КПК

Показати повну версію : Вот такие червяки...

Михаил Погребиский
17.01.2007, 18:30
Вот такие червяки...живут у меня в аквариумном грунте! Не путать с обычным трубочником! Больше эти черви похожи на дождевых или земляных, навозных червей! Длина данного экземпляра примерно 10 см, толщина примеро 2,5-3 мм.

Встречал таких также в аквариумах Глеба Рыхлевского и в грунте одного лесного болотца в Святошинском лесу.
Вреда от них никакого нет, думаю только польза.
Есть у нас зоологи,специалисты по червям, которые могли бы рассказать поподробней об этом виде?

vab
17.01.2007, 19:19
Я по не специалист по червям, но олигохет однозначно, по моему это род люмбрикус, или близкий к нему, уточню

NakaRB
17.01.2007, 22:07
судя по размерам (точнее - надо под микроскопом смотреть) - это что-то из рода Rhynchelmis (сем. Lumbriculidae), у меня примерно такие же (около 6 см) в улиточном аквариуме живут, довольно много. приносил из болота, похожих встречал во многих водоемах. потенциально, надо понимать, неплохой корм для рыб ;)

iceSS
18.01.2007, 18:51
У меня такие же живут!:) Длина 5-7 см. Не трубочник точно, но и он у меня есть. Заметил их случайно когда делал фотосесию - снимал каждие 10 мин как растет валлиснерия. Польза от них очевидная - рыхлят грунт. Я думаю что мы с ними сработаемся code60

ZverDen
18.01.2007, 22:35
У нас этого добра полно и я ним рыб кормлю отличный корм

iceSS
18.01.2007, 23:23
Забыл сказать что они у меня в аквариуме с испанкими тритонами и аксолотлями.