КПК

Показати повну версію : Посоветуйте как сделать красоту

tek_andrey
30.01.2007, 22:38
Вот купил недавно аквариум на 80 литров, пустил туда 1 телексопа и 5 данио.
Хочу посоветоватся какие рыбы и растения надо, так как ничего пока не понимаю, но надеюсь научусь.
Еще бы хотелось креветок, но живу далеко от цивилизации.code27
Вот типа фотка что уже есть.

AVB2107
31.01.2007, 08:39
Фон на заднее стекло наклейте... Желательно темный
Растения - можете посмотреть мой профиль
Сомиков хорошо, крапчатых - они всю гадость с дна собирают - штук 3-5

lusenok
31.01.2007, 09:36
Вообще-то этот вопрос из серии - подскажите мне что я хочу. Для начала сами решите какие рыбы вам нравятся и что вы хотите в итоге получить, а потом уже спрашивайте более конкретно.
В любом случае если будут живые растения, то грунт нужно слоем потолще (см 5), лучше тёмный
Определитесь с рыбами (поищите на форуме - есть строка поиска), не селите холодноводные виды с теплолюивыми.
вы уже запустили рыб (хоть и рано), поэтому читайте, читайте, читайте....
Знание - сила ;)

tek_andrey
31.01.2007, 11:36
Приблизительно травник хочу себе. Только не знаю переживут ли растения дорогу в 3 часа зимой ...
Так-же с креветками - незнаю довезу ли.

Гена
31.01.2007, 11:44
не знаю переживут ли растения дорогу в 3 часа зимой ...
Так-же с креветками - незнаю довезу ли.

Три часа - эт без прблм.
С растениями проще нэ бувае - аккуратненько выкладываются на газетку, брызгается водичкой (и по газете тоже), наматывается кукла из много газет, всё эт дело в кулек.
Креветки перевозятся также, как и любая рыба - термос+таблетка (либо кислород).

lusenok
31.01.2007, 11:49
В общем если травник, то рыбы вам нужны что-то типа ваших данио, харацинка, живородка. Можно уже начинать думать куда пристроить вашего телескопа

Ajar
31.01.2007, 11:51
Зимой , стандартно - что-то типа баночки, например поллитровая из под соков САД, прекрасно становится во внутренний карман куртки ... если везти долго можно в обычном термосе... если я везу больше часа-двух то обязательно проветриваю один разок ...

tek_andrey
31.01.2007, 11:51
какая таблетка ? (Извините, пока плохо разбираюсь)
+ возможно ли заказать у кого-то растения что-бы переслали, могу расчитатся webmoney или переводом, так как пока нету времени на поездку, это мне день потерять. code27

tek_andrey
31.01.2007, 12:02
В общем если травник, то рыбы вам нужны что-то типа ваших данио, харацинка, живородка. Можно уже начинать думать куда пристроить вашего телескопа

Для травника он совсем не подходит, даже если маленький ?

lusenok
31.01.2007, 12:04
Для травника он совсем не подходит, даже если маленький ?

Ну он же вырастет!

tek_andrey
31.01.2007, 12:22
Ну он же вырастет!

Спасибо.

Зря я поторопился, надо будет отдавать.

tek_andrey
01.02.2007, 00:47
Еще вопрос есть:
Данио постоянно плавают возле поверхности, но как только свет выключаю - все сразу погружаются на дно через минут 5-10. Может им кислорода не хватает или это нормально ?

lusenok
01.02.2007, 08:59
Для данио нормальное поведение носиться у поверхности, если б им не хватало кислорода, то они бы не опускались и после выкл. света, и не плавали, а стояли бы и заглатывали воздух. У вас перенаселения нет (на 80л 5 данио это почти что никого code69 ).
Так что не переживайте, всё в порядке

Гена
01.02.2007, 09:25
какая таблетка ? code27

Для транспортировки рыбу (емкость, в которой она перевозится) задувают кислородом. Либо кидают туды специальную таблетку, которая в воде пузыряет кислород. И кислород и таблетки имеются и на Птичке и в уважающих себя аквакрамныцях.

tek_andrey
01.02.2007, 16:55
Подселил сегодня 3 сомиков золотистых.
Что бы еще подселить, что-бы аквариум не напоминал банку шпрот ?

lusenok
01.02.2007, 16:59
а вы уже отдали телескопа или он ещё у вас?
вообще-то можно например гурами (лялиусов) (пару), неонов, тех же данио ещё штук 7-8. Зависит от того кто понравится вам. Правда селить новых обитателей нужно не сейчас, а через недельку как минимум, а то и через 2

tek_andrey
01.02.2007, 17:18
Есть еще телескоп, еще не придумал кому отдать.
Подожду с заселением аквариума, подумаю это время какую бы рыбку подселить. Может пару каких-то больших ярких рыбок.
Нравится когда рыбок не очень много, как в настоящих водоемах :)
А сомиков подселил что-бы остатки корма не гнили на дне.

dmex
01.02.2007, 17:19
У меня хотябы без 1 крапчастого сомика вода портиться оч быстро

pishov
01.02.2007, 18:19
стайка неонов самое то code69 .штук 10 тебе хватит.купи гурами.рыбы не прихотливые.а ты растения засадил?если да, то барбусов купи.

tek_andrey
01.02.2007, 18:37
Растения еще не посадил, где-то в воскресенье буду садить. Сейчас так-же с растениями как на фотке.

Maya
02.02.2007, 18:33
Добра.
Как Ваш аквариум, интересно ведь))

А подскажите, почему так нежелателен телескоп совместно с данио?
У меня парочка розовых данио,
4ре неона
парочка петушков
и телескоп (винигрет, конечно, но так получилось)
кажется нормально уживаются. Телескоп подрабатывает сифоном...)

А, еще вопрос, нормальная ли плотность населения на банку в 35л. (обогреватель, фильтр с компрессором в одном, подсветка)
или можно еще кого-то позволить в коммуну? Криветку хочу...

tek_andrey
02.02.2007, 20:01
В аквариуме немного помутнела вода, но я читал что это нормально, так вроде и должно быть.
Посадил еще пару растений, жду пока муть пройдет.

Телескоп нежелательно для растений, так как вырыть может растения, сам уже заметил что постоянно роется в грунте. А с данио - вроде дружат :)

А вот насчет плотности - ничего не скажу, так как еще сам плохо разбираюсь ... По идее считается максимум - 1 сантиметр тела рыбки без плавников на 1 литр обьема аквариума.

Марусёна
02.02.2007, 21:34
Есть еще телескоп, еще не придумал кому отдать..
Телескоп на данном этапе весьма пользителен. Т.к. серуны они еще те, а банка у вас свежая, он поможет заиливанию грунта. Но в дальнейшем придется простится.

А сомиков подселил что-бы остатки корма не гнили на дне.
Это сколько ж вы корма им кидаете??? Что б ничего не гнило на дне надо кидать столько еды рыбам, что б они сьедали за пару минут. Если вдруг окажется, что на дне валяется что-то не сьеденное, значит вы рыб перекармливаете, пора уменьшать порции и делать разгрузочный день.

А вот насчет плотности - ничего не скажу, так как еще сам плохо разбираюсь ... По идее считается максимум - 1 сантиметр тела рыбки без плавников на 1 литр обьема аквариума.

Ребята, забудьте вы это! Ну неужели вы верите, что на дискуса 15 см длиной хватит 15 л воды? Хотя хватит, в принципе, но ненадолго, ибо вскоре это будет дохлый дискус.

Марусёна
02.02.2007, 21:40
А подскажите, почему так нежелателен телескоп совместно с данио?.

Хотя бы потому, что телескоп не любит высокую Т, а данио тепловодная рыбка. И не сьедает телескоп данюшку не из дружеского расположения, а потому, что догнать не может. А жрут они все, что в рот пролезет. Не сразу, конечно, а как подрастут. И неонов уважают, говорят вкусные. code60

tek_andrey
02.02.2007, 23:01
Ребята, забудьте вы это! Ну неужели вы верите, что на дискуса 15 см длиной хватит 15 л воды? Хотя хватит, в принципе, но ненадолго, ибо вскоре это будет дохлый дискус.

Я это где-то прочитал, то ли на этом форуме, то ли еще где-то.
Извините за дезинформацию. :)

Др. Нилыч
03.02.2007, 19:12
Если говоритьб о "травнике", то я бы поступал таким образом:
1. Порылся бы в фотографиях, посмотрел, как бывает.
2. На бумаге нарисовал бы ту картинку, которую хотелось бы получить.
3. Подготовил грунт.
4. Занялся подбором элементов декора (коряги, камни...) и света.
5. Подобрал видовой состав травы (с учётом нарисованной картинки и совместимости, в одних условиях).
6. Рыбы... :)
7. Пиво... code33
8. неповторимое общение с единомышленниками наУкраинском форуме аквариумистов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum)code17

tek_andrey
04.02.2007, 02:04
Насчет травника - завтра думаю поехать за растениями, представил примерно что хочу, но незнаю будет ли расти все это, посмотрим, как сделаю - запостю фоту...

tek_andrey
05.02.2007, 12:36
Что это может быть с телескопом ? на нижней челюсти красные пятна.
Может поранлся, или болезнь какая-то ?

Глеб Рыхлевский
05.02.2007, 15:59
Для создания красивого аквариума нужно пристроить куда-то карася, а вместо него завести толерантную к аквариуму жену, женский вкус ближе к красоте, самому же сидеть и любоваться. Если совет запоздалый, придется самому определять , что есть красота и дальше все, как у всех(читайте интернет.) Растения можете заказать у меня (см. Коллекция Рыхлевского).

Глеб Рыхлевский
05.02.2007, 21:58
через правекс банк отправляете любую сумму в Киев на мое имя
Мне сообщаете свое Ф.И.О., сумму и код отправки и через 0,5 часа я могу снимать бабки. на эту сумму подбираю и отправляю растения через проводника. Растения могу подобрать на своё усмотрение, а засаживать будете сами по наитию. В природе нет не красивых растений и аквариум с ними не может быть уродливым . Дерзайте!