного покупателя.
Ага, удешевить! Но почему тогда новая Шкода в Европе дешевле, чем в Украине? :)
И все равно Шкода - это чешский автомобиль! Не важно кто поставляет детали и кто разрабатывает дизайн. Этот бренд имеет свою историю и аутентичность.
Такая же история и с карпами кои. Кто бы их и где не разводил это все равно будут японские карпы кои! :)
В чем же успех фермы Момотаро? В том, что люди поставили себе цель вырастить рыбу очень хорошего качества в размере больше 100 см и достигли ее очень быстро. В том, что они подошли к разведению карпов кои нестандартно, используя для этого большую самку дикого карпа (альбинос) размером около 110 см.
Рынок требует, вот они и поставили себе цель и достигли. А у нас рынок требует 10-15 см, это я и делаю. Чем больше люди будут требовать размер, тем больше я буду уменьшать плотность посадки.
Легче продать 100 шт по 100 грн, чем 1 шт за 1 000 евро. Я не наблюдаю каждый день несколько звонков, в которых люди интересуются кои хотя бы 80 см.
Рынок требует, вот они и поставили себе цель и достигли. А у нас рынок требует 10-15 см, это я и делаю. Чем больше люди будут требовать размер, тем больше я буду уменьшать плотность посадки.
Легче продать 100 шт по 100 грн, чем 1 шт за 1 000 евро. Я не наблюдаю каждый день несколько звонков, в которых люди интересуются кои хотя бы 80 см.
В Японии сейчас около 400 ферм и НИКТО до этого даже близко не подошел к этому результату!
Человек взял деньги, нашел производителей, создал инфраструктуру и ДОБИЛСЯ результата.
А мне легче продать одну рыбу за 1000 Евро, чем заниматься "мелочью" по 100 грн! :)
А ко мне люди звонят по поводу большой рыбы постоянно! А за малышами я других людей к тебе направляю!
А мне легче продать одну рыбу за 1000 Евро, чем заниматься "мелочью" по 100 грн!
Вот я их к тебе и направляю :)
А за малышами я других людей к тебе направляю!
Только что-то не кто не звонит :024:
Продолжение следует
Две недели спустя
kfzzQ642FJs&feature=youtu.be
Дим! А стартовый корм какой? Хороший рост за 2 недели
Vadim_, яйца артемии 1 кг в день.
fishhelp
04.05.2012, 22:53
Это же сколько нужно емкостей для инкубации или одна здоровенная?.
fishhelp, 5л и 10л банки.
Вот ищё под другим углом. Уже реагируют когда подходишь, подплывают.
-fbwJoZctc8&feature=youtu.be
fishhelp
05.05.2012, 07:30
И кто то говорит, что в Украине нет украинских карпов...
dmitriy, респект тебе. От себя скажу, что я хоть и новичок, но был у Димы на ферме. сам все видел своими глазами. Карпы на любой вкус есть. Невозможно было рассмотреть рыбу всю, но рыба достойного качества есть у Димы. Украинские карпы есть!!! Я говорю это от себя. Для себя выделили Платину, можно найти качество 3.5. Неплохие есть куджаку. То есть привезенная рыба с Японии заведомо с таким качество - 2-3, есть у нас в Украине.
dmitriy, желаю удачи в этом нелегком и полезном занятии для всех любителей карпов.
Вот прикрепляю фотки куджаку. Там на фотке есть много годовичков (35-38 см!!!), какой из них самый лучший?
А при чем тут, это, в моей теме карпы кои Украина? У тебя для этого есть свои темы, не мусорь здесь, а то модератор удалит твой пост за флейм.:024:
Ребята, я последний раз предупреждаю по поводу флейма в темах. Я стараюсь удалять все, что не касается той или иной темы.
ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО СУТИ, ТО ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИ!
Всех умников, которые будут продолжать флеймить, я буду банить без предупреждения!
А за собой не видно!
Дмитрий интересует такая рыбкаhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8524&pictureid=106956&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8524&pictureid=106956')
Дмитрий интересует такая рыбкаhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8524&pictureid=106956&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8524&pictureid=106956')
Простите, какая?
Дмитрий синий кои.Выродок от асаги.
Дмитрий синий кои.Выродок от асаги.
У меня таких нет.
Дмитрий кого вы неристили в етом году и где можна посмотреть рыбу которую продают ваши менеджеры.:)
Дмитрий кого вы неристили в етом году и где можна посмотреть рыбу которую продают ваши менеджеры.:)
На рынках и зоомагазинах. В Житомире у меня нет партнеров, можете им стать:)
На рынках и зоомагазинах. В Житомире у меня нет партнеров, можете им стать:)Предложение заманчивое но я думаю что годовой доход от етого сотрудничества не привысит одного дня работы моего предприятия.:):):):):)
Предложение заманчивое но я думаю что годовой доход от етого сотрудничества не привысит одного дня работы моего предприятия.:):):):):)
А шо за идею уже не работаем???:024:
А шо за идею уже не работаем???:024:
Дима я человек добрый но не альтруист.:)А сейчас мы с вами занимаемся рекламой Украинских карпов кои.
А сейчас мы с вами занимаемся рекламой Украинских карпов кои.
Не в коем случае! Лучше флуд.
Наваляет вам Любомир за такие выражения - "Украинские карпы кои"
Дима, не выделывайся, покажи, чего ты там навыращивал, иначе зачем тему создал?
Наваляет вам Любомир за такие выражения - "Украинские карпы кои"
а мы ему не скажем что мы здесь.
Дима, не выделывайся, покажи, чего ты там навыращивал, иначе зачем тему создал?
Я вижу ты очень любишь своего кохаку. Хочешь я тебе подарю своего платину, и выскажешь потом мнение о моей рыбе.
Я вижу ты очень любишь своего кохаку.А ты не любишь свою рыбу? Хочешь я тебе подарю своего платину, и выскажешь потом мнение о моей рыбе.
Хочу, дари, выскажу :). Тем более что у меня была платина (http://www.youtube.com/watch?v=ct881aekTr4), есть с чем сравнить. Три очень приличных самца было, я просил здесь продать самку, так все зажали...
А за одно, скинь мне в личку условия, на которых ты работаешь с клиентами по Украине.
А ты не любишь свою рыбу?
Люблю конечно, но фоткать не люблю.
А за одно, скинь мне в личку условия, на которых ты работаешь с клиентами по Украине.
У меня уже есть в Симферополе партнеры.
Хочу, дари, выскажу .
Пришли мне свое ФИО, номер склада Новой почты и тел. в личку.
Люблю конечно, но фоткать не люблю.У тебя рыба живёт в бассейнах и ловить её для фото конечно проблематично, а у меня-то всё под рукой :)У меня уже есть в Симферополе партнеры.Юлька. Видел я у неё твою платину.
Люблю конечно, но фоткать не люблю.
Вы не любите котов? Это Вы просто готовить их не умеете!
dmitriy, еще раз спасибо за рыбку. Стая карпиков чувствует себя здорово. Первые 5 часов не хотели есть. Сейчас аппетит проснулся и с ним активность.
Рыба здоровая, мне и моей семье очень нравится.
dmitriy, новых успехов в разведении тебе желаем
Аааааа ! Он был этой ночью ! И все про нас знает ....
May_Flowers
31.08.2012, 00:56
Ну и нафлудили вы, ребята :patstalom: а ведь так хорошо всё начиналось!
Впрочем, попытаюсь изложить свой вопрос. Ловлю Дмитрия на слове:
...давайте делать кои шоу и соревноваться. Как это будет приятно и интересно. Проводить выставки и семинары, обучаться и делиться информацией. И будет по джентельменске
Наша компания работает на ландшафтном рынке Харькова, мы часто берём заказы на обслуживание садов и регулярно слышим от заказчиков одно и то же: "Были рыбки, а теперь нет... Вымерзли... Не знаю куда подевались" и т.д. Меня как хоббиста-аквариумиста это просто убивает! У хозяев нет ни желания, ни времени узнавать что-то о потребностях рыб, а у ландшафтников масса других, более животрепещущих проблем - с растениями, мощениями и пр. Вот и оказываются несчастные карпики в роли одноразовых "pond filler-ов" :( жааа-алко!
Вот и пришла мне в голову идея просветить будущих ландшафтников по главным вопросам декоративного рыбоводства, тем более что есть такая возможность.
Во-первых, есть курсы ландшафтного дизайна, на которых мы сможем сами (после серьёзной проработки литературы) дать нашим слушателям какие-то азы.
Во-вторых, было бы крайне интересно с компанией ландшафтников и студентов приехать в гости к заводчикам и вживую пообщаться со специалистами.
В-третьих, ещё интереснее будет организовать семинар для обучения всех желающих...
Такие вот мысли :) Ваше мнение, господа специалисты?
Вот приходишь после вас на участок к человеку , и как хочется вас притопить в этих болотах которые дизайнеры поналепили )))))
Обращайтесь, покажем расскажем )))))
May_Flowers
31.08.2012, 09:39
v2005v, золотые слова :) посему обращаюсь со списком вопросов:
1. Есть ли в Харькове интересные места, куда можно сводить студентов на экскурсию? Если не в Харькове, то где? Можем и приехать :)
2. Посоветуйте литературу/ссылки по карпам "для чайников". Не то чтобы я совсем чайник, но систематических серьёзных знаний по теме у меня нет, а хотелось бы их иметь. На кои-сайтах, как правило, информация даётся для тех, у кого уже есть карпы - чем кормить, как фильтровать и пр. Зато нет советов тому, кто только задумывается о кои-пруде, изложенных квалифицированно, но популярно, без ненужного усложнения.
3... ладно, остальное потом :)
May_Flowers, ты как будешь ехать на экскурсию, не забудь нитчатых водорослей взять, но только хороших )))
May_Flowers
02.09.2012, 17:07
Типа шоб рыбок покормить? :) Боюсь, не смогу отличить хорошие водоросли от плохих :)
Жак Кусто
03.09.2012, 00:24
Дима Вы тут ранее писали об утилизации выбраковки.Если я буквально принял это слово и Вы так делаете,то как вариант предложил бы сотрудничать с водоемами по принципу «catch - release»(впоймал-отпусти)или другими словами водоемами для спортивной рыбалки.Например "Трофейное"Лычанка,"CAPTURA LAKE" с.Ульяныки это первые кто занимается зарыбком Кои.Кроме их существует достаточное количество других по всем регионам - это и Прилбычи,Цукерня и Желтое и список можно продолжать.Я являюсь проф.карпятником(извините за скромность) и в случае не обходимости могу дать контактные данные.
Жак Кусто, мы не только можем поставлять малька для зарыбка водоемов, но и наживки и приманки.
Жак Кусто, мы не только можем поставлять малька для зарыбка водоемов, но и наживки и приманки.
Особенно хороши шова татегои , на них щука отменно берет ...
Кусто , у меня знакомые собак разводят , Мож есть у вас кто сабочатину тоже берет ? С кониной тож можем организовать ...
Жак Кусто
03.09.2012, 12:25
Ребята никто японцев на растерзание рыбаедам не предлагает.Я говорю о рыбе Украинского нереста,в котором присутствует я так понимаю и "серый" малек,то есть гены сазана.Слово утилизация я принял как за слив рыбы в канализацию или это слово значит слить на Птичьи рынки?Если первое,почему бы не подарить рыбе жизнь?Я просто предложил вариант сделать это платно,ну и как вариант просто спустить в ближайший водоем.v2005v любовь к рыбе у всех разная,зачем так критично сравнивать?Я думаю просто не в нужной ветке и не на том сайте говорим об этом.Пример фотка обычный карп рыбалка Венгрия http://s48.radikal.ru/i122/1209/d8/701221eabffe.jpg
Ребята никто японцев на растерзание рыбаедам не предлагает.Я говорю о рыбе Украинского нереста,в котором присутствует я так понимаю и "серый" малек,то есть гены сазана.Слово утилизация я принял как за слив рыбы в канализацию или это слово значит слить на Птичьи рынки?Если первое,почему бы не подарить рыбе жизнь?Я просто предложил вариант сделать это платно,ну и как вариант просто спустить в ближайший водоем.v2005v любовь к рыбе у всех разная,зачем так критично сравнивать?Я думаю просто не в нужной ветке и не на том сайте говорим об этом.Пример фотка обычный карп рыбалка Венгрия http://s48.radikal.ru/i122/1209/d8/701221eabffe.jpg
Утилизация это умертвление малька разными способами Что касается запуска его в рыбные хазяйства то это опасно по причине слабого иммунитета Кои они первыми заболеют и станут серьезной проблемой .
Жак Кусто
03.09.2012, 12:45
Понятно!Мое предложение было как человека без знаний ихтиалогии,тем более бизнеса связанного с разведением карпа.Извините коллеги и забыли.
Кстати на фото малыш стоимостью более 20 000 евро,точнее его никто не продаст - только фотосесия,на фото не видно,но рыба бережно выкладывается на мат дабы избежать травм,обрабатывается антисептиками.
May_Flowers
03.09.2012, 15:53
Жак Кусто, то есть это не для еды выловили? :)
Жак Кусто
03.09.2012, 16:30
Жак Кусто, то есть это не для еды выловили? :)
Понимаете,как Вам сказать.Эта не рыбалка на макуху под водочку в компании - это достаточно не дешевое хоби.Это Эчед Венгрия,что бы попасть на рыбалку на этот водоем летом например следуещего года,нужно места начинать бронировать уже сейчас.Если учесть бюджет визита на это озеро то в среднем получается в районе 2 000 евро 3 дня.Это один из примеров,есть водоемы гораздо дороже.Я думаю в этом хобби,где снасти превышают стоимость хорошего авто,а рыбалка на трофей по минимуму в среднем обходится 6 000 гр.(на Украине) другие понятия о вкусовых пристрастиях.
May_Flowers
03.09.2012, 16:33
Ну и слава Богу, а то жалко было бы! /страшно даже подумать, какая нужна снасть, чтобы вытащить такого монстрика/
Жак Кусто
03.09.2012, 18:09
Ну и слава Богу, а то жалко было бы! /страшно даже подумать, какая нужна снасть, чтобы вытащить такого монстрика/
Снасть очень изящная и легкая (2.75lb) по карповым меркам.Такую рыбу разрешено брать только с плав средства с применением лидкора и шоклидера,дабы не травмировать рыбу и не повредить чешую.Извините заспамил тему рыбалкой,больше не буду.
Жак Кусто
04.09.2012, 11:19
Утилизация это умертвление малька разными способами Что касается запуска его в рыбные хазяйства то это опасно по причине слабого иммунитета Кои они первыми заболеют и станут серьезной проблемой .
Хорошие новости.У коллеги по увлечению был выборочный облов на его водоемах с целью плановой проверки на состояние рыбы и ее здоровья.Вроде бы все хорошо.Рыба растет и набирает вес и цвет.Была куплена мальком весной 25гр. то что должно было утилизировано на фото.Набор веса 350-400гр.http://s56.radikal.ru/i154/1209/a4/0412559d7905.jpg
Жак Кусто, не очень хорошие новости - слева на фото больная рыба...
Жак Кусто, не очень хорошие новости - слева на фото больная рыба...НЕ только слева в руке тоже Если их оставят в пруду на зимовку всем хана code32
Жак Кусто
04.09.2012, 12:02
Спорить с гуру,без знаний естественно не стану,но вставлю своих 5 копеек -это не искусственный пруд и не пруд специализированный на выращивание кои.В таком пруду свой баланс и то что болеет заберет судак и подчистит щука.Рыба перезимовала - это результат не этого года,при очередном облове этого года постараюсь дать информацию.
П.С.Парни Вы только не держите на меня камня за пазухой.Меня так же как и Вас однажды затянуло в это увлечение и пока я пытаюсь стать на первую ступеньку.
Широ Утсури
I2s8XXADYh0&feature
vOPjKdtL7EA&feature I1vGeguXh1Y&feature
Супер черный цвет ,на некоторых узоры обалденные!
Супер черный цвет ,на некоторых узоры обалденные!
Спасибо! Многие ещё под вопросом, черный цвет только начинает становиться насыщенным......
Кто-то говорил что не возможно вырастить в Украине не плохого качества карпов кои. Это под силу только японцам и знаменитым европейским заводчикам.
ecKxF38zaWs&feature
Дима , ты обратил внимание , что какой то тип на видео , своими руками рыбу трогает ? )))
Так а де хорошая рыба то ? Ты хоть покажи )))
Все что на видео не годится ! Выбраковка это ! Я уже цистерну отправил за ней , когда выбрасывать в неё будешь , не считай шоб не расстраиваться ))))
Если это камень в мой огород то я не говорил что не возможно .А что касается Азиатских карпов то это было и есть ггггг.да есчо с 1001 болячкой .Так же я говорил что не стоит зарыбливать пруды и прудики Украинцев не качественной рыбой .Вот ты Дмитрий заполонил всю Украину своей рыбой а теперь хочеш выращивать хорошее качество, тока те люди которые купили у тебя по 10-20гр уже не имеют места для другой рыбы хотя гроши у них есть.
Если это камень в мой огород то я не говорил что не возможно .
а Вы здесь при чём? это вообще с другой оперы.....
Так же я говорил что не стоит зарыбливать пруды и прудики Украинцев не качественной рыбой .Вот ты Дмитрий заполонил всю Украину своей рыбой а теперь хочеш выращивать хорошее качество, тока те люди которые купили у тебя по 10-20гр уже не имеют места для другой рыбы хотя гроши у них есть.
Вот это уже более интересный разговор. Вы мыслите как Гуру?
Так я Вам дам ответ на тот вопрос который вас так тревожит:
1. Я посетив сааамую знаменитую кои ярмарку в Европе, про которую ходили только легенды.....
Что там сааааамая лучшая рыба Европы, то бишь "сливки" со всей Европы собираются ТАМ!!!
И что я увидел??? Что продают мальков по 1 евро и при том массово с двух чанов!!!! Те которые я продаю здесь по 1 грн. Вы это сами прекрасно видели. А мне рассказывали что в Европе их утилизируют...
2. Я не кого не заставляю брать дешовую рыбу и у меня всегда есть и хорошая, для тех кто готов за нее платить. Так я не виноват что люди берут дешовую..
3. Продавцов в Украине много и не только я один насыщаю рынок кои. Их же не волнует этот вопрос!
Дима , ты обратил внимание , что какой то тип на видео , своими руками рыбу трогает ? )))
Так а де хорошая рыба то ? Ты хоть покажи )))
Все что на видео не годится ! Выбраковка это ! Я уже цистерну отправил за ней , когда выбрасывать в неё будешь , не считай шоб не расстраиваться ))))
Может это барабашка за спиной ходит?
Шо стоит утилизировать её? Может это за того что я её в сварочных очках перебирал?
Дим! у меня "ферма" по утилизации твоей рыбы ) обращайся ) за утилизацию денег не возьму )
Только в УТИЛЬ !
Машину утилизационную я уже выслал )))))
Украинская рыба не может стоить дорого !
Продавайте в минус ! Пусть европа плачет ))))
Дим! у меня "ферма" по утилизации твоей рыбы ) обращайся ) за утилизацию денег не возьму )
Поздно )))) Я первый ) и у меня дешевле чем бесплатно )
Я понял. Высылаю самолет ) зачерпну немного утиля ) та и консервы из кои тоже думаю пойдут )
Есть не плохой рецептик кстати , именно под ширу )))
Если надо , подскажу , в собственном соку они нежнее сёмги ! )))
Поделитесь плиз...
Малахитка .метеленка,марганцовка и на последок прозиквантел и рыба станет нежной и экологически чистойcode44
Посолить сначала !
Лаврушку заменить нитчаткой ! И томить на биоплато )))
Потом взять перчик и JPD присыпку !
Все это накрыть хорошим скатом и ждать !
Ямабуки и Оранж огон.
lQ5gCl2Z5wY&feature
Дмитрий классные видео а секунд по 30 нелзя и фотки рядом?
А мне сделай диофильм !!!!
Любят поесть
zK2leHl48b4&feature
а секунд по 30 нелзя и фотки рядом
jgiiDIU7qao&feature iezY7aT8QZ4&feature
А диафильм ??? Я фильмоскоп уже достал )))))
Этого года рыба (платина)?и какая у тебя температура воды что рыбка так кушать хочет.
Чиж . Температура 100 ты шо не видишь вода кипит и они выпрыгивают , корм тут не при чем ))) это рецепт приготовления ! Потом они краснеют от температуры )))И год значения не имеет , главное какой пробег ? А то говорят он им спидометры скручивает ))))
Те, которые готовы к употреблению - белеют ) v2005v! Ты перепутал рыбу с раками ) Еще перца нужно добавить и икры разных сортов и водки для хорошей ухи ) А если не шутить, недавно был на ухе из 7 видов рыбы и + икра и уголь вишни в ухе. я такого не ел никогда... супер. каждая рыба готовится отдельно и некоторая на гриле, потом на 5 минут в котле ставится на огонь и получается нереальное чудо + оформление с зеленью и в каждой тарелке полноразмерная рыбка чищенная маленькая ...
Эх,ВЫ!!! Ерунду всякую говорите.......
Это она чувствует утилизацию, то и жрёт как дурная!!! Как говорят перед смертью не на ешься...
Вадим , я такую ел ) тока мне угля много навалили вишневого )))
Но вкусно было с водкой то , белуга такая забористая была )))
Дима , а покажи производителей ШИРЫ , которые в нересте участвовали !
Дима , а покажи производителей ШИРЫ , которые в нересте участвовали !Надо говорить не будет ли так любезен глубоко уважаемый сенсей-коивод показать производителей code44А то я про температуру воды не правельно спросил и ответа не получил.
Чиж , ты вообще много вопросов задаешь ))) сиди ото грей воду лучше )))
Надо говорить не будет ли так любезен глубоко уважаемый сенсей-коивод показать производителей code44А то я про температуру воды не правельно спросил и ответа не получил.
Простите я что-то пропустил???
Этого года рыба (платина)?и какая у тебя температура воды что рыбка так кушать хочет.
Там +23-25. А рядом +18-20 ест уже не так.
Чиж , чем выше температура , тем лучше ! 100 едят как кони )))
Дима , а покажи производителей ШИРЫ , которые в нересте участвовали !
0je8CVSgolg&feature
Вот было такое мнение, что кои украинского разведения не могут стоить дорого. Плиз оцените ширу малышей в тазике. Вот сколько они должны стоить в размере 20см? Я просто хочу услышать мнение людей.
Ирка Майбах
16.11.2012, 16:57
Дима, привет! Ширики есть неплохие, как по мне, за некоторых, можно и по 200 дать, а многих и по 7-10 продал бы. А, что производитель только один?
Дима, привет! Ширики есть неплохие, как по мне, за некоторых, можно и по 200 дать, а многих и по 7-10 продал бы. А, что производитель только один?
Я тож не пойму , я одну самку отсаживал , нима мальков ни одного ))) может икру пожрала )))
Ну из стада можно пару штук за дорого продать , а остальные ?
Средняя цена 50-100 грн
Это не потому что они плохие , а потому что покупательская способность такова !
Ирка Майбах
16.11.2012, 17:24
Ну, что Вова я скажу, этих пару штук видят все, а остальных можно подрастить кг до 3-х, тогда точно дороже пойдут, гривен по 200. :)
Плиз в какой валюте?
Было под рукой видео самца. Не побегу же ловить и снимать :)
Всё цены писать не надо! code22 Чиж забирай всех :024:
Шютка, продолжаем ......
Ирка Майбах
16.11.2012, 17:36
Дима! Конечно в зеленой.
ой Дима , ты тут я краем глаза слышал не продал Ширика нашему форумчанину )))
А зря ! Ему и подарить можно , он же ходячая реклама , потом выложит все этапы роста и развития ее и скажет у кого брал ! А реклама нужна по любому ))))
Всё цены писать не надо! code22 Чиж забирай всех :024:
Шютка, продолжаем ......
Чижу рыбу не продавать !!! А то его из дома выгонят ))))
У него рыбы уже больше чем в море )))
ой Дима , ты тут я краем глаза слышал не продал Ширика нашему форумчанину )))
А зря ! Ему и подарить можно , он же ходячая реклама , потом выложит все этапы роста и развития ее и скажет у кого брал ! А реклама нужна по любому ))))
Нас тут пять калек, кому он ее будет рекламить?
Средняя цена 50-100 грн
Короче Воца, я тебе скажу по чесноку, пока их вырастил, на отбраковке я больше заработал.
Дыця я говорю за весь объем ) и сомневаюсь что ты отбраковку продавал за такие деньги ))))) со всего стала оставишь себе самых самых и продашь их через год за приличные деньги )
Чижу рыбу не продавать !!! А то его из дома выгонят ))))
У него рыбы уже больше чем в море )))
Тоже вариант. Чиж давай деньги, а то мы тебе с Воцой рыбу привезем, а тебя с дому выгонят. :) Оно тебе надо???code22
Дыця я говорю за весь объем )
Я тебе тоже. Короче КОИ ШПРОТЫ рулят. Надо упаковку придумать......
Шо тама придумывать ? Чернобелая банка с твоим портретом )))) и слоган модный : НЕ ЛЮБИШЬ ШИРУ? ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЯ !
Как Гуру нам пел )))
Тама в тазике с веселыми глазками ширик ! Скока стоит ? Готов послать цистерну за ним ))))) мне он понравился ))))
Шо тама придумывать ? Чернобелая банка с твоим портретом )))) и слоган модный : НЕ ЛЮБИШЬ ШИРУ? ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЯ !
Как Гуру нам пел )))
Так пойдет????
Тама в тазике с веселыми глазками ширик ! Скока стоит ? Готов послать цистерну за ним ))))) мне он понравился ))))
Запомни, "Жиганская душа" не продается......
Запомни, "Жиганская душа" не продается......
Не искушай меня , жиган ))))
На банке фото надо !
Я влюбился в того с глазками !
Отдай мы тя на свадьбу пригласим ))))
Я влюбился в того с глазками !
Отдай мы тя на свадьбу пригласим ))))
Любовь зла.....
dmitriy, ну вот шо ты там снимал у взрослой рыбы??? Отдельные части её тела??? Вот уж точно: сам себе режиссёр!!!!!
dmitriy, ну вот шо ты там снимал у взрослой рыбы??? Отдельные части её тела??? Вот уж точно: сам себе режиссёр!!!!!
Да она тогда была не взрослая. Прости - это молодости было.....
Вот было такое мнение, что кои украинского разведения не могут стоить дорого. Плиз оцените ширу малышей в тазике. Вот сколько они должны стоить в размере 20см? Я просто хочу услышать мнение людей.На видео рыба примерно 10см., а оценить надо, когда в ней будет 20???? Сам понял, что спросил?
На видео рыба примерно 10см., а оценить надо, когда в ней будет 20???? Сам понял, что спросил?
Да они примерно под 20см
Дмитрий срочно отправь одну самую хорошую ширу Мирону он все померет оценит и нам раскажет:)
Форумчане ! Коиводы !!! Давайте скинемся украинскому БРИДЕРУ на тазик с линейкой )))) а то он стока на выбраковке бабла заработал , а на тазик не накопил )))
Дыця , товар нужно доступно показывать !
Та ты производителя лет 10 назад снимал штоле ?))))
От на видео сантиметров 12-15 ? ))))
Да они примерно под 20смУ тя ладонь как у Кинг-Конга?
Если б у меня было стока рыбы , я б Мирону не пожалел отправить ! Димке мелочь а Мирону в кайф их растить и мерять !
Так глядишь и начнут покупать нереальным оптом )))))))))
У тя ладонь как у Кинг-Конга?
У Конга меньше )))))
Так, не надо мне ничего отправлять...вопрос уже закрыт.
Так не интересно хотите перевозчиков оставить без зароботкаcode44
ОГО!!! Как Вас много! Отвечу сразу всем.
Патамушта да.
Дыця !! Двух клиентов ты уже потерял !! Мирон раз , Чиж два, у Чижа эмбарго ))))
ПЛАГИАТ !
Встретимся в суде ))))))
Где отчисления за авторские права ?)))
Короче, хлопцы. Кто купит 1 тонну корма - шира в подарок...... Все равно ее под утилизацию.
Ноухау в торговле...к корму - рыба))))) Только одна шира столько не съест! Мало рыбы даёшь.
А сколько стоит тонна твоего корма?
А сколько стоит тонна твоего корма?
как все мои ширики:)
Купи мешок корма ! Внутри призовая шира ))))))
Лучше тогда уже брать готовые консервы!)))
Та ты ж видишь как продавец цены говорит )))
Шира - дорого )))) а корм стока же скока и шира )))
Ото и покупают у него так )))) как он предлагает ))
Та ты ж видишь как продавец цены говорит )))
Шира - дорого )))) а корм стока же скока и шира )))
Ото и покупают у него так )))) как он предлагает ))
Да я не продаю ширу. Тем более тут на форуме. Я просто поделился видео что получилось. Весной в сезон продам.
Я от Вас господа не услышал внятной суммы которую вы готовы пожертвовать. :)
И вообще рыба дерьмо, за хорошей рыбой к Гуру, я по шпротам
Купи у Гуру тазик с линейкой !
Шпротник ))))
Мы меж прочим не покупаем тут на форуме ))) мы оцениваем )))) нам для оценки на пробу нужно пару рыб , а ты зажал )))))
Кстати про корма ! Де они эти корма твои ?
Давай будем покупать )
Купи у Гуру тазик с линейкой !
Шпротник ))))
Мы меж прочим не покупаем тут на форуме ))) мы оцениваем )))) нам для оценки на пробу нужно пару рыб , а ты зажал )))))
Я купил несколько ящиков на шоу в Европе. Лежат в Голландии на складе.
Давай адрес склада !!! Ясвоми рыбам его дам , пусть пойдут поедят хоть немножко ))))))
Давай адрес склада !!! Ясвоми рыбам его дам , пусть пойдут поедят хоть немножко ))))))
Кого, ящик с линейкой?
Кстати про корма ! Де они эти корма твои ?
Давай будем покупать )
У тебя же рыба на улице, а у меня корма только для теплой воды.
Предлагаю создать под "ширика" аукцион.
Таким способом он достанется настоящему кои кичи.code44
Кто готов участвовать в борьбе :013: ???
Дима , ты выстави ширика для начала , шоб люди посмотреть могли , а то мы уже поняли шо ты знатный Спилберг )))))
Фото/видео , линейка , по одному штуку а не толпа в тазике ! Глядишь народ и купит ))))
Кичи покупать не будут ) потому шо по производителям вопросы у них будут , а ты ж не побежишь их снимать , или опять спину тока снимешь и все ))))
Подход нужен , презентация товара ! Это тебе не с Гуру спорить )
Похоже Спилберг наш вызвал в допомогу Копполу и Кэмерона , нас ждет блокбастер Кои Кичи Дыця Сан ! В главной роли Сигал и Виллис Брюс ! В эпизоде Чарли Чаплин в черно белом ))))
v2005v, аппаратуру готовлю для съемок.....
Ты линейку главное на дно кинь , или хоть транспортир или штангель с циркулем ))))
Похоже бороцца нам не за что )))
Всю аппаратуру похоже банк в залог забрал )))
Чиж , давай своих дойцю ЧИЖАКУ выставляй , шоб все обзавидовались )))) Мож Мирон себе захочет ;)
Вова моя рыбка сейчас учит английский готовится к эмиграции и фоткацца отказывается без гонорара
Не могу найти свободную видео кассету, на которую видео записать. На всех боевики и порно, жаль стирать.........
Так не надо стирать ничего !!!
Брось кассету в воду к рыбам они там сами все сделают !!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010