КПК

Показати повну версію : Пластмассовый фон в аквариуме

usja
11.01.2007, 16:09
Купил я первый аквариум сразу со всем: фильтр, грелка и пластмассовый фон.
Продавщица сказала что фон вставил внутрь, грелкой и фильтром подпер и все будет :021
Запустил акву, поселил пару брабусов. Через время парочку гурами. Они были такими резвыми, что через пару часов пришлось их доставать из этого фона. Решил я его убрать. Простоял он в акве недели 2 максимум.
Перед Новым годом, перезапустил акву и решил вернуть фон. Засыпал снизу камушками, по сторонам прижал грелкой и фильтром.
Через неделю меня начал смущать запах воды :confused: вода была чистая, подменивалась регулярно, а запах все равно был. Сейчас убирался в акве, снял нагреватель и фон немного отошел- что я там увидел :031: много экскриментов рыб, причем уже подгнивающий (разлагающийся), сам фон имел неприятный запах. Оно и понятно - вода там практически не циркулирует и весь мусор там остается.
Пришел к выводу что лучше без него code60
Лучше уж снаружи чем-нибудь или внутрь, но такой, чтобы приставал к стенкам.
code16

Чапай
11.01.2007, 19:56
Была похожая проблема. Решил таким образом: отодвинул фон на 3см и из сопла фильтра вывел шланг за фон.Пробуйте может поможет.

usja
11.01.2007, 20:04
Спасибо, но картина уже не та будет.
Я сделал проще - на принтере отпечатал черный фон (причем в два слоя тонера ложил на лист) теперь аква не хуже смотрится

Romka
15.08.2008, 11:35
Не знаю, у меня аквас тоже с черным пластмассовым фоном (Aquael), и таких проблем в течении 3 лет не было, странно.:confused:

maxfortuna
15.08.2008, 14:39
Многое зависит от системы фильтрации и количества,вида рыб в банке..Если фильтр механической очистки мощный и создает приличное течение то экскрименты и мусор быстро попадают в фильтр. У многих стоят такого плана фоны и с ними проживают даже такие требовательные к качеству воды рыбы как танганикские цихлиды.
А сравнивать объемный фон с простым, все равно что живопись и скульптуру

NaShe
15.08.2008, 15:23
А сравнивать объемный фон с простым, все равно что живопись и скульптуру

Вот это точно!!! code69