Показати повну версію : AVBanka: от покупки до...
птичка ли-ли
31.08.2007, 18:39
скажите, мои урегатусы плохо себя чувствуют. я привезла их с уганды. что мне с ними делать? я даже не знаю. может спиртом протереть? я уже все перепробовала. спасите сомиков!
AVB2107
Вчера успешно выпустила подаренную рыбку в большой аквариум. Вроде все хорошо, но самая большая рыбка оказалась драчливойю Все малыши попрятались в лимнофилу. Пришлось отсадить.
Вот что получилось.
Растючки конечно маловато, но я думаю она разрастется. И еще хочу купить что-то с красными листиками.
скажите, мои урегатусы плохо себя чувствуют. я привезла их с уганды. что мне с ними делать? я даже не знаю. может спиртом протереть? я уже все перепробовала. спасите сомиков!
верните их лучше на родину... code39
Султана, когда мелкие чуток подрастут, большая перестанет их гонять :)
А до этого времени она их не сЪест? Вобщем пока отсадили ее в малый аквариум.
А как вообще общий вид?
LuckyManX
01.09.2007, 22:39
а если добавить немного травы на задний фон то будет вообще супер...
Нет, не съест - 100%
Насчет общего вида - отлично, но лично я - сторонник обильной растительности в авкариуме :)
Я тоже- сторонник обильной растительности, но хочу чтобы эта розраслась. Были сегодня на птичке купили еще растючку наз. Альтернатера Рейнека, если я правильно записала. А еще гурамиков и пару анцитрусов так что теперь полный комплект.
Все. Птерик поехал к новому хозяину... :)
Новая растючка - эхинодорус крапчатый
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0177/01775136.jpg
Растючки конечно маловато, но я думаю она разрастется.
Да, маловато растючки, а пока она разростётся так чтоб реально оживить аквас - можно долго ждать. Султана, докупите ещё травы простой в содержании - анубиасов пару-тройку кустов, валиснерии спиральной ещё чего то. На мой взгляд (но это только ИМХО) банка выглядит как-то пустынно.
И еще хочу купить что-то с красными листиками.
Все растения с красным пигментом в листьях требуют мощного света. Из вашего профиля не видна мощность ламп, но судя по фото - освещение не тянет на мощное. Хотя может я и ошибаюсь...
[QUOTE=AVB2107;193926]Новая растючка - эхинодорус крапчатый
Хорошее растение, code69 у меня растёт на ухнарь, ещё и стрелки постоянно кидает
Прикупил на замену Птерику маленького анцитруса (около 3 см в длину)
Фотосессия - вечером :)
Спасибо! Растений обязательно прикуплю. Профиль исправила. Свет: лампа Lum-540. Порекомендуйте пожалуйста как лучше разместить растючку в акве.
эхинодорус крапчатый хорошее растение у меня в маленьком вымахало огромным. Мы тоже прикупили пару анцитрусов. Продавец сказал, что это звездный анцитрус. Он весь черный в мелкую белую крапинку. У нас он присасался к задней стенке и его совсем не видно.
Вот и новій житель акваса
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0179/01790342.jpg
LuckyManX
06.09.2007, 20:31
а че...
красивый...
Фотография получилась классная! :-)
Это анцик в банке сидит - привыкает потихоньку к воде акваса :)
Профиль исправила. Свет: лампа Lum-540.
Всё равно не понять мощность этой лампы - Вам надо глянуть маркировку мощности на самой лампе и, желательно, отметить это в профиле.
Порекомендуйте пожалуйста как лучше разместить растючку в акве.
Существуют определённые правила размещения растений по видовым и цветовым группам, но эти правила для профессиональных травников и для аквасов, которые выставляются на соревнования. Так что Вам можно посоветовать полазить по сети и посмотреть в галлереях фото различных аквасов, а дальше действовать как Вам нравится, ведь это Ваш аквас и прежде всего он должен нравиться Вам, а не кому-то.
Из наиболее общих рекомендаций по размещению растючки: длинностебельку как правило размещают на заднем плане, менее высокие растения с крупными листьями на среднем и передний план (буквально перед "лобовым" стеклом) либо оставляете пустым - чтоб удобно было сифонить грунт в месте кормления рыб, либо засаживается мелкой травой, образующей лужайки, НО для такой травы нужен очень мощный свет, так что первый вариант для Вас предпочтительнее. Также лучше садить "не всего по штучке" а одинаковые растения небольшими группами - смотрится естественней. Ну и не забывайте про мангровые каряги - они и украшают аквас и для сомиков полезны.
У меня еще одна проблема. Рыбки обЪедают растения. Особенно стараются пецилии, мечики и немного гурами. Может им чего нехватает? Хотя я стараюсь кормить их разнообразно. На лампе высмотрела следующее: 15W T8 G1 и Lum 540 15W. Лампа шла в комплекте с аквариумом.
Вот и новій житель акваса
Прикольный, а ты одного только купил или пару?
Одного - у меня и так предел по плотности населения
Pelmatohromis
09.09.2007, 01:40
А фотка вообще фантастическая!!
15W T8 G1 и Lum 540 15W.
Так там две лампы или всё же одна, как обозначено в профиле? В любом случае пометьте в профиле тип ламп - Т8, и мощность 15 Ватт, либо 2 х 15 - если лампы две.
Возвращаясь к вопросу о растениях - если лампа одна, то света мало, если две, то нормально на Ваш объём. Можно посоветовать Вам для увеличения светоотдачи обклеить крышку изнутри фольгой - получите некоторую прибавку в свете.
Лампа одна. Фольга любая? Например пищевая подойдет?
Растений добавили. Купили монетник и валенсию спиральную.
Как насчет этого:
Рыбки обЪедают растения. Лимнофилу уже доедают. Особенно стараются пецилии, мечики и немного гурами. Может им чего нехватает?
Фольга подойдет любая, в т. числе и пищевая. Только приклеить Вам будет ее довольно проблематично. Поэтому советую съездить на "Юность" или в "Эпицентр" и купить нужное кол-во самоклеющейся пленки типа d-c-fix c эффектом зеркала.
ЗЫ. Если с деньгами не того... ну не этого... :) могу поделиться - у меня обрезки валяются.
В принципе пищевой удобнее всего - много где продаётся, стоит рубля 3-4 + столько же на тюбик клея.
То GERMAN Не знаю почему проблематично - около часа работ (вместе с отмывкой внутренней стороны крышки от налёта перед поклейкой и манипуляциями по открутке-прикрутке ламп). И это при том, что на 130 литрах крышка поболее будет чем у Султаны на 54.
То Султана: Почему рыбы едят растения......? Не знаю. Из названных Вами рыб у меня были мечики и гурами - в объедании травы никто замечен не был, то ли дело раки.......:mad:
Kolyanich
10.09.2007, 15:38
Фольга подойдет любая, в т. числе и пищевая. Только приклеить Вам будет ее довольно проблематично.
Купил фольгу обычную пищевую, шириной 50 см, длинны 10 м (с запасом на 100 лет). Крышка у меня шириной 40 см и длинной 1 метр, за счет внутреннего короба потратил какраз 50см по ширине фольги. Обрезать по сторонам ничего не нужно было. Отрезал метр фольги по длинне и все. А клеить вообще просто, обычным ПВА сделал дорожки клея через каждые 10 см, сверху положил фольгу, а потом мочалкой просто этот клей разогнал под фольгой. Ушел может и час, но из них 30 минут на то чтоб лампы снять (незнал как эти мудренные патроны влагозащитные снимаются, там кое-что заело было). :)
Купил фольгу обычную пищевую, шириной 50 см, длинны 10 м (с запасом на 100 лет). Крышка у меня шириной 40 см и длинной 1 метр, за счет внутреннего короба потратил какраз 50см по ширине фольги. Обрезать по сторонам ничего не нужно было. Отрезал метр фольги по длинне и все. А клеить вообще просто, обычным ПВА сделал дорожки клея через каждые 10 см, сверху положил фольгу, а потом мочалкой просто этот клей разогнал под фольгой. Ушел может и час, но из них 30 минут на то чтоб лампы снять (незнал как эти мудренные патроны влагозащитные снимаются, там кое-что заело было). :)
:eek: Фольгу? ПВА!!! К пластику?: Ню-ню... :rolleyes:
ПВА - клей на водной основе. Собственно водой и растворяется!
Использоваться должен исключительно для приклеивания БУМАГИ и ДЕРЕВА к подходящим поверхностям, а так же между собой.
Применять в водной среде клей на водной основе??? :confused:
Чесно говоря очень удивлен. А особенно как ЭТО у Вас держится... :)
Может быть фольга была предварительно измята до получения невытекающих сегментов... да и то...
Mykhaylo
10.09.2007, 19:43
ИМНО клеить фольгу вообще не нужно. Она тускнеет через месяц-два. проще прихватить скотчем, а потом выкинуть и приклеить новую, чем оттирать уксусом старую. Причем если крышка белая это вообще лишняя трата времени.
Что до ПВА. Если его засушить, то он набухает, но не размокает полностью (если у вас конечно не ручьи воды на крышке) и фольгу удержит (хотя фольгу он смачивает и, соотв, клеит, очень плохо). Да и вода, то снаружи фольги и внутрь по хорошо приглаженой пролезть сложно.
Ребята! Хватить уже жить и думать по-советски.
ПВА - хороший клей не спорю, но... сейчас вокруг масса новейших технологий.
Клей (любой) - это всегда морока в силу своих физико-химических особенностей. А пленку достаточно нежно погладить и... дело сделано (предупреждаю - гладить нужно нежно, чтобы небыло некрасивых заминов. Правда здесь только вопрос эстететики, т.к. на качестве рассеивания света это не скажется почти никак)
Зачем создавать себе проблемы если можно легко и быстро воспользоваться этими самыми технологиями? Да, технологии стоят денег, но есть же варианты!
Вариант 1: Самая "крутая" самоклейка с эффектом зеркала стоит аж 4 евро за кв.м. (это ж какую крышку можно полностью! оклеить за 30 гривен?)
Вариант 2: Немножко напрячься и найти такую же но вдвое! дешевле вполне реально.
Вариант 3: Зачем клеить всю крышку и зачем кв. метры если куски такого материала (клеить можно и легче кусками и даже кусочками) просто выбрасывают. Кто выбрасывает?.. Я например. :)
Просто работа такая...
Вариант 4: Если денег хватает скажем на какой-нить Ювель, то у них свои фирменные отражатели продаются опционно.
ЗЫ. И наконец, как специалист по спецэффектам (не по рыбкам :) ) вполне ответственно заявляю, что если обращенная к воде сторона крышки аквариума будет тупо белой (покрашенной акриловой белой краской, например, если кому так проще), то эффект от зеркальной будет отличаться не более чем на 10-15% (зависит от формы крышки)
Зачем все крышки черные внутри легко пояснить - так смотрится пустая банка эффектней, так легче продать... ну а там у продавцов (дилеров, дистрибьютеров) есть гениальное оправдание: "Дык откудава мы знаем, а вдрух вы африканских цыхлид держать собираетесь, а им растения (читать - лишний свет) противопоказаны? :D
Mykhaylo
10.09.2007, 21:36
Поэтому у меня почти все крышки из белого ПВХ "протер и порядок". :)
А самоклейка с эффектом зеркала разве не тускнеет через 2-3 мес? Народ тут помнится жаловался (сам не пробовал ибо нет нужды).
И еще - на трубчатые лампы ИМНО лучше смастерить индивидуальне отражатели (содрать у Ювеля) - это даст, наверное на 20-25 % больше света, чем светлый короб.
Поэтому у меня почти все крышки из белого ПВХ "протер и порядок". :)
А самоклейка с эффектом зеркала разве не тускнеет через 2-3 мес? Народ тут помнится жаловался (сам не пробовал ибо нет нужды).
И еще - на трубчатые лампы ИМНО лучше смастерить индивидуальне отражатели (содрать у Ювеля) - это даст, наверное на 20-25 % больше света, чем светлый короб.
Согласен!
Однако тускнеет любой металл. А все пленки с эффектом зеркала производятся по технологии напыления металлических частиц на специальное элластичное (в меру, поскольку сами частицы далеко не элластичные) покрытие. Затем само напыление покрывается не менее пластичным (по моему лавсановым покрытием) с целью защиты от агрессивных сред (в том числе воды)
Тем не менее немецкий производитель фирма ORAFOL дает гарантию год на свои зеркальные пленки (в моем использовании пленки работали, в смысле не теряли своих качеств отражательных не менее трех! лет. И Это снаружи! А вода по сравнению с солнцем (в качестве убийцы) - это сытый малек барбуса и голодная взрослая цыхлида! :)
Далее - если "приклеить" имеенно пищевую пленку, то конечно, без защиты она "потускнеет" быстро, поскольку произойдет естественный процесс окисления металла во влажной (и тем более кислой < 7 pH) среде. Результаты, в виде конденсата, будут медленно стекать в воду и уровень Fe (а именно в него потом преобразуется Fe2O3) будет постепенно расти. Ничего смертельного, поскольку процесс медленный. Но у кого проблемы с избытком железа в воде...
А пленка-самоклейка к этому практически индеферентна. Но и стоит соотвесно.
ЗЫ. Отражатели лучше - у них угол задан уже. А у крышки каждого производителя (типа как у Акваэль) могут быть совершенно дурацкие закибы-изгибы. И ваще Ювель Акваэлю - не конкурент! :)
Mykhaylo
10.09.2007, 23:15
ИМНО железа в пищевой пленке нет - скорее там или алюминий или сплав чето-то с оным.
Ослик Иа
10.09.2007, 23:52
ИМНО железа в пищевой пленке нет - скорее там или алюминий или сплав чето-то с оным.
Конечно, нет - только алюминий. Это же пищевая пленка, там нормы, ГОСТы и т.д. У меня приклеена на маленькие пятачки силикона, пока держится. Но тускнеет быстро, через пару месяцев уже надо менять.
Kolyanich
11.09.2007, 11:27
:eek: Фольгу? ПВА!!! К пластику?: Ню-ню.
Именно фольгу и именно к пласттику и именно ПВА!!! Незнаю на какой он там основе, но если руки откуда нада ростут и проклеить все хорошо то ничего не размокает. А вот зато в случае если я захочу потом переклеить фольгу то проблемм тоже не будет, отодрать ПВА можно легко (в отличии от новых супер непромокаемых клеев и герметиков). Лет 5 или 6 назад с отцом клеили акву, и делали крышку, так вот там как при изготовлении проклеили фольгу ПВА, так она и щас там. Да, за 5 лет немного потускнела, но переклеивать все чтоб оно стало на 5% светлее не думаю что будет логично. По поводу самоклеек. Неспорю, может и самоклейку купил бы, но ради нее пилить в епицентр, тратить 2-3 часа времени считаю нелогичным. С работы и так ухожу в 7-8 вечера, а потом ехать искать самоклейку... Мне проще по дороге заехать в продуктовый супермаркет и купить рулон фольги, а ПВА после ремонта в кладовки целый тюбик стоит. :) Вчера проверял вечером фольгу.., держится!!!
Михаил1984
11.09.2007, 12:55
слышал зеркальный скотч лучше фольги
...Вчера проверял вечером фольгу.., держится!!!
Держится? Ну и славненько!
Я например в детстве все клеил только одним способом, тем который под рукой был - пластилином. :)
Даже воздушный змей собрал таким образом (как удалось? до сих пор не пойму :confused:. Но как говорилось выше, "если ручки не из..." :) )
Вот только он у меня почему-то не летал... code27 :)
Конечно, нет - только алюминий. Это же пищевая пленка, там нормы, ГОСТы и т.д. У меня приклеена на маленькие пятачки силикона, пока держится. Но тускнеет быстро, через пару месяцев уже надо менять.
Алюминий, как химический элемент в промышленности в чистом виде не используется, ввиду своей активности и моментальной реакции с воздухом и водой. Поэтому используются различные сплавы с другими металлами с таблицы (медь, никель, свинец, цинк, магний, марганец...) плюс всяческие добавки. Чем меньше в таком сплаве собственно алюминия, тем позже и потемнеет.
Теоретическая фольга из чистого алюминия теоретически бы:
а) потемнела в считанные секунды
б) рассыпалась бы при попытке смять.
Не жмитесь на пленку, господа и будет вам счастье! :)
Всем спасибо. Сколько людей столько и мнений. Что делать я поняла.
Снова начал течь аквас :031:
Придется в ближайшие свободные выходные сливать воду... :032:
Так может заменить его на новый, от греха подальше. А то в один прекрасный день может быть........ :006: :004:
Так может заменить его на новый, от греха подальше. А то в один прекрасный день может быть........ :006: :004:
Есть такая мысль... Но сейчас большой напряг с финансами :(
С финансами бывает... Но зато если закралась мысль о новом аквасе - это уже пол-дела. И наверняка он будет побольше объёмом.... :)
Снова начал течь аквас :031:
Придется в ближайшие свободные выходные сливать воду... :032:
и хорошо бы предьявать его тому, кто вам его продал (читай: склеил), может по гарантии залатают!
особенно если учитывать,что есть проблемы с финансами...
Рыбачок, везти его изготовителю? Честно скажу, проще новый купить... :(
VasilOK, мысль есть давно, течь ее просто еще больше подстегнула :)
Надеюсь, новая банка будет литров 150-180... code39
О-о! Вот и будет где развернуться. code69 Ждём-с новоселия :)
R сожалению, это даже не в ближайшие пару месяцев произойдет :(
Так что придется подождать...
Я тоже никак не разживусь на новый аквас, финансы в принципе есть, но планирую в ближайшее время несколько серъёзных покупок, так что наверное после Нового года.
У меня вообще история такая: планировал заменить свою посудину на литров 450 - 500 и дискусов, НО подумав хорошенько и проанализировав свой нынешний образ жизни понял, что немного не получится у меня по некоторым причинам дать им полноценный уход, а напрягаться из-за этого и думать "вай, у меня ж диски дома не кормлены, подмена не сделана и т.д." не охота. А тут ещё начал за собой замечать, что всё больше и больше нравятся травники. Поэтому сейчас в планах литров 220-250, забабахаю мощный свет, подачу СО2 и буду выращивать подводный садик, ессно не без рыб. А к дискам я ещё успею прийти. Такие вот пироги. :)
Приезжаю я сегодня с работы и что вы думаете?
Течи нет!!! :011:
А еще в банке цветок зацвел...
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/flower.jpg
LuckyManX
19.09.2007, 20:28
две приятные новости за один день...
этож прекрасно...
жалко что на фотке цветочек как белое пятно...
Когда лампы в банке выключатся - постараюсь нормальную фотку сделать :)
Уп-с!
А цветок на ночь закрылся... code27
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/flower2.jpg
Ослик Иа
19.09.2007, 23:04
Алюминий, как химический элемент в промышленности в чистом виде не используется, ввиду своей активности и моментальной реакции с воздухом и водой.
Насчет суперактивности алюминия как хим. элемента я бы поспорил.
А моментальная реакция с воздухом - это да. На воздухе он сразу покрывается тоненькой пленкой окисла, которая и защищает его. Поэтому алюминий так трудно паять. И еще - из алюминия делают посуду, именно из-за его инертности и устойчивости.
AVB2107, да ты просто красафчег! Это ж надо , все цветет, растет, плодится без проблем! Молодца! Очень интересно было читать всю тему. 21 страница очень интересной, полезной и познавательной инфы! Так держать! Удачи тебе
Sani4, плодится еще не все - моллинезии пока "думают" :020:
Ничего, подумают, подумают и решатся. В таком аквасе у такого хозяина чего бы не плодиться???
Ребята, прочитав несколько дней назад сообщения в этой теме, воодушевились с мужем завести себе аквариум с рыбками.
Сегодня купили растения. В этой же теме увидели зеленые шарики на дне аквариума. В чем вопрос. Один из продавцов травки, заметив у нас эти шарики, сказал, что через очень короткое время они превратятся в грязь на дне баночки, т.к. любят холодную водичку, а температура воды для рыб эти растениям-шарикам достаточно высокая.
Как у вас эти растения себя повели? Стоит ли их вообще запускать в аквариум?
И еще вопросик, если мы сегодня высадили травку, когда можно запускать креветок? До высадки рыб или уже всех вместе?
Шарики живы более чем полгода. Точнее - один неделю назад выкинул, второй - держится
Температура акваса 24 градуса
И рыб, и креветок я бы советовал не ранее чем через неделю после высадки растений запускать
Креветок можна сразу выпустить в аквариум. В отличие от рыб, они значительно легче переносят стресс. В аквариуме с креветками грунт заилится быстрее, что обеспечит дополнительное питания растений.
Ох уж эти меченосцы!
Ну вот куда мне новую партию молодняка девать?
Мы только-только запускаемся, готовы будем принять несколько штучек, если будет раздача слонов, к себе :)
MelElf, с удовольствием отдам
Они, правда еще миллиметра по 3 в длину. Хотите таких взять или пусть подрастут?
AVB2107, это как Вы считаете будет правильнее.
Но в любом случае, взять мы их сможем не раньше ближайших выходных, т.к. запустили мы свою баночку только в прошедшую субботу.
Тогда на ближайших - рановато, КМК...
Дальнейшее обсуждение предлагаю продолжить в привате :)
Есть 10 литровый подвесной аквариум. Какий рыбок и растений туда можно посадить?
Можно, например, посадить валиснерию и пару меченосцев или гуппи
А криветок пару и сомика можно?
Kolyanich
11.10.2007, 16:56
Я бы посадил туда пару лабиринтовых. Пару петушков например. Они и красивые и не требовательные к условиям.
Mykhaylo
11.10.2007, 19:37
10л на самом деле приличный размах для выбора. От кардиналов, данио, мелких харацин до гнезда килли. Лабиринтовые тоже неплохо, но скорее всего одного самца, иначе участь самки может быть незавидной. И лучше макроподов - петушки, лялиусы любят теплую воду.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16491
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16896
У моей коллеги на работе пара креветок крутится в банке 10 л :)
А в моих трех литрах четверо креветок от Myhaylo очень даже неплохо себя чувствуют. По крайней мере, со своими соседями кардиналами в конфликты не вступают, только усищами "грозно" шевелят когда те мимо слишком близко проплывают. :)
И подскажите какие водоросли лучше. Чтобы не разростались как сорняки и им не требовался большой аквариум. Маленькие водоросли подскажите.
Romanko, водоросли - это паразиты аквариума! Вам же нужны водные растения! :)
Свой вариант я написал - Валиснерия. Можно гигрофилу еще...
Приобрел сегодня у Оли с Мишей парочку теодоксусов, вот таких:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/data/media/19/DSCN2171-1_resize.jpg
Почитать об этих улитках можно здесь: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11908&highlight=%F2%E5%EE%E4%EE%EA%F1%F3%F1)
Masjaska
13.10.2007, 14:05
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/data/media/19/DSCN2171-1_resize.jpg
Почитать об этих улитках можно здесь: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11908&highlight=%F2%E5%EE%E4%EE%EA%F1%F3%F1)
Клас....и я таких хочу...только когда аквас доделаю....
только учтите, что о покупке этих моллюсков надо договариваться заранее - Оля с Мишей их, как правило, на рынок не вывозят
Продолжаю хронику AVBankи :)
Хинт: картинки кликабельны
http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0209/36/02093601_0.jpg (http://io.com.ua/2093601)
Сегодня к теодоксусам добавил пяток меланий code60
http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0209/36/02093602_0.jpg (http://io.com.ua/2093602)
А вот и один из теодоксусов вылез на срез воды попозировать
http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0209/36/02093603_0.jpg (http://io.com.ua/2093603) http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0209/36/02093604_0.jpg (http://io.com.ua/2093604) http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0209/36/02093605_0.jpg (http://io.com.ua/2093605)
Геноцид в AVBanke :011:
Кроме взрослых меченосцев в банке плавало 10 мелких. Но сегодня утром обнаружил еще кучу молодняка по 2-3 мм
Решение было принято незамедлительно - меченосцы уехали на Птичку. Остался только 1 самец да пара-тройка из последнего приплода (ну их попозже отловлю)
Взамен на Птичке купил пару Сиамских водорослеедов code39
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/IMG_0838.jpg
http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0214/39/02143952_0.jpg (http://io.com.ua/2143952)
Путешествие теодоксуса
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/IMG_0849.jpg
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/IMG_0852.jpg
NECROFAGUS
25.10.2007, 15:34
я теодоксусов ентих в днепре наловил... обтеодоксусился по самое нихачу....
кстати они там разных расцветок от просто чёрных до светлых
так что если кому нужна помощь в поимке готов помочь)))
пысы надеюсь никому не отвадил клиентов.....
Сиамские водоровлееды - "это что-то особенного" (с) к/ф "Интервенция"
Скажу честно, раньше бороды у меня было до черта, уже думал химию какую-то лить :(
Но за две недели водорослееды ТАК почистили аквас - он выглядит как новый! :)))
Согласна))) У меня была коряжка с яванским мхом в крайне запущенном состоянии (вся как бы в плесени и мох неприглядного цвета), думала выбросить, положила к сайкам - за сутки вычистили почти до блеска и мох зазеленел и распушился)))
Скажу честно, раньше бороды у меня было до черта, уже думал химию какую-то лить :(
Снесу ка и я своих мечей на птичку...
Н-да... "Геноцид" меченосцев помог разродиться моллинезиям code60
Сегодня обнаружили в банке черненькую мелочь... code69
а вы разве не отсаживаете самочку молли как это "в книжке написано"? а малышню никто не скушает? а то у меня самой черные молли, так вот думаю может еще банка-отсадник нужна небольшая...
Helenka, отсаживать мне ее некуда :( Не в банку же трехлитровую?
А малышню - частично, конечно, кушают. Но сильнейшие (или более удачливые) - выживают :)
Сейчас малышня таких размеров, что скушать ее вряд ли удастся (хищников в аквасе у меня нет)
У сестры в акве этих черных молинезий народилось видимо невидимо. Что смогли отсадили в банку именно трехлитровую. И ничего живы уже всех почти роздали. Остатки прятались в растючке и прекрасно себя чувствуют и поныне.
В моей акве разродилась пецилия еще летом. Молодь(6шт.) отсаживала в банку 3л. Все выросли и прекрасно себя чувствуют.
Непонимаю чем вам неугодила трехлитровая банка?
Султана, но у меня и в аквариуме они прекрасно плодятся :)
Зачем мне их куда-то отсаживать? ;)
СПАРТАНЕЦ
23.11.2007, 14:51
Фотелось бы новые фото увидеть.
....Но за две недели водорослееды ТАК почистили аквас - он выглядит как новый! :)))
А как насчет содержания водорослеедов с чернополосками?... Такое возможно??!!
Всем спасибо за ответы!
П.С. Звиняюсь, что вклинилась, не хочу создавать тему по такому маленькому пустяковому вопросу....
AVBanka Да не вопрос. Я к тому что если кому припекает отсаживать рыбу то можно и в 3л. банку.
Никто не умаляет заслуг водорослеедов, но не на Вашем-ли фото шикарный клок "Бороды" за спинами двух водорослеедов?
Устраните две основные причины развития Бороды, и, имея рыб-водорослеедов, Вы о ней забудете. Это не из книг - это на опыте своей банки.
если у вас не слишком перенаселенный аквас с живыми растениями и нормальным освещением, то:
1. ограничьте продувку воздухом (растения и фильтр отлично справляются с этим без вас);
2. Уменьшите производительность фильтра - сильный ток воды не даст вам избавиться от красных водорослей даже со стаей водорослеедов.
Через месяцок вы забудете как она (черная борода) выглядит.
Если от снижения производительности фильтра вода в акве мутнеет - сделайте вертикальное озеленение одной из боковых стенок яванским мхом. К решетке леской привязываете пучочки мха и решетку на присосках к боковой стенке. за месяц мох равномерно разрастется по решетке и водичка приобретет кристальную чистоту. не забывайте мох изредка "пылесосить".
но не на Вашем-ли фото шикарный клок "Бороды" за спинами двух водорослеедов?
Фото сделано в день заселения водорослеедов, сейчас ТОЙ бороды нет :)
1. ограничьте продувку воздухом (растения и фильтр отлично справляются с этим без вас);
Аэрацию давно не включаю. КМК растений хватает
2. Уменьшите производительность фильтра - сильный ток воды не даст вам избавиться от красных водорослей даже со стаей водорослеедов.
Фильтр на минимуме мощности, зотя все равно слишком вильно "дует", ИМХО
Но это разве что фильтр другой купить...
поставьте флейту. Если в продаже нет подходящей по размеру Вашего фильтра, есть руки, гвоздь и огонь. У меня стоит флейта, сделанная из большого зеленого фломастера. Учтите только - самая дальняя дырочка - самая маленькая, по мере приближения к фильтру - больше и больше. Сделаете все дырки одинаковыми - вода будет выходить только из 2-3 дальних с еще большей скоростью, чем было, а в первые 2-3 будет засасываться. Естественно - это не есть хорошо. Я отрегулировал свою флейту с 3 раза...
поставьте флейту
Гм... э в слэнге не силен (хотя по описанию вроде понял что Вы имели в виду)
Но все же - можно немножко подробнее?
Сделаете все дырки одинаковыми - вода будет выходить только из 2-3 дальних с еще большей скоростью, чем было, а в первые 2-3 будет засасываться.
Первый раз о подобном слышу. У меня на родной ихаймовской флейте дырки одинаковые по всей длине, наблюдается некоторое ослабление потока (по сравнению с первыми от шланга) в последних двух дырках. Да и как вода может засасываться туда, откуда она выходит под некоторым давлением.......:confused:
Но все же - можно немножко подробнее?
Флейта - эт такая пластиковая прозрачная трубка с дырками по всей длине, которая используется для уменьшения силы потока на выходе из фильтра. Обычно идёт в комплекте с внешниками, но и некоторые внутренники имеют её в комплекте. Играя с направлением выхода воды можно создавать волнение поверхности для аэрации, либо наоборот практически свести "волны" к нулю. Как и написал Yuras, флейту можно изготовить самому из подходящей пластиковой трубки, лишь бы в воду ничего не выделяла.
Опять черные моллинезии расплодились :)
Так что как подрастут чуток (чтобы их поймать можно было) - буду раздавать...
СПАРТАНЕЦ
24.12.2007, 14:43
новых фоток бы акваса посмотреть хотелось бы
новых фоток бы акваса посмотреть хотелось бы
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0269/43/02694333.jpg
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0269/43/02694332.jpg
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0269/43/02694334.jpg
Да я вроде бы не увлекаюсь.У меня размеры аквариума пока оставляют желать лучшего. Мне просто было жалко самца гуппи у него небыло подружки и он стал приставать к другому самцу:011:. Тогда я и решила докупить ему 4 самки. 2 из них пока еще живые и чувствуют пока вроде бы себя хорошо - посмотрим что дальше будет.:010:
Хотя это и давно, судя по всему было, но хочу привести свой пример:) У меня есть уже 100л барбусятник. Стала первый раз клеить аквас на 60 литров, для гуппи, но не думала, что так на долго затянется поклейка и купила 1 самца и 2 самки. 3 дня продержада их в банке.. потом "пожалела" и выпустила к барбусам, думала - услежу, и если что, отсажу назад в банку. Короче самок никто не тронул, самцу через 3 дня, ночью, хвост обгрызли... Пересадила в новую банку.
Самки уже мальков родили, самец новый хвост отростил.. так что, про чувствительность рыб, это все очень субьективно.
AVBanka
"Опять черные моллинезии расплодились
Так что как подрастут чуток (чтобы их поймать можно было) - буду раздавать..."
А у нас вчера пецилия народила 5 мальков. Но к сожалению перед новым годом наш аквас понес первые потери. Напала какая-то болячка и сдохло 3 меченосца.( плавники были как бы обгрызены и чуть склеены. Думаю это бактериальная инфекция.)
А что это за жолтенькая рыбка? Раньше вроде ее небыло.
Сочувствую :(
А желтеньких там два вида:
1. Моллинезии белые
2. Симаские водорослееды
Интереснейшая тема!:):):)Особенно радует энтузиазм с которым прибавляются фотографии:). Пы.сы. хочется к кому нибудь в гости напроситься на рыбок поглазеть:)с тортиком:)Да не знаю к кому:( Позовите в гости:):):)
В начале темы поднималось "помутнение воды"развитие микрофлоры)или фауны)..Вопрос в чем..Возможно ли подобное помутнение не связанное с развитием полезных микроорганизмов?..Допустим,в данном случае в воду были помещены дубовые листья(:))(как то о них писалось на форуме как о декорирующем элементе) вода на второй день помутнела.От чего?И какие зрительные эффекты дают дубильные вещества?..
Как мне кажется, помутнение может давать еще и дополнительная органика, которая попадает в банку...
Да и насыщать аквас "дубильными веществами" - ИМХО лишнее...
Позовите в гости
У меня не тот аквас, чтобы им хвастаться code10
Конечно лишнее:)дубильные вещества даже по-моему вредны для рыбок,если листья(коряги)перед этим их не выварить..Просто стало интересно,из-за чего еще может быть помутнение.Сначала зеленоватое,а дальше даже какое то белое...
Повторюсь: из-за дополнительной органики размножились бактерии.
Я так думаю (с) Мимино
Спасибо:)возможно:).Это самый распространенный вариант.Меня просто интересовало есть ли какие нибудь другие:)Может кто то и знает:)химики,микробиологи,есть еще такая профессия специализирующаяся на водорослях,низших растениях..вот:)
борисфен
11.01.2008, 12:18
Как биолух (хотя и не микро-) выскажусь. Танины и катехины (дубильные вещества) в чистом виде имеют желтый или бурый цвет. Соответственно, в эти же цвета они красят воду. Но они ее не замутняют.
Помутнение может быть из-за механической взвеси, либо из-за развития каких-нибудь тварей. Бактерии дают обычно белый цвет с неприятным запахом, водоросли и цианобактерии - зеленый. Если вода была сначала зеленой, а потом - белой, это могут быть зеленые водоросли либо фотосинтезирующие жгутиконосцы (та же эвглена): при увеличении количества органики и/или уменьшении освещенности они переходят на гетеротрофное питание, прекращают фотосинтез и вскоре теряют хлорофилл. Но чтобы знать точно - это смотреть надо. Хотя бы под любительским микроскопом (в советском детстве такие были).
Борисфен:)спасибо огромное:)вам наверное намного проще с такими глубокими знаниями..:(эх..Мое почтение:)!/ Температура была достаточчно высокая,около 28С+хорошее освещение.Сначала вода приобрела видимый зеленый окрас.На третий день в воде держится муть(как вроде немного белой гуаши в зеленую воду:)..).Освещение такое же.Вопрос:) Это должно быт полезно для аквариума?типо фитопланктона?
Если это эвглена это же хорошо..?:)При запуске новых аквариумов помутнение это нормальное явление. Но написано что оно должно исчезнуть,вода должна быть прозрачной.Выключить свет?Или вода станет прозрачной от частичной ее замены?(тогда вроде микроорганизмы будут,но в количестве недостаточном для помутнения воды).И креветки едят эвглену?:)*пропустила курс биологии за 5класс;)сейчас наверстываю:)*
Борисфен,а микроскопа увы :( дома нет..В советском детстве был военный бинокль из танка:)в нем тоже много чего было видно,если перевернуть и смотреть с противоположной стороны:)Но весил он килограмм 30-48:)Досконально знаю строение мушки Дрозофилы:):)
борисфен
11.01.2008, 17:53
То, что там может быть эвглена - не более чем предположение. Скорее сложный коктейль всего разного.
Фитопланктон - оно, конечно, хорошо. Но только если не в избытке. Водоросли ночью ведь потребляют кислород, а поскольку метаболизм у них весьма активный, то рыбы могут задыхаться. Плюс метаболиты всяческие, т.е. отравление воды. Так что вода должна быть прозрачной, без всяких сомнений.
А методы все те же: максимально удалить лишнюю органику (сифонка, частые небольшие подмены воды, фильтрацию - особенно био - усилить). Частично поможет затенение (у меня при полном затенении за 3 дня нормализовалась вода). И обязательно - аэрация хорошая, чтобы рыбы не задохнулись. Да и органику лишнюю так быстрее переработают.
Насчет креветок: фильтраторы едят фитопланктон, но вряд ли они помогут очистить воду сами по себе.
Вопрос: а сколько вы тех дубовых листьев туда забросили? Я правильно понял: вода зацвела после помещения в акву проваренных дубовых листьев? И: сколько времени прошло с момента запуска аквариума? Я бы рискнул добавлять что-то такое не раньше, чем через месяц после пуска.
1.Листья.Листья дубовые,вываренные около 15мин. 2.Ну да,вода стала зеленеть и белеть после добавления листьев. 3.Времени с запуска аквариума прошло ни сколько:)Это и было что то типо запуска.Провожу опыты сейчас,что бы не на рыбках..
борисфен
12.01.2008, 13:31
А, тогда все понятно ). Ну, если есть желание в результате опытов получить живой аквас, то листья надо в срочном порядке оттуда убрать. Дальнейшие процедуры - стандартные при запуске и цветении воды (описаны многократно во многих темах).
Неплохо прикупить препарат с культурой - для фильтра и просто в воду. Хотя лично я всегда запускал по старинке, без спец культур: просто покупая траву на рынке, попросите и водички налить побольше.
А листья я бы ложил не раньше, чем через месяц после успешного запуска - для надежности. И с корягами то же самое (хотя есть и другие мнения по вопросу).
Подмены,сифонка,затенение,аерация:).Листья уберу:) ,попрошу воды:)..Спасибо:)
Анцитрус ужинает
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0282/69/02826997.jpg
а белые хлопья похожие на снежинки на дне на пятый день это что?..*воду подменивали по чуть чуть..*Не представляю от чего такое появляется.
а белые хлопья похожие на снежинки на дне на пятый день это что?..*воду подменивали по чуть чуть..*Не представляю от чего такое появляется.
"На пятый день" после чего?
Может, это вода такая "качественная"?
Вы ее отстаивали?
Класненький анцитрус. А что он ест?
Avb2107 скинь нові фото твого акваса, дуже інтересно який він тепер :010:
Класненький анцитрус. А что он ест?
Таблетки. Так и называются - "Анцитрус"
Спасибо. Вчера на птичке как раз такие купила. Но мои анциструсы на них пока не реагируют.
А ты кормишь своих рыб вареными овощами?
К своему стыду - до сих пор не соберусь :(
У них диета - Тетравские хлопья, сушеная дафния и таблетки...
Принял решение провести эксперимент: подмену воды делать не еженедельно, а раз в 2 недели. В промежутках - подливать испарившуюся воду (2-3 л в неделю)
я всегда приподнимаю фильтр и он нормально работает, такой же как у вас, так что не переживайте, это наверное у них давление хромает когда ниже опускаешь:)Немножко (на сантиметр-полтора) приподнял фильтр - аэрация вроде нормализовалась
Принял решение провести эксперимент: подмену воды делать не еженедельно, а раз в 2 недели. В промежутках - подливать испарившуюся воду (2-3 л в неделю)
А что натолкнуло тебя на такие действия?
Я у себя 1,5 месяца не менял. Рыбы размножаться начали.
Султана, Ешка права :)
Если увижу, что ситуация ухудшилась - буду снова менять еженедельно
Н-да... две недели не ухаживать - это перебор :(
Вода чистая, но растючка разрослась ТАК (!) что скоро рыбам плавать негде будет
борисфен
05.02.2008, 09:12
Но где же фотки?
А у меня растючка соовсем не растет хотя и света я добавила и сифоню грунт каждую неделю. Может наполном серьезе нелазить туда так часто!:confused:
10 дней банка без ухода :)
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0304/48/03044869.jpg
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0304/48/03044870.jpg
Ну что ж растючка классная. Я себе тоже водокрас купила. А ряска зачем что она дает?
борисфен
05.02.2008, 22:56
В подавляющем большинстве случаев ряска - сорняк. Она заносится с другими растениями и потом хрен выведешь. Приходится еженедельно выкашивать/выгребать. В принципе благодаря интенсивному росту плюс затенению аквы может облегчить запуск (слышал такие мнения), препятствуя размножению водорослей и иже. Но лучше просто правильно акву запускать ))).
Но лучше просто правильно акву запускать ))).
Мне ряска с каким-то из растений попала - не заметил при посадке в аквас...
борисфен
07.02.2008, 11:43
Мне ряска с каким-то из растений попала - не заметил при посадке в аквас...
Да у меня то же самое. Правильный запуск от ряски не спасает, ибо как ни выискивай - все равно одну не заметишь :). Про запуск я в другом ключе говорил: слышал рекомендации специально напихать ряски при запуске, мол проще будет. С чем и не согласился. code60
а... на этот счет согласен :)
толку от нее нет...
Сегодня обнаружил на стекле мелкого теодоксуса! :)
Явно не тот, что я покупал - приплод :)
valdemarl
10.02.2008, 23:55
смотрю тему фильтров забыли, а уменя есть пару советов "чайника чайникам". Если через 3-4 дня после очистки не качает скорее всего засорилась крыльчатка насоса. Чтоб очистить её нада вынуть поролон, снять крышку, закрывающую ркыльчатку и вынуть ейную. О последнем подробнее: для снятия крыльчатки нада тряхнуть фильтр крыльчаткой вниз над чемто мягким(ковёр, тряпка) иначе разобьёте магнит. После прочистить отверстие ватной палочкой, а в крыльчатке-зубочисткой. Из-за грязи на валу и крыльчатке фильтр может сдохнуть наглухо.
octavian
19.02.2008, 14:12
прикольная тема. Пару часов на нее угробил. code58
В последнее время анцитрусу кидаю таблетки 1-2 раза в неделю (по 1 шт)
Стекла - аж сверкают :)
Но недавно заметил, что при кормлении дафнией молликов анцитрус делает "бочку" и вися вниз головой тоже лакомится дафнией, плавающей на поверхности воды code39
Может, таки почаще таблетки ему кидать? code64
Анцитрус пойман на месте преступления - ворует дафнию
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0328/89/03288910.jpg
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0328/89/03288911.jpg
valdemarl
02.03.2008, 20:24
А вообще AVBanka бест!!! Лично я сэкономил море времени на бесполезном поиске ответов на вопросы, которые я даже толком сформулировать не смог, просто внимательно почитав всю тему.
Огромная благодарность за простоту и доходчивость code60 :010: !!!
а мечик какой классный, загляденье просто!
Мечик действительно классный. Хочу пеобрести водорослеедов, ты где своих брал?
Хочу пеобрести водорослеедов, ты где своих брал?
Птичка :)
У какого-то из продавцов нашел...
NOX(sanek)
07.03.2008, 12:19
Интересная тема: )А ещё порадовала рассудительность хозяина по поводу заселения акваса: )
Dens_druid
09.03.2008, 11:48
Тоже хочу сделать вклад в аквариумное дело - запускаю 50л аквариум -
http://content.foto.mail.ru/mail/sunduk_dens/39/i-40.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/sunduk_dens/39/i-42.jpg
1 эконом 18 вт
внешний фильтр HBL-301 http://content.foto.mail.ru/mail/sunduk_dens/39/i-41.jpg
(китайский из дешевых) - понравилось, что практически бесшумный, терморегулятор Atman 50W
грунт - половина белый, половина красно-черный
маленький грот.
п.с. Может кто поделится растениями?
п.п.с Создателю темы самый огромный респект.
Поделиться - не проблема
С Борщаговки заберете? ;)
Dens_druid
09.03.2008, 12:18
Заберемс непременно!!!
ОК :)
Я как раз сегодня собирался "прополкой" заниматься...
Значит, все "сорняки" пойдут с баноку :)
Аквас после прополки
http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0334/75/03347523_0.jpg (http://io.com.ua/3347523)
http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0334/75/03347524_0.jpg (http://io.com.ua/3347524)
http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0334/75/03347525_0.jpg (http://io.com.ua/3347525)
Во время прополки обнаружил очередную партию мальков черной моллинезии... code101
Болезнь (???) подкралась незаметно
У одной из молли обнаружил на боку что-то типа нарыва
При этом рыба активности не теряла, кушала нормально
Во избежание оперативно пересадил в обычнуй 3-л банку
Как сумел - сфоткал
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/IMG_11940.JPG
Что это может быть и как с ним бороться? :(
Мха вроде никакого не видно...
Просто опухоль с покраснением
Dens_druid
09.03.2008, 23:01
"Сорнячки из avbанки" приживаются - доехали нормально, креветки все живые и прыгают по акве code69
Спасибо!!!
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0335/15/03351526.jpg - креветка на травке
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0335/13/03351304.jpg
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0335/20/03352002.jpg на листике сверху еще креветка :)
"Сорнячки из avbанки" приживаются - доехали нормально, креветки все живые и прыгают по акве code69
это радует! :)
Вчера угостил своих рыбов заморозкой
Новый корм был воспринят с большим воодушевлением, в т.ч. и креветками :)
Dens_druid
11.03.2008, 10:07
Как здоровье рыбки?
У моллинезии ситуация вроде без изменений
сегодня поменяю ей воду, пусть еще в карантине посидит
А в каронтин, что кинул? В смысле соль или марганцовку?
А здесь смотрел: http://boroda.aquariumi.com/krank/krank_1.htm это диагностика заболеваний
Dens_druid
11.03.2008, 12:45
А в каронтин, что кинул? В смысле соль или марганцовку?
code18
только не соль - у рыбки кажется все-таки открытая ранка (видел рыбку в живую), а вот что-то такое, чтобы заживило ранку и не давало бактериям попадать туда, я бы к рыбке добавил (имхо немного марганцовки - несколько кристаллов не помешало бы, но только перед заменой воды, чтобы долго в растворе рыбка не плавала).
Подозрительная молли активность не потераля, но я все же продолжаю карантин и сделал ей марганцевую ванну на 30 минут
Думаю ей это не повредит!
После нескольких дней карантина подозрительная молли віпущена в аквас - все-таки єто чешуйка отпала :)
Улитки позируют
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0340/95/03409577.jpg
Креветки греются под лампами
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0340/95/03409578.jpg
Dens_druid
15.03.2008, 21:36
В связи закрытия "птички" на ремонт (будем надеяться, с последующим открытием) на рынке наблюдался ажиотаж.
купил сегодня у Михаила Погребиского немного травки (за что ему огромное спасибо) - красная форма эхинодоруса тенеллюса, БЛИКСА ЯПОНСКАЯ, мох яванский,и др.(забыл названия) и еще 5 креветок.
Купил еще 5 данюшек и 3 каридораса "Панда"
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0340/97/03409740.jpg - вот такой он через неделю - мой аквасик
http://dens-druid.io.com.ua/album99222
(еще купил хороший сифон и сачек)
качество фото не очень - мобилка 4мп
Dens_druid
23.03.2008, 13:54
сегодня пополнил акву жителями - заехал на птичку купить 2 водорослеедов - результат 3 водорослееда, 2 отоцинклюса, 5 акантофтальмусов - надеюсь что пока не перенаселил. :)
(думал что манией перенаселения акваса, не страдаю - страдаю в легкой форме)
аФтар, не поверишь - еле осилил топик, но читал от начала до конца ... сёдня на работу точно просплю ...
Респект и уважение автору!:010::010::010:
изучаю матчасть ... ждите в своих рядах ... планируется 240 литров подводной экосистемы. Сколько смогу, столько веток и осилю/прочитаю ... а потом буду задалбывать вопросами - готовтесь просвещать зеленого code16 code50
аФтар, не поверишь - еле осилил топик, но читал от начала до конца
* аФтар мысленно содрогнулся - 29 страниц осилить code68
изучаю матчасть ... ждите в своих рядах ...
Молодца, что сначала читаешь, а потом покупаешь
Dens_druid
31.03.2008, 19:20
нам 3 недели,полет нормальный, растения растут рыбсы тоже т-т-т, появились теодоксусы
- добавил несколько фоток акваса - сорри за качество и объем
http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0356/85/03568577_0.jpg
http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0356/85/03568572_0.jpg
http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0356/85/03568575_0.jpg
http://dens-druid.io.com.ua/album99222 - все фото сдесь!
Продолжаю летопись...
Сегодня - печальная страница :(
Не знаю, где причина, а где следствие, но:
- пару дней назад внезапно помутнела вода
- сегодня обнаружил одного дохлого водорослееда :(
труп, конечно, утилизировал, подменил 10 л воды и включил аэрацию
рыб сегодня не кормлю
ЗЫ с помутнением воды мелании исправно повылазили из грунта
QS.kiev.ua
03.04.2008, 19:30
Вам бы УФС включить хоть на сутки... и аєрацию одновременно... мутность в воде поедает кислород... рібки могут и задохнуться... менять воду нельзя - т.к. єто стимул к размножению того, отчего вода и помутнела...
What is УФС?
Аэрация пашет
Воду уже подменил - поздно...
QS.kiev.ua
03.04.2008, 21:38
Уфс - ультрофиолетовый стериолизатор.. очень неплохо справляется с бактериалкой... на выходе внешника я ставлю... но включаю когда подозрение на хворобу или когда возможна бактериалка...
Сегодня вода стала светлее
Еще не полностью прозрачная, но уже и не та белая муть, что была
ХУХ! дочитал...пора работать!
Автору спасибо... вам бы книги писать...с иллюстрациями.
А у меня анцитрусы (оба) куда то пропали... 2 дня не видно нигде:((
Бывали у кого такое? Вроде и прятаться негде - разве что в мельнице??
А у меня анцитрусы (оба) куда то пропали... 2 дня не видно нигде:((
Варианта 2:
- или попрятались в траве
- или выпрыгнули :( - внимательно посмотрите возле аквариума...
Варианта 2:
- или попрятались в траве
- или выпрыгнули :( - внимательно посмотрите возле аквариума...
Аквас полностью покрыіт стеклом...и крышка через уплотнитель сверху..
Если найду возле акваса - посмертно назову Коперфильдами... хотя в таком случае они живы будут и где-то в сухом корме..:))
Но серьезно.. в траве не видно.. все ручкой простучал... как партизаны, блин..
Трупы не плавали, на дне не видно, куда могли деться???:confused:
AttilA, ну что, нашлись сомы?
smallpony
09.04.2008, 18:59
Спасибо огромное автору! code69 Прочитала все страницы на одном дыхании!.. :027:
Спасибо огромное автору! code69
Будь ласка :)
Для того и писал, чтобы другие на мои грабли не наступали...
Кстати: подмены воды раз в 2 недели в моем аквасе таки мало... Возвращаюсь к еженедельным подменам
Прочитал все 30 страниц, за сегодня. Автор умничка. Вчера запустил 50 литров первые в моей жизни. Фотки в подписи. Запускал за 1 день, с химией. Когда принес домой "этот стеклянный ящик мама посмотри" понял что неделю не выждать, человек в 3 года не терпит. Вообщем второй день полет нормальный.
Аквас будет в таком состоянии неделю а там будем смотреть.
AttilA, ну что, нашлись сомы?
НЕТ! :confused:
Вячеслав27
24.05.2008, 21:31
Заглохло что-то... А такая активная тема была...Благодаря этой ветке выросло еще одно поколение аквариумистов :)... Хотел спросить вот: на 120 литров - 10 данио, 4 меченосца, 2 моллинезии, 3 скалярии, 2 макрогнатуса, 2 крапчатых и анцик - не много?
Заглохло что-то...
Да новостей никаких нет - вот и не пишу :)
кревеДки пложяцца, остальные просто плавают... ;)
Хотел спросить вот: на 120 литров - 10 данио, 4 меченосца, 2 моллинезии, 3 скалярии, 2 макрогнатуса, 2 крапчатых и анцик - не много?
Как по мне - впритык. Я бы отказался от кого-то - молли, или скалярий, или макрогнатусов... Но это дело хозяйское...
Заглохло что-то... А такая активная тема была...Благодаря этой ветке выросло еще одно поколение аквариумистов :)... Хотел спросить вот: на 120 литров - 10 данио, 4 меченосца, 2 моллинезии, 3 скалярии, 2 макрогнатуса, 2 крапчатых и анцик - не много?
Не много - нормально!
Вячеслав27
26.05.2008, 16:58
Вопрос такого плана: все свободное время (то есть все время кроме кормежки и сна) все мои рыбы без исключения копошатся в грунте, при чем даже те, которых там вообще быть не должно (данио, лабео, скалярии)...
Какова причина? Недокорм? Может быть, так как кормлю 1 раз в сутки, а то вода стала мутнеть... Кормлю только мотылем и замороженным циклопом + 1 сомовью таблетку в сутки...
Ну а все же, от чего такое странное поведение у рыб?
Вопрос такого плана: все свободное время (то есть все время кроме кормежки и сна) все мои рыбы без исключения копошатся в грунте, при чем даже те, которых там вообще быть не должно (данио, лабео, скалярии)...
Какова причина? Недокорм? Может быть, так как кормлю 1 раз в сутки, а то вода стала мутнеть... Кормлю только мотылем и замороженным циклопом + 1 сомовью таблетку в сутки...
Ну а все же, от чего такое странное поведение у рыб?
Похоже, что ищут что-нибудь съедобное...
надо экспериментировать с количеством корма
Я своих тоже раз в день кормлю, иногда получается и через день
Таблетку сомовью вообще раз в неделю примерно бросаю...
Вячеслав27
26.05.2008, 19:05
Настигла наконец и меня кара Божья: самый большой мечик заболел манкой... А у меня, как у настоящего ламера, нет аптечки для рыб... Стыдно, но правда... Все откладывал приобретение...
Аквариумист
26.05.2008, 19:28
Настигла наконец и меня кара Божья: самый большой мечик заболел манкой... А у меня, как у настоящего ламера, нет аптечки для рыб... Стыдно, но правда... Все откладывал приобретение...
Отсажуете меченосца в другую емкость срочно а потом подымаете на 2градуса температуру в воде и добовляете небольшое количество морской соли или столовой,но не добовляйте Йодированной соли.
Вячеслав27
26.05.2008, 19:32
Отсажуете меченосца в другую емкость срочно а потом подымаете на 2градуса температуру в воде и добовляете небольшое количество морской соли или столовой,но не добовляйте Йодированной соли.
Отсадил сразу. Температуру тоже поднял сразу. А на 8-литровый отсадник сколько соли посоветуете?
Вячеслав27
27.05.2008, 21:37
На солевые ванны не решился... Очень уж жестко... Зато приобрел в одном из магазинов форумчанина Afra препарат Sera costamed F, который говорят чуть менее ефективен чем костапур, но более щадящий к живым растениям и рыбам, чувствительным к разного рода химии...
AVB2107, спасибо за топ ;)
Читал всю ночь и не мог оторваться.
Очень интересная история.
Теперь пора и самому пробовать))))
Уххх... Жесть) Прочитал весь топ... в два захода - за один не осилил)
аФФтару респект. Можно было блог делать) Действительно можно новичкам рекомендовать в качестве "живого примера")
AVB2107, Ваша тема: http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=29168&hl= ?
Сочувствую.
AVB2107, Ваша тема: http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=29168&hl= ?
Сочувствую.
Спасибо, но это "счастье" не со мной было... Одноклубник с автоюа.нет попал
Продолжаем летопись :)
Три недели в аквасе совершенно ничего не делал - только кормил рыбов да 1 раз долил воды взамен испарившейся.
На выходных провел тотальную зачистку: подменил воды, выстриг разросшуюся растючку (литра 3 зелени накосил).
В результате обнаружил в банке тучу креветок самых разных возрастов и размеров :)
Вячеслав27
03.06.2008, 19:22
Хорошо Вам... А у меня вот не смотря на продолжительное лечение, погибли от ихтика кубинский меченосец и черная скалярия... Лечил Kosta med F'ом от Sera, почти 2 недели... другие рыбы: лабео и один розовый данио похоже тоже уже больны... остальные вроде держутся... если кому интересно: препарат давал дважды с интервалом 5 дней по инструкции... code27
Хорошо Вам... А у меня вот не смотря на продолжительное лечение, погибли от ихтика кубинский меченосец и черная скалярия...
Сочувствую...
Сегодня запустил еще один вид улиток. Кстати, кто знает - что это?
борисфен
03.06.2008, 20:56
Красная котушка :).
Вечерняя фотосессия :)
http://i.io.ua/img_aa/small/0434/56/04345679_0.jpg (http://io.ua/4345679)
http://i.io.ua/img_aa/small/0434/56/04345680_0.jpg (http://io.ua/4345680)
http://i.io.ua/img_aa/small/0434/56/04345681_0.jpg (http://io.ua/4345681)
http://i.io.ua/img_aa/small/0434/56/04345682_0.jpg (http://io.ua/4345682)
http://i.io.ua/img_aa/small/0434/56/04345683_0.jpg (http://io.ua/4345683)
victorian
04.06.2008, 23:30
Не хочу быть баналым:), но автору РЕСПЕКТ за тему!!!
Собираюсь покупать аквариум литров на 100-150. Спасибо автору за столь подробное описание. Прочитал все на одном дыхании. И правда, отпала масса вопросов! Еще раз спасибо!
Большое СПАСИБО и огромный РЕСПЕКТ автору!!!
Прочитал всю тему гдето за пол дня, узнал много нового и полезного.
-2 рыбки :(
Вчера чистил аквариум и обнаружил, что пропала одна черная моллинезия и одна белая :confused:
Поиски вокруг аквариумва ни к чему не привели :eek:
борисфен
30.06.2008, 10:56
Может мирно почили? От старости например. Тогда их могли спокойно зохавать сожители - те же котушки например. После этого остаются только скелетики.
Когда у меня издох водорослеед - его никто не схавал, а вода сразу портиться начала
А тут подобных симптомов не было code47
борисфен
30.06.2008, 11:22
Ну у меня когда гупаки, молли и мечи были (в 45 литрах) - то при смерти одной рыбы ничего не портилось. А при перезапуске через эн лет обнаружил некоторое количество скелетиков.
Все равно странно - две вместе пропали
Подозреваю, что я просто плохо искал за аквариумом
Добавлено через 8 часов 42 минуты
Одна рыбка нашлась :(
http://i.io.ua/img_aa/medium/0468/97/04689779.jpg
Т.к. поголовье рыб уменьшилось, думаю кого бы докупить на место почивших рыбов
Барбусы суматранские креветок моих не пожуют?
QS.kiev.ua
01.07.2008, 12:08
Грунт не забываете сифонить?... маленький объем - вода портится быстро... недоеденный корм разлагается быстро... молли велиферки требуют объемов побольше.. крупноваты они для 48 литров. Могу подарить пару гупачков при самовывозе красивых и молоденьких.
Грунт не забываете сифонить?... маленький объем - вода портится быстро... недоеденный корм разлагается быстро...
Сифоню 2-4 раза в месяц
Особо разлагаться нечему - креветки подбирают ВСЕ
А креветок у меня весьма много
Могу подарить пару гупачков при самовывозе красивых и молоденьких.
Спасибо! Но гуппи, молли, мечиков, данио и неонов не очень хочется code34
Впрочем, если ничего другого не подберу, то, возможно и гуппи запущу. Но добавлять новое поголовье буду в августе, после отпуска
Добавлено через 52 минуты
У меня вообще есть желание отдать (благо есть куда) оставшихся двух моллинезий и меченосца и заселить аквариум барбусами :)
Какими - еще не знаю. Нваерное, пяток зеленых можно будет.
Впрочем, любые советы на эту тему принимаю с удовольствием
Я в шоці (с) :(
Сегодня по приезду с работы не обнаружил в банке меченосца :(
Ни за аквариумом, ни в аквариуме его тоже не видно...
НЕОКАРДИНЫ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ!!! code43
НЕОКАРДИНЫ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ!!! code43
Мутируют?
да, мутируют! Скоро выйдут из воды и пойдут смотреть что в холодильнике вкусного! :)
В рамках подготовки заселения аквариума барбусами отловил двух оставшихся моллинезий - отдам коллеге
В банке остаются анцитрус, 2 крапчатых, водорослеед и туча креветок :)
У меня время от времени тоже бывают такие истории. А сомики не могут их лопать?
Насчет барбусов суматранских, читала что они довольно агресивные и объем аквы им нужен побольше. И еще может стоит избавиться от части креветок?
Пару дней назад заметил что присоски (черная резина) от обогревателя и фильтра разлагаются. Моя попытка снять пальцем налет закончилась тем, в воду вылилась туча черной жидкости... Подскажите, пожалуйста, эти "резинки" опасны для моего аквариума? На какие присоски их поменять?
Извините если "не в тему"...
Сомы 100% никого не съедят - не та порода :)
А избавиться от креветок - зачем?
Если им нечего будет кушать сами повымирают, а пока работают как санитары :)
ЗЫ а барбусов, я скорее всего, вишневых буду брать
Добавлено через 1 минуту
Пару дней назад заметил что присоски (черная резина) от обогревателя и фильтра разлагаются. Моя попытка снять пальцем налет закончилась тем, в воду вылилась туча черной жидкости... Подскажите, пожалуйста, эти "резинки" опасны для моего аквариума? На какие присоски их поменять?
Извините если "не в тему"...
100% резина ядовитая :(
Я бы вообще поменял и фильтр, и обогреватель - шибко подделанные они у Вас, видимо
Mustanger
17.07.2008, 17:41
вишневые прикольные. У меня в 30 л десяток чувствовал себя хорошо, причем они были не единственные жители банки
Ну если не сомы, тогда кто еще может попасть под подозрение?
Подозреваю, что одна - сдохла сама
Остальные - повыпрыгивали, но найти их не могу...
Якось при генеральному прибиранні тараня з меченосця була знайдена під диваном, до якого від акви 2,5 м
Тайна пропажи рыб разкрыта. Сегодня наблюдала как водорослееды доедали останки гупии. Но по моим наблюдениям, надо отдать им должное, скорее всего она сдохла сама. С утра у нее был нездоровый вид.
Natalylg
19.07.2008, 08:28
Тема Класс!!!
Сегодня провел растительный геноцид :)
повырывал половину растючки, на освободившееся место кинул пару пучков яванского мха и корягу
Пока коряга не потонула - на нее набросились креветки
http://i.io.ua/img_aa/large/0495/27/04952759.jpg
http://i.io.ua/img_aa/large/0495/27/04952760.jpg
А вот теперь общий вид банки
http://i.io.ua/img_aa/large/0495/27/04952761.jpg
Ничего коряжка, а где взял? А почему на фото невидно рыбы? Или уже ничего неосталось?
Коряжку покупал когда-то на Птичке то ли за 10 грн, то ли за 15
Только сейчас удосужился ее "утопить" :)
А из рыб остались только водорослеед, анцитрус и 2 крапчатых сома - все ныкаются от нового предмета :)
Она натуральная или искуственная? Ты ее перед утоплением как-то обрабатывал?
Натуральная
Отваренная 2 часа :)
Итак, на место выселенных меченосцев и моллинезий купил 7 огненных барбусов (маленьких)
http://i.io.ua/img_aa/large/0515/32/05153271.jpg
Искал вишневых - не нашел нигде :(
Тема - супер!!!
Мои первые 30 литров в виду отсутствия интернета запускались методом тыка. Из-за чего рыб пало множество :(.
Теперь вот готовлюсь к запуску 130 литров, так что ваш опыт мне очень пригодился.
А из прошлой банки выжили только огненные барбусы и сомик.
Теперь вот думаю завести барбусов разных видов, но не знаю сколько их можно запустить на такой объем. Что подскажете?
Я небольшой специалист, но, думаю, до 2 десятков барбусни можно запустить (если не будет других рыб)
Вроде неплохо :)
Я их сейчас мало наблюдаю - пока приеду с работы, брошу корм, они успевают только покушать
А потом свет в аквариуме вырубается...
Съездил, блин, за дафнией... (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=351674#post351674)
Огромное спасибо за тему! Просто, доходчиво, по существу и без излишнего академстиля :)
тема супер! за день чтения узнал больше, чем за 8 лет проб и ошибок. Респект автору!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010